Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 23 2012, 20:56
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Это только я вижу разницу между поступками нашей беременной нумер аДын и два? Ну разница в том, что б.номер одын работа ее нра и она хоте ла бы не быть сброшенной со счетов. А б.номер 2 сильно хотела у вас работать. На самом деле я ситуацию не знаю, и с твоих слов она действительно звучит некрасиво. Но. Мы также не знаем чем мотивировалась твоя беременная номер 2, переходя к вам на работу. А может и правда у нее были свои какие-то нестыковки, незнанки и т.п. Вон мою знакомую тоже гнобят на новой работе, а она старалась поступить честно... Вобщем, я не любитель осуждать в такой ситуации, не выслушав "осужденного" -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 23 2012, 20:58
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Тань, нас в команде больше 40 человек, как я писала, и больше 70% дефки, и она не первая у нас беременная и мы вроде как бы знаем как это бывает и как с этим Одно дело, когда работает тетка, делает свое дело, беременеет, сообщает во время, ищут ей замену, она уходит, потом возвращается, и все идет своим путем. Другое дело, когда кандидатам на данный job req четко говорят, что эта конкретная позиция на замену беременной тетки, которую срочно отпустить надо, и туда лезет беременная дефка, и сообщает об этом тока после подписания контракта... Это только я вижу разницу между поступками нашей беременной нумер аДын и два? Да нет конечно, я в самом начале написала, что некрасиво, при нормальном раскладе, т.е. если не представить себе, что она - единственный столп, кормилица и опора многодетной семьи, которая к тому же то ли сексуально безграмотна, то ли случайно залетела и за три месяца не заметила. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 23 2012, 21:25
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Да нет конечно, я в самом начале написала, что некрасиво, при нормальном раскладе, т.е. если не представить себе, что она - единственный столп, кормилица и опора многодетной семьи, которая к тому же то ли сексуально безграмотна, то ли случайно залетела и за три месяца не заметила. :-))) А можно представить на минуту, что кто-то есть столп и опора семьи, и что тогда? Разве это оправдывает некрасивый поступок? Как мы можем в принципе судить, насколько кому-то необходима эта должность? С голоду тут никто не умирает, а остальное -- это лирика... |
|
|
|
Jan 23 2012, 21:55
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Да нет конечно, я в самом начале написала, что некрасиво, при нормальном раскладе, т.е. если не представить себе, что она - единственный столп, кормилица и опора многодетной семьи, которая к тому же то ли сексуально безграмотна, то ли случайно залетела и за три месяца не заметила. :-))) Дык иманна. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 23 2012, 22:05
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 |
ХЗ, я с ней не общаюсь шас лично, не приходится пока, а у моего напарника скоро инфаркт случится, я боюсь. Самый большой прикол в том, что это я его уговорила среди кандидатов выбрать дефку, а не пацана... среди его подчиненных мальчики в последнее время оказались в большинстве, и тем более после того, как ясно стало, что наша беременная нумер аДын уходит в долгий декретный отпуск. Я ему сказала, что надо "разбавить" мальчиков, и поддержать "гендерный баланс"! Ну ребята, я не понимаю, у вас есть шорт лист на руках, открывайте новую позицию и выбирайте из тех двоих парней. У нас тут тоже в прошлом уже году один товариЩЩ не пришел за неделю до начала работы. То есть контракт подписал, мы его честно ждали (позиция уровня погода увольнительного срока в нормальных конторах), а за неделю позвонил и обломал. Все охренели. Мужик межди прочим. Толком даже не объяснил почему не придет Ну ничо, подняли шорт лист, позвонили следущему по приоритетам и еще 3 месяца его ждали (свезло всем |
|
|
|
Jan 23 2012, 22:13
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
