![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
мне агентство по уборщицам назначило встречу в восемь и не пришлО. я носилась утром как бешеная, а эти суки!... ![]() А у нас было сначала уборщица была назначена с 8:30. Ну и она приходила в 9 утра. Потом плавно переместилась на 10 утра. Потом мы попросили, чтобы она приходила не кажду неделю, а каждую вторую неделю и она стала приходить часов в 11 или позже. В общем я пришла к заключению - хотите схуднуть, зовите уборщицу на 11 утра. Потому что обеда у вас тогда не будет ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
да, да... я так и сделала... но мне лично интересно, в каком случае человек соглашается прийти на встречу в 7:30 утра? Когда пост на 500 тыс. в месяц? или когда совсем уже безысходная ситуация и дети сидят голодные? Ну для людей, которые работают и в поисках работы это очень даже подходит и даже желательно. Я сама всегда спрашиваю как можно по-раньше или как можно позже - с работы проще отпрашиваться, да и переодеваться только один раз. Жаль, мне такое время редко предлагают ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
скорее второе. пятисоттысячник согласится, когда ему лично удобно. у меня была недавно другая ситуация. меня нашло агентство, прислали позицию, мне понравилось и я согласилась сходить. Они пропали, потом обнаружились сказав, что позиция уже закрыта. но я чет разозлилась. там было все как будто списано с моего профиля, включая.. язык. И как-то странно, что работодатель даже не пригласил на первое интервью. Даже если предположить, что позиция была внутренней, там обычно с самого начала ясно.. короче, я была злая.. Кивк, у меня уже два раза такое было. Не могу понять в чем дело. По описанию - ну я, + языки (а это в совокупности, говорят, не так часто встречается), а не зовут. И хедхандеры не говорят почему... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кивк, у меня уже два раза такое было. Не могу понять в чем дело. По описанию - ну я, + языки (а это в совокупности, говорят, не так часто встречается), а не зовут. И хедхандеры не говорят почему... ![]() в моем случае, там был русский, потому что регион восточная европа. Но как мне сказали люди бывалые, так всегда делают -выдают позицию на внешний поиск со специфическими требованиями. А потом говорят, что "мол, нужно человечка из Москвы перевезти, на местном рынке нет таких аналогов":-). Это мне понятно как раз. Неясно другое - крупное агентство играет в такую игру, или они "реально" не знают, что никакого поиска не надо... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ну для людей, которые работают и в поисках работы это очень даже подходит и даже желательно. Я сама всегда спрашиваю как можно по-раньше или как можно позже - с работы проще отпрашиваться, да и переодеваться только один раз. Жаль, мне такое время редко предлагают ![]() нюанс еще в том, что приглашение на интервью мне прислали в 9 вечера с настоятельной просьбой прийти в 7:30 утра на след. день. я, наверное, слишком ошвейцарилась, но мне странно получать приглашение на рабочее интервью в такое время, без предложения выбрать хотя бы удобный день, да еще прийти в такой ранний час (для меня). Я спросила у мужа, который сам подыскивал работников, он сказал, что в своей практике у него такого не было и такой подход как минимум неуважительный. подумалось, если они искали человека, который готов работать с 7:30 до 21:00 - то это в любом случае это не про меня, даже если им очень нравится мой профайл и они готовы платить хорошие деньги. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
... ну вот, могут же, после того как я попросила дать мне шанс выбрать удобный день и время, я только что получила приглашение на завтра на 9 утра.
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
скорее второе. пятисоттысячник согласится, когда ему лично удобно. Не знаю, я не пятисоттысячник, но почти уверена, что он согласится тогда, когда надо для дела поработав рядом с такими знаю, как они и в 4 утра зачастую соглашаются в телеконференциях участвовать Кстати, когда я собеседовалась на новую работу, мне в пятницу вечером предложили второе собеседование в 8 утра в отеле в Цюрихе. Извинившись, что такая даль и такое время, но вот или так (или раньше, хоть в 6 утра), или через 2 недели. Я согласилась. А потом оказалось, что COO спецом ради этого разговора завернул в Цюрих по пути из Южной Африки в Лондон. Что явно ему было неудобняк. И он, не сомневаюсь, сови 500+ получает. Ну а в частной жизни мы тоже все встречи "по дому" стараемся назначить на максимально ранее время. Ведь потом на работу! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
крупное агентство играет в такую игру играет, не сомневайся я была со стороны работодателя, надо было пермиты пробивать народу -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я про себя поняла: я будучи старой и многодетной мамашей не готова в 6:30 утра рвануть из дома по свисту неизвестного мне хед-хантера, которому очень понравился мой профайл и он что-то там хочет мне предложить, а мне даже суть дела не ясна.
а в 20 лет, наверное, бы рванула... вот она старость, ленность и многодетность, ну зажралась, ясен пень ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Не знаю, я не пятисоттысячник, но почти уверена, что он согласится тогда, когда надо для дела поработав рядом с такими знаю, как они и в 4 утра зачастую соглашаются в телеконференциях участвовать Кстати, когда я собеседовалась на новую работу, мне в пятницу вечером предложили второе собеседование в 8 утра в отеле в Цюрихе. Извинившись, что такая даль и такое время, но вот или так (или раньше, хоть в 6 утра), или через 2 недели. Я согласилась. А потом оказалось, что COO спецом ради этого разговора завернул в Цюрих по пути из Южной Африки в Лондон. Что явно ему было неудобняк. И он, не сомневаюсь, сови 500+ получает. Ну а в частной жизни мы тоже все встречи "по дому" стараемся назначить на максимально ранее время. Ведь потом на работу! конфы - да. и я такое видАла. но если ты пятисоттысячник, наверно, ты не сидишь и ждешь, когда тебе позвонят, чтобы позвать, но выбираешь. я думаю, за такими головами охотятся, нежели наоборот. Так что если ему неудобно - он так и скажет. Выбор за ним, на мой взгляд. Для агентства-то он - курочка с золотым яичком.. А если ты получаешь свои пятихатку) или как там, и ищешь себе на работу - конечно, у тебя может быть такой график, что лицо собеседуемое придет рано утром... но вообще все по ситуации, как обычно. Ради собеседования с СОО можно и их условия принять, а просто в агентство - по обстоятельствам.. хотя для меня опять же чем раньше - тем лучше. Я - жаворонок, как мы помним)). Мне утром все по кайфу! |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
играет, не сомневайся я была со стороны работодателя, надо было пермиты пробивать народу да-да. именно это. но я разозлилась на агентство. у меня с ним нормальный такой рабочий контакт, и нахер меня втягивать в свои игры, спрашивать понравилась ли мне позиция, отправлять ли мое резюме и тд. если и так всем ясно, что для пермита народу внутреннему. звонили бы "леваку", а не мне.. осадок остался) |
|
|
![]()
|
|
просто в агентство - по обстоятельствам.. Наверное ты права. Просто в агенство я ни разу не ходила. А ваще - зачем туда ходить? Я думала, они звонят, беседуют и потом пересылают твое СиВи. Хотя все мои работы были найдены мной самостоятельно, без агенства. А некоторые агенства только ща начали отвечать на мои письма, посланные в феврале. И еще удивляются, когда я пишу "спасибо, но я уже подписала контракт" ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Наверное ты права. Просто в агенство я ни разу не ходила. А ваще - зачем туда ходить? Я думала, они звонят, беседуют и потом пересылают твое СиВи. Хотя все мои работы были найдены мной самостоятельно, без агенства. А некоторые агенства только ща начали отвечать на мои письма, посланные в феврале. И еще удивляются, когда я пишу "спасибо, но я уже подписала контракт" ![]() ну да. согласна. я тут тоже в агентство уже просто так не пошла. мы хотим на вас посмотреть - мне чего-т уже не катит. давайте созвонимся, соскайпимся, что хотите, но просто так ходить - у меня времени совсем нет. во всяком случае, пока я не на шомаже). еще в крупное пошла бы, а в этих всех из линкдина, которых размножилось сейчас - не, не пошла. |
|
|
![]()
|
|
ну да. согласна. я тут тоже в агентство уже просто так не пошла. мы хотим на вас посмотреть - мне чего-т уже не катит. давайте созвонимся, соскайпимся, что хотите, но просто так ходить - у меня времени совсем нет. во всяком случае, пока я не на шомаже). еще в крупное пошла бы, а в этих всех из линкдина, которых размножилось сейчас - не, не пошла. Я удивлена, что они ваще зовут ![]() У меня создалось впечатление, что все эти люди из Линкедина находятся никак не в Швейцарии. А может, все дело в том, что у меня фотка на резюме есть. Посмотрят они на мою образину и думают – на нах, лучше по телефону. ![]() ![]() ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Я удивлена, что они ваще зовут ![]() У меня создалось впечатление, что все эти люди из Линкедина находятся никак не в Швейцарии. А может, все дело в том, что у меня фотка на резюме есть. Посмотрят они на мою образину и думают – на нах, лучше по телефону. ![]() ![]() ![]() Я работу искала пока только один раз за 20 лет в Швейцарии. И что интересно нашла ее в итоге сама. А агентства, звали, беседовали, а потом очень удивлялись, что я работу нашла ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я работу искала пока только один раз за 20 лет в Швейцарии. И что интересно нашла ее в итоге сама. А агентства, звали, беседовали, а потом очень удивлялись, что я работу нашла ![]() Ну у меня это 4ая работа. Плюс еще сколько то раз я ходила "посмотреть че на рынке дают". ВСЕ приличное и подающее надежды я находила сама. Единственное ислючение - адековское предложение в последний раз про конкурента. Но и то не известно, чем бы дело кончилось. В агенствах удобно только то, что сразу можно узнать, че там по деньгам. Но нга моем опыте и без агенств часто это спрашивают еще до первых интервью, чтобы зря время не терять. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
я про себя поняла: я будучи старой и многодетной мамашей не готова в 6:30 утра рвануть из дома по свисту неизвестного мне хед-хантера, которому очень понравился мой профайл и он что-то там хочет мне предложить, а мне даже суть дела не ясна. а в 20 лет, наверное, бы рванула... вот она старость, ленность и многодетность, ну зажралась, ясен пень ))) Ну не терпелось им очень познакомиться, ждать не могли-это ж позитив!:) |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 837 Регистрация: 23-September 05 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 167 Пол: Женский ![]() |
У меня лично с агентствами опыт такой, они присылали мне работы из интернета! Что меня тоже злило, потому как как минимум половину я уже сама видела. Ищу сама поэтому. Хотя иногда, очень редко, попадаются работы, которые я еще не видела, или фирмы, которые я не знаю. Одни так вообще пУшили меня, я им говорю нетспасибо, а они давайте, они очень хотят вас увидеть. И это напрягает. Агентство смотрит на резюме и работу и если видит пару общих слов, то тут же бегут к тебе. А пытаешься им сказать, нет не подходит, так они еще и удивляется почему
![]() В общем, доброй охоты всем нам ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Когда я искала первую здесь работу, то развала бурную деятельность установки контактов с кем только можно, в том числе и с агентствами. Заинтересованность агенств в моем резюме была первым звоночком, что я на верном пути в учебе. В два Базельских агентства я сходила на собеседование. В несчетном количестве агенств я засветила себя, послала CV, поговорила по телефону. В результате из трех мест где я получила собеседования и предложения, в два меня устроили агенты ( из Англии и Германии, не из Швейцарии!). А в третье место, в Рош то есть, так вышло что много агентов послали мое CV туда. И когда я получила интервью, то агенты начали звонить мне и агрессивно претендовать на то, что именно они должны получить деньги за меня. Я тогда ушла в другое место, но на интервью в Рош сходила и через несколько месяцев сама написала тем, с кем говорила, и перешла сама без агентов.
А у агентов я до сих пор в базе данных во многих агентствах, и мне постоянно приходят позиции со всей Европы по моему профилю -- у них наверно автоматические системы стоят. Иногда некоторые звонят, просят обновленный CV. И еще их развелось немеряно в LinkedIn. Я там со всеми делаю коннекшн, пусть будут. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 16:49 |