![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Та ясно, что практика, да где ж ее взять? Два года назад я ходила на уроки английского от работодателя, именно, чтоб разговорному дать толчок. Ну тогда был дан некий толчок, но он уже давно сошел на тормозах на нет. Да и ненадолго его хватает. Где ж дают практику?
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Та ясно, что практика, да где ж ее взять? Два года назад я ходила на уроки английского от работодателя, именно, чтоб разговорному дать толчок. Ну тогда был дан некий толчок, но он уже давно сошел на тормозах на нет. Да и ненадолго его хватает. Где ж дают практику? ![]() В инете. Мож с кем на скайпе пообщаться? Книги друг другу почитать? )) Ты ей/ему на инглиш, он/она тебе на белорусишь. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
точно, только практика, причем регулярная ... Я вот Дюдюке рассказывала и вам расскажу - пойте песни и учитте стихи. Книжки читать тоже очень помогает. Дже, в Днепре был (есть?) такой Валерий Соловов, я у него англ. учила, через 2 месяца мы все у него чирикали только так, ещё не умея писать. Мы пели песни, которые он сам сочинил, в песни он "упихивал" лексику с грамматикой, довольно концентрированно. Могу песни подкинуть. Мы смотрели мультики, читали отрывки из книг, в голове откладывались куски предложений, целые фразы. Я к чему - если нет возможности говорить с носителями языка (хотя, программа Тандем?) то так - это неплохая альтернатива. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я вот Дюдюке рассказывала и вам расскажу - пойте песни и учитте стихи. Книжки читать тоже очень помогает. Дже, в Днепре был (есть?) такой Валерий Соловов, я у него англ. учила, через 2 месяца мы все у него чирикали только так, ещё не умея писать. Мы пели песни, которые он сам сочинил, в песни он "упихивал" лексику с грамматикой, довольно концентрированно. Могу песни подкинуть. Мы смотрели мультики, читали отрывки из книг, в голове откладывались куски предложений, целые фразы. Я к чему - если нет возможности говорить с носителями языка (хотя, программа Тандем?) то так - это неплохая альтернатива. Пишу/читаю я ежедневно, лексики в запасе достаточно для нормального общения, да и грамматика не вся забыта, таки вбивали в инязе гвоздями из нержавейки. Мне надо из пассива в актив тащить. Что за Тандем? Где искать? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Пишу/читаю я ежедневно, лексики в запасе достаточно для нормального общения, да и грамматика не вся забыта, таки вбивали в инязе гвоздями из нержавейки. Мне надо из пассива в актив тащить. Что за Тандем? Где искать? ![]() Во: http://www.vhs-wiesbaden.de/tandem/ но это не только в Висбадене, многие школы это предлагают. В Швейцарии, правда, ещё не искала... Но уж в Кёльне точно будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Пишу/читаю я ежедневно, лексики в запасе достаточно для нормального общения, да и грамматика не вся забыта, таки вбивали в инязе гвоздями из нержавейки. Мне надо из пассива в актив тащить. Что за Тандем? Где искать? ![]() А пишешь ты как? Со раздумьями над конструкцией предложения и переводом на английский с другого языка или без? Если пишешь свободно, то и говорить свободно должна, потому что письмо - это тот же свободный поток мысли, как и разговор. Для практики только Интернет, какая-нибудь комната дискуссий в voice chat. Только это много времени занимает, потому что общаться надо подолгу, чтобы так сказать рекультивировать и сохранить разговорный язык. Или переходить на плотное общение на английском на работе. В программы типа Тандем я не слишком верю. Велик соблазн скатиться на тот язык, которым владеешь лучше или партнер тебя не будет в корявых местах поправлять, потому что он и так тебя понимает. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
А пишешь ты как? Со раздумьями над конструкцией предложения и переводом на английский с другого языка или без? Если пишешь свободно, то и говорить свободно должна, потому что письмо - это тот же свободный поток мысли, как и разговор. Для практики только Интернет, какая-нибудь комната дискуссий в voice chat. Только это много времени занимает, потому что общаться надо подолгу, чтобы так сказать рекультивировать и сохранить разговорный язык. Или переходить на плотное общение на английском на работе. В программы типа Тандем я не слишком верю. Велик соблазн скатиться на тот язык, которым владеешь лучше или партнер тебя не будет в корявых местах поправлять, потому что он и так тебя понимает. Пишу я достаточно свободно (заглядываю порой в онлайн словарь, не без этого), но в принципе, строго в заданной теме, соответственно грамматика и лексика ограничены. Для полноценного общения даже в деловых рамках нужно доставать из глубокого пассива "small talk" вещи, ну и тренировать беглость бизнес- и технического инглиша. Орео, у тебя есть опыт участия в программе тандем? Плотного общения на работе не получится, в нашем отделе (за исключением индусов в Индии) все по-немецки говорят. Есть какие-то проверенные языковые чаты? Хотя, где же время брать на длительные беседы? А-а-а! Хочу съесть булочку и похудеть? ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
У меня с тандемом не получилось. Думаю, может получиться, если люди найдут друг в друге интересных собеседников. А так было очень грустно.
Мне вообще такие непрофессиональные занятия не нра. Может просто так попадалось. Алис, а разговорный курс на разок в неделю? Ну и такой вопрос: а на сколько тебе надо, чтоб прямо вот так ты классно разговаривала и причем так сразу? Будешь сталкиваться по работе больше, процесс пойдет. Да ты же это и сама знаешь. Ну а так... ну задумываешься, подбираешь слова. Ну и что? Ты же не переводчиком работаешь. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Пишу я достаточно свободно (заглядываю порой в онлайн словарь, не без этого), но в принципе, строго в заданной теме, соответственно грамматика и лексика ограничены. Для полноценного общения даже в деловых рамках нужно доставать из глубокого пассива "small talk" вещи, ну и тренировать беглость бизнес- и технического инглиша. Орео, у тебя есть опыт участия в программе тандем? Плотного общения на работе не получится, в нашем отделе (за исключением индусов в Индии) все по-немецки говорят. Есть какие-то проверенные языковые чаты? Хотя, где же время брать на длительные беседы? А-а-а! Хочу съесть булочку и похудеть? ![]() ![]() "Свободно", я имела ввиду, что не надо крутить предложения туда-сюда, пока не подберешь нужную конструкцию в которую все слова нормально улягутся. А в словарь мы все заглядываем время от времени. Я пыталась участвовать в "доморощеном" Тандеме, а не от языковой школы. В WHO одно время практиковались такие встречи на поболтать. Типа у меня русский родной, а у кого-то французский, вот и организовывались встречи на ланч или полчаса после работы - один день болтология на русском, другой день на французском. Тяжело найти человека, который, как писала у Таня, тебе интересен, хотя бы для small talk, но еще тяжелее найти такого, который поправит твою ошибку и разъяснит, что к чему. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
У меня с тандемом не получилось. Думаю, может получиться, если люди найдут друг в друге интересных собеседников. А так было очень грустно. Мне вообще такие непрофессиональные занятия не нра. Может просто так попадалось. Алис, а разговорный курс на разок в неделю? Ну и такой вопрос: а на сколько тебе надо, чтоб прямо вот так ты классно разговаривала и причем так сразу? Будешь сталкиваться по работе больше, процесс пойдет. Да ты же это и сама знаешь. Ну а так... ну задумываешься, подбираешь слова. Ну и что? Ты же не переводчиком работаешь. Ой, не знаю, не хватает ни на что времени, работа, дом, хлопоты (пора что ли уборщицу хотя бы завести?), гости, досуг, ребенка на курсы возить... Мож, ты и права, главное не сисняццо, что не в совершенстве владеешь (дурацкий перфекционизм), а выступать, да и все. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
"Свободно", я имела ввиду, что не надо крутить предложения туда-сюда, пока не подберешь нужную конструкцию в которую все слова нормально улягутся. А в словарь мы все заглядываем время от времени. Я пыталась участвовать в "доморощеном" Тандеме, а не от языковой школы. В WHO одно время практиковались такие встречи на поболтать. Типа у меня русский родной, а у кого-то французский, вот и организовывались встречи на ланч или полчаса после работы - один день болтология на русском, другой день на французском. Тяжело найти человека, который, как писала у Таня, тебе интересен, хотя бы для small talk, но еще тяжелее найти такого, который поправит твою ошибку и разъяснит, что к чему. Ясно, спасибо. Ох, нелегкая это работа. Делаю вывод:для ребенка надо искать школу с усиленным английским. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ой, не знаю, не хватает ни на что времени, работа, дом, хлопоты (пора что ли уборщицу хотя бы завести?), гости, досуг, ребенка на курсы возить... Мож, ты и права, главное не сисняццо, что не в совершенстве владеешь (дурацкий перфекционизм), а выступать, да и все. ![]() ![]() Именно! Ты только из-за стеснения? Расслабься Алис. Право слово, ты ценный спец в другой области, а язык - это приятное дополнение. Так что само придет, если будешь использовать. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Именно! Ты только из-за стеснения? Расслабься Алис. Право слово, ты ценный спец в другой области, а язык - это приятное дополнение. Так что само придет, если будешь использовать. Ну вроде того, с коллегами ерунда, а вот когда приезжают люди из партнерских или аудиторских компаний, все ж таки неудобно себя чувствую, когда приходится пыкать-мыкать, тем более неудобно оттого, что я английский все же три года в инязе долбила, а ребята-коллеги все после школы болтают хоть бы хны. P.S. Вообще-то у нас английский - "государственный язык" в компании, а не просто "приятное дополнение". ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
P.S. Вообще-то у нас английский - "государственный язык" в компании, а не просто "приятное дополнение". ![]() Алис, ну ты ж на нем говоришь? Говоришь. Медленно, но говоришь же ![]() Задвинь свою любовь к перфекционизму на некоторое время. У тебя двое детей и ты работаешь, и уборщицы у тебя нет. ![]() А скорость - она придет, вот увидишь. Если будешь общаться конечно. Ну а если не будешь, так оно и не страшно ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ну вроде того, с коллегами ерунда, а вот когда приезжают люди из партнерских или аудиторских компаний, все ж таки неудобно себя чувствую, когда приходится пыкать-мыкать, тем более неудобно оттого, что я английский все же три года в инязе долбила, а ребята-коллеги все после школы болтают хоть бы хны. P.S. Вообще-то у нас английский - "государственный язык" в компании, а не просто "приятное дополнение". ![]() Один мой начальник рассказывал, как он начал разговаривать на французском - его посадили в комнату с француженкой, которая на любом другом языке просто не в зуб ногой. За смол током так и подтянулся его разговорный французский ![]() У вас хоть кто-нибудь есть в ланчевой доступности с родным английским, даже если он разговаривает и по-немецки тоже. Я понимаю, что это тот же Тандем, только вид сбоку, но в одну сторону, да еще на базисе общей работы, может и сработает.. Хотя с другой стороны, Таня правильно пишет. Ты же разговариваешь на языке вполне адекватно, хотя и медленно. С аудиторами и партнерами как раз и не надо торопиться в разговоре, даже если это только о природе и погоде. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Я вот Дюдюке рассказывала и вам расскажу - пойте песни и учитте стихи. Книжки читать тоже очень помогает. Дже, в Днепре был (есть?) такой Валерий Соловов, я у него англ. учила, через 2 месяца мы все у него чирикали только так, ещё не умея писать. Мы пели песни, которые он сам сочинил, в песни он "упихивал" лексику с грамматикой, довольно концентрированно. Могу песни подкинуть. Мы смотрели мультики, читали отрывки из книг, в голове откладывались куски предложений, целые фразы. Я к чему - если нет возможности говорить с носителями языка (хотя, программа Тандем?) то так - это неплохая альтернатива. эх, жаль, я к нему в свое время не попала все-таки хорошая дидактика великое дело -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Раз, два, три, елочка гори , зеленая аватарка, ау, без тебя скучно.
![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Алис, ну ты ж на нем говоришь? Говоришь. Медленно, но говоришь же ![]() Задвинь свою любовь к перфекционизму на некоторое время. У тебя двое детей и ты работаешь, и уборщицы у тебя нет. ![]() А скорость - она придет, вот увидишь. Если будешь общаться конечно. Ну а если не будешь, так оно и не страшно ![]() Эх, как бы так бы чтоб без дополнительного напрягу? ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Один мой начальник рассказывал, как он начал разговаривать на французском - его посадили в комнату с француженкой, которая на любом другом языке просто не в зуб ногой. За смол током так и подтянулся его разговорный французский ![]() У вас хоть кто-нибудь есть в ланчевой доступности с родным английским, даже если он разговаривает и по-немецки тоже. Я понимаю, что это тот же Тандем, только вид сбоку, но в одну сторону, да еще на базисе общей работы, может и сработает.. Хотя с другой стороны, Таня правильно пишет. Ты же разговариваешь на языке вполне адекватно, хотя и медленно. С аудиторами и партнерами как раз и не надо торопиться в разговоре, даже если это только о природе и погоде. Во–первых в ланчевой доступности только немецкий, а во–вторых я работаю сейчас без ланча, организационно не получается, мой обед – булочка на бегу. Вобщем, занимаю пока выжидательную позицию, Но все советы (тандем, интенсив разговорного, песни и прибаутки) записала на подкорку. Всем мерси за проявленное участие. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Во–первых в ланчевой доступности только немецкий, а во–вторых я работаю сейчас без ланча, организационно не получается, мой обед – булочка на бегу. Вобщем, занимаю пока выжидательную позицию, Но все советы (тандем, интенсив разговорного, песни и прибаутки) записала на подкорку. Всем мерси за проявленное участие. ![]() А я вот вас почитала и начала искать английские конверсационные курсы ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 18:57 |