IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 119 120 121 122 123 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 20 2013, 20:56
Сообщение #2401

Форумофил

Цитата(leonie @ Feb 20 2013, 19:08) *
А как узнать человека, если задавать ему такие вопросы? Он же тоже книжки про интервью читал, пришел в галстуке неброской окраски, как положено, сидит смотрит в глаза, улыбается, позу и жестикуляцию собеседника пытается повторить, отвечает быстро и уверенно -- все делает по правилам! И да, ответы на стандартные вопросы выучил и наверное перед зеркалом зазубрил smile.gif И кому нужно узнавать этого человека-маску? Наоборот, хочется его вывести из этого заученного состояния smile.gif А хорошие вопросы тем и хороши, что они задаются "под человека", а не наоборот. Надо читать CV, думать что хочешь спросить, готовиться, и также пытаться просто беседу "за жизнь" попробовать... страшное дело, ужас как трудно.

Тут есть несколько аспектов.

Во-первых, конечно надо изучить резюме, линкедин и ФБ кандидата и подготовить вопросы соответственно. Но при этом надо понимать, что кандидат, коли не дурак, знает свой профиль инсайд аут, и тоже все давно продумал и заучил.

Во-вторых, мне кажется, что твой негатив относится к "заученности" (которая от стандартности вопросов). Ну так и в жизни от него потребуется скорее всего презентации не спонтанно делать. Мне в таких вопросах важно, что человек говорит и как говорит. Как раз дать хороший и нестандартный ответ на вопрос их книжки куда сложнее - ведь книжки все читают, попробуй ответь так, чтоб не шаблонно было. Даже если этот ответ "заучен", но хорошо подготовлен, осмыслен и похож на правду (то есть чел реально задумывался о том, где хочет быть через 5 лет) ничего страшного не вижу. Для меня это скорее позитив.

Ну и третье связанное со вторым. Есть много техник интервью, некоторые из них включают стрессование интервьюируемого. Тут каждый решает для себя. Я лично считаю, что человек и так волнуется и дополнительный стресс не к чему. Напротив, пытаюсь расширить его зону комфорта. Потому что я потом так и с подчиненными себя стараюсь вести. Со стороны работника имела счастье испытать на своей шкуре, что это значит. Полы, конечно, мыть не просили, но близко к тому. Такое у меня было 2 раза. Так вот оба раза потом отказывалась от последовавших предложений по работе в пользу менее денежных, но у более симпатичных работодателей. Потому что после "стрессового" интервью не было никакого желания продолжать знакомство.

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 20 2013, 21:03
Сообщение #2402

Форумофил

Цитата(Лена @ Feb 20 2013, 20:53) *
на 90% вакансий именно таких и ищут.....

Ну дак мы на такие резюме не шлемsmile.gif
Хотя в одном ты права, это нам тут кажется, что каждый прочел книжку про интервью и пришел "в неброском, хорошо сидящем костюме, юбка по колено, лак для ногтей рекомендован телесного цвета, у мужчин свежая стрижка". Сидит улыбается, руку бодро пожимает, пытается скопировать твои жесты.
На деле на позиции типа "работник в финансовом отделе" приходит ТАКОЕ! Уж я молчу про какие СВ шлют, это отдельная песня. А один раз мне прислала СВ тетка, 5 лет до этого проработавшая в ЮБС. Она была снята по грудь, одета в майку на тонких бретельках, открывающая многочисленные тату. И накрашена как заправская рокерша.
Это к мысли Орео о том, что даже первую проверку на адекватность не все пройдут.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 20 2013, 21:31
Сообщение #2403

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 20 2013, 20:56) *
Тут есть несколько аспектов.

Во-первых, конечно надо изучить резюме, линкедин и ФБ кандидата и подготовить вопросы соответственно. Но при этом надо понимать, что кандидат, коли не дурак, знает свой профиль инсайд аут, и тоже все давно продумал и заучил.

Во-вторых, мне кажется, что твой негатив относится к "заученности" (которая от стандартности вопросов). Ну так и в жизни от него потребуется скорее всего презентации не спонтанно делать. Мне в таких вопросах важно, что человек говорит и как говорит. Как раз дать хороший и нестандартный ответ на вопрос их книжки куда сложнее - ведь книжки все читают, попробуй ответь так, чтоб не шаблонно было. Даже если этот ответ "заучен", но хорошо подготовлен, осмыслен и похож на правду (то есть чел реально задумывался о том, где хочет быть через 5 лет) ничего страшного не вижу. Для меня это скорее позитив.

