IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 123 124 125 126 127 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
JackieBrown
сообщение Feb 21 2013, 19:18
Сообщение #2481

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Oreo @ Feb 21 2013, 18:49) *
У меня было интервью в ланч - потенциальный работодатель позвал меня в офис и нам туда принесли бутербродов. К которым я даже не притронулась. У меня тогда работы не было и есть от нервов не хотелось.

кстати, если что-нибудь предлагают съесть или по-/выпить на интервью, нужно обязательно соглашаться, таким макаром ты сигнализируешь о том что "есть контакт", так что нужно было хотя бы надкусить один бутербродик )

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page

+Quote Post
Oreo
сообщение Feb 21 2013, 19:33
Сообщение #2482

Заслуженный Автор

Цитата(JackieBrown @ Feb 21 2013, 21:18) *
кстати, если что-нибудь предлагают съесть или по-/выпить на интервью, нужно обязательно соглашаться, таким макаром ты сигнализируешь о том что "есть контакт", так что нужно было хотя бы надкусить один бутербродик )

Да, я тоже так подумала. Но уже потом smile.gif

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 21 2013, 19:35
Сообщение #2483

Писатель-маньяк

Цитата(Лена @ Feb 21 2013, 18:29) *
Луи, я с тобой. Всё чаще задумываюсь на тему "зачем мне всё это". Перманентное состояние загнанной лошади. Просыпаясь в очередной гостинице и пытаясь вспомнить в какой же ты стране сейчас находишься.

Хотя работа нравится. Просто мысль о том что я так пашу на чьи-то капиталы меня приводит в ужас и мне себя становится очень и очень жалко. Жалко время не проведённое с друзьями, пропущенные концерты, путешествия в удовольствие, выставки, киношки...

Время на бегу с ощущением как бы заработать больше ))). И к сожалению пока эта мысль не уменьшается, а растёт.

Лена, Луи, ну тут уж точно креста на вас нет. А че вам себя жалко??? Лен, я не знаю как ты пашешь, но обычно в тех самых международных фирмах рабочий день -- 8 часов, отпуск 5 недель в году, возможность в интересные командировки ездить, работа непыльная и интересная, зарплата заоблачная. У нас за все эти персонал девелпмент и годовые ассессметны больные раком платят, между прочим... И че себя жалко?

+Quote Post
Лена
сообщение Feb 21 2013, 19:58
Сообщение #2484

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Таня, ты недавно со мной общалась и знаешь какой у меня рабочий день? smile.gif Если у тебя он 8-ми часовой, то не значит, что он у всех такой. 8-ми часовой остался в прошлой жизни юбс ))). Работа у меня как раз таки очень интересная и довольно таки пыльная ))) И работать приходится немного больше, ну примерно минимум 12 часов в день, иногда и 16-18, зачастую без выходных, с кучей командировок (навскидку 30 за прошлый год).

Что такое заоблачная зарплата? smile.gif Извини, но про больных раком ну вообще не поняла..

В этом вопросе действительно креста на мне нет )) (т.е. мне совсем не стыдно за то, что мне себя жалко rolleyes.gif

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 21 2013, 20:01
Сообщение #2485

Писатель-маньяк

Цитата(Лена @ Feb 21 2013, 19:58) *
Таня, ты недавно со мной общалась и знаешь какой у меня рабочий день? smile.gif Если у тебя он 8-ми часовой, то не значит, что он у всех такой. 8-ми часовой остался в прошлой жизни юбс ))). Работа у меня как раз таки очень интересная и довольно таки пыльная ))) И работать приходится немного больше, ну примерно минимум 12 часов в день, иногда и 16-18, зачастую без выходных, с кучей командировок (навскидку 30 за прошлый год).

Что такое заоблачная зарплата? smile.gif Извини, но про больных раком ну вообще не поняла..

В этом вопросе действительно креста на мне нет )) (т.е. мне совсем не стыдно за то, что мне себя жалко rolleyes.gif

Я не Таня ... smile.gif я Юля smile.gif ну про крест и про тебя лично я конечно обобщила, извини smile.gif А про больных раком -- так у нас за все платят больные раком, мы же за их счет существуем. Им лекарство делаем...

