![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Вчера упившись в зюзю с гиг написала, что буду делайтед кофе с ними испить. Гиг говорит, что скорее всего это ни к чему не обязывает - позицию пожи уже закрыли. Муж мой более оптимистичен. В чем идти не знаю. Посмотрела челов на линкедине - они там в футболках, блин. Припереться на кофе в костюме (который надо еще купить, у меня нет приличной одежды моего нынешнего размера ![]() Фирму хочу, позицию хочу, чем из очаровывать пока не придумала. Да еще муж пристал "продавай себя, продавай, продавай, а то так бухгалтером и помрешь". Не хочется бухгалтером помирать, но и продавец я хреновый. А если позицию уже закрыли, зачем звать кофе хлестать? Не проще написать "Дорогой товарищ, позиция уже того, но у тебя такой хороший резюме, что мы будем иметь ввиду"? -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
.., Леони, я не знаю, почему у вас дядьку-фирму не убрали. У нас тетю-фирму уволили и глазом не моргнули. Правда потом через 3 месяца обратно взяли. Орео, он имеет статус человек-CRO. У нас всех почистили, но CRO же не трогали. Мы без их никак не можем, сама знаешь... Поэтому он и остался. |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Дю, чёрное платье есть? к нему лёгкие спокойные бусики, чёрные колготки и кардиган - всё! Я считаю на интервью нужно идти со знанием - либо да, либо нет. Т.е. либо возьмут, либо нет. И не выеживаться, а быть собой. И обязательно рассказать почему хочешь эту позицию, и чем привлекает фирма. Лена, у меня сейчас ничего нет.Такой вот период в жизни – я женщина-гора, а поскольку я таки надеюсь ей быть перестать, то ничего не покупаю. К счастью, на работу у нас можно в джинсах. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Лена, у меня сейчас ничего нет.Такой вот период в жизни – я женщина-гора, а поскольку я таки надеюсь ей быть перестать, то ничего не покупаю. К счастью, на работу у нас можно в джинсах. ну купи одно платье - но потом сожги его )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Есть еще категория Хитрожопые поставщики. Это почти все рекрутинговые агентства. Они нанимают работника на контракт под конкретную позицию у заказчика. Сами договариваются с крупной фирмой например на 120 в час, а работника приглашают на 100 в час. И из этих 100 в час делают двойное налогообложение. Один раунд налогов вычитают с тебя как с работника и еще один раунд с тебя же, как с работодателя. И если что, контракт прерывается со скоростью света. Хотя если долго работаешь, лет 10, то у Хитрожопого поставщика появляются по отношению к тебе какие-то обязанности. И насколько я поняла сейчас такие хитрожопые фирмы заставляют подписывать коллектив эгримент. Я не очень догоняю, что это такое, но у контрактора из зарплаты за это дело вычитают больше денег. Во, пришел человек, который знает эту систему изнутри и снаружи ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А если позицию уже закрыли, зачем звать кофе хлестать? Не проще написать "Дорогой товарищ, позиция уже того, но у тебя такой хороший резюме, что мы будем иметь ввиду"? Да вот и я не особо понимаю. У меня не такое прям уж впечатляющее резюме, чтобы со мной без определенных целей знакомиться (для нетворкинга). Короче, может этому и есть какое-то простое объяснение (может у них в офисе ремонт и все из дома работают, хрен знает), но мне волнительно. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Да вот и я не особо понимаю. У меня не такое прям уж впечатляющее резюме, чтобы со мной без определенных целей знакомиться (для нетворкинга). Короче, может этому и есть какое-то простое объяснение (может у них в офисе ремонт и все из дома работают, хрен знает), но мне волнительно. Дюдюка, ну ты же не первый раз замужем. Сходи и посмотри, че ты столько психуешь из-за кофе? Оденься как-нибудь и сходи ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Нет, не так. Это перманенту не надо метаться. А контрактника Хитрый Поставщик берет на определенный контракт. Контрак закончен - досвидос. Контракт прерван - 7 дней предупреждение и досвидос. То есть все риски у контрактника, Хитрый Поставщик на то и хитрый, чтобы быть в шоколаде. Но, надо сказать справедливости ради, что продавать уже готовых контрактников - это очень новое направление для Хитрого поставщика. 95% у них все таки перманенты. В одном ты права – поскольку Хитрому Поставщику очень нравиться стричь купоны с Васи Пупкина, не неся никаких затрат, Хитрый Поставщик теперь Васю Пупкина хочет замутить пожизненно. Начал водить его по злачным местам и рассказывать, на какие еще чудные проэкты он готов Васю Пупкина пристроить, когда тот освободиться наконец. Именно, если контратник себя зарекомендовал, ему предложат и другие проекты. Досвидос только в том случае, если котратник так себе или у Хитрого Поставщика полный нуль по предложениям. Мой месидж такой: Хитрый поставщик имеет проект, контрактнику этот проект нужен, он платит Хитрому Поставщику в принципе за сэкономленное время и деньги, которые понадобились бы ему, чтобы найти этот проект, твой муж еще в частности за престижность проекта, за удобства (близко к дому). Т.е. Хитрый Поставщик зарабатывает деньги все же не за воздух, он тоже совершает телодвижения: ищет проекты и подходящих людей для них. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Хитрый Поставщик зарабатывает деньги все же не за воздух, он тоже совершает телодвижения: ищет проекты и подходящих людей для них. Конечно, с эти спору нет никакого. И за то, что он выиграл тендер на звание «авторизованый поставщик». Что тоже не так просто. Напоминаю, что 95% его бизнеса – это таки наем, выращивание и сдавание в аренду целых команд. Что есть непростой бизнес. У меня нет по отношению к этому поставщику никакого негатива, мы то как раз с ним сотрудничаем. Хотя, положа руку на сердце, СКОЛЬКО он отжирает у Васи Пупкнина – это не в каие ворота. Хотя стало лучше, поскольку Вася Пупкин топнул ножкой. Но все равно очень много. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
до этого места все понятно. Также, как у Васи Пупкина, только Вася сразу знает, сколько с него поимели. А вот тут не понятно. Ты им кто - работник или фирма-поставщик работника? (то есть ты Вася Пупкин AHV номер такой-то, или таки "ООО Вася Пупкин"). Если первое - то они должны с тебя собирать 50% социальных налогов и 3 месяца не выгонять, даже если нерт работы. Ну ты перманент потому что. Если второе - то они должны тебе платить 108 рублей в час (100+ НДС) и ничего вычесть не могут. Какой еще вариант, поясни? Да вроде Вася Пупки с АХВ номером, и контракт был временный на временные работы с конкретной датой закрытия (естессно его продляли, пока заказчик продлял заказ). Если интересно, я тебе в личку напишу сколько купонов отстригли с Васи и за что. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Да вроде Вася Пупки с АХВ номером, и контракт был временный на временные работы с конкретной датой закрытия (естессно его продляли, пока заказчик продлял заказ). Если интересно, я тебе в личку напишу сколько купонов отстригли с Васи и за что. Конечно интересно. Жду писульки. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Деуки, ситуация следующая. Зовут в понедельник в 11 в довольно приличное (не кэжуал) место. Ресто, не кафешка.
