IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
Tanja
сообщение May 16 2012, 13:42
Сообщение #1841

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ May 16 2012, 13:33) *
хых, я по сторонам не успела особо смотреть, на меня сами вышли
тут как раз "невиноатая я, он сам пришел"

Понимаешь, врядли твой начальник тебе поверит, если ты будешь махать ему перед носом своим офером wink.gif Надо уметь это красиво представить, чтоб начальник не подумал, что ты уже "ушла".

--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 16 2012, 13:52
Сообщение #1842

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Tanja @ May 16 2012, 13:42) *
Понимаешь, врядли твой начальник тебе поверит, если ты будешь махать ему перед носом своим офером wink.gif Надо уметь это красиво представить, чтоб начальник не подумал, что ты уже "ушла".

дык конечно, партейку нужно красиво разыграть, с максимальным успехом и минимальными потерями, понятно, что не стоит рубить с плеча
сильно много от самого шефа, его настроения и в целом отношений с ним зависит

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Macushla
сообщение May 16 2012, 14:07
Сообщение #1843

Почетный Классик

Из: Лозанна

я с Кивкой согласна. Надо разумный эгоизм включать. Если сам себя не ценишь - никто не оценит. По сущству, у нас очень много примеров, когда люди находили другие предложения, то им либо з/п подтягивали, либо должность давали. Были случаи, когда говорили, ну что ж, рады за тебя, и ничего не предлагали. Тоись, в ком-то были заинтересованы, в ком-то не были, и такое вот новое предложение дало людям шанс проверить заинтересованности компании и возможности дальнейшей карьеры.
Джеки, а тебе в новую компанию совсем-совсем не хочется?
Ты знаешь, если ты уйдешь, то твой раб-тель не развалится и не разорится. Это только если СЕО или СФО уходит, то стоимость акций падает...
А если они тебе ничего не накинут, узнав про новое предложение, то тебе там ловить нечего (будешь расти черепашьим ходом). Да и в принципе, карьера зависит от начальной позиции, на какую ты пришла в компанию. Если в новой компании позиция выше - то и дальнейший карьерный рост у тебя будет быстрей, и для СВ это лучше...

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Tanja
сообщение May 16 2012, 14:26
Сообщение #1844

Писатель-маньяк

Цитата(Macushla @ May 16 2012, 14:07) *
....Джеки, а тебе в новую компанию совсем-совсем не хочется?
Ты знаешь, если ты уйдешь, то твой раб-тель не развалится и не разорится. Это только если СЕО или СФО уходит, то стоимость акций падает...
А если они тебе ничего не накинут, узнав про новое предложение, то тебе там ловить нечего (будешь расти черепашьим ходом). Да и в принципе, карьера зависит от начальной позиции, на какую ты пришла в компанию. Если в новой компании позиция выше - то и дальнейший карьерный рост у тебя будет быстрей, и для СВ это лучше...

+1
Только Дже сразу сказала, что уходить сейчас не может. Отсюда и пляшем smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Oreo
сообщение May 16 2012, 15:33
Сообщение #1845

Заслуженный Автор

Я придерживаюсь того мнения, что если хочется побольше денег и ответственности, то надо сначала с начальством поговорить - аргументированно, с примерами. Встряхнуть так сказать, своими орденами и медалями. Если откажут, то надо искать новый оффер. Потому что, если сказать, "вот тут мне предлагают столько-то", значит сотрудник уже начал искать другое место (чтобы получить оффер надо и подать резюме и на интервью сходить), а значит через какое-то время шантаж могет повториться.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 16 2012, 15:47
Сообщение #1846

Форумофил

Цитата(Oreo @ May 16 2012, 15:33) *
а значит через какое-то время шантаж могет повториться.

угу
если позиция "обычная", то очень велик соблазн устроить шантажисту публичную порку, дабы другим неповадно было

каждый решает для себя, но я за то чтобы сначала испробывать все методы "пробиться" без потрясания новым оффером
а уж коли до оффера дошло, то быть готовым уходить

посольку Дже уходить передумала, я бы поступила как Таня там советовала - морально подавила бы на "стоит ли мне выходить на рынок, или уже здесь бабла дадите", но оффером бы не трясла

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 16 2012, 16:37
Сообщение #1847

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 16 2012, 15:47) *
угу
если позиция "обычная", то очень велик соблазн устроить шантажисту публичную порку, дабы другим неповадно было

каждый решает для себя, но я за то чтобы сначала испробывать все методы "пробиться" без потрясания новым оффером
а уж коли до оффера дошло, то быть готовым уходить

посольку Дже уходить передумала, я бы поступила как Таня там советовала - морально подавила бы на "стоит ли мне выходить на рынок, или уже здесь бабла дадите", но оффером бы не трясла

что я в итоге вчера и сделала ) меня не завернули, т.е. есть надежда

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 16 2012, 22:21
Сообщение #1848

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Alika @ May 16 2012, 07:38) *
У нас девице вне компании сделали хорошее предложение. Она об этом открыто сообщила начальнице, попросила повышение. Её и рады бы повысить, начальница попыталась, но Лондон сказал "ноу", девица ушла в общем. Хотя по-моему немного рискованно, на руках у неё не было контракта нового, и если бы сорвалось, отношение было бы уже не то...

