Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 20 2012, 00:48
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Я тоже поделюсь сомнениями... тоже по работе.
У нас она дефка в Румынии беременная, подчиненная этого моего коллеги, которого упомянула выше. Дефка эта хорошая, милая, умная, ответственная, очень надежная. Причем почему-то меня очень любит и уважает (остальные ее дружбаны меня считают ведьмой, эт точно Ну лана, короче, у нее все еще постельный режим, недавно ее положили в больнице на несколько дней. В общем, нам стало ясно, что замену надо искать уже сейчас, а не ближе к родам. Мой коллега, этот их менеджер, нашел замену, мы ее видели во время той поездки, дефка вроде нормальная, опыт у нее подходящий. Так вот решили брать ее. Неделю назад она подписала контракт, мы ее отправили на серию тренингов, и пару дней назад звонит она своему новому менеджеру, моему коллеге, что-бы сообщить, что она беременна... Я лично охуела, когда об этом узнала... Ну ебтвоюмать, рожать никто тебе запретить не может, и не нанимать беременную никто не имеет права, но ты же прекрасно знаешь, что нанимаем тебя, как замену той беременной, которая в любой момент может уйти в декрет... Причем нанимаем не на временную должность, мы решили ее оставить и после выхода той нашей беременной, т.к. люди нам там нужны, работы до хрена... Но сейчас, сегодня, нам нужна срочная замена нашей беременной, а ты, бля, зная, что сама беременна, куда ты нахуй на эту должность лезешь??? Совесть у нее вааще есть? Причем ее выбрали из 20 кандидатов... Народу хватало. Теперь вот ищем замену этой замены... Думается мне, что возьмут на эту должность пацана! Дефки, честно, вы думаете это корректный поступок?? Ну не с точки зрения "прав человека" конечно, и прав беременной женщины, сексуального меньшинства и прочей херни. Но просто с точки зрения профессиональной совести, это нормально??? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 20 2012, 08:57
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Луи, это ненормально! Это подстава ИМХО. С точки зрения законодательства может и не покопаешься, но по-человечески это свинство. А работать ей надо будет с людьми, а не с законами. Ей надо было сказать во время приема что она тоже беременна.
Кивка, удачи тебе на интервью! По-моему к любому интервью надо подходить очень серьезно, или вообще туда не ходить. Сходи и все как следует разведай, какая там работа с людьми. Может у тебя там три человека только будут в подчинении, и ты решишь что это для тебя ОК. Удачи!!!! Напиши как там будет и что |
|
|
|
Jan 20 2012, 09:22
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jan 20 2012, 10:02
|
|
Guests |
Леони, спасибо! Я схожу в любом случае, опыта ради. А там посмотрим. Мне на этой должности почему-то видится мужик в р-не 45), а не я. Но раз позвали - схожу.
Луи, по поводу ситуации. Меня, когда я сюда переехала, моя любезная компания перенаняла. То есть, я год была дома, потом решила поискать работу, ну и они меня позвали. А тут, бац, Степан завелся. И я им честно сказала, хотя могла бы не говорить. Но я не могла представить, как я буду с людьми работать, когда это всплывет. Некрасиво как-то. Так что так. Мне потом "злые" языки говорили, что, сказав им о ситуации, я их поставила раком, потому что у них не было возможности меня не взять, а вдруг я бы пошла в суд и сказала, что они не взяли меня из-за беременности. Но я вообще в эту сторону не думала. Мне, чтобы быть в согласии с собой, лучше было сказать, а не скрывать. Вот и все. К слову, надо было не идти на работу в принципе, будучи в ожидании). Много сложностей потом случилось, но это не было связано с моей честностью. Просто оказалось дико сложно совместить работу и младенца, орущего и неспящего. Но это другая история |
|
|
|
Jan 20 2012, 12:10
