IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Частные школы в Районе Вевея
bluesfather
сообщение Dec 7 2009, 16:40
Сообщение #1

Читатель
*

От Лозанны до Монтре.

Доброе время суток, подскажите пож-та,
какие школы лучше для девочки 5 лет, не владеющей ни французским ни английским.
Было бы супер, если бы там учился русскоязычный сверстник.

Спасибо !
Go to the top of the page

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 7 2009, 19:40
Сообщение #2

Guests

если она не владеет ни одним языком и лишь это является критерием выбора (а не последующая система высшего образования), то подойдет любой язык smile.gif - дети осваивают все быстрее и естественнее взрослых.

вот посмотрите ссылку - ассоциация частных школ кантона Vaud (к чему относится как Лозанна, так и Монтре)

association vaudoise des ecoles privees

из тех, про которые я что-то слышала - знаю

1. St. Georges - ребенка друзей учился. очень рекомендовали
2. Champittet - знакомые. рекомендуют
3. Ecole Nouvelle
4. La Courte Echelle
5. Ecole Internationale de Geneve
6. Ecole Moser
7. Haut Lac Ecole Internationale bilingue-дочь знакомой учится

не уверена, что во всех есть с раннего возраста - но в большинстве точно. Какие-то по-английски, какие-то по-французски, какие-то даже билингвальны.

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 7 2009, 22:01
Сообщение #3

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(bluesfather @ Dec 7 2009, 16:40) *
От Лозанны до Монтре.

Спасибо !

а зачем вам русскоязычный сверстник? Ведь вам важнее, чтобы ребенок новый язык выучил лучше, быстрее интегрировался, нет?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Ранма
сообщение Dec 12 2009, 21:54
Сообщение #4

Читатель
*

Цитата(bluesfather @ Dec 7 2009, 16:40) *
От Лозанны до Монтре.

Спасибо !

http://www.montreux.ch/private-schools/

Лучше отдайте в простую Швейцарскую школу, не частную. Частные школы здесь считаются хуже. Впрочем, вам решать.

+Quote Post
bluesfather
сообщение Dec 14 2009, 20:41
Сообщение #5

Читатель
*

Cпасибо, определили в St.Georges с февраля'10.
Чудом сразу подтвердили, к тому же там учится русский мальчик её возраста.

Что касается интеграции- я уверен, что она интегрируется, просто на первом этапе я за менее стрессовое вхождение в новую жизнь :-)

Про то что государственные школы в Vaud лучше частных - я слышал, но надеюсь в случае частной школе на более индивидуальный подход к девочке без языков . К тому же это всё равно нахаляву - компания платит :-)

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 14 2009, 21:31
Сообщение #6

Guests

Цитата(bluesfather @ Dec 14 2009, 20:41) *

Что касается интеграции- я уверен, что она интегрируется, просто на первом этапе я за менее стрессовое вхождение в новую жизнь :-)

Про то что государственные школы в Vaud лучше частных - я слышал, но надеюсь в случае частной школе на более индивидуальный подход к девочке без языков . К тому же это всё равно нахаляву - компания платит :-)

как я уже писАла, в сен-жорж у наших друзей ребенок учился. Они очень и очень довольны. Так что выбор должен быть удачным smile.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 14 2009, 23:13
Сообщение #7

Писатель-маньяк

Поверьте, вы зря беспокоитесь smile.gif
Программы по интреграции детей очень хорошие, мы проходили это как раз в кантоне de Vaud. Все прошло очень безболезненно и вполне успешно.

