IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

169 страниц V  « < 164 165 166 167 168 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга налива и слива сомнений
JackieBrown
сообщение Apr 21 2016, 21:07
Сообщение #3301

Форумофил

Из: Zürich

Тань, а ты себе просто представь что уволилась - вот прям сильно жаль?
Если разница в деньгах не сильно существенная и этот фактор не на первом месте, то лично я за качество жизни. Лично для тебя оно объективно будет лучше?
Просто возьми все перечисленные факторы и оцени каждый по 5бальной системе, и сравни выигрыш )

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 21 2016, 21:19
Сообщение #3302

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Tanja @ Apr 21 2016, 13:19) *
На новом месте: rolleyes.gif
+

- с зарплатой... по-моему, я недостаточно попросила (вот же идиотка!), но она будет в любом случае больше моей настоящей (другое дело насколько больше 5 или 10 тыщ)

Шо делать? - вот в чем вопрос... thinks.gif

Если это в месяц, то сказать чао нынешним боссам и даже не думать.... smile.gif
Если в год, то забить болт на такое предложение.

Все просто на самом деле....

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 21 2016, 21:52
Сообщение #3303

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Apr 21 2016, 22:07) *
Тань, а ты себе просто представь что уволилась - вот прям сильно жаль?
Если разница в деньгах не сильно существенная и этот фактор не на первом месте, то лично я за качество жизни. Лично для тебя оно объективно будет лучше?
Просто возьми все перечисленные факторы и оцени каждый по 5бальной системе, и сравни выигрыш )

Я тоже за качество жизни, но как его оценить?

Качество - это не работать в постоянном напряге, осознавая, что ты никогда не справишься с этим объемом работы и борделем в головах у нашего менеджмента или экономить на дороге туда-обратно чуть больше часа в день?

С одной стороны, я не знаю как долго можно так работать, правда последнее время я стала меньше напрягаться и пытаться все успеть, но надоело это все конечно страшно. Да и эта болтология, постоянная оптимизация процессов для повышения эффективности работы... задумка вроде как хорошая, но мы только теряем время, обговаривая каждый раз одно и то же и уже который год, а потом бешенно пытаемся нагнать то, что не сделали и получаем за это по шее.

С другой - я в 7.55 выхожу из дома, а в 8 уже на работе. Ухожу в 16.30, а в 16.35 я дома, (переработки я уже давно не делаю, валю домой и трава не расти). А летом как здорово домой в четыре приходить и растянуться в шезлонге на солнышке со стопкой журналов.
С одной стороны, я дико устаю от постоянного напряга и спать не могу, с другой - удобно, в офисе у нас приятно и еще неболшой фитнесзал имеется, после работы хорошо часок кардио помурыжить, и тащиться никуда не надо....
Вот что тут важнее? Мне временами этот напряг кажется невыносимым, а временами вроде и терпимо, но это практически единственная причина почему я вообще поперлась на собеседование.
Зарплата - не решающий фактор, но приятный.
Они мне подтвердили сегодня, что я им подхожу... help.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 21 2016, 21:54
Сообщение #3304

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Apr 21 2016, 22:19) *
Если это в месяц, то сказать чао нынешним боссам и даже не думать.... smile.gif
Если в год, то забить болт на такое предложение.

Все просто на самом деле....

В год конечно. А что, на 10 тыщ в год больше зарабатывать - это не деньги что ли? Для меня - деньги.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Gig
сообщение Apr 21 2016, 22:16
Сообщение #3305

Беллетрист

Я б ушла. Чуть не слететь в берн аут - это серьёзный звонок, здоровье дороже. К часу дороги привыкаешь и начинаешь из неё пользу извлекать - книжки там читать или слушать, тебе ж не за детьми малыми домой бежать надо. Деньги тоже в плюс, возможность чего-то нового, молодой коллектив - это прикольно, веселее будет. В общем, мне новая работа симпатична по твоему описанию.

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 21 2016, 22:36
Сообщение #3306

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Apr 21 2016, 21:54) *
В год конечно. А что, на 10 тыщ в год больше зарабатывать - это не деньги что ли? Для меня - деньги.

Да брось ты! Это все в налоги уйдет и разницы ты даже не заметишь.... smile.gif В ваших широтах так точно.....

