IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
Guest_kivka_*
сообщение Oct 23 2009, 14:53
Сообщение #141

Guests

на след. неделе. им какое-то официальное письмо, связанное с maternity leave и последующим выходом на работу, писать надо. они и так мне типа выбор дают выйти чуть позже...
ээх. sad.gif

я когда в инбоксе увидела письмо от хр, подумала, ну вот, щас будут "извиняться" за то, что во мне больше не нуждаются .. обрадовалась было уже. а получила.. то, что получила
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 23 2009, 15:09
Сообщение #142

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Oct 23 2009, 15:53) *
на след. неделе. им какое-то официальное письмо, связанное с maternity leave и последующим выходом на работу, писать надо. они и так мне типа выбор дают выйти чуть позже...
ээх. sad.gif

я когда в инбоксе увидела письмо от хр, подумала, ну вот, щас будут "извиняться" за то, что во мне больше не нуждаются .. обрадовалась было уже. а получила.. то, что получила

Сказать, что счаслива начать. Но т.к. обстоятельства жизненные изменились, работать будешь тока в офисе и тока на 50%. (ну в офисе, это может что они испугаются, что напрячь тебя по полной не получится: 12 стукнуло, и ты смылась).
Если им такое не надо, пусть подумают, так ли ты им нужна. Ну а если согласятся... придется тебе на писят соглашаться (что тоже вобщем-то не так уж и плохо, но пособие по безработице было бы лучше, конечно...).

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2009, 15:12
Сообщение #143

Писатель-маньяк

А ты попроси себе условия. Типа работать дома, до ребенкиного года на 80%, потом на 50%. Домой всякое там оборудование попроси. Может зарплату повысить тоже попроси.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 23 2009, 15:17
Сообщение #144

Форумофил

Цитата(kivka @ Oct 23 2009, 15:53) *
ээх. sad.gif

ну, ответь да, а потом уволишься если что
у тебя же небось срок предупреждения 3 месяца

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 23 2009, 15:25
Сообщение #145

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Ой, а у меня тоже сомнения... муж на годовщину свадьбы на неделю в Гонг-Конг приглашает... а меня жаба душит, к тому же на работе надо на 4 дня отпрашиваться, а сейчас у нас горячий сезон... куча проектов... но хочется, конечно... путешествовать - это я люблю... но в феврале-марте в Тайланд собираемся на 2 недели... короче и хочется слетать и оооочень колется... и мужа обижать не хочется...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2009, 15:29
Сообщение #146

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Oct 23 2009, 16:25) *
Ой, а у меня тоже сомнения... муж на годовщину свадьбы на неделю в Гонг-Конг приглашает... а меня жаба душит, к тому же на работе надо на 4 дня отпрашиваться, а сейчас у нас горячий сезон... куча проектов... но хочется, конечно... путешествовать - это я люблю... но в феврале-марте в Тайланд собираемся на 2 недели... короче и хочется слетать и оооочень колется... и мужа обижать не хочется...

По-моему надо ехать smile.gif Деньги, работа - это фигня по сравнению с мужем и собой любимой smile.gif Хочется - езжай!

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 23 2009, 16:29
Сообщение #147

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(leonie @ Oct 23 2009, 16:12) *
А ты попроси себе условия. Типа работать дома, до ребенкиного года на 80%, потом на 50%. Домой всякое там оборудование попроси. Может зарплату повысить тоже попроси.

+1

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Oct 23 2009, 17:03
Сообщение #148

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 23 2009, 16:17) *
ну, ответь да, а потом уволишься если что
у тебя же небось срок предупреждения 3 месяца

работать из офиса мне сооовсем неинтересно. так как где я, а где - офис - дааалеко. smile.gif а работать, по видимому, придется на другой регион - мое физическое присутствуие в офисе в Женеве вообще никого не волнует.
я, конечно, поставлю свои условия. но мне кажется, если они на них не пойдут - то пособия мне все равно не видать. они ж мне работу предложили, это я , типа , выпендриваюсь.. Наверное, они могут сказать - не нравится - иди, тетя.. но я попробую.
и если что - потом уволюсь, уведомив за три месяца.

