IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
natas
сообщение Jul 25 2012, 21:25
Сообщение #2021

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Окси @ Jul 25 2012, 17:47) *
вот мы только что говорили с местными знакомыми, которые знают ситуацию и они нам сказали, что нет НИКАКИХ шансов изменить решение. лагерь будет разбит в Coppet в течение 1 года.

Да боже ж мой, ну нет таких мест, где теоритечески что то не могут разбить, точнее практически. Муж рассказывал историю от риелтора по моему... Несколько прекрасных старых вилл во Франции тут... просто снесли, под строительство социального жилья. Ничего нельзя было сделать, люди просто попрощались с домами, конечно им заплатили, но можно представить каково сниматься с нагретого места.
Лагерь беженцев на 50 человек, да еще временный... ну тоже проблема... Может это вполне приличные люди. Конечно стремно что им нечем заняться, но это уже другой вопрос.
Мир так меняется, он уже так изменился и будет меняться, что лагерь беженцев это пустяки. И никто не застрахован от такого соседства сегодня или завтра. Надо как то с этим уживаться, искать способы обезопасить себя и все такое. И не вибрировать понопрасну и раньше времени )))

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 26 2012, 00:40
Сообщение #2022

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(natas @ Jul 25 2012, 21:25) *
Да боже ж мой, ну нет таких мест, где теоритечески что то не могут разбить, точнее практически. Муж рассказывал историю от риелтора по моему... Несколько прекрасных старых вилл во Франции тут... просто снесли, под строительство социального жилья. Ничего нельзя было сделать, люди просто попрощались с домами, конечно им заплатили, но можно представить каково сниматься с нагретого места.
Лагерь беженцев на 50 человек, да еще временный... ну тоже проблема... Может это вполне приличные люди. Конечно стремно что им нечем заняться, но это уже другой вопрос.
Мир так меняется, он уже так изменился и будет меняться, что лагерь беженцев это пустяки. И никто не застрахован от такого соседства сегодня или завтра. Надо как то с этим уживаться, искать способы обезопасить себя и все такое. И не вибрировать понопрасну и раньше времени )))

+100

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Фонтанка
сообщение Jul 26 2012, 06:30
Сообщение #2023

Заслуженный Автор

Из: GE

По закону, если строительный проект, то 20% от площади должно быть социалкой.

+Quote Post
BeeLiner
сообщение Jul 26 2012, 09:32
Сообщение #2024

Писатель
**

Из: Zürich

В общем-то, опасность в том, что подобное попустительство со стороны государства приводит к появлению "героев" типа Брейвика. Не удивлюсь, если какой-нить психически неуравновешенный местный житель решит, что раз государство "отдает страну на растерзание черным", то вся надежда только на него. Ну и расстреляет эти 50 человек в полной уверенности, что он спасает свою деревню от иноземных захватчиков. То, что в домах хранится оружие, увеличивает вероятность такого сценария. Ну и всеобщее настороженное отношение к иностранцам тоже.

Так что, игнор общественного мнения в этом вопросе крайне чреват.

--------------------
Ubi bene ibi patria

+Quote Post
leonie
сообщение Jul 26 2012, 10:15
Сообщение #2025

Писатель-маньяк

Цитата(BeeLiner @ Jul 26 2012, 09:32) *
В общем-то, опасность в том, что подобное попустительство со стороны государства приводит к появлению "героев" типа Брейвика. Не удивлюсь, если какой-нить психически неуравновешенный местный житель решит, что раз государство "отдает страну на растерзание черным", то вся надежда только на него. Ну и расстреляет эти 50 человек в полной уверенности, что он спасает свою деревню от иноземных захватчиков. То, что в домах хранится оружие, увеличивает вероятность такого сценария. Ну и всеобщее настороженное отношение к иностранцам тоже.

Так что, игнор общественного мнения в этом вопросе крайне чреват.

"Герои" типа Брейвика непредсказуемы, поэтому подстраивать под них жизнь в принципе невозможно. Последний раз стрельбы была на премьере Бэтмэна несколько дней назад.
Сумасшедшие типа Брейвика где угодно могут вылезти, их не предугадаешь. Поэтому принимать их во внимание бессмысленно.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 26 2012, 12:15
Сообщение #2026

Форумофил

Цитата(Окси @ Jul 25 2012, 08:05) *
У нас лично так: маленькие дети сами в школу не ходят, а большие либо на собственном транспорте передвигаются либо на школьном автобусе...

Я не про беженцев, мне про различия "от кантона к кантону" интересно
У нас в школу ходят сами ВСЕ дети с 4 лет
Ну первую неделю может мамашки провожают, а потом все

В музыкалку, на всякие там спорты и прочее тоже по одиночке ходят (мы на спорт провожаем пока, но домой идет сама. С осени собирались и с провожание завязать)

У вас школа недалеко совсем? Так почему туда не ходить то самостоятельно?

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 26 2012, 12:20
Сообщение #2027

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 26 2012, 12:15) *
Я не про беженцев, мне про различия "от кантона к кантону" интересно
У нас в школу ходят сами ВСЕ дети с 4 лет
Ну первую неделю может мамашки провожают, а потом все

В музыкалку, на всякие там спорты и прочее тоже по одиночке ходят (мы на спорт провожаем пока, но домой идет сама. С осени собирались и с провожание завязать)

У вас школа недалеко совсем? Так почему туда не ходить то самостоятельно?

Ну я 4-х летнего ребенка в школу, кружок, секцию самостоятельно не пущу. ну это лично мои тараканы.

А дети постарше ездят до школы на своем транспорте (самокате, велосипеде).
Дети еще постарше ездят на школьном автобусе, потому что эта школа будет чуть подальше.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 26 2012, 12:33
Сообщение #2028

Форумофил

Цитата(Окси @ Jul 26 2012, 12:20) *
Ну я 4-х летнего ребенка в школу, кружок, секцию самостоятельно не пущу. ну это лично мои тараканы.

А как дети к этому относятся?
У нас то сад под боком был (до школы 10 минут, а сад прям вот во дворе), но некоторым деткам было через 2 дороги идти.
Так вот Катя моя почти каждый день говорила что-то типа "Представляешь, ХХХ провожала мама сегодня! А ZZZ встречали после занятий!" Где-то через месяц такое прекратилось, я пораспрашивала и поняла, что "несамостоятельных" слегка мобили в садики. А мама ХХХ рассказала мне потом, что до истерики доходило - сын не разрешал ей даже сх-ади идти, она по кустам от него пряталась, чтобы убедиться, что он дошел

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 26 2012, 12:45
Сообщение #2029

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 26 2012, 12:33) *
А как дети к этому относятся?
У нас то сад под боком был (до школы 10 минут, а сад прям вот во дворе), но некоторым деткам было через 2 дороги идти.
Так вот Катя моя почти каждый день говорила что-то типа "Представляешь, ХХХ провожала мама сегодня! А ZZZ встречали после занятий!" Где-то через месяц такое прекратилось, я пораспрашивала и поняла, что "несамостоятельных" слегка мобили в садики. А мама ХХХ рассказала мне потом, что до истерики доходило - сын не разрешал ей даже сх-ади идти, она по кустам от него пряталась, чтобы убедиться, что он дошел

Я не знаю как у других, но меня мои дети (по крайней мере пока есть опыт со старшим ) не стесняются. даже если я его сегодня провожу до школы, его распирает гордость (ему уже говорили одноклассники какая у него классная мама)

И у нас 4-х летних детей многие родители провожают до школы. И пересечение разных дорог тут не при чем (хотя и это тоже для некоторых причина)
Ну и не знаю, у нас вроде не моббят детей. Видимо, действительно, от кантона к кантону зависит.

естессно 6-7 ми летние дети уже сами добираются до школы на своих "драндулетах" (да и то не все)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jul 26 2012, 15:59
Сообщение #2030

Guests

у меня вот проблема встанет. Садик младшего и школа старшего заканчиваются в одно и тоже время. А они на разных концах деревни, не доедешь за три минуты. Школа у старшенького метрах в ста)), но я все равно стремаюсь, КАК он будет их преодолевать, пока няня доберется с младшим из садика с другого конца:-), и ему придется минут 15 побыть во дворе одному..

Про Коппэ. Моя коллега "вибрировала" именно потому, что у них приветствуется хождение детей в школу по той самой тропинке самостоятельно. А это соседняя с вами деревня. В общем, я уточню. Может, не от кантона к кантону, а от мамаши к мамаше thinks.gif (ШУЧУ!) Где-то только не померещатся жуткие бородатые педофилы...

