IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
JackieBrown
сообщение May 16 2012, 09:21
Сообщение #1821

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Tanja @ May 16 2012, 09:00) *
Как мне показалось, есть фирмы, которые вообще в подобных торгах не участвуют. У моего мужа на фирме ВСЕ, кто пытался таким образом добиться повышения, получили отказ. А если просто просить повышение, другую должность, интересные проекты и тп, тут идут навстречу, не то, чтобы все так сразу быстренько и решалось, но при наличии подходящей возможности обычно получается, хотя серьезного повышения на 30% не дают конечно.

беда в том, что не попросишь - не дадут, ну, как правило

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение May 16 2012, 10:08
Сообщение #1822

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ May 16 2012, 09:21) *
беда в том, что не попросишь - не дадут, ну, как правило

Да. Но бывает так, что если просишь с применением шантажа, но не дадут никогда из принципа. Я лично считаю такой метод "опасным".

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 16 2012, 10:20
Сообщение #1823

Форумофил

Цитата(Tanja @ May 16 2012, 10:08) *
Да. Но бывает так, что если просишь с применением шантажа, но не дадут никогда из принципа. Я лично считаю такой метод "опасным".

ну да, опасным, для совсем отчаянных или азартных)

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 16 2012, 10:29
Сообщение #1824

Guests

поскольку я сама - чек не рисковый - я тоже считаю такой метод опасным. То есть, я обычно уходя ухожу)). Без работы, денег и повышения))
Но на самом деле, многое зависит от важности человека. У нас была недавно ситуация, когда один сейлс гай, который приносил и приносил контракты, рубил комиссию и тд, получил гораздо лучшее предложение именно по деньгам. Наши тааак забегали, таак испугались, что он уйдет вместе со всеми своими контактами, что растянулись и сделали все, чтобы он не ушел.
я не знаю, в данном случае использовал ли он метод шантажа, но уровень новой зарплаты его начальнику был известен... он об этом уровне говорил с придыханием на каждой внутренней летучке smile.gif

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 16 2012, 10:34
Сообщение #1825

Форумофил

Цитата(kivka @ May 16 2012, 10:29) *
поскольку я сама - чек не рисковый - я тоже считаю такой метод опасным. То есть, я обычно уходя ухожу)). Без работы, денег и повышения))
Но на самом деле, многое зависит от важности человека. У нас была недавно ситуация, когда один сейлс гай, который приносил и приносил контракты, рубил комиссию и тд, получил гораздо лучшее предложение именно по деньгам. Наши тааак забегали, таак испугались, что он уйдет вместе со всеми своими контактами, что растянулись и сделали все, чтобы он не ушел.
я не знаю, в данном случае использовал ли он метод шантажа, но уровень новой зарплаты его начальнику был известен... он об этом уровне говорил с придыханием на каждой внутренней летучке smile.gif

ну да, ключевое всегда то, насколько ты НУЖЕН

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение May 16 2012, 11:05
Сообщение #1826

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ May 16 2012, 10:34) *
ну да, ключевое всегда то, насколько ты НУЖЕН

В этом "нужен" только малая часть -- твои профессиональные умения. А бОльшая часть -- это насколько ты приятен. И если ты сделаешь что-то очень неприятное типа шантажа, то ты окажешься неприятен и тем самым не нужен ИМХО.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 16 2012, 11:13
Сообщение #1827

Форумофил

Цитата(leonie @ May 16 2012, 11:05) *
В этом "нужен" только малая часть -- твои профессиональные умения. А бОльшая часть -- это насколько ты приятен. И если ты сделаешь что-то очень неприятное типа шантажа, то ты окажешься неприятен и тем самым не нужен ИМХО.

