![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
ну вообще-то у меня хороший английский... и у мужа неплохой. Да и Дятел сдал Кэмбриджевский экзамен на супер отлично. Тогда надо брать. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Один из наших больших начальников, которому я оч признательна и от которого в своё время получила прекрасный подарок к рождеству, с августа уходит в другой отдел.
Что можно было бы подарить? Мы всей командой уже скинулись ему на подарок, но мне бы хотелось ещё подарить что-нибудь от себя.. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Дже, слушай, а к тебе америкосы-то вернулись с предложением?
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Дже, слушай, а к тебе америкосы-то вернулись с предложением? о да, вернулись, предложение было отличное, но так сложились обстоятельства, что я в нём была больше незаинтересована ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
О! Это был первый аргумент ЗА, который я высказала своему мужу. Да и хороший английский действительно здорово, вот и я тоже хоть немного его подтяну... а то за 4 года очень быстро забываешь хороший свободный разговорный, особенно когда нет практики. А ведь когда-то он у меня был на очень достойном уровне... В общем, пока у меня больше аргументов ЗА, чем против... но посмотрим как она проявит себя в деле. вчера тоже обсуждали в очередной раз дей кэр и как детей рассовывать пока все на работе. Так вот, если как ты говоришь, няня - это скорее, гувернантка, да еще и по профессии-призванию, это ее бооольшой плюс. Все няни, о которых пока мне известно (приходящих, к "с проживанием", возможно, другие требования при отборе), в основном, а просто тетимаши, почти всегда очень хорошие и добросовестные!, но которым надо подработать по той или иной причине. Даже через агентства шли женщины, у которых документы в порядке, да и все, в общем-то.. А что уж там говорить про объявления. так что, пусть покажет себя на деле. но это ее плюс, в добавление к бритиш инглиш. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
О! Это был первый аргумент ЗА, который я высказала своему мужу. Да и хороший английский действительно здорово, вот и я тоже хоть немного его подтяну... а то за 4 года очень быстро забываешь хороший свободный разговорный, особенно когда нет практики. А ведь когда-то он у меня был на очень достойном уровне... В общем, пока у меня больше аргументов ЗА, чем против... но посмотрим как она проявит себя в деле. Окси, я согласна с Леони. Дополнительный язык - это только плюс. Мои все на трех языках чешут спокойно. Т.е. два (русский и английский) у них были с рождения. Французский добавился после годика (как в сад отдала). Кроме того, языки малыши (как правило) впитывают очень быстро и натурально. Правда, бывают случаи, когда ребенку это мешает, но там с развитием в целом проблемы, поэтому дополнительный фактор усугубляет. Однако, такое становится очевидным почти что сразу, поэтому надо пробовать. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
вчера тоже обсуждали в очередной раз дей кэр и как детей рассовывать пока все на работе. Так вот, если как ты говоришь, няня - это скорее, гувернантка, да еще и по профессии-призванию, это ее бооольшой плюс. Все няни, о которых пока мне известно (приходящих, к "с проживанием", возможно, другие требования при отборе), в основном, а просто тетимаши, почти всегда очень хорошие и добросовестные!, но которым надо подработать по той или иной причине. Даже через агентства шли женщины, у которых документы в порядке, да и все, в общем-то.. А что уж там говорить про объявления. так что, пусть покажет себя на деле. но это ее плюс, в добавление к бритиш инглиш. Посмотрела на сайте что за колледж закончила наша потенциальная няня... вроде внушает доверие Norland College http://www.norland.co.uk/ В общем, через недели две-три посмотрим ее на деле. Но изначально мне все нра! ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Посмотрела на сайте что за колледж закончила наша потенциальная няня... вроде внушает доверие Norland College http://www.norland.co.uk/ В общем, через недели две-три посмотрим ее на деле. Мери Поппинс да и только! А она будет одевать шапочку и халатик с буквой "Н" в рабочее время? Я б непременно попросила! Хоть разок, для фотографии! -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Мери Поппинс да и только! А она будет одевать шапочку и халатик с буквой "Н" в рабочее время? Я б непременно попросила! Хоть разок, для фотографии! Думаю, она будет одевать то в чем удобно бегать за детьми))) А Н мы можем нарисовать акрилом или маслом на любой ее одежде ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Оч меня заебала ситуация с нашей квартирой, из которой мы выехали.
