Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 25 2012, 11:02
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 |
чем хорош пермит Ц? т.е. смысл его добиваться если Б-ку продляют без особых проблем. налоги удобнее платить с б-кой, так как автоматически вычитают. в раздумьях Хм, ну тут уж хум хау Разница как бы глобальная: Б - это разрешение быть в Швейцарии потому что это кому-то надо (например, работодателю или семье). Ц - разрешение жить в швейцарии потому что тебе тут нравится, даже если ты не работаешь и не осчастливлен швейцарским смейством например, Б рабочий и если так получится, что именно в момент продления работать не будешь - то надо будет просить чтоб продлили у конторы по безработице. В принципе, тоже продляют, но гимора больше чем с продлением от работодателя, и продляют на меньший период. Если выезжаешь за пределы Швейцарии больше чем на 6 месяцев, то с Б надо было от этом сообщать, с Ц никому никакого дела (ну если только это не произошло в момент когда его на контроль надо нести). Кстати, если Б рабочий, и уезжаешь вместе с увольнением, то его еще и отбирают. Ц при некоторых условиях, конечно, тоже отбирают, но в основном, за противозаконные действия Еще с Ц за страховку платить меньше. Так навскидку больше разницы не припомню. |
|
|
|
May 25 2012, 11:16
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
... Еще с Ц за страховку платить меньше. Так навскидку больше разницы не припомню. с Ц налогов обычно платиш меньше чем с Б ели взять вот типичнава чилавека то разница примерно в 1-2 тыщи в год если же тыщя в год упавшая с неба это не деньги то деиствительно разницы между Ц и Б нет |
|
|
|
May 25 2012, 11:34
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
с Ц налогов обычно платиш меньше чем с Б ели взять вот типичнава чилавека то разница примерно в 1-2 тыщи в год если же тыщя в год упавшая с неба это не деньги то деиствительно разницы между Ц и Б нет Нашёл о чём порассуждать, слушай вот тебе идея-берёшь сердечко, которое я тебе посыла, любое и запускаешь его по миру хоть на навозе, было бы романтично, главное чтоб никто ничё плохого не подумал, желательно чтоб без бактериалогического оружия ко мне летело. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
| Guest_kivka_* |
May 29 2012, 10:51
|
|
Guests |
отчитываюсь. пошла подписывать контракт на год с одним из бывших имплоеров. тот, где можно два дня из дома.. НО девы, не спешите меня поздравлять - в зарплате я потеряла... 20 процентов.
То есть, если бы я не была "подталкиваема" шомажем, я вряд ли бы пошла на такое предложение. Однако, никто мне не мешает сделать выводы, двигаться дальше и искать что-то более приемлемое... Главное, вовремя себя одергивать и не кидаться в этот водоворот, памятуя, что денег-то я ващет стала приносить в семью на пятую часть меньше... |
|
|
|
May 29 2012, 10:58
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
отчитываюсь. пошла подписывать контракт на год с одним из бывших имплоеров. тот, где можно два дня из дома.. НО девы, не спешите меня поздравлять - в зарплате я потеряла... 20 процентов. То есть, если бы я не была "подталкиваема" шомажем, я вряд ли бы пошла на такое предложение. Однако, никто мне не мешает сделать выводы, двигаться дальше и искать что-то более приемлемое... Главное, вовремя себя одергивать и не кидаться в этот водоворот, памятуя, что денег-то я ващет стала приносить в семью на пятую часть меньше... не переживай, зато из дома работать можно и налогов платить меньше -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
May 29 2012, 11:13
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
отчитываюсь. пошла подписывать контракт на год с одним из бывших имплоеров. тот, где можно два дня из дома.. НО девы, не спешите меня поздравлять - в зарплате я потеряла... 20 процентов. То есть, если бы я не была "подталкиваема" шомажем, я вряд ли бы пошла на такое предложение. Однако, никто мне не мешает сделать выводы, двигаться дальше и искать что-то более приемлемое... Главное, вовремя себя одергивать и не кидаться в этот водоворот, памятуя, что денег-то я ващет стала приносить в семью на пятую часть меньше... Кив, все равно поздравляю! Главное, ты при деле... а дальше будешь тока продвигаться... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
May 29 2012, 12:58
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
May 29 2012, 13:37
|
|
Guests |
да нет, плюсы есть). во всяком случае, закончилась нервотрепка и выбор сделан. Но мой супружник сказал, что это даже не закон Дарвина)) - уйти на полгода, чтобы потом вернуться на более низкие должность и зарплату - это надо постараться). Иногда мне кажется, что ему кажется, что он не очень удачно женился))
