![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Луи, ты же в СССР выросла? Ходила на комсомольские собрания? Политзачеты сдавала? Чего же удивляться... Сначала отвечаешь на дурацкие вопросы на интервью, потом будешь с покорным видом слушать про goals and values вашей фирмы. Совок есть везде! Воооот! Это вот как раз в точку! Вот именно это и напрягает меня в этой игре в "профессионализм"! И эти заготовленные вопросы-ответы, и это мозгебство про values - все это не более, чем идеологическая игра. Такое ощущение, что либо они реально идиоты, либо ожидают, что ты немного идиот... Но меня больше раздражает то, что некоторые люди в это даже верят, и даже поддерживают! ![]() Ну лана, у меня может просто, по историческим причинам, отторжение всего этого совковксого стиля управления... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Воооот! Это вот как раз в точку! Вот именно это и напрягает меня в этой игре в "профессионализм"! И эти заготовленные вопросы-ответы, и это мозгебство про values - все это не более, чем идеологическая игра. Такое ощущение, что либо они реально идиоты, либо ожидают, что ты немного идиот... Но меня больше раздражает то, что некоторые люди в это даже верят, и даже поддерживают! ![]() Ну лана, у меня может просто, по историческим причинам, отторжение всего этого совковксого стиля управления... Мне тоже кажется, что здесь есть такие, кто вроде верит в эти игры. Но ведь и в СССР были такие ![]() У нас наверно лучше чутье на подобные вещи ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Мне тоже кажется, что здесь есть такие, кто вроде верит в эти игры. Но ведь и в СССР были такие ![]() У нас наверно лучше чутье на подобные вещи ![]() ![]() ![]() Да, кажется у нас и правда чутье (но даже и не у всех "у нас", кста), некий иммунитет против всего этого. Меня кста, здесь субботниками не дергают. Но мои коллеги в других странах (причем, в восточно-европейских) дружно ходят на подобные ивенты и гордо присылают нам фотки... Называют это social event или team building activities. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Да, кажется у нас и правда чутье (но даже и не у всех "у нас", кста), некий иммунитет против всего этого. Меня кста, здесь субботниками не дергают. Но мои коллеги в других странах (причем, в восточно-европейских) дружно ходят на подобные ивенты и гордо присылают нам фотки... Называют это social event или team building activities. ![]() Ой, да, team building. У нас устраивают, я хожу иногда... приходится. |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А при чем тут индустрия и ее изменения? Например, всегда есть люди, которые по роду своей деятельности определяют "политику партии" , а есть те, которые ее исполняют. И есть разница, если, например, человек говорит, что чихать он хотел на перспективы и вообще его очень устраивает быть мелким клерком и чтобы его никто не дергал, и если человек говорит, что с течением времени ему бы хотелось развить свои таланты и встать на позицию более глобального уровня, потому что он умный, целеустремленный, умеет учиться и вообще мыслит креативно. Тут каждая компания выбирает, кто им нужнее - рядовой исполнитель или "двигатель прогресса". Необязательно оперировать конкретными названиями позиций, особенно если индустрия так нестабильна, нужно обозначить свое видение себя в перспективе - хочется куда-то двигаться, и если да, то в какую сторону или ты уже доволен своей нишей. Ну и еще лишний повод рассказать о себе, любимом, какой ты молодец и умница. А кстати чего у вас там меняется каждые полгода? Кивка, ты тоже расскажи, если можно. Может, я чего не догоняю? ну да, у нас перестройка каждые полгода, причем глобальная. Сначала бежим туда, не получилось, бежим обратно, тоже не получилось. Информация и технологии по обеспечению той же информацией - это вам не памперсами торговать. Последние всегда нужны. А у нас дикая конкуренция, плюс наши клиенты-основные банковские игроки, сокращают свои расходы. А если все это наложить на отсутствие стратегии (похоже) - то имеем то, что имеем. полный шринк в Европе. Но как обычно есть rapidly developing economies.. В общем, хочу в памперсы или в другие коммодитис:-). |
|
|
![]()
|
|
ну да, у нас перестройка каждые полгода, причем глобальная. Сначала бежим туда, не получилось, бежим обратно, тоже не получилось. Информация и технологии по обеспечению той же информацией - это вам не памперсами торговать. Последние всегда нужны. А у нас дикая конкуренция, плюс наши клиенты-основные банковские игроки, сокращают свои расходы. А если все это наложить на отсутствие стратегии (похоже) - то имеем то, что имеем. полный шринк в Европе. Но как обычно есть rapidly developing economies.. В общем, хочу в памперсы или в другие коммодитис:-). ааа... ну значица, "индустрии" у нас с тобой все-таки одинаковые... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Ой, да, team building. У нас устраивают, я хожу иногда... приходится. Мне приходится, когда я в командировке, на встрече команды. А встреча всей команды - очень редко. Вся команда - это 100 человек в 25 странах. В Женеве у меня только наш менеджер. Причем, из всей команды из 100 человек (которые "под" ним), я у него одна в Женеве. И славтехоспади, team building со мной вроде ему не нужен. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Слушай... да ведь вся фишка в том, что ни один нормальный человек, который ищет серьезную работу, не ответит на подобный вопрос, что чихать ему хотелось на развитие и перспективы и он доволен и тем, что у него есть, и ваще мечтает остаться мелким клерком всю жизнь... неужели не понятно, почему мы обзываем подобные вопросы дурацкими?? Ведь заранее известно, что от тебя ожидают услышать, ты прекрасно это знаешь, и если они не идиоты, то они тоже знают, что это ты знаешь. Так какого смысла играть в эти игры?? Да все мне понятно, почему вопросы обзываются дурацкими. Я сменила уже несколько работ и наслушалась таких вопросов на личных и телефонных интервью по самые уши. И тоже плевалась, пока не поговорила с теми, кто вынужден проводить отбор (кстати это не обязательно кадровики). Я утрированно пример привела с мелким клерком. Интересует не ответ на сам вопрос, потому что понятно, что никто в здравом уме и твердой памяти не будет рассказывать о своем нежелании расти и развиваться, а аргументация этого ответа. Это всегда самое сложное. И кстати, даже не смотря на то, что правила игры всем известны, есть люди которые отвечают на стандартные вопросы так, что опрашивающий уже жалеет, что позвонил. На бумаге то с резюме всего не видно. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Ой, да, team building. У нас устраивают, я хожу иногда... приходится. Я тебе потом расскажу, что у нас делают, когда хотят отбилдить тим ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
И кстати, даже не смотря на то, что правила игры всем известны, есть люди которые отвечают на стандартные вопросы так, что опрашивающий уже жалеет, что позвонил. На бумаге то с резюме всего не видно. Я согласна с Арамисом. Вопрос к не любящим «тупые вопросы» на интервью – а что по-вашему там должны спрашивать? Я сама страсть не люблю ХР и считаю, что этих людей надо упразднить как класс, но ведь такие вопросы задают не только они, а и потенциальные неспосредственные начальники. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Я согласна с Арамисом. Вопрос к не любящим «тупые вопросы» на интервью – а что по-вашему там должны спрашивать? Я сама страсть не люблю ХР и считаю, что этих людей надо упразднить как класс, но ведь такие вопросы задают не только они, а и потенциальные неспосредственные начальники. Лично у меня нет какой-либо особой неприязни к HR, как классу. И если эти дурацкие вопросы задает сам нанимающий менеджер, то сей факт не делает этих вопросов умными. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
И если эти дурацкие вопросы задает сам нанимающий менеджер, то сей факт не делает этих вопросов умными. Мой вопрос был - а что ему спрашивать? Как понять, что интервьюируемый именно тот, кто ему нужен? Все мы, наверное, читали много книжек про ентот процесс да и сами не раз были с обеих сторон стола. Так вот - какие вопросы вы считаете "умными" (в противовес "дурацким")? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Мой вопрос был - а что ему спрашивать? Как понять, что интервьюируемый именно тот, кто ему нужен? Все мы, наверное, читали много книжек про ентот процесс да и сами не раз были с обеих сторон стола. Так вот - какие вопросы вы считаете "умными" (в противовес "дурацким")? Забей Дюдюк, забей. ![]() Наверное ничего удивительного, если ты весь этот пафос находишь нормальным, а для меня это отдает неким совком. Мы с тобой разные люди. Наверное очень разные. И в этом нет ничего плохого ни для кого из нас. ![]() Так что, забили. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Забей Дюдюк, забей. ![]() Наверное ничего удивительного, если ты весь этот пафос находишь нормальным, а для меня это отдает неким совком. Мы с тобой разные люди. Наверное очень разные. И в этом нет ничего плохого ни для кого из нас. ![]() Так что, забили. Луи, я вообще-то не только к тебе обращалась. Странно, что ты так реагируешь на вопрос, приглашающий к вполне продуктивной дискуссии. Я лично сама часто не знаю, что спросить, кроме этих набивших оскомину вопросов. Вот и интересуюсь. Можно, конечно, кричать "пафос и совок", но эти вопросы задают везде и всегда. А если где-то задабют другие, то тем более хочется узнать о бест пректисес. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Луи, я вообще-то не только к тебе обращалась. Странно, что ты так реагируешь на вопрос, приглашающий к вполне продуктивной дискуссии. Я лично сама часто не знаю, что спросить, кроме этих набивших оскомину вопросов. Вот и интересуюсь. Можно, конечно, кричать "пафос и совок", но эти вопросы задают везде и всегда. А если где-то задабют другие, то тем более хочется узнать о бест пректисес. ну чет ты, право слово. Я например тоже считаю вопросы дурацкими, но альтернативы не предлагаю. и даже где-то согласилась с Орео, что это - первый фильтр на вменяемость. Мне просто не верится, что так много "невменяемых" вокруг:-) Луи верно, на мой вкус, разложила следующее - вряд ли человек будет говорить, что я не хочу быть, стать, и тд. По логике вещей к интервью готовятся. И если это просто проверка "домашнего" задания - ну, пущай дальше спрашивают. Просто я противна самой себе, ибо underlying is - I need to earn money. And if your f..g company offers a good package and a challenging job - I am what you need..