IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
Galina
сообщение Nov 23 2012, 12:31
Сообщение #2121

Писатель-маньяк

Из: ZH

Мои оба свекра достигли пенсионного возраста (64 и 65 соттветственно). Посчитав финансы и что хотели бы еще детям помогать продолжать решили что еще поработают. Свекрови отказали не смотря на ее желание продолжать. А свекр уже второй год сверхурочно работать будет.

Я тоже как-то слабо представляю сколько у меня должно быть в третьей колонне чтобы я по выходу на пенсию продолжала так же неплохо жить и не тужить ибо на гос пенсию это вряд ли получится без напряга.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 23 2012, 12:39
Сообщение #2122

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(kivka @ Nov 23 2012, 12:15) *
ну да. Европа банально стареет и дольше живет. В Швейцарии вообще с этим отлично просто..

О да, по статистике в Германии примерно 150.000 народу в возрасте > 95 лет. И примерно 6.000 100-летних (бундесамт считает точно только до 95 лет :-))), тенденция по возрастающей.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Nov 23 2012, 12:48
Сообщение #2123

Guests

Цитата(Galina @ Nov 23 2012, 12:31) *
Мои оба свекра достигли пенсионного возраста (64 и 65 соттветственно). Посчитав финансы и что хотели бы еще детям помогать продолжать решили что еще поработают. Свекрови отказали не смотря на ее желание продолжать. А свекр уже второй год сверхурочно работать будет.

Я тоже как-то слабо представляю сколько у меня должно быть в третьей колонне чтобы я по выходу на пенсию продолжала так же неплохо жить и не тужить ибо на гос пенсию это вряд ли получится без напряга.

Галь, извини, если вопрос нескромный. А кем они работают? Я просто начала себя представлять в офисе в 65 лет и плохо представила smile.gif . А как известно, ничего другого как строить таблички в Экселе, я не умею. Тут вот и задумалась, а что делать-то??

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 23 2012, 13:11
Сообщение #2124

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Nov 23 2012, 14:48) *
Галь, извини, если вопрос нескромный. А кем они работают? Я просто начала себя представлять в офисе в 65 лет и плохо представила smile.gif . А как известно, ничего другого как строить таблички в Экселе, я не умею. Тут вот и задумалась, а что делать-то??

На непыльной лампочной фабрике. ЗП хорошая среднестатическая.
А что делать после 65? Надо иметь хороший запас хобби и финансовых средств для разнообразной полноценной жизни. Оказаться вдруг дома в изоляции от общества меня тоже не особо радует. Что там с моими друзьями их интересами в 65 лет будет не ясно и надежды мало. Нужна ли будет бабушка в помощь под боком моим детям тоже неизвестно. Так что если здоровье и силы будут позволять я может была бы и не прочь продолжить работать после 64.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Nov 23 2012, 14:00
Сообщение #2125

Guests

ты знаешь, что делать на пенсии - об этом я еще не думала. может, и работать. Но у меня вопрос несколько иной. Очень часто случаются ерли ритайрмент, когда компании увольняют сначала именно пред-пенсионеров. Точнее так. Те компании, на которые работают мои друзья или я. Про локальные сугубо швейцарские производства мне, конечно, неизвестно .

Есть какой-то критический возраст, когда ЭТО может случиться. Вот я и думаю, ок, своей пенсией (какой бы то ни было) я не смогу воспользоваться раньше, чем в 65. А что я буду делать в районе 55 -65 - таблички в экселе, боюсь, уже не прокатят)).. Мозги и знания будут уже не теми.

Короче, вот так заранее я стала беспокоиться))))

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Nov 23 2012, 14:09
Сообщение #2126

Форумофил

Из: Zürich

ну че, можно страховку заключить дополнительную, всё к этому идёт с такой деторождаемостью
блин, так обидно, ведь когда гром грянет, наверняка и законы улучшат и все такое..но жить в эту пору прекрасную уж не придетца

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 23 2012, 14:20
Сообщение #2127

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Nov 23 2012, 16:00) *
ты знаешь, что делать на пенсии - об этом я еще не думала. может, и работать. Но у меня вопрос несколько иной. Очень часто случаются ерли ритайрмент, когда компании увольняют сначала именно пред-пенсионеров. Точнее так. Те компании, на которые работают мои друзья или я. Про локальные сугубо швейцарские производства мне, конечно, неизвестно .

