![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Мои оба свекра достигли пенсионного возраста (64 и 65 соттветственно). Посчитав финансы и что хотели бы еще детям помогать продолжать решили что еще поработают. Свекрови отказали не смотря на ее желание продолжать. А свекр уже второй год сверхурочно работать будет.
Я тоже как-то слабо представляю сколько у меня должно быть в третьей колонне чтобы я по выходу на пенсию продолжала так же неплохо жить и не тужить ибо на гос пенсию это вряд ли получится без напряга. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
ну да. Европа банально стареет и дольше живет. В Швейцарии вообще с этим отлично просто.. О да, по статистике в Германии примерно 150.000 народу в возрасте > 95 лет. И примерно 6.000 100-летних (бундесамт считает точно только до 95 лет :-))), тенденция по возрастающей. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Мои оба свекра достигли пенсионного возраста (64 и 65 соттветственно). Посчитав финансы и что хотели бы еще детям помогать продолжать решили что еще поработают. Свекрови отказали не смотря на ее желание продолжать. А свекр уже второй год сверхурочно работать будет. Я тоже как-то слабо представляю сколько у меня должно быть в третьей колонне чтобы я по выходу на пенсию продолжала так же неплохо жить и не тужить ибо на гос пенсию это вряд ли получится без напряга. Галь, извини, если вопрос нескромный. А кем они работают? Я просто начала себя представлять в офисе в 65 лет и плохо представила ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Галь, извини, если вопрос нескромный. А кем они работают? Я просто начала себя представлять в офисе в 65 лет и плохо представила ![]() На непыльной лампочной фабрике. ЗП хорошая среднестатическая. А что делать после 65? Надо иметь хороший запас хобби и финансовых средств для разнообразной полноценной жизни. Оказаться вдруг дома в изоляции от общества меня тоже не особо радует. Что там с моими друзьями их интересами в 65 лет будет не ясно и надежды мало. Нужна ли будет бабушка в помощь под боком моим детям тоже неизвестно. Так что если здоровье и силы будут позволять я может была бы и не прочь продолжить работать после 64. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ты знаешь, что делать на пенсии - об этом я еще не думала. может, и работать. Но у меня вопрос несколько иной. Очень часто случаются ерли ритайрмент, когда компании увольняют сначала именно пред-пенсионеров. Точнее так. Те компании, на которые работают мои друзья или я. Про локальные сугубо швейцарские производства мне, конечно, неизвестно .
Есть какой-то критический возраст, когда ЭТО может случиться. Вот я и думаю, ок, своей пенсией (какой бы то ни было) я не смогу воспользоваться раньше, чем в 65. А что я буду делать в районе 55 -65 - таблички в экселе, боюсь, уже не прокатят)).. Мозги и знания будут уже не теми. Короче, вот так заранее я стала беспокоиться)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
ну че, можно страховку заключить дополнительную, всё к этому идёт с такой деторождаемостью
блин, так обидно, ведь когда гром грянет, наверняка и законы улучшат и все такое..но жить в эту пору прекрасную уж не придетца -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
ты знаешь, что делать на пенсии - об этом я еще не думала. может, и работать. Но у меня вопрос несколько иной. Очень часто случаются ерли ритайрмент, когда компании увольняют сначала именно пред-пенсионеров. Точнее так. Те компании, на которые работают мои друзья или я. Про локальные сугубо швейцарские производства мне, конечно, неизвестно . Есть какой-то критический возраст, когда ЭТО может случиться. Вот я и думаю, ок, своей пенсией (какой бы то ни было) я не смогу воспользоваться раньше, чем в 65. А что я буду делать в районе 55 -65 - таблички в экселе, боюсь, уже не прокатят)).. Мозги и знания будут уже не теми. Короче, вот так заранее я стала беспокоиться)))) Че делать? На бирже стоять и получать 70% от зп. Вот тебе и ранняя пенсия )) -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну да. главное, чтобы че-нить не поменяли и в этом направлении.. разнервничалась:-). Ну что ты нервничаешь раньше времени? ![]() Мои родители так нынче купили избушку с полем за гроши где-то между Питером и Москвой вблизи к Белараша. Пенсия им только на бензин чтоб туда доехать нужна. Папа лосей настрелял. Медведя на шкуру. Мама стратегические запасы тушенки на всю зиму наделала ибо в морозилки и холодильник ни к ним ни к сестре уже не влезает. Погреб стоит весь в консервах грибных, капустно огуречно брусничных. Питаются они там на ура! ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну что ты нервничаешь раньше времени? ![]() Мои родители так нынче купили избушку с полем за гроши где-то между Питером и Москвой вблизи к Белараша. Пенсия им только на бензин чтоб туда доехать нужна. Папа лосей настрелял. Медведя на шкуру. Мама стратегические запасы тушенки на всю зиму наделала ибо в морозилки и холодильник ни к ним ни к сестре уже не влезает. Погреб стоит весь в консервах грибных, капустно огуречно брусничных. Питаются они там на ура! ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну что ты нервничаешь раньше времени? ![]() Мои родители так нынче купили избушку с полем за гроши где-то между Питером и Москвой вблизи к Белараша. Пенсия им только на бензин чтоб туда доехать нужна. Папа лосей настрелял. Медведя на шкуру. Мама стратегические запасы тушенки на всю зиму наделала ибо в морозилки и холодильник ни к ним ни к сестре уже не влезает. Погреб стоит весь в консервах грибных, капустно огуречно брусничных. Питаются они там на ура! ![]() Галина! Ты мой психотерапеут на сегодня! я уже больше не нервничаю))) |
|
|
![]()
|
|
Галина! Ты мой психотерапеут на сегодня! я уже больше не нервничаю))) Кивк, а это тебе иллюстрация к Галиному рассказу, копирайт Сталик. "Кивка на пенсии где-то между Ленинградом и Москвой" :-))) ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кивк, а это тебе иллюстрация к Галиному рассказу, копирайт Сталик. "Кивка на пенсии где-то между Ленинградом и Москвой" :-))) ![]() Эх ![]() п.с. мама моя в эту деревню уже всех своих друзей привезла. все там купили по домику!Я уже смеюсь когда слышу что дядя Х или тетя Y тоже купили домик в деревне. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Встретила сегодня утром соседскую девчонки, 6-ти лет от роду. Она мне на мое "доброе утро" заявляет "Моя мама сказала, чтоб ты Алисе надевала колготки под брюки". Я опешила и грю: "Ну вообще-то я одеваю ей колготки с тех пор, как похолодало". Девчонка: "А моя мама говорит, ты надеваешь ей носки". Ну с мамой все понятно. Но что же вырастет из этой девочки? :-)))
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Встретила сегодня утром соседскую девчонки, 6-ти лет от роду. Она мне на мое "доброе утро" заявляет "Моя мама сказала, чтоб ты Алисе надевала колготки под брюки". Я опешила и грю: "Ну вообще-то я одеваю ей колготки с тех пор, как похолодало". Девчонка: "А моя мама говорит, ты надеваешь ей носки". Ну с мамой все понятно. Но что же вырастет из этой девочки? :-))) 6 лет когда чувствуешь себя очень важным опираясь на то что мама сказала... ![]() У меня как раз недавно был прицедент с соседкой и ее детками. Дети (во главе с их 6 летней старшей) пару раз выдали что мол Маттео, мама сказала тебе нельзя с нами играть. Я подфигела и спросила маму какие проблемы у них с моим Маттео? На что мама глубоко извиняясь, выдавая логически не связанные версии сказала что-то типа что дочка ее недопоняла, она этого не говорила ей и (паралельно к этой версии) что мол Маттео оставляет их игрушки на улице не убрав на место (у нас там дверь в дверь и они наши и мы их машинами / самокатами пользуемся спросив разрешения). То же что ее дети тоже не всегда убирают наши игрушки она (слона в глазу) не заметила и пришлось ей об этом напомнить. Но вот бывают же некоторые наблюдательно придирчиывые. Так что мы с тех пор решили чужими игрушками не играть. Наши тоже не раздавать особо. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
6 лет когда чувствуешь себя очень важным опираясь на то что мама сказала... ![]() У меня как раз недавно был прицедент с соседкой и ее детками. Дети (во главе с их 6 летней старшей) пару раз выдали что мол Маттео, мама сказала тебе нельзя с нами играть. Я подфигела и спросила маму какие проблемы у них с моим Маттео? На что мама глубоко извиняясь, выдавая логически не связанные версии сказала что-то типа что дочка ее недопоняла, она этого не говорила ей и (паралельно к этой версии) что мол Маттео оставляет их игрушки на улице не убрав на место (у нас там дверь в дверь и они наши и мы их машинами / самокатами пользуемся спросив разрешения). То же что ее дети тоже не всегда убирают наши игрушки она (слона в глазу) не заметила и пришлось ей об этом напомнить. Но вот бывают же некоторые наблюдательно придирчиывые. Так что мы с тех пор решили чужими игрушками не играть. Наши тоже не раздавать особо. Мда, мама запуталась... В моем случае мне непонятно, какое дело чужому человеку до того, достаточно ли тепло одета моя дочь? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Мда, мама запуталась... В моем случае мне непонятно, какое дело чужому человеку до того, достаточно ли тепло одета моя дочь? Некоторые мамы чувствуют себя мамее всех остальных мам. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
ебанутые соседки, не обращайте внимания девочки
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
ебанутые соседки, не обращайте внимания девочки Да я так же решила. Что она там думает это ее, а не моя проблема. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 14:52 |