IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
Фонтанка
сообщение Feb 19 2013, 18:56
Сообщение #2321

Заслуженный Автор

Из: GE

Цитата(kivka @ Feb 19 2013, 18:49) *
гыыы..

не, лучше так. Вы идиот, раз задаете написанные для всех кадровиков идиотские вопросы, а раз Вас-идиота в компании держат, компания - полное г-но, а значит, я к вам не пойду)))

ага. а то, что ваши слабые стороны, должны стать продолжением ваших сильных сторон - тоже талдычат на всех тренингах по поиску работы. Поэтому я и говорю, полная куйня... а еще я заполняла предиктив индекс, и даже по-русски. на двух листочках одни и те же вопросы с той лишь разницей, что первый лист - как вы думаете, как вас воспринимают окружающие, а второй - кто вы есть на самом деле. Вот я думаю, если я считаю, что плюс - минус мы с окружающими оцениваем меня одинаково (например) - является ли это признаком законченного шизофреника? thinks.gif

\и вместо работы, тебя приняли в палату N 6
Шютка
Go to the top of the page

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 19 2013, 19:00
Сообщение #2322

Guests

Цитата(Фонтанка @ Feb 19 2013, 18:56) *
\и вместо работы, тебя приняли в палату N 6
Шютка

гыы.. иногда мне кажется, что недолго осталось)))

+Quote Post
Oreo
сообщение Feb 19 2013, 19:23
Сообщение #2323

Заслуженный Автор

Вопросы на интервью, конечно, дурацкие. Но с другой стороны какое-никакое, а решето. Прикиньте, кадровику пришло штук 100 резюме. Из них отсеяли больше 50 процентов. Оставшиеся проценты тоже надо как отсеять. И если, например, ищут кого нибудь со здоровой амбицией, то четкий ответ, на каком уровне хочется находиться , будет принят с большим энтузиазмом, чем расплывчатое объяснение. К тому же способ определить, кто из кандидатов "сделал домашнее задание", то есть подготовился к интервью. Вопросы таки могу быть заданы слишком "в лоб", но это же не светская беседа, а разговор по делу. К тому же типичными вопросами телефонная беседа редко ограничиваются. В промежутках все же расспрашивают и о том что написано в резюме.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 19 2013, 19:26
Сообщение #2324

Guests

Цитата(Oreo @ Feb 19 2013, 19:23) *
Вопросы на интервью, конечно, дурацкие. Но с другой стороны какое-никакое, а решето. Прикиньте, кадровику пришло штук 100 резюме. Из них отсеяли больше 50 процентов. Оставшиеся проценты тоже надо как отсеять. И если, например, ищут кого нибудь со здоровой амбицией, то четкий ответ, на каком уровне хочется находиться , будет принят с большим энтузиазмом, чем расплывчатое объяснение. К тому же способ определить, кто из кандидатов "сделал домашнее задание", то есть подготовился к интервью. Вопросы таки могу быть заданы слишком "в лоб", но это же не светская беседа, а разговор по делу. К тому же типичными вопросами телефонная беседа редко ограничиваются. В промежутках все же расспрашивают и о том что написано в резюме.

нуу, может быть ты и права. и таким образом совсем случайные и не готовящиеся отсеиваются.. а так вопросы все равно дурацкие smile.gif ..

+Quote Post
Oreo
сообщение Feb 19 2013, 19:28
Сообщение #2325

Заслуженный Автор

Кстати интересная статься о "глупых" вопросах интервью smile.gif

http://excelle.monster.com/benefits/articl...hey-really-mean

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 19 2013, 20:27
Сообщение #2326

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(kivka @ Feb 19 2013, 21:26) *
нуу, может быть ты и права. и таким образом совсем случайные и не готовящиеся отсеиваются.. а так вопросы все равно дурацкие smile.gif ..

неее...отсеиваются очень часто квалифицированные спецы, которым просто их уровень не позволит заниматься такой лабудой, как сочинять ответы на дебильные вопросы, играть в тесты на скорость и в другие тупые игры. а вот их профессиональный уровень как раз кадровики не могут оценить, бо куки не хватит. сорри, вот до чего стараюсь держться дальше от стереотипов, но все равно - не люблю кадровиков как класс, ни в каком виде. от них очень много вреда и совсем нулевая польза. хотя если покажете мне нормального - буду только рада.

