Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Guest_kivka_* |
May 22 2012, 13:37
|
|
Guests |
девы, у меня какой-то "сложный" период. чет все развалилось как карточный домик: в общем, я не пошла к синице, а все остальные мои предлагальщики пропали. причем, один я еще жду, а во втором похоже выбор пал в пользу внутреннего кандидата. в ооообщем, я пока в полном ауте. не знаю, что там с шампанским, но головомойки со стажем) от безработицы мне, похоже, не избежать (вздохнула).
ко всему вдобавок моей маме на десятом году моего здесь проживания не дали визу нда. жизнь - борьба на данном этапе |
|
|
|
May 22 2012, 13:53
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
девы, у меня какой-то "сложный" период. чет все развалилось как карточный домик: в общем, я не пошла к синице, а все остальные мои предлагальщики пропали. причем, один я еще жду, а во втором похоже выбор пал в пользу внутреннего кандидата. в ооообщем, я пока в полном ауте. не знаю, что там с шампанским, но головомойки со стажем) от безработицы мне, похоже, не избежать (вздохнула). ко всему вдобавок моей маме на десятом году моего здесь проживания не дали визу нда. жизнь - борьба на данном этапе блин.. ну полоса хреновая. пусть закончится скорей |
|
|
|
May 22 2012, 15:36
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 |
Лет 10 назад декларацией выступала распечатка зарплаты и копия раб. договора, плюс подтверждение с работы что на данный момент не уволен. Кто-то мне говорил, что энная сумма на счету (не то 20К+, не то 30К+) тоже прокатывала за декларацию
|
|
|
|
May 22 2012, 16:25
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 |
Лет 10 назад декларацией выступала распечатка зарплаты и копия раб. договора, плюс подтверждение с работы что на данный момент не уволен. Кто-то мне говорил, что энная сумма на счету (не то 20К+, не то 30К+) тоже прокатывала за декларацию нет, это письмо такое в свободном стиле, где обязуешься все расходы по проживанию взять на себя. а распечатка зарплаты - это подтверждение что действительно могешь. |
|
|
|
| Guest_kivka_* |
May 22 2012, 17:26
|
|
Guests |
10 лет подряд приглашение, в котором указывалось, что мы все расходы, включая eventual medical costs, мы берем на себя, прилагая при этом зарплатный листок И аттестацию от работодателя- весь набор-все это прокатывало! На сайте посольства однако написано, что они рставляют за собой потребовать гарантию в любом случае. Ну видимо этот любой случай наступил, и я отнесла все те же докумы в местную коммуну, чтобы тетя поставила свою писулю... И отправила потом в Лозанну за очередной писулей.. , чтобы женщине 65 лет дозволили приехать на 90 дней....
|
|
|
|
May 22 2012, 17:37
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
10 лет подряд приглашение, в котором указывалось, что мы все расходы, включая eventual medical costs, мы берем на себя, прилагая при этом зарплатный листок И аттестацию от работодателя- весь набор-все это прокатывало! На сайте посольства однако написано, что они рставляют за собой потребовать гарантию в любом случае. Ну видимо этот любой случай наступил, и я отнесла все те же докумы в местную коммуну, чтобы тетя поставила свою писулю... И отправила потом в Лозанну за очередной писулей.. , чтобы женщине 65 лет дозволили приехать на 90 дней.... В качестве моральной поддержки (не знаю, если поможет). У меня такую писулю требовали всякий раз, хотя и деньги на счету и з/п и подтверждения раб-теля давали исправно. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
May 22 2012, 17:40
|
|
Guests |
В качестве моральной поддержки (не знаю, если поможет). У меня такую писулю требовали всякий раз, хотя и деньги на счету и з/п и подтверждения раб-теля давали исправно. Ты знаешь, в украинском пос-ве тоже требовали. А вот в российском для мамы в Москве, для сестры-в Питере-ни разу. Но когда -то все бывает в первый раз- |
|
|
|
May 22 2012, 17:40
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
может у кото тоже есть. вот неважно как хорошо бы я не делала работу, не важно как долго, и сколько сил на это было потраченно меня всё равно постоянно гложут сомненья - что всё таки не совсем расстаралась. что можно было выше, дальше, шире.. девы, у вас такое бывает?!