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Дефки, честно, вы думаете это корректный поступок?? Ну не с точки зрения "прав человека" конечно, и прав беременной женщины, сексуального меньшинства и прочей херни. Но просто с точки зрения профессиональной совести, это нормально??? Да свинство это, но ваще странный поступок... Может, она не знала? У меня вот в прошлом году так случилось - меня пригласили на интервью на желаемую позицию в ОЧЕНЬ желаемую команию и одновременно на второе интервью тоже на очень хорошее место. А за день до того - хренак, две полоски! Ну я позвонила и честно сказала, так и так - беременная, не приду. Так в одном месте сказали - если хотите до декрета работать, все равно приходите. Но я не пошла, конечно. А если человек знал, но так поступил - то это не от большого ума, мне кажется. Уволить ее не могут, конечно, а вот сделать так, чтобы свет не мил - так это запросто. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jan 20 2012, 12:11
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
Короче, как мне быть? Как себя настроить? Заранее лузерски - плохо, выглядеть "щеголевато" и говорить, что я все могу, если заранее знаю, что это мне тяжко - тоже неправильно. В общем, какая тактика такого похода, учитывая, что положительный результат практически не гарантирован? Насколько я поняла, ты не особенно хорошо представляешь себе, что это за позиция. Под пипл менеджмент могут иногда включать и отношения со внутренними клиентами, если функция твоя вспомогательная. Я думаю надо вести себя есессно. Сначала выслушай чего это за позиция, а потом построй свою тактику продаж. Ну и настройся по деловому: если твое - то бери, если не твое - досвидос. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jan 20 2012, 12:18
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
Дефки, честно, вы думаете это корректный поступок?? Ну не с точки зрения "прав человека" конечно, и прав беременной женщины, сексуального меньшинства и прочей херни. Но просто с точки зрения профессиональной совести, это нормально??? Сложная ситуевина. "Подстрховалась" дефка. Видимо, очень ей хотелось к вам. А эта, если бы она сказала, что беременна, то вы бы ее не приняли? Что бы поменялось? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jan 20 2012, 12:35
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Я тоже поделюсь сомнениями... тоже по работе. Дефки, честно, вы думаете это корректный поступок?? Ну не с точки зрения "прав человека" конечно, и прав беременной женщины, сексуального меньшинства и прочей херни. Но просто с точки зрения профессиональной совести, это нормально??? Ну чиста теортически, можно предположить, что во время подписывания контракта, она не знала, что беременна... хотя, я предполагаю, что на тот момент она вполне была в курсе, что активно делает все, чтобы забеременеть... если, конечно, ее муж, кхм... не осеменял в бессознательном состоянии...и она ни сном не духом не знала об том че он такой негодник творит... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jan 20 2012, 12:39
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Луи, понимаешь, разные обстоятельства бывают, мжет она на тот момент и не знала. И потом закон на её стороне.
Вообще, тут каждый за себя. Работодатель рискует, когда берёт кого-то на работу.Она рискует тем, что когда родит и захочет вернуться, вы можете её вышвырнуть. В общем-то, зря она так. С другой стороны, ты не знаешь какие у неё обстоятельства в жизни и может на её месте сделала бы тоже самое. Потому что своя рубашка ближе к телу. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jan 20 2012, 12:43
|
|
Guests |
на самом деле, самый острый вопрос подняла Макушла. Скорее всего, учитывая вашу ситуацию, ее бы не взяли, скажи она, что она беременна. Поэтому она просто подстраховалась, да. До декрета хотя бы (минимум), но проработает, деньги заработает. Так что она сыграла так, как нужно ей, а не ее потенциальному работодателю.
