IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
leonie
сообщение Oct 26 2009, 16:39
Сообщение #161

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Oct 26 2009, 14:45) *
Леони, я так поняла, вы не очень любите возиться в огородах. У вас это много времени занимает, ухаживать за газоном (может Окси c Го перфекционисты-извращенцы, что они свою траву каждый день стригут wink.gif )?

Я вообще в огородах ничего не делаю. Только куст смородины в этом году посадила. Муж стрижет траву - ну... раз в 2 недели может... Няня иногда берется и что-то там режет или полет. Еще мы подсеиваем траву, но это быстро. А вот, еще надо поливать все. Летом если нет дождя надо поливалки включать.

Что-то после твоих рассуждений о сыне и его друзях, о своем времени на работу мне больше стал нравиться второй вариант...
Go to the top of the page

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 26 2009, 16:52
Сообщение #162

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(leonie @ Oct 26 2009, 16:39) *
... Няня иногда берется и что-то там режет или полет.

А вы разве не отказались от няни? (ты где-то писала, недавно)

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 26 2009, 17:01
Сообщение #163

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Oct 26 2009, 16:52) *
А вы разве не отказались от няни? (ты где-то писала, недавно)

Она у нас осталась как уборщица, только на 8 часов в неделю и по утрам, когда нет детей.

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 26 2009, 17:10
Сообщение #164

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Oct 26 2009, 16:39) *
Что-то после твоих рассуждений о сыне и его друзях, о своем времени на работу мне больше стал нравиться второй вариант...

А я уже совсем запуталась в своих мыслях и агрументах help.gif. А главное, на каждый аргумент всегда находится контраргумент. Домик-то покупается на очень долго (ну я даже надеюсь в нем встретить старость, а это значит на ближайшие лет 30 или больше, если удастся столько протянуть), а сын после учебы скорей всего свалит от нас rolleyes.gif , а это лет через 4-5. И это очень даже возможно. А может и нет....

Ненавижу делать выбор. Гораздо было бы проще, если бы его в этом конкретном случае не было. Появилось - и хватай, пока дают.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 26 2009, 17:14
Сообщение #165

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Tanja @ Oct 26 2009, 17:10) *
А я уже совсем запуталась в своих мыслях и агрументах help.gif. А главное, на каждый аргумент всегда находится контраргумент.

Ха, знакомо...
Тань, слушай сердцем, не разумом. wink.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 26 2009, 17:14
Сообщение #166

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Oct 26 2009, 16:05) *
Тань, потому что тихо и спокойно, потому что меньше соседей (тыж этого хотела), потому что свой садик (тыж сказала, что ничего против сельхозработ не имеешь), нет автобана, самолетов и паравозов перед домом. Шума-гама и кучи народу тебе хватит на работе. А дом - это чтоб уютно , тихо и спокойно - так во всяком случае в моем понимании.

Эт да, там именно так. Если бы еще на работу ходить (читай ездить черте-знает-куда) не надо было... rolleyes.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 26 2009, 17:59
Сообщение #167

Заслуженный Автор

Цитата(Tanja @ Oct 26 2009, 17:14) *
Эт да, там именно так. Если бы еще на работу ходить (читай ездить черте-знает-куда) не надо было... rolleyes.gif

Разве полчаса до работы добираться это долго?? Опять таки ты пишешь, что домик - это надолго. ХЗ где ты потом еще работать бушь и будешь ли вообще. Вот выйграешь пару лимонов в лоттерею rolleyes.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 26 2009, 19:44
Сообщение #168

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Oct 26 2009, 17:59) *
Разве полчаса до работы добираться это долго?? Опять таки ты пишешь, что домик - это надолго. ХЗ где ты потом еще работать бушь и будешь ли вообще. Вот выйграешь пару лимонов в лоттерею rolleyes.gif

Не, полчаса это у меня сейчас и в обе стороны. Но работу я собираюсь в довольно скором времени менять.
А 90% потенциальных работодателей состредоточились в Женеве и Лозанне. Туда в любом случае не меньше часа в одну сторону.

sad.gif
Сейчас обнаружились дополнительные трудности. Муж совсем против второго варианта.... А мне что-то он все больше начинает нравиться...
Поругались.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Oct 26 2009, 20:41
Сообщение #169

Guests

сначала аргумент про сына мне показался важным.. ну школа там, друганы..
потом появился контр-аргумент - про то, что свалит - эп да - не подумала. И ведь, да, свалит же..

Блин, Тань, не знаю. С другой стороны еще тридцать лет с зашторенными окнами - может, лучше траву покосить?

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 27 2009, 09:33
Сообщение #170

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(kivka @ Oct 26 2009, 20:41) *
сначала аргумент про сына мне показался важным.. ну школа там, друганы..
потом появился контр-аргумент - про то, что свалит - эп да - не подумала. И ведь, да, свалит же..

Блин, Тань, не знаю. С другой стороны еще тридцать лет с зашторенными окнами - может, лучше траву покосить?

Кив, вы же тоже не в отдельной индивидуальной вилле живете... и вас сверху и сбоку плотно соседи окружают... но вы же не живете с зашторенными окнами... ? Или все-таки мешают? и выбор был не верен?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 27 2009, 09:34
Сообщение #171

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Oct 26 2009, 19:44) *
Не, полчаса это у меня сейчас и в обе стороны. Но работу я собираюсь в довольно скором времени менять.
А 90% потенциальных работодателей состредоточились в Женеве и Лозанне. Туда в любом случае не меньше часа в одну сторону.
sad.gif
Сейчас обнаружились дополнительные трудности. Муж совсем против второго варианта.... А мне что-то он все больше начинает нравиться...
Поругались.

А если в Лозанне работу найдешь, то разве от первого варианта это далеко? Или я что-то упустила? thinks.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 27 2009, 10:41
Сообщение #172

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Oct 27 2009, 09:34) *
А если в Лозанне работу найдешь, то разве от первого варианта это далеко? Или я что-то упустила? thinks.gif

Ох, Окси, я ж не могу знать, где я через год-два работу найду thinks.gif wink.gif Но Женева мне нра больше по определению. Не знаю почему, но мне там роднее (да и выбор там больше, чего уж).

Да ладно я, чего с ребенком делать.... thinks.gif Как он будет на свой футбол и к друзьям ездить? Полчаса это от красивого дома на машине, а на транспорте около полутора в одну сторону. Машину можно будет с 18 лет. А до 18 еще дожить надо.... Скутер... Но на скутере не круглый год можно ездить, да я и не хочу, чтобы он по-вечерам на скутере катался. Одно дело, на учебу из Cheserex в Nyon, другое - в темноте по почти горной дороге.... (в темноте, потому что тренировки по-вечерам). Муж этого не понимает.

Муж от второго варианта отказался категорически. Писец просто. Драма да и только

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 27 2009, 10:50
Сообщение #173

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Oct 27 2009, 10:41) *
Ох, Окси, я ж не могу знать, где я через год-два работу найду thinks.gif wink.gif Но Женева мне нра больше по определению. Не знаю почему, но мне там роднее (да и выбор там больше, чего уж).

Да ладно я, чего с ребенком делать.... thinks.gif Как он будет на свой футбол и к друзьям ездить? Полчаса это от красивого дома. Машину можно будет с 18 лет. А до 18 еще дожить надо....

Муж со мной не разговаривает. От второго варианта отказался категорически. Писец просто.

На прошлой работе коллега ездила на работу в центр Женевы из Монтре... и так каждый день...при наличии 2-х маленьких детей... Уставала, конечно... вроде б, когда я последний раз с ней общалась, она хотела найти что-то поближе. Мне кажется, если задасться целью, то можно найти работу ближе к дому.

Мне вот тоже Женева была роднее... но все-таки работу выбираешь не только по географическому положению, а по другим критериям, таким как: условия работы, зарплата, атмосфера и самое главное, чтоб интересная была. Если будет интересная работа в Лозанне, неужели откажешься только потому что Женева больше нра?

А какие у мужа аргументы в пользу первого варианта? Почему категорически против второго?

А по месту жительства или в округе нет футбольных клубов? Сын мог бы перейти... а друзья... дело наживное...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 27 2009, 11:02
Сообщение #174

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Oct 27 2009, 10:41) *
Да ладно я, чего с ребенком делать.... thinks.gif Как он будет на свой футбол и к друзьям ездить? Полчаса это от красивого дома на машине, а на транспорте около полутора в одну сторону. Машину можно будет с 18 лет. А до 18 еще дожить надо.... Скутер... Но на скутере не круглый год можно ездить, да я и не хочу, чтобы он по-вечерам на скутере катался. Одно дело, на учебу из Cheserex в Nyon, другое - в темноте по почти горной дороге.... (в темноте, потому что тренировки по-вечерам). Муж этого не понимает.

