Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 24 2012, 23:33
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Почему лирика? Да, с моей точки зрения бывают обстоятельства, которые релятивируют некрасивый поступок. Вот я представила себе что, допустим, девушка действительно единственный столп и опора большой семьи, или там, деньги нужны на лечение кого-нибудь, и вдруг ее берут на более денежное и выгодное место, и она идет туда, зная, что беременна и что придется брать еще одну замену. И как по мне, это гораздо красивше выглядит, чем при таком раскладе, что ей "просто хотелось к вам". По-моему, этическая оценка поступка часто привязана к конкретным обстоятельствам, разве нет? Чем мельче проступок, тем труднее его оправдать обстоятельствами ИМХО. Можно оправдать жесты отчаяния, типа не нашел денег на лечение бабушки и ограбил банк. А мелкие подлости обстоятельствами почему-то не объясняются. Может, потому что выгода мелкая |
|
|
|
Jan 25 2012, 07:12
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Чем мельче проступок, тем труднее его оправдать обстоятельствами ИМХО. Можно оправдать жесты отчаяния, типа не нашел денег на лечение бабушки и ограбил банк. А мелкие подлости обстоятельствами почему-то не объясняются. Может, потому что выгода мелкая Ну да, а меня особенно бесит когда в любви признаются, а потом типо займи 100 рублей и не отдают гады, хотя в принципе могли бы, не настолько бомжи прям, по крайней мере есть что продать, и понимай их как хочешь. Александр Акчурин машь даваи встречаться не гони пожалуиста любимая моя Вот как это понимать, сегодня пришло: то ли не гони, овца, то ли не гони меня. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Jan 25 2012, 09:05
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Чем мельче проступок, тем труднее его оправдать обстоятельствами ИМХО. Можно оправдать жесты отчаяния, типа не нашел денег на лечение бабушки и ограбил банк. А мелкие подлости обстоятельствами почему-то не объясняются. Может, потому что выгода мелкая Ограбить банк на лечение бабушки - это по-нашему, по-робингудовски! Эффектно, конечно, тока что-то мне подсказывает, что юной беременной даме проще найти более высокооплачиваемую работу, чем удачно ограбить современный банк, если, конечно, ее многодетная семья не состоит сплошь из команды специалистов по взламыванию сейфов и разминированию сигнализаций Но таки да, мелкая подлость как-то ничтожее крупной, раздражает... Любить - так королеву, воровать - так миллион. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 26 2012, 18:08
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
А вот как вы относитесь к конкурсам красоты в школе? Чета я не приветствую. Моей старшей пришло сообщение, что дескать поздравляем, тебя выбрали Мисс Школа 2012! Она мне это гордо показала, я ее поздравила, но в душе совсем не порадовалась. Для меня все девочки - красавицы (ну как ребенок может быть не красивым или менее красивым?). И кто там кого выбирал, сколько девочек в этом участвовало? Ну зачем между детьми рассаживать раздоры и иерархии. А если она щас зазнается? Чего делать-то теперь?
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jan 26 2012, 18:13
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
А вот как вы относитесь к конкурсам красоты в школе? Чета я не приветствую. Моей старшей пришло сообщение, что дескать поздравляем, тебя выбрали Мисс Школа 2012! Она мне это гордо показала, я ее поздравила, но в душе совсем не порадовалась. Для меня все девочки - красавицы (ну как ребенок может быть не красивым или менее красивым?). И кто там кого выбирал, сколько девочек в этом участвовало? Ну зачем между детьми рассаживать раздоры и иерархии. А если она щас зазнается? Чего делать-то теперь? да просто не тематизируй особо. |
|
|
|
Jan 26 2012, 18:26
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
А вот как вы относитесь к конкурсам красоты в школе? Чета я не приветствую. Моей старшей пришло сообщение, что дескать поздравляем, тебя выбрали Мисс Школа 2012! Она мне это гордо показала, я ее поздравила, но в душе совсем не порадовалась. Для меня все девочки - красавицы (ну как ребенок может быть не красивым или менее красивым?). И кто там кого выбирал, сколько девочек в этом участвовало? Ну зачем между детьми рассаживать раздоры и иерархии. А если она щас зазнается? Чего делать-то теперь? Вот так сразу математические конкурсы можно, а конкурсы красоты низзя... ))) А кто ее выбрал? Был официальный кастинг, затем показ или как? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jan 26 2012, 18:31
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
Вот так сразу математические конкурсы можно, а конкурсы красоты низзя... ))) А кто ее выбрал? Был официальный кастинг, затем показ или как? да там как то попроще было. повесили объявление, попросив заинтересованных девочек подписать свои имена. что за комиссия, и что за критерии я не знаю (да и дочь тоже не вкурсе). видимо свои, которые их там живьем знают. ну и имя победительницы вывесили на стенде. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jan 26 2012, 18:35
