IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 21 2013, 17:17
Сообщение #2461

Форумофил

Цитата(Lui @ Feb 21 2013, 16:52) *
Спрашивают про 5 лет. В душе-то я думаю - что в идеале я вижу себя через 5 лет на яхте около маленького островка, причем собственного, где-нибудь в теплых краях, и клала я на ваш кариер-девелопмент...

Луи, я безо всяких подъебок и всего остального. Вот ты и лони пишите, чтот видите себя на яхте. Видите или хотели бы быть, если бы умер неизвестный дядюшка и завещал вам миллиард? В чем фальшивка ответа, если на дядюшку не надеяться и поразмыслить, где ты правда себя видишь через 5 лет.

И вот кстати (правда самое последнее, зашла прочесть ответ про кофе и остапа понесло), неужели ты не для рекрутеров, для себя не задумываешься, где ты хочешь быть через 5 лет? Не обсуждаешь с друзьями? Почему нельзя ответить то, что ты действительно думаешь. Представляю, как обрадуется ща леони, но я вот не вру, когда отвечаю на вопрос про 5 лет. Может, немного не договариваю, но в целом описываю как мне это видится на самом деле. Потому что иначе нет смысла во всех этих интервью никакого. Работа для денег у меня и так есть.

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 17:20
Сообщение #2462

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 21 2013, 16:29) *
Также думаю у всех есть система внутренних оценок. У нас, например, кроме годовой оценки, которая не больш не меньше – коэффиуиент к твоему бонусу, то есть ощущается в кошельке на следующий день весьма болезненно (ну так 0.8 или 1.2 коэффициент, разница есть, как понимаешь) есть еще оценка потенциала.
И сколько не говори, что тебе это не важно, оценивают не за работу. Вернее, не только за работу. Насколько ты проникнут «политикой партии» и можешь донести это до других считается одной из составляющих лидершип скиллз (у меня хромающих).
А если подавать на позицию внутри, этот фактор потенциала очень большую роль играет, его запрашивают в первую очередь.

Ну значит мне еще повезло. biggrin.gif У меня нет этого коэффициента проникновенности "политической партией", и тем более другим доносить ничего не должна. У меня мой перформанс оценивает только, и законченные проекты, либо по process improvement, либо по innovation, либо в долларах. smile.gif Ну в зависимости от цели проекта, естессно.

Уууф... кажется у меня работа еще ниче так... Оказывается, есть в наших селениях еще то мозгоесбтво... rolleyes.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 21 2013, 17:22
Сообщение #2463

Форумофил

Цитата(kivka @ Feb 21 2013, 17:13) *
это очень опасная вещь - быть в связке с менеджером. Они не вечны. И что, если теоретически он поменяется, и появится неадекват? Такое возможно и видено многожды. Что делать тогда? (хотя это, наверно, из серии вопросов умной Эльзы:-). Искать новую работу или adapt and adjust?

Я думаю, что если не рваться вверх, то можно и с новым удержать позиции, как у Луи. Если ты технически очень востребованный спец, то мириться с «мировозрением» (тем более не бунтующим, а просто не участвующим ) будут в 99% случаев.
Другой вопрос, сколько самой Луи будеи комфортно на одном месте.

Кста, Лим спасибо за описание ситуации. Интересно и полезно.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 17:23
Сообщение #2464

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Feb 21 2013, 17:13) *
это очень опасная вещь - быть в связке с менеджером. Они не вечны. И что, если теоретически он поменяется, и появится неадекват? Такое возможно и видено многожды. Что делать тогда? (хотя это, наверно, из серии вопросов умной Эльзы:-). Искать новую работу или adapt and adjust?

Я тебе очень искренне отвечу - я очень сильно подумаю свалить...
Ну не факт, конечно, что к лучшему. smile.gif Но честно, эту работу с менеджером-пионером делать будет очень сложно... Тем более, состоять в "staff-team"-е.

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 21 2013, 17:25
Сообщение #2465

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 21 2013, 17:22) *
Я думаю, что если не рваться вверх, то можно и с новым удержать позиции, как у Луи. Если ты технически очень востребованный спец, то мириться с «мировозрением» (тем более не бунтующим, а просто не участвующим ) будут в 99% случаев.

Кста, Лим спасибо за описание ситуации. Интересно и полезно.

я это и имела ввиду. сто раз видела "паровоз". Это когда начальник, карабкаясь сам, берет свою команду, которая тоже растет - или по отвественности или еще по каким-либо признакам. Поэтому если паровоз уходит в депо - много плохого случается, вплоть до увольнений. И не всегда случается в жизни работать с "комфортным" начальником. К сожалению.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 21 2013, 17:26
Сообщение #2466

Guests

Цитата(Lui @ Feb 21 2013, 17:23) *
Я тебе очень искренне отвечу - я очень сильно подумаю свалить...
Ну не факт, конечно, что к лучшему. smile.gif Но честно, эту работу с менеджером-пионером делать будет очень сложно... Тем более, состоять в "staff-team"-е.

вооот.. а тут тебе как раз и вопросы про "пятилетку" на потенциальном месте работы? а ты про яхту и нежелание - нелюбовь к играм?

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 17:29
Сообщение #2467

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 21 2013, 17:22) *

Кстати, с чего ты сделала вывод, что Луи сидит на месте? Я тебе рассказала про свой пройденный путь? Дюдюк, у тебя очень странные реакции иногда. Честно. biggrin.gif

P.S. А, если ты о том, что я сказала, что не хочу быть пипл-менеджером. Для тебя успешный шаг вверх только пипл-менеджмент? Кста, наши румыни тоже так думают в Бухаресте. smile.gif
На самом деле, я думаю, что и у индивидуал контрибутера может быть прекрасная карьера, и у него руки меньше связаны. И многие индивидуал контрибютеры своим уровнем в иерархии находятся даже выше (кхм кхм), чем всякие мелкие пипл-менеджеры. smile.gif Может все зависит от корпорации, не знаю...

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 17:30
Сообщение #2468

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Feb 21 2013, 17:26) *
вооот.. а тут тебе как раз и вопросы про "пятилетку" на потенциальном месте работы? а ты про яхту и нежелание - нелюбовь к играм?

Кивка, ты тоже меня по диагонали читаешь? smile.gif Я же написала пару постов назад, что я буду делать?

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 21 2013, 17:33
Сообщение #2469

Guests

Цитата(Lui @ Feb 21 2013, 17:30) *
Кивка, ты тоже меня по диагонали читаешь? smile.gif Я же написала пару постов назад, что я буду делать?

Да? извини - пропустила наверное.
ладно, я побегла до дому. Привет вам, о корпоративные работни-цы:-). продолжим из дома wink.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 17:34
Сообщение #2470

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Feb 21 2013, 17:25) *
я это и имела ввиду. сто раз видела "паровоз". Это когда начальник, карабкаясь сам, берет свою команду, которая тоже растет - или по отвественности или еще по каким-либо признакам. Поэтому если паровоз уходит в депо - много плохого случается, вплоть до увольнений. И не всегда случается в жизни работать с "комфортным" начальником. К сожалению.

Слушай, это все так, ну и что? Я же прекрасно понимаю, что я с моим начальником не всю жизнь буду работать? Мы же не женаты. Просто дело делаем вместе. smile.gif
И что? Я как-то не думаю, что повешусь, если придется отсюда уйти... Кста, чему я еще научилась в этой корпорации - готова и приспособлена к абсолютно всяким changes. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 21 2013, 17:48
Сообщение #2471

Форумофил

Цитата(Lui @ Feb 21 2013, 17:20) *
Ну значит мне еще повезло. biggrin.gif У меня нет этого коэффициента проникновенности "политической партией", и тем более другим доносить ничего не должна. У меня мой перформанс оценивает только, и законченные проекты, либо по process improvement, либо по innovation, либо в долларах. smile.gif Ну в зависимости от цели проекта, естессно.

«Политика партии», это как бы не всегда плохо. Вот у нас политика типа «симплификейшн, континюас импрувмент и кост редакшн». Вроде бы нет в этом ничего плохого, но вот демонстрировать свой фокус на этом как-то не всегда получается. Есть у нас один оратор, который просто вставляет эти слова куда не попадя. Так ему это тоже боком выходит. То есть трещать об этом мало, надо по делу и обдуманно, но и так, чтобы заметили. А вот это тяжело очень, поскольку каждый пытается выслужиться. Имеено это я считаю «игрищами», интервью на этом фоне просто цветочки.
А про рейтинги – у группы в 50 человек, к примеру, должен быть средний рейтинг 0.9. Все работают нормально, но все равно кто-то лучше, кто-то хуже. Какой-то начальник решит поставить молодцам 1.1, то есть остальным уже надо 0.7 ставить. Кто-то решит всем под греьенку раздать 0.9, чтобы без эксцессов. Вот где заваруха начинается!

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 21 2013, 17:53
Сообщение #2472

Форумофил

Цитата(Lui @ Feb 21 2013, 17:29) *
Кстати, с чего ты сделала вывод, что Луи сидит на месте? Я тебе рассказала про свой пройденный путь? Дюдюк, у тебя очень странные реакции иногда. Честно. biggrin.gif

Я вовсе не думаю, что ты сидишь на месте. Извини, если так показалось из моего сообщения, просто конечно проэктируешь свою корпоративную реальность на других. На всех моих работах с определенного уровня пипл респонсибилити было обязательной нагрузкой – нравится не нравится. Ну то есть определенный уровень сеньёрити подразумевает пипл девеломпент (типа общественной нагрузки). И мне это кажется логичным, ведь если не у сеньеров учиться, то у кого?

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 18:00
Сообщение #2473

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 21 2013, 17:48) *
«Политика партии», это как бы не всегда плохо. Вот у нас политика типа «симплификейшн, континюас импрувмент и кост редакшн». Вроде бы нет в этом ничего плохого, но вот демонстрировать свой фокус на этом как-то не всегда получается. Есть у нас один оратор, который просто вставляет эти слова куда не попадя. Так ему это тоже боком выходит. То есть трещать об этом мало, надо по делу и обдуманно, но и так, чтобы заметили. А вот это тяжело очень, поскольку каждый пытается выслужиться. Имеено это я считаю «игрищами», интервью на этом фоне просто цветочки.

А ок, поняла о чем ты. Да, очень очень знакомые слова. smile.gif
Ну да, естессно, все эти слова включаются и в моих личных голах. Но просто надо подгонять цели (и потом - результаты) своих проектов под эти слова.

Кста, у нас такая фишка - даются общие цели, на департамент, все с этими общими словами описаны. Тот же самый симплификейшен. smile.gif Потом в команде, естессно, есть разные функции. И вот всем функциям предлагается собраться вместе (виртуально, естеессно), пересмотреть цели и "подогнать" их под свой job role. Потом согласовать с начальником.
Я так и делала совсем недавно, для 2013. Нас в команде 3 человека с одинаковыми функциями, но для разных стран. Мы модифицировали наши цели, и загнали в систему. Ну естественно там звучат все эти умные слова, но хотя бы выглядят реалистично с точки зрения исполнения. smile.gif
И потом, мы убрали cost reduction - сказали, это не может быть нашей целю, мы на это повлиять не можем. Начальник согласился. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 18:13
Сообщение #2474

Писатель-маньяк

Вообще-то знаете что, дефки? Читаю я все это и как-то довольно грустно становится - а нафига мне все это надо? unsure.gif Интересно, как можно заработать еще денег, если нет дедушки-миллионера, не играю в лото, и нет никаких особых талантов? Для фриланса ведь тоже как раз талант нужен, в конкретной оригинальной сфере...

Или может у меня просто овердоза разговоров о работе сегодня... У меня обычно это абсолютно не любимый сабжект дискуссии... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Лена
сообщение Feb 21 2013, 18:29
Сообщение #2475

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(Lui @ Feb 21 2013, 20:13) *
Вообще-то знаете что, дефки? Читаю я все это и как-то довольно грустно становится - а нафига мне все это надо? unsure.gif Интересно, как можно заработать еще денег, если нет дедушки-миллионера, не играю в лото, и нет никаких особых талантов? Для фриланса ведь тоже как раз талант нужен, в конкретной оригинальной сфере...

Или может у меня просто овердоза разговоров о работе сегодня... У меня обычно это абсолютно не любимый сабжект дискуссии... smile.gif

Луи, я с тобой. Всё чаще задумываюсь на тему "зачем мне всё это". Перманентное состояние загнанной лошади. Просыпаясь в очередной гостинице и пытаясь вспомнить в какой же ты стране сейчас находишься.

Хотя работа нравится. Просто мысль о том что я так пашу на чьи-то капиталы меня приводит в ужас и мне себя становится очень и очень жалко. Жалко время не проведённое с друзьями, пропущенные концерты, путешествия в удовольствие, выставки, киношки...

Время на бегу с ощущением как бы заработать больше ))). И к сожалению пока эта мысль не уменьшается, а растёт.

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Лена
сообщение Feb 21 2013, 18:33
Сообщение #2476

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 21 2013, 18:52) *
Пока тут с вами судилась-рядилась, почта принесла приглашения на 3 интервью. Поэтому 4 меня вопрос к бывалым.

В одном месте зовут на кофе – наш СФОи ХР директор хотят с вами встретиться и спрашивают «Please let me know where you think it would be possible for us to have a coffee». Это что такое? Я должна место для кофе выбрать? Или это опечатка и было whether? Даже в таком случае что значит кофе? Не будут дурацких вопросов задавать? И в чем идти? Короче, у кого было? И как ответить на приглашение?

ну просто зовут на неформальное интервью )) у меня были интервью за ужином, а также был как-то обед.. не вижу причины не пойти ))

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Oreo
сообщение Feb 21 2013, 18:49
Сообщение #2477

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 21 2013, 18:52) *
Пока тут с вами судилась-рядилась, почта принесла приглашения на 3 интервью. Поэтому 4 меня вопрос к бывалым.

В одном месте зовут на кофе – наш СФОи ХР директор хотят с вами встретиться и спрашивают «Please let me know where you think it would be possible for us to have a coffee». Это что такое? Я должна место для кофе выбрать? Или это опечатка и было whether? Даже в таком случае что значит кофе? Не будут дурацких вопросов задавать? И в чем идти? Короче, у кого было? И как ответить на приглашение?

Во втором позиции на сайте больше нет, а я ее даже не скопировала сеюе. Ну дура, дура, потому что даже не надеялась, что позовут. Че делать? Поспросить у них дескрипш позиции?

У меня было интервью в ланч - потенциальный работодатель позвал меня в офис и нам туда принесли бутербродов. К которым я даже не притронулась. У меня тогда работы не было и есть от нервов не хотелось.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Oreo
сообщение Feb 21 2013, 18:53
Сообщение #2478

Заслуженный Автор

Цитата(Лена @ Feb 21 2013, 20:29) *
Луи, я с тобой. Всё чаще задумываюсь на тему "зачем мне всё это". Перманентное состояние загнанной лошади. Просыпаясь в очередной гостинице и пытаясь вспомнить в какой же ты стране сейчас находишься.

Хотя работа нравится. Просто мысль о том что я так пашу на чьи-то капиталы меня приводит в ужас и мне себя становится очень и очень жалко. Жалко время не проведённое с друзьями, пропущенные концерты, путешествия в удовольствие, выставки, киношки...

Время на бегу с ощущением как бы заработать больше ))). И к сожалению пока эта мысль не уменьшается, а растёт.

За концерты, путешествия, выставки и киношки надо платить, однако. Ведь и певцам и артистам и проводникам в поезде, везущим тебя в путешествие тоже нужно кормить семью.
Не хочется работать на дядю, так можно открыть свое предприятия (благо накопленный опыт может позволить). Но тогда придется бегать в 2 раза быстрее.
Короче, сдается мне, что от заботы по зарабатыванию денег никуда не деться...

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 18:55
Сообщение #2479

Писатель-маньяк

Цитата(Лена @ Feb 21 2013, 18:29) *

Мугу... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 21 2013, 18:57
Сообщение #2480

Почетный Классик

Из: Zurich

Дю, меня тоже как-то звали на обед, прикольно, менее формально. Кстати, взяли на работуsmile.gif кстати, на тему комсомола-все-таки это было обязательной обязаловкой обычно. Поэтому многие и стебались.
А, тока вопрос насчет where и правда непонятен. Переспроси, подумаешь...

+Quote Post

169 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > » 
Reply to this topicStart new topic