![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Сегодня ходил разговаривать с консультантом, сам по своей инициативе. Набрал кучу информации, брошюр. Изучает. Я его спросила, почему именно криминальная полиция. Ответил, что ему важно бороться с несправедливостью (ох, 16 лет... абсолютный идеализм ))) Он хочет действовать и помогать. Я попросила указать, какие именно отделы его привлекаю, в порядке убывание, вот что назвал: 1. борьба с терроризмом и с международным шпионажем. 2. борьба с наркотрафиком 3. борьба с организованной преступностью В общем, все это дело довольно рискованное. Да и чтобы поступить туда, надо закончить среднюю школу, получить диплом, сдать дополнительные экзамены. В общем, это довольно серьезная тема. Отговаривать бесполезно. Я сказал, что если очень хочет, то пусть ставит цель и идет к ней. Конечно, если через несколько лет передумает, ничего страшного. Так что поживем-повидим, но для меня это немного неожиданно... ну и как мать, я, конечно, переживаю... опасно как-никак... Окс, опасность может подстерегать где угодно. Хотя конечно да, переживания твои понятны. Но когда детка в 16 лет ставит такие цели, это по моему так здорово. Есть конечно и другие прекрасные цели, не менее прекрасные. Но сколько подростков вообще толком ничего не хотят, а сколько хотят "быть зведой и ни хера не делать". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
круто)) а чего делать? во-первых может еще передумает, во-вторых почему нет. пс: я отправляла свое резюме в кри-по, в лабораторный отдел. не взяли. а хотела очень. преступников на чистую воду выводить ![]() ![]() Да, почему бы нет? Дятел умный пацан, и спортсмен к тому же. Если это дело его интересует, то я лично тока приветствую. Я бы сама поработала в этой сфере, мне интересно, тока вот в моем возрасте "новичков" уже не берут... Я даже узнавала. ))) -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
По моему круто!! Во первых интересно, во вторых социально значимо и никогда не будешь на такой работе ощущать себя бесполезным, во вторых Саша умный и как сказать точнее... хороший парень, он точно улучшит любой кадровый состав ) Плюс он спортивный, общительный, социально адекватный... да такие люди просто обязаны идти в криминальную полицию ![]() Во, Наташ! Я подчеркнула главные (на мой взгляд) слова! Это очень немаловажно... У многих в жизни настает момент, когда об этом задумываешься. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня ходил разговаривать с консультантом, сам по своей инициативе. Набрал кучу информации, брошюр. Изучает. Я его спросила, почему именно криминальная полиция. Ответил, что ему важно бороться с несправедливостью (ох, 16 лет... абсолютный идеализм ))) Он хочет действовать и помогать. Я попросила указать, какие именно отделы его привлекаю, в порядке убывание, вот что назвал: 1. борьба с терроризмом и с международным шпионажем. 2. борьба с наркотрафиком 3. борьба с организованной преступностью В общем, все это дело довольно рискованное. Да и чтобы поступить туда, надо закончить среднюю школу, получить диплом, сдать дополнительные экзамены. В общем, это довольно серьезная тема. Отговаривать бесполезно. Я сказал, что если очень хочет, то пусть ставит цель и идет к ней. Конечно, если через несколько лет передумает, ничего страшного. Так что поживем-повидим, но для меня это немного неожиданно... ну и как мать, я, конечно, переживаю... опасно как-никак... А я ему даже где-то завидую... ![]() Молодец пацан. Я только поддерживаю его идею и цель. Понимаю, что опасно... Но многие интересные профессии обычно немного опасны. Наверное и в этом он находит определенный чэллендж. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Саша - молодец!