А можно представить на минуту, что кто-то есть столп и опора семьи, и что тогда? Разве это оправдывает некрасивый поступок? Как мы можем в принципе судить, насколько кому-то необходима эта должность? С голоду тут никто не умирает, а остальное -- это лирика... Ну это не здесь, а в Румынии, но поверь, там тоже с голоду никто не умирает. По крайней мере в нашей канторе. И да, у людей либо есть профессиональная совесть и какой-то maturity, либо ее нет. И подход от коллег человек получает в основном соответсвующе. Вот наша беременная нумер адын, она 3 месяца назад могла предоставить нам справку, что ей прописали постельный режим, и все, покадосвидания, увидимся после родов. Но нет, она договорилась с нашим менеджером, что будет работать из дома, что не так уж плохи дела, и что обещает, что в случае осложнении обязательно нам сообщит и не доведет дело до ручки. К тому же, видя какого качества она дает результаты... могу тебе с уверенностью сказать, что никто ее "сбросить со счетов" не собирается и будем ждать ее возвращения с нетерпением. Во первых, она очень хорошо делает свое дело. Во вторых - она неоднократно показала, что ей можно полностью довериться (не только ее беременность имею в виду, вообще много чего, что было с тех пор, как она с нами). Ну откуда появится доверие к этой новой? Как она способна делать свою работу мы пока не знаем, а по поводу доверия - вот взяли человека на замену беременной, и обнаружили, что она беременна... причем какое странное совпадение - обнаружили сразу после подписания постоянного контракта! Увы и ах! Ну может она на самом деле самая охуенная среди наших румынов, но ей это еще показывать и доказывать... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 23 2012, 22:15
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Ну ребята, я не понимаю, у вас есть шорт лист на руках, открывайте новую позицию и выбирайте из тех двоих парней. У нас тут тоже в прошлом уже году один товариЩЩ не пришел за неделю до начала работы. То есть контракт подписал, мы его честно ждали (позиция уровня погода увольнительного срока в нормальных конторах), а за неделю позвонил и обломал. Все охренели. Мужик межди прочим. Толком даже не объяснил почему не придет Ну ничо, подняли шорт лист, позвонили следущему по приоритетам и еще 3 месяца его ждали (свезло всем Нашел что-то более интересное. А вот еще может быть: начал работать в новой фирме, а не нра. Все не нравится, и договаривались вроде , и все, а на работе все не так оказалось. Подло сразу уходить? Наверное. Но ведь остаться тоже хреново... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 23 2012, 22:19
|
|
Ну ребята, я не понимаю, у вас есть шорт лист на руках, открывайте новую позицию и выбирайте из тех двоих парней. Ой хоспади... Неужели я так плохо объясняюсь... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jan 23 2012, 22:28
|
|
Guests |
Луи, ты прекрасно объясняешься!
Поступок бn2 мне не очень ясен до сих пор. Слушай, а ты говоришь, что она объявила сразу после подписания постоянного контракта, на ее прежней позиции контракт был не постоянным? Или и там постоянный и у вас? Желаю разобраться |
|
|
|
Jan 23 2012, 23:05
|
|
Луи, ты прекрасно объясняешься! Поступок бn2 мне не очень ясен до сих пор. Слушай, а ты говоришь, что она объявила сразу после подписания постоянного контракта, на ее прежней позиции контракт был не постоянным? Или и там постоянный и у вас? Желаю разобраться Думаю и там был постоянный, точно не знаю, но судя по "скорости" ее перевода в нашу команду, у нее уже был постоянный контракт с конторой. Обычно бюрократия оформления постоянного контракта с temp или с ребятами "с улицы" занимает больше времени. И к тому-же, мы были в цайт-ноте с данной позицией... А так, на некоторые должности естессно и "с улицы" людей берем. В таких случаях и бюрократия контракта больше времени занимает, и тренинги, естессно. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 23 2012, 23:13
|
|
|
Луи, ты прекрасно объясняешься! Поступок бn2 мне не очень ясен до сих пор. Слушай, а ты говоришь, что она объявила сразу после подписания постоянного контракта, на ее прежней позиции контракт был не постоянным? Или и там постоянный и у вас? Желаю разобраться Щас Луи начнет рвать на себе волосы Луи, да все понятно, и твоя беременная намбер ту поступила некрасиво. Но ты ведь тоже не знаешь какими мотивами она руководствовалась -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jan 23 2012, 23:13
|
|
Guests |
Кааароче, деффка очень к вам хотела. Но как она все это видит - загадка... Если ей с людьми работать..
