Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 23 2012, 12:42
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Вообще-то, если объективно смотреть на это, работодатель в курсе таких рисков и уладить ситуацию не ваша проблема, а начальства см.работодателя. Можно найти выход из ситуации, зряплату ей по декретному отпуску будет платить страховка, другое дело что это сотрудница формально занимает хэдэкаунт – но опять же, это проблема начальства, а не ваша Джеки, какого начальства? Начальство это мы и есть, вообще-то... В смысле, прямой начальник ей мой напарник, большой начальник есть мой менеджер (который рядом со мной сидит в офисе), я лично не пипл менеджер, но я в том "комитете" (staff-team) из 7 человек нашей команды, которая управляет всей командой, где больше 40 человек... Так что это проблема начальства, да, и в данном случае мы как раз и есть "начальство"... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 23 2012, 12:45
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
мда... ну либо деффка тупая, либо жутко хитрожопая... так что делайте вывод, господа... особенно это касается тех, кто будет с ней работать... Ну вот я тоже так думаю... Тем более, что в нашей команде, где 70% дефки, она не первая и не последняя беременная, и люди вели себя по-разному в таком положении... в зависимости от своей профессиональной совести, я бы сказала. Есть с чем сравнивать. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 23 2012, 12:58
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
Ну вот я тоже так думаю... Тем более, что в нашей команде, где 70% дефки, она не первая и не последняя беременная, и люди вели себя по-разному в таком положении... в зависимости от своей профессиональной совести, я бы сказала. Есть с чем сравнивать. да уж, чужая душа - потемки (с) хз, зачем она это сделала. а вы ее на временный трудовой договор берете или на постоянный? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jan 23 2012, 13:21
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 |
Ну я ее личную жизнь не знаю, может и залетела случайно... но явно до того, как с нами связываться. Ну, справедливости ради, если бы моя беременность была случайной, то я б о ней как раз до 3го месяца и не знала б. Это к вопросу "знать чуточку раньше". Как вариант могу предположить, что девке смертельно хотелось попасть в ваш тим, и она решила ловить момент. Может, она твердо уверена, что из декрета вернется и будет работать, а предыдущая не вернетьса, может еще какие варианты. В общем, у меня фантазия богатая, я могу предположить Меня мой начальник брал на представление выше- и сильно вышестоящиему начальству с уже большим пузом наперевес, мне было лично сильно неудобно, и я ему говорила - может, потом? а он мне говорил - ну ты ж вернешься!!! Как бенефит - меня все высокое началство отлично запомнило и узнает про встрече |
|
|
|
Jan 23 2012, 13:44
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Ну, справедливости ради, если бы моя беременность была случайной, то я б о ней как раз до 3го месяца и не знала б. Это к вопросу "знать чуточку раньше". ну наверное, от жизненного опыта и эрудиции зависит... я вот с юношества знала, каким способом можно забеременеть, что означают задержки и куда надо обращаться в случае сомнений... месяц можно не знать, на втором должны появиться сомнения... ну на третьем быстро бежать к специалистам... лично я бы после первого месяца глубокой задержки сделала бы тест. да, бывают такие случаи, когда у женщин вроде как месячные, а они уже беременные... но это довольно редко... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jan 23 2012, 13:53
|
|
Guests |
Дефки, давайте не путать 2 вещи - подписывать контракт на новую позицию, будучи беременной, и подавать на позицию замены беременной будучи беременной... Это разве не разные вещи? Я же не говорю, что беременные не должны менять работу или подписывать новые контракты. Причем тут примеры беременных, которые находили новую работу перед тем, как в декрет уходить? и тем более перед тем, как узнать, что они в положении... Кста, наша новая дефка сообщила нам о своем положении на той неделе. Она сейчас на третьем месяце. Я никогда не была беременной, но в "умных книгах" читала, что обычно женщины узнают о беременности "чуть раньше"... Так что, вариант "хренак, две полоски! как неожиданно!" отпадает... тада отпадает. мне ее поступок:меняю работу на другую, будучи беременной, неясен. расписываюсь). видимо, она очень к вам хотела. но зная, что временно. мозх кипит. нинаю (с) |
|
|
|
Jan 23 2012, 13:56
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 |
да, бывают такие случаи, когда у женщин вроде как месячные, а они уже беременные... но это довольно редко... Хм, ну вот таки мой вариант. Я ж говорю, коли она б не была планируемой - и подозрений бы не было. И я лично знаю еще 2х теток с такой же картинкой, когда беременность оказывалась как минимум на месяц больше ожидаемой И, кстати, когда я вся такаю умная и глубоко не 25летняя пришла к врачу с темой "так жеж не бывает", мне таки объяснили сущность сего явления и статистику привели, которая - врать не буду, точных цифирь не помню, но около 10%. Что не так уж и мало |
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jan 23 2012, 14:40
|
|
Guests |
у меня вот только так сейчас на б. работе тетка уходит в декрет)). и не 25 каких-то, а уж ха 35. после двойняшек и ЭКО она вообще ничего такого не ожидала. До этого 10 лет ничего не получалось, а только ЭКО спасло. Она решила, что у нее ранний климакс). Так мужу и сказала, а он - ну и бог с ним, дети уже есть. просто скажи врачу, а врач ей - ну, 14 недель. Честно, она пухленькая еще.. Короче, вот.