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
да там как то попроще было. повесили объявление, попросив заинтересованных девочек подписать свои имена. что за комиссия, и что за критерии я не знаю (да и дочь тоже не вкурсе). видимо свои, которые их там живьем знают. ну и имя победительницы вывесили на стенде. Ну раз твоя подписалась, значит хотела поучаствовать... и если выиграла, ну пусть скажет спасибо мамепапегенамприроде, за то что такая красавица получилась... особо нахваливать может не стоит, но порадоваться чуток можно! ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 26 2012, 18:40
|
|
Ну раз твоя подписалась, значит хотела поучаствовать... и если выиграла, ну пусть скажет спасибо мамепапегенамприроде, за то что такая красавица получилась... особо нахваливать может не стоит, но порадоваться чуток можно! ) да понятно, что все при ней. тока боюсь щас как зазнается и отношения с девочками попортятся. а еще вобьет себе ченить типа, раз я такая раскрасивая, учиться мне не надо, пойду в модели и т.д. в последнее время перед зеркалом вертится и моей косметикой экспериментирует... нам ващет тока 12 в марте будет. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jan 26 2012, 19:04
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской |
Макушл, правильная самооценка тоже еще как важна!!!! Без зазнайства, но цену себе знать тоже, ой как полезно!!!! Правильно это развернуть - и дело в шляпе!!!!
Моей дочери 11 с хвостиком - отлично понимаю все твои страхи и сомнения. Нужно их познакомить! |
|
|
|
Jan 26 2012, 19:24
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Маркушла, поздравляю!!! У детей красивыми считаются популярные девочки, так что это скорее показатель не только красоты (не сомневаюсь что она красавица), а еще и того, что ее другие дети любят. Это здорово!
|
|
|
|
Jan 26 2012, 19:27
|
|
У мужа скарлатина... надеюсь эта пакость не перескочит ко мне... бо чувствую себя соовсем не в форме.... что за напасть...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 26 2012, 19:41
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
Маркушла, поздравляю!!! У детей красивыми считаются популярные девочки, так что это скорее показатель не только красоты (не сомневаюсь что она красавица), а еще и того, что ее другие дети любят. Это здорово! да, я тоже поздравляю. мне кажется, и в другую сторону тоже, привлекательность внешняя может помочь завоевать популярность у сверстников и не только, если человек нормально воспитан. это лучше, чем "не захваливать, чтоб не зазналась, пусть знает свое место и тд". я не о тебе счас, а отвлеченно. радуйся, да и все. |
|
|
|
Jan 26 2012, 19:41
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
|
|
|
|
Jan 26 2012, 19:53
|
|
да уж, пусть лучше не перескочит. а профилактику никакую низя? Ой, да я вся в расстройствах... надеюсь, что не перескочит... пью витамины, много горячего чая с лимоном, жру фрукты... еще у мелкого какой-то понос... в общем, богадельня ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 26 2012, 20:29
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Ой, да я вся в расстройствах... надеюсь, что не перескочит... пью витамины, много горячего чая с лимоном, жру фрукты... еще у мелкого какой-то понос... в общем, богадельня ))) Окс, не переживай, моя Ляля болела скарлатиной, когда я Миней беременная была, я с ней к доктору ходила и спрашивала конечно, как это на бэбике отразится в случае, если я заражусь. Он сказал, за свои 20 лет практики он ни разу не видел беременной со скарлатиной, но даже если такое теоретически случится - это не имеет последствий. И правда, я не заразилась. |
|
|
|
Jan 26 2012, 20:31
|
|
Окс, не переживай, моя Ляля болела скарлатиной, когда я Миней беременная была, я с ней к доктору ходила и спрашивала конечно, как это на бэбике отразится в случае, если я заражусь. Он сказал, за свои 20 лет практики он ни разу не видел беременной со скарлатиной, но даже если такое теоретически случится - это не имеет последствий. И правда, я не заразилась. Каренина, успокоила... а то у меня тут два дня насморк-горло... но вроде уже полегче с горлом... а муж на антибиотиках... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jan 26 2012, 21:13
|
|
Guests |
Макушла! Радуюсь за твою дочку, тем более, с двумя мальчиками мне такое вообще не грозит!
Оокс! Держаться! |
|
|
|
Jan 26 2012, 21:37
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 |
Эпидемия скарлатины? У нас в школе у ребенка русская девочка тоже заболела. Но мы в немецкой части.
|
|
|
|
Jan 27 2012, 09:27
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th December 2025 - 04:13 |