IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Частные школы в Районе Вевея
Guest_kivka_*
сообщение Dec 17 2009, 16:34
Сообщение #21

Guests

пора делить тему и оставлять "несчастного автора" в покое))).
Окс, согласна, возможность образования по-французски, вероятно, автором и рассматривалась. ) Однако, почему-то до конца он ее так и не рассмотрел.

Тань, ничего, что я про себя лично. Жила я в детстве своем в славном городе тогда еще Ленинграде. В 12 лет из самого центра мы переехали в новую квартиру в жуткие на тот момент ..беня...

А учиться я продолжала в школе на Невском проспекте, прикинь? Ездила ПО ЧАСУ в одну сторону на общественном транспорте каждый день до школы. Из-за того, что школа была со спортивными классами, ВСЕ мои одноклассники были разбросаны по городу. Правда, было это уже все-таки в подростковом возрасте, когда до всего я могла добраться сама, пользуясь метрополитеном и прочим общественным транспортом.. У нас был очень дружный класс и отсутствие социального общения я не чувствовала. Да, у меня не было дворовой компании (может, и к лучшему). Но общение точно было..

Конечно, тут и страна другая, и время другое. Но я не уверена, что вот именно частная школа виновата в этом. То есть, думаю, есть и другие причины.
В любом случае, мне очень важно и качество образования тоже - дай бог, чтобы все факторы совпали. Но выбирать школу только потому, что она рядом с домом я бы тоже не стала.

пс. продолжая ностальгировать, вспомнила, КАКОЕ количество людей из класса-школы у нас дома зависало - труба.. при том, что многим надо было реально проехать ветку метро от конца до конца и еще 30 минут на трэме от метро до моего дома.. ! бедная мамочка моя)
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 17 2009, 16:56
Сообщение #22

Писатель-маньяк

Кивк, я не утверждаю, что так везде и всегда. Я столкнулась с тремя похожими примерами, мой ребенок был четвертым. Да, когда они старше, ездят они друг к дружке, но на транспорте по проселочным дорогам - это дело долгое: доехать до райцентра, потом еще в деревню к другу. Я приводила уже пример, что из моей деревни на транспорте мне больше часа на работу, а на машине 15 минут smile.gif. А современные дети ленивы и избалованы в этом отношении wink.gif, да и отпускать например 7 или 10-летку в постоянные поездки по весям и селам... thinks.gif

Ну и я не говорила, что качество образование - это совсем ничто. Если школа по месту жительства плохая, то уж лучше пусть ребенок ездит в хорошую. Но думать, что ребенок выучит язык и лучше интегрируется в частной, чем в государственной школе, это большой миф.

ИМХО, следует сравнивать конкретную школу, конкретные условия, конкретное место жительства. На сколько я поняла, автор именно поэтому искал частную, чтоб ребенку меньше стресса, но если нет других моментов (например, школа по месту жительства плохая или очень большие плюсы данной частной школы в чем-то др.), то именно для интеграции ребенка частная - не самый лучший вариант.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 17 2009, 16:56
Сообщение #23

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(kivka @ Dec 17 2009, 16:34) *
пора делить тему и оставлять "несчастного автора" в покое))).
Окс, согласна, возможность образования по-французски, вероятно, автором и рассматривалась. ) Однако, почему-то до конца он ее так и не рассмотрел.

Тань, ничего, что я про себя лично. Жила я в детстве своем в славном городе тогда еще Ленинграде. В 12 лет из самого центра мы переехали в новую квартиру в жуткие на тот момент ..беня...

А учиться я продолжала в школе на Невском проспекте, прикинь? Ездила ПО ЧАСУ в одну сторону на общественном транспорте каждый день до школы. Из-за того, что школа была со спортивными классами, ВСЕ мои одноклассники были разбросаны по городу. Правда, было это уже все-таки в подростковом возрасте, когда до всего я могла добраться сама, пользуясь метрополитеном и прочим общественным транспортом.. У нас был очень дружный класс и отсутствие социального общения я не чувствовала. Да, у меня не было дворовой компании (может, и к лучшему). Но общение точно было..

Конечно, тут и страна другая, и время другое. Но я не уверена, что вот именно частная школа виновата в этом. То есть, думаю, есть и другие причины.
В любом случае, мне очень важно и качество образования тоже - дай бог, чтобы все факторы совпали. Но выбирать школу только потому, что она рядом с домом я бы тоже не стала.