я согласна с Арамисом
незаменимых практически никогда нет
если человек нужен и есть вощзможность его двигать - его и так двигают (или в должности, или только в зарплате - тут уж как выйдет)

бывает, что по объективным причинам подвинуть не могут
в таком случае, как правило, человек и сам это знает

а бывает, что просто не хотят

в обоих случаях шантаж высокой зарплатой ничего не принесет
вернее, может принести, но только на очень короткий период

(говорю про обычных офисных работников, че там с людьми творческими - не знаю)

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 16 2012, 11:18
Сообщение #1828

Форумофил

Чо-тт как-то наивно
Степень неприятности играет рояль в тех случаях, когда сотрудник откровенно хамит начальству, там уж дело идет на принцип и могут найти повод чтоб такого «уйти», не то что там зп повысить

Нужен = приносит пользу (прибыль, связи, эффективность, надёжность etc,) & степень заменимости, ну и личное отношение начальства – понятно, чем оно лучше, тем менее важны другие факторы
У нас тут хамовитых неприятных поцев дохрена, но полезные, и цветут себе и неароматно попахивают

Начальство заинтересовано в хороших результатах отдела, в конце концов они не из своего кармана деньги платят, чо им

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение May 16 2012, 11:20
Сообщение #1829

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 16 2012, 11:13) *
...если человек нужен и есть вощзможность его двигать - его и так двигают (или в должности, или только в зарплате - тут уж как выйдет)...

И если обратить внимание, кого чаще двигают, то вывод будет очевидный -- двигают тех, кого любит начальство. И оно любит необязательно за профессиональные успехи smile.gif И уж во всяком случае не за шантаж smile.gif

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 16 2012, 11:24
Сообщение #1830

Форумофил

блин, у нас начальство никого особо не "любит"
оно "любит" тех, кто отделу приносит сделки - бабло и славу, и даже если эти сотрудники плюют на это начальство, их все равно защищают и продвигают
потому что то самое начальство само от их сделок получает большие бонусы

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 16 2012, 11:31
Сообщение #1831

Форумофил

Цитата(leonie @ May 16 2012, 11:20) *
двигают тех, кого любит начальство. И оно любит необязательно за профессиональные успехи smile.gif

эт да
У нас, как не странно, тактика жополизания порой приносит неожиданно хорошие результаты
Но это уметь надо - не всем дано

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Бооооооо
сообщение May 16 2012, 11:32
Сообщение #1832

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(JackieBrown @ May 16 2012, 11:24) *
оно "любит" тех, кто отделу приносит сделки - бабло и славу, и даже если эти сотрудники плюют на это начальство, их все равно защищают и продвигают

Я бы удивился обратному.
И ваще в подчинении у начальства должны быть люди глупее, потом они становятся начальниками, а их подчинённые глупее. Ну и т.д.
Весь мир так устроен. Надо что-то менять thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
leonie
сообщение May 16 2012, 11:33
Сообщение #1833

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ May 16 2012, 11:24) *

Возможно. Я только хотела сказать, что наивно полагаться на свои професиональные качества, наглеть и шантажировать smile.gif Где-то это прокатит, где-то нет.

+Quote Post
Tanja
сообщение May 16 2012, 11:35
Сообщение #1834

Писатель-маньяк

Отчасти согласна. Но ИМХО, вопрос приятности - это уже потом.
В описанном кивкой примере речь шла не просто о знаниях и умениях конкретного сотрудника. Если бы только это, скорее всего ему бы позволили уйти. Но он мог и скорее всего собирался уйти с наработанными контактами-клиентами. А это может очень хреново сказаться на оборотах фирмы, в долгосрочной перспективе это могло бы вылиться серьезными потерями для компании. Просчитав свои вероятные потери, фирма решила отделаться малым - заинтересовать товарища.
Простому офисному клерку это врядли грозит, тк его роль не на столько важна.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 16 2012, 11:44
Сообщение #1835

Форумофил

Цитата(leonie @ May 16 2012, 11:33) *
Возможно. Я только хотела сказать, что наивно полагаться на свои професиональные качества, наглеть и шантажировать smile.gif Где-то это прокатит, где-то нет.

