IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
leonie
сообщение Jul 25 2012, 10:52
Сообщение #1981

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jul 25 2012, 10:51) *
Отличная идея! Распечатаю флаейры-приглашение на форум и пойду раздавать )))

Наш форум переходит на арабский? smile.gif Аллах Акбар! smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 25 2012, 10:53
Сообщение #1982

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(leonie @ Jul 25 2012, 10:52) *
Наш форум переходит на арабский? smile.gif Аллах Акбар! smile.gif

так мы еще не знаем откуда беженцы... может из Белоруссии? ))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Jul 25 2012, 10:58
Сообщение #1983

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jul 25 2012, 10:53) *
так мы еще не знаем откуда беженцы... может из Белоруссии? ))

А че, в Белорусии война началась? smile.gif Беженцы же обычно из зон военных действий smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 25 2012, 11:00
Сообщение #1984

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Jul 25 2012, 10:58) *
А че, в Белорусии война началась? smile.gif Беженцы же обычно из зон военных действий smile.gif

Нет, но там режим не очень... тоталитаризЬм )))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
BeeLiner
сообщение Jul 25 2012, 11:12
Сообщение #1985

Писатель
**

Из: Zürich

Цитата(kivka @ Jul 25 2012, 10:34) *
меня что еще расстраивает (не ушла, однако). Что после всяких таких решений на федеральном уровне вылезают потом всякие блохеры с их овцами sad.gif

Если блохеры - это еще полбеды. А то ведь и брейвики за дело взяться могут...

--------------------
Ubi bene ibi patria

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jul 25 2012, 11:15
Сообщение #1986

Guests

Цитата(BeeLiner @ Jul 25 2012, 11:12) *
Если блохеры - это еще полбеды. А то ведь и брейвики за дело взяться могут...

ой, да. этот кошмар я помню. я летела куда-то и была на стоп овер. и включаю телек, а там тааакое..
sad.gif

+Quote Post
Galik
сообщение Jul 25 2012, 11:30
Сообщение #1987

Читатель
*

Из: Женева
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(leonie @ Jul 25 2012, 10:15) *
Что делают эти 50 мужиков целыми днями? У них там есть какие-то программы вроде... У меня бывшая соседка из Цюриха работала с беженцами, что-то рассказывала, но я уже не помню точно, давно было.

Беда в том, что государство приняв их под свою крышу, не знает или вернее даже не хочет их чем-то занять полезным для общества! Вот это страшно. Почему бы их не организовать на какую-то бы ни было работу, чтобы люди были реально заняты!! А так, получается, что они сюда свалили, их разместили пусть не в волшебных условиях, но все же думаю лучше, чем были. Дают пособия, в принципе, не требуя ничего взамен. Ну и зачем им себя напрягать, когда здесь так все прекрасно?
И по поводу "временного" размещения их около школ. Нет ничего более постоянного , чем временное. тем более, когда у гос-ва нет, собсно, программы дальнейшего развития данной ситуации.

ПС. а про полицию (женевскую в частности) могу много чего нарассказывать. И люди жалуются, и у них КУЧА заявлений от местных жителей. НО! одно я поняла, что полиция здесь не имеет никакого веса, силы и обращаться за помощью туда - смысла нет! Они и сами это говорят. По крайней мере в Женеве так.
В немецкоговорящей части получше с этим дело. Не зря же, когда надо применить жесткую силу в том или ином "мероприятии", то в Женеву приглашают полицейских из Берна и др. городов!!

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 25 2012, 11:38
Сообщение #1988

Старожил-борзописец

Цитата(Galik @ Jul 25 2012, 11:30) *
Беда в том, что государство приняв их под свою крышу, не знает или вернее даже не хочет их чем-то занять полезным для общества! Вот это страшно. Почему бы их не организовать на какую-то бы ни было работу, чтобы люди были реально заняты!! А так, получается, что они сюда свалили, их разместили пусть не в волшебных условиях, но все же думаю лучше, чем были. Дают пособия, в принципе, не требуя ничего взамен. Ну и зачем им себя напрягать, когда здесь так все прекрасно?
И по поводу "временного" размещения их около школ. Нет ничего более постоянного , чем временное. тем более, когда у гос-ва нет, собсно, программы дальнейшего развития данной ситуации.

ПС. а про полицию (женевскую в частности) могу много чего нарассказывать. И люди жалуются, и у них КУЧА заявлений от местных жителей. НО! одно я поняла, что полиция здесь не имеет никакого веса, силы и обращаться за помощью туда - смысла нет! Они и сами это говорят. По крайней мере в Женеве так.
В немецкоговорящей части получше с этим дело. Не зря же, когда надо применить жесткую силу в том или ином "мероприятии", то в Женеву приглашают полицейских из Берна и др. городов!!