но ваще если честно, как организовать бейбиситтинг с двумя детьми, один из которых ходит в школу в другом городке (в Нионе, а живем мы в Ролле ) - я пока плохо представляю. Работа из дома все равно предполагает наличие человека, который занимается детьми, пока мать-ехидна работает.

пс. оксан, надо ехать. smile.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 25 2009, 22:17
Сообщение #149

Писатель-маньяк

Настал мой черед сомневаться.
Люди, сколько вы тратите времени до работы???

Есть два варианта проектов для строительства домика.

1) по-дальше, минут 30 от нас теперь и где-то по моим расчетам почти час до Женевы, но чуть ближе до Лозанны. Количество земли и сам домик - почти идеальное для нас решение (если честно, нам нра оччень!). Очень приятное, очень тихое и красивое место. От магистрали Ролль 15 минут наверх.

2) 5 минут от магистрали, минут 30 до Женевы. Очень удобное в плане расположения место, оттуда удобно ехать и в Женеву, и в Лозанну. Оооочень, ну просто оооочень маленький клочок земли, где, если поставить домик, земли останется на приличную террасу, не больше. Домик получится оччень компактный и очень традиционный (другой не влезет, да и нельзя будет там построить нечто другое, надо чтоб вписывалось в окружающий традиционный пейзаж). Деревенька ничего так, но все вокруг того клочка земли застроено, рядом, буквально в паре метров уже дома, т.е. окна на первом этаже надо будет держать зашторенными... Centre villageois...

Решение надо принять очень быстро. Ну очень-очень быстро. Муж больше за первый вариант. Я.... я не могу определиться. Хочется первый домик с землей, но во втором месте rolleyes.gif Голова трещит от раздумий.

Да, работаю я сейчас в Ролле. Но долго оставаться там не собираюсь. Женева скорей всего будет основным местом моих поисков работы (хотя конечно этого предугадать нельзя). Сейчас мне до Женевы минут 30, не больше. Но больше двух лет ездила туда на работу. Надо сказать, быстрее, чем за 45 минут никогда не добиралась - трафик ... и это не считая если авария на дороге....
Голова пухнет от дум.

Внимание, вопрос: что бы вы выбрали????
Кивка, спрашиваю тебя особенно, т.к. Ролль+ 15 минут рассматривается как место отправления smile.gif.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 25 2009, 23:01
Сообщение #150

Писатель-маньяк

Я до работы трачу 25 минут... Трудно советовать, не видя места. Я бы скорее всего была за номер 1. Или за подождать лучший вариант.

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 25 2009, 23:25
Сообщение #151

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Oct 25 2009, 23:01) *
... Или за подождать лучший вариант.

Леони, с этим вариантом у нас сложно. Дома в нашей ценовой категории разлетаются как горячие пирожки. Так что вариант подождать звучит почти как насмешка. Люди ищут действительно годами smile.gif
А шапочка тебе идет smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 26 2009, 10:57
Сообщение #152

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Oct 25 2009, 23:25) *
Леони, с этим вариантом у нас сложно. Дома в нашей ценовой категории разлетаются как горячие пирожки. Так что вариант подождать звучит почти как насмешка. Люди ищут действительно годами smile.gif
А шапочка тебе идет smile.gif

О, какие хорошие новости... Мне кажется, лучше первый вариант... (на мой вкус). А расстояние мне не кажется таким уже катастрофичным... Кста, вы же оба не работаете в Женеве, так что вам не критично...
НО с другой стороны, насколько вам нужна БОЛЬШАЯ территория с землей? Готовы ли вы ею заниматься? Из собственного опыта... ухаживать за газоном - это практически работа на 50%... плюс разбивать клумбы...плюс поливка...плюс подстрижка газона... короче, много земли - это много дополнительной работы... или надо нанимать регулярно садовника.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Oct 26 2009, 12:06
Сообщение #153