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jan 23 2012, 23:14
|
|
Guests |
|
|
|
|
Jan 23 2012, 23:17
|
|
Не, луи терпеливая))). Ну правда, забываются такие тонкости)) Спасибо за поддержку! Ну в общем, для этой девочки "наша позиция" более перспективная в департаменте, чем ее бывшая должность. Я понимаю, что для ее карьеры это было интересно и выгодно. Для нас она тоже была выгодная кандидатура, т.к. на своей должности она уже в принципе знала минимум 40% того, что должен знать человек на "нашей позиции", с точки зрения систем и процессов. У нее был еще один плюс - она уже работала со странами, которые входят в наш регион, т.е. регион, на который работает моя команда в целом. Короче, с точки зрения опыта она нам подошла, и с точки зрения нашего цэйт-нота тоже супер - тренинги нужны были только частичные, на те оставшиеся 60% систем и процессов. Так что по идее она должна была бы быть готовой в короткие сроки. Но... есть одно "но" - мы же искали замену беременной... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 23 2012, 23:29
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 |
Ой хоспади... Неужели я так плохо объясняюсь... Не обижйся, Луи, ты нормально объясняешься, это я так, потрындеть за справедливость и за чужую душу - потемки. Ну хотела деваха к вам, ну подписалась - теперь пусть разгребает как может. Хотя может ей на все плевать с высокой башни и она этих тонкостей не чует Ну а вы просто как менагеры на нее не рассчитывайте и понимайте, что она в любой момент подлянку подложить может. И вы об этом нескоро забудете А, ну вот ты сама и написала почему она к вам хотела. Ну тут уж все ясно - ей тоже перспектив хотелось, а тут такой случай. Не станешь же контору менять будучи беременной. Ну и начать работать она может сразу, и опыт есть, а после декрета сможет продолжить тем более, что вы ей перманентную позицию открыли. Ну и не говорила вам о своей беременности потому что понимала, что тогда позиция от нее уйдет. Ну, в общем, все понятно, и я даже не буду ее сильно осуждать |
|
|
|
Jan 24 2012, 00:39
|
|
Не обижйся, Луи, ты нормально объясняешься, это я так, потрындеть за справедливость и за чужую душу - потемки. Ну хотела деваха к вам, ну подписалась - теперь пусть разгребает как может. Хотя может ей на все плевать с высокой башни и она этих тонкостей не чует Ну а вы просто как менагеры на нее не рассчитывайте и понимайте, что она в любой момент подлянку подложить может. И вы об этом нескоро забудете А, ну вот ты сама и написала почему она к вам хотела. Ну тут уж все ясно - ей тоже перспектив хотелось, а тут такой случай. Не станешь же контору менять будучи беременной. Ну и начать работать она может сразу, и опыт есть, а после декрета сможет продолжить тем более, что вы ей перманентную позицию открыли. Ну и не говорила вам о своей беременности потому что понимала, что тогда позиция от нее уйдет. Ну, в общем, все понятно, и я даже не буду ее сильно осуждать Да, однако... она-то своего добилась, а мы нет. Осуждать вторую или не осуждать, такое дело... Во всяком случае, первый ее выход на сцену на ее новой позиции был совершенно не в ее пользу. Но может ей наплевать, хрен ее знает... Не всем наверное важно, что его/ее уважали и доверяли, и считали надежным человеком. Ну можно сказать она нас поимела в каком-то смысле. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 24 2012, 09:46
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Jan 24 2012, 14:41
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Блин, не знаю за что мне хвататься изучать: привезли наконец лечебное одеяло с инструкциями, вроде нужно почитать, Инна отдала книгу-3 часть романа, тоже интересно, мама с отцом английский изучают,скоро у нас пройдёт семинар про любоффь и зачатие, также встреча выпускников(10 лет), а мне надо на это насрать и готовиться к ГОСам, которые через 2 недели.
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Jan 24 2012, 17:07
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
Да, однако... она-то своего добилась, а мы нет. Осуждать вторую или не осуждать, такое дело... Во всяком случае, первый ее выход на сцену на ее новой позиции был совершенно не в ее пользу. Но может ей наплевать, хрен ее знает... Не всем наверное важно, что его/ее уважали и доверяли, и считали надежным человеком. Ну можно сказать она нас поимела в каком-то смысле. Дефка рискнула. Решила надо брать пока горячо. И да, вас поставила в затруднительное положение. Ее мысли о будущей работе в коллективе - всяко может быть: пересижу, забудется, я беременная - спишут, обаяю... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jan 24 2012, 20:49
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
А можно представить на минуту, что кто-то есть столп и опора семьи, и что тогда? Разве это оправдывает некрасивый поступок? Как мы можем в принципе судить, насколько кому-то необходима эта должность? С голоду тут никто не умирает, а остальное -- это лирика... Почему лирика? Да, с моей точки зрения бывают обстоятельства, которые релятивируют некрасивый поступок. Вот я представила себе что, допустим, девушка действительно единственный столп и опора большой семьи, или там, деньги нужны на лечение кого-нибудь, и вдруг ее берут на более денежное и выгодное место, и она идет туда, зная, что беременна и что придется брать еще одну замену. И как по мне, это гораздо красивше выглядит, чем при таком раскладе, что ей "просто хотелось к вам". По-моему, этическая оценка поступка часто привязана к конкретным обстоятельствам, разве нет? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th December 2025 - 04:13 |