Про предохранение ничо не знаю, но когда она все это описывала, ржали все до колик! не знаю, бывает ли такое в 24-25, деффкины мотивы пока еще неясны) |
|
|
|
Jan 23 2012, 15:06
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Злые вы, девки.
Луи, мне, сорри за выступление, проблема видится в другом. У вас просто народу маловато относительно количества работы, отсюда и проблемы. А беременные - это уже другой вопрос. Понимаешь, это как неизбежное стихийное бедствие -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 23 2012, 15:31
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
Хм, ну вот таки мой вариант. Я ж говорю, коли она б не была планируемой - и подозрений бы не было. И я лично знаю еще 2х теток с такой же картинкой, когда беременность оказывалась как минимум на месяц больше ожидаемой И, кстати, когда я вся такаю умная и глубоко не 25летняя пришла к врачу с темой "так жеж не бывает", мне таки объяснили сущность сего явления и статистику привели, которая - врать не буду, точных цифирь не помню, но около 10%. Что не так уж и мало моя близкая подруга в том же числе... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jan 23 2012, 15:33
|
|
тада отпадает. мне ее поступок:меняю работу на другую, будучи беременной, неясен. расписываюсь). видимо, она очень к вам хотела. но зная, что временно. мозх кипит. нинаю (с) а я все-тки еще не услышала, что её на временный договор взяли... Луи об этом уже где-то писала? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jan 23 2012, 18:38
|
|
Guests |
|
|
|
|
Jan 23 2012, 19:08
|
|
я уже в ситуации запуталась, но вроде как ее брали изначально на замену беременной номео одЫн. то есть, до выхода оной из декрета/с больняка, как я понимаю. да, это было. но не факт, что договор временный подписали. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jan 23 2012, 19:27
|
|
да, это было. но не факт, что договор временный подписали. Прально, я писала - "Причем нанимаем не на временную должность, мы решили ее оставить и после выхода той нашей беременной, т.к. люди нам там нужны, работы до хрена..." Дело было так - job req был открыт официально для замены нашей беременной нумер АдЫн, но мы решили открыть позицию на постоянный договор, т.к. с учетом expected business grow в нашем регионе, нам люди понадобятся и после того, как наша беременная вернется на работу. Но естессно, во время интервью и всего прочего было очень ясно сформулировано, что здесь и сейчас нам нужна замена нашей дефки ASAP, что-бы ее оффлоад-нуть и отпустить, но человека оставим и после того, как наша дефка вернется, просто перераспределим страны и эккаунты. Так вот взяли эту дефку, которая через несколько дней после подписания договора сообщила моему напарнику, что она тоже беременна... Для нас это типа подстава. Ну а то, что там бывают разные ситуации, и что дефка в 25 лет трахалась без предохранения, не ожидала, что забеременеет (наверное не знала, что в результате траха бывает и такое), и у нее были месячные до третьего месяца, и так и не заметила, что таки залетела, и обнаружила это вдруг тока после подписания постоянного договора с нами - это тока теория... мало-вероятная, я бы сказала. И для полной картины - с сегодняшнего дня наша беременная нумер адЫн ушла в свой декрет... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 23 2012, 19:30
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Луи, а девка-то что сама говорит? Она хоть смущается?
|
|
|
|
Jan 23 2012, 19:31
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Джеки, какого начальства? Начальство это мы и есть, вообще-то... В смысле, прямой начальник ей мой напарник, большой начальник есть мой менеджер (который рядом со мной сидит в офисе), я лично не пипл менеджер, но я в том "комитете" (staff-team) из 7 человек нашей команды, которая управляет всей командой, где больше 40 человек... Так что это проблема начальства, да, и в данном случае мы как раз и есть "начальство"... ну дык наймите ещё кого-нибудь, в чем проблема -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jan 23 2012, 19:33
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
|
Jan 23 2012, 19:37
|
|
Злые вы, девки. Луи, мне, сорри за выступление, проблема видится в другом. У вас просто народу маловато относительно количества работы, отсюда и проблемы. А беременные - это уже другой вопрос. Понимаешь, это как неизбежное стихийное бедствие Тань, нас в команде больше 40 человек, как я писала, и больше 70% дефки, и она не первая у нас беременная и мы вроде как бы знаем как это бывает и как с этим Одно дело, когда работает тетка, делает свое дело, беременеет, сообщает во время, ищут ей замену, она уходит, потом возвращается, и все идет своим путем. Другое дело, когда кандидатам на данный job req четко говорят, что эта конкретная позиция на замену беременной тетки, которую срочно отпустить надо, и туда лезет беременная дефка, и сообщает об этом тока после подписания контракта... Это только я вижу разницу между поступками нашей беременной нумер аДын и два? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 23 2012, 19:39
|
|
|
я тоже вижу разницу
|
|
|
|
Jan 23 2012, 19:48
|
|
Луи, а девка-то что сама говорит? Она хоть смущается? ХЗ, я с ней не общаюсь шас лично, не приходится пока, а у моего напарника скоро инфаркт случится, я боюсь. Самый большой прикол в том, что это я его уговорила среди кандидатов выбрать дефку, а не пацана... среди его подчиненных мальчики в последнее время оказались в большинстве, и тем более после того, как ясно стало, что наша беременная нумер аДын уходит в долгий декретный отпуск. Я ему сказала, что надо "разбавить" мальчиков, и поддержать "гендерный баланс"! -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th December 2025 - 05:57 |