А зачем оставаться, сорвалось - можно поискать другое.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 16 2012, 22:24
Сообщение #1849

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ May 16 2012, 11:05) *
В этом "нужен" только малая часть -- твои профессиональные умения. А бОльшая часть -- это насколько ты приятен. И если ты сделаешь что-то очень неприятное типа шантажа, то ты окажешься неприятен и тем самым не нужен ИМХО.

Мда, прям уж таки неприятное? Неприятно, это когда фирма платит намного ниже рыночной цены, и не стесняется, скажу я вам.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 16 2012, 22:26
Сообщение #1850

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 16 2012, 11:13) *
бывает, что по объективным причинам подвинуть не могут
в таком случае, как правило, человек и сам это знает

а бывает, что просто не хотят

А еще бывает, что фирма элементарно экономит, с какого перепуга ей вдруг повышать зарплату даже очень суперскому работнику, если тот и так работает и ничего не просит? :-)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 16 2012, 22:27
Сообщение #1851

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ May 16 2012, 11:44) *
я рассуждаю несколько гибче - смотреть нужно по ситуации
иногда глупо этого не сделать, и почему шантажировать, ты честно говоришь своему раб.дателю о том, что тебя не устраивает и доказываешь справедливость своих оснований предъявляя альтернативный офер, имхо, это откровенность и прямота
это даже своего рода верность, если хочешь, ты не бросаешь раб.дателя в возможно трудную минуту, не ставишь его перед фактом, а даёшь шанс
и с какой радости это наглость и шантаж?
если знаешь и жизнь показывает, что ты стоишь бОльшего, то просто критинизм ничего не предпринять
другое дело как

+1 :-)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 16 2012, 22:30
Сообщение #1852

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ May 16 2012, 12:51) *
У меня на "шантаж" кишка тонка, но если по-умному все обставить - надо идти. В конце концов, народ - профессиональная этика - это, конечно, хорошо. Но разумный эгоизм - он себе ближе!

Профессиональная этика - это качественно и профессионально выполнять свою работу, невзирая на размер зарплаты. Имхо. Не могу согласиться с ораторами, которые называют предъявление альтернативного предложения шантажом. А как еще человеку узнать реальную рыночную цену своих знаний и умений, как не опросом потенциальных работодателей? В службу статистики что ли звонить? :-))))

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 16 2012, 22:37
Сообщение #1853

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ May 16 2012, 22:30) *
Не могу согласиться с ораторами, которые называют предъявление альтернативного предложения шантажом. А как еще человеку узнать реальную рыночную цену своих знаний и умений, как не опросом потенциальных работодателей? В службу статистики что ли звонить? :-))))

так тут не о "выяснить, сколько я стою" речь шла
а о том, чтобы в той или иной форме заявить "если не поднимите зарплату, уйду"

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 16 2012, 22:42
Сообщение #1854

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 16 2012, 22:37) *
так тут не о "выяснить, сколько я стою" речь шла
а о том, чтобы в той или иной форме заявить "если не поднимите зарплату, уйду"

Зачем же так, лобовым методом, можно и по-другому поговорить, по-человечески. У меня было много критичных пунктов, которые меня не устраивали в организационном плане на работе, я их все выложила и в том числе сказала, что у меня было пару альтернативных предложений, с ценой намного выше той, которую мне назначил мой тогдашний работодатель. И поскольку предложения были интересны и в плане челенджа, я вся в раздумьях.

Мы все пункты очень конструктивно разобрали и зарплату повысили, вместе с бонусом :-)))

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 17 2012, 08:36
Сообщение #1855

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ May 16 2012, 22:42) *
И поскольку предложения были интересны и в плане челенджа, я вся в раздумьях.