кивк, не грусти! твоё тебя найдёт! -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
May 22 2012, 18:29
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
наверное, зависит от качества паркета. у меня с батареи пару капель подтикает иногда. иногда замечаю и вытираю, иногда вижу только мокрое пятно (т.е. впиталось все уже)... пока что ничего не вздулось и не повело. Вздуться он может и не вздуется, но может потемнеть, или само дерево или щели между досками, паркет поэтому и мыть надо не так, как плитку или ламинат, к примеру, шандарах воды - и ну тереть, а хорошо отжатой тряпкой. У нас какое-то спец. средство для пропитки, оставили укладчики. Можно самим натирать, можно, конечно, укладчиков звать, любой каприз за наши деньги. Шлифуют мастера шлифовального дела. Мы еще не шлифовали, хотя живем уже больше двух лет, и пропитали его только один раз после укладки, да ито только в гостиной, так как тут самое расхожее место. А надо бы уже и то, и другое сделать. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 22 2012, 20:33
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Кивка, ну что за фигня. То одно то другое. Но радует что чем темнее ночь, тем скорей рассвет! Ждем! Визу маме дадут и пойдет пойдет дальше по нарастающей. Тьфу тьфу.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
May 22 2012, 20:38
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Кив, удачи тебе с обеими: и с мамой и с работой
Попроси, чтобы тебе написали что будет в твоей компетенции и в чем твоя ответственность, спроси что ты можешь почитать, к кому обратится, что можешь начать делать в их отсутствие и все такое Такое поведение произведёт в любом случае хорошее впечатление ну впечатление мне не надо особенно производить, новая должность в старом отделе, меня там знают, и я знаю чего делать надо. Как - не знаю, в этом и загвоздка. Инструкций нет, и если их писать на каждый конкретный случай - тома получатся... Короче, мучит меня совесть... но раньше выходить на работу я не хочу. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
May 22 2012, 20:39
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
может у кото тоже есть. вот неважно как хорошо бы я не делала работу, не важно как долго, и сколько сил на это было потраченно меня всё равно постоянно гложут сомненья - что всё таки не совсем расстаралась. что можно было выше, дальше, шире.. девы, у вас такое бывает?! кивк, не грусти! твоё тебя найдёт! Прошло. Достаточно давно прошло. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
May 22 2012, 20:46
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
девы, у меня какой-то "сложный" период. чет все развалилось как карточный домик: в общем, я не пошла к синице, а все остальные мои предлагальщики пропали. причем, один я еще жду, а во втором похоже выбор пал в пользу внутреннего кандидата. в ооообщем, я пока в полном ауте. не знаю, что там с шампанским, но головомойки со стажем) от безработицы мне, похоже, не избежать (вздохнула). ко всему вдобавок моей маме на десятом году моего здесь проживания не дали визу нда. жизнь - борьба на данном этапе Если ни в одном месте не получилось, то может оно и не надо. Ну и ладно, пусть будет стаж. А потом еще что-нибудь проклюнется. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
May 22 2012, 20:54
|
|
Guests |
Кивка, ну что за фигня. То одно то другое. Но радует что чем темнее ночь, тем скорей рассвет! Ждем! Визу маме дадут и пойдет пойдет дальше по нарастающей. Тьфу тьфу. ага, спасибо, девоньки. как-то там про водоворот, в который попавши, надо опуститься на дно, чтобы потом всплыть). могу наврать, но смысл таков Лен, когда-то давно в молодости))) было, потом прошло. Жаль конечно, но немного). Всему свое время (глубокомысленно так) |
|
|
|
May 23 2012, 08:37
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
а где Окси?
|
|
|
|
May 23 2012, 10:00
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
ага, спасибо, девоньки. как-то там про водоворот, в который попавши, надо опуститься на дно, чтобы потом всплыть). могу наврать, но смысл таков Кивк, ты держися там! С мамой – ну засада, но с другой стороны тебе до гражданства уже не долго. Тогда маме будут на 5 лет виду делать за бесплатно. С работой – слабое утешение. Нол как показывает практика в результате что не делается – все к лучшему. Вот пошла бы ты к синице (как советовали такие ссыкуны как я), мучалась бы сейчас, что прохлопала куда лучшую возможность. А с внутренними кандидатами вообзе тяжело тягаться -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
May 23 2012, 10:39
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 |
|
|
|
|
May 23 2012, 11:00
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Кивк, ты держися там! С мамой – ну засада, но с другой стороны тебе до гражданства уже не долго. Тогда маме будут на 5 лет виду делать за бесплатно. С работой – слабое утешение. Нол как показывает практика в результате что не делается – все к лучшему. Вот пошла бы ты к синице (как советовали такие ссыкуны как я), мучалась бы сейчас, что прохлопала куда лучшую возможность. А с внутренними кандидатами вообзе тяжело тягаться Кивк, слушай Дю, она дело говорит удачи тебе поскорее найти то, что хочется и можется -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
May 23 2012, 11:22
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
на 5 лет? моей маме дали на год. может зависит по какому каналу - через посольство или через фирму? Моим дали на 2 года сразу, спросили, почему они на 5 не подавали (5 максимум) Они сами в посольство ходят, им там сказали, что для родителей швейцарских граждан такое вот правило Сама я нигде по документам это не проверяла, поскольку без надобности - они там сами как-то ПС Я сроду даже справок о зарплате не прикладывала - просто листочек с приглашением и копия пасспорта -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
May 25 2012, 10:20
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
чем хорош пермит Ц? т.е. смысл его добиваться если Б-ку продляют без особых проблем. налоги удобнее платить с б-кой, так как автоматически вычитают. в раздумьях
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 13:36 |