![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
К нашей недавней теме. Я просто валялась
![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
К нашей недавней теме. Я просто валялась ![]() Жизненно ![]() А вот и ответ от яху, если кто пропустил, свежачок: http://edition.cnn.com/2013/02/26/tech/rem...ng-yahoo-mobile http://www.zdnet.com/should-all-staff-memb...903/?s_cid=e019 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
К нашей недавней теме. Я просто валялась ![]() Да, жизненно. ![]() У меня вместо собаки иногда дети врываются в мир конференций. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Неужели совсем никаких эмоций по поводу инициативы от яху? Никто из хоум-офиса не работает никогда?
Или лень читать? Для ленивых в двух словах: Yahoo поставила перед сотрудниками выбор: либо работаете только из офиса, либо "до свидания". Новость от 27 февраля. Я лично обычно 1-2 дня в неделю из дому работаю, планирую как хочу, пара митингов обязательных в одно и то же время, остально время есть настроение - днем работаю, нету - вечером, а то и ночью. Днем могу забить на все, взять детишек и в бассейн или поспать ![]() На буржуйских форумах пишут, что возможно хотят прикрыть схему аутсорса, когда сотрудник нанимает азиата и тот всю работу за него делает, но думаю, что вряд ли это основная причина. Тетка много говорила про командное общение, обсуждение и прочую ересь. Ну да, можно с коллегой за кофем что-то наболевшее по работе обсудить, идеи, витающие в воздухе, высказать вслух, мозговой штурм опять-таки устроить, но не все же время этим заниматься, надо когда-то эти идеи в реалии превращать. И тут специфика моей работы состоит в том, что мне лучше запереться одному в комнате для достижения лучшего результата не отвлекаясь ни на что. А в офисе если вокруг все будут желать коллаборейшен, гоу соушиал, лезть с тупыми проблемами, то когда дела-то делать? Да, как обычно, после работы вечером или ночью, но только уже без возможности днем отоспаться. Меня моя схема 3/2 вполне устраивает, не хотел бы менять. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Я читала. Я работаю из хоум офиса 3 раза в неделю. Я думаю, что яху читстит свои ряды таким образом без официальных сокращений.
Эмоции сдержанные. Бездельников надо гнать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Неужели совсем никаких эмоций по поводу инициативы от яху? Никто из хоум-офиса не работает никогда? Или лень читать? Для ленивых в двух словах: Yahoo поставила перед сотрудниками выбор: либо работаете только из офиса, либо "до свидания". Новость от 27 февраля. Я лично обычно 1-2 дня в неделю из дому работаю, планирую как хочу, пара митингов обязательных в одно и то же время, остально время есть настроение - днем работаю, нету - вечером, а то и ночью. Днем могу забить на все, взять детишек и в бассейн или поспать ![]() На буржуйских форумах пишут, что возможно хотят прикрыть схему аутсорса, когда сотрудник нанимает азиата и тот всю работу за него делает, но думаю, что вряд ли это основная причина. Тетка много говорила про командное общение, обсуждение и прочую ересь. Ну да, можно с коллегой за кофем что-то наболевшее по работе обсудить, идеи, витающие в воздухе, высказать вслух, мозговой штурм опять-таки устроить, но не все же время этим заниматься, надо когда-то эти идеи в реалии превращать. И тут специфика моей работы состоит в том, что мне лучше запереться одному в комнате для достижения лучшего результата не отвлекаясь ни на что. А в офисе если вокруг все будут желать коллаборейшен, гоу соушиал, лезть с тупыми проблемами, то когда дела-то делать? Да, как обычно, после работы вечером или ночью, но только уже без возможности днем отоспаться. Меня моя схема 3/2 вполне устраивает, не хотел бы менять. А что, вы в Yahoo работаете? -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Неужели совсем никаких эмоций по поводу инициативы от яху? Никто из хоум-офиса не работает никогда? Или лень читать? Для ленивых в двух словах: Yahoo поставила перед сотрудниками выбор: либо работаете только из офиса, либо "до свидания". Новость от 27 февраля. Я лично обычно 1-2 дня в неделю из дому работаю, планирую как хочу, пара митингов обязательных в одно и то же время, остально время есть настроение - днем работаю, нету - вечером, а то и ночью. Днем могу забить на все, взять детишек и в бассейн или поспать ![]() На буржуйских форумах пишут, что возможно хотят прикрыть схему аутсорса, когда сотрудник нанимает азиата и тот всю работу за него делает, но думаю, что вряд ли это основная причина. Тетка много говорила про командное общение, обсуждение и прочую ересь. Ну да, можно с коллегой за кофем что-то наболевшее по работе обсудить, идеи, витающие в воздухе, высказать вслух, мозговой штурм опять-таки устроить, но