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 19 2013, 20:42
Сообщение #2327

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Feb 19 2013, 18:49) *
гыыы..

не, лучше так. Вы идиот, раз задаете написанные для всех кадровиков идиотские вопросы, а раз Вас-идиота в компании держат, компания - полное г-но, а значит, я к вам не пойду)))

ага. а то, что ваши слабые стороны, должны стать продолжением ваших сильных сторон - тоже талдычат на всех тренингах по поиску работы. Поэтому я и говорю, полная куйня... а еще я заполняла предиктив индекс, и даже по-русски. на двух листочках одни и те же вопросы с той лишь разницей, что первый лист - как вы думаете, как вас воспринимают окружающие, а второй - кто вы есть на самом деле. Вот я думаю, если я считаю, что плюс - минус мы с окружающими оцениваем меня одинаково (например) - является ли это признаком законченного шизофреника? thinks.gif

Тебя HR интервьюировал? Господи, Кивка, откуда у него возьмутся "нормальные" вопросы? Сидел бы он тогда в HR, на начальном уровне интервью, если бы умел умные вопросы задавать...

+Quote Post
Oreo
сообщение Feb 19 2013, 21:09
Сообщение #2328

Заслуженный Автор

Цитата(Ne Tanya @ Feb 19 2013, 22:27) *
неее...отсеиваются очень часто квалифицированные спецы, которым просто их уровень не позволит заниматься такой лабудой, как сочинять ответы на дебильные вопросы, играть в тесты на скорость и в другие тупые игры. а вот их профессиональный уровень как раз кадровики не могут оценить, бо куки не хватит. сорри, вот до чего стараюсь держться дальше от стереотипов, но все равно - не люблю кадровиков как класс, ни в каком виде. от них очень много вреда и совсем нулевая польза. хотя если покажете мне нормального - буду только рада.

Квалифицированных Специалистов в профессиональном мире чаще всего знают поименно smile.gif.
А так оценка профессионального уровня проводится чаще всего после того, как выяснилось, что человек вроде бы нормальный. Потому что специалист специалистом, а с амбициозным редиской никто работать не захочет. К тому же для любой специальности можно подобрать такие простые вопросы, ответы на которые сможет записать даже кадровик.

Но я сама тоже не люблю с кадровиками разговаривать. Работать все равно не с ними, а впечатление свое о тебе до потенциального начальника они таки доносят.

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Feb 19 2013, 21:15
Сообщение #2329

Заслуженный Автор

Цитата(kivka @ Feb 19 2013, 20:49) *
ага. а то, что ваши слабые стороны, должны стать продолжением ваших сильных сторон - тоже талдычат на всех тренингах по поиску работы.

Это как? То есть, например сильная сторона - не бросаю дело на полдороги и довожу до конца. А из этого слабая сторона что типа много работаю, пока не доделаю, в туалет не выйду?

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Feb 19 2013, 21:20
Сообщение #2330

Писатель-маньяк

Из: ZH

Тоже нахожусь в поиске работы. Правда с частичной занятостью. Взращенная карьерно в отделе который больше не существует оказалась не нужной в областях не по моей квалификации. Говорят откровенно "переквалифицированны" чтобы выполнять обычную секретарскую работу. help.gif Блин, меня за 30 последних поданных резюме ни на одно интервью еще не позвали. Я конечно не тороплюсь ибо RAV то будет платить, но все равно грустно что-то от этого.
На нынешней работе предлагают 100% варианты. Но мне не интересно. Хочу максимум 60%.
Кивк, ты чем очаровываешь? Квалификацией?

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 19 2013, 21:31
Сообщение #2331

Guests

Цитата(Galina @ Feb 19 2013, 21:20) *
Тоже нахожусь в поиске работы. Правда с частичной занятостью. Взращенная карьерно в отделе который больше не существует оказалась не нужной в областях не по моей квалификации. Говорят откровенно "переквалифицированны" чтобы выполнять обычную секретарскую работу. help.gif Блин, меня за 30 последних поданных резюме ни на одно интервью еще не позвали. Я конечно не тороплюсь ибо RAV то будет платить, но все равно грустно что-то от этого.
На нынешней работе предлагают 100% варианты. Но мне не интересно. Хочу максимум 60%.
Кивк, ты чем очаровываешь? Квалификацией?

