![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Девчонки, кто знаком с актуальной ситуацией, чо, диситно, в России/Москве богатые люди = малообразованные неотесанные чурбаны, или это клише 90-х? Да нет конечно. Все разные вообще то. Если брать совсем верхнюю прослойку, то они уже искушены, как мне видится. Это видно по блогам тех же богатых дамочек (или занятых чем то, как правило, или просто домохозяек). Они уже все много где бывали, много чего пробовали. Если на них ориентироваться, то стиль вообще супер важен. Ну я бы лично вообще к этой группе не подступилась, это я про себя, мне сложно даже вообразить, как с ними работать. Но есть еще огромная прослойка хорошот зарабатывающих людей (от слова работать), которые раза или два в год ездят куда то надолго и частенько просто летают на уикенд. Ну конечно они все не вованы... вот таких знакомых у меня очень много. И они тоже уже довольно искушенные как правило. Такие туры были бы многих как мне видится интересны. Но опять же для этой аудитории слова вип, люкс - это просто кич, это привет из девяностых, когда на столы в ресторанах стелили бордовые плюшевые скатерти. Это Москва, Питер... Я бы сказала, что это уже совершенно европейские люди и им надо презентовать так, как презентовал бы европейцам. вованы - это вообще уже уходящий образ. Скорее из провинциальной действительности. Ну и их той прослойки в Москве, что относится к категории не очень образованной. Таких тоже много знаю ))) C ними как и с первой категорией, я вообще не представляю, как работать. Они очень самоуверенные часто, потому что денюшка есть, знаний мало, но апломба выше крыши. Думаю, это довольно сложные клиенты. Если бы я выбирала, я бы вот на этот средний класс ориентировалась. Потому что говорим на одном языке, интересы пересекаются... Наверное все разные, и может я владею неверной статистикой, потому что сужу по знакомым. Но вот эти мои знакомые кто хорошо или очень хорошо зарабатывает, они ничем не отличаются от местных нормальных русских и европейских )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да нет конечно. Все разные вообще то. Если брать совсем верхнюю прослойку, то они уже искушены, как мне видится. Это видно по блогам тех же богатых дамочек (или занятых чем то, как правило, или просто домохозяек). Они уже все много где бывали, много чего пробовали. Если на них ориентироваться, то стиль вообще супер важен. Ну я бы лично вообще к этой группе не подступилась, это я про себя, мне сложно даже вообразить, как с ними работать. Но есть еще огромная прослойка хорошот зарабатывающих людей (от слова работать), которые раза или два в год ездят куда то надолго и частенько просто летают на уикенд. Ну конечно они все не вованы... вот таких знакомых у меня очень много. И они тоже уже довольно искушенные как правило. Такие туры были бы многих как мне видится интересны. Но опять же для этой аудитории слова вип, люкс - это просто кич, это привет из девяностых, когда на столы в ресторанах стелили бордовые плюшевые скатерти. Это Москва, Питер... Я бы сказала, что это уже совершенно европейские люди и им надо презентовать так, как презентовал бы европейцам. вованы - это вообще уже уходящий образ. Скорее из провинциальной действительности. Ну и их той прослойки в Москве, что относится к категории не очень образованной. Таких тоже много знаю ))) C ними как и с первой категорией, я вообще не представляю, как работать. Они очень самоуверенные часто, потому что денюшка есть, знаний мало, но апломба выше крыши. Думаю, это довольно сложные клиенты. Если бы я выбирала, я бы вот на этот средний класс ориентировалась. Потому что говорим на одном языке, интересы пересекаются... Наверное все разные, и может я владею неверной статистикой, потому что сужу по знакомым. Но вот эти мои знакомые кто хорошо или очень хорошо зарабатывает, они ничем не отличаются от местных нормальных русских и европейских )) О, спасибо, вот это скорее соответствует моим представлениям, мне кажется, засилье вованов - дела давно минувших дней. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ах ты мама дорогая, нас только что пригласили на празднование 1 июня 2014 года (да-да 2014!)... Это чисто немецкое качество. :-)) И Швейцарское тоже. ![]() Мне 2-3 года назад подруга позвонила в начале апреля, и спросила свободна ли я 15 декабря, нет ли у меня каких-нить планов... Я сначала не поняла. Она хотела пригласить меня на концерт P!nk, а так как ее билеты и тогда уже раскупались в минуту, надо было заказать заранее. Ну и забили 15 декабря уже в начале апреля, че же делать. ![]() Ну у тебя, конечно, рекорд. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