Ну и третье связанное со вторым. Есть много техник интервью, некоторые из них включают стрессование интервьюируемого. Тут каждый решает для себя. Я лично считаю, что человек и так волнуется и дополнительный стресс не к чему. Напротив, пытаюсь расширить его зону комфорта. Потому что я потом так и с подчиненными себя стараюсь вести. Со стороны работника имела счастье испытать на своей шкуре, что это значит. Полы, конечно, мыть не просили, но близко к тому. Такое у меня было 2 раза. Так вот оба раза потом отказывалась от последовавших предложений по работе в пользу менее денежных, но у более симпатичных работодателей. Потому что после "стрессового" интервью не было никакого желания продолжать знакомство.

Да нет, негатив не только в заученности. Просто неловко играть в эти игры smile.gif Как потом с таким работать, если ты его про слабые стороны на интервью спрашивала? Стыдно же smile.gif Фальшивка. Мне же не нужны заготовки про слабые стороны -- да и ни один человек не расскажет правду про свои слабые стороны. Надо по делу поговорить, да и все.

+Quote Post
ck
сообщение Feb 20 2013, 21:57
Сообщение #2404

Беллетрист

Из: Питер - Цюрих

Поскольку я все еще в поиках работы, дискуссия очень интересная и актуальная!
Начну с конца интересной дискуссии:
Одеваясь в пастельный лак и юбку по колену сталкивалась с отказами типа нувобщемтуссинесправится! У меня вообще стиль такой, а у нас в ит он скорее нечто непривычное, там ожидают джинсы, лохматые волосы и пр. Бред!
К интервью готовлюсь, дурацких вопросов слышала много... Давала ответы по шпаргалке и из головы.... Ну вот иногда это, что называется, выше моих горизонтов!
Стресс-интервью для меня дополнительный стресс (с детства страх перед экзаменами, хотя и сдавала их хорошо-отлично wink.gif ) и как мне кажется проваливаю, хотя в стрессовой ситуации на работе всегда сохраняю спокойствие и равновесие и результаты ... Противоречие - да, но так оно и есть.

Не всегда можно на интервью раскрыться! И если к этому пробавляется стресс, то это вообще писец!
У меня было такое буквально в конце прошлого года, усталость, стресс на работе, бессонница! И в течение недели 4 интервью ... Мне уже не 20 wink.gif когда "всю ночь пилкутилвеселился на следующий день как будто ничего не было"... Конечно, работодателю этого не скажешь, стараешься сделать вид что все супер. Но они же тоже не дураки wink.gif а плюс стресс-интервью и фсе... Но что ни делается все к лучшему.

По поводу где я через 5 лет - я думаю это зависит от позиции, например, если это скажем рабочая лошадка, то если ты скажешь, через 5 лет я в менеджеры подамся, то это может быть и неправильно, так как фирма ищет лошадку надолго... А если перспективы предлагают (например уже в дескрипшин), обещают золотые горы, то можно смело заявлять, что ты сео или сфо ну и далее по списку..

Вот пишу и вспоминаю "приключения шурика" (про экзамены), кто бы мне на интервью подсказывал, что и как говорить...

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 20 2013, 22:07
Сообщение #2405

Форумофил

Цитата(leonie @ Feb 20 2013, 21:31) *
Как потом с таким работать, если ты его про слабые стороны на интервью спрашивала? Стыдно же smile.gif Фальшивка. Мне же не нужны заготовки про слабые стороны -- да и ни один человек не расскажет правду про свои слабые стороны. Надо по делу поговорить, да и все.

С этим соглашусь - никогда про сильные и слабые стороны не спрашиваю.
Обсудила с мужем, который за чуть не по 10 человек в день интервьюирует. Он так вообще быстро описывает проект и спрашивает, "ну и чем вы собственно сможете нам помочь". Это мне представляется лучшим из возможных вариантов, но к сожалению не для всех позиций уместным.

