Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 8 2012, 10:44
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Не буду отключать . Он за меня слова дописывает ну и зря какая польза в сэкономленном времени, если 50% написанного - херня какая-то никому не понятная? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 9 2012, 09:54
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 |
ну блин дождешься. так все и ринулись.
|
|
|
|
Jun 9 2012, 11:40
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Посоветуйте что делать. Дурацкая ситуация на работе - есть у нас дЕвица одна, очень своенравная и упрямая, хотя с виду и не скажешь. Конкретно ругаются с сотрудником, атмосфера не радостная скажем так. Я знаю, что причина - в ее характере и я сама на стороне сотрудника, он отличный парень и очень ей во всем помогал, пока она не достала его окончательно. Хочется как-то это все разрулить, но не знаю что предпринять. Начальница отдела в курсе, но пока сохраняет нейтралитет, ясный план - она швейцарка. Если эта ситуация между девицей и тем парнем, то говорить с начальником должен парень и разруливать всю эту ситуацию должен начальник (это его обязанность) с подачи того парня. Пока парень не подаст голос, ничего не случится. Если ситуация вас как-то касается (например они орут друг на друга в непосредственной близости от вашего рабочего места, или из-за их проблем они не доставляют вам материалы в срок), то есть смысл самой потолковать с начальником, конкретно попросить разрулить конфликт, потому что вам из-за них невозможно так работать. А если впрямую не касается, то вполне резонно может возникнуть вопрос "Зачем лезете не в свое дело". -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Jul 10 2012, 10:53
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
В связи со срочным переездом мы ищем кого-нибудь, кто бы перенял нашу кв-ру уже к 1 августа.
Написала на ФБ, мол, желающие, обращайтесь. Сегодня откликнулась одна из знакомых, предложив в свою очередь своего коллегу. Тут нужно сказать, что дом, в котором мы живём – очень консервативный и мы здесь единственные иностранцы, которых «пробил» в эту квартиру швейцарец..ну и наверное то, что мы оба хорошо работаем. Кароче. Заинтересовавшийся квартирой коллега – иностранец, ну, т.е. совсем. Индус или что-то рядом. Лично мне – пофигу. Но квартиру нужно сбагрить поскорее и наверняка, иначе мы попадём минимум ещё на один месяц. А парню этому я уверена, точно эту квартиру консервативные швейцарцы не дадут. Времени у нас сейчас вобрез – скорый приезд родственников, работа, переезд, отпуск, хочетца чтоб кто-то, с кем будем договариватца, был хоть более-менее наверняка. А тут как бы заведомо понятно...((( И вот как это человеку объяснить? У меня лично язык не повернётца. Злюсь ужасно. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 10 2012, 13:51
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 |
В связи со срочным переездом мы ищем кого-нибудь, кто бы перенял нашу кв-ру уже к 1 августа. Написала на ФБ, мол, желающие, обращайтесь. Сегодня откликнулась одна из знакомых, предложив в свою очередь своего коллегу. Тут нужно сказать, что дом, в котором мы живём – очень консервативный и мы здесь единственные иностранцы, которых «пробил» в эту квартиру швейцарец..ну и наверное то, что мы оба хорошо работаем. Кароче. Заинтересовавшийся квартирой коллега – иностранец, ну, т.е. совсем. Индус или что-то рядом. Лично мне – пофигу. Но квартиру нужно сбагрить поскорее и наверняка, иначе мы попадём минимум ещё на один месяц. А парню этому я уверена, точно эту квартиру консервативные швейцарцы не дадут. Времени у нас сейчас вобрез – скорый приезд родственников, работа, переезд, отпуск, хочетца чтоб кто-то, с кем будем договариватца, был хоть более-менее наверняка. А тут как бы заведомо понятно...((( И вот как это человеку объяснить? У меня лично язык не повернётца. Злюсь ужасно. А это не твои проблемы. Ты им обязана привести жильца. Если он формально подходит, а они ему квартиру не сдают по своим соображениям - это уже не твоя проблема, а хозяина. Официально, если есть разрешение на проживание и есть постоянный контракт (не временный), деньги на залог и нету бетрайбунгов (ну и он подписал аппликацию) - он подходящий кандидад. Говорю как краевед - у меня такая же ситуация была, я одна иностранка в доме, принадлежащим частному лицу, и я привела индуса. Тетка сначала отказала, долго извинялась и рассказывала, что у нее плохой опыт со всеми иностранцами кроме меня. Потом наутро пришла и сказала, что она ночь не спала, но таки решила квартиру ему сдать. Так что не боись, тащи его. Сдадут ему или не сдадут - 50/50, но ты свободна точно |
|
|
|
Jul 10 2012, 20:01
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