|
|
|
|
May 29 2012, 14:06
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
да нет, плюсы есть). во всяком случае, закончилась нервотрепка и выбор сделан. Но мой супружник сказал, что это даже не закон Дарвина)) - уйти на полгода, чтобы потом вернуться на более низкие должность и зарплату - это надо постараться). Иногда мне кажется, что ему кажется, что он не очень удачно женился)) Ну если он женился на тебе с целью обогащения – то увы и ах Хотя тоже еще не известно... Может ты щас еще кааааак развернешься Ну а по сути могу сказать как экономист экономисту – тут ты в зарплате теряешь 20%, а если так и сидеть дома, то рано или поздно шамаж тебя пошлет и потеряешь уже 100% То, что сейчас рынок хуже, чем 4 года назад – так это к гадалке не ходи Так что 20% потери – неприятно, но вполне ожидаемо -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
May 29 2012, 14:46
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
да нет, плюсы есть). во всяком случае, закончилась нервотрепка и выбор сделан. Но мой супружник сказал, что это даже не закон Дарвина)) - уйти на полгода, чтобы потом вернуться на более низкие должность и зарплату - это надо постараться). Иногда мне кажется, что ему кажется, что он не очень удачно женился)) Ну, скажи, что ты и старалась, да опять промахнулась, потому что на самом деле в глубине души всю жизнь мечтала выйти так замуж, чтоб сесть мужу на шею -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
May 29 2012, 14:52
|
|
Guests |
|
|
|
|
May 29 2012, 17:00
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
Кивка, ну ведь главное, что хотя бы на время но работа у тебя есть. а там в процессе можно искать лУчшие варианты. если твоему мужу кажется , что он неудачно женился, передавай ему привет от моего, я за весь прошлый год заработала гордые 6 т. франков
-------------------- |
|
|
|
May 29 2012, 21:15
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
|
|
|
|
May 29 2012, 23:20
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Кивк, никто не мешает же тебе сейчас спокойно искать дальше, когда никакие "шомажи" тебя не душат. Не "волновайся", не было, так будет! :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
May 30 2012, 09:09
|
|
Guests |
|
|
|
|
May 30 2012, 09:28
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
аккурат после того, как они там чет с фейсбуковский айпио сделали??? или не они они они -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
May 31 2012, 08:29
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 |
да нет, плюсы есть). во всяком случае, закончилась нервотрепка и выбор сделан. Но мой супружник сказал, что это даже не закон Дарвина)) - уйти на полгода, чтобы потом вернуться на более низкие должность и зарплату - это надо постараться). Иногда мне кажется, что ему кажется, что он не очень удачно женился)) Это конечно не успокоение, но живой опыт. Я область дейтесь рост. Сменила полтора года назад и ушла с потерей в зарплате. Да и на позицию пониже. Ничего - поработала годик и зарплату повысили и должность. Зато работа нравится. Вы же с супругом не голодаете и из-за уменьшения твоего дохода вам стиль дизнт менять не надо. Так что не переживал и наслаждайся определенностью. |
|
|
|
May 31 2012, 08:39
|
|
|
Это конечно не успокоение, но живой опыт. Я область дейтесь рост. Сменила полтора года назад и ушла с потерей в зарплате. Да и на позицию пониже. Ничего - поработала годик и зарплату повысили и должность. Зато работа нравится. Вы же с супругом не голодаете и из-за уменьшения твоего дохода вам стиль дизнт менять не надо. Так что не переживал и наслаждайся определенностью. Я тебя очень люблю, но умоляю - отключи спел чек (или как оно там называется) на айфоне -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 1 2012, 14:24
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 |
|
|
|
|
Jun 8 2012, 10:37
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 |
Посоветуйте что делать. Дурацкая ситуация на работе - есть у нас дЕвица одна, очень своенравная и упрямая, хотя с виду и не скажешь. Конкретно ругаются с сотрудником, атмосфера не радостная скажем так. Я знаю, что причина - в ее характере и я сама на стороне сотрудника, он отличный парень и очень ей во всем помогал, пока она не достала его окончательно. Хочется как-то это все разрулить, но не знаю что предпринять. Начальница отдела в курсе, но пока сохраняет нейтралитет, ясный план - она швейцарка.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 13:36 |