![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Почти в прямом. :-)) Алис, вот ты поддерживаешь Луи в ее «бесят» по поводу политических игрищ и тех, кто это дело поддерживает. Понятно дело, что никто (ну кроме небольшого числа интриганов от природы) не испытавает удовольствия от этого. А большинство из неумеющих как следует в них играть (это я про себя, если что) и откровенно страдает, когда становится ясно, что на определенном этапе просто делать свою работу не достаточно. Надо еще и трындеть о вижене, вельюз и демонтсрировать комитмент к месту и нет. Но разве не всем так или иначе приходится в это играть? И чем выше твое место в пирамидке, тем ожесточенней игра. Или есть способы избежать всего этого? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алис, вот ты поддерживаешь Луи в ее «бесят» по поводу политических игрищ и тех, кто это дело поддерживает. Понятно дело, что никто (ну кроме небольшого числа интриганов от природы) не испытавает удовольствия от этого. А большинство из неумеющих как следует в них играть (это я про себя, если что) и откровенно страдает, когда становится ясно, что на определенном этапе просто делать свою работу не достаточно. Надо еще и трындеть о вижене, вельюз и демонтсрировать комитмент к месту и нет. Но разве не всем так или иначе приходится в это играть? И чем выше твое место в пирамидке, тем ожесточенней игра. Или есть способы избежать всего этого? Так вот это и раздражает, что все знают, что это игра. И все в нее играют. Конечно, есть способы избежать: фрилансерство, своя фирма, отказ от карьеры в конце концов ;-) У каждого свой выбор. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Так вот это и раздражает, что все знают, что это игра. И все в нее играют. Конечно, есть способы избежать: фрилансерство, своя фирма, отказ от карьеры в конце концов ;-) У каждого свой выбор. Ну да, только это же не для всех. Фрилансерство (как я его вижу) это и есть практически отказ от карьеры, поскольку сеньерские позиции ОЧЕНЬ редко аутсорсят. Хотя муж мой вот выбрал этот путь и пока рад. А для работающих на дядю все равно вопрос остается. Ведь даже если решить для себя, что переть в верх не стоит, удержаться там, где ты есть и то бывает сложно. Игрища то они везде. Поэтому я таки за то, чтобы не раздражаться и не беситься, а подойти философски. Ведь нервные клетки не восстанавливаются ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Алис, вот ты поддерживаешь Луи в ее «бесят» по поводу политических игрищ и тех, кто это дело поддерживает. Понятно дело, что никто (ну кроме небольшого числа интриганов от природы) не испытавает удовольствия от этого. А большинство из неумеющих как следует в них играть (это я про себя, если что) и откровенно страдает, когда становится ясно, что на определенном этапе просто делать свою работу не достаточно. Надо еще и трындеть о вижене, вельюз и демонтсрировать комитмент к месту и нет. Но разве не всем так или иначе приходится в это играть? И чем выше твое место в пирамидке, тем ожесточенней игра. Или есть способы избежать всего этого? блин, а главное где на все эти игрища здоровья взять... -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Ты это в прямом смысле или переносном? Мне вот до сих пор кажется, что чем больше пахать, тем больше шансов ина успех. И значок «лучший работник месяца» принесет тебе уважение в глазах начальства и прочих стокхолдеров, и как результат промоушн, бонус и прочие приятности. ... Дюдюка, скажи честно, ты была активисткой в школе? на партсобраниях много выступала? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дюдюка, скажи честно, ты была активисткой в школе? на партсобраниях много выступала? ![]() Нет, я была прогульщицей и дебоширкой. Мои родители стеснялись ходить на собрания – меня постоянно ругали за плохое поведение и непослушание. А партсобраний не было, я даже до комсомольцев не дожила. Но я искренне верю, что успех прямо пропорционален вложенным усилиям. А че делать – талантов то нема, приходится прилагать усилия. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