|
|
|
|
Jan 20 2012, 12:44
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
тэкс, тетеньки, помогайте.. Я иду на интервью, что само по себе хорошо. Плохо то, что как мне кажется, судя по описанию, позиция для меня несколько высоковата. Там есть и пипл менеджмент (опыта в коем у меня почти нет), да и вообще, не умею я никого себе подчинять, и позиция носит в своем названии слово "глобал". В общем, не знаю, почему они меня позвали, мне кажется, есть путаница в названиях - в разные компаниях позиции называют по-разному, а что под этим имеется ввиду - узнается уже по ходу дела. Короче, как мне быть? Как себя настроить? Заранее лузерски - плохо, выглядеть "щеголевато" и говорить, что я все могу, если заранее знаю, что это мне тяжко - тоже неправильно. В общем, какая тактика такого похода, учитывая, что положительный результат практически не гарантирован? Во-первых, сходи по-любому, узнай хотя бы чего они хотят. И это всегда опыт, может очень пригодитца Во-вторых, реши для себя этого ли тебе хочется. Пиплменеджмент – это всегда траханье мозгов, причем тебе придетца этим заниматца и самой вплотную. Туча администрации, минимум бизнеса. Сверхурочные подразумеваютца, обычно. Все зависит от твоих амбиций и рабочей готовности -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jan 20 2012, 12:47
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
на самом деле, самый острый вопрос подняла Макушла. Скорее всего, учитывая вашу ситуацию, ее бы не взяли, скажи она, что она беременна. Поэтому она просто подстраховалась, да. До декрета хотя бы (минимум), но проработает, деньги заработает. Так что она сыграла так, как нужно ей, а не ее потенциальному работодателю. Кивк, это ж ежу понятно, что по закону все правильно, а вот по совести... тем более знала, что ее ищут на место беременной тетеньки... с другой стороны, может она такой крутой специалист, что будет дико востребована даже будучи перманентно беременной со 120-ю детьми... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 20 2012, 12:53
|
|
Кивк, это ж ежу понятно, что по закону все правильно, а вот по совести... тем более знала, что ее ищут на место беременной тетеньки... с другой стороны, может она такой крутой специалист, что она будет дико востребована хоть перманентно беременной со 120-ю детьми... Окси, когда кушать хоцца и нужна работа (мошт она там родителей содержит, или у нее еще дети есть), то плевать на все другие обстоятельства. Да и даже в плане карьеры. Годы идут, а СВ не менялось, роста не было и т.д. По-человечески я ее понимаю. Кроме того, она же не будет сидеть на работе, она будет работать. Ну и что с того, что и она уйдет в декрет. Найдут еще кого-нить. Это нормальный процесс. Все (работодатели) через это проходили. Я с этих декретов не вылазила в свое время, и другие в моем подчинении ходили в декреты один за другим. И что? Нашлись замены. Это вопрос организации и планирования. Лишь бы все было хорошо с ребенком и мамой. Из практики, поступаться своими интересами в пользу работодателя никогда не оценивается. Тут своя рубаха ближе. Разумеется я не про нарушения и вороство. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jan 20 2012, 13:00
|
|
Окси, когда кушать хоцца и нужна работа (мошт она там родителей содержит, или у нее еще дети есть), то плевать на все другие обстоятельства. Да и даже в плане карьеры. Годы идут, а СВ не менялось, роста не было и т.д. По-человечески я ее понимаю. Кроме того, она же не будет сидеть на работе, она будет работать. Ну и что с того, что и она уйдет в декрет. Найдут еще кого-нить. Это нормальный процесс. Все (компании) через это проходили. Я с этих декретов не вылазила в свое время, и другие в моем подчинении ходили в декреты один за другим. И что? Нашлись замены. Это вопрос организации и планирования. Лишь бы все было хорошо с ребенком и мамой. Макушл, все это понятно... одно дело когда работаешь уже несколько лет на одном и том же месте, другое дело - когда устраиваешься на работу будучи беременной... а вдруг ей тоже пропишут больничный с третьего месяца... естессно, найдут замену... но потом когда она вернется, могут найти 150 веских причин, чтобы эта дама не задержалась в их конторе... Просто если человек дорожит местом и хочет делать карьеру именно в этой конторе, то наверное и поступает иначе... может, конечно, срочно человеку деньги нужны и чтобы в СВ стояло, что проработала на HP 3 месяца... Впрочем личные мотивы у всех свои... у меня было к примеру несколько интересных предложений, но я сразу говорила, что беременна и не знаю, когда смогу приступить к работе... ибо если я начинаю работать, то работаю на все 200% и отношусь очень ответственно... поэтому оставляли друг друга в поле зрения до момента как только так сразу... и мне не важно ценится ли такое отношение работодателем или нет... лично я сплю спокойно... и совесть меня не гложет... а мне это важно. но все понимаю, про то что люди разные, обстоятельства разные и все все разное ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jan 20 2012, 13:16
|
|
Guests |
Кивк, это ж ежу понятно, что по закону все правильно, а вот по совести... тем более знала, что ее ищут на место беременной тетеньки... с другой стороны, может она такой крутой специалист, что будет дико востребована даже будучи перманентно беременной со 120-ю детьми... ты знаешь, я склонна считать следующее - что-то там по Чернышевскому.. Боюсь соврать: Рахметов и разумный эгоизм. Конечно, я была честна и сразу сказала, но меня и не приперло, и я могла себе позволить быть честной Ж.пу, в которую попала компания, Луи и менеджер - мне тоже ясна, но все эти корпорации перемалывают человеческие кости, не стесняясь, так что тут все непросто. Девке будет тяжело (наверно) в коллективе, работодателю гимор искать замену замене. Стенка на стенку получилась |
|
|
|
Jan 20 2012, 13:30
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Девы, все эти корпорации конечно перемалывают людей, но Луина девица-то подставила не корпорацию, корпорации от этого не горячо и не холодно, а конкретных людей. Она конечно закон не нарушила, но все человеческие отношения невозможно загнать в законы. Точнее, такие попытки ни к чему хорошему не приводят
Я тоже за разумный эгоизм! Но в данном случае он не разумный ИМХО. Вот работодатели понажмут, и начнут беременных теток гнать с работы. Так же, как курильщиков из ресторанов выгнали -- была бы культура курения, то не выгнали бы... А так да, имели право дымить где угодно и додымились. Или социал местный -- не рассчитан на иностранных граждан которые нацелены на то, чтобы его обмануть, вот он теперь и перестраивается на жесткие правила... И тут то же самое -- эта тетка сделала подлость коллегам и плевок в общее так сказать дело |
|
|
|
Jan 20 2012, 13:51
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
А я всё по больницам лажу, подруга лежит в гинекологическом отделении, к ней лажу, так встретила в этой же больнице женщину, с которой в психушке лежали, у неё вообще пипец был-бросил муж и дочку с мебелью прихватил, типо нашёл другую даму, она на 3 месяца опять в больницу загремела
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Jan 20 2012, 13:54
|
|
|
Ну чиста теортически, можно предположить, что во время подписывания контракта, она не знала, что беременна... хотя, я предполагаю, что на тот момент она вполне была в курсе, что активно делает все, чтобы забеременеть... если, конечно, ее муж, кхм... не осеменял в бессознательном состоянии...и она ни сном не духом не знала об том че он такой негодник творит... Ну тут я бы все-таки провела границу |
|
|
|
Jan 20 2012, 14:04
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Ну тут я бы все-таки провела границу Да за 8 лет и развестись можно с таким осеменителем. Меня с 18 лет пытают работодатели когда я наконец забеременнею, вероятно тоже когда найду хорошую работу, это ж закон подлости. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Jan 20 2012, 15:15
|
|
Девы, все эти корпорации конечно перемалывают людей, но Луина девица-то подставила не корпорацию, корпорации от этого не горячо и не холодно, а конкретных людей. Она конечно закон не нарушила, но все человеческие отношения невозможно загнать в законы. Точнее, такие попытки ни к чему хорошему не приводят Я тоже за разумный эгоизм! Но в данном случае он не разумный ИМХО. Вот работодатели понажмут, и начнут беременных теток гнать с работы. Так же, как курильщиков из ресторанов выгнали -- была бы культура курения, то не выгнали бы... А так да, имели право дымить где угодно и додымились. Или социал местный -- не рассчитан на иностранных граждан которые нацелены на то, чтобы его обмануть, вот он теперь и перестраивается на жесткие правила... И тут то же самое -- эта тетка сделала подлость коллегам и плевок в общее так сказать дело Леони, это все теория. Мы не знаем, какие мотивы были у деффки. Так что как-то беспредметно мы тут спорим, ИМХО. Иногда бывают ситуации, когда можно простить/понять и не особо (внешне) этическое поведение. Ну а работодателям беременных гнать с работы не даст закон. За это можно такое отгресть (особенно мультинэшнл касается с подвязками в США), да и курильщиков не рестораны выгнали, а закон такой приняли (видишь разницу?). С курильщиками это из области политики и лоббирования больше. Аналогии между этими двумя явлениями ваще нельзя никакой проводить. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th December 2025 - 07:49 |