Может, лучше таки в костюме? И есчо – я обычно на интервью хожу с кучей бумажек и чит листов. А тут то как? С блокнотом че делать? Доставать, нет? Теперь вот еще – компашка частная, хоть и большая. Информации ноль. Рыть землю носом в поиске сплетен? Или че на сайте их есть, то и ладно? Вот блин, никаких вопросов про сильные /слабые стороны не надо. Просто позови в ресто, и уже стрессняк. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Деуки, ситуация следующая. Зовут в понедельник в 11 в довольно приличное (не кэжуал) место. Ресто, не кафешка. Может, лучше таки в костюме? И есчо – я обычно на интервью хожу с кучей бумажек и чит листов. А тут то как? С блокнотом че делать? Доставать, нет? Теперь вот еще – компашка частная, хоть и большая. Информации ноль. Рыть землю носом в поиске сплетен? Или че на сайте их есть, то и ладно? Вот блин, никаких вопросов про сильные /слабые стороны не надо. Просто позови в ресто, и уже стрессняк. Если в 11 то приглашение на кофе могет вылиться в ланч. Идти надо в костюме (раз место не кэжуал). И блокнотик не побояться достать (особенно если он небольшой). Наверно про сильные и слабые стороны могут и не спросить, но "шо вы таки знаете о нас" спросят скорее всего. А про сплетни - забей имя компании в Гугл, там и увидишь, есть ли что почитать кроме сайта. (Писульку про купоны вышлю вечерней лошадью) -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Деуки, ситуация следующая. Зовут в понедельник в 11 в довольно приличное (не кэжуал) место. Ресто, не кафешка. Может, лучше таки в костюме? И есчо – я обычно на интервью хожу с кучей бумажек и чит листов. А тут то как? С блокнотом че делать? Доставать, нет? Теперь вот еще – компашка частная, хоть и большая. Информации ноль. Рыть землю носом в поиске сплетен? Или че на сайте их есть, то и ладно? Вот блин, никаких вопросов про сильные /слабые стороны не надо. Просто позови в ресто, и уже стрессняк. Почему только костюм? Мне кажется платье куда елегантнее костюма. Инфу гугли. По любому что-то есть. Посмотри в линке кто на компашку работает, какие должности, за что их промотируют и т.д. С собой брать ноутбук (тот что бумажный) если что-то нужно будет записать - запишешь. Держи в сумке, надо будет достанешь. Дю, ты чё стрессуешь? ну не возьмут, и что? с тобой-то ничего от этого не будет )) значит не твоё )) твоё тебя само найдёт )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Дю, ты чё стрессуешь? ну не возьмут, и что? с тобой-то ничего от этого не будет )) значит не твоё )) твоё тебя само найдёт )) Я не стрессую, просто давно никуда не ходила. И не в чем пойти. А так че говорить уж как-нить придумаю. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Почему только костюм? Мне кажется платье куда елегантнее костюма. Это да, при условии, что человеку надо платье, а не чехол на танк ![]() Е тому же найтим приличное платье за 2 часа в Цуге мне вряд ли удасться, с костюмом шансов больше -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Деуки, ситуация следующая. Зовут в понедельник в 11 в довольно приличное (не кэжуал) место. Ресто, не кафешка. Может, лучше таки в костюме? И есчо – я обычно на интервью хожу с кучей бумажек и чит листов. А тут то как? С блокнотом че делать? Доставать, нет? Теперь вот еще – компашка частная, хоть и большая. Информации ноль. Рыть землю носом в поиске сплетен? Или че на сайте их есть, то и ладно? Вот блин, никаких вопросов про сильные /слабые стороны не надо. Просто позови в ресто, и уже стрессняк. Наверное лучше костюм, но чтоб не слишком строго было (белую рубаху не надо), можно в классических брюках и кардигане приличном, если есть, но тоже не с белой рубахой, если, как ты говоришь, на фирме все кажуал одеты. Есть еще и костюмы такого классическо-кэжуал плана, получается не так строго. Я недавно приперлась у костюме, мои собеседники - начальник отдела и нач. HR были в джинсах с майкой и в легинсах с дл. свитером. Я смотрелась и чувствовала себя сильно не в своей тарелке ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 18-April 06 Пользователь №: 465 ![]() |
Деуки, ситуация следующая. Зовут в понедельник в 11 в довольно приличное (не кэжуал) место. Ресто, не кафешка. Может, лучше таки в костюме? И есчо – я обычно на интервью хожу с кучей бумажек и чит листов. А тут то как? С блокнотом че делать? Доставать, нет? Теперь вот еще – компашка частная, хоть и большая. Информации ноль. Рыть землю носом в поиске сплетен? Или че на сайте их есть, то и ладно? Вот блин, никаких вопросов про сильные /слабые стороны не надо. Просто позови в ресто, и уже стрессняк. тогда костюм. Гугли что можешь, но я так и говорила, я пыталась найти, вы - частные, на вас нет котировок, значит, ноль информации, по которой можно было бы провести предварительную оценку. Сплетни не гуглила). Только офишл) господи, эт мама моя))) |
|
|
![]()
|
|
господи, эт мама моя))) хто твоя мама? Моя дочь пока еще не знает таких словей, поэтому я в недоумении ![]() А встречаться я иду с "папами":) -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 11:04 |