Guests

Тань, эт я. Давай так - советовать с вариантом не буду - сильно дело вкуса. Опишу про ситуацию с траффиком из Ролля.
Значицца так. Ролль был выбран нами (+15 минут не считается) как стратегически важное место: работу можно искать в Женеве И Лозанне. Ибо посередине. 38 км до Женевы и 26 до Лозанны. Все прекрасно - по авторуту фигня вопрос.
Теперь мой личный опыт. Я поездила полгода в свой любимый Рейтер (который теперь и хочет меня "взад") - мне хватило.
Женева как место работы хороша ТА, что ДО моста. Мой офис далеко ЗА мостом, в полях на границе с Францией. Все это выливалось по меньшей мере в час десять - час двадцать езды в один конец (мост и набережные в шесть часов - это как Тверская, правда-правда, а второй - социалисты не дают строить. Узнавали даже)).. То бишь ~ 2.5 часа в день на дорогу. Учитывая тот факт, что мы не в Мск - это для меня стало решающим. Это очень тяжко.
НО у меня (теперь уже) - двое маленьких детей. И так долго ездить я не могу себе позволить. (поэтому и "подкупают" меня работой из дома).
То есть, если ты говоришь, что по твоим подсчетам до Женевы час - то это плюс еще как минимум полчаса, если офис где-то не в центре, на другом берегу. С другой стороны, как много там офисов - большая их часть все же с этой, аэропортовской стороны. И коммьютинг не так уж страшен...

То есть, подытоживая свой опыт: в Рейтер ездить не хочу, далеко, но если бы предложили что-то с этой, ближней стороны в Женеве - легко!

ПС. И сыну твоему уже не четыре года (а тем более, не полтора месяца)). Конечно, внимание мамы - очень важно, но хоть няни не нужны..

ППС. Получается, склоняю таки к первому варианту rolleyes.gif

ПППС. О! Вспомнила. Я много все равно работала из дома после переезда в Ролль, но для налоговой декларации факт расстояния между офисом и домом сыграл какую-то неплохую роль. Это надо у мужа уточнить. Но что зачитывается для налогов - точняк!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 26 2009, 12:21
Сообщение #154

Заслуженный Автор

Цитата(Tanja @ Oct 25 2009, 22:17) *
Настал мой черед сомневаться.
Люди, сколько вы тратите времени до работы???

Есть два варианта проектов для строительства домика.

1) по-дальше, минут 30 от нас теперь и где-то по моим расчетам почти час до Женевы, но чуть ближе до Лозанны. Количество земли и сам домик - почти идеальное для нас решение (если честно, нам нра оччень!). Очень приятное, очень тихое и красивое место. От магистрали Ролль 15 минут наверх.

2) 5 минут от магистрали, минут 30 до Женевы. Очень удобное в плане расположения место, оттуда удобно ехать и в Женеву, и в Лозанну. Оооочень, ну просто оооочень маленький клочок земли, где, если поставить домик, земли останется на приличную террасу, не больше. Домик получится оччень компактный и очень традиционный (другой не влезет, да и нельзя будет там построить нечто другое, надо чтоб вписывалось в окружающий традиционный пейзаж). Деревенька ничего так, но все вокруг того клочка земли застроено, рядом, буквально в паре метров уже дома, т.е. окна на первом этаже надо будет держать зашторенными... Centre villageois...

Решение надо принять очень быстро. Ну очень-очень быстро. Муж больше за первый вариант. Я.... я не могу определиться. Хочется первый домик с землей, но во втором месте rolleyes.gif Голова трещит от раздумий.