Тут как-то товарищ высказывался по данному поводу, что минимальный шаг по зарплате для перехода должен быть процентов 15, если там нет других ништяков.Я с этим полностью согласен.
В твоем случае судя по описанию их нет.... Ну и 10 штук для тебя я уверен, что совсем не 15 %..... Тогда нафига козе баян?

+Quote Post
Gig
сообщение Apr 21 2016, 22:46
Сообщение #3307

Беллетрист

Цитата(Serega @ Apr 21 2016, 23:36) *
Да брось ты! Это все в налоги уйдет и разницы ты даже не заметишь.... smile.gif В ваших широтах так точно.....

Тут как-то товарищ высказывался по данному поводу, что минимальный шаг по зарплате для перехода должен быть процентов 15, если там нет других ништяков.Я с этим полностью согласен.
В твоем случае судя по описанию их нет.... Ну и 10 штук для тебя я уверен, что совсем не 15 %..... Тогда нафига козе баян?

Чет мне кажется, что 15% минимум - это верно только для начальных позиций, когда тебе как молодому спецу ниже рынка платят, а с определённого опыта и уровня 15% - это достаточно много smile.gif если работа интересная и перспективная, можно и на 5% переходить. Исходя из моего опыта, средний % для перехода - 10, но мы тут уже о средней температуре по больнице говорим. Отсутствие постоянного стресса - это большой плюс, чтоб и работать интересно, и без стресса, я мало видела, я б на такое и за ту же зарплату пошла. А тут бабло в плюс, что компенсирует дорогу. Но это моя точка зрения.
Вот, кстати, для меня самый большой минус, что контора швейцарская. Я люблю международные конторы, в них обычно люди поинтереснее работают

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 21 2016, 23:05
Сообщение #3308

Писатель-маньяк

Цитата(Gig @ Apr 21 2016, 22:46) *
Чет мне кажется, что 15% минимум - это верно только для начальных позиций, когда тебе как молодому спецу ниже рынка платят, а с определённого опыта и уровня 15% - это достаточно много smile.gif если работа интересная и перспективная, можно и на 5% переходить. Исходя из моего опыта, средний % для перехода - 10, но мы тут уже о средней температуре по больнице говорим. Отсутствие постоянного стресса - это большой плюс, чтоб и работать интересно, и без стресса, я мало видела, я б на такое и за ту же зарплату пошла. А тут бабло в плюс, что компенсирует дорогу. Но это моя точка зрения

Гы.... Кстати годовой або на дорогу пусть даже полчаса в один коней скока стоит? Я тут ездил 15 минут. Это была почти штука в год с халбтаксом. За полчаса это еще хотя бы половина. То есть полторашка из той десятки только на дорогу.....

Я не пробовал. Врать не буду.... Но если у тебя в конторе высокий рейт, то какой резон все бросать и начинать с начала на новом месте кроме зарплаты и прочих ништяков? Природный мазохизм? wink.gif
Как по мне так наоборот: в начале можно не гнаться за доходами и менять работу часто чтоб научиться чему-то новому, попробовать новые отрасли и прочее.... Когда все боле-менее утряслось и есть понимание чего хочешь и что реально можешь, то личный комфорт и в том числе и финансовые ништяки становятся более важным приоритетом.
То есть если на текущем месте работы ничего особо не угнетает, то какой смысл менять это все с доплатой? Если уж менять то две на три примерно в том же районе, а не две в центре на три хрен знает где..... smile.gif

+Quote Post
Gig
сообщение Apr 21 2016, 23:09
Сообщение #3309

Беллетрист

Цитата(Serega @ Apr 22 2016, 00:05) *
Гы.... Кстати годовой або на дорогу пусть даже полчаса в один коней скока стоит? Я тут ездил 15 минут. Это была почти штука в год с халбтаксом. За полчаса это еще хотя бы половина. То есть полторашка из той десятки только на дорогу.....