А это не твои проблемы. Ты им обязана привести жильца. Если он формально подходит, а они ему квартиру не сдают по своим соображениям - это уже не твоя проблема, а хозяина. Официально, если есть разрешение на проживание и есть постоянный контракт (не временный), деньги на залог и нету бетрайбунгов (ну и он подписал аппликацию) - он подходящий кандидад. Говорю как краевед - у меня такая же ситуация была, я одна иностранка в доме, принадлежащим частному лицу, и я привела индуса. Тетка сначала отказала, долго извинялась и рассказывала, что у нее плохой опыт со всеми иностранцами кроме меня. Потом наутро пришла и сказала, что она ночь не спала, но таки решила квартиру ему сдать. Так что не боись, тащи его. Сдадут ему или не сдадут - 50/50, но ты свободна точно поскольку мы уволили кв-ру досрочно, то нас могут заставить платить все 3 месяца как положено и брать кого-то до этого срока они не обязаны, хоть нам и разрешили, но сказали, типа, ищите, а мы уж потом сами выберем я порешила так, что квартиру мы этому парню покажем и формуляр дадим, а там уж как повезёт.. в конце концов, если мы щас дадим объявление, то в любом случае в толпе посетителей всякий народ будет, так что какая разница -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 10 2012, 21:07
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Джеки, нам вообще сказали что мы обязаны им 3х потенциальных жильцов предоставить.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jul 10 2012, 22:41
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
поскольку мы уволили кв-ру досрочно, то нас могут заставить платить все 3 месяца как положено и брать кого-то до этого срока они не обязаны, хоть нам и разрешили, но сказали, типа, ищите, а мы уж потом сами выберем я порешила так, что квартиру мы этому парню покажем и формуляр дадим, а там уж как повезёт.. в конце концов, если мы щас дадим объявление, то в любом случае в толпе посетителей всякий народ будет, так что какая разница дже, твои сомнения понятны. у меня друзья выезжали недавно, так вот у них был переемник, хотящий квартиру. но, ему отказали. потому что он иностранец. и совсем не индус.. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 11 2012, 09:23
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 |
Дже, это как бы закон, что ты ДОЛЖНА привести только ОДНОГО человека, который подходит.
Подходит значит: законно в стране, может платить (есть постоянный доход и квартплата не превышает трети дохода), нет бетрайбунгов. Все остальное - измышления вашего домовладельца, которые незаконны. Если он по ДРУГОй причине отказывает человеку, то это его проблемы, но ты платить больше не должна. Закон я сейчас навскидку не могу найти, но вот тебе статья в тагесанцайгере на эту тему http://sc.tagesanzeiger.ch/dyn/geld/sosi/389333.html |
|
|
|
Jul 11 2012, 11:07
|
|
Дже, это как бы закон, что ты ДОЛЖНА привести только ОДНОГО человека, который подходит. Подходит значит: законно в стране, может платить (есть постоянный доход и квартплата не превышает трети дохода), нет бетрайбунгов. Все остальное - измышления вашего домовладельца, которые незаконны. Если он по ДРУГОй причине отказывает человеку, то это его проблемы, но ты платить больше не должна. Закон я сейчас навскидку не могу найти, но вот тебе статья в тагесанцайгере на эту тему http://sc.tagesanzeiger.ch/dyn/geld/sosi/389333.html ну, они нам про 3 и не писали, и ваще с виду милые такие мило возьмут и откажут )) но я попробую хотяб -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 11 2012, 14:22
|
|
|
ну, они нам про 3 и не писали, и ваще с виду милые такие мило возьмут и откажут )) но я попробую хотяб А тебе что более важно: чтоб конкретно этого мужика взяли или чтобы тебе лишние деньги не платить? Я тебе еще раз повторяю: ты им привела формально подходящего человека, он аппликацию подписал. После этого ты деньги больше платить не должна, даже если ему в хате отказали. Их полное право выбирать подходящего до опупения, хоть много лет, если им наличие иностранца в доме мешает получать деньги, пусть ждут пока швейцарец придет, тебе-то что? |
|
|
|
Jul 11 2012, 15:23
|
|
А тебе что более важно: чтоб конкретно этого мужика взяли или чтобы тебе лишние деньги не платить? Я тебе еще раз повторяю: ты им привела формально подходящего человека, он аппликацию подписал. После этого ты деньги больше платить не должна, даже если ему в хате отказали. Их полное право выбирать подходящего до опупения, хоть много лет, если им наличие иностранца в доме мешает получать деньги, пусть ждут пока швейцарец придет, тебе-то что? хм..ну, я надеюсь что так и пойдет и они от нас отцепятца, а мы соответственно сэкономим на следующих 3 квартплатах -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 13 2012, 12:39
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Джеки, переведи и дай почитать хозяевам квартиры...
Цитата Вася Ложкин
Звонит в дверь соседка по лестничной клетке. Говорит, помогите, пожалуйста, вынести мужа из квартиры. Он вчера выпил, а сегодня ему стало плохо. Скорую, говорю, вызвали? Да, говорит, приехали они, там две женщины, им не вытащить его. Ну не вопрос, помогу, конечно. Захожу к ним в квартиру.. а там пиздец. В прямом смысле. Я такое только в кино видел. Вся, ВСЯ мебель перевёрнута, всё разбито, кругом кровища, какие-то жуткие кровавые сгустки на полу, на батарее, на стенах, обои оторваны, телевизор разбит, на стенах везде отпечатки кровавых ладоней. Вонь страшная – перегаром, кровью, говном, блевотой и чорт знает чем. Всё зассано, засрано, везде кровь, грязь, мозги. Короче, квартира убита полностью, её надо ремонтировать, перекрашивать, всю мебель новую надо, двери.. И мужик окровавленный лежит на полу, помирает, тётка из скорой ему пытается капельницу поставить. Если бы его не было, можно было бы подумать, что в квартире жили бомжы-садисты, и там убили несколько человек, а перед смертью их страшно пытали. Трэш реальный. А всего лишь семейная пара, "муж выпил и ему стало плохо". Не гортопы, люди, как люди, ну бывает слушают вечером на полной громкости «Сектор газа», но с кем не бывает? Бедная тётка, жена его, как она ночь пережила я не знаю. Я слышал, что он в час ночи дверью хлопнул и в одних трусах куда-то помчался, но чтоб вот так.. Но возможно она не была дома, а когда утром вернулась – тут вот такой сюрпрайз. Ну вытащили его, погрузили в машину, увезли. Мне от увиденного прям плохо стало. Меня от крови всегда мутит, я однажды единственный раз в жизни упал в обморок в военкомате, когда у меня кровь из вены брали. К чему это я? Вот я искал квартиру снять под свою «изо-студию» - и никто не хочет сдавать, ну типа художник, значит НАРКОМАН, алшкаш и шызоит, мутный тип, квартиру ухайдокает, всё засрёт, соседей зальёт и голый при луне танцевать будет. Все хотят сдавать семейной паре можно с детьми строго славяне. Ну вот тебе пара – славяне снимают квартиру. Без детей и жывотных. Не художники. Хотя вроде какая-то собачка у них была карликовая. Ну и чо? Хату расхуячили полностью. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jul 13 2012, 18:35
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Джеки, переведи и дай почитать хозяевам квартиры... Да блин, но художники настоящие и правда больные, не я к нему в коморку приходила в свои невинные 18, он же ж типо-давай массаж сделаю, но я ж наивно предположила что горбик мой помнёт нахалвку, он же член вытаскивать, ну типо это лучший массаж, да ясно... -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Jul 17 2012, 20:58
|
|
а что обычно дарят на крестины ребенка?
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 18 2012, 06:15
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
люди, помогите! как настроить температуру в холодильнике? сейчас там плюс два и всё ужасно холодное... брррр мёрзну
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 18 2012, 06:39
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Jul 18 2012, 06:52
|
|
Кнопки + и - не работают? дык, как на них жать? они типа под пластиковой панелью -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 18 2012, 07:54
|
|
Лен, посмотри что там за модель холодильника и погугли Gebrauchsanweisung
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jul 18 2012, 08:22
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский |
дык, как на них жать? они типа под пластиковой панелью Нажмите на "плюс" и подержите палец на кнопке до появления изменений цифры, после нажмите на кнопку с изображением градусника -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 11:40 |