блин, а главное где на все эти игрища здоровья взять... Не знаю, но расстраиваться из-за несовершенства корпоративного мира уж точно не стоит. 2 года назад меня тут долго убеждали, что надо радоваться тому, чего дают. Видать убедили – по крайней мере не переживаю особо. Блин, все, точно пора работать , а от до ночи не уйду. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мой вопрос был - а что ему спрашивать? Как понять, что интервьюируемый именно тот, кто ему нужен? Все мы, наверное, читали много книжек про ентот процесс да и сами не раз были с обеих сторон стола. Так вот - какие вопросы вы считаете "умными" (в противовес "дурацким")? Дюдюка, а ты сама не проводила интервью? Неужели спрашивала такие вопросы? Я одно время делала много интервью и никогда не задавала подобные вопросы... Неужели нечего спросить у потенциального коллеги, кроме как где он себя видит через 5 лет? |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Девочки, а мне вот нравится дюдюкин подход. Он прямолинеен и честен, на мой взгляд. Это не отменяет моей тошноты от вопроса типа в чем вы лучше других кандидатов (да во всем, бля!). Но я поняла одно - меня в принципе уже тошнит по жизни (возраст такой) от всей этой корпоративной этики-эстетики. Тошнит откровенно. Но поскольку ничем иным я себя выразить не могу, а уж тем более заработать денег, вот и приходится. Я не хочу выглядеть несчастной ..летней дамой, ходящей на работу с ненавистью. Нет. Я свои таблички и балансы даже можно сказать и люблю. люблю, когда цифры выстраиваются в ровный ряд и так маршируют.. люблю всякие рейшс и проч. людей люблю сильно меньше, кстати.. Но то, что я обожала в 25 лет (весь этот цвет и корпоратив) сейчас меня раздражает, кажется ненужным, хочется открыть новую звезду и тем удивить мир.. и денег срубить))))
тем более, никакого здоровья-желания покорить корпоративный монблан у меня тоже нет ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Дюдюка, а ты сама не проводила интервью? Неужели спрашивала такие вопросы? Я одно время делала много интервью и никогда не задавала подобные вопросы... Неужели нечего спросить у потенциального коллеги, кроме как где он себя видит через 5 лет? Леони, ты читаешь мои мысли. Я бы половину вопросов не задала, проводи я интервью. А мне задавали и не такие. Я уже написала, я должна была знать практически всю бизнес модель конкретной организации. А не просто - вы делаете то-то и то-то.. Разве это нормальный вопрос на интервью? Вот скажи - ты знаешь, например, какая основная статья дохода в УЕФА? Или например какая бизнес модель в СейлсФорс и чем он отличается от Делл, например. Или какой вид продаж (специализированные магазины или интернет) приносят бОльший доход в Неспрессо? |
|
|
![]()
|
|
Леони, ты читаешь мои мысли. Я бы половину вопросов не задала, проводи я интервью. А мне задавали и не такие. Я уже написала, я должна была знать практически всю бизнес модель конкретной организации. А не просто - вы делаете то-то и то-то.. Разве это нормальный вопрос на интервью? Вот скажи - ты знаешь, например, какая основная статья дохода в УЕФА? Или например какая бизнес модель в СейлсФорс и чем он отличается от Делл, например. Или какой вид продаж (специализированные магазины или интернет) приносят бОльший доход в Неспрессо? Кивка, ты меня спрашиваешь? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Но я искренне верю, что успех прямо пропорционален вложенным усилиям. А че делать – талантов то нема, приходится прилагать усилия. Я честно, твою логику не особо догоняю... ![]() Я согласна абсолютно в том, что успех прямо-пропорционален вложенным усилиям, и у меня тоже никаких особых талантов нет, и я тоже много работаю, что-бы этого "успеха" добиться. Но разве отсюда истекает дифолтом, что я еще и должна быть восторге от корпоративной идеологии и хлопать в ладошки вышеупомянутым политическим играм? И даже считать, что обсуждаемые вопросы во время интервью совершенно "нормальные" и непонятно, почему они должны раздражать? Вот что я тебе скажу... Я сама карьеристка в каком-то смысле и успехов хочу и денег побольше, но это не значит, что у меня не должно быть собственного мнения о методах корпоративных игр и некой собственной позиции по отношению "коллективной идеологии". Это как в совке - там были люди, которые никак не могли смириться со существующей структурой и погибали в неравной битве, были люди, которые кое-как уживались и даже умудрялись заниматься своим делом, сохраняя некий "нейтралитет" в идеологических играх, и были люди, которые свято верили во все мозгоебство и пафосную лапшу, которую им на уши вешали, и в свою очередь они радостно вешали эту лапшу другим... от имени партии. ![]() Теперь-то хоть надеюсь понятно, почему мы с leonie проводили параллель с совком? ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Леони, ты читаешь мои мысли. Я бы половину вопросов не задала, проводи я интервью. А мне задавали и не такие. Я уже написала, я должна была знать практически всю бизнес модель конкретной организации. А не просто - вы делаете то-то и то-то.. Разве это нормальный вопрос на интервью? Вот скажи - ты знаешь, например, какая основная статья дохода в УЕФА? Или например какая бизнес модель в СейлсФорс и чем он отличается от Делл, например. Или какой вид продаж (специализированные магазины или интернет) приносят бОльший доход в Неспрессо? Бред какой-то... И почему ожидается, что ты все это должна знать?? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кивка, ты меня спрашиваешь? ![]() ![]() гыыы.. а вот видишь ты, я слова-то понимаю, но не уверена, что это я должна была знать. Кстати, у УЕФА я собиралась спросить, от чего ж у них основной доход, чтобы потом, проанализировав, выдать, как учитывать))). А оказывается, это я должна была сама сообразить. но доход интересный. и это не членские взносы клубов... Им кстати наоборот доплачивают)). ну мужчина бы, любитель футбола, может и догадался бы.. |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
никакого здоровья-желания покорить корпоративный монблан у меня тоже нет ![]() Ну вот и у меня нет. Но и выбора «взять паузу – заняться чем-то более приятными для душевного здоровья полезным» тоже нет. Поверь, мне тоже иногда кажется, что творится полный сюр, когда мне на годовой оценке в виде объснения почему так грустно поставили сказали, что я мало отсвечиваю, нетвокингом не занимаюсь, на корпоративы не хожу и все такое прочее. Я было пригорюнилась, но потом подумала, что это мой осознаный выбор, ну не умею я дружить по команде и домой всегда спешу, что поделать. Про вопросы на интервью – тут немножко другое на мой взгляд. Леони вон говорит, что подобных вопросов не задавала. Я, признаться, задавала еще и не такие. И про конфликты на прошлом месте спрашивала, и про «почему я должна взять вас». Я на разные уровни собеседовала, где-то это вполне уместно. Опять таки цель была не поиздеваться над интервьюируемым и не потянуть время, а узнать, как человек умеет убеждать, как будет отстаивать свое мнение перед бордом если что, как умеет сообщать о плохих новостях. Короче, я предпочитаю к этим вопросам не как к игрищу подходить, а показать насколько возможно, кто я такой. Ну или узнать, кто там ко мне собеседоваться пришел. Потому что на интервью все не заканчивается, а как раз наоборот и чем лучше ты узнаешь людей и как у них там тараканы ползают, тем лучше для всех. Все ИМХО чистой воды. Кивк, ты меня пугать то перестань. Меня такое сроду не спрашивали, но я давненько и не ходила никуда. Кстати, книжки говорят, что можно чит шиты с собой брать. Если взять с собой энуал репорт, то можно на месте позырить, кто там у них самый доходный. А насчет бизнес модели и сравнения с конкурентами, это круто. Я обычно читаю инфу на сайте поперек, еще когда ковер пишу. Обычно о бизнес моделе пара общих слов, не больше. Я не говорю уж о том, что я никому не буду рассказывать в подробностях даже прекрасно мне известную бизнес модель моего настоящего работодателя - чревато. Ну и к нашим баранам, кто-нибудь озвучит «хорошие» вопросы? Чтобы и кандидата раскрыть и не выбесить его. Утащу в копилочку, пригодится. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Я честно, твою логику не особо догоняю... ![]() Я постом выше написала о своем отношении к вопросам на интервью. К корпоративной массовости у меня отношение никакое, потому что у нас этой массовости особо нет - мы переферийный офис. Вставать под флаг и петь "как прекрасен наш работодатель" не требуется. А игрища политические они на мой взгляд от того, что лакомых мест мало, конкурентов много. Чем выше тем больше. Поэтому начинаются всякие другие методы борьбы. Твою аналогию про совок и систему я теперь поняла, но мне кажется, что тут другое. Тут даже не кто быстрее мамонта завалит, а кто преподнесет это вождю и теткам, что он в одиночку этого мамонта того. И преуспевают в них как раз те, кто систему умеет обходить и в свою пользу использовать. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну вот и у меня нет. Но и выбора «взять паузу – заняться чем-то более приятными для душевного здоровья полезным» тоже нет. Поверь, мне тоже иногда кажется, что творится полный сюр, когда мне на годовой оценке в виде объснения почему так грустно поставили сказали, что я мало отсвечиваю, нетвокингом не занимаюсь, на корпоративы не хожу и все такое прочее. Я было пригорюнилась, но потом подумала, что это мой осознаный выбор, ну не умею я дружить по команде и домой всегда спешу, что поделать. Про вопросы на интервью – тут немножко другое на мой взгляд. Леони вон говорит, что подобных вопросов не задавала. Я, признаться, задавала еще и не такие. И про конфликты на прошлом месте спрашивала, и про «почему я должна взять вас». Я на разные уровни собеседовала, где-то это вполне уместно. Опять таки цель была не поиздеваться над интервьюируемым и не потянуть время, а узнать, как человек умеет убеждать, как будет отстаивать свое мнение перед бордом если что, как умеет сообщать о плохих новостях. Короче, я предпочитаю к этим вопросам не как к игрищу подходить, а показать насколько возможно, кто я такой. Ну или узнать, кто там ко мне собеседоваться пришел. Потому что на интервью все не заканчивается, а как раз наоборот и чем лучше ты узнаешь людей и как у них там тараканы ползают, тем лучше для всех. Все ИМХО чистой воды. Кивк, ты меня пугать то перестань. Меня такое сроду не спрашивали, но я давненько и не ходила никуда. Кстати, книжки говорят, что можно чит шиты с собой брать. Если взять с собой энуал репорт, то можно на месте позырить, кто там у них самый доходный. А насчет бизнес модели и сравнения с конкурентами, это круто. Я обычно читаю инфу на сайте поперек, еще когда ковер пишу. Обычно о бизнес моделе пара общих слов, не больше. Я не говорю уж о том, что я никому не буду рассказывать в подробностях даже прекрасно мне известную бизнес модель моего настоящего работодателя - чревато. Ну и к нашим баранам, кто-нибудь озвучит «хорошие» вопросы? Чтобы и кандидата раскрыть и не выбесить его. Утащу в копилочку, пригодится. аннуал репорт всегда со мной. в случае с Неспрессо не было по каналам. Было по регионам, но не по каналам дистрибуции. Я предположила с точностью до наоборот. Просто один в один, только наоборот:-). Но в принципе, логично, что так как есть, а не так, как я думала:-) хорошо. и ты хочешь сказать, что проводя интервью и задавая эти самые вопросы, ты ну как бы это сказать, действительно получала полезную инфу? То есть, кандидаты давали различные ответы, кто-то краснел, кто-то начинал дергать глазом, а кто-то не моргнув пер про обжективс и про конфликты на работе? То есть, чистой воды стресс тест? |
|
|
![]()
|
|
гыыы.. а вот видишь ты, я слова-то понимаю, но не уверена, что это я должна была знать. Кстати, у УЕФА я собиралась спросить, от чего ж у них основной доход, чтобы потом, проанализировав, выдать, как учитывать))). А оказывается, это я должна была сама сообразить. но доход интересный. и это не членские взносы клубов... Им кстати наоборот доплачивают)). ну мужчина бы, любитель футбола, может и догадался бы.. Ответ был broadcasting rights? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 20:44 |