![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
У меня было интервью в ланч - потенциальный работодатель позвал меня в офис и нам туда принесли бутербродов. К которым я даже не притронулась. У меня тогда работы не было и есть от нервов не хотелось. кстати, если что-нибудь предлагают съесть или по-/выпить на интервью, нужно обязательно соглашаться, таким макаром ты сигнализируешь о том что "есть контакт", так что нужно было хотя бы надкусить один бутербродик ) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
кстати, если что-нибудь предлагают съесть или по-/выпить на интервью, нужно обязательно соглашаться, таким макаром ты сигнализируешь о том что "есть контакт", так что нужно было хотя бы надкусить один бутербродик ) Да, я тоже так подумала. Но уже потом ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Луи, я с тобой. Всё чаще задумываюсь на тему "зачем мне всё это". Перманентное состояние загнанной лошади. Просыпаясь в очередной гостинице и пытаясь вспомнить в какой же ты стране сейчас находишься. Хотя работа нравится. Просто мысль о том что я так пашу на чьи-то капиталы меня приводит в ужас и мне себя становится очень и очень жалко. Жалко время не проведённое с друзьями, пропущенные концерты, путешествия в удовольствие, выставки, киношки... Время на бегу с ощущением как бы заработать больше ))). И к сожалению пока эта мысль не уменьшается, а растёт. Лена, Луи, ну тут уж точно креста на вас нет. А че вам себя жалко??? Лен, я не знаю как ты пашешь, но обычно в тех самых международных фирмах рабочий день -- 8 часов, отпуск 5 недель в году, возможность в интересные командировки ездить, работа непыльная и интересная, зарплата заоблачная. У нас за все эти персонал девелпмент и годовые ассессметны больные раком платят, между прочим... И че себя жалко? |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Таня, ты недавно со мной общалась и знаешь какой у меня рабочий день?
![]() Что такое заоблачная зарплата? ![]() В этом вопросе действительно креста на мне нет )) (т.е. мне совсем не стыдно за то, что мне себя жалко ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Таня, ты недавно со мной общалась и знаешь какой у меня рабочий день? ![]() Что такое заоблачная зарплата? ![]() В этом вопросе действительно креста на мне нет )) (т.е. мне совсем не стыдно за то, что мне себя жалко ![]() Я не Таня ... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
я знаю что Юля, просто запарилась за день )) все, пошла я с работы ))
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
я знаю что Юля, просто запарилась за день )) все, пошла я с работы )) А я время от времени бешусь от несправедливости мирового устройства ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
У меня в этой дискуссии чувство, что Луи и леони гораздо лучше меня выражают мои мысли. :-)))
Дю, в комсомол вступали в наше время, или чтобы галстук не носить (типа, взрослые уже), или потому, что -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я вам еще один анекдот подкину из реала на тему маразма и степени участия в нем. Один мой знакомый на одной фирме, занимая не последнюю позицию, должен был надеть на корпоративное собрание футболку со слоганом, типа "Yes, we can.". Ну вот в какие ворота? :-)) Он и еще один из руководящих работников, близкий ему по духу, в итоге футблоки эти "забыли дома". :-)))
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я вам еще один анекдот подкину из реала на тему маразма и степени участия в нем. Один мой знакомый на одной фирме, занимая не последнюю позицию, должен был надеть на корпоративное собрание футболку со слоганом, типа "Yes, we can.". Ну вот в какие ворота? :-)) Он и еще один из руководящих работников, близкий ему по духу, в итоге футблоки эти "забыли дома". :-))) Он в Найках что ли работал? А кто ему велел футболку надеть? И кто ее сделал? На самом деле все это такое позорище ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
А я время от времени бешусь от несправедливости мирового устройства ![]() ![]() Знаешь, в последнее время иногда думаю, что таких огромных корпорации вообще не должно существовать... Это просто огромные монстры, где работают сотни тысяч людей, причем никто из них толком не может обяснить, что конкретно делает 80% канторы. Могут более-менее иметь представление о тех 20%, которые имеют отношение к его департаменту. В таких корпорациях процветает ужасная бюрократия (уже и не буду говорить об идеологии - достаточно пообсудили ![]() Все, если кто с моей работы этот форум прочтет, меня 100& выгонят... У них уже уликов больше, чем достаточно. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Он в Найках что ли работал? А кто ему велел футболку надеть? И кто ее сделал? На самом деле все это такое позорище ![]() Нет, в корпорациях это называется очень креативным подходом! ![]() Алис, к сожалению, это даже и не анекдот... Это корпоративная реальность. И такие вещи очень очень сильно приветствуются... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Нет, в корпорациях это называется очень креативным подходом! ![]() Алис, к сожалению, это даже и не анекдот... Это корпоративная реальность. И такие вещи очень очень сильно приветствуются... Луи, ну какой значок "лучший работник"? Мы же не октябрята, а серьезные люди. Я думаю, человеку дали БОНУС ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Он в Найках что ли работал? А кто ему велел футболку надеть? И кто ее сделал? На самом деле все это такое позорище ![]() Нет, это не найк, а АйТи компания, слоган был несколько иной, "имена изменены", :-)) но дела это не меняет. Бог его знает, кто это придумал, весь менеджмент-борд сверкал этими слоганами. А вменяемые работники тихо крутили у виска. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Знаешь, в последнее время иногда думаю, что таких огромных корпорации вообще не должно существовать... Это просто огромные монстры, где работают сотни тысяч людей, причем никто из них толком не может обяснить, что конкретно делает 80% канторы. И эти монстры плюс ко всему ужасно неповоротливы, пожирают сами себя в итоге. Если подумать, какие деньги там летят в пропасть, то даже страшно становится... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Луи, ну какой значок "лучший работник"? Мы же не октябрята, а серьезные люди. Я думаю, человеку дали БОНУС ![]() ![]() Не, я думаю, с лайн менеджментом он обсудил это как аутстэндинг эчивмент, ну наверное в результате его личного девелопмента. ![]() Все, гоните меня отсюда. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Луи, я безо всяких подъебок и всего остального. Вот ты и лони пишите, чтот видите себя на яхте. Видите или хотели бы быть, если бы умер неизвестный дядюшка и завещал вам миллиард? В чем фальшивка ответа, если на дядюшку не надеяться и поразмыслить, где ты правда себя видишь через 5 лет. И вот кстати (правда самое последнее, зашла прочесть ответ про кофе и остапа понесло), неужели ты не для рекрутеров, для себя не задумываешься, где ты хочешь быть через 5 лет? Не обсуждаешь с друзьями? Почему нельзя ответить то, что ты действительно думаешь. Представляю, как обрадуется ща леони, но я вот не вру, когда отвечаю на вопрос про 5 лет. Может, немного не договариваю, но в целом описываю как мне это видится на самом деле. Потому что иначе нет смысла во всех этих интервью никакого. Работа для денег у меня и так есть. Я тоже не вру. Когда не знаю, так и говорю, что не знаю, объясняю почему. Почему обязательно надо врать? Когда я искала первую работу - врала. Говорила и обещала то, что им надо было. Мне НУЖНА была работа просто очень-очень. А теперь в общем и целом не вру. Честно, не понимаю даже отчего такой спор разгорелся. Вот у меня вопрос: люди, это все так работают, что пыль столбом? в вечном непрекращающемся стрессе? Что-то надоело мне это, хочется просто с удовольствием работать, в спокойном нормальном ритме... Такое бывает? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Про лабуду и идеологию - тут немного другое ))) Там где я работаю сейчас это очень даже приветствуется, воскресные прогулки с коллегами, кто с кем и как, очень много семейных пар, и не только - типа, одна большая семья. Да ради бога )) Если есть настроение и нет планов, я могу присоединиться. Народ весь молодой, весёлый. Иногда мы ходим на совместные пробежки (человек 15), бежится намнооооого быстрее )). Спортивный дух. Но, если честно предпочитаю на работу ходить как на работу, а не как домой )) Т.е. никто мне не долбит мозг что и как мне делать, как это было в юбс. Но, в юбс я считаю мне немного не повезло. А кстати, кто-нибудь знает, как обстоят дела в некрупных швейцарских канторах? Что там с идеологией и с тим-спиритами всякими? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
А кстати, кто-нибудь знает, как обстоят дела в некрупных швейцарских канторах? Что там с идеологией и с тим-спиритами всякими? Кстати, да! Мы забыли молодые динамичные небольшие фирмы в качестве альтернативы для невозлюбивших "весь этот джаз" наряду с фрилансерством и своей компанией. Луи, малацца! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
И это правильно. Надо пытаться извлечь из интервью как можно больше пользы для себя. Даже неудачный опыт – он тоже опыт и даже больше ценен, поскольку позволяет делать выводы и в следующий раз точно все будет лучше. Кстати... у меня несколько раз было такое ощущение, что ты читаешь (или уже прочла) книгу по НЛП... Откуда я об этом знаю - мне ее тоже подсовывали, до половины с трудом дошла, так что какое-то представление об этом создалось. Ну а если ты не читала эту умную книгу, то в твоей компании эта методика работает с огромным успехом. ![]() Эт... я это просто констатирую. Не "нападаю". ![]() Ну там про позитивное мышление, про позитивную сторону отрицательного результата, про то, как изменить себя и свой подход, когда не можешь изменить окружающую среду и все такое... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 06:46 |