Я не пробовал. Врать не буду.... Но если у тебя в конторе высокий рейт, то какой резон все бросать и начинать с начала на новом месте кроме зарплаты и прочих ништяков? Природный мазохизм? wink.gif
Как по мне так наоборот: в начале можно не гнаться за доходами и менять работу часто чтоб научиться чему-то новому, попробовать новые отрасли и прочее.... Когда все боле-менее утряслось и есть понимание чего хочешь и что реально можешь, то личный комфорт и в том числе и финансовые ништяки становятся более важным приоритетом.
То есть если на текущем месте работы ничего особо не угнетает, то какой смысл менять это все с доплатой? Если уж менять то две на три примерно в том же районе, а не две в центре на три хрен знает где..... smile.gif

Если ты меня спросишь, то мне тупо скучно становится. Я поэтому сижу в проектах, чтобы регулярно чем-то новым заниматься. Как только все налажено и скатывается к операционке, у меня начинается почесуха и охота к перемене мест, ну то есть да, природный мазохизм wink.gif
Ну ещё есть карьерные устремления, когда понимаешь, что в данном месте достиг потолка и расти больше некуда.
Тогда надо идти на зигзаг, исходя из перспектив роста на новом месте. Зарплата там может быть отнюдь не решающим фактором.

+Quote Post
Serega
сообщение Apr 21 2016, 23:28
Сообщение #3310

Писатель-маньяк

Цитата(Gig @ Apr 21 2016, 23:09) *
Если ты меня спросишь, то мне тупо скучно становится. Я поэтому сижу в проектах, чтобы регулярно чем-то новым заниматься. Как только все налажено и скатывается к операционке, у меня начинается почесуха и охота к перемене мест, ну то есть да, природный мазохизм wink.gif
Ну ещё есть карьерные устремления, когда понимаешь, что в данном месте достиг потолка и расти больше некуда.
Тогда надо идти на зигзаг, исходя из перспектив роста на новом месте. Зарплата там может быть отнюдь не решающим фактором.

Тут по пунктам.... smile.gif
Мне в этом плане повезло. Я что в России, что здесь сидел в местах, где рутины не было. Это то, что здесь называется девелопментом и ризерчем.... smile.gif То есть каждый следующий день несильно похож на предыдущий. В какой-то момент этот ручеек начал пересыхать и мне тут предложили перейти типа в аренду в другой департамент этой же конторы. Я согласился. Те же деньги понятно дело, но новые задачи, тулсы, люди и прочее.... Ну и к дому поближе на те 15 минут.... biggrin.gif
Про карьерные устремления еще проще: менять одно шило на такое же шило, но в тьмутаракани - ни фига не карьерный рост. Карьерный рост это когда между ними есть хотя бы те самые 15% сэлэри.... biggrin.gif
Но в принципе да.... В нашей конторе был (и наверное есть) почти закон: хочешь расти - меняй или подразделение, или компанию..... То есть практически невозможно было возглавить команду, в которой работаешь. Вертикальный рост связан с необходимостью горизонтального перемещения. Это была политика компании....
Но это не отменяет ничего из вышесказанного. Хочешь карьерный рост - меняй позицию. Внутри компании шаг по зарплате может быть небольшим. Но это видимый рост. А уж если меняешь компанию, то эта разница должна быть заметнее как мне кажется....
Исключения конечно бывают. Вроде как Аршавин сам оплатил свой трансфер из Зенита в Арсенал. Но тут рассматривается более типовой случай.... smile.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 22 2016, 07:41
Сообщение #3311

Писатель-маньяк

Из: ZH

Таня час в день на дорогу это же нормально. Это полчаса в одну сторону. Не так то и далеко. А вот 5минут это конечно роскошь. Но помогает ли тебе этот фактор снизить фактор напряженности и давления. Дошла до дома и все забыла?
В любой работе надо смотреть на руководство. Какое оно - так себя и сотрудники ведут/ ощущают. Но всегда есть швейцарские сучки в коллективе, портящие любую атмосферу. Вот как таких сразу вычеслять - пока для меня загадка.
Думай Таня, думай.. Вообще, говорят, через 5 лет работу надо менять все равно. Ибо она опостыляет по самые уши.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 22 2016, 09:09
Сообщение #3312

Писатель-маньяк

О, как дело пошло. Спасибо, товарищи, за разные мнения. Потихоньку так и картинка в голове у меня сложится.