я рассуждаю несколько гибче - смотреть нужно по ситуации
иногда глупо этого не сделать, и почему шантажировать, ты честно говоришь своему раб.дателю о том, что тебя не устраивает и доказываешь справедливость своих оснований предъявляя альтернативный офер, имхо, это откровенность и прямота
это даже своего рода верность, если хочешь, ты не бросаешь раб.дателя в возможно трудную минуту, не ставишь его перед фактом, а даёшь шанс
и с какой радости это наглость и шантаж?
если знаешь и жизнь показывает, что ты стоишь бОльшего, то просто критинизм ничего не предпринять
другое дело как

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение May 16 2012, 11:59
Сообщение #1836

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ May 16 2012, 11:44) *
я рассуждаю несколько гибче - смотреть нужно по ситуации
иногда глупо этого не сделать, и почему шантажировать, ты честно говоришь своему раб.дателю о том, что тебя не устраивает и доказываешь справедливость своих оснований предъявляя альтернативный офер, имхо, это откровенность и прямота
это даже своего рода верность, если хочешь, ты не бросаешь раб.дателя в возможно трудную минуту, не ставишь его перед фактом, а даёшь шанс
и с какой радости это наглость и шантаж?
если знаешь и жизнь показывает, что ты стоишь бОльшего, то просто критинизм ничего не предпринять
другое дело как

Меня в такой ситуации сильно смущает этот самый альтернативный оффер. Лично мне трудно представить, как этот офер можно вежливо и дружелюбно представить. То есть получается, что ты не веришь в справедливость начальника и не идешь к нему со своими претензиями просто так, а заручаешься сначала этим офером.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 16 2012, 12:51
Сообщение #1837

Guests

немного офф. ну вы знаете, я тут пытаюсь "выгадать" себе, что получше. уже своей опой чувствую, что пролетаю)), но не об этом.
а о том, что интересный момент обнаружился, до дебилизма "новый": одно дело ты - в роли работодателя, другое дело ты - работник. Господи, надо вести себя так, как выгодно именно тебе сейчас, в той роли, в которой ты находишься. (у меня с бывшим коллегой интересная метаморфоза происходит. Одно дело мы были коллегами, а другое - он теперь мне потенциально работу предлагает. Такое ощущение, что он "свои " деньги собирается мне платить)

У меня на "шантаж" кишка тонка, но если по-умному все обставить - надо идти. В конце концов, народ - профессиональная этика - это, конечно, хорошо. Но разумный эгоизм - он себе ближе! Иначе получается как у меня : в этих джунглях супер честность никому не нужна). Конфликт интересов есть всегда, поэтому, еще раз, если, Дже, ты можешь повести себя нуу жестко-профессионально что ли - иди. Будь готова, что ворст кейс самазнаешькакойбудет.
Вот так мне кажется.. теперь кажется.. после полугода поисков..

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 16 2012, 13:25
Сообщение #1838

Форумофил

Цитата(leonie @ May 16 2012, 11:59) *
Меня в такой ситуации сильно смущает этот самый альтернативный оффер. Лично мне трудно представить, как этот офер можно вежливо и дружелюбно представить. То есть получается, что ты не веришь в справедливость начальника и не идешь к нему со своими претензиями просто так, а заручаешься сначала этим офером.

Хороший начальник (не мне хороший, а сам по себе хороший), будет стараться минимировать расходы и максимировать производительность, пральна?
Конкретный офер с конкретной суммой являетца чётким ориентиром твоих интересов, к тому же аргумент, помогающий понять серьёзность твоего настроения
Ну и к тому же, не знаю как у вас, а у нас шеф ещё вынужден оправдыватца перед HR, а тут как бы опять же, вспомогательный рычаг – серьёзная угроза потери ценного кадраsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение May 16 2012, 13:29
Сообщение #1839

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ May 16 2012, 11:59) *

+1
Если ты уж начинаешь смотреть по сторонам, то скорее всего тебя не только зарплата смущает. Когда работник уже начинает смотреть по сторонам (читай собирать другие оферы), он уже не здесь, он уже практически ушел и как потенциальный работник уже не имеет ценности для компании. ИМХО, конечно же

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 16 2012, 13:33
Сообщение #1840

Форумофил

Цитата(Tanja @ May 16 2012, 13:29) *
+1
Если ты уж начинаешь смотреть по сторонам, то скорее всего тебя не только зарплата смущает. Когда работник уже начинает смотреть по сторонам (читай собирать другие оферы), он уже не здесь, он уже практически ушел и как потенциальный работник уже не имеет ценности для компании. ИМХО, конечно же

хых, я по сторонам не успела особо смотреть, на меня сами вышли
тут как раз "невиноатая я, он сам пришел"

--------------------

+Quote Post

169 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicStart new topic