IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
leonie
сообщение Feb 21 2013, 23:47
Сообщение #2561

Писатель-маньяк

Цитата(Oreo @ Feb 21 2013, 23:31) *
Как правило заказчик ничего не должен этой внешней рабочей силе. Дали тебе денег и крутись как хочешь со всеми своими социальными тратами. И чпокнуть эту внешнюю рабочую силу, особенно работующую недолго, проще пареной репы - прекращаем контракт и гуляй Вася, жуй опилки.

А индусы - это вообще песня. Дешево, но часто низкого качества.

Да smile.gif я кстати понятия не имею, насколько они дешевле... а качество это песня...
Go to the top of the page

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 21 2013, 23:55
Сообщение #2562

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(leonie @ Feb 21 2013, 23:47) *
Да smile.gif я кстати понятия не имею, насколько они дешевле... а качество это песня...

Ну мне сказали, что я в месяц зарабатываю примерно в двое больше, чем индус в год... thinks.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 21 2013, 23:55
Сообщение #2563

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Feb 21 2013, 23:24) *
Леони, у вас на фирме есть неперманентные работники? "Внешняя" рабочая сила всегда стОит дороже перманентного работника. И особенно эксперты.
Как правило, корпорации прибегают к помощи "внешней" рабочей силы, когда не в состоянии справиться своими внутренними силами.

И, кстати, дешевая рабочая сила - не значит автоматически выгоднее. Это поймут все, кто работал с индусами и иже сними. :-))

У нас чуть ли не половина контрактников. Но это не совсем то ИМХО. Есть контрактники, у которых работа по часам, при этом отпуска и социальные выплаты -- не покрыты. И таким да, много в час платят. А если маленькая фирма набрала таких вот контрактников, организовала им постоянную зарплату, отпуск, нотис период при увольнении, и все другие радости постоянного трудоустройства, которые стоят денег, и плюс она еще и своих директора-финансиста-секретаршу-уборщицу за эти деньги хочет содержать, и еще и доход получить... Не сможет она платить большие зарплаты smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 22 2013, 00:10
Сообщение #2564

Форумофил

Цитата(Lui @ Feb 21 2013, 23:42) *
Не ну я сказала, что ты читала книжку про НЛП. Я не говорила, что у тебя НЛП. biggrin.gif Это нейролингвистическое программирование, очень любят эту методику в крупных мульти-кантри, либо открыто используют, либо скрыто.
Ну скажем так, научно-популярная методика мозгоебства. smile.gif

И спасибо за описание опыта из мелких. Так значит там все от одного чела зависело? От владельца?

Ни хрена се, я тут читаю что это секта какая-то, НЛП это. Это типа свидетелей иеговых тока от корпоративного мира штоль? Заставляют трудиться за значок "лучший работник недели" спасибо?

Про контору - да, зависело от одного чела.
При том, что контору купила в то время большая корпорация. Все равно все решения были отданы локальному менеджменту, группа видела контору только как кэш кау.
По уровню комфорта мне там было лучше в мильен раз, чем у корпораторов. Хотя мы срались с айти директором бывало так, что с улице было слыхать, как мы факами друг друга крыли. И я не раз клала заявление об уходе на стол с криком "или я, или этот долбанутый".
Надо сказать, прошло больше 5 лет, а я до сих пор дружу и с владельце и даже с айти директором. Ну а с женой владельца ваще пью кофе регулярно, я ей восхищаюсь во многом.