О, спасибо, вот это скорее соответствует моим представлениям, мне кажется, засилье вованов - дела давно минувших дней. :-) я полностью согласна с натасом. она хорошо описала. Хотя, мне все равно сдается, что в России есть "спрос" на слово эксклюзивный. Пусть даже тому же среднему классу, чтобы не сойти за Вована... Мне кажется, у слова другая коннотация что ли. Как в аэропорту Шереметьева - Вип зал,-). Ничего там ВИП нет, дорого и без очереди. Вот. сформулировала. Мне кажется, народ может повестись на связку "дорого=хорошо". Тут еще момент имиджа, престижа. Я давно в Мск не живу, но не думаю, что с этой стороны что-то кардинально поменялось. В чем был успех того или иного имиджевого места (в мое время там рестораны или например кинотеатр "Ролан") - потому что "все наши" туда ходят. Так такая имиджевая москва кочевала по вновь открывавшимся ресто.. И если ты себя причисляешь к "нашим" - ты тоже туда идешь. Другой вопрос такой. Я не помню маркетинговую стратегию, кроме выбора целевой аудитории)) и то в теории. Но мне кажется, изначально зарабатывается капиталец на тех же вованах (я, кста, не думаю, что их совсем может не быть. Мы дегустировали вина во Франции. Нам владелец магазинчика удивленно заметил, что ему странно, что мы - русские. Русские - они другие)). А потом, когда уже ТЫ выбираешь, а не тебя, там можно и отсечь. Понятно, что Каренина - это не ширпотреб изначально, но и вованов с их желанием быть ВИП я бы поначалу не сбрасывала со счетов. Как часть аудитории. Хотя сама я не представляю, как с ними можно работать. И вообще не хочу делать бизнес со своими согражданами. Ибо слишком они разные бывают.. Каренина, страха нет. Дерзай. Сорри, по техническим аспектам сказать ничего не могу. Но тут есть профессионалы. Прислушайся! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
я полностью согласна с натасом. она хорошо описала. Хотя, мне все равно сдается, что в России есть "спрос" на слово эксклюзивный. Пусть даже тому же среднему классу, чтобы не сойти за Вована... Мне кажется, у слова другая коннотация что ли. Как в аэропорту Шереметьева - Вип зал,-). Ничего там ВИП нет, дорого и без очереди. Вот. сформулировала. Мне кажется, народ может повестись на связку "дорого=хорошо". Тут еще момент имиджа, престижа. Я давно в Мск не живу, но не думаю, что с этой стороны что-то кардинально поменялось. В чем был успех того или иного имиджевого места (в мое время там рестораны или например кинотеатр "Ролан") - потому что "все наши" туда ходят. Так такая имиджевая москва кочевала по вновь открывавшимся ресто.. И если ты себя причисляешь к "нашим" - ты тоже туда идешь. Другой вопрос такой. Я не помню маркетинговую стратегию, кроме выбора целевой аудитории)) и то в теории. Но мне кажется, изначально зарабатывается капиталец на тех же вованах (я, кста, не думаю, что их совсем может не быть. Мы дегустировали вина во Франции. Нам владелец магазинчика удивленно заметил, что ему странно, что мы - русские. Русские - они другие)). А потом, когда уже ТЫ выбираешь, а не тебя, там можно и отсечь. Понятно, что Каренина - это не ширпотреб изначально, но и вованов с их желанием быть ВИП я бы поначалу не сбрасывала со счетов. Как часть аудитории. Хотя сама я не представляю, как с ними можно работать. И вообще не хочу делать бизнес со своими согражданами. Ибо слишком они разные бывают.. Каренина, страха нет. Дерзай. Сорри, по техническим аспектам сказать ничего не могу. Но тут есть профессионалы. Прислушайся! а теперь вопрос на засыпку (это я все про вшивого и про свою баню )): кто из вышеперечисленной категории целевой аудитории будет читать километры текста в блоге? Вованы? Деловые занятые дяденьки среднего и выше-среднего класса? Скорее всего либо тетеньки, располагающие большим кол-вом свободного времени (но они как правило туры не заказывают/не проплачивают), либо небольшая группа людей, любителей вин и разбирающаяся в них. Деловые люди, которые готовы совершить дегустационный тур на блоге долго не задержатся. Им нужно что-то емкое, содержательное, меткое, выразительное и показательное. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 9-July 11 Из: Женева Пользователь №: 275,273 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
а теперь вопрос на засыпку (это я все про вшивого и про свою баню )): кто из вышеперечисленной категории целевой аудитории будет читать километры текста в блоге? Вованы? Деловые занятые дяденьки среднего и выше-среднего класса? Скорее всего либо тетеньки, располагающие большим кол-вом свободного времени (но они как правило туры не заказывают/проплачивают), либо небольшая группа людей, любителей вин и разбирающаяся в них. Деловые люди, которые готовы совершить дегустационный тур на блоге долго не задержатся. Им нужно что-то емкое, содержательное, меткое, выразительное и показательное. Ну это к вопросу подачи ![]() по-хорошему, нужно четко представлять, на кого расчитан тур, какую категорию людей, и, исходя из этого, строить концепцию всего, начиная от организации и заканчивая приемом. Тем более, что это не масс-тур, как я уже говорила, где можно быренько слепить стандартную программу, и все будут довольны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Вы считаете, что вованы читают книжки по этикету? ![]() Я думаю, что читают (или их просвещают специально обученные люди), если хотят "переквалифицироваться в управдомы". -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