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 20 2013, 22:10
Сообщение #2406

Guests

To ck. У меня в жизни подобное, стресс для меня-конец котенку. Новый стресс. Я кста как раз из тех, кто экзамены или соревнования частенько проваливал именно по причине невозможности не волноваться. А стресс на работе, где я все знаю с закрытыми глазами-это из другой оперы. Парадокс! В общем, из плюсов интервью для себя-это своеобразная борьба со своими слабыми сторонами-smile.gif. Но что там видит мой визави-не знаю. Может, у меня глаз дергается-smile.gif или голос дрожит-smile.gif. (шучу. Стараюсь владеть собой - пустырник мне в помощь))

+Quote Post
Gig
сообщение Feb 20 2013, 22:23
Сообщение #2407

Беллетрист

Я дурацкие вопросы про слабые стороны и 5 лет тоже не люблю ни с какой стороны. Но. У меня есть спецы, которые скиллсы проверяют. И вот дошел человек до меня, то есть технически нам подходит, а я уже стараюсь определить его соответствие команде. И тут я могу самые дурацкие вопросы задавать, потому как мне надо его адекватность определить, умение работать и думать в нестандартной ситуации, умение справляться со стрессом и сложным клиентом, и прочие софт скиллс. А тут все вопросы хороши. Если, например, бесится на дурацкие стандартные вопросы, то не умеет / не хочет играть по правилам большой международной корпорации. А мы именно такая контора, и нам фрики в массе не нужны. Один-два гения прокатят, но если у меня вся команда такая будет, я никогда проект не закончу. Если, наоборот, теряется на нестандартных вопросах, и бесится, то тоже вопрос, а нах мне это чучело, которое совсем самостоятельно мыслить не может? У меня куча таких в Индии сидит, зачем оно мне здесь по европейским расцветкам? В общем, непростом это дело, на интервью человека понять smile.gif и он старается себя продать подороже, и мы ему тоже не рвемся всю правду о работе рассказывать wink.gif
Но я согласна, что если стандартные hr вопросы задаются девочкой по телефону, то это не интервью, это лажа какая-то.
Всем искренне удачи в поиске. Пошла дальше пить нетворкинг укреплять

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 20 2013, 22:25
Сообщение #2408

Писатель-маньяк

Ну щас и я вставлю свои 5.
Согласна скорее с Дю. Но как же мне все надоело. Ходить, разговаривать, рассказывать какая я классная и как я им подхожу. Мне кажется, у меня уже на лбу написано, что мне все это не интересно. И делать энергичный и мотивированный вид мне лень. Наверное это все потому, что я не просто работу ищу, ищу нечто лучшее, сравниваю, уже когда мне описывают позицию знаю, что мне все это нафик не надо. Вот на одну очень захотелось, для нее я бы была и энергичной и мотивированной (и прикидываться не надо было бы), и на все дурные вопросы ответила бы. А вот не позвали...
Иногда бывает так, что работа мне кажется ничего, но зарплата еле доходит до уровня, который у меня сейчас. Сразу вся мотивация улетучивается. Надо сказать, что карьера меня не особенно интересует, мне надо хорошо оплачиваемое и комфортное место на моем уровне, с небольшими перспективами. И далеко ездить я не согласна...
Зажралась. И лень, и скучно ходить, отвечать на вопросы...
Кивк, как я тебя понимаю. Удачи тебе.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 20 2013, 22:32
Сообщение #2409

Писатель-маньяк

QUOTE(kivka @ Feb 20 2013, 22:10) *
To ck. У меня в жизни подобное, стресс для меня-конец котенку. Новый стресс. Я кста как раз из тех, кто экзамены или соревнования частенько проваливал именно по причине невозможности не волноваться. А стресс на работе, где я все знаю с закрытыми глазами-это из другой оперы. Парадокс! В общем, из плюсов интервью для себя-это своеобразная борьба со своими слабыми сторонами-smile.gif. Но что там видит мой визави-не знаю. Может, у меня глаз дергается-smile.gif или голос дрожит-smile.gif. (шучу. Стараюсь владеть собой - пустырник мне в помощь))

Да? И после н-го количества пройденных собеседований тоже не проходит? thinks.gif
У меня стресс скорее как бы с работы отпроситься wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 20 2013, 22:35
Сообщение #2410

Guests

Цитата(Tanja @ Feb 20 2013, 22:32) *
Да? И после н-го количества пройденных собеседований тоже не проходит? thinks.gif
У меня стресс скорее как бы с работы отпроситься wink.gif

Лучше.-smile.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 20 2013, 22:42
Сообщение #2411

Писатель-маньяк

QUOTE(kivka @ Feb 20 2013, 22:35) *
Лучше.-smile.gif

Где-то после 20-го я перешла на уровень "дверь ногою открывать" wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 20 2013, 22:45
Сообщение #2412

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

слава богу что в нашей профессии нет такого откровенного идиотизма, совка и пионерии... упал-отжался.
в основном решает "портфолио", бывает, задают дополнительное задание и надо уложиться в определенное кол-во времени. но это даже интересно. бывают вопросы о том, насколько умеете работать в команде, насколько автономны, как быстро принимаете решение и проч.

да, помню еще было интервью когда-то в RJR и один из вопросов был, а что вы на данный момент читаете, а в каком месте остановились, а перескажите.
в результате, мне, конечно, предложили пост, но по некоторым убеждениям я туда не пошла.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 20 2013, 23:12
Сообщение #2413

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(leonie @ Feb 20 2013, 21:31) *
Да нет, негатив не только в заученности. Просто неловко играть в эти игры smile.gif Как потом с таким работать, если ты его про слабые стороны на интервью спрашивала? Стыдно же smile.gif Фальшивка. Мне же не нужны заготовки про слабые стороны -- да и ни один человек не расскажет правду про свои слабые стороны. Надо по делу поговорить, да и все.

+100.
Поговорить надо о деле, и еще о том, что человек знает и умеет делать (в основном как раз в CV указано) - всем проще рассказать о себе то, в чем 100% уверены. Ни один адекватный чел не сможет сказать тебе уверенно, то есть - НЕ наигранно, какие у него слабые стороны, как ведет себя во время конфликта на работе, и где видит себя через 5 лет.
Потому, что эти вопросы именно что фальшивые. Ты нашла правильное слово - даже не идиотские, а просто фальшивые. И ожидать на такое какой-нибудь честной реакции и надееться раскусить личность человека немного наивно, как минимум.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 20 2013, 23:30
Сообщение #2414

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Лена @ Feb 20 2013, 20:21) *
Думается мне это просто такой стандартный швейцарский подход к наему на работу. Ну как стирка в определённые дни, и смешное расписание детских садов.

Помнится мне что хр ЮБС поддерживает в принципе существует только для поддержки менеджмента (тот хр что по идее должен заниматься развитием кадров).

Лен, я не с позиции заступиться за Швейцарию, честно... biggrin.gif но мне казалось, что это фишки крупных мульти-кантри корпорации, и тем более американских кантор. Они любят всю эту лабуду с идеологией и прочим мозгоебством.
Почему думаешь, что это чисто Швейцарский подход? Мне искренне интересно...

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Лена
сообщение Feb 21 2013, 06:24
Сообщение #2415

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(Lui @ Feb 21 2013, 01:30) *
Лен, я не с позиции заступиться за Швейцарию, честно... biggrin.gif но мне казалось, что это фишки крупных мульти-кантри корпорации, и тем более американских кантор. Они любят всю эту лабуду с идеологией и прочим мозгоебством.
Почему думаешь, что это чисто Швейцарский подход? Мне искренне интересно...

smile.gif Луи, я сужу конечно же по своему опыту. Опыт работы у меня в очень крупной итальянской, очень крупной швейцарской и очень крупной шведской компаниях. Из них трёх - только швейцарская отличалась немного странным и очень долгим подходом к хр вопросу/процессу.

Про лабуду и идеологию - тут немного другое ))) Там где я работаю сейчас это очень даже приветствуется, воскресные прогулки с коллегами, кто с кем и как, очень много семейных пар, и не только - типа, одна большая семья. Да ради бога )) Если есть настроение и нет планов, я могу присоединиться. Народ весь молодой, весёлый. Иногда мы ходим на совместные пробежки (человек 15), бежится намнооооого быстрее )). Спортивный дух. Но, если честно предпочитаю на работу ходить как на работу, а не как домой ))

Т.е. никто мне не долбит мозг что и как мне делать, как это было в юбс. Но, в юбс я считаю мне немного не повезло.

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Лена
сообщение Feb 21 2013, 06:48
Сообщение #2416

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

За последние 1.5 недели у меня было 10 интервью, но с другой стороны. Конечно же кандидаты не Кивкиного уровня. Но, лично мне было бы всё равно, что бы сказал хр. Лично мне важно как человек впишется в команду, и как он будет работать со мной. Если у нас нет контакта при первой встрече, он никогда не появится. Был мальчик с очень хорошим образованием который сидел важный и надутый как филин, с ним было просто неприятно разговаривать и уже после 5 минут было ясно что нет. Но, когда мальчик стал рассказывать о своих увлечениях - в комнате засветило солнце )). Лично я стараюсь смотреть не только на образование и опыт работы, но и на самого человека на то как он себя ведёт, как говорит, отводит ли глаза при разговоре, как он выглядит, к кому он предпочитает обращаться в разговоре (м или ж, при присутсвии нескольких человек) и т.д.

У нас обычно проходит интервью с людьми из разных отделов. Т.е. с кем чел будет непосредственно работать, и с кем возможно пересекаться. Могут просто забрать потенциального кандидата на кофе (5-10 минут), просто посмотреть как чел общается не на интервью, как реагирует на шутки и т.д. Некоторым "везёт" и интервью проходит с 7-8 людьми. Заодно со всеми познакомишься, и когда чел выходит на работу все уже знакомы )).

п.с. вопрос о том где человек видит себя через лет так 5, считаю вполне уместным если чел действительно заинтересован в развитии своей карьеры в этой компании, а также понимает структуру организации. Если компания ищет амбициозного профессионала который/которая знает чего хочет - то скорее всего предпочтение отдастся тому кто знает где он/она будет через 5 лет в этой фирме. Если же компании просто нужна прослойка выполняющая определённые функции (что вполне нормально), то тогда им скорее всего всё равно.

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 21 2013, 07:32
Сообщение #2417

Guests

Так пока не забыла. Из свежего: если бы мы спросили Вашего мужа, что в Вас прекрасно, а что-так себе? По три качества. Я, конечно, открыла было рот, чтобы сказать, что мой муж ценит больше всего, хмм, но потом осеклась-smile.gif. Так вот из отрицательного я призналась в нелюбви к ежедневной готовке, ввернув сразу что я люблю приготовить субботний ужин. Ну и сказала, что мой муж страдает от моей небывалой любви к своей работе-))). Дарю бесплатно идею вопрос-ответ-wink.gif

По опыту, мозгоебство любят американские конторы в стиле пиэнжи. Безотносительно от места дислокации офиса. В Швейцарии просто все дико медленно. Даже два, а уж тем более, три месяца нотис пириод... Просто издевательство. Я свалить хочу, отпустите... Зато шомаж такой, какого нигде нет (поправьте, если есть).

+Quote Post
Gig
сообщение Feb 21 2013, 08:33
Сообщение #2418

Беллетрист

Цитата(kivka @ Feb 21 2013, 07:32) *
Так пока не забыла. Из свежего: если бы мы спросили Вашего мужа, что в Вас прекрасно, а что-так себе? По три качества. Я, конечно, открыла было рот, чтобы сказать, что мой муж ценит больше всего, хмм, но потом осеклась-smile.gif. Так вот из отрицательного я призналась в нелюбви к ежедневной готовке, ввернув сразу что я люблю приготовить субботний ужин. Ну и сказала, что мой муж страдает от моей небывалой любви к своей работе-))). Дарю бесплатно идею вопрос-ответ-wink.gif

О, какая прелесть! Я б, наверно, не сдержалась и таки ответила. А потом бы на реакцию смотрела. Но про место, наверно, пришлось бы забить smile.gif слушай, а нельзя им фидбэк дать, что они оже совсем офисе ли в своей креативности? Ну в таком тоже американском стиле, мол, это вмешательство в прайвиси и какое ваше дело о моих предпочтениях, может вам еще о позах рассказать?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 21 2013, 09:19
Сообщение #2419

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Lui @ Feb 20 2013, 23:12) *
+100.
Поговорить надо о деле, и еще о том, что человек знает и умеет делать (в основном как раз в CV указано) - всем проще рассказать о себе то, в чем 100% уверены. Ни один адекватный чел не сможет сказать тебе уверенно, то есть - НЕ наигранно, какие у него слабые стороны, как ведет себя во время конфликта на работе, и где видит себя через 5 лет.
Потому, что эти вопросы именно что фальшивые. Ты нашла правильное слово - даже не идиотские, а просто фальшивые. И ожидать на такое какой-нибудь честной реакции и надееться раскусить личность человека немного наивно, как минимум.

И я об этом все время думаю. :-) Вопрос из зала Дюдюке и Гиг: насколько вам удавалось "раскусить" кандидата? Касаается есессно тех, кого взяли. Ваше мнение, сложившееся на собеседовании, соответствовало тому, что вы увидели потом?

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 21 2013, 09:20
Сообщение #2420

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(ck @ Feb 20 2013, 21:57) *
Одеваясь в пастельный лак и юбку по колену сталкивалась с отказами типа нувобщемтуссинесправится! У меня вообще стиль такой, а у нас в ит он скорее нечто непривычное, там ожидают джинсы, лохматые волосы и пр. Бред!

А-ха-ха. И тоже из вашей песочницы. Ходила на интервью в свое время всегда в брючном костюме. Волосы не лохматила. :-))))

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post

169 страниц V  « < 119 120 121 122 123 > » 
Reply to this topicStart new topic