Алис, так мы опять возвращаемся начало
Если ты такое говоришь, будь готова к ответу "к сожалению, в настоящий момент мы вам не можем предложить большего - идите туда, где вам будет лучше"
И не уходить после этого странно

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 17 2012, 09:51
Сообщение #1856

Guests

Цитата(Alias Alisa @ May 16 2012, 22:30) *
Профессиональная этика - это качественно и профессионально выполнять свою работу, невзирая на размер зарплаты. Имхо. Не могу согласиться с ораторами, которые называют предъявление альтернативного предложения шантажом. А как еще человеку узнать реальную рыночную цену своих знаний и умений, как не опросом потенциальных работодателей? В службу статистики что ли звонить? :-))))

так я вроде бы об этом же, не thinks.gif ? под шантажом имелось ввиду, вот вам, видали какой у меня офер, повышайте или ухожу. это прямой шантаж. а если как ты говоришь обстоятельно обговорить, при этом не тряся офером, как средством давления, то может все хорошо завершиться. это есть разумный эгоизм rolleyes.gif
но не могу не согласиться с Дю - могут и послать, и к этому тоже надо быть готовым. (тут вроде уже и теория пошла, а не чистая Джекина ситуация)

пс. и вот что подумалось. если альтернативное предложение=/ шантаж (не), то уходить должно быть легче. Ну, хотела остаться, поработать на любимую компания при выполнении определенных (объективных) требований, не получилось. Ушла. Есть куда. Новые горизонты, дали и проч.
а когда офер=шантаж, тогда да, либо пан, либо пропал..

как-то так

+Quote Post
leonie
сообщение May 17 2012, 11:01
Сообщение #1857

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ May 17 2012, 09:51) *
....
а когда офер=шантаж, тогда да, либо пан, либо пропал..

как-то так

Причем пропасть можно очень глобально. У нас к примеру очень узкий профессиональный мир, народ из контракторов по разным фирмам перемещается очень активно, а которым не перемещаются -- те все равно всех знают. Если нашантажировать в одном месте, то узнают везде -- и на старом месте, и на новом. И вообще не дело это ...

+Quote Post
Tanja
сообщение May 17 2012, 11:17
Сообщение #1858

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 17 2012, 08:36) *
Алис, так мы опять возвращаемся начало
Если ты такое говоришь, будь готова к ответу "к сожалению, в настоящий момент мы вам не можем предложить большего - идите туда, где вам будет лучше"
И не уходить после этого странно

+1
А если уходить на самом деле не хочешь/не можешь по каким-то причинам, то вообще фигня будет. Отношения с начальством ведь однозначно не улучшатся, если не уйти. Найти следующий офер - это вариант конечно. Но что-то хорошее найти бывает не просто, на это может и год уйти.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
YuG
сообщение May 17 2012, 13:32
Сообщение #1859

Писатель
**

Вся в сомнении. Уже пару недель, а может быть и больше... Делаем реновацию. На верхнем этаже находится гостиная с камином. С пола сняли старую плитку. Решили положить натуральный камень. Камень привезли. И тут сюрприз! Он оказался с полосами. Не то, что я ожидала. Но это особенность натуральности. Смиририлась... И тут снова закрались сомнения. А может быть, паркет? В полу - система " теплый пол". Что делать? Дома мнения разделились. На полу есть трещины, которые плиточник предлагает закрыть спецсеткой ( какая- то плотная бумага в клеточку). Цена укладки этой сетки и работа с ней выше цены паркета. И опять сомнения.......

+Quote Post
m-ira
сообщение May 17 2012, 16:09
Сообщение #1860

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

Цитата(YuG @ May 17 2012, 13:32) *
Вся в сомнении. Уже пару недель, а может быть и больше... Делаем реновацию. На верхнем этаже находится гостиная с камином. С пола сняли старую плитку. Решили положить натуральный камень. Камень привезли. И тут сюрприз! Он оказался с полосами. Не то, что я ожидала. Но это особенность натуральности. Смиририлась... И тут снова закрались сомнения. А может быть, паркет? В полу - система " теплый пол". Что делать? Дома мнения разделились. На полу есть трещины, которые плиточник предлагает закрыть спецсеткой ( какая- то плотная бумага в клеточку). Цена укладки этой сетки и работа с ней выше цены паркета. И опять сомнения.......

А паркет можно и на трещины без спецсетки? что-то я сомневаюсь! Пригласите паркетщика (или как их правильно) и спросите их мнения и цены. Возле камина все равно надо будет что-то невоспламеняющееся делать - или камень или жароустойчивое стекло поверх паркета (не знаю насколько оно ударо-устойчивое). А какой у вас пол бетонный? и от чего трещины появились?
Другой пункт, можно ли камень "увезти" обратно, или вы обязаны его выкупить или "неустойку" заплатить, это тоже "повысит" цену паркета!

+Quote Post

169 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > » 
Reply to this topicStart new topic