Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 25 2012, 10:52
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
|
Jul 25 2012, 10:53
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Наш форум переходит на арабский? так мы еще не знаем откуда беженцы... может из Белоруссии? )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jul 25 2012, 10:58
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
|
Jul 25 2012, 11:00
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
А че, в Белорусии война началась? Нет, но там режим не очень... тоталитаризЬм ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jul 25 2012, 11:12
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 457 Регистрация: 13-February 09 Из: Zürich Пользователь №: 12,843 Пол: Мужской |
меня что еще расстраивает (не ушла, однако). Что после всяких таких решений на федеральном уровне вылезают потом всякие блохеры с их овцами Если блохеры - это еще полбеды. А то ведь и брейвики за дело взяться могут... -------------------- Ubi bene ibi patria
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jul 25 2012, 11:15
|
|
Guests |
|
|
|
|
Jul 25 2012, 11:30
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 9-July 11 Из: Женева Пользователь №: 275,273 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Что делают эти 50 мужиков целыми днями? У них там есть какие-то программы вроде... У меня бывшая соседка из Цюриха работала с беженцами, что-то рассказывала, но я уже не помню точно, давно было. Беда в том, что государство приняв их под свою крышу, не знает или вернее даже не хочет их чем-то занять полезным для общества! Вот это страшно. Почему бы их не организовать на какую-то бы ни было работу, чтобы люди были реально заняты!! А так, получается, что они сюда свалили, их разместили пусть не в волшебных условиях, но все же думаю лучше, чем были. Дают пособия, в принципе, не требуя ничего взамен. Ну и зачем им себя напрягать, когда здесь так все прекрасно? И по поводу "временного" размещения их около школ. Нет ничего более постоянного , чем временное. тем более, когда у гос-ва нет, собсно, программы дальнейшего развития данной ситуации. ПС. а про полицию (женевскую в частности) могу много чего нарассказывать. И люди жалуются, и у них КУЧА заявлений от местных жителей. НО! одно я поняла, что полиция здесь не имеет никакого веса, силы и обращаться за помощью туда - смысла нет! Они и сами это говорят. По крайней мере в Женеве так. В немецкоговорящей части получше с этим дело. Не зря же, когда надо применить жесткую силу в том или ином "мероприятии", то в Женеву приглашают полицейских из Берна и др. городов!! -------------------- |
|
|
|
Jul 25 2012, 11:38
|
|
Беда в том, что государство приняв их под свою крышу, не знает или вернее даже не хочет их чем-то занять полезным для общества! Вот это страшно. Почему бы их не организовать на какую-то бы ни было работу, чтобы люди были реально заняты!! А так, получается, что они сюда свалили, их разместили пусть не в волшебных условиях, но все же думаю лучше, чем были. Дают пособия, в принципе, не требуя ничего взамен. Ну и зачем им себя напрягать, когда здесь так все прекрасно? И по поводу "временного" размещения их около школ. Нет ничего более постоянного , чем временное. тем более, когда у гос-ва нет, собсно, программы дальнейшего развития данной ситуации. ПС. а про полицию (женевскую в частности) могу много чего нарассказывать. И люди жалуются, и у них КУЧА заявлений от местных жителей. НО! одно я поняла, что полиция здесь не имеет никакого веса, силы и обращаться за помощью туда - смысла нет! Они и сами это говорят. По крайней мере в Женеве так. В немецкоговорящей части получше с этим дело. Не зря же, когда надо применить жесткую силу в том или ином "мероприятии", то в Женеву приглашают полицейских из Берна и др. городов!! Я непременно узнаю программу для беженцев 2-го августа, может че толкового скажут... хочется надеяться. А что касается временного-постоянного, все же лагеря для беженцев и в Глан и в Нионе были расформированы... так что ни о каком постоянстве речи пока нет. По поводу полиции в Женеве, да они сами порой признавались, что в некоторых ситуациях не имеют никакой силы, власти, веса.. ( у меня один знакомый там работал), но беспредел уличный остановить могут. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jul 25 2012, 11:45
|
|
Guests |
Я непременно узнаю программу для беженцев 2-го августа, может че толкового скажут... хочется надеяться. А что касается временного-постоянного, все же лагеря для беженцев и в Глан и в Нионе были расформированы... так что ни о каком постоянстве речи пока нет. По поводу полиции в Женеве, да они сами порой признавались, что в некоторых ситуациях не имеют никакой силы, власти, веса.. ( у меня один знакомый там работал), но беспредел уличный остановить могут. давай, расскажи потом. Моя коллега еще сетовала, что время выбрано неудачное для такого собрания - многие в отпусках, особенно в связи с 1 августа, берут дни и лонг викенд. Но если ты сходишь и спросишь и получишь инфу - делись! |
|
|
|
Jul 25 2012, 12:10
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 9-July 11 Из: Женева Пользователь №: 275,273 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Я непременно узнаю программу для беженцев 2-го августа, может че толкового скажут... хочется надеяться. А что касается временного-постоянного, все же лагеря для беженцев и в Глан и в Нионе были расформированы... так что ни о каком постоянстве речи пока нет. По поводу полиции в Женеве, да они сами порой признавались, что в некоторых ситуациях не имеют никакой силы, власти, веса.. ( у меня один знакомый там работал), но беспредел уличный остановить могут. А что стало с беженцами из Глана и Ниона? Лагеря можно закрыть.. но что-то я сомневаюсь, что все люди оттуда получили вид на жительство, устроились легально на работу.. Что с ними? Есть статистика? И, да, очень интересно, что скажут на собрании 2 августа. А полиция.. беспредел - понятие относительное, к сожалению. И для них, например, пьяные люди, которые орут, дерутся в баре в 3 часа ночи, звенит стекло бутылок - это не беспредел для женевской полиции. Они предлагают написать письмо в service de commerce, чтобы те рассмотрели вопрос о правильной организации работы данного бара. А лично мне в данный момент и час хочется спать и спать спокойно!! А их это не волнует... -------------------- |
|
|
|
Jul 25 2012, 12:15
|
|
А что стало с беженцами из Глана и Ниона? Лагеря можно закрыть.. но что-то я сомневаюсь, что все люди оттуда получили вид на жительство, устроились легально на работу.. Что с ними? Есть статистика? И, да, очень интересно, что скажут на собрании 2 августа. А полиция.. беспредел - понятие относительное, к сожалению. И для них, например, пьяные люди, которые орут, дерутся в баре в 3 часа ночи, звенит стекло бутылок - это не беспредел для женевской полиции. Они предлагают написать письмо в service de commerce, чтобы те рассмотрели вопрос о правильной организации работы данного бара. А лично мне в данный момент и час хочется спать и спать спокойно!! А их это не волнует... Кто смог и захотел, тот устроился, а в принципе, их высылают обратно домой, да и не всем хочется остаться в чужой стране и в чужой культуре навсегда. По крайней мере скопления в местах школ, парков и далее 50-ти мужиков уже не было... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jul 25 2012, 12:21
|
|
я, наверное, попру против большинства, но давайте не будем сразу вот так огульно записывать всех беженцев в преступников, убийц и проч.
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jul 25 2012, 12:22
|
|
|
Кто смог и захотел, тот устроился, а в принципе, их высылают обратно домой, да и не всем хочется остаться в чужой стране и в чужой культуре навсегда. По крайней мере скопления в местах школ, парков и далее 50-ти мужиков уже не было... а вот тут могу поспорить.. Понятно, что скопления мужиков нет -------------------- |
|
|
|
Jul 25 2012, 12:24
|
|
|
я, наверное, попру против большинства, но давайте не будем сразу вот так огульно записывать всех беженцев в преступников, убийц и проч. их никто никуда не записывает.. Есть среди них и замечательные люди, которые стремятся адаптироваться в новых условиях максимально быстро и с пользой для общества, так сказать.. Но ведь есть и такие, кто не есть "гуд". И вот именно с такими как раз, ничего и не делает государство. -------------------- |
|
|
|
Jul 25 2012, 12:28
|
|
а вот тут могу поспорить.. Понятно, что скопления мужиков нет Да я спорить не буду... беженцы разные и обстоятельства разные. Есть беженцы и зон военных действий. когда война прекращается и наступает мир и подобие стабильности, некоторые возвращаются, потому что дом, родина, друзья, культура, язык и далее и никто им не мешает вернуться. Другое дело политические беженцы... да ладно беженцы, не все среди них уроды и преступники, давайте возьмем не беженцев, а легальных румынов или полулегальных грузинов, которые промышляют тут грабежами. Их ловят, румын отправляют, но они снова пересекают границу со своими европейскими паспортами, а грузин и вовсе отправить не могут - слишком дорогая пересылка. так что тут скорее не столько проблема в беженцах и в лагерях для них, а проблема в системе, в бессилии что-то предпринять против мелких криминальных структур. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jul 25 2012, 12:32
|
|
|
так что тут скорее не столько проблема в беженцах и в лагерях для них, а проблема в системе, в бессилии что-то предпринять против мелких криминальных структур. к сожалению((( -------------------- |
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jul 25 2012, 12:40
|
|
Guests |
я, наверное, попру против большинства, но давайте не будем сразу вот так огульно записывать всех беженцев в преступников, убийц и проч. нет, ты права! я с пеной у рта спорила, что так нельзя. но проблема глобальная в том, что не всегда получается красиво, и зачастую непристроенные люди пополняют ряды криминала, если не хотят-не могут вернуться на родину. поэтому я всегда и хочу узнать, какова программа адаптации-интеграции и тд., чтобы такого не получалось.. да и вообще.. не дай бог никогда и никому оказаться в этой шкуре...так-то уж |
|
|
|
Jul 25 2012, 13:08
|
|
нет, ты права! я с пеной у рта спорила, что так нельзя. но проблема глобальная в том, что не всегда получается красиво, и зачастую непристроенные люди пополняют ряды криминала, если не хотят-не могут вернуться на родину. поэтому я всегда и хочу узнать, какова программа адаптации-интеграции и тд., чтобы такого не получалось.. да и вообще.. не дай бог никогда и никому оказаться в этой шкуре...так-то уж и я с тобой полностью согласна, но для этого нужна отлично выстроенная гос. система, чтобы непристроенные люди не попадали в криминальные структуры. адаптация-интеграция-рабочие места... а пока что и с "легальными" преступниками ничего сделать не могут... вернее, мало что могут... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jul 25 2012, 13:19
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
Беда в том, что государство приняв их под свою крышу, не знает или вернее даже не хочет их чем-то занять полезным для общества! Вот это страшно. Почему бы их не организовать на какую-то бы ни было работу, чтобы люди были реально заняты!! А так, получается, что они сюда свалили, их разместили пусть не в волшебных условиях, но все же думаю лучше, чем были. Дают пособия, в принципе, не требуя ничего взамен. Ну и зачем им себя напрягать, когда здесь так все прекрасно? И по поводу "временного" размещения их около школ. Нет ничего более постоянного , чем временное. тем более, когда у гос-ва нет, собсно, программы дальнейшего развития данной ситуации. почему им не дают работу: потому что они все (99%) без документов. сирия, ливия и т.д. многие без языков, работу дать им не так просто, потому как они не говорят и не понимают. хотя я думаю что многие из них согласились бы работать и так, лишь бы заработать. у многих семьи чёрт его знает где, у кого погибли и т.д. остались там откуда они уехали в надежде хоть как-то изменить ситуацию. и многие из них я думаю предпочли бы жить в своей стране, в своём собственном доме, чем быть беженцем в швейцарии. то что лагерь ещё не сделали говорит о том что всё ещё можно изменить. главное очень сильно захотеть. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 25 2012, 14:00
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
почему им не дают работу: потому что они все (99%) без документов. сирия, ливия и т.д. многие без языков, работу дать им не так просто, потому как они не говорят и не понимают. хотя я думаю что многие из них согласились бы работать и так, лишь бы заработать. у многих семьи чёрт его знает где, у кого погибли и т.д. остались там откуда они уехали в надежде хоть как-то изменить ситуацию. и многие из них я думаю предпочли бы жить в своей стране, в своём собственном доме, чем быть беженцем в швейцарии. А насчёт языка... Так в Африке только слоны на французском не могут потому, что хобот -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 11:40 |