![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Да уж, Оксан, ты слишком добрая, раз у тебя еще сомнения возникают, не слишком ты с таким клиентом строга ))
Девочки, чтобы два раза не вставать, может кто то знает... У меня просто первый раз такая ситуация. Человек отправил на наш швейцарский счет деньги Из России, из какой то провинции. Дней десять уже. Деньги не пришли. Но он уверяет что отправил. Чек (квитанцию) он пока не переслал, но вроде бы квитанция есть. Если квитанция есть, а денег на счету все равно нет и не будет, что делать? Это какой банк должен разбираться? Ведь не местный же? А как должен разбираться российский банк, я ума не приложу. Что вообше делают в таких ситуациях? Да, обычно максимум дня за три рабочих все доходит. Даже из самой глубокой жопы мира -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Да уж, Оксан, ты слишком добрая, раз у тебя еще сомнения возникают, не слишком ты с таким клиентом строга )) Девочки, чтобы два раза не вставать, может кто то знает... У меня просто первый раз такая ситуация. Человек отправил на наш швейцарский счет деньги Из России, из какой то провинции. Дней десять уже. Деньги не пришли. Но он уверяет что отправил. Чек (квитанцию) он пока не переслал, но вроде бы квитанция есть. Если квитанция есть, а денег на счету все равно нет и не будет, что делать? Это какой банк должен разбираться? Ведь не местный же? А как должен разбираться российский банк, я ума не приложу. Что вообше делают в таких ситуациях? Да, обычно максимум дня за три рабочих все доходит. Даже из самой глубокой жопы мира Наташ, заниматься поиском должен банк ис ходник (откуда пошёл платёж). Бывает что долго идут. Квитанция быть должна ) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Наташ, заниматься поиском должен банк ис ходник (откуда пошёл платёж). Бывает что долго идут. Квитанция быть должна ) Ну может и правда долго идут... Непонятно почему, ведь все по интернету... не в конверте же шлют ) Но всякое наверное бывает -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Натас, банки знают где и как искать.
Отправитель денег должен обратиться в банк, откуда он отсылал деньги, и там будут заниматься поисками. В любом случае если квитанции нет... ![]() Я, правда, не знаю твоей ситуации, но может быть не получилось у людей выслать деньги в срок и они просто тебе что-то недоговаривают... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Да уж, Оксан, ты слишком добрая, раз у тебя еще сомнения возникают, не слишком ты с таким клиентом строга )) Девочки, чтобы два раза не вставать, может кто то знает... У меня просто первый раз такая ситуация. Человек отправил на наш швейцарский счет деньги Из России, из какой то провинции. Дней десять уже. Деньги не пришли. Но он уверяет что отправил. Чек (квитанцию) он пока не переслал, но вроде бы квитанция есть. Если квитанция есть, а денег на счету все равно нет и не будет, что делать? Это какой банк должен разбираться? Ведь не местный же? А как должен разбираться российский банк, я ума не приложу. Что вообше делают в таких ситуациях? Да, обычно максимум дня за три рабочих все доходит. Даже из самой глубокой жопы мира попроси того человека узнать SWIFT (свифт) того платежа, передашь потом свифт этот в свой банк и пусть они делают запрос - так здесь банки работают возможно деньги застряли у банка-корреспондента, к тому же из России валютные переводы туго идут -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
просто тебе что-то недоговаривают... ![]() Не исключено конечно. Хотя пока у меня не было таких случаев. Но все когда то бывает в первый раз... ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
попроси того человека узнать SWIFT (свифт) того платежа, передашь потом свифт этот в свой банк и пусть они делают запрос - так здесь банки работают возможно деньги застряли у банка-корреспондента, к тому же из России валютные переводы туго идут Ага, спасибо!! Не знала . -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 275,961 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
У банка-отправителя всегда есть информация, пошли деньги или нет. В электронном банкинге это видно даже клиенту - показывается сообщение, что платеж вернулся. В первую очерередь должен пойти отправитель в свой банк и выяснить ситуацию.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Все хотела поделиться, да руки не доходили...
