![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ответ был broadcasting rights? ты молодец! я в тебе и не сомневалась.. ![]() для меня это было первое интервью. на него я была еще плохо готова. на него неожиданно позвали и я толком не подготовилась. Хотя больше таких ошибок не повторяла, но все равно меня ловили. |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
аннуал репорт всегда со мной. в случае с Неспрессо не было по каналам. Было по регионам, но не по каналам дистрибуции. Я предположила с точностью до наоборот. Просто один в один, только наоборот:-). Но в принципе, логично, что так как есть, а не так, как я думала:-) Слушай, а нельзя сказать, что я изучила ваш репорт и вы приводите секторизацию по регионам, из чего я сделала вывод, что для стейкхолдера это наиболееценная информация. Я могу полюбопытствовать, чем вызван ваш вопрос? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Слушай, а нельзя сказать, что я изучила ваш репорт и вы приводите секторизацию по регионам, из чего я сделала вывод, что для стейкхолдера это наиболееценная информация. Я могу полюбопытствовать, чем вызван ваш вопрос? гыыы. дюдюка, ты много от меня хочешь.. но я запишу))) в общем, я скоро соглашусь, что все эти вопросы имеют своей подоплекой посмотреть на твою реакцию)). и видимо, она у меня не сильно быстрая:-). но я вот думаю, а разве у "бухгалтера-учетчика" она должна быть как у врача скорой помощи? но вообще ход твоих мыслей мне нравится ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
ты молодец! я в тебе и не сомневалась.. да я в сама в жищнпи не доперла, я вооще о ни ничего не знаю, просто открыла их первый попавшийся репорт ![]() это я к тому, всех вопросов не предугадать - тем более по бизнесу да и странно спрашивать все это, я согласна может, подумаем совместно, как на них отвечать так, чтобы и дураком не выглядеть и чувствовать себя на высоте -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
да я в сама в жищнпи не доперла, я вооще о ни ничего не знаю, просто открыла их первый попавшийся репорт ![]() это я к тому, всех вопросов не предугадать - тем более по бизнесу да и странно спрашивать все это, я согласна может, подумаем совместно, как на них отвечать так, чтобы и дураком не выглядеть и чувствовать себя на высоте да я потом тоже открыла. так что - будем считать, что моя вина. ну я тебе привела из последних. Меня ни о чем не спрашивали только там, где я работала 10 лет назад.. но и там взяли интернал человека. в общем, если обобщить: 1. "дурацкие" вопросы от ХР 2. ооочень много инфы по самой компании 3. ну и в некоторых случаю, текникал скиллс.. |
|
|
![]()
|
|
хорошо. и ты хочешь сказать, что проводя интервью и задавая эти самые вопросы, ты ну как бы это сказать, действительно получала полезную инфу? То есть, кандидаты давали различные ответы, кто-то краснел, кто-то начинал дергать глазом, а кто-то не моргнув пер про обжективс и про конфликты на работе? То есть, чистой воды стресс тест? Ну да вобщем. Только не стресс тест, а разные вещи говорили. Вопрос про «почему вы лучший кандидат» / «почему я должна вас взять» дает человеку возможность разгуляться. Опять таки я слышала ответы от «потому что мне очень нужна эта работа» до «а хрен его знает, я ж не знаком с другими кандидатами». Без шуток. На самом деле я его давала как прекрасную возможность в конце интервью для человека проссумировать все свои знания, умения и прочую мотивацию для меня еще раз и выйти «на волю» с чувством исполненого долга. Про 5 лет тоже разное слыхала. Кто-то пытается узнать, а где он собственно может оказаться в нашей организации через 5 лет, возможен ли трансфер в другие функции, как там с обучением и тд. А кто-то уверенно говорил, что поднимется по карьерной лестнице или даже(неудачно) шутил, что займет место непосредственного начальника. Мне первые куда больше по душе были. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
2. ооочень много инфы по самой компании Слушай, а ты ходишь пока только в котирующиеся компании? Я тут присматриваюсь к парочке, так про них кроме их сайтов вообще нет ничего... А техникал скиллз как проверяют? Мне ВиПи наш говорил, что этого обычно не делают начиная с определенного уровня (тобой давно достигнутого) К чему быть готовым коли што? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Слушай, а ты ходишь пока только в котирующиеся компании? Я тут присматриваюсь к парочке, так про них кроме их сайтов вообще нет ничего... А техникал скиллз как проверяют? Мне ВиПи наш говорил, что этого обычно не делают начиная с определенного уровня (тобой давно достигнутого) К чему быть готовым коли што? нет, конечно. те, которые частные, я так и начинаю, вы ж не котируетесь, информации скудно мало:-) там, где у меня начали проверять текникал скиллз, я поняла, что туда не пойду сама. Я уже не в том состоянии, чтобы ти-аккаунтс выписывать. Я этому д авно научилась, и хочу несколько иного... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
...Короче, я предпочитаю к этим вопросам не как к игрищу подходить, а показать насколько возможно, кто я такой. Ну или узнать, кто там ко мне собеседоваться пришел. Потому что на интервью все не заканчивается, а как раз наоборот и чем лучше ты узнаешь людей и как у них там тараканы ползают, тем лучше для всех. Все ИМХО чистой воды. .... Ну и к нашим баранам, кто-нибудь озвучит «хорошие» вопросы? Чтобы и кандидата раскрыть и не выбесить его. Утащу в копилочку, пригодится. А как узнать человека, если задавать ему такие вопросы? Он же тоже книжки про интервью читал, пришел в галстуке неброской окраски, как положено, сидит смотрит в глаза, улыбается, позу и жестикуляцию собеседника пытается повторить, отвечает быстро и уверенно -- все делает по правилам! И да, ответы на стандартные вопросы выучил и наверное перед зеркалом зазубрил ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Карьеристка тут одна - Дюдюка )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Я с Дюдюкой согласна практически во всем. Но значка "Лучший работник месяца" мне не надо - лучше отблагодарите дополнительными деньгами.
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Да, кажется у нас и правда чутье (но даже и не у всех "у нас", кста), некий иммунитет против всего этого. Меня кста, здесь субботниками не дергают. Но мои коллеги в других странах (причем, в восточно-европейских) дружно ходят на подобные ивенты и гордо присылают нам фотки... Называют это social event или team building activities. ![]() девы, я до сих пор очень, очень радуюсь, что свалила из подобного дурдома... и когда мне очень тяжело на нынешней работе, я напоминаю себе о маразмах предыдущей работы.. и становится намного легче ... )))) бывшая начальница жила по уставу и чем выше карабкалась по карьерной лестнице, тем сильнее привносила устав в рабочую бытовуху.. тётка потом уже и в тубзик по уставу ходила..по другому у неё уже больше не получалось ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Я с Дюдюкой согласна практически во всем. Но значка "Лучший работник месяца" мне не надо - лучше отблагодарите дополнительными деньгами. а я хочу и значок и деньги, и повышение )) и ничего не делать )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А как узнать человека, если задавать ему такие вопросы? Он же тоже книжки про интервью читал, пришел в галстуке неброской окраски, как положено, сидит смотрит в глаза, улыбается, позу и жестикуляцию собеседника пытается повторить, отвечает быстро и уверенно -- все делает по правилам! И да, ответы на стандартные вопросы выучил и наверное перед зеркалом зазубрил ![]() ![]() вот адекватный подход! +100 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
В больших фирмах (швейцарских точно) хр очень многослойный, и те первые звонки делаются мальчиками/девочками которым в обязанности не отписали узнавать о личностных качествах человека. Специалисты постарше уже должны что-то понимать в том продукте/отделе/или что там ещё с которым работают.
Думается мне это просто такой стандартный швейцарский подход к наему на работу. Ну как стирка в определённые дни, и смешное расписание детских садов. Помнится мне что хр ЮБС поддерживает в принципе существует только для поддержки менеджмента (тот хр что по идее должен заниматься развитием кадров). -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
В больших фирмах (швейцарских точно) хр очень многослойный, и те первые звонки делаются мальчиками/девочками которым в обязанности не отписали узнавать о личностных качествах человека. Специалисты постарше уже должны что-то понимать в том продукте/отделе/или что там ещё с которым работают. Думается мне это просто такой стандартный швейцарский подход к наему на работу. Ну как стирка в определённые дни, и смешное расписание детских садов. Помнится мне что хр ЮБС поддерживает в принципе существует только для поддержки менеджмента (тот хр что по идее должен заниматься развитием кадров). я собственно и начала сомнения:-) с того, что у меня интервью было по телефону. С другой стороны, смотрите, что получается - сначала ХР первый слой, потом (если дойдешь) - хайринг менеджер и потом снова ХР с более личными вопросами? Офигеешь интервьюироваться. Мне кажется, в моей области (именно в моей) сейчас много хороших людей на улице (сокращений было много в нашей части), поэтому не до сантиментов и личных вопросов... Кста, наверное, разговоры за жизнь уж если на то пошло, должен вести хайрин менеджер. Ибо ему работать, а не кадрам... пысы. семья грит, чт я сегодня выдала на гора)). пора закругляться. Спасибо всем, принявшим живое участие. Мнения, как водится, разделились, но в данной дискуссии я многое почерпнула). Няни и молокормление обычно оставляют гораздо больше убитых ![]() |
|
|
![]()
|
|
В больших фирмах (швейцарских точно) хр очень многослойный насколько я поняла, речь шла об интервью не только с ХР, даже в основном не с ними у меня с ХР в жизни было не много интервью и уж они точно такие вопросы не задавали, поскольку адекватно оценить ответы не могут -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
А как узнать человека, если задавать ему такие вопросы? Он же тоже книжки про интервью читал, пришел в галстуке неброской окраски, как положено, сидит смотрит в глаза, улыбается, позу и жестикуляцию собеседника пытается повторить, отвечает быстро и уверенно -- все делает по правилам! И да, ответы на стандартные вопросы выучил и наверное перед зеркалом зазубрил ![]() ![]() А зачем же такого "зазубренного" человека из его маски выводить? "Зазубренность" же сразу нюхом чувствуется. Следующий! -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
я собственно и начала сомнения:-) с того, что у меня интервью было по телефону. С другой стороны, смотрите, что получается - сначала ХР первый слой, потом (если дойдешь) - хайринг менеджер и потом снова ХР с более личными вопросами? Офигеешь интервьюироваться. Мне кажется, в моей области (именно в моей) сейчас много хороших людей на улице (сокращений было много в нашей части), поэтому не до сантиментов и личных вопросов... Кста, наверное, разговоры за жизнь уж если на то пошло, должен вести хайрин менеджер. Ибо ему работать, а не кадрам... пысы. семья грит, чт я сегодня выдала на гора)). пора закругляться. Спасибо всем, принявшим живое участие. Мнения, как водится, разделились, но в данной дискуссии я многое почерпнула). Няни и молокормление обычно оставляют гораздо больше убитых ![]() кивк, "break a leg")) p.s. в тему о нянях ни ногой ))) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
А зачем же такого "зазубренного" человека из его маски выводить? "Зазубренность" же сразу нюхом чувствуется. Следующий! на 90% вакансий именно таких и ищут..... -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 16:53 |