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Саша, конечно, крут! Супер-подросток. :-)
Но я понимаю, почему Окс поместила это в книгу сомнений. Эх, чижолая материнская доля. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Можно я немного разбавлю, да? Он молодец, конечно, но это юношеский максимализм в чистом виде. На самом деле, работа тяжелая и грязная, я это знаю из первых рук, и совсем не похожа на то, что в детективах показывают, даже в красивой и чистой Швейцарии. Может, ему поговорить с кем-то, кто там уже некоторое время работает, чтобы он ему таки показал / рассказал побольше о том, в чем там работа состоит? Оно его может отрезвит немного?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
пусть попросится туда на практику, и вообще поговорит с кем-то, кто там работает
а то звучит красиво, а сколько рутинной работы при этом будет, может и не осознает) помню, как я в свое время сильно собиралась учиться на психолога, а потом, когда все же пошла на экономиста, появилась возможность сделать психологию одним из факультативных предметов (с экзаменом в конце), это позволило посмотреть на самих будущих психологов и получить довольно таки широкое представление о том, сколько всякого говнища они вынуждены изучить-сдать, прежде чем доберутся до интересного-вкусного...и как же я была рада, что НЕ пошла на эту самую психологию!! -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да я сама понимаю, что во многом - это юношеский порыв, максимализм, идеализм.В любом случае ему еще 3 года учиться, чтобы получить диплом. Во-первых, за три года много чего может поменяться, во-вторых, если ему хочется и он сам ходит собирает информацию, то пусть собирает и дальше. Это лучше чем лежать на диване и ничего вообще не хотеть, а такие подростки есть в моем окружении.
Да в любой работе много говна (да в том же банке, там что все так чисто и красиво и благородно?) - где-то больше, где-то меньше. Но если у него порыв помогать обществу, делать его "лучше и справедливее", как он говорит, то значит не все так плохо с человеком )) А жизнь все равно покажет как оно там будет... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Да я сама понимаю, что во многом - это юношеский порыв, максимализм, идеализм.В любом случае ему еще 3 года учиться, чтобы получить диплом. Во-первых, за три года много чего может поменяться, во-вторых, если ему хочется и он сам ходит собирает информацию, то пусть собирает и дальше. Это лучше чем лежать на диване и ничего вообще не хотеть, а такие подростки есть в моем окружении. Да в любой работе много говна (да в том же банке, там что все так чисто и красиво и благородно?) - где-то больше, где-то меньше. Но если у него порыв помогать обществу, делать его "лучше и справедливее", как он говорит, то значит не все так плохо с человеком )) А жизнь все равно покажет как оно там будет... Картинка из жизни) Муж моей давней подруги, один из самых больших умниц которых я знаю, после универа не захотел в армию и папа его пристроил на некоторое время в милицию, тогда можно было без службы. То есть он и не хотел вроде, и времена были ой, но как то постепенно втянулся и уже не ушел ) Сейчас полковник, уголовный розыск. Работает он как ишак. Дома бывает очень иногда. Я как то недавно провела с ними полдня, выходных. И у него телефон практически не умолкал. НО. Было видно и очевидно, как его прет от этого ))) Ну это заметно всегда и это ни с чем не спутаешь. Это вообще редкость. С семьей все норм, потому что умный состоявшийся адекватный и чувствующий себя на своей месте папашка - подарок судьбы. Они одни из немногих старых знакомых кто живет в первом браке. И это в России, со всей ее грязью, со всеми ее рисками.... Сразу про грязь - ее много. Но и врачи видят много той же грязи, все это привозят к ним в итоге. Мы же не говорим что врач это грязная профессия. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Да я сама понимаю, что во многом - это юношеский порыв, максимализм, идеализм.В любом случае ему еще 3 года учиться, чтобы получить диплом. Во-первых, за три года много чего может поменяться, во-вторых, если ему хочется и он сам ходит собирает информацию, то пусть собирает и дальше. Это лучше чем лежать на диване и ничего вообще не хотеть, а такие подростки есть в моем окружении. Да в любой работе много говна (да в том же банке, там что все так чисто и красиво и благородно?) - где-то больше, где-то меньше. Но если у него порыв помогать обществу, делать его "лучше и справедливее", как он говорит, то значит не все так плохо с человеком )) А жизнь все равно покажет как оно там будет... Нет, в банке не красиво и не благородно, но нет крови, грязи, трупов, передоза и прочего. А самое главное, нет столкновения с насилием на ежедневной основе, это, к сожалению, не проходит бесследно для психики. У меня у партнера сестра работает в полиции, много лет, как раз после школы начала. Сейчас уже давно на очень уже неплохой должности. До беременности работала с сексуальными преступлениями, а после родов - не смогла, ушла, слишком тяжело стало, ушла на более "лабораторную" работу из "поля" ![]() Отец моей подруги хорошей криминальный следователь, я тоже хорошо его рассказы помню. Хотя он и старался в себе держать, но иногда прорывало. И я видела, как ей тяжело бывало, им всем бывало тяжело справляться с его заносами, когда тяжелое дело было .... По хорошему, им всем надо работать с психологами на регулярной основе, чтобы выгорания и ожесточения не было. Но этого нет, и в Швейцарии нет. Когда уже совсем в штопор уйдешь помогают, но не превентивно. В общем, я бы напряглась, если бы мой захотел именно в криминальную оперативку, и пыталась бы беседовать.... Делать обществе "лучше и справедливее" и другими путями можно, не загоняя себя... Но тут, конечно, сколько людей, столько и мнений... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Да ладно, Гиг, нагрузка серьезная конечно, в т.ч. и психологическая, но есть ведь люди, которые с этим справляются (ок, ну более или менее справляются, или могут с этим как-то жить) и которые любят свое дело. А врачем проще работать? В детской больнице например, ежедневно видеть умирающих детей... Я бы и просто врачом не смогла бы, а тут сердце бы разорвалось на части... Вобще, здорово, что есть такие люди, и спасибо им огромное, потому что на самом деле не все могут эту работу делать. Да, я бы своего сына не отговаривала бы.
У Саши может и пройдет все, а может и нет. Но не в этом дело. Порыв - хороший, и это важно по большому счету. Ну а как в жизни сложится видно будет. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Нет, в банке не красиво и не благородно, но нет крови, грязи, трупов, передоза и прочего. А самое главное, нет столкновения с насилием на ежедневной основе, это, к сожалению, не проходит бесследно для психики. У меня у партнера сестра работает в полиции, много лет, как раз после школы начала. Сейчас уже давно на очень уже неплохой должности. До беременности работала с сексуальными преступлениями, а после родов - не смогла, ушла, слишком тяжело стало, ушла на более "лабораторную" работу из "поля" ![]() Отец моей подруги хорошей криминальный следователь, я тоже хорошо его рассказы помню. Хотя он и старался в себе держать, но иногда прорывало. И я видела, как ей тяжело бывало, им всем бывало тяжело справляться с его заносами, когда тяжелое дело было .... По хорошему, им всем надо работать с психологами на регулярной основе, чтобы выгорания и ожесточения не было. Но этого нет, и в Швейцарии нет. Когда уже совсем в штопор уйдешь помогают, но не превентивно. В общем, я бы напряглась, если бы мой захотел именно в криминальную оперативку, и пыталась бы беседовать.... Делать обществе "лучше и справедливее" и другими путями можно, не загоняя себя... Но тут, конечно, сколько людей, столько и мнений... Да, я в общем-то как мать Дятла тоже немного напряглась... Я прекрасно понимаю, что там далеко не цветочки рисовать. Кстати, у врачей тоже тяжелая работа и сталкиваются они и с кровью и с психически больными, и с жертвами насилия..., а многие сами становятся жертвами тяжело больных людей. Но если бы люди выбирали профессию руководствуясь где-бы полегче, и не загоняя себя, многие профессии просто бы исчезли. Я как раз никогда не говорю детям, что надо делать то что легче, красивее, эстетичнее, денежнее. Мне важно, чтобы дети слушали себя, свои интересы, чтобы проявляли любопытство с искренностью, искали дело по призванию, что ли... хотя это, конечно, пафосно звучит. Я честно не знаю, кто больше приносит пользу обществу: банкир, дизайнер, учитель, врач, бухгалтер, полицейский, уборщик общественных туалетов... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Да ладно, Гиг, нагрузка серьезная конечно, в т.