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 22 2013, 00:17
Сообщение #2565

Форумофил

Цитата(leonie @ Feb 21 2013, 23:55) *
А если маленькая фирма набрала таких вот контрактников, организовала им постоянную зарплату, отпуск, нотис период при увольнении, и все другие радости постоянного трудоустройства

то это уже не контрактники.
Насколько я понимаю из рассказов мужа (поправьте меня контрактники), то либо ты вообще сам (то есть тебе баблос за час, а дальше все выплаты твои), либо фирма посредник с тебя иммет процент, но организовывает всю твою социально-налоговую лабуду. Если фирма берет людей в штат, а потом просто сдает их как контрактников в аренду, то они по сути являются перманентами и зп у них весьма средние по отрасли.
вот как у этой фирмы

http://www.bbv.ch/en/company/coontact.html

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Feb 22 2013, 00:44
Сообщение #2566

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 22 2013, 02:17) *
Насколько я понимаю из рассказов мужа (поправьте меня контрактники), то либо ты вообще сам (то есть тебе баблос за час, а дальше все выплаты твои), либо фирма посредник с тебя иммет процент, но организовывает всю твою социально-налоговую лабуду. Если фирма берет людей в штат, а потом просто сдает их как контрактников в аренду, то они по сути являются перманентами и зп у них весьма средние по отрасли.
вот как у этой фирмы

Все верно

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 22 2013, 07:42
Сообщение #2567

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 22 2013, 00:17) *
вот как у этой фирмы

Я тоже это пыталась сказать -- перманентная по сути работа в маленькой фирме оплачивается небольшой зарплатой. И эта фирма не совсем "сдает работников в аренду как контрактников". Там немножко другая бюрократия, и по сути контракт у маленькой фирмы с большой фирмой идет по другим каналам чем у отдельного человека.

Как это у нас... Чтобы "вообще сам" -- такого нет насколько я знаю. Если ты типа сам, то все равно есть фирма-посредник, которая берет процент с человека. Это то, что у нас называется контрактниками. Фирма-посредник, с которой ты подписываешь контракт, обязательна! При этом человека могут выгнать почти в любой момент, работа оплачивается по часам, отпуска-болезни тоже, это совсем другая игра за не слишком бОльшие деньги.

Хотя вот третий вариант, самый выгодный, но и самый трудноосуществимый. Есть у нас один дядька, который типа человек-фирма. Он имеет с большой фирмой контракт без фирмы-посредника, потому что бюрократически проходит как маленькая фирма. Фирма из одного человека, сам себе платит зарплату. Он имеет на порядок больше бюрократии, но зарабатывает на порядок больше денег. Орео, помнишь наши катаклизмы с контрактниками? Так вот, они его миновали, потому что он типа фирма. Но такой вариант сделать вроде как очень трудно smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 22 2013, 08:24
Сообщение #2568

Форумофил

Цитата(leonie @ Feb 22 2013, 07:42) *
Хотя вот третий вариант, самый выгодный, но и самый трудноосуществимый. Есть у нас один дядька, который типа человек-фирма. Он имеет с большой фирмой контракт без фирмы-посредника, потому что бюрократически проходит как маленькая фирма. Фирма из одного человека, сам себе платить зарплату. Он имеет на порядок больше бюрократии, но зарабатывает на порядок больше денег. Орео, помнишь наши катаклизмы с контрактниками? Так вот, они его миновали, потому что он типа фирма. Но такой вариант сделать вроде как очень трудно smile.gif

Вот у моего мужа как раз такой вариант. Ну или почти такой, потому что не все фирмы будут сотрудничать с one-man show компашкой. У многих есть лист authorised providers которые как раз сдают своих перманентов в аренду. Этот вариант обходится - только придется еще немного отстегнуть провайдеру за просто так.

Сделать такой вариант вовсе не трудно, бюрократические затраты вовсе не огромные. Расходы на "открыть" тоже очень скромные - примерно штукарь мы заплатили за нотариуса и хандлсрегистр (это самое дорогое), ну и надо еще 20 тыс положить на отдельный счет для открытия - потом их можно сразу забрать и пустить в дело - например, выплатить зарплату. В последствии тоже все просто в смысле отчетности. Ну или вернее не сложно, да и всегда можно обратиться к спецам. Финансово, при прочих равных, оправдано.