а теперь вопрос на засыпку (это я все про вшивого и про свою баню )): кто из вышеперечисленной категории целевой аудитории будет читать километры текста в блоге? Вованы? Деловые занятые дяденьки среднего и выше-среднего класса? Скорее всего либо тетеньки, располагающие большим кол-вом свободного времени (но они как правило туры не заказывают/не проплачивают), либо небольшая группа людей, любителей вин и разбирающаяся в них. Деловые люди, которые готовы совершить дегустационный тур на блоге долго не задержатся. Им нужно что-то емкое, содержательное, меткое, выразительное и показательное. ОООО, +100! Я зашла в этот блог ![]() ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну это к вопросу подачи ![]() по-хорошему, нужно четко представлять, на кого расчитан тур, какую категорию людей, и, исходя из этого, строить концепцию всего, начиная от организации и заканчивая приемом. Тем более, что это не масс-тур, как я уже говорила, где можно быренько слепить стандартную программу, и все будут довольны. да. и я про это. Окса, я лишь "обсасывала" слово эксклюзивный, изысканный, вип на крайняк. А не техническую подачу сайта. Поэтому и оговорилась, что Карениной нужно прислушаться к профессионалам. плюс, я очень согласна с Го про вложенность блога в сайт, про его же воздушность и тд, и с Фонтанкой по поводу длины тура. Неделя только на вино мне кажется - слишком долго. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 9-July 11 Из: Женева Пользователь №: 275,273 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Я думаю, что читают (или их просвещают специально обученные люди), если хотят "переквалифицироваться в управдомы". ну так, чтобы разбавить дискуссию немного ![]() http://lifenews.ru/news/109842 интересно, какую последнюю книжку он прочитал? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
а теперь вопрос на засыпку (это я все про вшивого и про свою баню )): кто из вышеперечисленной категории целевой аудитории будет читать километры текста в блоге? Вованы? Деловые занятые дяденьки среднего и выше-среднего класса? Скорее всего либо тетеньки, располагающие большим кол-вом свободного времени (но они как правило туры не заказывают/не проплачивают), либо небольшая группа людей, любителей вин и разбирающаяся в них. Деловые люди, которые готовы совершить дегустационный тур на блоге долго не задержатся. Им нужно что-то емкое, содержательное, меткое, выразительное и показательное. Тогда надо строить сайт чисто технический и прямолинейный - вот вам лого, банер, контакты, программа для развлечения бизнеспутешествующих за столько-то тугриков, программа для тонких ценителей за столько-то, и как приложение - блог для тонких ценителей или желающих стать таковыми. Но тут правда еще один вопросик возникает - этот сайт должен вынырнуть из нескольких сотен тысяч подобных или почти подобных предложений (при изначально невеликом спросе) желательно на первой странице гугла и желательно, как можно быстрее. И что в таком случае лучше - блогообразность или визуальность картинок? Про эту сторону стратегии при строительстве сайта тоже не следует забывать. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
ну так, чтобы разбавить дискуссию немного ![]() http://lifenews.ru/news/109842 интересно, какую последнюю книжку он прочитал? ![]() Надо у него спросить. Вдруг вспомнит! ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Девки неделю на вино, по-хорошему, это тютелька в тютельку. и это при том что я не рассчитываю тут сомелье растить на грядках, а токмо для фану.
а трехдневный тур есть, пока не выложила, т.к. боюсь, что 7 дней не возьмут. программа у меня на неделю структурирована и построена системно. а в три дня систему не впихнуть никак, только побухать)) по ссылке - девки, я ссу таких вованов, ужасно, господи упаси!))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Слушь, Каренина, к вопросу о целевой аудитории, ведь в европах тоже очень много русскоязычных, которым смотаться к тебе намного проще (визы не надо, дешевые авиалинии)... ты их включаешь в свой рынок обслуживания?
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Эта... Мошт все посты про блог-сайт Карениной нужно вынести в отдельный топик?
