IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
Окси
сообщение Jan 20 2012, 15:17
Сообщение #1521

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(leonie @ Jan 20 2012, 12:54) *
Ну тут я бы все-таки провела границу smile.gif Некоторые по 5-8 лет пытаются забеременеть. Что ж теперь, не жить, всем работодателям говорить что мол осеменяемся? Не, если уж не знала, то че уж smile.gif

Леони, это была шЮтка )))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 20 2012, 17:10
Сообщение #1522

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ Jan 20 2012, 14:15) *
Леони, это все теория. Мы не знаем, какие мотивы были у деффки. Так что как-то беспредметно мы тут спорим, ИМХО. Иногда бывают ситуации, когда можно простить/понять и не особо (внешне) этическое поведение. Ну а работодателям беременных гнать с работы не даст закон. За это можно такое отгресть (особенно мультинэшнл касается с подвязками в США), да и курильщиков не рестораны выгнали, а закон такой приняли (видишь разницу?). С курильщиками это из области политики и лоббирования больше. Аналогии между этими двумя явлениями ваще нельзя никакой проводить.

Макушла, у меня иногда ассоциации возникают... smile.gif может не совсем правильные smile.gif это я к курильщикам. Ну смотри, в России народ курит много, но говорят это так не чувствуется. А тут на остановке обязательно кто-нибудь закурит рядом, или на эскалаторе прямо с поезда начинает дымить, или в ресторане не обращают внимание на дым... Мне -то ничего, я сама курила, а некоторых очень бесит. И отношение бесит -- мол я имею право тут курить и точка. Может политика и лоббирование играли роль с запретом на курение в ресторанах, но ведь люди же голосовали. Я это к чему ... вот если рвать себе "по закону" без оглядки на окружающих, то и законы будут ужесточаться ... в нашем жестоком мире... блин, когда кончится этот дурацкий холод, и я смогу кататься на велике??? А то всякая ерунда в голову лезет smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 20 2012, 17:12
Сообщение #1523

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 20 2012, 14:17) *
Леони, это была шЮтка )))

я уж испугалась smile.gif smile.gif smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 21 2012, 00:45
Сообщение #1524

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Lui @ Jan 19 2012, 23:48) *
Я тоже поделюсь сомнениями... тоже по работе.

Не, ну если она единственная кормилица многодетной семьи, то тогда да, понятно. Но вообще при нормальном раскладе некрасиво пользоваться "положением в положении" :-) Тем более в ситуации, описанной Луи, где искали замену уходящей в декрет.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 21 2012, 00:49
Сообщение #1525

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(kivka @ Jan 19 2012, 22:24) *
тэкс, тетеньки, помогайте..
Я иду на интервью, что само по себе хорошо. Плохо то, что как мне кажется, судя по описанию, позиция для меня несколько высоковата. Там есть и пипл менеджмент (опыта в коем у меня почти нет), да и вообще, не умею я никого себе подчинять, и позиция носит в своем названии слово "глобал". В общем, не знаю, почему они меня позвали, мне кажется, есть путаница в названиях - в разные компаниях позиции называют по-разному, а что под этим имеется ввиду - узнается уже по ходу дела.

Короче, как мне быть? Как себя настроить? Заранее лузерски - плохо, выглядеть "щеголевато" и говорить, что я все могу, если заранее знаю, что это мне тяжко - тоже неправильно. В общем, какая тактика такого похода, учитывая, что положительный результат практически не гарантирован?

Тэкс, тетенька, записывай: иди конечно на собеседование. :-) Даже если ничего не выгорит и позиция ни тебе не по вкусу, ни ты не подойдешь с точки зрения работодателей - это новый опыт. Будешь в следующий раз иметь примерное представление, как проходит интервью на подобные позиции.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Лена
сообщение Jan 21 2012, 09:47
Сообщение #1526

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Кивк, да ты чего! Ты всё умеешь и всё можешь! Мне кажется это супер что ты по своему волнуешься и переживаешь. Но, думаю что всё реально! У тебя есть твой опыт, другой, который ты сможешь применить на новой работе. У тебя всё получится! clapclap.gif

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 21 2012, 23:48
Сообщение #1527

Писатель-маньяк

Из: Женева

Это... что-бы еще немного объяснить ситуацию - эта дефка работала в параллельном департаменте там же, в нашей канторе. Просто не в нашей команде. Так что с голоду она не умирала, и с работы ее точно никто не выгонял. На эту должность мы практически никогда не берем людей "с улицы", по той простой причине, что нам нужен опыт в определенных системах (ну не во всех, естессно, но в некоторых базовых) и понимание бизнеса, и обычно даже внутренних кандидатов бывают около 20, так что есть из чего выбирать.

И кста, я не знаю сколько лет она старалась беременеть и последний ли это ее шанс, но ей где-то 24-25 лет.

По закону естессно все в порядке. Но по-человечески я лично ее совсем не понимаю.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 21 2012, 23:53
Сообщение #1528

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ Jan 20 2012, 11:18) *
Сложная ситуевина. "Подстрховалась" дефка. Видимо, очень ей хотелось к вам. А эта, если бы она сказала, что беременна, то вы бы ее не приняли? Что бы поменялось?

Макушла, если бы она сказала, что беременна, то скорее всего взяли бы кого-нибудь другого. По той простой причине, что на этой должности у нас беременная уже есть! biggrin.gif И эта бедолага, беременная наша, работает "с постели" как раз потому, что понимает, что замены пока нет, если она уйдет, то ее дело распределим между остальными ребятами там, и это для них будет ту мач. Она действительно очень много делает.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 21 2012, 23:56
Сообщение #1529

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Jan 20 2012, 09:02) *
Луи, по поводу ситуации. Меня, когда я сюда переехала, моя любезная компания перенаняла. То есть, я год была дома, потом решила поискать работу, ну и они меня позвали. А тут, бац, Степан завелся. И я им честно сказала, хотя могла бы не говорить. Но я не могла представить, как я буду с людьми работать, когда это всплывет. Некрасиво как-то. Так что так.

Но вот видишь... Тем более, тебя же не на замену беременной брали, а на твоей собственной позиции, такскать. smile.gif
Я же говорю, тут дело личной совести...

Кста, у тебя когда это интересное собеседование?

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 21 2012, 23:59
Сообщение #1530

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 20 2012, 12:00) *
Макушл, все это понятно... одно дело когда работаешь уже несколько лет на одном и том же месте, другое дело - когда устраиваешься на работу будучи беременной... а вдруг ей тоже пропишут больничный с третьего месяца... естессно, найдут замену... но потом когда она вернется, могут найти 150 веских причин, чтобы эта дама не задержалась в их конторе... Просто если человек дорожит местом и хочет делать карьеру именно в этой конторе, то наверное и поступает иначе...
может, конечно, срочно человеку деньги нужны и чтобы в СВ стояло, что проработала на HP 3 месяца...

Впрочем личные мотивы у всех свои... у меня было к примеру несколько интересных предложений, но я сразу говорила, что беременна и не знаю, когда смогу приступить к работе... ибо если я начинаю работать, то работаю на все 200% и отношусь очень ответственно... поэтому оставляли друг друга в поле зрения до момента как только так сразу...
и мне не важно ценится ли такое отношение работодателем или нет... лично я сплю спокойно... и совесть меня не гложет... а мне это важно.

+100!

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 22 2012, 00:15
Сообщение #1531

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Jan 20 2012, 12:30) *
Девы, все эти корпорации конечно перемалывают людей, но Луина девица-то подставила не корпорацию, корпорации от этого не горячо и не холодно, а конкретных людей. Она конечно закон не нарушила, но все человеческие отношения невозможно загнать в законы. Точнее, такие попытки ни к чему хорошему не приводят smile.gif

Я тоже за разумный эгоизм! Но в данном случае он не разумный ИМХО. Вот работодатели понажмут, и начнут беременных теток гнать с работы. Так же, как курильщиков из ресторанов выгнали -- была бы культура курения, то не выгнали бы... А так да, имели право дымить где угодно и додымились. Или социал местный -- не рассчитан на иностранных граждан которые нацелены на то, чтобы его обмануть, вот он теперь и перестраивается на жесткие правила... И тут то же самое -- эта тетка сделала подлость коллегам и плевок в общее так сказать дело smile.gif

Ну вот я тоже так думаю! Ну да, корпорация ей деньги платит, и кантора принадлежит какой-то дяде, которого она в жизни не увидит, и управляет ее тетя, которую она скорее всего тоже никогда не увидит. Но ежедневную свою работу она будет делать с нами, с нашей командой, и встречи у нее тоже будут с нами, и менеджер у нее мой напарник, который в Бухарест едет каждый месяц, что-бы со своими подчиненными встречаться, а не какая-та абстрактная корпорация...
Я не знаю, назвать ли это подлостью, но то, что это не совсем корректный поступок, в этом я уверена.

