IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 137 138 139 140 141 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
Vesta-Karolin
сообщение Apr 11 2013, 09:09
Сообщение #2761

Беллетрист

:
Цитата(Бооооооо @ Oct 8 2009, 11:41) *
В воскресенье на местном винном фестивале духовой оркестр играл ГИМН. Гимн СССР или России - не понял.
Да и почему его играли, не понял. Может от встречи с Медведевым зациклило?... thinks.gif
А мне хотелось бы послушать, уже и не помню как звучит wub.gif

--------------------
Надежна как контрольный выстрел....и единственна как последний шанс...
Go to the top of the page

+Quote Post
Oreo
сообщение Apr 11 2013, 21:42
Сообщение #2762

Заслуженный Автор

Цитата(ck @ Apr 10 2013, 20:45) *
У меня лично с агентствами опыт такой, они присылали мне работы из интернета! Что меня тоже злило, потому как как минимум половину я уже сама видела. Ищу сама поэтому. Хотя иногда, очень редко, попадаются работы, которые я еще не видела, или фирмы, которые я не знаю. Одни так вообще пУшили меня, я им говорю нетспасибо, а они давайте, они очень хотят вас увидеть. И это напрягает. Агентство смотрит на резюме и работу и если видит пару общих слов, то тут же бегут к тебе. А пытаешься им сказать, нет не подходит, так они еще и удивляется почему wink.gif
В общем, доброй охоты всем нам smile.gif

Меня агентство два раза устраивало на работу. Один раз дядька агент меня буквально вдвинул в компанию - досконально описал, с кем я буду говорить, что меня спросят и что я должна по некоторым вопросам ответить. И я не скажу что я об этом пожалела - работа была интересной и в долгосрочной перспективе очень полезной.
Другой раз я прочитала вакансию в агентстве невнимательно и тут же закричала "Да это ж я! Это ж мои обязанности". И меня позвали на интервью в компанию. Оказалось и правда им нужен человек, с моей компетенцией, а вовсе не с тем, что написано в вакансии. Почему же они так написали я от греха подальше спрашивать не стала. И агент носился со мной, как с хрустальной вазой - только чтобы я сосредоточилась на интервью и ни о чем не думала. Мне потом добрые люди объяснили "Ему ж за твой успех немеренное количество бабосов отчинят!". А я бы сама не догадалась smile.gif

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Окси
сообщение May 8 2013, 10:49
Сообщение #2763

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Ситуация следующая:

Для клиента делалась одна работа (скажем, логотип+визитка). Клиент согласился с условиями работы и с ценой. После сделанной работы оказалось, что у клиента нет денег, чтобы оплатить работу. Тогда клиент предлагает расплатиться услугой. Услуга эта - ровно эквивалент платы за проделанную для него работу.
В принципе, услуга эта не очень то нужна, но лучше так чем совсем ничего. Да и с клиентом не хочется портить отношения. Проходит 2 месяца. Клиент звонит и требует оплату за его услугу. Он посчитал через два месяца, что все-таки его услуга была намного "ценнее", чем та работа, которую для него сделали.

Вот что в такой ситуации делать... для меня ответ вроде бы очевиден: посылать далеко и надолго. но может это слишком радикально...
а в принципе, меня поражает до чего наглость у людей может зашкаливать... до беспредельного уровня...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 8 2013, 10:54
Сообщение #2764

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ May 8 2013, 11:49) *
Ситуация следующая:

Для клиента делалась одна работа (скажем, логотип+визитка). Клиент согласился с условиями работы и с ценой. После сделанной работы оказалось, что у клиента нет денег, чтобы оплатить работу. Тогда клиент предлагает расплатиться услугой. Услуга эта - ровно эквивалент платы за проделанную для него работу.
В принципе, услуга эта не очень то нужна, но лучше так чем совсем ничего. Да и с клиентом не хочется портить отношения. Проходит 2 месяца. Клиент звонит и требует оплату за его услугу. Он посчитал через два месяца, что все-таки его услуга была намного "ценнее", чем та работа, которую для него сделали.

Вот что в такой ситуации делать... для меня ответ вроде бы очевиден: посылать далеко и надолго. но может это слишком радикально...
а в принципе, меня поражает до чего наглость у людей может зашкаливать... до беспредельного уровня...

help.gif Послать далеко и надолго.