пс. продолжая ностальгировать, вспомнила, КАКОЕ количество людей из класса-школы у нас дома зависало - труба.. при том, что многим надо было реально проехать ветку метро от конца до конца и еще 30 минут на трэме от метро до моего дома.. ! бедная мамочка моя)

Кивка, не гоже сравнивать совсем разные страны, системы, времена, менталитет... Давай еще вспомним как до революции жили...

В чем то соглашусь с Таней... наверное, до определенного возраста важно чтобы друзья были поблизости... Я смотрю как мой общается... все друзья рядом... вместе ходят гулять, вместе записываются на секции... у меня точно не было б времени возить ребенка в разные части страны, чтобы обеспечивать полноценное общение... Это вариант для неработающих мам.

хотя, наверное, чем старше ребенок, тем легче ему самостоятельно путешествовать... не знаю...

С другой стороны... если б рядом с домом была жуткая школа, пришлось бы подыскивать хорошую школу в других местах...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 17 2009, 16:59
Сообщение #24

Guests

Цитата(Tanja @ Dec 17 2009, 16:56) *
Кивк, я не утверждаю, что так везде и всегда. Я столкнулась с тремя похожими примерами, мой ребенок был четвертым. Да, когда они старше, ездят они друг к дружке, но на транспорте по проселочным дорогам - это дело долгое: доехать до райцентра, потом еще в деревню к другу. Я приводила уже пример, что из моей деревни на транспорте мне больше часа на работу, а на машине 15 минут smile.gif. А современные дети ленивы и избалованы в этом отношении wink.gif

Ну и я не говорила, что качество образование - это совсем ничто. Если школа по месту жительства плохая, то уж лучше пусть ребенок ездит в хорошую. Но думать, что ребенок выучит язык и лучше интегрируется в частной, чем в государственной школе, это большой миф.

ИМХО, следует сравнивать конкретную школу, конкретные условия, конкретное место жительства. На сколько я поняла, автор именно поэтому искал частную, чтоб ребенку меньше стресса, но если нет других моментов (например, школа по месту жительства плохая или серьезные плюсы данной частной школы по качеству обучения), то именно для интеграции частная - не самый лучший вариант.

согласна с вышеизложенным полностью. clapclap.gif

а собирается ли автор интегрироваться или нет - это его, авторское, дело.
Кстати, я поэтому и не пошла в филиал сен-жоржа в ролле - зафиг мне инглиш? мне нужно, чтобы франсэ, поэтому очень жду встречу с родителями в нашей школе - начну всех к нам приглашать! по привычке)))

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 17 2009, 19:05
Сообщение #25

Guests

Цитата(Окси @ Dec 17 2009, 16:56) *
Кивка, не гоже сравнивать совсем разные страны, системы, времена, менталитет... Давай еще вспомним как до революции жили...
В чем то соглашусь с Таней... наверное, до определенного возраста важно чтобы друзья были поблизости... Я смотрю как мой общается... все друзья рядом... вместе ходят гулять, вместе записываются на секции... у меня точно не было б времени возить ребенка в разные части страны, чтобы обеспечивать полноценное общение... Это вариант для неработающих мам.

хотя, наверное, чем старше ребенок, тем легче ему самостоятельно путешествовать... не знаю...

С другой стороны... если б рядом с домом была жуткая школа, пришлось бы подыскивать хорошую школу в других местах...

Окс, я знаю, что сравнивать нельзя. rolleyes.gif

Я не жила до революции, не знаю. А вот свой опыт накопился, вкупе с менталитетом и с этим я ничего поделать не смогу. Если я путешествовала (пусть в другой стране, в другое время и т.д.), то у меня выработался определенный иммунитет, а подобные штучки для своих сыновей я в теории !!! не принимаю - мол, мамО, не работайте, махайте на меня , махайте возите мене везде, а то мене скуушно. На электропоезд и вперед) (теоретизирую)

devil.gif smile.gif

если предположить. повторюсь, речь идет скорее о тине. мне нравится одна гимназия в Ньоне. Две остановки от Ролля на электричке. Ты думаешь, 12-ти летниий лоб не сможет сесть и проехать?

