![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 547 Регистрация: 29-May 10 Пользователь №: 53,310 Пол: Женский ![]() |
:
В воскресенье на местном винном фестивале духовой оркестр играл ГИМН. Гимн СССР или России - не понял. А мне хотелось бы послушать, уже и не помню как звучит Да и почему его играли, не понял. Может от встречи с Медведевым зациклило?... ![]() ![]() -------------------- Надежна как контрольный выстрел....и единственна как последний шанс...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
У меня лично с агентствами опыт такой, они присылали мне работы из интернета! Что меня тоже злило, потому как как минимум половину я уже сама видела. Ищу сама поэтому. Хотя иногда, очень редко, попадаются работы, которые я еще не видела, или фирмы, которые я не знаю. Одни так вообще пУшили меня, я им говорю нетспасибо, а они давайте, они очень хотят вас увидеть. И это напрягает. Агентство смотрит на резюме и работу и если видит пару общих слов, то тут же бегут к тебе. А пытаешься им сказать, нет не подходит, так они еще и удивляется почему ![]() В общем, доброй охоты всем нам ![]() Меня агентство два раза устраивало на работу. Один раз дядька агент меня буквально вдвинул в компанию - досконально описал, с кем я буду говорить, что меня спросят и что я должна по некоторым вопросам ответить. И я не скажу что я об этом пожалела - работа была интересной и в долгосрочной перспективе очень полезной. Другой раз я прочитала вакансию в агентстве невнимательно и тут же закричала "Да это ж я! Это ж мои обязанности". И меня позвали на интервью в компанию. Оказалось и правда им нужен человек, с моей компетенцией, а вовсе не с тем, что написано в вакансии. Почему же они так написали я от греха подальше спрашивать не стала. И агент носился со мной, как с хрустальной вазой - только чтобы я сосредоточилась на интервью и ни о чем не думала. Мне потом добрые люди объяснили "Ему ж за твой успех немеренное количество бабосов отчинят!". А я бы сама не догадалась ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ситуация следующая:
Для клиента делалась одна работа (скажем, логотип+визитка). Клиент согласился с условиями работы и с ценой. После сделанной работы оказалось, что у клиента нет денег, чтобы оплатить работу. Тогда клиент предлагает расплатиться услугой. Услуга эта - ровно эквивалент платы за проделанную для него работу. В принципе, услуга эта не очень то нужна, но лучше так чем совсем ничего. Да и с клиентом не хочется портить отношения. Проходит 2 месяца. Клиент звонит и требует оплату за его услугу. Он посчитал через два месяца, что все-таки его услуга была намного "ценнее", чем та работа, которую для него сделали. Вот что в такой ситуации делать... для меня ответ вроде бы очевиден: посылать далеко и надолго. но может это слишком радикально... а в принципе, меня поражает до чего наглость у людей может зашкаливать... до беспредельного уровня... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ситуация следующая: Для клиента делалась одна работа (скажем, логотип+визитка). Клиент согласился с условиями работы и с ценой. После сделанной работы оказалось, что у клиента нет денег, чтобы оплатить работу. Тогда клиент предлагает расплатиться услугой. Услуга эта - ровно эквивалент платы за проделанную для него работу. В принципе, услуга эта не очень то нужна, но лучше так чем совсем ничего. Да и с клиентом не хочется портить отношения. Проходит 2 месяца. Клиент звонит и требует оплату за его услугу. Он посчитал через два месяца, что все-таки его услуга была намного "ценнее", чем та работа, которую для него сделали. Вот что в такой ситуации делать... для меня ответ вроде бы очевиден: посылать далеко и надолго. но может это слишком радикально... а в принципе, меня поражает до чего наглость у людей может зашкаливать... до беспредельного уровня... ![]() Слушай, это все устно обговаривалось или как? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
![]() Слушай, это все устно обговаривалось или как? ![]() да, потому что через знакомых клиент пришел. но забавно, что клиент пользуется проделанной для него работой, но еще хочет и денег на халяву получить... а в шоке ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
да, потому что через знакомых клиент пришел. но забавно, что клиент пользется проделанной для него работой, но еще хочет и денег на халяву получить... а в шоке ![]() Да уж, работа на доверии порой вылазит боком. Клиент однако хват, шлите его гулять лесом. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
да, потому что через знакомых клиент пришел. но забавно, что клиент пользуется проделанной для него работой, но еще хочет и денег на халяву получить... а в шоке ![]() Не может быть, чтобы все было устно. Обязательно наверное остались какие-нибудь емэйлы где-нибудь. А так послать звонко, далеко и надолго. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Не может быть, чтобы все было устно. Обязательно наверное остались какие-нибудь емэйлы где-нибудь. А так послать звонко, далеко и надолго. Мейлы были частичные. В основном они касались работы проделанной ДЛЯ клиента, а когда возникла ситуация, где клиент не захотел расплачиваться, то пригласил к себе в офис и там все устно обсудили, как из этой ситуации выйти, т.е. клиент в разговоре предложил свои услуги как оплату за работу. но да... посылать однозначно, надеюсь больше звонков не будет. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
да, потому что через знакомых клиент пришел. но забавно, что клиент пользуется проделанной для него работой, но еще хочет и денег на халяву получить... а в шоке ![]() Вышли ему счет за тобой оказанную услугу, и цену выставь повыше той, которая оговаривалась. После таких свистоплясок я бы забила на такого клиента. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Вышли ему счет за тобой оказанную услугу, и цену выставь повыше той, которая оговаривалась. После таких свистоплясок я бы забила на такого клиента. ну да... вариант, он оплачивает проделанную работу, а мы так и быть оплачиваем его услуги, которые в общем-то были не нужны и не пригодились. так все будет по нулям... кроме испорченных отношений. такие клиенты - геморрой! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вышли ему счет за тобой оказанную услугу, и цену выставь повыше той, которая оговаривалась. После таких свистоплясок я бы забила на такого клиента. Да не, зачем идти по той же дорожке? Если об услуге договаривались устно, и никаких письменных документов с "поставщик обязуется-клиент обязуется" не было, то формально этот дошлый товарищь ничего сделать по идее не могет. Или откатить услугу, если возможно и отправить счет за свою работу. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Пиздец... это местные клиенты нашлись такие??