Понимаешь, нашу беременную пора уже отпустить, не будет же она рисковать здоровьем ради работы и ради нас. Эта новая беременная дефка уже была на тренингах и по идее в начале след. месяца должна была быть готовой взять дела нашей беременной. А теперь тока сейчас открыли job openning для замены этой новой беременной, нового человека сможем взять скорее всего в след. месяце. Но официально этот человек сможет нам "принадлежать" тока в начале марта, и март месяц уйдет на тренинги и изучения всех тонкостей. До апреля человек никак не сможет быть готовым. А наша беременная рожает уже в начале апреля...

Ну ведь понятно, обычно когда берут замену беременной, которой надо в декрет, то сроки всегда поджимают и некогда играть с контрактами...

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Jan 23 2012, 10:22
Сообщение #1532

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(Lui @ Jan 21 2012, 23:15) *
Ну вот я тоже так думаю! Ну да, корпорация ей деньги платит, и кантора принадлежит какой-то дяде, которого она в жизни не увидит, и управляет ее тетя, которую она скорее всего тоже никогда не увидит. Но ежедневную свою работу она будет делать с нами, с нашей командой, и встречи у нее тоже будут с нами, и менеджер у нее мой напарник, который в Бухарест едет каждый месяц, что-бы со своими подчиненными встречаться, а не какая-та абстрактная корпорация...
Я не знаю, назвать ли это подлостью, но то, что это не совсем корректный поступок, в этом я уверена.

Понимаешь, нашу беременную пора уже отпустить, не будет же она рисковать здоровьем ради работы и ради нас. Эта новая беременная дефка уже была на тренингах и по идее в начале след. месяца должна была быть готовой взять дела нашей беременной. А теперь тока сейчас открыли job openning для замены этой новой беременной, нового человека сможем взять скорее всего в след. месяце. Но официально этот человек сможет нам "принадлежать" тока в начале марта, и март месяц уйдет на тренинги и изучения всех тонкостей. До апреля человек никак не сможет быть готовым. А наша беременная рожает уже в начале апреля...

Ну ведь понятно, обычно когда берут замену беременной, которой надо в декрет, то сроки всегда поджимают и некогда играть с контрактами...

ну подлость это слишком сильное слово для этого. некорректный поступок. причины такого некорректного поступка я не знаю, поэтому не сужу.

а второй беременной когда рожать? тоже в апреле? судя по твоим словам, второй беременной уже тоже нужно сматывать удочки и ее прям щас нужно заменять...

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 23 2012, 10:28
Сообщение #1533

Guests

ну согласна тогда. поступок некорректный. если девица уже работала в конторе, то вообще непонятно, зачем она дернулась на новую позицию, будучи беременной? сидела бы на старой должности до конца и все. как я понимаю, ее не выгоняли? тем более, любая новая должность - это всегда нервы. а они беременным не нужны. думаю только об одном - она ни фига не знала, и залетела случайно)). чего только не бывает в 24-25 лет))). иначе, поступок непонятен.

+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 23 2012, 10:42
Сообщение #1534

Писатель-маньяк

Ну вот расскажу историю, которую лично знаю со слов одной беременной.
Жила себе девушка, потихоньку искала работу. С детями у них чет не очень получалось некотрое время (хотя тут вопрос философский: если бы я старалась забеременеть, я бы просто не искала новую работу. Не по соображениям совести, а потому, что так практичнее, на работе надо меньше энергии оставлять, когда работа тебе известна от и до).
И вот нашла она работу, подписала контракт, а через неделю выяснилось, что она беременна. Она сообщила об этом новому работодателю с предложением, что может остаться на старой работе (была така возможность). Но новый работодатель сказал, что ничего страшного, контракт остается в силе. А вот коллеги ее недолюбливают, да. Она уже 3 месяца там работает, говорит, что неприятно, что с коллегами не складывается. Думает, что из-за ее беременности...
Девка, кстати, оч. хорошая. Но вот так случилось.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jan 23 2012, 11:38
Сообщение #1535

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Tanja @ Jan 23 2012, 09:42) *
Ну вот расскажу историю, которую лично знаю со слов одной беременной.
Жила себе девушка, потихоньку искала работу. С детями у них чет не очень получалось некотрое время (хотя тут вопрос философский: если бы я старалась забеременеть, я бы просто не искала новую работу. Не по соображениям совести, а потому, что так практичнее, на работе надо меньше энергии оставлять, когда работа тебе известна от и до).
И вот нашла она работу, подписала контракт, а через неделю выяснилось, что она беременна. Она сообщила об этом новому работодателю с предложением, что может остаться на старой работе (была така возможность). Но новый работодатель сказал, что ничего страшного, контракт остается в силе. А вот коллеги ее недолюбливают, да. Она уже 3 месяца там работает, говорит, что неприятно, что с коллегами не складывается. Думает, что из-за ее беременности...
Девка, кстати, оч. хорошая. Но вот так случилось.