Есть какой-то критический возраст, когда ЭТО может случиться. Вот я и думаю, ок, своей пенсией (какой бы то ни было) я не смогу воспользоваться раньше, чем в 65. А что я буду делать в районе 55 -65 - таблички в экселе, боюсь, уже не прокатят)).. Мозги и знания будут уже не теми.

Короче, вот так заранее я стала беспокоиться))))

Че делать? На бирже стоять и получать 70% от зп. Вот тебе и ранняя пенсия ))

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Nov 23 2012, 14:23
Сообщение #2128

Guests

Цитата(Galina @ Nov 23 2012, 14:20) *
Че делать? На бирже стоять и получать 70% от зп. Вот тебе и ранняя пенсия ))

ну да. главное, чтобы че-нить не поменяли и в этом направлении..
разнервничалась:-).

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 23 2012, 14:47
Сообщение #2129

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Nov 23 2012, 16:23) *
ну да. главное, чтобы че-нить не поменяли и в этом направлении..
разнервничалась:-).

Ну что ты нервничаешь раньше времени? smile.gif Мир может еще с ног на голову перевернутся пару раз пока мы доживем до тех дней. На крайняк уедем в глухую деревню в Россию. Там рыба в речке, мясо в лесу, грибочки, водочка, огород и прорвемся!

Мои родители так нынче купили избушку с полем за гроши где-то между Питером и Москвой вблизи к Белараша. Пенсия им только на бензин чтоб туда доехать нужна. Папа лосей настрелял. Медведя на шкуру. Мама стратегические запасы тушенки на всю зиму наделала ибо в морозилки и холодильник ни к ним ни к сестре уже не влезает. Погреб стоит весь в консервах грибных, капустно огуречно брусничных. Питаются они там на ура! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 23 2012, 14:51
Сообщение #2130

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Nov 23 2012, 14:47) *
Ну что ты нервничаешь раньше времени? smile.gif Мир может еще с ног на голову перевернутся пару раз пока мы доживем до тех дней. На крайняк уедем в глухую деревню в Россию. Там рыба в речке, мясо в лесу, грибочки, водочка, огород и прорвемся!

Мои родители так нынче купили избушку с полем за гроши где-то между Питером и Москвой вблизи к Белараша. Пенсия им только на бензин чтоб туда доехать нужна. Папа лосей настрелял. Медведя на шкуру. Мама стратегические запасы тушенки на всю зиму наделала ибо в морозилки и холодильник ни к ним ни к сестре уже не влезает. Погреб стоит весь в консервах грибных, капустно огуречно брусничных. Питаются они там на ура! smile.gif

clapclap.gif Это 5! :-))

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Nov 23 2012, 15:01
Сообщение #2131

Guests

Цитата(Galina @ Nov 23 2012, 14:47) *

Галина! Ты мой психотерапеут на сегодня!
я уже больше не нервничаю)))

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 23 2012, 15:27
Сообщение #2132

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Nov 23 2012, 15:01) *
Галина! Ты мой психотерапеут на сегодня!
я уже больше не нервничаю)))

Кивк, а это тебе иллюстрация к Галиному рассказу, копирайт Сталик.

"Кивка на пенсии где-то между Ленинградом и Москвой" :-)))

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 23 2012, 15:52
Сообщение #2133

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 23 2012, 17:27) *
Кивк, а это тебе иллюстрация к Галиному рассказу, копирайт Сталик.