Послать их навсегда в жопу, наверное единственный адекватный вариант. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Пиздец... это местные клиенты нашлись такие?? Послать их навсегда в жопу, наверное единственный адекватный вариант. ага. поэтому были шок и удивление. может весеннее обострение, нехватка солнца... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
ага. поэтому были шок и удивление. может весеннее обострение, нехватка солнца... Непорядочный поступок... причем тут сезон и время года. Жаль, что у людей на лбу не написано, порядочные они или нет... Никто не застрахован от встречи с подобными, к сожалению. Меня удивляет - страна-то маленькая, да и вообще мир тесен, они не думают о своей репутации?? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
ну да... вариант, он оплачивает проделанную работу, а мы так и быть оплачиваем его услуги, которые в общем-то были не нужны и не пригодились. так все будет по нулям... кроме испорченных отношений. такие клиенты - геморрой! Интересно, что за услугу он оказал. А если еще и не пригодилось... ![]() Противно то, что такие люди могут приклеиться и клевать тебя доооолго независимо от того, правы они или нет. Собрать аргументы: услуга не нужна была, вы ее приняли из сочувствия к его бедственному положению, договоренности и тп. и предъявив эти аргументы, послать его. После этого больше не контактировать с ним ни в каких формах. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Окс, я бы не выясняя отношений , отправила ему встречный счет, за услугу, которую ему оказала ты. если вы не составляли письменных договоров. ты можешь написать и обсчитать так, что бы сумма равнялась той, что посчитал он тебе. мне понятно твое возмущение. но я бы просто подождала, какая будет реакция. любой счет имеет сроки оплаты и они не прямо завтра. так что у тебя будет время успокоиться и не рубить с плеча. какя теперь разница. нужны были кому те услуги или нет. раз человек непорядочный. он тебе тыщу контраргументов на твои аргументы найдет. только нервы потреплет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Окс, тут тебе надо быть немножко похитрее и попробовать наказать его его же оружием. Я бы, например, посчитала во что обошлась твоя работа, бумага, дизайн и т.д. Потом бы добавила туда пеню - за каждый день, что визитки оставались без оплаты. Плюс, наценка за подорванное доверие и душевное разочаровние
![]() Есть просто хитрожопые люди, и сдаётся мне этот клиент один из них )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки.
Пока расстались на том, что никто ничего платить не будет, потому что не было такого договора. Но и естественно, дальнейшее сотрудничество невозможно. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 275,961 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Если Вам он только позвонил, то никак не реагировать. На звонки отвечать только лаконичными репликами, что мол мы вам пошлм навстречу и вашей услугой воспользовались только потому, что у вас были трудности с оплатой. Если придет счет, то заказным письмом отправить ответ, где упирать на его неплатежеспособность, и что вы воспользовались его услугой только потому, чтобы избежать поход в Betreibungsamt. На напоминания об оплате не реагировать. Тогда если он пойдет в Betreibungsamt, то в первую очередь он должен заплатить за заявку. Т.е. он будет должен инициировать все последующие шаги, которые тянут за собой постоянные расходы. Я вижу у вас аналогию с мытьем посуды в ресторане, если клиент не смог заплатить за еду. Вы проявили знак доброй воли и правда однозначно на Вашей стороне.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если Вам он только позвонил, то никак не реагировать. На звонки отвечать только лаконичными репликами, что мол мы вам пошлм навстречу и вашей услугой воспользовались только потому, что у вас были трудности с оплатой. Если придет счет, то заказным письмом отправить ответ, где упирать на его неплатежеспособность, и что вы воспользовались его услугой только потому, чтобы избежать поход в Betreibungsamt. На напоминания об оплате не реагировать. Тогда если он пойдет в Betreibungsamt, то в первую очередь он должен заплатить за заявку. Т.е. он будет должен инициировать все последующие шаги, которые тянут за собой постоянные расходы. Я вижу у вас аналогию с мытьем посуды в ресторане, если клиент не смог заплатить за еду. Вы проявили знак доброй воли и правда однозначно на Вашей стороне. Спасибо, Милла! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 16:49 |