Иех, Тань..тут вообще тяжело работающим беременным, во всяком случае тем, кто выполняет оч ответственную работу
Даже если они далеко не новенькие и неоднократно признаны как отличные спецы..
У нас тут в офисе волна беременных, то одна, то другая...и вот они ещё здесь сидят, по прежнему вкалывают и собираютца вернутца после декрета, а народец уже за спиной шепчетца, со счетов их скидывает совершенно порой бесстыдным образом
Что уж говорить о новеньких

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 23 2012, 12:05
Сообщение #1536

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ Jan 23 2012, 09:22) *
ну подлость это слишком сильное слово для этого. некорректный поступок. причины такого некорректного поступка я не знаю, поэтому не сужу.

а второй беременной когда рожать? тоже в апреле? судя по твоим словам, второй беременной уже тоже нужно сматывать удочки и ее прям щас нужно заменять...

Нет, ей рожать на 2-3 месяца позже. Но причем тут это? Мы же не можем менять человека на этой позиции каждые 2 месяца? Это непростая работа, людям иногда 3 месяца нужны, что-бы стать fully operational. Мы же не в детские игры играем, we are running the business, как гритца...

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 23 2012, 12:14
Сообщение #1537

Писатель-маньяк

Дефки, давайте не путать 2 вещи - подписывать контракт на новую позицию, будучи беременной, и подавать на позицию замены беременной будучи беременной... Это разве не разные вещи? Я же не говорю, что беременные не должны менять работу или подписывать новые контракты. Причем тут примеры беременных, которые находили новую работу перед тем, как в декрет уходить? и тем более перед тем, как узнать, что они в положении...

Кста, наша новая дефка сообщила нам о своем положении на той неделе. Она сейчас на третьем месяце. Я никогда не была беременной, но в "умных книгах" читала, что обычно женщины узнают о беременности "чуть раньше"... Так что, вариант "хренак, две полоски! как неожиданно!" отпадает...

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jan 23 2012, 12:26
Сообщение #1538

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Lui @ Jan 23 2012, 11:14) *
Дефки, давайте не путать 2 вещи - подписывать контракт на новую позицию, будучи беременной, и подавать на позицию замены беременной будучи беременной... Это разве не разные вещи? Я же не говорю, что беременные не должны менять работу или подписывать новые контракты. Причем тут примеры беременных, которые находили новую работу перед тем, как в декрет уходить? и тем более перед тем, как узнать, что они в положении...

Кста, наша новая дефка сообщила нам о своем положении на той неделе. Она сейчас на третьем месяце. Я никогда не была беременной, но в "умных книгах" читала, что обычно женщины узнают о беременности "чуть раньше"... Так что, вариант "хренак, две полоски! как неожиданно!" отпадает...

Вообще-то, если объективно смотреть на это, работодатель в курсе таких рисков и уладить ситуацию не ваша проблема, а начальства см.работодателя.
Можно найти выход из ситуации, зряплату ей по декретному отпуску будет платить страховка, другое дело что это сотрудница формально занимает хэдэкаунт – но опять же, это проблема начальства, а не ваша

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 23 2012, 12:28
Сообщение #1539

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Lui @ Jan 23 2012, 11:14) *

мда... ну либо деффка тупая, либо жутко хитрожопая... так что делайте вывод, господа... особенно это касается тех, кто будет с ней работать...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 23 2012, 12:32
Сообщение #1540

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Jan 23 2012, 09:28) *
ну согласна тогда. поступок некорректный. если девица уже работала в конторе, то вообще непонятно, зачем она дернулась на новую позицию, будучи беременной? сидела бы на старой должности до конца и все. как я понимаю, ее не выгоняли? тем более, любая новая должность - это всегда нервы. а они беременным не нужны. думаю только об одном - она ни фига не знала, и залетела случайно)). чего только не бывает в 24-25 лет))). иначе, поступок непонятен.

Ну я ее личную жизнь не знаю, может и залетела случайно... но явно до того, как с нами связываться. smile.gif

--------------------

+Quote Post

169 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicStart new topic