Меня тут пригласили в одну известную швейцарскую компанию на собеседование (открылась вакансия) Со мной поговорили 10 минут, а потом предложили сделать тест, время дали ровно час. И вот за час я успела сделать только 40% от всех заданий. А заданий было до фига. Либо они искали гениев, либо я стара и малоподвижна )) В общем, весь день меня не покидало чувство позора, успокаивало одно - эти 40% я сделала правильно-чисто-эстетично. Я махнула рукой... Однако, через несколько дней они мне перезвонили и сказали, что тест я прошла (странно, да?) и пригласили уже на вторую встречу, где оговаривается контракт и проч. Теперь я каждый день мучаюсь в сомнениях потому как: - работа 100% - никакого общественного транспорта, надо добираться на машине - час езды от дома - дети в саду весь день, все свои проекты и частные клиенты похериваются но: - интересная работа - опыт в такой структуре бесценен вот... в сомнениях... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Класс!
Окси, или проси 50%, или действительно окружи себя удобствами. Самая лучшая няня, уборщики, любая помощь -- не считай копейки. Но вообще добираться час до работы и работать 100% это сурово... А из дома там работать нельзя? |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Оксан, что бы ты ни выбрала, желаю удачи.
От себя скажу, что 100% работать с тремя детьми + дом и кошки - это сурово. Я бы себя спросила а стоит ли это все того... Ах да, лет этак 10-15 назад я бы еще скакала на баррикады, а сейчас - у меня другое мнение. У каждого свои приоритеты. ... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Оксан, что бы ты ни выбрала, желаю удачи. От себя скажу, что 100% работать с тремя детьми + дом и кошки - это сурово. Я бы себя спросила а стоит ли это все того... Ах да, лет этак 10-15 назад я бы еще скакала на баррикады, а сейчас - у меня другое мнение. У каждого свои приоритеты. ... ![]() Тань, это ж разные вещи ![]() лично я сидя 24/7 дома с ребёнком начинаю сходить с ума и работа - моё спасение, точнее комбинация работы и семейной жизни поэтому я очень хорошо понимаю ту девушку у каждого свой порог трудоспособности, выносливости и амбиций я искренне поражаюсь энергии Окси (и где она такую розетку взяла?!) и скажу без утайки, что погоревав скорее всего отказалась бы от этой чудесной возможности, предварительно конечно попыталась бы как-то договориться с рабдатеелем..чтоб работать хотя бы на 80% и частично из дома -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
вот... в сомнениях... Ох, Оксан, непростой выбор конечно... Слушай себя. Хочется тебе эту работу - нет ничего невозможного! Но и надорваться - кому оно надо? Если надумаешь отдаться им, выторговывай по максимуму, станет понятно - так ли нужна им ты и так ли нужны тебе они. Если будут крохоборничать, так скорее всего и дальше не срастется. Опыт бесценен, но жизнь все таки одна. Опять же зависит... Ты хочешь просто поработать какое то время? Хочешь набраться опыта и авторитета для дальнейших шагов уже на себя? Хочешь сделать карьеру именно в компании? Столько нюансов... Желаю чтобы решение которое ты выберешь, было самым удачным!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Девочки, спасибо за ваше мнение, каждое очень ценное!
Да, именно... много нюансов. Пока что у нас нет нужды, чтобы я работала на 100%. Скорее это интересно в плане опыта. В корпорациях я вообще не хочу работать (если только временно, на краткосрочных проектах). Мне интересно создать свою клиентуру и, конечно, заниматься собственными проектами. Да и учиться я люблю, так что хотелось бы в будущем взять еще пару интересных курсов В принципе, у меня есть свои клиенты, некоторые из них регулярные. Пока их не так много, но мне даже с таким количеством бывает утомительно. Мой зоопарк съедает огромное кол-во энергии. Сейчас как раз у младших такой возраст, который отнимает довольно много физических сил. Я даже пока еще не могу оправиться от недосыпа. А сейчас еще навалились два крупных проекта и вот даже фотографию пришлось немного забросить. И да, я еще поняла, что няни, особенно с проживанием, абсолютно не мой вариант. Они меня утомляют еще больше. )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Девочки, спасибо за ваше мнение, каждое очень ценное! Да, именно... много нюансов. Пока что у нас нет нужды, чтобы я работала на 100%. Скорее это интересно в плане опыта. В корпорациях я вообще не хочу работать (если только временно, на краткосрочных проектах). Мне интересно создать свою клиентуру и, конечно, заниматься собственными проектами. Да и учиться я люблю, так что хотелось бы в будущем взять еще пару интересных курсов В принципе, у меня есть свои клиенты, некоторые из них регулярные. Пока их не так