"Кивка на пенсии где-то между Ленинградом и Москвой" :-)))

Эх rolleyes.gif

п.с. мама моя в эту деревню уже всех своих друзей привезла. все там купили по домику!Я уже смеюсь когда слышу что дядя Х или тетя Y тоже купили домик в деревне. biggrin.gif Ну а если домики там закончатся, мы у Алиски про рыбные места в Белараша спросим. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 30 2012, 11:52
Сообщение #2134

Старожил-борзописец

Встретила сегодня утром соседскую девчонки, 6-ти лет от роду. Она мне на мое "доброе утро" заявляет "Моя мама сказала, чтоб ты Алисе надевала колготки под брюки". Я опешила и грю: "Ну вообще-то я одеваю ей колготки с тех пор, как похолодало". Девчонка: "А моя мама говорит, ты надеваешь ей носки". Ну с мамой все понятно. Но что же вырастет из этой девочки? :-)))

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 30 2012, 13:42
Сообщение #2135

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 30 2012, 13:52) *
Встретила сегодня утром соседскую девчонки, 6-ти лет от роду. Она мне на мое "доброе утро" заявляет "Моя мама сказала, чтоб ты Алисе надевала колготки под брюки". Я опешила и грю: "Ну вообще-то я одеваю ей колготки с тех пор, как похолодало". Девчонка: "А моя мама говорит, ты надеваешь ей носки". Ну с мамой все понятно. Но что же вырастет из этой девочки? :-)))

6 лет когда чувствуешь себя очень важным опираясь на то что мама сказала... devil.gif
У меня как раз недавно был прицедент с соседкой и ее детками. Дети (во главе с их 6 летней старшей) пару раз выдали что мол Маттео, мама сказала тебе нельзя с нами играть. Я подфигела и спросила маму какие проблемы у них с моим Маттео? На что мама глубоко извиняясь, выдавая логически не связанные версии сказала что-то типа что дочка ее недопоняла, она этого не говорила ей и (паралельно к этой версии) что мол Маттео оставляет их игрушки на улице не убрав на место (у нас там дверь в дверь и они наши и мы их машинами / самокатами пользуемся спросив разрешения). То же что ее дети тоже не всегда убирают наши игрушки она (слона в глазу) не заметила и пришлось ей об этом напомнить. Но вот бывают же некоторые наблюдательно придирчиывые.

Так что мы с тех пор решили чужими игрушками не играть. Наши тоже не раздавать особо.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 30 2012, 13:56
Сообщение #2136

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Nov 30 2012, 13:42) *
6 лет когда чувствуешь себя очень важным опираясь на то что мама сказала... devil.gif
У меня как раз недавно был прицедент с соседкой и ее детками. Дети (во главе с их 6 летней старшей) пару раз выдали что мол Маттео, мама сказала тебе нельзя с нами играть. Я подфигела и спросила маму какие проблемы у них с моим Маттео? На что мама глубоко извиняясь, выдавая логически не связанные версии сказала что-то типа что дочка ее недопоняла, она этого не говорила ей и (паралельно к этой версии) что мол Маттео оставляет их игрушки на улице не убрав на место (у нас там дверь в дверь и они наши и мы их машинами / самокатами пользуемся спросив разрешения). То же что ее дети тоже не всегда убирают наши игрушки она (слона в глазу) не заметила и пришлось ей об этом напомнить. Но вот бывают же некоторые наблюдательно придирчиывые.

Так что мы с тех пор решили чужими игрушками не играть. Наши тоже не раздавать особо.

Мда, мама запуталась...

В моем случае мне непонятно, какое дело чужому человеку до того, достаточно ли тепло одета моя дочь?

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 30 2012, 14:01
Сообщение #2137

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Nov 30 2012, 15:56) *
Мда, мама запуталась...

В моем случае мне непонятно, какое дело чужому человеку до того, достаточно ли тепло одета моя дочь?

Некоторые мамы чувствуют себя мамее всех остальных мам.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Nov 30 2012, 14:03
Сообщение #2138

Форумофил

Из: Zürich

ебанутые соседки, не обращайте внимания девочки

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 30 2012, 14:08
Сообщение #2139

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Nov 30 2012, 16:03) *
ебанутые соседки, не обращайте внимания девочки

Да я так же решила. Что она там думает это ее, а не моя проблема. smile.gif Всех в Ж сад!

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 30 2012, 14:11
Сообщение #2140

Старожил-борзописец

Цитата(Oreo @ Nov 30 2012, 14:01) *
Некоторые мамы чувствуют себя мамее всех остальных мам.

:-)))

--------------------

+Quote Post

169 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > » 
Reply to this topicStart new topic