Очень большим минусом частной школы я вижу тот факт, что дети живут в разных местах, и съезжаются в школу только на учебу. Т.е. получается, что помимо школы, у ребенка может и не появиться знакомых-друзей. И в вопросе интеграции ребенка и в отношении изучения языка это я считаю одним из самых главных моментов. Мы это пережили на личном опыте, и я сделала для себя вывод, что на каком-то этапе социальные контакты ребенка могут быть даже важнее, чем качество учебы.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 15 2009, 11:30
Сообщение #8

Старожил-борзописец

В любом случае будет стресс... а если вы будете в школах искать русскоязычных сверстников для ребенка, то есть шанс, что позже вы будете нанимать репетитора по французскому, чтобы ребенок вышел на нормальный уровень знания языка... и это тоже будет стресс...
Я видела вокруг себя такие истории... конечно, вам решать какой стресс менее стрессовый...
Дети очень быстро втягиваются, впитывают новое, интегрируются... есть только родители, которые, порой, им мешают smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
bluesfather
сообщение Dec 15 2009, 14:52
Сообщение #9

Читатель
*

unsure.gif
Ничего, прорвёмся :-)

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 15 2009, 14:54
Сообщение #10

Старожил-борзописец

Цитата(bluesfather @ Dec 15 2009, 14:52) *
unsure.gif
Ничего, прорвёмся :-)

Просто случай из реальной жизни: у сына знакомой (6 лет) возникли проблемы в школе именно с языком...следовательно с учебой... и в какой-то степени с контактом со своими одноклассниками. И все потому, что родители окружали русскоязычными сверстниками... пришлось нанимать репетитора по французскому... переводить из одной школы в другую и проч. и далее... А все могло бы быть намного проще и легче и менее травматично... тем более ребенок родился здесь.... да и ребенок сообразительный и способный...

Так что не переусердствуйте smile.gif

А в общем, конечно, прорветесь, даже не сомневаюсь!
Удачи вам! smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Алексей Николаев
сообщение Dec 17 2009, 11:31
Сообщение #11

Читатель
*

Из: г. Цюрих

При устройстве ребенка в частную школу, обязательно проверьте, чтоб программа обучения в Вашей частной школе акцептировалась государственным образованием. В противном случае могут возникнуть сложности в будущем. К примеру ребенок будет несколько лет посещать частную школу, а потом выяснится, что ихняя программа, а соответственно и дипломы не признаются. Последствия:
1. Сложности при дальнейшем поступлении в вузы. Перездачи экзаменов, стресс и т.д. и т.п.
2. Когда подойдет время ребенку получать паспорт, то могут отказать, мотивируя, что он недостаточно интегрирован в среду из-за отсутствия местного образования.
Я лично знаю семью, где девочка ходила с седьмого по девятый класс в частную школу, программа которой не признанна. Когда ребенок по достижению совершенолетия подал на паспорт, то ей отказали по причине недостаточной интегрированности. Только после того, как девушка поступила в швейцарии дальше в университет и отучилась три года, ей дали швейц. паспорт.
На мой взгляд это крайность, т.к. в совете комунны сплошное SVP, но все же имело место быть.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 17 2009, 11:59
Сообщение #12

Guests

а с чего все решили, что ребенку надо уж так интегрироваться, и тем более, паспорт получать?
Раз компания платит, вероятно, контракт экспатовский, и семья сюда вообще только на пару лет приехала, и местное образование ни разу не нужно. А нужно более-менее "международное", с которым легко найти школу в следующем пункте пребывания. Во всяком случае, с выбранной школой это точно так) (она - по-английски с Diplomas: International Baccalaureat, Other )

Но если я ошибаюсь, то все перечисленные проблемы очень даже релевантны.

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 17 2009, 12:53
Сообщение #13

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Dec 17 2009, 11:59) *
а с чего все решили, что ребенку надо уж так интегрироваться, и тем более, паспорт получать?
Раз компания платит, вероятно, контракт экспатовский, и семья сюда вообще только на пару лет приехала, и местное образование ни разу не нужно. А нужно более-менее "международное", с которым легко найти школу в следующем пункте пребывания. Во всяком случае, с выбранной школой это точно так) (она - по-английски с Diplomas: International Baccalaureat, Other )

Но если я ошибаюсь, то все перечисленные проблемы очень даже релевантны.

ну если не надо интегрироваться и через пару лет обратно в Россию, то чего б в русскую школу не пойти... и стресса никакого не будет... там много русскоязычных сверстников....

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 17 2009, 13:06
Сообщение #14

Guests

Цитата(Окси @ Dec 17 2009, 12:53) *
ну если не надо интегрироваться и через пару лет обратно в Россию, то чего б в русскую школу не пойти... и стресса никакого не будет... там много русскоязычных сверстников....