Галь! Хрудью! (прости, не удержалась)). А по телефону это не удается-smile.gif
Ну а коли серьезно-конечно, при личном общении проще установить контакт. Или понять сразу, что он не устанавливается.. А по телефону какое-то странное ощущение : как попка-вопрос-ответ...

+Quote Post
Karenina
сообщение Feb 19 2013, 21:39
Сообщение #2332

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(kivka @ Feb 19 2013, 21:31) *
Ну а коли серьезно-конечно, при личном общении проще установить контакт. Или понять сразу, что он не устанавливается.. А по телефону какое-то странное ощущение : как попка-вопрос-ответ...

clapclap.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 19 2013, 21:45
Сообщение #2333

Форумофил

Цитата(kivka @ Feb 19 2013, 21:31) *

А че, у тя там вполне есть, чем очаровать.
Если серьезно, после очередного раунда "куда б податься" что -то все больше желание никуда не подаваться. Блин, даже ковер леттер уже слать некому - в большинстве случаев поле для СВ только. А после этого ХР начинает бомбить вопросами по мейлу, первый их них "скока денег хотите", а дальше по списку из учебника. Ну че это ваще такое?
Или ты им резюме, а они через 15 минут отбой - мы решили вас не просидить, Значит, робот их не нашел ключевых слов в посланном мной файле. Ну не дурдом "Ромашка"?

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Galina
сообщение Feb 19 2013, 21:57
Сообщение #2334

Писатель-маньяк

Из: ZH

Пошла покупать новый пушап. cool.gif

Бюро по безработице меня вообще убило при первом посещении. Было ощущение что я преступник, а передо мной следователь. Такого я еще в Швейцарии не встречала. И это было всего лишь внесение меня в базу данных. Надеюсь мне прикрепят поприветливей личного советника.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 19 2013, 22:34
Сообщение #2335

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Lui @ Feb 19 2013, 18:15) *
Я тоже терпеть не могу эти идиотские вопросы. Считаю, что хуйня полная. Можно конечно сказать, что через 5 лет ты видишь себя во главе огромной корпорации, и че?? Надо это воспринимать серьезно? И считать, что у человека "здоровая амбиция"?

clapclap.gif

+100 Странные игры взрослых людей. :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 19 2013, 23:09
Сообщение #2336

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Каренина, читаю сайт Белоники и думаю о тебе. :-) Тебе надо побольше красивых фоток на сайт, вот смотри, тут, мне сразу захотелось в Прованс:

http://www.belonika.ru/blog/post/1183/

:-))

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 19 2013, 23:10
Сообщение #2337

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Oreo @ Feb 19 2013, 19:23) *
Вопросы на интервью, конечно, дурацкие. Но с другой стороны какое-никакое, а решето. Прикиньте, кадровику пришло штук 100 резюме. Из них отсеяли больше 50 процентов. Оставшиеся проценты тоже надо как отсеять. И если, например, ищут кого нибудь со здоровой амбицией, то четкий ответ, на каком уровне хочется находиться , будет принят с большим энтузиазмом, чем расплывчатое объяснение. К тому же способ определить, кто из кандидатов "сделал домашнее задание", то есть подготовился к интервью.

Да ладно, вот Кивка говорит, что в ее индустрии невозможно знать что будет через 5 лет, так как раз в полгода все меняется. В моей индустрии тоже все меняется МИНИМУМ раз в полгода, хотя вроде у нас с Кивкой разные "индустрии". Если в моей индустрии кто-нибудь реально имеет представление, что будет через 5 лет и тем более, где он сам будет - он как минимум Нострадамус...
Че за бред... еще неизвестно кто отсеиваются этими дебильными вопросами. Вполне возможно, что те, которые предпочитают заниматься делом, а не подобной хуйней.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Oreo
сообщение Feb 20 2013, 01:07
Сообщение #2338

Заслуженный Автор

Цитата(Lui @ Feb 20 2013, 01:10) *
Да ладно, вот Кивка говорит, что в ее индустрии невозможно знать что будет через 5 лет, так как раз в полгода все меняется. В моей индустрии тоже все меняется МИНИМУМ раз в полгода, хотя вроде у нас с Кивкой разные "индустрии". Если в моей индустрии кто-нибудь реально имеет представление, что будет через 5 лет и тем более, где он сам будет - он как минимум Нострадамус...
Че за бред... еще неизвестно кто отсеиваются этими дебильными вопросами. Вполне возможно, что те, которые предпочитают заниматься делом, а не подобной хуйней.