безо всяких там планов на пятилетку вперед. Но ведь напрямую это не скажешь:-). Вот и приходится играть в игры.. Ты не согласна что ли? более того, то, что я заметила в последнее время - все интервьюирующие прямо-таки "помешаны" на своих организациях. Уже мало знать просто цифры на поверку. Из последних интересных вещей - какова у нас бизнес модель? Причем, в двух совершенно разных компаниях. И об этом честно говоря нигде не написано, и я не внутренний кандидат и у меня контактов нету.. При этом половина из них считает, что моя текущая организация - ньюс эйдженси))). Вопросы про кол-во стаф, выручки, основных конкурентов - это я молчу. Вот это пожалуй и говорит о моей мотивации.. А не то, кем я буду через пять лет, сдается мне.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Воооот! Это вот как раз в точку! Вот именно это и напрягает меня в этой игре в "профессионализм"! И эти заготовленные вопросы-ответы, и это мозгебство про values - все это не более, чем идеологическая игра. Такое ощущение, что либо они реально идиоты, либо ожидают, что ты немного идиот... Но меня больше раздражает то, что некоторые люди в это даже верят, и даже поддерживают! ![]() Ну лана, у меня может просто, по историческим причинам, отторжение всего этого совковксого стиля управления... Луи, ты прямо все мои мысли высказала. Меня еще поражает, когда люди готовы пахать за семерых за значок "Лучший работник месяца". ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вот и приходится играть в игры.. Ты не согласна что ли? более того, то, что я заметила в последнее время - все интервьюирующие прямо-таки "помешаны" на своих организациях. Уже мало знать просто цифры на поверку. Из последних интересных вещей - какова у нас бизнес модель? Причем, в двух совершенно разных компаниях. И об этом честно говоря нигде не написано, и я не внутренний кандидат и у меня контактов нету.. При этом половина из них считает, что моя текущая организация - ньюс эйдженси))). Вопросы про кол-во стаф, выручки, основных конкурентов - это я молчу. Вот это пожалуй и говорит о моей мотивации.. А не то, кем я буду через пять лет, сдается мне.. Да согласна я! Только не знаю, какая есть альтернатива этим вопросам. Опыта походов на интервью у меня меньше, чем у тебя, поэтому и интересуюсь. Тем более сама знаешь, мне ща очень актуально. Мысль моя (не вполне, возможно, донесенная) была, что интервьюеры поди тоже нормальные люди (хотя почитав тебе засомневалась – меня только один раз такое спрашивали, я решила, что они невменько) . И эти самые интервьюэры пытаются понять, подходишь ты или нет. Им вообще неважно, я думаю, что ты скажешь. А вот как ты это будешь говорить, как аргументировать, какие вопросы им задавать – вот это важно. Расскажите о своем последнем достижение / о вашем самом большом факапе / как вы разруливали конфликт с соседнем отделом и прочее – ну а как еще за час узнать, ху из ху? Вопрос про «где видите» я тоже считаю вполне уместным – кто-то надеется до СФО доработаться в ближайшую пятилетку, а кто-то хочет спокойно работать на этом месте еще 10 лет. И то и другое нормально, но работодателю же надо понять, не начнете ли вы через полгода требовать «смены декораций». А может как раз это и входит в его планы. Ну и еще это прекрасный повод завести разговор про то, как вообще происходит процесс промоушена, какие есть перспективы теоретически и все такое. Поэтому да, я весь «весь этот пафос нахожу нормальным», хоть и не отвечать на такие вопросы в стрессе интервью (как и все нормальные люди). ПС читаю книжку про интервью, там вопросики из серии «почему вы так мало достигли в карьере», «ну у вас больше одного викнеса, вываливайте все!», «что вас может довести до белого каленья», «какие у вашего работадателя планы на вас счет в этот год», «что вы думаете обо мне, как интервьюере», «если бюы вы сидели на моем месте, чтобы вы спрашивали» и тд Так что даже не знаю, что лучше -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Меня еще поражает, когда люди готовы пахать за семерых за значок "Лучший работник месяца". ![]() Ты это в прямом смысле или переносном? Мне вот до сих пор кажется, что чем больше пахать, тем больше шансов ина успех. И значок «лучший работник месяца» принесет тебе уважение в глазах начальства и прочих стокхолдеров, и как результат промоушн, бонус и прочие приятности. Можно пахать сильно вмеру (как я последние 3 года по семейным причинам) – тут же заметен результат. Вчера смотрела на свои контакты в Линкедине – радовалась за народ. Через 12 лет уже можно о чем-то судить. Реальные мозгачи и пахари сейчас огого! Прям в поднебесье ушли. Среднячки типа меня пристроены, но звездности не наблюдается. Хотя старт был у всех один. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ты это в прямом смысле или переносном? Почти в прямом. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 20:44 |