IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 154 155 156 157 158 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
Окси
сообщение Feb 14 2014, 11:19
Сообщение #3101

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Лена @ Feb 14 2014, 10:44) *
Я думаю разница между немецкими и швейцарскими швейцарцами ОГРОМНА biggrin.gif

Да, да... меня вечно мой швейцарский друг ругает, когда я начинаю говорить о швейцарском... национальном.
в каждом регионе своя мини-нация, свои традиции, своя культура и свой менталитет.

ну это как в Российской федерации, там же не только русские живут: чувaши, бaшкиpы, удмуpты, адыгeйцы, буpяты, кaлмыки, кapeлы, марийцы... и проч. и далее и везде свой национальный колорит.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Feb 14 2014, 11:25
Сообщение #3102

Будда

Из: Россия.

Цитата(Лена @ Feb 14 2014, 10:15) *
Для многих здесь это наверное прозвучит неадекватно )) в последнее время у меня всё чаще и чаще появляется мысль уехать работать обратно в Россию )) и я вся в сомненьях ))

Классно, но в принципе возрождение России уже идёт, но много людей ходят без настроения.Я лично мечтаю от родителей уехать и не так важно куда, уверена-везде будет лучше, но не удаётся.

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 14 2014, 11:36
Сообщение #3103

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Лена @ Feb 14 2014, 10:44) *
Я думаю разница между немецкими и швейцарскими швейцарцами ОГРОМНА biggrin.gif

Лен, возьми тайм-аут и попробуй, чтоб не спутать туризм с ре-эмиграцией)

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 14 2014, 11:39
Сообщение #3104

Guests

Цитата(JackieBrown @ Feb 14 2014, 11:36) *

оч. хороший совет. Лен, а можно просто поехать поработать? мне кажется, с пермитом как-то можно вопрос решить..
не надо рубить с плеча))
мяягонько )

+Quote Post
Lui
сообщение Feb 14 2014, 12:26
Сообщение #3105

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(JackieBrown @ Feb 14 2014, 11:36) *

+1.

Надо попробовать, Лен. Иначе у тебя всегда будет мучить чувство, что чего-то стоило попробовать сделать, а ты не решилась.
Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть, что не рискнула. Ну то есть, я не говорю, что пожалеешь - наоборот, искренне желаю тебе найти место, где тебе будет комфортно и душевно. И кто знает, может это все ты найдешь как раз там? Я имею в виду, что не надо упускать возможности реализовать свои желания, какими бы результатами они не закончились. А ошибки, если таковые допускаем, можно всегда исправить. Тем более, пока молодые, свободные, и без особых ответственностей по отношению к другим. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Mavis
сообщение Feb 14 2014, 14:06
Сообщение #3106

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Лена @ Feb 14 2014, 09:41) *
я не ссу. я сомневаюсь )) типа взвешиваю все плюсы и минусы )) и почему-то ноль и тут и там ))

Теоретически хочется или есть что-то конкретное, например, в рамках сегодняшнего работодателя? У меня коллега возвращается в Москву, поработав здесь 3 года сначала в очень большой международной компании (собственно в ней же раньше и в Москве работала), затем в чисто швейцарской фирме. Уезжает, потому что видит там для себя в будущем в профессиональном плане больше шансов. Но изучая сейчас рынок в Москве, поняла, что скорее всего придется возвращаться на позицию не выше той, с которой уезжала и теоретически те, кто был тогда в подчинении, теперь будут ее начальниками. Но если сейчас не уедет, то уже не уедет никогда, потому-что шансы вписаться Там будут стремиться к нулю. Я думаю, похожее может возникнуть и при возвращении Сюда после экспериментов, если останется юр. возможность возврата. Но внутреннее самочувствие может все рациональные аргументы перевесить и, наверное, это важнее. А потом, есть еще такая птица как Удача и такой помощник как Кураж.

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Feb 14 2014, 14:42
Сообщение #3107

Будда

Из: Россия.

По моему мировоззрению ноги всяких международный компаний растут из Швейцарии, а не из России, но где легче добиться успехов в карьере не знаю, но в Россию нужно наверное ехать чтоб всю жизнь отдыхать и ничего не делать, пить, размышлять, но не работать. thinks.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Лена
сообщение Feb 16 2014, 21:07
Сообщение #3108

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(JackieBrown @ Feb 14 2014, 13:36) *

Дже, если было бы всё так просто. Т.е. оно на самом деле не так всё сложно. Просто нужно решиться. Или решить для себя а нужно ли мне оно, и именно ли этого я хочу. Если я сомневаюсь, то это серьёзно )). Т.е. если бы я чётко была уверенна в том, что это именно что мне нужно, я бы уже давно была там.

Мне правда очень интересно мнение других людей, со стороны. Помогает взглянуть на ситуацию более трезво и обдуманно. Буду думать дальше )).