А при чем тут индустрия и ее изменения? Например, всегда есть люди, которые по роду своей деятельности определяют "политику партии" , а есть те, которые ее исполняют. И есть разница, если, например, человек говорит, что чихать он хотел на перспективы и вообще его очень устраивает быть мелким клерком и чтобы его никто не дергал, и если человек говорит, что с течением времени ему бы хотелось развить свои таланты и встать на позицию более глобального уровня, потому что он умный, целеустремленный, умеет учиться и вообще мыслит креативно. Тут каждая компания выбирает, кто им нужнее - рядовой исполнитель или "двигатель прогресса". Необязательно оперировать конкретными названиями позиций, особенно если индустрия так нестабильна, нужно обозначить свое видение себя в перспективе - хочется куда-то двигаться, и если да, то в какую сторону или ты уже доволен своей нишей. Ну и еще лишний повод рассказать о себе, любимом, какой ты молодец и умница.

А кстати чего у вас там меняется каждые полгода? Кивка, ты тоже расскажи, если можно. Может, я чего не догоняю?

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 20 2013, 09:05
Сообщение #2339

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Oreo @ Feb 20 2013, 01:07) *
А при чем тут индустрия и ее изменения? Например, всегда есть люди, которые по роду своей деятельности определяют "политику партии" , а есть те, которые ее исполняют. И есть разница, если, например, человек говорит, что чихать он хотел на перспективы и вообще его очень устраивает быть мелким клерком и чтобы его никто не дергал, и если человек говорит, что с течением времени ему бы хотелось развить свои таланты и встать на позицию более глобального уровня, потому что он умный, целеустремленный, умеет учиться и вообще мыслит креативно. Тут каждая компания выбирает, кто им нужнее - рядовой исполнитель или "двигатель прогресса". Необязательно оперировать конкретными названиями позиций, особенно если индустрия так нестабильна, нужно обозначить свое видение себя в перспективе - хочется куда-то двигаться, и если да, то в какую сторону или ты уже доволен своей нишей. Ну и еще лишний повод рассказать о себе, любимом, какой ты молодец и умница.

А кстати чего у вас там меняется каждые полгода? Кивка, ты тоже расскажи, если можно. Может, я чего не догоняю?

Слушай... да ведь вся фишка в том, что ни один нормальный человек, который ищет серьезную работу, не ответит на подобный вопрос, что чихать ему хотелось на развитие и перспективы и он доволен и тем, что у него есть, и ваще мечтает остаться мелким клерком всю жизнь... неужели не понятно, почему мы обзываем подобные вопросы дурацкими?? Ведь заранее известно, что от тебя ожидают услышать, ты прекрасно это знаешь, и если они не идиоты, то они тоже знают, что это ты знаешь. Так какого смысла играть в эти игры??

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 20 2013, 09:10
Сообщение #2340

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Feb 20 2013, 09:05) *
Слушай... да ведь вся фишка в том, что ни один нормальный человек, который ищет серьезную работу, не ответит на подобный вопрос, что чихать ему хотелось на развитие и перспективы и он доволен и тем, что у него есть, и ваще мечтает остаться мелким клерком всю жизнь... неужели не понятно, почему мы обзываем подобные вопросы дурацкими?? Ведь заранее известно, что от тебя ожидают услышать, ты прекрасно это знаешь, и если они не идиоты, то они тоже знают, что это ты знаешь. Так какого смысла играть в эти игры??

Луи, ты же в СССР выросла? Ходила на комсомольские собрания? Политзачеты сдавала? Чего же удивляться... Сначала отвечаешь на дурацкие вопросы на интервью, потом будешь с покорным видом слушать про goals and values вашей фирмы. Совок есть везде!

+Quote Post

169 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > » 
Reply to this topicStart new topic