не все же время этим заниматься, надо когда-то эти идеи в реалии превращать. И тут специфика моей работы состоит в том, что мне лучше запереться одному в комнате для достижения лучшего результата не отвлекаясь ни на что. А в офисе если вокруг все будут желать коллаборейшен, гоу соушиал, лезть с тупыми проблемами, то когда дела-то делать? Да, как обычно, после работы вечером или ночью, но только уже без возможности днем отоспаться. Меня моя схема 3/2 вполне устраивает, не хотел бы менять. ну и у меня схема 3/2. Меня устраивает. А вот мою золотую компанию, в принципе, перестало устраивать мое нахождении в Швейцарии. Менеджер моего уровня в Бангалоре получает около $12 тысяч в год. Я уже писАла, бэк офис прекрасно у них получается. Так что в данном случае в определенных локейшнс выбор не очень велик. А так, да, удобно, кто бы спорил. Особенно тем, что никто над ухом не орет (у меня отдельная комнатушка в квартире, я там сижу, никого из своих не пускаю). Но зато флэксибилити полнейшая. Опять же, ну поскольку я - бухгалтЕр по сути. Сейчас все крейзи эбаут оверхедс и прочих кост стракча вкупе с директ кост.. Так что это только начало - "отмена хоумофиса" или аут. Леони, я не думаю, что это так уж сильно направлено на бездельников. Скорее на таких мамаш как я, которые пытаются балансировать по краю "работа-дети"... Отменят такой вот хоум офис, сразу вопрос о нянях на совершенно другое по кол-ву часов время может встать... То есть, я вижу стаф ридакшн скрытый.. Да. |
|
|
![]()
|
|
А что, вы в Yahoo работаете? Нет, на другого монстра, но у меня сомнения, как бы не стало это модным трендом (но не значит лучшим выходом). Сейчас у моего монстра тенденция в совершенно противоположную сторону (сидите-ка вы все дома, когда не у заказчика), но кто их знает что у них в голове, придет новое лицо к рулю и давай революцию творить. В данном топике интересно Ваше мнение хорошо это или плохо, и какая мотивация работы из дома/офиса. |
|
|
![]()
|
|
Нет, на другого монстра, но у меня сомнения, как бы не стало это модным трендом (но не значит лучшим выходом). Сейчас у моего монстра тенденция в совершенно противоположную сторону (сидите-ка вы все дома, когда не у заказчика), но кто их знает что у них в голове, придет новое лицо к рулю и давай революцию творить. В данном топике интересно Ваше мнение хорошо это или плохо, и какая мотивация работы из дома/офиса. Мне тоже удобно из дома работать 2 дня и 3 дня в офисе. Встал в 6 утра, отправил ребенка в школу и тут же к станку, экономя время и деньги на сборах. И ранним днем уже свободен. Но люди то разные. Одни не могут дома продуктивно работать, потому что их отвелекает все, другие перерабатывают много, ведь домой не надо торопиться, или думают, что перерабатывают, записывая экстра часы. А третьи чувствуют, что выпадают из коллективной жизни, потому что это требует некоторого напряжения чувствовать себя частью общего дела и общих процессов, сидя в у себя дома наедине с собой. И часто на самом деле нужен спонтанный митинг, а трезвонить по телефону каждые полчаса как бы стремно. И кстати, я заметила что любителей работать из офиса больше. Вполне возможно новая метла в Яху любит работать из офиса и пара каких нибудь высших манагеров пожаловались на какие-нибудь инциденты связанные с работой из дома. А может бизнес идей кроме этого нету.. Фишка в том, что главное - свобода выбора, а когда ее нет, то становится грустно. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Но люди то разные. Одни не могут дома продуктивно работать, потому что их отвелекает все, ага, отвлекает ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Меня тоже попросили было выйти в офис на 100% на что мне пришлось сказать что либо я уменьшаю ставку либо мы ищем консенсус. Консенсус нашли. Но у нас офис разгоняют и я одна из тех кто оставался до закрытия и реально нужны рабочие руки в офисе, а не из дома. Так что к Яху тенденции отношения не имеем.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
я отношу работу из дома к категории люксери
потому что, что греха таить, из дома я работаю с 50-процентной эффективностью другое дело, что я за собой это знаю, и перерабатываю в другие дни, чтобы иметь сама перед собой моральную индульгенцию если у меня на работе напряг, то из дома я не работаю, только офис исключения составляют дни, когда я работаю скажем с 8 утра до 9 вечера в офисе, еду домой помыться и пожрать, потом работаю еще 2-3 часа из дома но это редко бывает к счастью -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
сначала всё аутсорсили в дома, экономия офисного места, денег и т.д., а сейчас наоборот. Мне кажется это сделанно специально, чтобы хоть что-то проис ходило, и компании надеются, что такими решиниями они изменят общий тренд развития компании.
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я отношу работу из дома к категории люксери потому что, что греха таить, из дома я работаю с 50-процентной эффективностью другое дело, что я за собой это знаю, и перерабатываю в другие дни, чтобы иметь сама перед собой моральную индульгенцию если у меня на работе напряг, то из дома я не работаю, только офис исключения составляют дни, когда я работаю скажем с 8 утра до 9 вечера в офисе, еду домой помыться и пожрать, потом работаю еще 2-3 часа из дома но это редко бывает к счастью И я тоже. Это и было основным большим плюсом для меня. Экономия времени на дорогу опять же. Два с половиной часа в день - это существенно. Единственная разница- за 4 года отсутствия финансового отдела в Женеве за исключением одной меня, я уже так насобачилась работать дома, что эффективность в офисе сильно ниже: десять раз кофе попить, поболтать с коллегами из других отделов и тп. И вообще я уже отвыкла пять дней в неделю на работу ездить... Яху вот у меня в соседнем дворе, буду следить тогда. Я могу в тапочках на работу, не надо мне вашего хоум офиса.. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
И я тоже. Это и было основным большим плюсом для меня. Экономия времени на дорогу опять же. Два с половиной часа в день - это существенно. Единственная разница- за 4 года отсутствия финансового отдела в Женеве за исключением одной меня, я уже так насобачилась работать дома, что эффективность в офисе сильно ниже: десять раз кофе попить, поболтать с коллегами из других отделов и тп. И вообще я уже отвыкла пять дней в неделю на работу ездить... Яху вот у меня в соседнем дворе, буду следить тогда. Я могу в тапочках на работу, не надо мне вашего хоум офиса.. Я когда работаю дома то сижу безвылазно на компе и работаю, а когда приезжаю в офис то хожу по митингам. То есть две разные функции разделились в зависимости от местонахождения ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Госпожа метелица сошла с ума. Хочу весну, аааааа!
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Подписала контракт.
Готовлюсь сообщить начальнику об увольнении. Че-та ссу. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Подписала контракт. Готовлюсь сообщить начальнику об увольнении. Че-та ссу. Поздравляю, Дю! это туда, с кем ты на кофе ходила? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю, Дю! это туда, с кем ты на кофе ходила? Ага. Попила кофейку. ![]() Начальнику сказала, он в шоке. Вернее, он попой чуял, что к тому идет. Но не думал, что рынок не тот, денег столько не дают и тд. Не стала я его расстраивать, что была готова уже хоть на сколько, но чтобы больше не видеть их корпоративные рожи. ПС А все вы тут со своими беседами. Я в один день проснулась и поняла, что так меня достала большая корпорация, что силов нет. Да так, что уже никакие предложения других «больших» меня не грели. Так что ухожу в частную контору. ППС Маме не знаю как сказать – прибьет! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
ПС А все вы тут со своими беседами. Я в один день проснулась и поняла, что так меня достала большая корпорация, что силов нет. Да так, что уже никакие предложения других «больших» меня не грели. Так что ухожу в частную контору. ППС Маме не знаю как сказать – прибьет! Поздравляю! ![]() В смысле, ты имеешь в виду, что после всех наших форумских бесед пришла к выводу, что больше не хочешь "монстров"? ![]() А маме что, ты же на другую работу ушла, а не в никуда. Чего ей переживать? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 12:07 |