много, но мне даже с таким количеством бывает утомительно. Мой зоопарк съедает огромное кол-во энергии. Сейчас как раз у младших такой возраст, который отнимает довольно много физических сил. Я даже пока еще не могу оправиться от недосыпа. А сейчас еще навалились два крупных проекта и вот даже фотографию пришлось немного забросить. И да, я еще поняла, что няни, особенно с проживанием, абсолютно не мой вариант. Они меня утомляют еще больше. )) ну собственно ты и ответила - нЭ надо. Час езды от дома, с тремя детьми, двое из которых просто еще маленькие - пффф.. Я уж сто раз говорила, если б я умела час езды на работу, Леони - гыы.. меня спроси.. У меня в среднем час десять в одну сторону (на машине). На транспорте с 4 мя пересадками и того больше.. А шаттл, суки, отменили из-за экономии вселенской.. брр.. нее.. в 10-ти минутах от дома, 80% или несколько дней из дома - еще куда ни шло.. ПС. Дю знает, я тут было чуть в Цуг не ломанулась.. Часа езды мне на машине видать уже мало, адреналин не тот)). НАдо было видеть глаза моего мужа, когда я сказала, что резюме я таки отправила... Слава богу, ищущий работника оказался в адеквате и меня не позвал))).. А то я б уже тут всем плешь проела - в цуг али не в цуг)) |
|
|
![]()
|
|
ну собственно ты и ответила - нЭ надо. Час езды от дома, с тремя детьми, двое из которых просто еще маленькие - пффф.. Я уж сто раз говорила, если б я умела час езды на работу, Леони - гыы.. меня спроси.. У меня в среднем час десять в одну сторону (на машине). На транспорте с 4 мя пересадками и того больше.. А шаттл, суки, отменили из-за экономии вселенской.. брр.. нее.. в 10-ти минутах от дома, 80% или несколько дней из дома - еще куда ни шло.. ПС. Дю знает, я тут было чуть в Цуг не ломанулась.. Часа езды мне на машине видать уже мало, адреналин не тот)). НАдо было видеть глаза моего мужа, когда я сказала, что резюме я таки отправила... Слава богу, ищущий работника оказался в адеквате и меня не позвал))).. А то я б уже тут всем плешь проела - в цуг али не в цуг)) Kивк, спасибо! Мда, Цугом ты меня убила наповал ))) Страха нет ) Слушай, все хотела спросить... как там твое пианино поживает? Играешь? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Kивк, спасибо! Мда, Цугом ты меня убила наповал ))) Страха нет ) Слушай, все хотела спросить... как там твое пианино поживает? Играешь? ага. прикинь - в Цуг)) нет, не играю. Дошла до ноты МИ в самоучителе и поняла.. что нет, так нельзя. Понятно, что концертов мне не давать, но все же нужен учитель. сейчас мы съездим в отпуск, сделаем "расписание на год", кто, где и куда - и я к тебе обращусь за учителем.. просто может сразу и степу вписать.. а может еще нет. про работу - наша компания еще одну гигантскую функцию отдает в Бангалор. Для нее видимо точно будущее - за Индией.. Я думала, Лондон не тронут - ни фига, отправляют... |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
сначала схотела в позитив отправить. но потом подумала, что не стоит захламлять тему.
для тех, кто понимает, что значит работать с индией)).. вот такой я сегодня ответ получила на простой вопрос, а какие ДВЕ проводки вы создали своими действиями... ответ Цитата Please find the attached excel file which where we have given taken one invoice as sample and provided the entire booking & accounting details which was processed initially in the month of June 2012. я так и не поняла which or where.. given or taken... тяжко)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
сначала схотела в позитив отправить. но потом подумала, что не стоит захламлять тему. для тех, кто понимает, что значит работать с индией)).. вот такой я сегодня ответ получила на простой вопрос, а какие ДВЕ проводки вы создали своими действиями... ответ я так и не поняла which or where.. given or taken... тяжко)) ![]() Let it be - Давайте есть пчел! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
сначала схотела в позитив отправить. но потом подумала, что не стоит захламлять тему. для тех, кто понимает, что значит работать с индией)).. вот такой я сегодня ответ получила на простой вопрос, а какие ДВЕ проводки вы создали своими действиями... ответ я так и не поняла which or where.. given or taken... тяжко)) Я тут выяснила одну вещь. Личное общение очень помогает в работе. Я плевалась и ругалась в позапрошлом году на наших индийцев. Потом мы туда съездили, провели треннинг, потрындели за жизнь и вроде как начало налаживаться. Хотя с другой стороны - целый год на телефонных коференциях говорили об одном и том же - как им следует делать. Даже треннинг провели по телефону. А сработало только после визита. Получается целый год ухлопали на разговоры. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 10:50 |