у меня тараканов не меньше и я уже вообще всего боюсь. На детей вроде (пока) не переношу))

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 26 2012, 16:45
Сообщение #2031

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jul 26 2012, 15:59) *
у меня вот проблема встанет. Садик младшего и школа старшего заканчиваются в одно и тоже время. А они на разных концах деревни, не доедешь за три минуты. Школа у старшенького метрах в ста)), но я все равно стремаюсь, КАК он будет их преодолевать, пока няня доберется с младшим из садика с другого конца:-), и ему придется минут 15 побыть во дворе одному..

Про Коппэ. Моя коллега "вибрировала" именно потому, что у них приветствуется хождение детей в школу по той самой тропинке самостоятельно. А это соседняя с вами деревня. В общем, я уточню. Может, не от кантона к кантону, а от мамаши к мамаше thinks.gif (ШУЧУ!) Где-то только не померещатся жуткие бородатые педофилы...

у меня тараканов не меньше и я уже вообще всего боюсь. На детей вроде (пока) не переношу))

Кивка, у каждого свои бзики... я провожу и встречу 4-х летнего ребенка и не оставлю одного гулять во дворе 15 минут.

Ребенок постарше естественно может самостоятельно ходить в школу и обратно.
Помнишь, я тут писала, что не пустила 10-ти летнего сына с друзьями купаться в озере. Бассейн - пускала, на озеро - нет.

Я в чем-то очень даже попущенная мамашка, а в чем-то очень суровая )))

А ребенку твоей коллеге 4-года?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 27 2012, 16:42
Сообщение #2032

Старожил-борзописец

Народ, у меня вот тут какая ситуация складывается.
Мы сейчас в активном поиске (на будущее) няни с проживанием. Вчера встречалась с одной изумительной молодой женщиной. Она пришла на встречу с огроменной папкой, в которой были и резюме и рекомендации от предыдущих работодателей и все дипломы, и сертификаты, включая сертификат об оказании первой помощи. Она сама имеет образование воспитателя (училась в довольно известном колледже в Лондоне), и я так поняла, в будущем хочет стать высококвалифицированной гувернанткой. Профессиональный опыт работы на сегодняшний день примерно 2 года. И к тому же скромная и манеры хорошие.
Впечатление производит прекрасное, даже предложила пробно поработать до официального срока работы, чтобы и себя показать и на других посмотреть.

и тут вот у меня небольшое но... да даже не но (это скорее супруга моего немного смущает), а так мысли вслух: она истинная англичанка. с прекрасным бритиш акцентом. И будет, естественно, говорить с мелкими, да и с Дятлом по-английски. Получится, что у наших детей прибавится еще один язык... сейчас то они английского не знают, Бурундук начинает говорить и по-русски и по-французски. Не будет ли это перебор?
Как вы рассматриваете эту ситуацию со стороны? "Стоит ли игра свеч"?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 27 2012, 16:45
Сообщение #2033

Заслуженный Автор

Цитата(kivka @ Jul 26 2012, 15:59) *

Гы, мы такие же. Год прошел. Все живы здоровы. Деть старший правда иной раз возмущался мамашожытытакдолгояестьхочу. Да, на начало учебного года ему еще и 6 не было. Так что школьник точно справится. Ну и потом, с друганами побеседовать по дороге домой, на дерево залезть и т.п. Так что одновременно будут приходить.

+Quote Post
Karenina
сообщение Jul 27 2012, 17:18
Сообщение #2034

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Окси @ Jul 27 2012, 16:42) *
Народ, у меня вот тут какая ситуация складывается.
Мы сейчас в активном поиске (на будущее) няни с проживанием. Вчера встречалась с одной изумительной молодой женщиной. Она пришла на встречу с огроменной папкой, в которой были и резюме и рекомендации от предыдущих работодателей и все дипломы, и сертификаты, включая сертификат об оказании первой помощи. Она сама имеет образование воспитателя (училась в довольно известном колледже в Лондоне), и я так поняла, в будущем хочет стать высококвалифицированной гувернанткой. Профессиональный опыт работы на сегодняшний день примерно 2 года. И к тому же скромная и манеры хорошие.
Впечатление производит прекрасное, даже предложила пробно поработать до официального срока работы, чтобы и себя показать и на других посмотреть.