Оксан, а почему обратно в Россию-то? Экспатов, их обычно по миру гоняют. Кстати, это было одним из минусов одной из обсуждаемых частных школ для местного мальчика: слишком часто меняются дети, не завести друзей. Но, увы, это участь экспатской жизни.
Кто-то оседает, кто-то по миру перемещается.. А если последнее, так и образование детки должно позволять быстро менять школы unsure.gif
Причем тут русская школа тогда? unsure.gif

ПС. Аффтор, извините за флуд. Просто география поисков и выбранная школа наводят на мысли об очень определенной компании)))

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 17 2009, 13:13
Сообщение #15

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Dec 17 2009, 13:06) *
Оксан, а почему обратно в Россию-то? Экспатов, их обычно по миру гоняют. Кстати, это было одним из минусов одной из обсуждаемых частных школ для местного мальчика: слишком часто меняются дети, не завести друзей. Но, увы, это участь экспатской жизни.
Кто-то оседает, кто-то по миру перемещается.. А если последнее, так и образование детки должно позволять быстро менять школы unsure.gif
Причем тут русская школа тогда? unsure.gif

ПС. Аффтор, извините за флуд. Просто география поисков и выбранная школа наводят на мысли об очень определенной компании)))

Катя, а почему ты решила что автор темы экспат... Если б его так часто гоняли по разным уголкам мира, то ребенок уже имел бы небольшие знания или в английском или во французском..., не?
Так что при чем тут преждевременное навешивание "ярлычков"...?

И русская школа тоже вариант... А чего нет-то? У меня нет точных знаний откуда приехал автор темы, на какой срок, какие у него дальнейшие планы... Но может быть тебе лично известно больше... поэтому ты с уверенностью говоришь: "А причем тут русская школа"...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 17 2009, 13:41
Сообщение #16

Guests

Цитата(Окси @ Dec 17 2009, 13:13) *
Катя, а почему ты решила что автор темы экспат... Если б его так часто гоняли по разным уголкам мира, то ребенок уже имел бы небольшие знания или в английском или во французском..., не?
Так что при чем тут преждевременное навешивание "ярлычков"...?

И русская школа тоже вариант... А чего нет-то? У меня нет точных знаний откуда приехал автор темы, на какой срок, какие у него дальнейшие планы... Но может быть тебе лично известно больше... поэтому ты с уверенностью говоришь: "А причем тут русская школа"...

Окс, все это не имеет никакого смысла), ибо ты права, автора темы я не знаю.

но если позанудничать, то: tongue2.gif

ой. как усехда. перечитала. передумала. останусь ток с вышеозначенным утверждением, что аффтара темы я таки не знаю.

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 17 2009, 13:53
Сообщение #17

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Dec 17 2009, 13:41) *
Окс, все это не имеет никакого смысла), ибо ты права, автора темы я не знаю.

но если позанудничать, то: tongue2.gif

Почему я предположила, что он - экспат (теоретически)? Исходя из следующего утверждения - компания платит. Работая 125 лет на международные компании, я имею опыт, что оплата обучения при переезде предоставляется экспатам. (у меня лично местный контракт, школу мне никто не платит).
Потом, возможно, автор только начал свою перемещательную карьеру, и ребенок еще не успел поучиться в разных уголках мира - ребенку-то всего 5 лет.. Более того, в сен-жорж ходят большинство детей,чьи родители - экспаты в ХХХ, что подтверждает опять же география поиска.
Вот и все мои мысли.
Более того, как ездить в русскую школу в Женеву из Вевe - я тоже себе плохо представляю.