Я непременно узнаю программу для беженцев 2-го августа, может че толкового скажут... хочется надеяться.
А что касается временного-постоянного, все же лагеря для беженцев и в Глан и в Нионе были расформированы... так что ни о каком постоянстве речи пока нет.

По поводу полиции в Женеве, да они сами порой признавались, что в некоторых ситуациях не имеют никакой силы, власти, веса.. ( у меня один знакомый там работал), но беспредел уличный остановить могут.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jul 25 2012, 11:45
Сообщение #1989

Guests

Цитата(Окси @ Jul 25 2012, 11:38) *
Я непременно узнаю программу для беженцев 2-го августа, может че толкового скажут... хочется надеяться.
А что касается временного-постоянного, все же лагеря для беженцев и в Глан и в Нионе были расформированы... так что ни о каком постоянстве речи пока нет.

По поводу полиции в Женеве, да они сами порой признавались, что в некоторых ситуациях не имеют никакой силы, власти, веса.. ( у меня один знакомый там работал), но беспредел уличный остановить могут.

давай, расскажи потом. Моя коллега еще сетовала, что время выбрано неудачное для такого собрания - многие в отпусках, особенно в связи с 1 августа, берут дни и лонг викенд. Но если ты сходишь и спросишь и получишь инфу - делись!

+Quote Post
Galik
сообщение Jul 25 2012, 12:10
Сообщение #1990

Читатель
*

Цитата(Окси @ Jul 25 2012, 11:38) *

А что стало с беженцами из Глана и Ниона? Лагеря можно закрыть.. но что-то я сомневаюсь, что все люди оттуда получили вид на жительство, устроились легально на работу.. Что с ними? Есть статистика?
И, да, очень интересно, что скажут на собрании 2 августа.
А полиция.. беспредел - понятие относительное, к сожалению. И для них, например, пьяные люди, которые орут, дерутся в баре в 3 часа ночи, звенит стекло бутылок - это не беспредел для женевской полиции. Они предлагают написать письмо в service de commerce, чтобы те рассмотрели вопрос о правильной организации работы данного бара.
А лично мне в данный момент и час хочется спать и спать спокойно!! А их это не волнует...

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 25 2012, 12:15
Сообщение #1991

Старожил-борзописец

Цитата(Galik @ Jul 25 2012, 12:10) *
А что стало с беженцами из Глана и Ниона? Лагеря можно закрыть.. но что-то я сомневаюсь, что все люди оттуда получили вид на жительство, устроились легально на работу.. Что с ними? Есть статистика?
И, да, очень интересно, что скажут на собрании 2 августа.
А полиция.. беспредел - понятие относительное, к сожалению. И для них, например, пьяные люди, которые орут, дерутся в баре в 3 часа ночи, звенит стекло бутылок - это не беспредел для женевской полиции. Они предлагают написать письмо в service de commerce, чтобы те рассмотрели вопрос о правильной организации работы данного бара.
А лично мне в данный момент и час хочется спать и спать спокойно!! А их это не волнует...

Кто смог и захотел, тот устроился, а в принципе, их высылают обратно домой, да и не всем хочется остаться в чужой стране и в чужой культуре навсегда.
По крайней мере скопления в местах школ, парков и далее 50-ти мужиков уже не было...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 25 2012, 12:21
Сообщение #1992

Старожил-борзописец

я, наверное, попру против большинства, но давайте не будем сразу вот так огульно записывать всех беженцев в преступников, убийц и проч.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galik
сообщение Jul 25 2012, 12:22
Сообщение #1993

Читатель
*

Цитата(Окси @ Jul 25 2012, 12:15) *
Кто смог и захотел, тот устроился, а в принципе, их высылают обратно домой, да и не всем хочется остаться в чужой стране и в чужой культуре навсегда.
По крайней мере скопления в местах школ, парков и далее 50-ти мужиков уже не было...

а вот тут могу поспорить.. Понятно, что скопления мужиков нет smile.gif но! Обратно возвращаются выходцы из каких стран? Все беженцы из Алжира, Туниса, Ливии и т.д. не могут вернуться обратно, потому что эти страны закрыли для них двери. Типа свалили, вот и живите теперь там (хитрО, не так ли). Поэтому эта проблема сейчас встает так остро.. что выслать их обратно никто не может!!!

--------------------

+Quote Post
Galik
сообщение Jul 25 2012, 12:24
Сообщение #1994

Читатель
*

Цитата(Окси @ Jul 25 2012, 12:21) *
я, наверное, попру против большинства, но давайте не будем сразу вот так огульно записывать всех беженцев в преступников, убийц и проч.

их никто никуда не записывает.. Есть среди них и замечательные люди, которые стремятся адаптироваться в новых условиях максимально быстро и с пользой для общества, так сказать.. Но ведь есть и такие, кто не есть "гуд". И вот именно с такими как раз, ничего и не делает государство.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 25 2012, 12:28
Сообщение #1995

Старожил-борзописец

Цитата(Galik @ Jul 25 2012, 12:22) *
а вот тут могу поспорить.. Понятно, что скопления мужиков нет smile.gif но! Обратно возвращаются выходцы из каких стран? Все беженцы из Алжира, Туниса, Ливии и т.д. не могут вернуться обратно, потому что эти страны закрыли для них двери. Типа свалили, вот и живите теперь там (хитрО, не так ли). Поэтому эта проблема сейчас встает так остро.. что выслать их обратно никто не может!!!

Да я спорить не буду... беженцы разные и обстоятельства разные. Есть беженцы и зон военных действий. когда война прекращается и наступает мир и подобие стабильности, некоторые возвращаются, потому что дом, родина, друзья, культура, язык и далее и никто им не мешает вернуться. Другое дело политические беженцы...

да ладно беженцы, не все среди них уроды и преступники, давайте возьмем не беженцев, а легальных румынов или полулегальных грузинов, которые промышляют тут грабежами. Их ловят, румын отправляют, но они снова пересекают границу со своими европейскими паспортами, а грузин и вовсе отправить не могут - слишком дорогая пересылка.

так что тут скорее не столько проблема в беженцах и в лагерях для них, а проблема в системе, в бессилии что-то предпринять против мелких криминальных структур.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galik
сообщение Jul 25 2012, 12:32
Сообщение #1996

Читатель
*

Цитата(Окси @ Jul 25 2012, 12:28) *
так что тут скорее не столько проблема в беженцах и в лагерях для них, а проблема в системе, в бессилии что-то предпринять против мелких криминальных структур.

к сожалению(((

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jul 25 2012, 12:40
Сообщение #1997

Guests

Цитата(Окси @ Jul 25 2012, 12:21) *

нет, ты права! я с пеной у рта спорила, что так нельзя. но проблема глобальная в том, что не всегда получается красиво, и зачастую непристроенные люди пополняют ряды криминала, если не хотят-не могут вернуться на родину. поэтому я всегда и хочу узнать, какова программа адаптации-интеграции и тд., чтобы такого не получалось..

да и вообще.. не дай бог никогда и никому оказаться в этой шкуре...так-то уж sad.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 25 2012, 13:08
Сообщение #1998

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jul 25 2012, 12:40) *
нет, ты права! я с пеной у рта спорила, что так нельзя. но проблема глобальная в том, что не всегда получается красиво, и зачастую непристроенные люди пополняют ряды криминала, если не хотят-не могут вернуться на родину. поэтому я всегда и хочу узнать, какова программа адаптации-интеграции и тд., чтобы такого не получалось..

да и вообще.. не дай бог никогда и никому оказаться в этой шкуре...так-то уж sad.gif

и я с тобой полностью согласна, но для этого нужна отлично выстроенная гос. система, чтобы непристроенные люди не попадали в криминальные структуры.
адаптация-интеграция-рабочие места...
а пока что и с "легальными" преступниками ничего сделать не могут... вернее, мало что могут...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Лена
сообщение Jul 25 2012, 13:19
Сообщение #1999

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(Galik @ Jul 25 2012, 11:30) *

почему им не дают работу: потому что они все (99%) без документов. сирия, ливия и т.д. многие без языков, работу дать им не так просто, потому как они не говорят и не понимают. хотя я думаю что многие из них согласились бы работать и так, лишь бы заработать. у многих семьи чёрт его знает где, у кого погибли и т.д. остались там откуда они уехали в надежде хоть как-то изменить ситуацию. и многие из них я думаю предпочли бы жить в своей стране, в своём собственном доме, чем быть беженцем в швейцарии.

то что лагерь ещё не сделали говорит о том что всё ещё можно изменить. главное очень сильно захотеть.

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jul 25 2012, 14:00
Сообщение #2000

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Лена @ Jul 25 2012, 13:19) *
почему им не дают работу: потому что они все (99%) без документов. сирия, ливия и т.д. многие без языков, работу дать им не так просто, потому как они не говорят и не понимают. хотя я думаю что многие из них согласились бы работать и так, лишь бы заработать. у многих семьи чёрт его знает где, у кого погибли и т.д. остались там откуда они уехали в надежде хоть как-то изменить ситуацию. и многие из них я думаю предпочли бы жить в своей стране, в своём собственном доме, чем быть беженцем в швейцарии.

thinks.gif Чота я лична так не думаю. И московские таджики тоже тебе возразят. Да и многие русские тута.
А насчёт языка... Так в Африке только слоны на французском не могут потому, что хобот thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post

169 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > » 
Reply to this topicStart new topic