В прошлом году у меня случилось одно непонимание. Моим друзьям нужна была помощь - я взяла к себе их ребенка. 12-ти лет как раз. Так вот. Когда я сказала, что, мол, посадите ее на электричку в Женеве, а я ее через 26 минут встречу на платформе, мне жестко сказали, что нет, этого просто не будет. Мне пришлось ехать на машине за ней в Женеву... Не знаю, может, я слишком суровая, но я в своем предложении ничего не находила (иначе бы и не предложила). А для моих друзей это было запредельным...
пс. а почему у меня сегодня твои посты с задержкой появляются? или просто уу вас с таней перехлест что ли получился.
ппс. но когда все есть под боком - школа, секции, кружки, друзья - это, безусловно, наилучший вариант smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 17 2009, 22:20
Сообщение #26

Писатель-маньяк

У меня 10-летний ребенок ездит час в одну сторону в частную школу. У них там занятия до 3 каждый день, дома она в 4, поэтому особо не пообщаешься - времени нет. Зато она там каждый день обедает и по часу играет с одноклассницами во время перерыва - чем не общение? А еще у нее есть общение и в нашей деревне - она на волейбол ходит, на шахматы, на рисование. А интеграция от нас никуда не денется smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 17 2009, 23:40
Сообщение #27

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(kivka @ Dec 17 2009, 19:05) *
Окс, я знаю, что сравнивать нельзя. rolleyes.gif

Я не жила до революции, не знаю. А вот свой опыт накопился, вкупе с менталитетом и с этим я ничего поделать не смогу. Если я путешествовала (пусть в другой стране, в другое время и т.д.), то у меня выработался определенный иммунитет, а подобные штучки для своих сыновей я в теории !!! не принимаю - мол, мамО, не работайте, махайте на меня , махайте возите мене везде, а то мене скуушно. На электропоезд и вперед) (теоретизирую)

devil.gif smile.gif

если предположить. повторюсь, речь идет скорее о тине. мне нравится одна гимназия в Ньоне. Две остановки от Ролля на электричке. Ты думаешь, 12-ти летниий лоб не сможет сесть и проехать?

В прошлом году у меня случилось одно непонимание. Моим друзьям нужна была помощь - я взяла к себе их ребенка. 12-ти лет как раз. Так вот. Когда я сказала, что, мол, посадите ее на электричку в Женеве, а я ее через 26 минут встречу на платформе, мне жестко сказали, что нет, этого просто не будет. Мне пришлось ехать на машине за ней в Женеву... Не знаю, может, я слишком суровая, но я в своем предложении ничего не находила (иначе бы и не предложила). А для моих друзей это было запредельным...
пс. а почему у меня сегодня твои посты с задержкой появляются? или просто уу вас с таней перехлест что ли получился.
ппс. но когда все есть под боком - школа, секции, кружки, друзья - это, безусловно, наилучший вариант smile.gif

Кать, мы уже говорили о том, в каком возрасте отпускают детей одних и как далеко... У меня тоже свой опыт накопился и менталитет... но я все же постараюсь поделиться своим опытом, а не навязывать его... Типа раз я так жила, пусть и мои дети в точности так живут...

В 12 лет я б, наверное, отпустила сына проехаться на электричке две остановки... но вот на озеро пока одного не пускаю smile.gif

И потом все дети разные, кто-то и в 8 лет может по всему Питеру разгуливать без страха и упрека и родителям от этого ни холодно ни жарко, (у них нервы стальные, они все кризисы, терроры, войны и революции пережили smile.gif) .... а кого-то и в 12 лет беспокойно одного отпускать...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 18 2009, 00:28
Сообщение #28

Писатель-маньяк

Кивка, ты когда была в последний раз на Женевском вокзале?
Знаешь, я своего кобанчика уже отправляю одного, конечно. Но 2 года я ездила в Женеву каждый день на поезде. И такие сцены видела stress.gif и странный народец вокруг толчется, и к ребятам молодым подруливает, а в самом поезде частенько очень сильно под наркотой товарищей видела. Средь бела дня кстати. А ввечеру там совсем страшно. Так что честно тебе скажу, я не спокойна, когда даже своего 15-летнего на поезде отправляю. и не потому, что он может заблудиться.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
bluesfather
сообщение Dec 18 2009, 23:52
Сообщение #29

Читатель
*

Нет, пож-та не закрывайте тему, идёт интересное для меня обсуждение .

kivka clapclap.gif
вы достойный ученик старика Шерлока smile.gif

Кстати ,в Сент Джорже мне сказали, что будут давать оба языка, но само самой больше инглиша, что вполне меня устраивает.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 19 2009, 19:52
Сообщение #30

Guests

Тань, Окс - я теоретизирую. И может быть, к моменту достижения моими 12-ти лет, я не смогу. Посмотрим. Вам быстрее smile.gif

Bluesfather, rolleyes.gif . Удачи!

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic