IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 94 95 96 97 98 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
Gig
сообщение May 25 2012, 11:02
Сообщение #1901

Беллетрист

Цитата(Лена @ May 25 2012, 10:20) *
чем хорош пермит Ц? т.е. смысл его добиваться если Б-ку продляют без особых проблем. налоги удобнее платить с б-кой, так как автоматически вычитают. в раздумьях smile.gif

Хм, ну тут уж хум хау smile.gif Ежемесячное вычитание налогов, если хочется, делается и с Ц smile.gif Также как и Б можно возвращать несправедливо вычтенное smile.gif
Разница как бы глобальная: Б - это разрешение быть в Швейцарии потому что это кому-то надо (например, работодателю или семье). Ц - разрешение жить в швейцарии потому что тебе тут нравится, даже если ты не работаешь и не осчастливлен швейцарским смейством smile.gif
например, Б рабочий и если так получится, что именно в момент продления работать не будешь - то надо будет просить чтоб продлили у конторы по безработице. В принципе, тоже продляют, но гимора больше чем с продлением от работодателя, и продляют на меньший период.
Если выезжаешь за пределы Швейцарии больше чем на 6 месяцев, то с Б надо было от этом сообщать, с Ц никому никакого дела (ну если только это не произошло в момент когда его на контроль надо нести). Кстати, если Б рабочий, и уезжаешь вместе с увольнением, то его еще и отбирают.
Ц при некоторых условиях, конечно, тоже отбирают, но в основном, за противозаконные действия smile.gif
Еще с Ц за страховку платить меньше.
Так навскидку больше разницы не припомню.
Go to the top of the page

+Quote Post
swisstun
сообщение May 25 2012, 11:16
Сообщение #1902

Писатель-маньяк

Цитата(Gig @ May 25 2012, 11:02) *
...
Еще с Ц за страховку платить меньше.
Так навскидку больше разницы не припомню.

с Ц налогов обычно платиш меньше чем с Б wink.gif
ели взять вот типичнава чилавека то разница примерно в 1-2 тыщи в год smile.gif Ц-шники платят меньше
если же тыщя в год упавшая с неба это не деньги то деиствительно разницы между Ц и Б нет smile.gif

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение May 25 2012, 11:34
Сообщение #1903

Будда

Из: Россия.

Цитата(swisstun @ May 25 2012, 10:16) *
с Ц налогов обычно платиш меньше чем с Б wink.gif
ели взять вот типичнава чилавека то разница примерно в 1-2 тыщи в год smile.gif Ц-шники платят меньше
если же тыщя в год упавшая с неба это не деньги то деиствительно разницы между Ц и Б нет smile.gif

Нашёл о чём порассуждать, слушай вот тебе идея-берёшь сердечко, которое я тебе посыла, любое и запускаешь его по миру хоть на навозе, было бы романтично, главное чтоб никто ничё плохого не подумал, желательно чтоб без бактериалогического оружия ко мне летело. biggrin.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 29 2012, 10:51
Сообщение #1904

Guests

отчитываюсь. пошла подписывать контракт на год с одним из бывших имплоеров. тот, где можно два дня из дома.. НО девы, не спешите меня поздравлять - в зарплате я потеряла... 20 процентов.
То есть, если бы я не была "подталкиваема" шомажем, я вряд ли бы пошла на такое предложение.
Однако, никто мне не мешает сделать выводы, двигаться дальше и искать что-то более приемлемое... Главное, вовремя себя одергивать и не кидаться в этот водоворот, памятуя, что денег-то я ващет стала приносить в семью на пятую часть меньше...

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 29 2012, 10:58
Сообщение #1905

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(kivka @ May 29 2012, 10:51) *
отчитываюсь. пошла подписывать контракт на год с одним из бывших имплоеров. тот, где можно два дня из дома.. НО девы, не спешите меня поздравлять - в зарплате я потеряла... 20 процентов.
То есть, если бы я не была "подталкиваема" шомажем, я вряд ли бы пошла на такое предложение.
Однако, никто мне не мешает сделать выводы, двигаться дальше и искать что-то более приемлемое... Главное, вовремя себя одергивать и не кидаться в этот водоворот, памятуя, что денег-то я ващет стала приносить в семью на пятую часть меньше...

не переживай, зато из дома работать можно и налогов платить меньше

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Окси
сообщение May 29 2012, 11:13
Сообщение #1906

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Кив, все равно поздравляю! Главное, ты при деле... а дальше будешь тока продвигаться...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение May 29 2012, 12:58
Сообщение #1907

Почетный Классик

Из: DE

отчитываюсь. пошла подписывать контракт на год с одним из бывших имплоеров. тот, где можно два дня из дома.. НО девы, не спешите меня поздравлять - в зарплате я потеряла... 20 процентов....

ну все, значит лед тронулся)) а уж из дому работать, так это вообще супер

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 29 2012, 13:37
Сообщение #1908

Guests

да нет, плюсы есть). во всяком случае, закончилась нервотрепка и выбор сделан. Но мой супружник сказал, что это даже не закон Дарвина)) - уйти на полгода, чтобы потом вернуться на более низкие должность и зарплату - это надо постараться). Иногда мне кажется, что ему кажется, что он не очень удачно женился))

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 29 2012, 14:06
Сообщение #1909

Форумофил

Цитата(kivka @ May 29 2012, 13:37) *
да нет, плюсы есть). во всяком случае, закончилась нервотрепка и выбор сделан. Но мой супружник сказал, что это даже не закон Дарвина)) - уйти на полгода, чтобы потом вернуться на более низкие должность и зарплату - это надо постараться). Иногда мне кажется, что ему кажется, что он не очень удачно женился))

Ну если он женился на тебе с целью обогащения – то увы и ах devil.gif
Хотя тоже еще не известно... Может ты щас еще кааааак развернешься

Ну а по сути могу сказать как экономист экономисту – тут ты в зарплате теряешь 20%, а если так и сидеть дома, то рано или поздно шамаж тебя пошлет и потеряешь уже 100%
То, что сейчас рынок хуже, чем 4 года назад – так это к гадалке не ходи
Так что 20% потери – неприятно, но вполне ожидаемо

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 29 2012, 14:46
Сообщение #1910

Форумофил

Из: Zürich

Ну, скажи, что ты и старалась, да опять промахнулась, потому что на самом деле в глубине души всю жизнь мечтала выйти так замуж, чтоб сесть мужу на шеюwink.gif)) и что вот оно, наконец-то прогресс!!

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 29 2012, 14:52
Сообщение #1911

Guests

Цитата(JackieBrown @ May 29 2012, 14:46) *
Ну, скажи, что ты и старалась, да опять промахнулась, потому что на самом деле в глубине души всю жизнь мечтала выйти так замуж, чтоб сесть мужу на шеюwink.gif)) и что вот оно, наконец-то прогресс!!

гыыыы))

Дю - ты права, я все понимаю.

+Quote Post
Capra
сообщение May 29 2012, 17:00
Сообщение #1912

Заслуженный Автор

Кивка, ну ведь главное, что хотя бы на время но работа у тебя есть. а там в процессе можно искать лУчшие варианты. если твоему мужу кажется , что он неудачно женился, передавай ему привет от моего, я за весь прошлый год заработала гордые 6 т. франков wink.gif. мой не пискнул по этому поводу ни разу. наверняка у тебя тоже найдется целый ряд других достоинств окромя зарплаты smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение May 29 2012, 21:15
Сообщение #1913

Почетный Классик

Из: Zurich

Иногда мне кажется, что ему кажется, что он не очень удачно женился))

есть хороший, но грубый анекдот на тему "не надо рефлексий" smile.gif мой супружник тебе передает, что в Морган Стенли на волстрит всем на 20% зарплату урезали, так что Дарвин не при чем smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 29 2012, 23:20
Сообщение #1914

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Кивк, никто не мешает же тебе сейчас спокойно искать дальше, когда никакие "шомажи" тебя не душат. Не "волновайся", не было, так будет! :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение May 30 2012, 09:09
Сообщение #1915

Guests

Цитата(Ne Tanya @ May 29 2012, 21:15) *
есть хороший, но грубый анекдот на тему "не надо рефлексий" smile.gif мой супружник тебе передает, что в Морган Стенли на волстрит всем на 20% зарплату урезали, так что Дарвин не при чем smile.gif

аккурат после того, как они там чет с фейсбуковский айпио сделали??? clapclap.gif

или не они smile.gif ?

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 30 2012, 09:28
Сообщение #1916

Форумофил

Цитата(kivka @ May 30 2012, 09:09) *
аккурат после того, как они там чет с фейсбуковский айпио сделали??? clapclap.gif

или не они smile.gif ?

они они

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение May 31 2012, 08:29
Сообщение #1917

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Это конечно не успокоение, но живой опыт. Я область дейтесь рост. Сменила полтора года назад и ушла с потерей в зарплате. Да и на позицию пониже. Ничего - поработала годик и зарплату повысили и должность. Зато работа нравится. Вы же с супругом не голодаете и из-за уменьшения твоего дохода вам стиль дизнт менять не надо. Так что не переживал и наслаждайся определенностью.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 31 2012, 08:39
Сообщение #1918

Форумофил

Цитата(luschi @ May 31 2012, 08:29) *
Это конечно не успокоение, но живой опыт. Я область дейтесь рост. Сменила полтора года назад и ушла с потерей в зарплате. Да и на позицию пониже. Ничего - поработала годик и зарплату повысили и должность. Зато работа нравится. Вы же с супругом не голодаете и из-за уменьшения твоего дохода вам стиль дизнт менять не надо. Так что не переживал и наслаждайся определенностью.

Я тебя очень люблю, но умоляю - отключи спел чек (или как оно там называется) на айфоне

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Jun 1 2012, 14:24
Сообщение #1919

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 31 2012, 08:39) *
Я тебя очень люблю, но умоляю - отключи спел чек (или как оно там называется) на айфоне

Не буду отключать . Он за меня слова дописывает smile.gif. Иногда правда с ошибками. Зато время экономится.

+Quote Post
MarinaM
сообщение Jun 8 2012, 10:37
Сообщение #1920

Писатель
**

Посоветуйте что делать. Дурацкая ситуация на работе - есть у нас дЕвица одна, очень своенравная и упрямая, хотя с виду и не скажешь. Конкретно ругаются с сотрудником, атмосфера не радостная скажем так. Я знаю, что причина - в ее характере и я сама на стороне сотрудника, он отличный парень и очень ей во всем помогал, пока она не достала его окончательно. Хочется как-то это все разрулить, но не знаю что предпринять. Начальница отдела в курсе, но пока сохраняет нейтралитет, ясный план - она швейцарка. mad.gif Поговорить с ней еще раз, как нейтральное лицо? Или поговорить с девицей? Второе представляется сложным, т.к. с самого начала у нас с ней не сложилось, просто так, я ей не понравилась наверное. надо что-то делать.

+Quote Post

169 страниц V  « < 94 95 96 97 98 > » 
Reply to this topicStart new topic