У меня на настоящей работе как раз немецкие швейцарки а основном, имхо, вот змеи, хуже наверное нету. Сейчас-то мы уж сработались, но в начале это была песТня, я только из-за них была готова уйти. Такие противные бабы в сборе мне еще в жизни не попадались smile.gif.
В новой компании как раз очень интеранциональный коллектив. Что меня насмешило, так тот факт, что я не швейцарка, был моим плюсом biggrin.gif
Начальник новый вроде ничего, адекватный, как мне показалось (мое седьмое чувство не звякнуло звоночком, как это было на собеседованиии на эту работу). Начальник тутошний - пипец. Не, он нормальный мужик, но работой своей не занимается, проблемы не улаживает, что мы делаем не знает и знать не хочет, что самое хреновое, это все скорее всего не изменится.

По поводу денег, эта разница уже с вычетом дороги, стоимость бензина и амортизации машины я посчитала как бы в счет своей нынешней зарплаты smile.gif И да, в одну сторону 30 мин, это не в тьмутаракани, это обычно считается нормальным, это я живу в тьмутаракани smile.gif, мне как раз до города столько ехать smile.gif.

Галь, работу хорошо менять пока ты молод. Я уже в том возрасте, что через 5 лет ааа, 50 лет, господи, какой же я стала старой мне будет все сложнее и сложнее найти хорошую работу, поэтому стабильность становится одним из приоритетов.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 22 2016, 09:20
Сообщение #3313

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Apr 22 2016, 10:09) *
О, как дело пошло.
У меня на настоящей работе как раз немецкие швейцарки а основном, имхо, вот змеи, хуже наверное нету. Сейчас-то мы уж сработались, но в начале это была песТня, я только из-за них была готова уйти. Такие противные бабы в сборе мне еще в жизни не попадались smile.gif.
В новой компании как раз очень интеранциональный коллектив. Что меня насмешило, так тот факт, что я не швейцарка, был моим плюсом biggrin.gif

Они тоже их бояться! biggrin.gif Мне второй раз везет с работой в интернациональном коллективе. И хотя у меня сейчас много и швейцарцев, но это мужчины и кроме того пилоты. Это уже делает их почти интернациональными, но очень открытыми, огранизованными и конструктивными.

Начальник новый вроде ничего, адекватный, как мне показалось. Начальник тутошний - пипец. Не, он нормальный мужик, но работой своей не занимается, проблемы не улаживает, что мы делаем не знает и знать не хочет, что самое хреновое, это все скорее всего не изменится.

Вот, видишь, откуда ноги то растут. Бардак в фирме не будет налажен пока этот начальник там.

Галь, работу хорошо менять пока ты молод. Я уже в том возрасте, что через 5 лет ааа, 50 лет, господи, какой же я стала старой мне будет все сложнее и сложнее найти хорошую работу, поэтому стабильность - это становится одним из приоритетов.

Значит сейчас как раз тот момент чтобы подумать где бы ты могла себе представить до пенсии lol.gif доработать.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 22 2016, 09:27
Сообщение #3314

Писатель-маньяк

Да, Галя, рыба гниет с головы smile.gif. У нас за последний год ушли 6 человек. ( всего нас около 30-ти)

Всем спасибо за участие, пока тут пишу, мысли в голове устраиваются в строй smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Capra
сообщение Apr 22 2016, 09:31
Сообщение #3315

Заслуженный Автор

Таня, прости, но из того, что ты написала , к плюсам на старом месте только близость к дому можно оставить rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 22 2016, 09:38
Сообщение #3316

Писатель-маньяк

Цитата(Capra @ Apr 22 2016, 10:31) *
Таня, прости, но из того, что ты написала , к плюсам на старом месте только близость к дому можно оставить rolleyes.gif

По большому счета да, но это ведь тоже качество жизни - у меня лишний час в день, это как бы я работала на час в день меньше smile.gif
Плюс спорзал на фирме, и вообще у нас красивые и удобные помещения, без холода и жары. Когда заходишь на фирму, сразу возникает : ах! я тоже хочу тут работать smile.gif это не столь важно конечно, но приятно.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Capra
сообщение Apr 22 2016, 10:24
Сообщение #3317