Выехали преждевременно (увольнительная была к 1 октябрю), ключи сдали управленцам и договорились, что они от нашего имени ищут приемников на квартиру. Открываю объявление, которое они опубликовали: картина маслом - они подняли квартплату на 800 франчей, не сказав нам ни слова. За наши же деньги! (расходы за публикацию объявления на хоумгейте несём мы). Мы есессно заинтересованы спихнуть кв-ру поскорее, чтоб не платить ещё 2 квартплаты. А тут такая фишка. Вычитала на странице союза квартиросъёмщиков, что если кто-то из заинтересовавшихся откажетца въехать до 1 октября из-за поднятой квартплаты, то мы в свою очередь тоже имеем право отказаться платить дальше. Вопрос как это всё доказать. Кто-нить сталкивался с такой ситуацией? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
Оч меня заебала ситуация с нашей квартирой, из которой мы выехали. Выехали преждевременно (увольнительная была к 1 октябрю), ключи сдали управленцам и договорились, что они от нашего имени ищут приемников на квартиру. Открываю объявление, которое они опубликовали: картина маслом - они подняли квартплату на 800 франчей, не сказав нам ни слова. За наши же деньги! (расходы за публикацию объявления на хоумгейте несём мы). Мы есессно заинтересованы спихнуть кв-ру поскорее, чтоб не платить ещё 2 квартплаты. А тут такая фишка. Вычитала на странице союза квартиросъёмщиков, что если кто-то из заинтересовавшихся откажетца въехать до 1 октября из-за поднятой квартплаты, то мы в свою очередь тоже имеем право отказаться платить дальше. Вопрос как это всё доказать. Кто-нить сталкивался с такой ситуацией? меня поражают размеры повышения кварт-платы!!! это сколько процентов от предудущей составляет? и как долго вы эту квартиру снимали? |
|
|
![]()
|
|
меня поражают размеры повышения кварт-платы!!! это сколько процентов от предудущей составляет? и как долго вы эту квартиру снимали? это повышение квартплаты на почти 25%. Квартиру мы снимали 3 года, но лично нам квартплату не повышали. Считается, что апдейт согласно актуальным рыночным условиям – в порядке вещей. Но мы точно не обязаны искать приемников, если они меняют условия. Просто я не уверена, как мне лучше доказать, что кто-то отказался из-за этих самых новых условий, достаточно ли будет просто об этом сказать. В четверг схожу в цюрихский союз квартиросъёмщиков, посоветуюсь -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Оч меня заебала ситуация с нашей квартирой, из которой мы выехали. Выехали преждевременно (увольнительная была к 1 октябрю), ключи сдали управленцам и договорились, что они от нашего имени ищут приемников на квартиру. Открываю объявление, которое они опубликовали: картина маслом - они подняли квартплату на 800 франчей, не сказав нам ни слова. За наши же деньги! (расходы за публикацию объявления на хоумгейте несём мы). Мы есессно заинтересованы спихнуть кв-ру поскорее, чтоб не платить ещё 2 квартплаты. А тут такая фишка. Вычитала на странице союза квартиросъёмщиков, что если кто-то из заинтересовавшихся откажетца въехать до 1 октября из-за поднятой квартплаты, то мы в свою очередь тоже имеем право отказаться платить дальше. Вопрос как это всё доказать. Кто-нить сталкивался с такой ситуацией? Чо-то я ни фига не понимаю, Дже, вы с 1 октября по-любому платить ничего не должны. Или ты имеешь в виду, что придет человек до 1 октября, и скажет взял бы, но цена высокая? Как-то с доказательной базой будет сложно, как доказать, что человек отказался из-за цены. Опять же, возвращаясь к законодательству - цена на квартиру оговорена до 1го октября. То есть если вы находите нахмитера, то он забирает квартиру на тех же условиях, что были у вас (забирает ваш контракт). Поднимать кварплату имеют право только с новым контрактом (то есть после 1го октября или если сделаны улулчшения). Но вы им нахмитера так и не привели, как я понимаю, иначе бы вы уже не платили. Чего там с индусом твоим случилось? Чет я тебя, Дже, не понимаю, судя по всему у вас управленцы те еще хитрованы. Бери адвоката и иди с ними разговаривать, если они по-хорошему не понимают. Или позвони в митфербанд, там тоже милые люди тебе объяснят как себя вести. Я думаю, что можно договориться, что объявление остается такое, какое опубликовано, а вы платите на месяц меньше (например) или еще на какие-нибудь уступки. Или упирайся рогом, чтобы в объявление поставили твою цену, а после 1 октября могут делать чо хотят. |
|
|
![]()
|
|
Чо-то я ни фига не понимаю, Дже, вы с 1 октября по-любому платить ничего не должны. Или ты имеешь в виду, что придет человек до 1 октября, и скажет взял бы, но цена высокая? Как-то с доказательной базой будет сложно, как доказать, что человек отказался из-за цены. Опять же, возвращаясь к законодательству - цена на квартиру оговорена до 1го октября. То есть если вы находите нахмитера, то он забирает квартиру на тех же условиях, что были у вас (забирает ваш контракт). Поднимать кварплату имеют право только с новым контрактом (то есть после 1го октября или если сделаны улулчшения). Но вы им нахмитера так и не привели, как я понимаю, иначе бы вы уже не платили. Чего там с индусом твоим случилось? Чет я тебя, Дже, не понимаю, судя по всему у вас управленцы те еще хитрованы. Бери адвоката и иди с ними разговаривать, если они по-хорошему не понимают. Или позвони в митфербанд, там тоже милые люди тебе объяснят как себя вести. Я думаю, что можно договориться, что объявление остается такое, какое опубликовано, а вы платите на месяц меньше (например) или еще на какие-нибудь уступки. Или упирайся рогом, чтобы в объявление поставили твою цену, а после 1 октября могут делать чо хотят. Ты всё прально поняла. Мы обязаны платить только до 1 октября. В оплаченном нами объявлении они уже щас прописали новую миту. Индус пропал и вообще управленцы сказали, что к ним никто не обращался. Я уже думаю, мож кого из знакомых попросить им написать типа они готовы перенять нашу кв-ру на старых условиях и спровоцировать вопрос повышения квартплаты...чтоб все по е-мейлу и чтоб нам таким макаром вывернуться.. В четверг я уже иду в митерфербанд, выясню что можно сделать -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Ты всё прально поняла. Мы обязаны платить только до 1 октября. В оплаченном нами объявлении они уже щас прописали новую миту. Индус пропал и вообще управленцы сказали, что к ним никто не обращался. Я уже думаю, мож кого из знакомых попросить им написать типа они готовы перенять нашу кв-ру на старых условиях и спровоцировать вопрос повышения квартплаты...чтоб все по е-мейлу и чтоб нам таким макаром вывернуться.. В четверг я уже иду в митерфербанд, выясню что можно сделать Я б не стала знакомых просить, если им хата не нужна, потом они повязаны этим контрактом будут. На самом деле, я не уверена, что они могт за просто так, без улучшений поднимать квартплату на 25%. По-моему, там тоже есть какие-то ограничения. То, что они 3 года квартплату не поднимали - Дже, но % то падали, они ее понижать были должны. А если они этого не делали сами, то им надо было письменно напоминать, и они обязаны были снижать, потому как квартплата зависит от ипотечного процента. Кароче, иди в митфербанд и говори, что они редиски. Тебя там научат, чего с них поиметь можно. Они отвечают за то, чтобы таких выкрутас не было, так что они тебе помогут. Удачи. И расскажи потом, чем все закончилось. |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а я сейчас в процессе интервью. это проявилась одна большая хищная птица, которая внезапно пропала, когда мне надо было что-то решать три месяца назад.
В общем, не знаю, нормально это или нет, но помимо отдела кадров, у меня в итоге получается 7 ! интервью. Там были и коллеги, и сопредельные отделы и начальник потенциальный, и начальник начальника. В общем, такого со мной еще не было, обычно было ясно все после максимум второго раза. А тут - то ли я совсем плоха, и они сомневаются и хотят 360% мнений, либо ядаженезнаю, что и думать)). посмотрим, что из этого выйдет в конце. Осталось еще тройка и будем посмотреть)). А в конце они скажут, спасибо за участие в марафоне, есть внутренний ресурс)). но мне пофиг, потому что все-таки искать работу,имея оную - совсем другое осчусчение) |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Кивк, так наоборот прикольно. У тебя есть супер возможность узнать больше народа с которым ты возможно будешь работать. У нас на фирме тоже куча интервью проводится с потенциальными кандидатами. Предлагаю тебе не сомневаться
![]() Я когда устравилась на свою нынешную позицию - подавалась совсем на другую ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кивк, так наоборот прикольно. У тебя есть супер возможность узнать больше народа с которым ты возможно будешь работать. У нас на фирме тоже куча интервью проводится с потенциальными кандидатами. Предлагаю тебе не сомневаться ![]() Я когда устравилась на свою нынешную позицию - подавалась совсем на другую ![]() ага. а как текущему работодателю объяснить, почему уже третью пятницу-вторник-четверг я "незаметно" исчезаю))). нет бы всех вместить в один день было смешно. В самом начале. Пришел третий, и говорит, меня прислали,потому что другой заболел. Я хочу на вас посмотреть. Я говорю - см отрите, только за сегодня вы у меня третий, я уже слегка не в форме. К месту было, тем более, разговор с мальчиком с чувством юмора и из Киева) |
|
|
![]()
|
|
ага. а как текущему работодателю объяснить, почему уже третью пятницу-вторник-четверг я "незаметно" исчезаю))). нет бы всех вместить в один день было смешно. В самом начале. Пришел третий, и говорит, меня прислали,потому что другой заболел. Я хочу на вас посмотреть. Я говорю - см отрите, только за сегодня вы у меня третий, я уже слегка не в форме. К месту было, тем более, разговор с мальчиком с чувством юмора и из Киева) ![]() Кивк, ты тоже человек! так и скажи им что тебе будет удобнее если они придут все вместе или хотя бы в один день ![]() Я думаю что если тебя уже 7 человек посмотрели - значит скоро возьмут ) Может у них очень дружный коллектив и они хотят того, кто к ним впишется ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
ну и я пожалуюсь: мой бывший работадатель (уволялась на пол года, чтобы дописать диплом) принял меня с распротертыми руками, радовался, что я к ним возвращаюсь, уже подготовил проекты и раб.место, а через день перезвонил и сказал, что фирма временно никого не нанимает (хотя в последнее время уволились 4 сотрудника и им срочно нужны люди)????
примерно похожая ситуация у моего коллеги в Германии, совсем другая фирма. работал у них до диплома, все хвалили и звали обратно. Пришел на интервью, и ему отказали... это тактика HR, или из финансовых соображений (сотрудники с дипломом дороже)? что думать????? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 21:07 |