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Лена
сообщение Feb 16 2014, 21:09
Сообщение #3109

Форумофил

Цитата(Mavis @ Feb 14 2014, 16:06) *
Теоретически хочется или есть что-то конкретное, например, в рамках сегодняшнего работодателя? У меня коллега возвращается в Москву, поработав здесь 3 года сначала в очень большой международной компании (собственно в ней же раньше и в Москве работала), затем в чисто швейцарской фирме. Уезжает, потому что видит там для себя в будущем в профессиональном плане больше шансов. Но изучая сейчас рынок в Москве, поняла, что скорее всего придется возвращаться на позицию не выше той, с которой уезжала и теоретически те, кто был тогда в подчинении, теперь будут ее начальниками. Но если сейчас не уедет, то уже не уедет никогда, потому-что шансы вписаться Там будут стремиться к нулю. Я думаю, похожее может возникнуть и при возвращении Сюда после экспериментов, если останется юр. возможность возврата. Но внутреннее самочувствие может все рациональные аргументы перевесить и, наверное, это важнее. А потом, есть еще такая птица как Удача и такой помощник как Кураж.

Практически хочется чего-то очень конкретного, перспективного с отличной зарплатой. В Цюрихе у меня такой работы вот именно сейчас не будет. И если и будет, то лет мне уже будет не 34 а все 50 )))

Документы один из главных вопросов, но на пару лет можно заморозить.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Feb 16 2014, 21:19
Сообщение #3110

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Лена @ Feb 16 2014, 21:09) *
Практически хочется чего-то очень конкретного, перспективного с отличной зарплатой. В Цюрихе у меня такой работы вот именно сейчас не будет. И если и будет, то лет мне уже будет не 34 а все 50 )))

Документы один из главных вопросов, но на пару лет можно заморозить.

Лен, если можно без всяких рисков заморозить, то почему нет? Попробуй. Всегда надо пробовать и пытаться, если есть осязаемое желание. Луи верно говорит - чтобы потом не думать и не ругать себя что ты упустила какой то шанс. В принципе как мне кажется, все будет понятно за год. А ты будешь работать в той же конторе, но только в России? А почему кстати именно Россия? Другие варианты не рассматривала?

--------------------

+Quote Post
Лена
сообщение Feb 16 2014, 21:29
Сообщение #3111

Форумофил

Цитата(natas @ Feb 16 2014, 23:19) *
Лен, если можно без всяких рисков заморозить, то почему нет? Попробуй. Всегда надо пробовать и пытаться, если есть осязаемое желание. Луи верно говорит - чтобы потом не думать и не ругать себя что ты упустила какой то шанс. В принципе как мне кажется, все будет понятно за год. А ты будешь работать в той же конторе, но только в России? А почему кстати именно Россия? Другие варианты не рассматривала?

Наташ, риски есть всегда. Кто его знают, какой новый закон придумают. Я тут немного запуталась с тем чего мне всё же хочется )). Просто я на работе 2 года подряд говорила, что не хочу уезжать из Цюриха. И сейчас обговариваются позиции на месте. И вдруг я понимаю, что на самом деле я возможно была бы и не против свалить в Россию по контракту ))

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Feb 16 2014, 21:36
Сообщение #3112

Форумофил

Цитата(Лена @ Feb 16 2014, 21:29) *
Наташ, риски есть всегда. Кто его знают, какой новый закон придумают. Я тут немного запуталась с тем чего мне всё же хочется )). Просто я на работе 2 года подряд говорила, что не хочу уезжать из Цюриха. И сейчас обговариваются позиции на месте. И вдруг я понимаю, что на самом деле я возможно была бы и не против свалить в Россию по контракту ))

Упс... ну ты же не обязана всю жизнь иметь одни и те же желания. Приоритеты могут меняться.
По поводу России... мне кажется, тут есть разница - жить и приезжать. Даже не в том как ты воспринимаешь все, а как воспринимают тебя. Пока ты швейцарская девушка, все может быть немного иначе, чем когда ты своя девушка. Ну мне так кажется. Ну и в бытовом смысле это конечно не Цюрих. Не знаю, насколько все это будет существенно, правда.
У меня нет знакомых, которые бы уезжали обратно. То есть вообще никаких примеров того, кто уехал бы и мог рассказать, как оно. А нет, есть, которые уезжали из за работы, контора послала. На три года. Но они там как то очень роскошно жили, такая была позиция. Потом вернулись обратно. Говорят, что с семьей там нереально после Швейцарии, проблематично, даже на уровне экологии. Дети там постоянно болели. Но детные это всегда другой расклад.
Но блин, если у тебя есть уверенность (ну или ощущение), что ты там сможешь круче реализоваться в профессиональном плане, то это конечно мощный аргумент.
За год швейцарцы точно ниче не поменяют ))) Не так быстро ))

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 16 2014, 21:47
Сообщение #3113

Писатель-маньяк

Лен, я тоже считаю, что тебе надо попробовать.
Понимаешь, если у тебя время от времени возникают такие мысли, если где-то в глубине души тебя туда тянет, значит тебе это надо.
У меня совсем по-другому. Одна мысль о том, чтобы вернуться, повергает меня в ужас. Не то чтобы ужас-ужас, но я ни одного положительного момента для себя не нашла бы.
Подумай хорошенько как это все можно по-умному обставить в плане документов, и дерзай. Не попробуешь - не узнаешь smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Galina
сообщение Feb 16 2014, 22:38
Сообщение #3114

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата
Цитата(Окси @ Feb 5 2014, 23:16) *
Вот тут Sergy, с 16:30 минуты ))

http://www.rts.ch/video/info/couleurs-loca...rs-locales.html

как здорово! ты, мне показалось, немного волновалась на видео?