Заслуженный Автор

Таня, я не ставлю себе целью тебя убеждать и уговаривать. ты в конце концов решишь сама. Мне кажется Джеки очень дельное предложение внесла. оцени каждый плюс и минус по пятибальной шкале, расспроси про возможности для спорта на новом месте, как там работаться будет , ты конечно только в процессе узнаешь, но здание и помещение ты ведь млжешь осмотреть ДО того, как скажешь свое веское да? я надеюсь новая фирма не в подвале замка Шильон находится wink.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 22 2016, 10:42
Сообщение #3318

Писатель-маньяк

Цитата(Capra @ Apr 22 2016, 11:24) *
Таня, я не ставлю себе целью тебя убеждать и уговаривать. ты в конце концов решишь сама. Мне кажется Джеки очень дельное предложение внесла. оцени каждый плюс и минус по пятибальной шкале, расспроси про возможности для спорта на новом месте, как там работаться будет , ты конечно только в процессе узнаешь, но здание и помещение ты ведь млжешь осмотреть ДО того, как скажешь свое веское да? я надеюсь новая фирма не в подвале замка Шильон находится wink.gif

Ну вот у меня сейчас офис в старом здании, мой кабинет с опе мира с доступом только через задние проходы. Да, да! Надо дойти до конца длинного корридора и спуститься на этаж вниз. Там 3 двери. За одной из них сижу я. biggrin.gif Зато начальник приколист и еще 2 время от времени появляющихся пилота тоже ничего так. Но благо я там только пол дня сижу. А то когда никого нет, я там совсем совсем одна. Изредка кто пройдет поздоровается. Все. Но мне нравится! biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Fairchild
сообщение Apr 22 2016, 11:34
Сообщение #3319

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

если я выберу время, я отпишусь.

потому что, девочки, вы зажралисЯ). хотя я еще ничо не прочла, но уже знаю)), что "в интернете кто-то не прав":-)
я полгода живу в таааком аду). что уж даже и не знаю, что с этим делать. И бросить жалко (все-таки копейка не лишняя). но и выдерживать этот ритм уже силов нет. плюс два часа дороги в день. и зачем я на свет родилася?:-)

Тань, делай оценку и выбирай. Стабильность хорошо, но мы еще не такие старенькиеsmile.gif.
Мне кажется, что если сейчас мне дадут мало работы и рядом с домом, я тыщ 20 готова похерить.. Но может мне так только кажется...

--------------------
kivka

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 22 2016, 13:02
Сообщение #3320

Писатель-маньяк

Цитата(Fairchild @ Apr 22 2016, 12:34) *
если я выберу время, я отпишусь.

потому что, девочки, вы зажралисЯ). хотя я еще ничо не прочла, но уже знаю)), что "в интернете кто-то не прав":-)
я полгода живу в таааком аду). что уж даже и не знаю, что с этим делать. И бросить жалко (все-таки копейка не лишняя). но и выдерживать этот ритм уже силов нет. плюс два часа дороги в день. и зачем я на свет родилася?:-)

Тань, делай оценку и выбирай. Стабильность хорошо, но мы еще не такие старенькиеsmile.gif.
Мне кажется, что если сейчас мне дадут мало работы и рядом с домом, я тыщ 20 готова похерить.. Но может мне так только кажется...

Наверное, я еще не в таком аду smile.gif, что готова на все, лишь бы уйти не раздумывая. Ну и близость с домом - это на самом деле очень классно.
Конечно же я понимаю, что каждый судит со своей колокольни и воспринимает все написанное так, как ему слышится. Это понятно, но иногда не мешает посмотреть на ситуацию со стороны, это помогает принять решение.
Мне хоть и подвердили, что будут рады меня принять, но ценового предложения еще не сделали (там ще куча проверок как в космонавты). Я шибко корю себя за то, что ясно не назвала конкретную желаемую сумму и строю своих тараканов, чтобы поконкретнее осознать причину, толкнувшую меня на поиски. Ведь когда все классно и всем боль-мень доволен, отказываешь от подписки на сайтах по поиску работы и не тратишь время и силы на собеседования smile.gif

Кив, я конечно не старенькая, и вообще чувствую себя вполне себе молодой и жизнь только начинается, но цифры в паспорте не стереть, и 50 лет ( это не сейчас, но пять лет пролетают незаметно) - не такая уж секси цифра для работодателей smile.gif

Отписывайся, жду smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post

169 страниц V  « < 164 165 166 167 168 > » 
Reply to this topicStart new topic