ч. и психологическая, но есть ведь люди, которые с этим справляются (ок, ну более или менее справляются, или могут с этим как-то жить) и которые любят свое дело. А врачем проще работать? В детской больнице например, ежедневно видеть умирающих детей... Я бы и просто врачом не смогла бы, а тут сердце бы разорвалось на части... Вобще, здорово, что есть такие люди, и спасибо им огромное, потому что на самом деле не все могут эту работу делать. Да, я бы своего сына не отговаривала бы. У Саши может и пройдет все, а может и нет. Но не в этом дело. Порыв - хороший, и это важно по большому счету. Ну а как в жизни сложится видно будет. Не знаю, не могу сравнивать, где проще. Но проблема, еще раз, не в грязи и крови, а именно в насилии. Медсестры и всякий другой "ухаживающий" персонал из больниц и хосписов тоже должны получать помощь на регулярной основе, иначе срываются. Я, когда няню к младенцу искала, ко мне наниматься медсестра приходила из детской больницы. Мне изначально знающие люди говорили не брать. Ну таки да, не прошла она у меня испытательного срока. Потому что угол зрения на ребенка был не тот, который мне был нужен. Но разговор не об этом.Оперативники сталкиваются с НАСИЛИЕМ, врачи все же помочь стараются. Но, как я уже сказала, у всех своя точка зрения. Я тоже по-другому думала, пока не пообщалась плотно с теми, кто этим непосредственно занимается. И это общение изменило мои взгляды на эту профессию. Может, конечно, мне такие люди неудачные попались. Я поэтому и говорю, что не надо порыв душить, а надо наоборот, дать побольше в этом повариться, чтобы человек точно понял, ЧТО это такое и НАДО ли оно ему. |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Тут на почве зимнего отдыха два вопроса:
- почему учат в лыжной школе детей ездить плугом, хотя взрослые никогда плугом потом не ездят, а ездят параллельно ставят ноги, змейкой - что это за модный финт в современном дизайне-окно из туалета в номер?? Мож я не современная и не проникаюсь романтикой деланья туалетных дел под пристальным взглядом возлюбленного...но уж имея в комплекте ребенка-школьника, эта романтика еще более под вопросом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Тань, может я ошибаюсь, но плуг это обязательная основа. Как по другому научить тормозить новичка? Чтоб ноги вместе были, это уже надо уметь маневрировать. А вы с мужем прям сразу научились тормозить без плуга?
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Тань, может я ошибаюсь, но плуг это обязательная основа. Как по другому научить тормозить новичка? Чтоб ноги вместе были, это уже надо уметь маневрировать. А вы с мужем прям сразу научились тормозить без плуга? Я так ничему и не стала учиться после первых 2 часов лет 10 назад. Муж говорит, он учился сам, глядя на других, и плуг у взрослых не наблюдал, поэтому учился сразу змейкой. Наверное детям змейкой сложно, но просто уже ребенок вроде не первый раз на курсах, а там все плуг да плуг... Хотя он по красным уже ездил. |
|
|
![]()
|
|
Таня, обучение всегда начинается с плуга. И потихоньку, в зависимости от прогресса и уверенности ребенка, ставят ноги параллельно. Но если ты знаешь, что уровень твоего ребенка выше, говори об это сразу инструктору перед записью в школу.
тань, а что реально прозрачное окно из туалета в гостиную? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Таня, обучение всегда начинается с плуга. И потихоньку, в зависимости от прогресса и уверенности ребенка, ставят ноги параллельно. Но если ты знаешь, что уровень твоего ребенка выше, говори об это сразу инструктору перед записью в школу. тань, а что реально прозрачное окно из туалета в гостиную? Да, прозрачное, отель только недавно открылся ![]() ![]() ![]() Но это не первый раз! Я такое встречала и в очень дорогих отелях. Где-то можно "запотеть" окно нажатием кнопки специальной, а где-то нет... Ребенок-то умеет давно плугом, но потом по году не катается,я конечно сомневаюсь-а вдруг забыл, разучился... Мы его раз в год в школу сдаем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Таня, вам нужно говорить с инструктором. возможно его переведут в группу на уровень выше. с нашими так чаще всего и бывало-начало в одну запишут, покатаются денек и нас в известность только ставили, что у детей не т огт уровень, который они изначально определили.
про плуг я тебе скажу. меняучил кататься муж, сразу параллельно ![]() я не знаю, ты заметила, что вэтом году условия для катания отвратительные? снег выпал поздно, склоны не достаточно плотно его держат. постоянно проходят сообщения о раненных, и даже погибших в результате таких вот несчастных случаев в горах. Лыжным инструкторам, которые работают с детьми, это известно лучше всех остальных и возможно они именно поэтому перестраховываются. ведь ответственность за жизнь и здоровье детей лежит именно на них -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 16:49 |