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Galina
сообщение Feb 16 2014, 22:40
Сообщение #3115

Писатель-маньяк

Из: ZH

Лена - езжай! Почему бы и нет. На сколько контракт? Года за 2 поймешь хочешь ли там остаться. Я вот думаю о других очень возможных плюсах нахождения в РФ.
ЗП только швейцарская будет или русская? И вообще, работать со шв зп и контрактом в РФ это прэлестно!

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Влад
сообщение Feb 16 2014, 23:36
Сообщение #3116

Заслуженный Автор

Из: Israel

Цитата(Galina @ Feb 16 2014, 23:40) *
Лена - езжай! Почему бы и нет. На сколько контракт? Года за 2 поймешь хочешь ли там остаться. Я вот думаю о других очень возможных плюсах нахождения в РФ.
ЗП только швейцарская будет или русская? И вообще, работать со шв зп и контрактом в РФ это прэлестно!

Лена, если есть реальный вариант работы в России без балды, езжай... там сама на месте разберёшься... тока ты сама должна сделать выбор...

+Quote Post
Oreo
сообщение Feb 17 2014, 01:07
Сообщение #3117

Заслуженный Автор

Цитата(Лена @ Feb 16 2014, 23:29) *

Так ты экспатом в Москву хочешь? Тогда да, будет и контракт и зарплата и торт в шоколаде. Только не скажут ли "Дак ты же русская, а не пойти ли тебе на русскую зарплату"? А потом хорошая жизнь в Москве на мой взгляд - это значит, что ты живешь рядом с работой в хорошем районе рядом с транспортом (я столько здоровья в метро потеряла sad.gif ). Из всего что только можно придумать - меня в Москве жутко раздражают расстояния, пока из спального района доберешься, часа два, как минимум. Ну и пробки на дорогах - "подарок из Африки".
Пермит вроде должен быть заморожен по запросу с твоей работы, которая типа отправляет тебя в длительную командировку на Родину.

Кстати, у меня тут коллега собралась посетить Москву. Не подскажешь приличную гостиницу за ризонабл прайс недалеко от центра?

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Лена
сообщение Feb 17 2014, 07:04
Сообщение #3118

Форумофил

Девчат, ребят,

спасибо всем )) я буду думать и смотреть предложения )). Пожить экспатом в Москве не самое плохое в этой жизни ))

п.с. о гостиницах в Москве. У Националя, что на Красной Площади, есть иногда спец. предложения, Мариотт на Тверской тоже не из особо дорогих. Марко Поло ещё есть бюджетненький.

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Feb 17 2014, 10:09
Сообщение #3119

Guests

Лен, на самом деле, когда тебя не выпинывают)), а ты сама - это самый кайф!
Я тебе так скажу, у меня за последние три года уехало три или четыре семьи. Все, кто уехал, уехали за карьерой:
1. СЕЕ SAP
2. General Director of a news agency
3. Director of business development for a new business school

Это абсолютно определенный тип оочень амбициозных людей, которые просто задыхались от отсутствия "оперативки" в Швейцарии.. Тот факт, что здесь надо сидеть и ждать годами, пока кто-то там не уйдет на пенсию, и место не освободится, их убивал. Но это действительно очень определенный тип людей.
Поэтому уезжали по меньшей мере с зарплатой не хуже, а с учетом бонусов - если не лучше. Ну и конечно, они москвичи-питерцы по происхождению, возвращались как бы в свою среду после 7-9 лет западного опыта.
И да, к слову, никакого вписывания в местное общество у них не получилось. Так что расставаться кроме экологии было особо не с чем..
Так что если есть возможность документы заморозить - по-моему, попробовать можно.. мне кажется, ты созрела.. тебе слишком все "не нравится" здесь, начиная от прав, заканчивая налоговой декларацией.. это признак внутреннего разлада, мне кажется.

и опять же справедливости ради, у меня есть куча кучная моно-семей (где оба - русские, то есть на местную культуру не завязанные), которые и подумать в страшном сне не могут об отъезде:-)

+Quote Post
natas
сообщение Feb 17 2014, 13:47
Сообщение #3120

Форумофил

Цитата(kivka @ Feb 17 2014, 10:09) *
и опять же справедливости ради, у меня есть куча кучная моно-семей (где оба - русские, то есть на местную культуру не завязанные), которые и подумать в страшном сне не могут об отъезде:-)

Как мы, например ) Нас здесь держит только уровень комфортности среды. В широком понимании. Но он как то очень важен.

--------------------

+Quote Post

169 страниц V  « < 154 155 156 157 158 > » 
Reply to this topicStart new topic