И уж менее всего я намеревалась "навешивать ярлычки".))) - ведь самое странное, что это все теория. И я даже уточнила, что мои мысли могут быть только моими), и к реальности не иметь отношения.
Просто вы с Таней говорили про интеграцию, но есть ситуевины, когда интеграция в местное общество теряет смысл. Но опять же, если все это не так - то лучше да, идти в местную школу, с французским языком, заводить друзей и далее по тексту..вплоть до паспорта smile.gif

Продолжаю занудничать... живя за границей 125 лет, смею предположить, что если ребенок перемещается по миру... то в 5 лет он хотя б 2 языка знает... может, не в совершенстве, но имеет базу (мой сын в пять лет говорил и по-русски и по-французски)... хотя можно предположить, что во время перемещений родителей по миру, ребенок жил на деревене у дедушки...
бум дальше писать книгу жизни аффтара или как? tongue2.gif

ЗЫ: Так что я продолжаю рассматривать русскую школу как потенциальный гипотетический вариант... т.к. проучившись в русской школе в Женеве 2 года, могу смело заявить, что дети туда приезжали из Монтре и даже из Берна. tongue2.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 17 2009, 15:22
Сообщение #18

Guests

успела -таки ))).
грю ж, думаю, это первое перемещение автора - уже почти моего родственника)), поэтому ребенок и не знает других языков - с пылу с жару из России только что. Твой сын все-таки здесь родился, как и мои, собственно.
Ну,а тот факт, что вопрос не был задан про русскую школу заставляет думать, что она таки не нужна. да и не берут в русскую школу с пяти лет tongue2.gif
А сен-жорж считается "бриттской" и преподавание там исключительно по-английски. Так что вряд ли ребенка интегрируется в здешнее сисаети).

Короче, все это фигня. Автор определился - ну и удачи ему!

Сходи лучше на детскую площадку, помоги мне советом по поводу педиатра: я больная, или мне нужно менять врача. и стоит ли это того?

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 17 2009, 16:02
Сообщение #19

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Dec 17 2009, 15:22) *
успела -таки ))).
грю ж, думаю, это первое перемещение автора - уже почти моего родственника)), поэтому ребенок и не знает других языков - с пылу с жару из России только что. Твой сын все-таки здесь родился, как и мои, собственно.
Ну,а тот факт, что вопрос не был задан про русскую школу заставляет думать, что она таки не нужна. да и не берут в русскую школу с пяти лет tongue2.gif
А сен-жорж считается "бриттской" и преподавание там исключительно по-английски. Так что вряд ли ребенка интегрируется в здешнее сисаети).

Короче, все это фигня. Автор определился - ну и удачи ему!

Сходи лучше на детскую площадку, помоги мне советом по поводу педиатра: я больная, или мне нужно менять врача. и стоит ли это того?

Не в школу, так в дет сад... а то что не спросил... так может и не знал, что такая есть...

Кста, автор указывал, что ребенок не говорит ни по английски и не по французски, значит имел изначально таки какие-то виды на обучение и на французском языке...

ну как продолжим повествование... Глава 3? tongue2.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 17 2009, 16:21
Сообщение #20

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Dec 17 2009, 15:22) *
.... сен-жорж считается "бриттской" и преподавание там исключительно по-английски. Так что вряд ли ребенка интегрируется в здешнее сисаети).

Ребенок действительно врядли интегрируется.
Когда-то интересовалась частными школами, поговорила с родителями нескольких детей, которые учатся в частных. У всех без исключения получалось так, что у детей нет друзей, нет общения там, где они живут. В школы все они съезжаются, а после разъезжаются по домам. Когда они маленькие, ненавозишься погулять с подружкой/другом. А потом уже получается "не сложилось". Мой сын учился один год не в школе по месту жительства. Тоже самое было. Рыбенок страдал от одиночества, и очень старадал. После школы был один дома. Да, пытались его организовать, занять чем-нибудь, но получалось плохо, ему было одиноко, а времени вне школы все-таки остается достаточно.
Когда пошел в местную школу, все встало на свои места, появились друзья, французский пошел вверх без всякого учения и насилия.
Время от времени встречаем мы одного мальчика, который в Колеж дю Лемон учится, живет он в Женеве. Нет у него социального общения, нетути. Представьте себе вашу жизнь, если у вас будет только работа, без друзей, без общения, только одна работа, и вы полностью зависимы от родственников, которые могут вас свозить к знакомым на часок-другой. wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic