Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 25 2012, 14:28
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
|
Jul 25 2012, 14:35
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Да я спорить не буду... беженцы разные и обстоятельства разные. Есть беженцы и зон военных действий. когда война прекращается и наступает мир и подобие стабильности, некоторые возвращаются, потому что дом, родина, друзья, культура, язык и далее и никто им не мешает вернуться. Другое дело политические беженцы... да ладно беженцы, не все среди них уроды и преступники, давайте возьмем не беженцев, а легальных румынов или полулегальных грузинов, которые промышляют тут грабежами. Их ловят, румын отправляют, но они снова пересекают границу со своими европейскими паспортами, а грузин и вовсе отправить не могут - слишком дорогая пересылка. так что тут скорее не столько проблема в беженцах и в лагерях для них, а проблема в системе, в бессилии что-то предпринять против мелких криминальных структур. Ну вообще-то беженцы тоже легальны здесь. А проблема с выходцами из "проблемных" стран все-таки есть. Среди преступников этих выходцев намного больше. Протов цифр не попрешь... |
|
|
|
Jul 25 2012, 14:37
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Ни один человек здесь не записал всех беженцев в преступников и убийц а к чему тогда все эти волнения и вибрация и страхи? ))) лана, я шучу... но думаю, месседж донесен...) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jul 25 2012, 14:38
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Ну вообще-то беженцы тоже легальны здесь. А проблема с выходцами из "проблемных" стран все-таки есть. Среди преступников этих выходцев намного больше. Протов цифр не попрешь... Я и не собираюсь переть против цифр... только проблема с выходцами из проблемных стран заключается не только в беженцах... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jul 25 2012, 14:39
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 9-July 11 Из: Женева Пользователь №: 275,273 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
А насчёт языка... Так в Африке только слоны на французском не могут потому, что хобот согласна полностью. Большинство беженцев здесь -это франкоговорящие. Потому что страны, откуда они бегут - бывшие французские колонии. Естественно их нет в таком количестве в немецкоговорящей части, там им да, сложнее с языком.. Да и нафига туда со сложностями, если здесь можно без проблем. -------------------- |
|
|
|
Jul 25 2012, 14:40
|
|
|
|
|
|
|
Jul 25 2012, 14:43
|
|
Среди беженцев статистически большой процент преступников. Поэтому народ боится ... волнуется... 50 мужиков! Какова вероятность, что некоторые начнут хулиганить? а ну значит все-таки страсти то запишем ))) и эт... мы еще не знаем, что там за беженцы, так что давайте без ярлыков что ли... еще раз говорю, что были подобные лагеря в соседних регионах, но ни один случай нападения беженца на ребенка зафиксирован не был... против фактов будем переть? может, это будут особенные беженцы... зверские и кровавые... с кинжалами вместо пальцев и со стальными клыками вместо зубов... а может это 50 дяденек-кастратов пенсионного возраста. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jul 25 2012, 14:44
|
|
|
Я и не собираюсь переть против цифр... только проблема с выходцами из проблемных стран заключается не только в беженцах... Ну и что? Если под боком у школы появится многочисленное поселение выходцев из проблемных стран, которые "небеженцы", я думаю народ тоже будет волноваться... Селить в деревне полсотни беженцев -- это скорее всего не принесет ничего хорошего для окружающих жителей, и скорее всего принесет плохое... |
|
|
|
Jul 25 2012, 14:48
|
|
Ну и что? Если под боком у школы появится многочисленное поселение выходцев из проблемных стран, которые "небеженцы", я думаю народ тоже будет волноваться... Селить в деревне полсотни беженцев -- это скорее всего не принесет ничего хорошего для окружающих жителей, и скорее всего принесет плохое... да, конечно, очень волнительно и очень неспокойно... НО ПОКА В СОСЕДНИХ РЕГИОНАХ дети от беженцев не пострадали, фактов нет... но возможно ограбления домов участились. хотя как мне рассказывал один человек, работавший в полиции, тут все сферы и регионы уже поделены на свои группировки, чужаков не пускают. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jul 25 2012, 14:50
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
А насчёт языка... Так в Африке только слоны на французском не могут потому, что хобот я попрошу подругу, что непосредственно общается с беженцами из сирии прокоментировать.. отпишусь позже -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 25 2012, 14:52
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
Ну и что? Если под боком у школы появится многочисленное поселение выходцев из проблемных стран, которые "небеженцы", я думаю народ тоже будет волноваться... Селить в деревне полсотни беженцев -- это скорее всего не принесет ничего хорошего для окружающих жителей, и скорее всего принесет плохое... например удешевление цен на недвижимость ))) и тогда иностранцы -небеженцы смогут позволить купить себе жильё в швейцарии )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 25 2012, 15:02
|
|
|
да, конечно, очень волнительно и очень неспокойно... НО ПОКА В СОСЕДНИХ РЕГИОНАХ дети от беженцев не пострадали, фактов нет... но возможно ограбления домов участились. хотя как мне рассказывал один человек, работавший в полиции, тут все сферы и регионы уже поделены на свои группировки, чужаков не пускают. Окс, погляди, вот данные... В 2001 году среди осужденных преступников среди беженцев процент был в 12 раз выше, чем у швейцарцев. У иностранцев-небеженцев этот процент выше в 2 раза. А вот по странам данные за 2010 год, среди ангольцев процент преступников выше в 6 раз, чем среди швейцарцев. И так далее. Статья тут http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Switzerland Ну и разве это не закономерно, что люди не хотят жить рядом с беженцами? Беженцы не нападают на детей? Ну, значит будут нападать на родителей, тоже невесело... Никто не записывает ВСЕХ беженцев в преступники, просто люди отлично знают, что среди беженцев шансы встретить преступника гораздо выше, чем среди швейцарцев. |
|
|
|
Jul 25 2012, 15:12
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
вот данные... -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jul 25 2012, 15:14
|
|
|
|
|
|
|
Jul 25 2012, 15:58
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
например удешевление цен на недвижимость ))) и тогда иностранцы -небеженцы смогут позволить купить себе жильё в швейцарии )) Только жилье по соседству с поселением беженцев тоже не многие бросятся покупать. Кстати, Окс, дело даже не в том, что кражи и нападения, ну очень давно известно, что беженцы серьезно промышляют наркотиками, так уж повелось. Причем полиции с них взять нечего, так что бизнес процветает. В Нионе я таких нередко встречаю. Знаешь, мне как-то не очень приятно мимо ходить... а когда будут мимо ходить дети... И отвести-забрать со школы - это не решение проблемы. Отвести, забрать на обед, снова отвести, снова забрать. Есть же и работающие родители, да и когда дети уже не малыши, тоже отвозить-забирать? А опасность для большишей в этом плане еще выше. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jul 25 2012, 16:46
|
|
Только жилье по соседству с поселением беженцев тоже не многие бросятся покупать. Кстати, Окс, дело даже не в том, что кражи и нападения, ну очень давно известно, что беженцы серьезно промышляют наркотиками, так уж повелось. Причем полиции с них взять нечего, так что бизнес процветает. В Нионе я таких нередко встречаю. Знаешь, мне как-то не очень приятно мимо ходить... а когда будут мимо ходить дети... И отвести-забрать со школы - это не решение проблемы. Отвести, забрать на обед, снова отвести, снова забрать. Есть же и работающие родители, да и когда дети уже не малыши, тоже отвозить-забирать? А опасность для большишей в этом плане еще выше. Тань, я все понимаю... и волнения и беспокойство и сама подпишу бАмажку против лагеря около школы... но вот если это ничего не изменит, что делать-то? куда бежать спасаться? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jul 25 2012, 19:08
|
|
ничего хорошего конечно в таком близком проживании нету, а куда их селить? я думаю их нигде не захотят.. ни возле детей, ни возле дома престарелых.. и т.д.
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 25 2012, 19:09
|
|
Тань, я все понимаю... и волнения и беспокойство и сама подпишу бАмажку против лагеря около школы... но вот если это ничего не изменит, что делать-то? куда бежать спасаться? окс, пока их не поселили - всё можно изменить. главное очень захотеть. хотя в швейцарии очень любят говорить нет ))) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 25 2012, 19:47
|
|
вот мы только что говорили с местными знакомыми, которые знают ситуацию и они нам сказали, что нет НИКАКИХ шансов изменить решение. лагерь будет разбит в Coppet в течение 1 года.
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jul 25 2012, 20:38
|
|
Guests |
вот мы только что говорили с местными знакомыми, которые знают ситуацию и они нам сказали, что нет НИКАКИХ шансов изменить решение. лагерь будет разбит в Coppet в течение 1 года. но уже хорошая новость. все-таки год, а не два.. может быть, действительно, потом лагеря закрывают.. а вот только куда люди деваются.. Окс, единственный вопрос от меня, если пойдешь - почему 50 (а не до 50) и мужчин онли? не могу понять.. вроде что-то с назначением объекта, как я писала ранее. но можно уточнить? а еще. скажут ли они пункт, из которого они прибудут? мне кажется, ясно, почему такого рода решения в ведении федеральных властей - на уровне коммуны никто не захочет, а с их здешней прямой демократией уж точно.. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 08:03 |