Тань, я в 16 лет переехала с родителями из центра Женевы в жопу Ферней-Вольтера... от конечной автобусной остановки надо было 20 минут до дома идти... и поздно после двух школ возвращалась... и в дождь и в холод... И ничего... никаких друзей не потеряла... с расстояниями справлялась... А в 18 лет переехала от родителей...
Стимул был smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 27 2009, 11:24
Сообщение #175

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Oct 27 2009, 10:50) *
На прошлой работе коллега ездила на работу в центр Женевы из Монтре... и так каждый день...при наличии 2-х маленьких детей... Уставала, конечно... вроде б, когда я последний раз с ней общалась, она хотела найти что-то поближе. Мне кажется, если задасться целью, то можно найти работу ближе к дому.

Мне вот тоже Женева была роднее... но все-таки работу выбираешь не только по географическому положению, а по другим критериям, таким как: условия работы, зарплата, атмосфера и самое главное, чтоб интересная была. Если будет интересная работа в Лозанне, неужели откажешься только потому что Женева больше нра?

Нет, не откажусь. Но Женеву упрямо не хочу сбрасывать со счетов. Там и предложение куда больше.
Но из Монтре в Женеву я бы ездила ТОЛЬКО на первую работу. А через год бы ее сменила на по-ближе. Работа - это не мой абсолютный приоритет, я не хочу проводить по 2 часа в день в дороге. Даже лишний час в день - это много времени, и его можно использовать по-другому.

Цитата(Окси @ Oct 27 2009, 10:50) *
А какие у мужа аргументы в пользу первого варианта? Почему категорически против второго?

А по месту жительства или в округе нет футбольных клубов? Сын мог бы перейти... а друзья... дело наживное...

Не пойдет он в другой клуб. И друзей других искать не будет. Он у меня очень переборчивый в этом деле и не очень коммуникабельный. Если его 2 друзей дома нет, он с другими не идет. Он их знает, они вместе в команде и в школе. Общаться общается, но даже в футбол в деревне сыгрануть не идет... Вот такая фигня.

А с мужем все просто, расстояния для него не преграда, для него 100 верст не крюк (он вот 2 раза в неделю на Салев мотается к друзьям, а работает в Лозанне). Земли больше, дом больше и красивее; как сказали Женечка (и это конечно важно, да!), ни магистралей, ни поездов, соседи в окна не заглядывают, тишина, красота, зелень кругом, рай просто. Ну и такой важный для него вопрос, что земля продается напрямую крестьянином, за проектом не стоят куча promoteur-ов, каждому из которых уходит процентик.
Мне там тоже нра, очень. Очень. И дом мне нра (это все проект пока, но нам удалось посетить один уже сделанный). И я бы хотела там жить. Но тогда лучше не работать.... thinks.gif
Колбасит меня не на шутку.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 27 2009, 11:29
Сообщение #176

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Oct 27 2009, 11:24) *
Нет, не откажусь. Но Женеву упрямо не хочу сбрасывать со счетов. Там и предложение куда больше.
Но из Монтре в Женеву я бы ездила ТОЛЬКО на первую работу. А через год бы ее сменила на по-ближе. Работа - это не мой абсолютный приоритет, я не хочу проводить по 2 часа в день в дороге. Даже лишний час в день - это много времени, и его можно использовать по-другому.
Не пойдет он в другой клуб. И друзей других искать не будет. Он у меня очень переборчивый в этом деле и не очень коммуникабельный. Если его 2 друзей дома нет, он с другими не идет. Он их знает, они вместе в команде и в школе. Общаться общается, но даже в футбол в деревне сыгрануть не идет... Вот такая фигня.

А с мужем все просто, расстояния для него не преграда, для него 100 верст не крюк (он вот 2 раза в неделю на Салев мотается к друзьям, а работает в Лозанне). Земли больше, дом больше и красивее; как сказали Женечка (и это конечно важно, да!), ни магистралей, ни поездов, соседи в окна не заглядывают, тишина, красота, зелень кругом, рай просто. Ну и такой важный для него вопрос, что земля продается напрямую крестьянином, за проектом не стоят куча promoteur-ов, каждому из которых уходит процентик.
Мне там тоже нра, очень. Очень. И дом мне нра (это все проект пока, но нам удалось посетить один уже сделанный). И я бы хотела там жить. Но тогда лучше не работать.... thinks.gif
Колбасит меня не на шутку.