и тут вот ту у меня небольшое но... да даже не но (это скорее супруга моего немного смущает), а так мысли вслух: она истинная англичанка. с прекрасным бритиш акцентом. И будет, естественно, говорить с мелкими, да и с Дятлом по-английски. Получится, что у наших детей прибавится еще один язык... сейчас то они английского не знают, Бурундук начинает говорить и по-русски и по-французски. Не будет ли это перебор?
Как вы рассматриваете эту ситуацию со стороны? "Стоит ли игра свеч"?

мне кажется - пока совсем маленькие - именно стоит. потом сложнее будет, а с такого возраста, как твоя малышня, все естественно пойти должно. у нас тут соседи есть, у них дети бельгийско-англ.-нем. и легко, т. к. с пеленок. родители говорили. тем более попробовать предлагает. попробуй! ))

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jul 27 2012, 19:16
Сообщение #2035

Guests

Навеяло: why to date a british boy.. His accent, his accent, his accent:). Я только за, детям все это несложно вообще, мы думаем филиппа отдать в садике на три дня во французский поток, на два-в английский. Короче, как по мне: ее акцент-ее богатство-smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Jul 28 2012, 00:22
Сообщение #2036

Писатель-маньяк

Окси, эту тетю надо хватать с руками и ногами! Человек, ставший няней не по нужде и финансовым обстоятельствам, а по зову так сказать сердца! Это удача, наша няня тоже была профессионал в своем роде, бывшая учительница, и это имело огромную разницу с другими нянями. Я бы только за это взяла эту няню, а английский -- это здорово!

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 28 2012, 13:58
Сообщение #2037

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Jul 28 2012, 00:22) *
Окси, эту тетю надо хватать с руками и ногами! Человек, ставший няней не по нужде и финансовым обстоятельствам, а по зову так сказать сердца! Это удача, наша няня тоже была профессионал в своем роде, бывшая учительница, и это имело огромную разницу с другими нянями. Я бы только за это взяла эту няню, а английский -- это здорово!

О! Это был первый аргумент ЗА, который я высказала своему мужу.
Да и хороший английский действительно здорово, вот и я тоже хоть немного его подтяну... а то за 4 года очень быстро забываешь хороший свободный разговорный, особенно когда нет практики. А ведь когда-то он у меня был на очень достойном уровне...

В общем, пока у меня больше аргументов ЗА, чем против... но посмотрим как она проявит себя в деле.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Jul 29 2012, 12:15
Сообщение #2038

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(leonie @ Jul 27 2012, 22:22) *

Ребенок мужа начал говорить одновременно на трех языках. Не знаю правда насколько именно его пример удачен ))) Но три языка у него совершенно свободных в итоге, то есть буквально как родные. Потом уже не так учится, как если с младенчества. Он пытался в более позднем возрасте немецкий учить и уже не пошло.

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Jul 29 2012, 14:48
Сообщение #2039

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Jul 28 2012, 13:58) *
О! Это был первый аргумент ЗА, который я высказала своему мужу.
Да и хороший английский действительно здорово, вот и я тоже хоть немного его подтяну... а то за 4 года очень быстро забываешь хороший свободный разговорный, особенно когда нет практики. А ведь когда-то он у меня был на очень достойном уровне...

В общем, пока у меня больше аргументов ЗА, чем против... но посмотрим как она проявит себя в деле.

А по французски эта кандидатка говорит? А вы ее хорошо понимаете? Ведь главное, чтобы вы ее хорошо понимали и она вас.
Если "понимательных" больших проблем нет, то надо брать. У детей, особенно мелких, все языки выучатся от употребления - и русский и французский и английский.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 29 2012, 15:07
Сообщение #2040

Старожил-борзописец

Цитата(Oreo @ Jul 29 2012, 14:48) *
А по французски эта кандидатка говорит? А вы ее хорошо понимаете? Ведь главное, чтобы вы ее хорошо понимали и она вас.
Если "понимательных" больших проблем нет, то надо брать. У детей, особенно мелких, все языки выучатся от употребления - и русский и французский и английский.

ну вообще-то у меня хороший английский... и у мужа неплохой. Да и Дятел сдал Кэмбриджевский экзамен на супер отлично.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post

169 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > » 
Reply to this topicStart new topic