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Слушь, Каренина, к вопросу о целевой аудитории, ведь в европах тоже очень много русскоязычных, которым смотаться к тебе намного проще (визы не надо, дешевые авиалинии)... ты их включаешь в свой рынок обслуживания? Да. кста. я их уже офейсбучила ссылкой тоже. потому что действительно им ближе намного. и интерес может быть. Потому как народ уже научился в европах вино пить ![]() я - за отдельный топик! |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Девки неделю на вино, по-хорошему, это тютелька в тютельку. и это при том что я не рассчитываю тут сомелье растить на грядках, а токмо для фану. а трехдневный тур есть, пока не выложила, т.к. боюсь, что 7 дней не возьмут. программа у меня на неделю структурирована и построена системно. а в три дня систему не впихнуть никак, только побухать)) по ссылке - девки, я ссу таких вованов, ужасно, господи упаси!))) Эт ты понимаешь, а они могут испугаться в "запое" провести неделю. Тогда соглашусь с деффками) - тебе надо нацеливаться на уже знатоков, желающих расширить горизонты. А не на начинающих любителей попробовать золотого рейнского. в общем, думай, конечно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
а теперь вопрос на засыпку (это я все про вшивого и про свою баню )): кто из вышеперечисленной категории целевой аудитории будет читать километры текста в блоге? Вованы? Деловые занятые дяденьки среднего и выше-среднего класса? Скорее всего либо тетеньки, располагающие большим кол-вом свободного времени (но они как правило туры не заказывают/не проплачивают), либо небольшая группа людей, любителей вин и разбирающаяся в них. Деловые люди, которые готовы совершить дегустационный тур на блоге долго не задержатся. Им нужно что-то емкое, содержательное, меткое, выразительное и показательное. Не так все просто... Возьми ту же Белонику и ее знаменитые кулинарные классы (недешевые и рассчитанные именно на богатую прослойку) Она берет именно блогами, разговорами за жизнь. Начинала в обшем с малого когда то. Берет тем, что все ее знают, видят, смотрят как она живет. Тут такой интересный эффект... Или скажем у меня во френдах есть Марина такая, ювелир, тоже работающая для богатой прослойки. Она на блоге очень даже прилично развернулась. Тоже рассказывает и за жизнь и всякие там мысли вслух и тут же цацки демонстрирует. Сейчас уже в тысяниках и клиентуры я так понимаю валом. Вот ее блог http://mari-de-boshir.livejournal.com/ На самом деле дамочки, которые так глобально ничем не заняты, как раз и заказывают такие туры. Мужья бабки заколачивают, а они в основном в свободном полете (если и есть какое то дело, то скорее для души)... Они же сидят в инете, листают все что под руку подворачивается... И выбирают куда семья двинет в следующий раз. Вряд ли их мужья (конечно очень занятые) вообще даже и на сайты ходят Так что я бы вот так сразу не отметала идею блога. Но он конечно должен быть раскрученным, там надо чем то цеплять публику. Но Карениной есть чем, она и пишет бойко и вообще девушка продвинутая. Тут еще такой момент - сайт это уже такой исключительно бизнеспроект, слишком по деловому. Как раз сайтов то выше крыши, выбрать среди них какой то - очень сложно. А в режиме блога ты чувствуешь организатора, слышишь его, можешь интуитивно составить какое то представление. Это уже информация другого рода, более многоплановая, более глубокая. Конечно в идеале пусть и то и другое будет. И информативный очень удобный сайт и блог. Чтобы все в одном стиле. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
а трехдневный тур есть, пока не выложила, т.к. боюсь, что 7 дней не возьмут. ох, я уже не хотела лезть, и так критики уже много, в разных выражениях. но все-таки скажу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Не так все просто... Возьми ту же Белонику и ее знаменитые кулинарные классы (недешевые и рассчитанные именно на богатую прослойку) Она берет именно блогами, разговорами за жизнь. Начинала в обшем с малого когда то. Берет тем, что все ее знают, видят, смотрят как она живет. Тут такой интересный эффект... Или скажем у меня во френдах есть Марина такая, ювелир, тоже работающая для богатой прослойки. Она на блоге очень даже прилично развернулась. Тоже рассказывает и за жизнь и всякие там мысли вслух и тут же цацки демонстрирует. Сейчас уже в тысяниках и клиентуры я так понимаю валом. Вот ее блог http://mari-de-boshir.livejournal.com/ ... Конечно в идеале пусть и то и другое будет. И информативный очень удобный сайт и блог. Чтобы все в одном стиле. Наташ, Белоника - все-таки специфический случай... ей проще было раскрутиться с мужем-олигархом и большими-крепкими связями "вип" класса. Она с таким же успехом могла открыть эксклюзивные классы по изготовлению ночных глиняных горшков в стиле барокко! Я ни в коем случае не за истребление блога! Он нужен - это придает душевность, "досягаемость", человечность. Но для бизнесструктуры сайт необходим. Тем более винные туры на неделю - это не то же самое, что приготовить салат Цезарь самым эксклюзивным образом. Требует больших организационных вложений. Чем проще и прозрачнее это будет показано, тем легче клиенту будет разобраться и заказать тур. Поэтому сайт и блог как два отдельных организма, но связанных между собою, должны существовать. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 04:40 |