Но тут есть одно больщое НО - риски. Они все твои. С другой стороны, можно точно так же пойти на шамаж, если совсем нет работы. Даже контору для этого не обязательно закрывать - в этом разница между работой через ООО и ИП.

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 22 2013, 08:25
Сообщение #2569

Форумофил

mellow.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 22 2013, 08:36
Сообщение #2570

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 22 2013, 08:24) *
Вот у моего мужа как раз такой вариант. Ну или почти такой, потому что не все фирмы будут сотрудничать с one-man show компашкой. У многих есть лист authorised providers которые как раз сдают своих перманентов в аренду. Этот вариант обходится - только придется еще немного отстегнуть провайдеру за просто так.

Сделать такой вариант вовсе не трудно, бюрократические затраты вовсе не огромные. Расходы на "открыть" тоже очень скромные - примерно штукарь мы заплатили за нотариуса и хандлсрегистр (это самое дорогое), ну и надо еще 20 тыс положить на отдельный счет для открытия - потом их можно сразу забрать и пустить в дело - например, выплатить зарплату. В последствии тоже все просто в смысле отчетности. Ну или вернее не сложно, да и всегда можно обратиться к спецам. Финансово, при прочих равных, оправдано.

Но тут есть одно больщое НО - риски. Они все твои. С другой стороны, можно точно так же пойти на шамаж, если совсем нет работы. Даже контору для этого не обязательно закрывать - в этом разница между работой через ООО и ИП.

хорошо, а как он клиентуру нашел? тот факт, что что-то организовать можно и несложно, уже хорошо. Но я не очень понимаю, откуда брать желающих воспользоваться именно моей конторой?

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 22 2013, 08:40
Сообщение #2571

Писатель-маньяк

Что значит "отстегнуть"? В неподписанном конверте через запасной выход что ли деньги принести smile.gif ? У мужа наверно крнтракт с каким-то провайдером, типа он этого провайдера представляет? И как заключить такой контракт? Ведь провайдер наверно не позволит пользоваться своим добрым именем кому угодно...

+Quote Post
leonie
сообщение Feb 22 2013, 08:46
Сообщение #2572

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Feb 22 2013, 08:36) *
хорошо, а как он клиентуру нашел? тот факт, что что-то организовать можно и несложно, уже хорошо. Но я не очень понимаю, откуда брать желающих воспользоваться именно моей конторой?

Да, и это тоже... Зачем клиетуре связываться с непонятным человеком-фирмой, особенно если у них есть сеть мелких контор, с которыми уже подписаны договоры?

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 22 2013, 08:50
Сообщение #2573

Guests

Цитата(leonie @ Feb 22 2013, 08:40) *
Что значит "отстегнуть"? В неподписанном конверте через запасной выход что ли деньги принести smile.gif ? У мужа наверно крнтракт с каким-то провайдером, типа он этого провайдера представляет? И как заключить такой контракт? Ведь провайдер наверно не позволит пользоваться своим добрым именем кому угодно...

я поняла так, что такие фирмы как раз конкуренты дюдюкиному мужу. и что у многих больших контор есть список одобренных поставщиков услуг. поэтому они пойдут не напрямую к мужу дю, а вынуждены идти к "своим", корпоративно одобренным smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 22 2013, 08:50
Сообщение #2574

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Как правило заказчик ничего не должен этой внешней рабочей силе. Дали тебе денег и крутись как хочешь со всеми своими социальными тратами. И чпокнуть эту внешнюю рабочую силу, особенно работующую недолго, проще пареной репы - прекращаем контракт и гуляй Вася, жуй опилки.

Естественно, поэтому как правило мелкие фирмы, которые заточены не на свой продукт, а на оказание сервиса, имеют не одного крупного работодателя, а нескольких, минимируя риск остаться у разбитого корыта.

А индусы - это вообще песня. Дешево, но часто низкого качества.

Именно, поэтому их косяки устраняют потом дорогие работники, плюс дорогие же работники присматривают за ними во время проекта, плюс индусам нужно больше времени на реализацию, и в сумме ни хера это не выгоднее.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 22 2013, 08:52
Сообщение #2575

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Feb 21 2013, 23:28) *
Алис, из моего опыта (я работала в шв компании, а также у меня дооолгий опыт поисков работы), поспокойнее работается и поприятнее атмосфера внутри, но денюх платят на 10-15 % меньше.

Если главный критерий выбора работы финансовый, то тогда 10-15%, конечно, решают вопрос. :-)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 22 2013, 08:54
Сообщение #2576

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Feb 21 2013, 23:55) *
У нас чуть ли не половина контрактников. Но это не совсем то ИМХО. Есть контрактники, у которых работа по часам, при этом отпуска и социальные выплаты -- не покрыты. И таким да, много в час платят. А если маленькая фирма набрала таких вот контрактников, организовала им постоянную зарплату, отпуск, нотис период при увольнении, и все другие радости постоянного трудоустройства, которые стоят денег, и плюс она еще и своих директора-финансиста-секретаршу-уборщицу за эти деньги хочет содержать, и еще и доход получить... Не сможет она платить большие зарплаты smile.gif

Есть и другие формы работы, например,: удаленные работники-фрилансеры, без офиса и уборщиц, аутсорсится только бухгалтерия/налоги. В наш-то век, когда космические корабли бороздят. :-)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 22 2013, 08:56
Сообщение #2577

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Feb 22 2013, 08:36) *

Самый эффективный путь через нетворк, все остальные более сложные, времяотнимающие и энергоемкие. :-)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 22 2013, 08:57
Сообщение #2578

Старожил-борзописец

В Германии для того, чтобы в случае чего пойти на безработные, нужно платить страховку от безработицы, правда, небольшую.

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 22 2013, 08:58
Сообщение #2579

Guests

Цитата(Alias Alisa @ Feb 22 2013, 08:50) *
Естественно, поэтому как правило мелкие фирмы, которые заточены не на свой продукт, а на оказание сервиса, имеют не одного крупного работодателя, а нескольких, минимируя риск остаться у разбитого корыта.
Именно, поэтому их косяки устраняют потом дорогие работники, плюс дорогие же работники присматривают за ними во время проекта, плюс индусам нужно больше времени на реализацию, и в сумме ни хера это не выгоднее.

девочки, а я вот лично считаю, что все эти косяки индусов - дело временное. я вижу на своих аутсорсах, что качество выросло по сравнению с пятью годами ранее. Тогда был просто ужас-ужас-ужас, который накладывался на постоянный стаф турновер там. много еще косяков, много. Я сама сталкиваюсь почти каждый день, но я б не стала "себя обманывать", что вот мы какие-то другие, и сделаем безусловно лучше. И дешевле они пока в разы. Это, правда, по идее должно невелироваться со временем. Я тут спросила своего бывшего босса, уроженца Дели. Он мне сказал, что в Индии 135 миллионов (почти как вся Россия) воркфорс моложе 35 лет (если не 30) лет. Так что у них поле для деятельности и обучения о-го-го.. Естественно, не все эти 135 миллионов имеют образование и тд. Но все равно лейборфорс просто ложками ешь.
У меня кстати была ужасная проблема:-) недавно с компом. Да, мне позвонилО 5 индусов, я в конце уже по-настоящему рыдала, потому что под угрозой была моя работа из дома.. А шестая девочка все починила.. Я ее была готова расцеловать, сказала ей, кто ваш менеджер, давайте я вас похвалю:0)

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 22 2013, 09:04
Сообщение #2580

Guests

Цитата(Alias Alisa @ Feb 22 2013, 08:56) *
Самый эффективный путь через нетворк, все остальные более сложные, времяотнимающие и энергоемкие. :-)

да, и я к этому. на момент создания своей компании, уже надо иметь на примете парочку клиентов из своего нетворкинга.

+Quote Post

169 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > » 
Reply to this topicStart new topic