Слушай, это все устно обговаривалось или как? thinks.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение May 8 2013, 10:58
Сообщение #2765

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ May 8 2013, 11:54) *
help.gif Послать далеко и надолго.

Слушай, это все устно обговаривалось или как? thinks.gif

да, потому что через знакомых клиент пришел.

но забавно, что клиент пользуется проделанной для него работой, но еще хочет и денег на халяву получить... а в шоке stress.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 8 2013, 11:12
Сообщение #2766

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ May 8 2013, 11:58) *

но забавно, что клиент пользется проделанной для него работой, но еще хочет и денег на халяву получить... а в шоке stress.gif

Да уж, работа на доверии порой вылазит боком. Клиент однако хват, шлите его гулять лесом.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Oreo
сообщение May 8 2013, 11:18
Сообщение #2767

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ May 8 2013, 11:58) *

но забавно, что клиент пользуется проделанной для него работой, но еще хочет и денег на халяву получить... а в шоке stress.gif

Не может быть, чтобы все было устно. Обязательно наверное остались какие-нибудь емэйлы где-нибудь.

А так послать звонко, далеко и надолго.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Окси
сообщение May 8 2013, 11:41
Сообщение #2768

Старожил-борзописец

Цитата(Oreo @ May 8 2013, 12:18) *
Не может быть, чтобы все было устно. Обязательно наверное остались какие-нибудь емэйлы где-нибудь.

А так послать звонко, далеко и надолго.

Мейлы были частичные. В основном они касались работы проделанной ДЛЯ клиента, а когда возникла ситуация, где клиент не захотел расплачиваться, то пригласил к себе в офис и там все устно обсудили, как из этой ситуации выйти, т.е. клиент в разговоре предложил свои услуги как оплату за работу.

но да... посылать однозначно, надеюсь больше звонков не будет.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение May 8 2013, 11:44
Сообщение #2769

Писатель-маньяк

QUOTE(Окси @ May 8 2013, 11:58) *

Вышли ему счет за тобой оказанную услугу, и цену выставь повыше той, которая оговаривалась.
После таких свистоплясок я бы забила на такого клиента.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение May 8 2013, 11:59
Сообщение #2770

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ May 8 2013, 12:44) *
Вышли ему счет за тобой оказанную услугу, и цену выставь повыше той, которая оговаривалась.

ну да... вариант, он оплачивает проделанную работу, а мы так и быть оплачиваем его услуги, которые в общем-то были не нужны и не пригодились.
так все будет по нулям... кроме испорченных отношений. такие клиенты - геморрой!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Oreo
сообщение May 8 2013, 12:04
Сообщение #2771

Заслуженный Автор

Цитата(Tanja @ May 8 2013, 12:44) *

Да не, зачем идти по той же дорожке? Если об услуге договаривались устно, и никаких письменных документов с "поставщик обязуется-клиент обязуется" не было, то формально этот дошлый товарищь ничего сделать по идее не могет.
Или откатить услугу, если возможно и отправить счет за свою работу.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение May 8 2013, 12:09
Сообщение #2772

Писатель-маньяк

Из: Женева

Пиздец... это местные клиенты нашлись такие??
Послать их навсегда в жопу, наверное единственный адекватный вариант.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Окси
сообщение May 8 2013, 12:17
Сообщение #2773

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ May 8 2013, 13:09) *
Пиздец... это местные клиенты нашлись такие??
Послать их навсегда в жопу, наверное единственный адекватный вариант.

ага. поэтому были шок и удивление. может весеннее обострение, нехватка солнца...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение May 8 2013, 12:41
Сообщение #2774

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Окси @ May 8 2013, 13:17) *
ага. поэтому были шок и удивление. может весеннее обострение, нехватка солнца...

Непорядочный поступок... причем тут сезон и время года.
Жаль, что у людей на лбу не написано, порядочные они или нет... Никто не застрахован от встречи с подобными, к сожалению.
Меня удивляет - страна-то маленькая, да и вообще мир тесен, они не думают о своей репутации??