Да, работаю я сейчас в Ролле. Но долго оставаться там не собираюсь. Женева скорей всего будет основным местом моих поисков работы (хотя конечно этого предугадать нельзя). Сейчас мне до Женевы минут 30, не больше. Но больше двух лет ездила туда на работу. Надо сказать, быстрее, чем за 45 минут никогда не добиралась - трафик ... и это не считая если авария на дороге....
Голова пухнет от дум.

Внимание, вопрос: что бы вы выбрали????
Кивка, спрашиваю тебя особенно, т.к. Ролль+ 15 минут рассматривается как место отправления smile.gif.

Я за первый вариант. Мотивы писать??

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 26 2009, 13:36
Сообщение #155

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Вариант первый. Тем более, что вам он больше нравится. Время в таком случае фигня, тем более, что разница небольшая. rolleyes.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 26 2009, 14:45
Сообщение #156

Писатель-маньяк

Ой, девочки, спасибо. Сэрдцэ склоняется ко второму, разум - за первый вариант biggrin.gif

Кивка, интересный опыт. Я работала в Женеве в Meyrin. Могу еще рассматривать работу в центре, тогда однозначно на поезде. Но как ты говоришь на предприятия "за мостом" я даже на рондеву не ходила. По моим подсчетом час - это район аеропорта (с трафиком).
Если честно, на счет сына-то я и тревожусь. Да, ему скоро 16, в следующем году пойдет учиться в др. место. Но все друзья его, футбол - там, где мы живем сейчас. На новом месте жительства в школу он ходить не будет, а значит друзей себе не заведет. Поездки на общественном транспорте в деревню в 20 км выльются как минимум в часовые-полуторачасовые (это ну вообще не по-дороге). Да, ребенку до машины 2 года. Но... не рано ли сразу в 18 лет машину (и кто ее оплачивать, собсно будет), да и эти 2 года еще как-то пережить надо.

Сейчас работаю в 15 мин. от места жительства. Какая же это прелесть, скажу я вам! Если раньше я тратила на дорогу почти 2 часа в день, то теперь полчаса! Представляете, КАК я могу оценить это сейчас. И добровольно подписываться на еще более дальнюю дорогу.... thinks.gif , причем что в Лозанну, что в Женеву - беру как минимум час.

Женечка, рассказывай почему. Инетересно же разные мнения услышать smile.gif У каждого же своя мотивация.

Окс, работа на земле облагораживает rolleyes.gif да и вообще полезна для здоровья. Но если подумать о том, что после работы, 2-часового в день пути, к концу недели уставший как шабака, а в выходные надо травку стричь (ничего другого заводить не буду!), поливать и т.п.... Ты права... Но как здорово выползти на лужайку, растянуться на солнышке зато...

Леони, я так поняла, вы не очень любите возиться в огородах. У вас это много времени занимает, ухаживать за газоном (может Окси c Го перфекционисты-извращенцы, что они свою траву каждый день стригут wink.gif )?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 26 2009, 15:04
Сообщение #157

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Oct 26 2009, 14:45) *
Ой, девочки, спасибо. Сэрдцэ склоняется ко второму, разум - за первый вариант biggrin.gif

Кивка, интересный опыт. Я работала в Женеве в Meyrin. Могу еще рассматривать работу в центре, тогда однозначно на поезде. Но как ты говоришь на предприятия "за мостом" я даже на рондеву не ходила. По моим подсчетом час - это район аеропорта (с трафиком).
Если честно, на счет сына-то я и тревожусь. Да, ему скоро 16, в следующем году пойдет учиться в др. место. Но все друзья его, футбол - там, где мы живем сейчас. На новом месте жительства в школу он ходить не будет, а значит друзей себе не заведет. Поездки на общественном транспорте в деревню в 20 км выльются как минимум в часовые-полуторачасовые (это ну вообще не по-дороге). Да, ребенку до машины 2 года. Но... не рано ли сразу в 18 лет машину (и кто ее оплачивать, собсно будет), да и эти 2 года еще как-то пережить надо.

Сейчас работаю в 15 мин. от места жительства. Какая же это прелесть, скажу я вам! Если раньше я тратила на дорогу почти 2 часа в день, то теперь полчаса! Представляете, КАК я могу оценить это сейчас. И добровольно подписываться на еще более дальнюю дорогу.... thinks.gif , причем что в Лозанну, что в Женеву - беру как минимум час.

Женечка, рассказывай почему. Инетересно же разные мнения услышать smile.gif У каждого же своя мотивация.

Окс, работа на земле облагораживает rolleyes.gif да и вообще полезна для здоровья. Но если подумать о том, что после работы, 2-часового в день пути, к концу недели уставший как шабака, а в выходные надо травку стричь (ничего другого заводить не буду!), поливать и т.п.... Ты права... Но как здорово выползти на лужайку, растянуться на солнышке зато...

Леони, я так поняла, вы не очень любите возиться в огородах. У вас это много времени занимает, ухаживать за газоном (может Окси перфекционисты, что они свою траву каждый день стригут wink.gif )?

Тань, если нравится много земли, конечно, надо брать! Но у меня есть знакомые, которые отказывались от "большой земли" именно из-за ухода за ней... А это большой труд, если не брать садовника.... Конечно, можно и запустить сад... сделать его диким... но тут дело вкуса... А газон, если за ним не ухаживать... или сгорит (знойным летом) или сгниет или всяким мхом-грибками порастет... Одно дело, когда земли немного и совсем другое, когда территория большая... Я уже молчу про деревья на территории... Особенно осенью... листья можно собирать неделями... а это не самое большое развлечение... Но да... спорт, спорт... и свежий воздух... и да... облагораживает... прямо как графы Толстые smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 26 2009, 15:56
Сообщение #158

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Oct 26 2009, 15:04) *
Тань, если нравится много земли, конечно, надо брать! Но у меня есть знакомые, которые отказывались от "большой земли" именно из-за ухода за ней... А это большой труд, если не брать садовника.... Конечно, можно и запустить сад... сделать его диким... но тут дело вкуса... А газон, если за ним не ухаживать... или сгорит (знойным летом) или сгниет или всяким мхом-грибками порастет... Одно дело, когда земли немного и совсем другое, когда территория большая... Я уже молчу про деревья на территории... Особенно осенью... листья можно собирать неделями... а это не самое большое развлечение... Но да... спорт, спорт... и свежий воздух... и да... облагораживает... прямо как графы Толстые smile.gif

Оксан, ты меня пугаешь. На самом деле земли не так уж и много, чуть меньше, чем у вас. Ее много по сравнению со вторым вариантом, потому что во втором ее практически нет, т.е ее остается под "садик" около 100 кв.м.
Но я уже поняла, что ни цветов, ни кустов, ни деревьев я садить нэ буду. Елки по периметру и траву. biggrin.gif Зато будет где разгуляться на пенсии wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 26 2009, 15:59
Сообщение #159

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Oct 26 2009, 15:56) *
Оксан, ты меня пугаешь. На самом деле земли не так уж и много, чуть меньше, чем у вас. Ее много по сравнению со вторым вариантом, потому что во втором ее практически нет, т.е ее остается под "садик" около 100 кв.м.
Но я уже поняла, что ни цветов, ни кустов, ни деревьев я садить нэ буду. Елки по периметру и траву. biggrin.gif Зато будет где разгуляться на пенсии wink.gif

Ну тада, даже сомневаться не стоит... первый вариант!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 26 2009, 16:05
Сообщение #160

Заслуженный Автор

Тань, потому что тихо и спокойно, потому что меньше соседей (тыж этого хотела), потому что свой садик (тыж сказала, что ничего против сельхозработ не имеешь), нет автобана, самолетов и паравозов перед домом. Шума-гама и кучи народу тебе хватит на работе. А дом - это чтоб уютно , тихо и спокойно - так во всяком случае в моем понимании.

+Quote Post

169 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic