IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 136 137 138 139 140 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
Oreo
сообщение Apr 9 2013, 21:21
Сообщение #2741

Заслуженный Автор

Цитата(Karenina @ Apr 9 2013, 14:51) *
мне агентство по уборщицам назначило встречу в восемь и не пришлО. я носилась утром как бешеная, а эти суки!... biggrin.gif

А у нас было сначала уборщица была назначена с 8:30. Ну и она приходила в 9 утра. Потом плавно переместилась на 10 утра. Потом мы попросили, чтобы она приходила не кажду неделю, а каждую вторую неделю и она стала приходить часов в 11 или позже.
В общем я пришла к заключению - хотите схуднуть, зовите уборщицу на 11 утра. Потому что обеда у вас тогда не будет mad.gif

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 9 2013, 23:15
Сообщение #2742

Писатель-маньяк

QUOTE(Окси @ Apr 9 2013, 18:52) *
да, да... я так и сделала... но мне лично интересно, в каком случае человек соглашается прийти на встречу в 7:30 утра? Когда пост на 500 тыс. в месяц?
или когда совсем уже безысходная ситуация и дети сидят голодные?

Ну для людей, которые работают и в поисках работы это очень даже подходит и даже желательно. Я сама всегда спрашиваю как можно по-раньше или как можно позже - с работы проще отпрашиваться, да и переодеваться только один раз.
Жаль, мне такое время редко предлагают smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 9 2013, 23:43
Сообщение #2743

Писатель-маньяк

QUOTE(kivka @ Apr 9 2013, 20:51) *
скорее второе. пятисоттысячник согласится, когда ему лично удобно. у меня была недавно другая ситуация. меня нашло агентство, прислали позицию, мне понравилось и я согласилась сходить. Они пропали, потом обнаружились сказав, что позиция уже закрыта. но я чет разозлилась. там было все как будто списано с моего профиля, включая.. язык. И как-то странно, что работодатель даже не пригласил на первое интервью. Даже если предположить, что позиция была внутренней, там обычно с самого начала ясно.. короче, я была злая..

Кивк, у меня уже два раза такое было. Не могу понять в чем дело. По описанию - ну я, + языки (а это в совокупности, говорят, не так часто встречается), а не зовут. И хедхандеры не говорят почему... thinks.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Apr 10 2013, 09:13
Сообщение #2744

Guests

Цитата(Tanja @ Apr 10 2013, 00:43) *
Кивк, у меня уже два раза такое было. Не могу понять в чем дело. По описанию - ну я, + языки (а это в совокупности, говорят, не так часто встречается), а не зовут. И хедхандеры не говорят почему... thinks.gif

в моем случае, там был русский, потому что регион восточная европа. Но как мне сказали люди бывалые, так всегда делают -выдают позицию на внешний поиск со специфическими требованиями. А потом говорят, что "мол, нужно человечка из Москвы перевезти, на местном рынке нет таких аналогов":-). Это мне понятно как раз. Неясно другое - крупное агентство играет в такую игру, или они "реально" не знают, что никакого поиска не надо...

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 10 2013, 09:21
Сообщение #2745

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Tanja @ Apr 10 2013, 00:15) *
Ну для людей, которые работают и в поисках работы это очень даже подходит и даже желательно. Я сама всегда спрашиваю как можно по-раньше или как можно позже - с работы проще отпрашиваться, да и переодеваться только один раз.
Жаль, мне такое время редко предлагают smile.gif

нюанс еще в том, что приглашение на интервью мне прислали в 9 вечера с настоятельной просьбой прийти в 7:30 утра на след. день.

я, наверное, слишком ошвейцарилась, но мне странно получать приглашение на рабочее интервью в такое время, без предложения выбрать хотя бы удобный день, да еще прийти в такой ранний час (для меня).
Я спросила у мужа, который сам подыскивал работников, он сказал, что в своей практике у него такого не было и такой подход как минимум неуважительный.

подумалось, если они искали человека, который готов работать с 7:30 до 21:00 - то это в любом случае это не про меня, даже если им очень нравится мой профайл и они готовы платить хорошие деньги.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 10 2013, 09:47
Сообщение #2746

Старожил-борзописец

... ну вот, могут же, после того как я попросила дать мне шанс выбрать удобный день и время, я только что получила приглашение на завтра на 9 утра.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 10 2013, 11:18
Сообщение #2747

Форумофил

Цитата(kivka @ Apr 9 2013, 20:51) *
скорее второе. пятисоттысячник согласится, когда ему лично удобно.

Не знаю, я не пятисоттысячник, но почти уверена, что он согласится тогда, когда надо для дела
поработав рядом с такими знаю, как они и в 4 утра зачастую соглашаются в телеконференциях участвовать

Кстати, когда я собеседовалась на новую работу, мне в пятницу вечером предложили второе собеседование в 8 утра в отеле в Цюрихе. Извинившись, что такая даль и такое время, но вот или так (или раньше, хоть в 6 утра), или через 2 недели. Я согласилась. А потом оказалось, что COO спецом ради этого разговора завернул в Цюрих по пути из Южной Африки в Лондон. Что явно ему было неудобняк. И он, не сомневаюсь, сови 500+ получает.

Ну а в частной жизни мы тоже все встречи "по дому" стараемся назначить на максимально ранее время. Ведь потом на работу!

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 10 2013, 11:21
Сообщение #2748

Форумофил

Цитата(kivka @ Apr 10 2013, 10:13) *
крупное агентство играет в такую игру

играет, не сомневайся
я была со стороны работодателя, надо было пермиты пробивать народу

--------------------

+Quote Post
kkmm
сообщение Apr 10 2013, 11:24
Сообщение #2749

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(kivka @ Apr 10 2013, 10:13) *
... или они "реально" не знают, что никакого поиска не надо...

можно с этого места поподробней? мне кажется что поиск обязателен...

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 10 2013, 11:43
Сообщение #2750

Старожил-борзописец

я про себя поняла: я будучи старой и многодетной мамашей не готова в 6:30 утра рвануть из дома по свисту неизвестного мне хед-хантера, которому очень понравился мой профайл и он что-то там хочет мне предложить, а мне даже суть дела не ясна.

а в 20 лет, наверное, бы рванула... вот она старость, ленность и многодетность, ну зажралась, ясен пень )))

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Apr 10 2013, 12:18
Сообщение #2751

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 10 2013, 12:18) *
Не знаю, я не пятисоттысячник, но почти уверена, что он согласится тогда, когда надо для дела
поработав рядом с такими знаю, как они и в 4 утра зачастую соглашаются в телеконференциях участвовать

Кстати, когда я собеседовалась на новую работу, мне в пятницу вечером предложили второе собеседование в 8 утра в отеле в Цюрихе. Извинившись, что такая даль и такое время, но вот или так (или раньше, хоть в 6 утра), или через 2 недели. Я согласилась. А потом оказалось, что COO спецом ради этого разговора завернул в Цюрих по пути из Южной Африки в Лондон. Что явно ему было неудобняк. И он, не сомневаюсь, сови 500+ получает.

Ну а в частной жизни мы тоже все встречи "по дому" стараемся назначить на максимально ранее время. Ведь потом на работу!

конфы - да. и я такое видАла. но если ты пятисоттысячник, наверно, ты не сидишь и ждешь, когда тебе позвонят, чтобы позвать, но выбираешь. я думаю, за такими головами охотятся, нежели наоборот. Так что если ему неудобно - он так и скажет. Выбор за ним, на мой взгляд. Для агентства-то он - курочка с золотым яичком..
А если ты получаешь свои пятихатку) или как там, и ищешь себе на работу - конечно, у тебя может быть такой график, что лицо собеседуемое придет рано утром...
но вообще все по ситуации, как обычно. Ради собеседования с СОО можно и их условия принять, а просто в агентство - по обстоятельствам..

хотя для меня опять же чем раньше - тем лучше. Я - жаворонок, как мы помним)). Мне утром все по кайфу!

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Apr 10 2013, 12:20
Сообщение #2752

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 10 2013, 12:21) *
играет, не сомневайся
я была со стороны работодателя, надо было пермиты пробивать народу

да-да. именно это. но я разозлилась на агентство. у меня с ним нормальный такой рабочий контакт, и нахер меня втягивать в свои игры, спрашивать понравилась ли мне позиция, отправлять ли мое резюме и тд. если и так всем ясно, что для пермита народу внутреннему. звонили бы "леваку", а не мне.. осадок остался)

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 10 2013, 12:47
Сообщение #2753

Форумофил

Цитата(kivka @ Apr 10 2013, 13:18) *
просто в агентство - по обстоятельствам..

Наверное ты права. Просто в агенство я ни разу не ходила.
А ваще - зачем туда ходить? Я думала, они звонят, беседуют и потом пересылают твое СиВи.
Хотя все мои работы были найдены мной самостоятельно, без агенства. А некоторые агенства только ща начали отвечать на мои письма, посланные в феврале. И еще удивляются, когда я пишу "спасибо, но я уже подписала контракт" devil.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Apr 10 2013, 12:54
Сообщение #2754

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 10 2013, 13:47) *
Наверное ты права. Просто в агенство я ни разу не ходила.
А ваще - зачем туда ходить? Я думала, они звонят, беседуют и потом пересылают твое СиВи.
Хотя все мои работы были найдены мной самостоятельно, без агенства. А некоторые агенства только ща начали отвечать на мои письма, посланные в феврале. И еще удивляются, когда я пишу "спасибо, но я уже подписала контракт" devil.gif

ну да. согласна. я тут тоже в агентство уже просто так не пошла. мы хотим на вас посмотреть - мне чего-т уже не катит. давайте созвонимся, соскайпимся, что хотите, но просто так ходить - у меня времени совсем нет. во всяком случае, пока я не на шомаже).
еще в крупное пошла бы, а в этих всех из линкдина, которых размножилось сейчас - не, не пошла.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 10 2013, 14:09
Сообщение #2755

Форумофил

Цитата(kivka @ Apr 10 2013, 13:54) *
ну да. согласна. я тут тоже в агентство уже просто так не пошла. мы хотим на вас посмотреть - мне чего-т уже не катит. давайте созвонимся, соскайпимся, что хотите, но просто так ходить - у меня времени совсем нет. во всяком случае, пока я не на шомаже).
еще в крупное пошла бы, а в этих всех из линкдина, которых размножилось сейчас - не, не пошла.

Я удивлена, что они ваще зовут thinks.gif
У меня создалось впечатление, что все эти люди из Линкедина находятся никак не в Швейцарии.
А может, все дело в том, что у меня фотка на резюме есть. Посмотрят они на мою образину и думают – на нах, лучше по телефону. clapclap.gif clapclap.gif clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Apr 10 2013, 14:17
Сообщение #2756

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 10 2013, 15:09) *
Я удивлена, что они ваще зовут thinks.gif
У меня создалось впечатление, что все эти люди из Линкедина находятся никак не в Швейцарии.
А может, все дело в том, что у меня фотка на резюме есть. Посмотрят они на мою образину и думают – на нах, лучше по телефону. clapclap.gif clapclap.gif clapclap.gif

Я работу искала пока только один раз за 20 лет в Швейцарии. И что интересно нашла ее в итоге сама. А агентства, звали, беседовали, а потом очень удивлялись, что я работу нашла smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 10 2013, 15:01
Сообщение #2757

Форумофил

Цитата(luschi @ Apr 10 2013, 15:17) *
Я работу искала пока только один раз за 20 лет в Швейцарии. И что интересно нашла ее в итоге сама. А агентства, звали, беседовали, а потом очень удивлялись, что я работу нашла smile.gif

Ну у меня это 4ая работа. Плюс еще сколько то раз я ходила "посмотреть че на рынке дают".
ВСЕ приличное и подающее надежды я находила сама. Единственное ислючение - адековское предложение в последний раз про конкурента. Но и то не известно, чем бы дело кончилось.

В агенствах удобно только то, что сразу можно узнать, че там по деньгам. Но нга моем опыте и без агенств часто это спрашивают еще до первых интервью, чтобы зря время не терять.

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 10 2013, 18:36
Сообщение #2758

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Окси @ Apr 10 2013, 12:43) *
я про себя поняла: я будучи старой и многодетной мамашей не готова в 6:30 утра рвануть из дома по свисту неизвестного мне хед-хантера, которому очень понравился мой профайл и он что-то там хочет мне предложить, а мне даже суть дела не ясна.

а в 20 лет, наверное, бы рванула... вот она старость, ленность и многодетность, ну зажралась, ясен пень )))

Ну не терпелось им очень познакомиться, ждать не могли-это ж позитив!:)

+Quote Post
ck
сообщение Apr 10 2013, 19:45
Сообщение #2759

Беллетрист

Из: Питер - Цюрих

У меня лично с агентствами опыт такой, они присылали мне работы из интернета! Что меня тоже злило, потому как как минимум половину я уже сама видела. Ищу сама поэтому. Хотя иногда, очень редко, попадаются работы, которые я еще не видела, или фирмы, которые я не знаю. Одни так вообще пУшили меня, я им говорю нетспасибо, а они давайте, они очень хотят вас увидеть. И это напрягает. Агентство смотрит на резюме и работу и если видит пару общих слов, то тут же бегут к тебе. А пытаешься им сказать, нет не подходит, так они еще и удивляется почему wink.gif
В общем, доброй охоты всем нам smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 11 2013, 08:15
Сообщение #2760

Писатель-маньяк

Когда я искала первую здесь работу, то развала бурную деятельность установки контактов с кем только можно, в том числе и с агентствами. Заинтересованность агенств в моем резюме была первым звоночком, что я на верном пути в учебе. В два Базельских агентства я сходила на собеседование. В несчетном количестве агенств я засветила себя, послала CV, поговорила по телефону. В результате из трех мест где я получила собеседования и предложения, в два меня устроили агенты ( из Англии и Германии, не из Швейцарии!). А в третье место, в Рош то есть, так вышло что много агентов послали мое CV туда. И когда я получила интервью, то агенты начали звонить мне и агрессивно претендовать на то, что именно они должны получить деньги за меня. Я тогда ушла в другое место, но на интервью в Рош сходила и через несколько месяцев сама написала тем, с кем говорила, и перешла сама без агентов.

А у агентов я до сих пор в базе данных во многих агентствах, и мне постоянно приходят позиции со всей Европы по моему профилю -- у них наверно автоматические системы стоят. Иногда некоторые звонят, просят обновленный CV. И еще их развелось немеряно в LinkedIn. Я там со всеми делаю коннекшн, пусть будут.

+Quote Post

169 страниц V  « < 136 137 138 139 140 > » 
Reply to this topicStart new topic