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Tanja
сообщение May 8 2013, 12:57
Сообщение #2775

Писатель-маньяк

QUOTE(Окси @ May 8 2013, 12:59) *
ну да... вариант, он оплачивает проделанную работу, а мы так и быть оплачиваем его услуги, которые в общем-то были не нужны и не пригодились.
так все будет по нулям... кроме испорченных отношений. такие клиенты - геморрой!

Интересно, что за услугу он оказал. А если еще и не пригодилось... thinks.gif
Противно то, что такие люди могут приклеиться и клевать тебя доооолго независимо от того, правы они или нет.
Собрать аргументы: услуга не нужна была, вы ее приняли из сочувствия к его бедственному положению, договоренности и тп. и предъявив эти аргументы, послать его. После этого больше не контактировать с ним ни в каких формах.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Capra
сообщение May 8 2013, 13:50
Сообщение #2776

Заслуженный Автор

Окс, я бы не выясняя отношений , отправила ему встречный счет, за услугу, которую ему оказала ты. если вы не составляли письменных договоров. ты можешь написать и обсчитать так, что бы сумма равнялась той, что посчитал он тебе. мне понятно твое возмущение. но я бы просто подождала, какая будет реакция. любой счет имеет сроки оплаты и они не прямо завтра. так что у тебя будет время успокоиться и не рубить с плеча. какя теперь разница. нужны были кому те услуги или нет. раз человек непорядочный. он тебе тыщу контраргументов на твои аргументы найдет. только нервы потреплет

--------------------

+Quote Post
Лена
сообщение May 8 2013, 13:59
Сообщение #2777

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Окс, тут тебе надо быть немножко похитрее и попробовать наказать его его же оружием. Я бы, например, посчитала во что обошлась твоя работа, бумага, дизайн и т.д. Потом бы добавила туда пеню - за каждый день, что визитки оставались без оплаты. Плюс, наценка за подорванное доверие и душевное разочаровние smile.gif Написала бы всё на красивой плотной бумажке, расписалась бы сама, и попросила мужа расписаться, печать поставить и отправила бы всё это заказным письмом.

Есть просто хитрожопые люди, и сдаётся мне этот клиент один из них ))

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Окси
сообщение May 8 2013, 14:38
Сообщение #2778

Старожил-борзописец

Спасибо, девочки.

Пока расстались на том, что никто ничего платить не будет, потому что не было такого договора. Но и естественно, дальнейшее сотрудничество невозможно.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Mylla
сообщение May 8 2013, 14:39
Сообщение #2779

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Если Вам он только позвонил, то никак не реагировать. На звонки отвечать только лаконичными репликами, что мол мы вам пошлм навстречу и вашей услугой воспользовались только потому, что у вас были трудности с оплатой. Если придет счет, то заказным письмом отправить ответ, где упирать на его неплатежеспособность, и что вы воспользовались его услугой только потому, чтобы избежать поход в Betreibungsamt. На напоминания об оплате не реагировать. Тогда если он пойдет в Betreibungsamt, то в первую очередь он должен заплатить за заявку. Т.е. он будет должен инициировать все последующие шаги, которые тянут за собой постоянные расходы. Я вижу у вас аналогию с мытьем посуды в ресторане, если клиент не смог заплатить за еду. Вы проявили знак доброй воли и правда однозначно на Вашей стороне.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 8 2013, 15:25
Сообщение #2780

Старожил-борзописец

Цитата(Mylla @ May 8 2013, 15:39) *
Если Вам он только позвонил, то никак не реагировать. На звонки отвечать только лаконичными репликами, что мол мы вам пошлм навстречу и вашей услугой воспользовались только потому, что у вас были трудности с оплатой. Если придет счет, то заказным письмом отправить ответ, где упирать на его неплатежеспособность, и что вы воспользовались его услугой только потому, чтобы избежать поход в Betreibungsamt. На напоминания об оплате не реагировать. Тогда если он пойдет в Betreibungsamt, то в первую очередь он должен заплатить за заявку. Т.е. он будет должен инициировать все последующие шаги, которые тянут за собой постоянные расходы. Я вижу у вас аналогию с мытьем посуды в ресторане, если клиент не смог заплатить за еду. Вы проявили знак доброй воли и правда однозначно на Вашей стороне.

Спасибо, Милла!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post

169 страниц V  « < 137 138 139 140 141 > » 
Reply to this topicStart new topic