+Quote Post
Лена
сообщение Feb 21 2013, 20:07
Сообщение #2486

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

я знаю что Юля, просто запарилась за день )) все, пошла я с работы ))

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 21 2013, 20:29
Сообщение #2487

Писатель-маньяк

Цитата(Лена @ Feb 21 2013, 20:07) *
я знаю что Юля, просто запарилась за день )) все, пошла я с работы ))

А я время от времени бешусь от несправедливости мирового устройства smile.gif Наша бывшая няня моет полы за копейки, а наши коллеги в больших фирмах играют в "персонал девелопмент" за огромные деньги, с чувством полного своего на то entitlement и права... И при этом ничегошеньки полезного не делают. Вот smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 21 2013, 20:38
Сообщение #2488

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

У меня в этой дискуссии чувство, что Луи и леони гораздо лучше меня выражают мои мысли. :-)))

Дю, в комсомол вступали в наше время, или чтобы галстук не носить (типа, взрослые уже), или потому, что партия сказала надо учителя загоняли, т.к. отличник и спортсмен, только третьего не хватает. Так что вопрос был идиотским, а парень - молодец. :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 21 2013, 21:11
Сообщение #2489

Старожил-борзописец

Я вам еще один анекдот подкину из реала на тему маразма и степени участия в нем. Один мой знакомый на одной фирме, занимая не последнюю позицию, должен был надеть на корпоративное собрание футболку со слоганом, типа "Yes, we can.". Ну вот в какие ворота? :-)) Он и еще один из руководящих работников, близкий ему по духу, в итоге футблоки эти "забыли дома". :-)))

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 21 2013, 21:23
Сообщение #2490

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Feb 21 2013, 21:11) *
Я вам еще один анекдот подкину из реала на тему маразма и степени участия в нем. Один мой знакомый на одной фирме, занимая не последнюю позицию, должен был надеть на корпоративное собрание футболку со слоганом, типа "Yes, we can.". Ну вот в какие ворота? :-)) Он и еще один из руководящих работников, близкий ему по духу, в итоге футблоки эти "забыли дома". :-)))

Он в Найках что ли работал? А кто ему велел футболку надеть? И кто ее сделал?
На самом деле все это такое позорище smile.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 21:25
Сообщение #2491

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(leonie @ Feb 21 2013, 20:29) *
А я время от времени бешусь от несправедливости мирового устройства smile.gif Наша бывшая няня моет полы за копейки, а наши коллеги в больших фирмах играют в "персонал девелопмент" за огромные деньги, с чувством полного своего на то entitlement и права... И при этом ничегошеньки полезного не делают. Вот smile.gif

Знаешь, в последнее время иногда думаю, что таких огромных корпорации вообще не должно существовать... Это просто огромные монстры, где работают сотни тысяч людей, причем никто из них толком не может обяснить, что конкретно делает 80% канторы. Могут более-менее иметь представление о тех 20%, которые имеют отношение к его департаменту. В таких корпорациях процветает ужасная бюрократия (уже и не буду говорить об идеологии - достаточно пообсудили smile.gif), и таки да, очень много из них особо полезного ничего не делают... Но они "подкармливают" этого монстра своей покорностью проглотить любое мозгоебство, поиграть в карьерные игры, с аплодисментами встретить любую маразматическую идею, которая идет top-down...

Все, если кто с моей работы этот форум прочтет, меня 100& выгонят... У них уже уликов больше, чем достаточно. biggrin.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 21:31
Сообщение #2492

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Feb 21 2013, 21:23) *

Нет, в корпорациях это называется очень креативным подходом! biggrin.gif Надо же, и слоган придумали, и даже футболки сделали. Я уверена, что тем, кто эту идею подкинул, даже значок дали, "лучшего работника месяца", а то и квартала.

Алис, к сожалению, это даже и не анекдот... Это корпоративная реальность. И такие вещи очень очень сильно приветствуются...

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 21 2013, 21:42
Сообщение #2493

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Feb 21 2013, 21:31) *
Нет, в корпорациях это называется очень креативным подходом! biggrin.gif Надо же, и слоган придумали, и даже футболки сделали. Я уверена, что тем, кто эту идею подкинул, даже значок дали, "лучшего работника месяца", а то и квартала.

Алис, к сожалению, это даже и не анекдот... Это корпоративная реальность. И такие вещи очень очень сильно приветствуются...

Луи, ну какой значок "лучший работник"? Мы же не октябрята, а серьезные люди. Я думаю, человеку дали БОНУС smile.gif Он записал это в свой гол, а также обсудил с лайн менеджментом как личный девелопмент smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 21 2013, 21:54
Сообщение #2494

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Feb 21 2013, 21:23) *

Нет, это не найк, а АйТи компания, слоган был несколько иной, "имена изменены", :-)) но дела это не меняет.

Бог его знает, кто это придумал, весь менеджмент-борд сверкал этими слоганами. А вменяемые работники тихо крутили у виска. :-))

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 21 2013, 21:58
Сообщение #2495

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Feb 21 2013, 21:25) *
Знаешь, в последнее время иногда думаю, что таких огромных корпорации вообще не должно существовать... Это просто огромные монстры, где работают сотни тысяч людей, причем никто из них толком не может обяснить, что конкретно делает 80% канторы.

И эти монстры плюс ко всему ужасно неповоротливы, пожирают сами себя в итоге. Если подумать, какие деньги там летят в пропасть, то даже страшно становится... thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 22:08
Сообщение #2496

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Feb 21 2013, 21:42) *
Луи, ну какой значок "лучший работник"? Мы же не октябрята, а серьезные люди. Я думаю, человеку дали БОНУС smile.gif Он записал это в свой гол, а также обсудил с лайн менеджментом как личный девелопмент smile.gif

Не, я думаю, с лайн менеджментом он обсудил это как аутстэндинг эчивмент, ну наверное в результате его личного девелопмента. rolleyes.gif

Все, гоните меня отсюда. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 21 2013, 22:19
Сообщение #2497

Писатель-маньяк

QUOTE(Дюдюка Вредина @ Feb 21 2013, 17:17) *
Луи, я безо всяких подъебок и всего остального. Вот ты и лони пишите, чтот видите себя на яхте. Видите или хотели бы быть, если бы умер неизвестный дядюшка и завещал вам миллиард? В чем фальшивка ответа, если на дядюшку не надеяться и поразмыслить, где ты правда себя видишь через 5 лет.

И вот кстати (правда самое последнее, зашла прочесть ответ про кофе и остапа понесло), неужели ты не для рекрутеров, для себя не задумываешься, где ты хочешь быть через 5 лет? Не обсуждаешь с друзьями? Почему нельзя ответить то, что ты действительно думаешь. Представляю, как обрадуется ща леони, но я вот не вру, когда отвечаю на вопрос про 5 лет. Может, немного не договариваю, но в целом описываю как мне это видится на самом деле. Потому что иначе нет смысла во всех этих интервью никакого. Работа для денег у меня и так есть.

Я тоже не вру. Когда не знаю, так и говорю, что не знаю, объясняю почему. Почему обязательно надо врать?
Когда я искала первую работу - врала. Говорила и обещала то, что им надо было. Мне НУЖНА была работа просто очень-очень. А теперь в общем и целом не вру. Честно, не понимаю даже отчего такой спор разгорелся.

Вот у меня вопрос: люди, это все так работают, что пыль столбом? в вечном непрекращающемся стрессе? Что-то надоело мне это, хочется просто с удовольствием работать, в спокойном нормальном ритме... Такое бывает?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 22:21
Сообщение #2498

Писатель-маньяк

Цитата(Лена @ Feb 21 2013, 06:24) *
smile.gif Луи, я сужу конечно же по своему опыту. Опыт работы у меня в очень крупной итальянской, очень крупной швейцарской и очень крупной шведской компаниях. Из них трёх - только швейцарская отличалась немного странным и очень долгим подходом к хр вопросу/процессу.

Про лабуду и идеологию - тут немного другое ))) Там где я работаю сейчас это очень даже приветствуется, воскресные прогулки с коллегами, кто с кем и как, очень много семейных пар, и не только - типа, одна большая семья. Да ради бога )) Если есть настроение и нет планов, я могу присоединиться. Народ весь молодой, весёлый. Иногда мы ходим на совместные пробежки (человек 15), бежится намнооооого быстрее )). Спортивный дух. Но, если честно предпочитаю на работу ходить как на работу, а не как домой ))

Т.е. никто мне не долбит мозг что и как мне делать, как это было в юбс. Но, в юбс я считаю мне немного не повезло.

А кстати, кто-нибудь знает, как обстоят дела в некрупных швейцарских канторах? Что там с идеологией и с тим-спиритами всякими?

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 21 2013, 22:28
Сообщение #2499

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Feb 21 2013, 22:21) *
А кстати, кто-нибудь знает, как обстоят дела в некрупных швейцарских канторах? Что там с идеологией и с тим-спиритами всякими?

Кстати, да! Мы забыли молодые динамичные небольшие фирмы в качестве альтернативы для невозлюбивших "весь этот джаз" наряду с фрилансерством и своей компанией. Луи, малацца! clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 22:31
Сообщение #2500

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 21 2013, 13:08) *
И это правильно. Надо пытаться извлечь из интервью как можно больше пользы для себя. Даже неудачный опыт – он тоже опыт и даже больше ценен, поскольку позволяет делать выводы и в следующий раз точно все будет лучше.

Кстати... у меня несколько раз было такое ощущение, что ты читаешь (или уже прочла) книгу по НЛП...
Откуда я об этом знаю - мне ее тоже подсовывали, до половины с трудом дошла, так что какое-то представление об этом создалось.
Ну а если ты не читала эту умную книгу, то в твоей компании эта методика работает с огромным успехом. smile.gif

Эт... я это просто констатирую. Не "нападаю". smile.gif
Ну там про позитивное мышление, про позитивную сторону отрицательного результата, про то, как изменить себя и свой подход, когда не можешь изменить окружающую среду и все такое...

--------------------

+Quote Post

169 страниц V  « < 123 124 125 126 127 > » 
Reply to this topicStart new topic