Тань, ну если такое райское место и вам обоим жить хочется... в чем ступор то? В твоей работе и в логистике передвижений сына? Сын не маленький уже... справится с расстояниями... найдете оптимальное решение.
А ты будешь искать что поближе... тем более сама говоришь, что работа - это не приоритет в твоей жизни...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 27 2009, 11:36
Сообщение #177

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Oct 27 2009, 11:29) *
... найдете оптимальное решение.

Именно это и не находится....
Спасибо Окси.
Уже думаю, может я и правда полная дура и зря себе мозг парю...
А ларчик окрывается просто, и все получится....

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Oct 27 2009, 12:00
Сообщение #178

Guests

Цитата(Окси @ Oct 27 2009, 09:33) *
Кив, вы же тоже не в отдельной индивидуальной вилле живете... и вас сверху и сбоку плотно соседи окружают... но вы же не живете с зашторенными окнами... ? Или все-таки мешают? и выбор был не верен?

не-не, я живу нараспашку. И Пугачиху голошу вовсю)), чтоб всем слышно), и ребенок в коляске на террасе спит, иногда орет. И соседи да, плотненько..

Тань, скажем так, у нас тоже дикие споры были при покупке жилья. Плюс к тому, что мы оба (по нескольким причинам, теперь уже не столь очевидным) уперлись в сторону квартиры, а не дома. Для меня было почти катастрофой уехать из Женевы (ужО и так из Мск уехала, от людей, тассазать)), вторая часть семьи хотела вообще подальше и повыше, чтобы ни души. И зимой что бы на машину цепи.. И перспектива из окна на озеро и горы..

Сошлись на Ролле) - и аж 4 тыс. населения (боже!), и дизель-электропоезд раз в час ходит). Есть свои минусы: кружков для ребенка(ов) маловато, все есть в соседних Гландах-Нионах, НО электричка раз в час (если няня), ну, или машина. В Ж-ве или Лозанне сел на автобус и доехал, куда надо. Зато офисов понастроили - ищи-не хочу (работу в смысле). Но минусы всегда есть.

Короче, предлагаю так: пиши себе десижн три. Нрав-не нрав - это только ОДИН из критериев. Остальные плюсы-минусы (пусть даже самые сюр - типа у соседа в варианте номер один машина дурацкого цвета, да и сам он, похоже, сильно не в себе) тоже включи. И глянь, что получится.

И, кста, я оченно с Оксом согласна. Повторюсь, в отличие от моих, твой детенок уже подрощенный. С расстоянием справитесь! Надо рассматривать все в совокупности.
как-то так.

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 27 2009, 12:19
Сообщение #179

Старожил-борзописец

... в нагрузку...

если б мне предложили супер-пупер дом, со спец комнатами моей мечты для обуви и платьев, с красивым садом, идеальным газоном... и это было б где-нибудь в Юре... в Делемоне... или в 3-х часах пути до работы и моих друзей... я б отказалась... но в пределах часа... не вижу ничего смертельного и даже болезненного...

Тань, я в 16 лет добиралась автобусами, пешком (какой там скутер или велик... никто и не подумал предложить и на машине никто не встречал даже в ливень).... и ничего... справились же.
И вы справитесь.

В общем, думайте сами, решайте сами иметь или не иметь smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 27 2009, 13:10
Сообщение #180

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Oct 27 2009, 12:19) *
...Тань, я в 16 лет добиралась автобусами, пешком (какой там скутер или велик... никто и не подумал предложить и на машине никто не встречал даже в ливень).... и ничего... справились же.

biggrin.gif
Дык и говорю же, автобусами часа полтора будет в одну сторону, пешком... даже не знаю сколько, за 3 доберется наверное wink.gif .
У меня другое: мой тогда и не пойдет никуда, но с трудностями в виде дождя бороться не будет. Честно, я не хочу, чтоб его и так очень ограниченная социальная жизнь сосредоточилась исключительно на компьютере в доме моей мечты.
biggrin.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post

169 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic