IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 121 122 123 124 125 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
leonie
сообщение Feb 21 2013, 16:06
Сообщение #2441

Писатель-маньяк

Дюдюка, я даже не знаю с чего начать отвечать smile.gif и девелопмент с лайн менеджером, и знамя... smile.gif чудеса smile.gif

К слову, совок - это страх и лицемерие smile.gif smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 21 2013, 16:07
Сообщение #2442

Форумофил

Цитата(Окси @ Feb 21 2013, 15:58) *
Дю, может тебе расслабиться пора... там люди шутят-прикалываются-веселятся-дурачатся (нужное подчеркнуть) - а ты все так на серьезке? (может, по рюмашке, или витамины или отпуск в теплых краях? )

Да я особо не напрягаюсь, че мне расслабляться то? Но то, что ты еще про недоеб не написала - уважаю. Поди тяжело сдержаться было? rolleyes.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 21 2013, 16:07
Сообщение #2443

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 21 2013, 15:58) *
Луи, ах какая ты бессовестная, хлеб, войну и знамя не уважаешь... расстрел без суда и следствия! или в угол...или розги... или останешься без десерта!

Дю, может тебе расслабиться пора... там люди шутят-прикалываются-веселятся-дурачатся (нужное подчеркнуть) - а ты все так на серьезке? (может, по рюмашке, или витамины или отпуск в теплых краях? )

Луи, где ты себя видишь через 5 лет? Я на Гаваях... но мой лайн менеджер меня не понимает sad.gif

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 21 2013, 16:15
Сообщение #2444

Guests

вот не понимаю. вы все рассуждаете с позиций имеющих работу и нанимающих людей. А если представить, что сейчас надо пойти "на улицу" и искать. Я вот в процессе. Так что вижу ситуацию изнутри.
Дюдюка права - хочешь получить работу - играй по правилам. Иначе, фрилансерство или бамбук. Но вне всех этих мозгоебских корпораций.
мне не нравится да, порассуждав здесь соглашусь, что все равно дело полезное - можно сделать много выводов о тех, с кем предстоит работать.. И не идти уже по убеждениям идейным.. Но НЕ играть и НЕ отвечать - это как-то наивно что ли.. Из серии - зачем пришел тогда..
Опять же искать работу, желая улучшить условия - это одно. Ведешь себя свободнее. Искать работу, потому что без работы - это другое. И про пять лет ответишь.. Опять же - это не тюрьма. Свободный выбор. Но это некий кодекс, который ты принимаешь, чтобы попасть внутрь.. Кста, сто лет назад, когда я шла секретарем в табачку, достаточно было минимального знания англ. языка и приятной внешности.. Второе даже было условием необязательным.. Требования сильно ужесточились с тех времен.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 21 2013, 16:16
Сообщение #2445

Форумофил

Цитата(leonie @ Feb 21 2013, 16:06) *
Дюдюка, я даже не знаю с чего начать отвечать smile.gif и девелопмент с лайн менеджером, и знамя... smile.gif чудеса smile.gif

К слову, совок - это страх и лицемерие smile.gif smile.gif

Ну коли не знаешь с чего начать, расскажи как лично ты подходишь к собственному профессиональному девелопменту, коли мой подход кажется тебе таким чуднЫм.

Про совок может ты и права, я про «совок» только на форуме и слышу, в реальной жизни как-то никто такую терменологию не использует. Очень было бы интересно почитать про то, как ты ходишь на интервью, беседуешь о промоушенах и прочих ХР делах. С «не пионерской» позиции.

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 21 2013, 16:29
Сообщение #2446

Форумофил

Цитата(kivka @ Feb 21 2013, 16:15) *
вот не понимаю. вы все рассуждаете с позиций имеющих работу и нанимающих людей. А если представить, что сейчас надо пойти "на улицу" и искать. Я вот в процессе. Так что вижу ситуацию изнутри.
Дюдюка права - хочешь получить работу - играй по правилам. Иначе, фрилансерство или бамбук. Но вне всех этих мозгоебских корпораций.
мне не нравится да, порассуждав здесь соглашусь, что все равно дело полезное - можно сделать много выводов о тех, с кем предстоит работать.. И не идти уже по убеждениям идейным.. Но НЕ играть и НЕ отвечать - это как-то наивно что ли.. Из серии - зачем пришел тогда..
Опять же искать работу, желая улучшить условия - это одно. Ведешь себя свободнее. Искать работу, потому что без работы - это другое. И про пять лет ответишь.. Опять же - это не тюрьма. Свободный выбор. Но это некий кодекс, который ты принимаешь, чтобы попасть внутрь.. Кста, сто лет назад, когда я шла секретарем в табачку, достаточно было минимального знания англ. языка и приятной внешности.. Второе даже было условием необязательным.. Требования сильно ужесточились с тех времен.

Кивк, ну вот Луи сказала, что не участвует в политических играх. Может, расскажет, как ей это удается. Как я уже писала, нравится в этом участвовать может только природным интриганам, поэтому послушать, как удается этого избежать, очень полезно.

Также думаю у всех есть система внутренних оценок. У нас, например, кроме годовой оценки, которая не больш не меньше – коэффиуиент к твоему бонусу, то есть ощущается в кошельке на следующий день весьма болезненно (ну так 0.8 или 1.2 коэффициент, разница есть, как понимаешь) есть еще оценка потенциала.
И сколько не говори, что тебе это не важно, оценивают не за работу. Вернее, не только за работу. Насколько ты проникнут «политикой партии» и можешь донести это до других считается одной из составляющих лидершип скиллз (у меня хромающих).
А если подавать на позицию внутри, этот фактор потенциала очень большую роль играет, его запрашивают в первую очередь.

Можно, можно этого избежать фрилансом, хотя фриланс на длинных конрактах превразается почти в перманент. Не тебя оценивают, так возложат пипл респонсибилити, а тут все опять по новой.
Но вот как этого всего избежать в корпоративном мире перманентам, ответить нам могут только те, кто «не пионер». Надеюсь, ответ таки дадут, когда перестанут дивиться моей совковости.

На сегодня я пошла, мне через 2 часа с гигом о работе трещать, а я еще аудиторов не удовлетворила до концаsmile.gif Кста, они мне сказали, что Делойт рекрутит как сумасшедший. И я с русским очень крутые вакансии видела в Женеве. Или ты так далеко не смотришь?

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 21 2013, 16:35
Сообщение #2447

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 21 2013, 16:07) *
Да я особо не напрягаюсь, че мне расслабляться то? Но то, что ты еще про недоеб не написала - уважаю. Поди тяжело сдержаться было? rolleyes.gif

Дюдюка, а чего ты такая злая... я лично даже от всей души, без всякого подъеба, от чистого сердца... а ты кидаешься... это наводит на мысли...

(или тебе хочется непременно здесь кого-то оскорбить?)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 21 2013, 16:43
Сообщение #2448

Форумофил

Цитата(Окси @ Feb 21 2013, 16:35) *
Дюдюка, а чего ты такая злая...

Это я так шучу, что ты! Стараюсь быть в струе тех, что шутит-прикалывается-веселится-дурачится. Оскорблять и в мыслях не былоsmile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 21 2013, 16:46
Сообщение #2449

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 21 2013, 16:16) *
Ну коли не знаешь с чего начать, расскажи как лично ты подходишь к собственному профессиональному девелопменту, коли мой подход кажется тебе таким чуднЫм.

Про совок может ты и права, я про «совок» только на форуме и слышу, в реальной жизни как-то никто такую терменологию не использует. Очень было бы интересно почитать про то, как ты ходишь на интервью, беседуешь о промоушенах и прочих ХР делах. С «не пионерской» позиции.

Я пришла в фирму деньги зарабатывать, занимаясь своим делом. И фирма тоже меня имеет пока я нужна -- если чо, меня уволят и глазом не моргнут, не смотря ни на какие вальюз. Я не диссидент и по-минимому, пассивно готова подыграть с планами, развитиями и прочей фигней. У нас пайплайн, политики мало, и если ты даешь результат, то тебя оставляют в покое и на многое не обращают внимание. И советы менеджера для развития мне не нужны, я сама знаю что надо развивать и зачем.
На интервью здесь меня спрашивали очень по делу и даже безо всяких предварительных издевательств HR. Говорю же, у нас план по валу, нам работники нужны, а не пионеры. Пионеры у нас тоже есть, но мало, и их не любят, потому что работники обычно из них херовые smile.gif

Система внутренних оценок у нас есть. У меня все голы -- только по проектам, у нас это теперь можно. Никакой общественной деятельности. Очень высоких оценок мне не иметь, но я обойдусь как-нибудь smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 21 2013, 16:49
Сообщение #2450

Старожил-борзописец

кивк, я не совсем согласна. если ты умеешь и знаешь свое дело хорошо и тебе нравится твоя позиция, ты можешь работать без всяких идеологических реверансов.
на вопросы, конечно, можно ответить, без подобострастия, но ты же сам для себя можешь считать эти вопросы фальшивыми и идиотскими.
не, если ты хочешь стать президентом компании, наверное, надо и играть и отвечать с пылом и жаром, но если ты обычный бухгалтер, то может немного глупо придя на работу петь американский гимн и носить значок с фоткой президента компании, к примеру, дабы показать какой ты свой в доску и у тебя сильный корпоративный дух.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 21 2013, 16:50
Сообщение #2451

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 21 2013, 16:43) *
Это я так шучу, что ты! Стараюсь быть в струе тех, что шутит-прикалывается-веселится-дурачится. Оскорблять и в мыслях не былоsmile.gif

как то неважно у тебя получается, больше похоже на агрессию и желание оскорбить-задеть-наехать (про недоеб я так и не поняла, к чему это ты? что-то личное? )

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 21 2013, 16:52
Сообщение #2452

Форумофил

хочешь получить работу - играй по правилам

Пока тут с вами судилась-рядилась, почта принесла приглашения на 3 интервью. Поэтому 4 меня вопрос к бывалым.

В одном месте зовут на кофе – наш СФОи ХР директор хотят с вами встретиться и спрашивают «Please let me know where you think it would be possible for us to have a coffee». Это что такое? Я должна место для кофе выбрать? Или это опечатка и было whether? Даже в таком случае что значит кофе? Не будут дурацких вопросов задавать? И в чем идти? Короче, у кого было? И как ответить на приглашение?

Во втором позиции на сайте больше нет, а я ее даже не скопировала сеюе. Ну дура, дура, потому что даже не надеялась, что позовут. Че делать? Поспросить у них дескрипш позиции?

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 16:52
Сообщение #2453

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(leonie @ Feb 21 2013, 16:07) *
Луи, где ты себя видишь через 5 лет? Я на Гаваях... но мой лайн менеджер меня не понимает sad.gif

Ну вот понимаешь, я тоже как-то хотела написать... Да, все что здесь описывается - это правда жизни, к сожалению. На многих работах. Да, это игра. Мы все взрослые тетки и это понимаем. Другое - настолько ты веришь в эту игру. smile.gif Мы с тобой говорили про фальшивку. Вот возьмем этот вопрос про 5 лет. Представь, я иду на интервью, причем вся уверенная такая - у меня и опыт, и бамажки, и работа, даже правильные рубашки, куча, просто решила что-то улучшить и посмотреть куда можно податься. Прихожу я на интервью значит. Спрашивают про 5 лет. В душе-то я думаю - что в идеале я вижу себя через 5 лет на яхте около маленького островка, причем собственного, где-нибудь в теплых краях, и клала я на ваш кариер-девелопмент... Но естессно, я такое не скажу. Я же не дура. Я знаю как надо правильно отвечать на подобный вопрос. То, что Дюдюка нам рассказала, это написано почти на всех сайтах хед-хантеров. Отвечаю то, что от меня ожидается, как от кандидата данной позиции. И че?? Они поняли, что я за человек, раскусили какие у меня амбиции и как прекрасно я им подхожу? Я же не ответила правду. Правда им самим нахуй не нужна, кста. Я сыграла в игру. А что я на самом деле об их дурацких вопросах думаю, и обо всем этом спектакле, я им никогда не скажу. Потому, что мне нужна работа, нужны деньги, и иначе это все не получается. smile.gif
И 90% тех людей, которые ищут работу, у них одна единственная причина - заработать денег... И когда им задают красивые вопросы о мотивации и о том, почему вы так сильно хотите работать у нас, никто ведь не ответит правду - ответят красиво-сформированным пафосом. Правда здесь неправильный ответ.

Вот возьмем Кивку - после всех этих страниц она наверное на какие-то вопросы будет отвечать по-другому. Но ведь это не значит, что ее истинная мотивация, ее реальные профессиональные качества и ее человеческий характер от этого измениться? Нет. Она будет играть лучше. И вместо честных ответов будет давать правильные ответы. smile.gif

Кивк, ну ты понимаешь, я безо всякого подкола... Я сама сделаю так же, когда буду работу искать. Только все-таки постараюсь избегать те компании, где вопросы подобного стиля будут в большом количестве. А если у человека, который эти вопросы будет задавать, будут еще и глаза гореть от внутреннего рвения, то я 100 раз подумаю, отвечать ли вообще "правильно", или лучше держаться подальше от таких. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 21 2013, 16:57
Сообщение #2454

Guests

Цитата(Окси @ Feb 21 2013, 16:49) *
кивк, я не совсем согласна. если ты умеешь и знаешь свое дело хорошо и тебе нравится твоя позиция, ты можешь работать без всяких идеологических реверансов.
на вопросы, конечно, можно ответить, без подобострастия, но ты же сам для себя можешь считать эти вопросы фальшивыми и идиотскими.
не, если ты хочешь стать президентом компании, наверное, надо и играть и отвечать с пылом и жаром, но если ты обычный бухгалтер, то может немного глупо придя на работу петь американский гимн и носить значок с фоткой президента компании, к примеру, дабы показать какой ты свой в доску и у тебя сильный корпоративный дух.

не, проблема работающего человека мне ясна. мне неясна проблема как пройти барьер дурацких вопросов, чтобы попасть в компанию, и уже потом не делать в реверансы.
в общем, так. лично я далеко не президент и не собираюсь. Но мне найти работу сложно. И как считает моя подруга - текникал скиллс и ноуледж у меня на высоте, но вероятно страдают те самые софт скиллс, которые являются фильтром. А другой мой начальник, которого я кста даже ненавидела (ага, до такой степени) сказал - perception is everything. Это меня тоже бесит, но по одежке ответам к сожалению встречают. Поэтому если фильтр - ответить про карьеру через пять лет, мне приходится говорить, что я очень амбициозна, и именно это заставляет искать меня новую работу. потому что на старой я не могу вырасти. а на самом деле я тупо зарабатываю деньги, пока могу:-)

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 21 2013, 17:02
Сообщение #2455

Писатель-маньяк

Луи, плюс много!!! Как хорошо, когда есть единомышленники smile.gif

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 21 2013, 17:05
Сообщение #2456

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 21 2013, 16:52) *
Пока тут с вами судилась-рядилась, почта принесла приглашения на 3 интервью. Поэтому 4 меня вопрос к бывалым.

В одном месте зовут на кофе – наш СФОи ХР директор хотят с вами встретиться и спрашивают «Please let me know where you think it would be possible for us to have a coffee». Это что такое? Я должна место для кофе выбрать? Или это опечатка и было whether? Даже в таком случае что значит кофе? Не будут дурацких вопросов задавать? И в чем идти? Короче, у кого было? И как ответить на приглашение?

Во втором позиции на сайте больше нет, а я ее даже не скопировала сеюе. Ну дура, дура, потому что даже не надеялась, что позовут. Че делать? Поспросить у них дескрипш позиции?

гыы. меня на кофе не звали ни разу, ну или сто лет назад в Москве. Иррелевант.
Про позицию - сто раз так было, проси описание. Это нормально.

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 17:09
Сообщение #2457

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 21 2013, 16:29) *
Кивк, ну вот Луи сказала, что не участвует в политических играх. Может, расскажет, как ей это удается. Как я уже писала, нравится в этом участвовать может только природным интриганам, поэтому послушать, как удается этого избежать, очень полезно.

Да получается. smile.gif Я даю результаты, я знаю много всего (в том числе о политике), и я не пизжу без делу - начальник у меня адекватный, он сам прекрасно владеет стратегическими и тактическими фишками, знает кого как лучше использовать. Он давно понял, что я за фрукт. В этом "управлении команды" я больше состою как эксперт, как SME в определенных областях. И я давно и хорошо знаю организацию и структуру. То, что политика - я держу максимальный нейтралитет, стараюсь активно не лезть. Но и не мешаю "полит-рукам", естессно. Это меня не ограничивает как индивудуал контрибутера - я могу позволить себе нейтралитет. А вот для пипл-менеджеров наверное сложнее. Но то, что я не хочу быть пипл-менеджером, это я для себя решила давно. smile.gif

Я думаю, много чего зависит от менеджера. У меня не какой-то молокосос с флагами корпорации. Он он из сеньеров, и очень опытный игрок. Он понял, что идеология и религия не по моей части. И оставляет в покое. smile.gif Для идеологии у него другие - которые больше рвения в этой сфере проявляют. А уж по-чеснаку или наигранно, этого я не знаю, да и пофиг.

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 21 2013, 17:12
Сообщение #2458

Guests

Цитата(Lui @ Feb 21 2013, 16:52) *
Ну вот понимаешь, я тоже как-то хотела написать... Да, все что здесь описывается - это правда жизни, к сожалению. На многих работах. Да, это игра. Мы все взрослые тетки и это понимаем. Другое - настолько ты веришь в эту игру. smile.gif Мы с тобой говорили про фальшивку. Вот возьмем этот вопрос про 5 лет. Представь, я иду на интервью, причем вся уверенная такая - у меня и опыт, и бамажки, и работа, даже правильные рубашки, куча, просто решила что-то улучшить и посмотреть куда можно податься. Прихожу я на интервью значит. Спрашивают про 5 лет. В душе-то я думаю - что в идеале я вижу себя через 5 лет на яхте около маленького островка, причем собственного, где-нибудь в теплых краях, и клала я на ваш кариер-девелопмент... Но естессно, я такое не скажу. Я же не дура. Я знаю как надо правильно отвечать на подобный вопрос. То, что Дюдюка нам рассказала, это написано почти на всех сайтах хед-хантеров. Отвечаю то, что от меня ожидается, как от кандидата данной позиции. И че?? Они поняли, что я за человек, раскусили какие у меня амбиции и как прекрасно я им подхожу? Я же не ответила правду. Правда им самим нахуй не нужна, кста. Я сыграла в игру. А что я на самом деле об их дурацких вопросах думаю, и обо всем этом спектакле, я им никогда не скажу. Потому, что мне нужна работа, нужны деньги, и иначе это все не получается. smile.gif
И 90% тех людей, которые ищут работу, у них одна единственная причина - заработать денег... И когда им задают красивые вопросы о мотивации и о том, почему вы так сильно хотите работать у нас, никто ведь не ответит правду - ответят красиво-сформированным пафосом. Правда здесь неправильный ответ.

Вот возьмем Кивку - после всех этих страниц она наверное на какие-то вопросы будет отвечать по-другому. Но ведь это не значит, что ее истинная мотивация, ее реальные профессиональные качества и ее человеческий характер от этого измениться? Нет. Она будет играть лучше. И вместо честных ответов будет давать правильные ответы. smile.gif

Кивк, ну ты понимаешь, я безо всякого подкола... Я сама сделаю так же, когда буду работу искать. Только все-таки постараюсь избегать те компании, где вопросы подобного стиля будут в большом количестве. А если у человека, который эти вопросы будет задавать, будут еще и глаза гореть от внутреннего рвения, то я 100 раз подумаю, отвечать ли вообще "правильно", или лучше держаться подальше от таких. smile.gif

прально. но когда ты идешь на интервью, ты никогда не знаешь, что тебя спросят. Народ, у меня их было немного, на пяток за прошлый год. Не везде лайн менеджеры интересовались моим мужем, но ХР везде спрашивает одни и те же вопросы. Причем, ты знаешь, я уверена, что и твоя компания, когда ищет, тоже спрашивает. Общераспространенная практика.
Честные ответы я давно уже не даю. Но вот кстати на последнем (где про мужа и куда я не хочу) мне девица сказала, что если дойдете до того-то и того-то, то обязательно покажите, что вы амбициозны. Тот, кто Вас будет интервьюировать, это любит. Ну что ж - дядька извращенец, наверное. Чувствую себя рабом на рынке, которому в зубы смотрят. И не хочу я в эту компанию. Н о я тебе должна сказать, что с точки зрения возможностей это очень и очень неплохая компашка. То есть, теоретически я бы хотела там работать, много интересного, но стОит ли играть в игру.

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 17:12
Сообщение #2459

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 21 2013, 16:49) *

Вот-вот!
Доно дело подыграть, другое дело - искренне поверить. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 21 2013, 17:13
Сообщение #2460

Guests

Цитата(Lui @ Feb 21 2013, 17:09) *
Да получается. smile.gif Я даю результаты, я знаю много всего (в том числе о политике), и я не пизжу без делу - начальник у меня адекватный, он сам прекрасно владеет стратегическими и тактическими фишками, знает кого как лучше использовать. Он давно понял, что я за фрукт. В этом "управлении команды" я больше состою как эксперт, как SME в определенных областях. И я давно и хорошо знаю организацию и структуру. То, что политика - я держу максимальный нейтралитет, стараюсь активно не лезть. Но и не мешаю "полит-рукам", естессно. Это меня не ограничивает как индивудуал контрибутера - я могу позволить себе нейтралитет. А вот для пипл-менеджеров наверное сложнее. Но то, что я не хочу быть пипл-менеджером, это я для себя решила давно. smile.gif

Я думаю, много чего зависит от менеджера. У меня не какой-то молокосос с флагами корпорации. Он он из сеньеров, и очень опытный игрок. Он понял, что идеология и религия не по моей части. И оставляет в покое. smile.gif Для идеологии у него другие - которые больше рвения в этой сфере проявляют. А уж по-чеснаку или наигранно, этого я не знаю, да и пофиг.

это очень опасная вещь - быть в связке с менеджером. Они не вечны. И что, если теоретически он поменяется, и появится неадекват? Такое возможно и видено многожды. Что делать тогда? (хотя это, наверно, из серии вопросов умной Эльзы:-). Искать новую работу или adapt and adjust?

+Quote Post

169 страниц V  « < 121 122 123 124 125 > » 
Reply to this topicStart new topic