IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Проблема отцов и детей
swisstun
сообщение Jan 8 2010, 20:40
Сообщение #61

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 8 2010, 12:46) *
Свисстун, я как раз догоняю про то что надо... Мне вот интересно, если б тебя папаша в детстве до бессознанки избивал... насиловал б периодически... над матерью издевался, а потом через 15 обьявился и стал бы денег просить, помощи... плевать он на тебя хотел, как на человека, ему денег на водку надо... ну типа родные да близкие... простил бы и помог?

вапрос был бы решонwink.gif не сцы smile.gif
это только у доходяг и отбросов общества такие вапросы никак решится не могут...
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2010, 20:49
Сообщение #62

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(swisstun @ Jan 8 2010, 20:40) *
вапрос был бы решонwink.gif не сцы smile.gif
это только у доходяг и отбросов общества такие вапросы никак решится не могут...

ну хоть раз в жизни ты к себе самокритичен...только не совсем понятно...ты себя к доходягам или к отбросам перечисляешь?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Гость
сообщение Jan 8 2010, 20:57
Сообщение #63

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(Окси @ Jan 6 2010, 19:24) *
Так уж получилась,

Только как-то на халяву он все это хочет получить... ни вкладывая ни любви, ни заботы со своей стороны в свое время, к тому же причиняя людям боль и страдания... Может, как раз пришла пора платить по счета... или как там... собирать свои камни.

горбатого могила исправит, а не клиника в СН.
В худшем случае по решению суда будет платить ему алименты, а так послать на х, и сказать скоро пенсия будет 8 штук, упьёшься.

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2010, 21:03
Сообщение #64

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Jan 8 2010, 20:02) *
Да, конечно, всяк сам выбирает, и не дай бог стоять перед таким выбором. Только знакомая Окси не простила и даже не жалеет, если я прально поняла, она хочет помогать из чувства страха как перед папашкой, так и перед общественным мнением. Мне ее жалко, как Джеки написала, она по–прежнему в роли жертвы, а папашка в роли сильного насильника, только на сей раз сила его не в кулаке, а в давлении на жалость, мол, уезжаю в Ростов, ложусь на операцию. Вот ни разу не сочувствую ему, мож, я тварь бездушная. thinks.gif И не вижу, кстати, как его жизнь наказала, по–моему, жизнь продолжает наказывать выросшего ребенка.

Именно так и обстоит... Он ей звонит и весь разговор упирается: "Привет доченька. Как твои дела? Как детишки? У меня к тебе просьба, сейчас у меня сложная ситуация, не поможешь ли деньгами. Родные же люди. У меня кроме тебя никого нет." И так раз в неделю... Теперь она еще от мужа стала скрывать, что ей отец звонит и просит денег... Знает его реакцию...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 8 2010, 21:58
Сообщение #65

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 8 2010, 14:58) *
Да сильно упрощают, если там действительно были избиения, изнасилования и тыпы. Тут говорят, мол, месть – это не человеческое дело. И прощение тоже порой не человеческое.

Это не тут, это Павел, он же Савл. А еще не тут говорят - не судите, да не судимы будете...)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 8 2010, 22:04
Сообщение #66

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Jan 8 2010, 21:03) *
Именно так и обстоит... Он ей звонит и весь разговор упирается: "Привет доченька. Как твои дела? Как детишки? У меня к тебе просьба, сейчас у меня сложная ситуация, не поможешь ли деньгами. Родные же люди. У меня кроме тебя никого нет." И так раз в неделю... Теперь она еще от мужа стала скрывать, что ей отец звонит и просит денег... Знает его реакцию...

Картина маслом, те же яйца, только в профиль, ситуация прежняя, роли те же, только приемчики у родителя поменялись, поскольку дочка же выросла, она больше не беззащитный ребенок. Еще не хватало, чтоб он ей только наладившуюся жизнь изгадил, для полноты счастья.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 8 2010, 22:04
Сообщение #67

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jan 8 2010, 21:58) *
Это не тут, это Павел, он же Савл. А еще не тут говорят - не судите, да не судимы будете...)

Да–да, и щеку не забудьте подставить. И пусть первым бросит камень. О чем тогда вообще разговаривать? smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 8 2010, 22:05
Сообщение #68

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 8 2010, 14:34) *
....И отца знакомого Окси судя по всему тоже наказала, потому что кроме как к дочери, с которой он вот так поступил, обратиться не к кому...

Три раза перечитал эту незамысловатую фразу... Много думал. И вспомнил. Из школьного сочинения:

Цитата
"Ничто не могло заменить маленькому Мише поливаемого грязью бабкой отца"

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 8 2010, 22:06
Сообщение #69

Заслуженный Автор

Из: Zurich

Цитата(Окси @ Jan 8 2010, 14:46) *
Нет, меня НЕ удивляет, что у других бывает другое мнение... меня удивляет подход... А что тебя удивляет, что я имею право удивляться?
Я внимательно перечитываю форумчан... и никак не могу принять позицию когда отца-изверга считают сакральной фигурой...

"но фигуру отца разве можно похерить, предать свои святые ценности ?" - да можно, если эта фигура безобразно издевалась над беззащитным ребенком...

нет тут надо разделять конкретное лицо и фигуру.
Например у тебя есть фигура отца - это набор представлений о том что это такое. Твой муж это отец твоих детей например.
Если для тебя фигура отца это пустое место, то тогда ты не видишь мужа отцом, лишаешь своих детей уважения к отцу, или просто травмируешь их, внушаешь им конфликт - для них же святость отца (фигуры все еще) имеет место, а для тебя нет, ну и в таком духе. Я не тебя имею в виду, вообще. Считай что я о себе говорю. Если мне начихать на фигуру отца, какой тогда отец я сам могу быть ?
То есть мой отец может быть плохим, но я могу считать отцовство как институт святым. И роль отца святой. Роль, но не лицо.
А иначе как же, это только от самосохранения, чтобы сохранить собственное психическое здоровье.

У моей алкашки кстати отец умер в 43 г от алкоголизма, и ее избивал в детстве, и мать и все как водится , терроризировал их там. А когда я ей начал кричать - "Подохнешь под забором как папаша твой ", она начала плакать и мне в ответ, что ты знаешь о моем папе, не смей так говорить. Не все просто.

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 8 2010, 22:11
Сообщение #70

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 8 2010, 19:04) *
Да–да, и щеку не забудьте подставить. И пусть первым бросит камень. О чем тогда вообще разговаривать? smile.gif

Не... тоесь ДА!!! Конешно разработка пласта "Насиловать детей преступно" гораздо более перспективна)))
ЗЫ. АЛИСА, я прально понимаю, что базовые христианские ценности щас ничо кроме ухмылки вызвать не могут?

--------------------

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 8 2010, 22:17
Сообщение #71

Заслуженный Автор

Из: Zurich

речь даже хрен с ним не о моральных ценностях и христианстве.
Здесь все проще даже, люди не могут иначе поступить, пытаются как-то совместить одно с другим, понятия о справедливости и свою обиду за унижения, и испорченное детство, и все, но тут ведь что ты сделаешь против своей собственной крови - кровь есть кровь, все равно придешь и заберешь и позаботишься, несмотря ни на какую рациональную логику.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 8 2010, 22:18
Сообщение #72

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jan 8 2010, 22:11) *
Не... тоесь ДА!!! Конешно разработка пласта "Насиловать детей преступно" гораздо более перспективна)))
ЗЫ. АЛИСА, я прально понимаю, что базовые христианские ценности щас ничо кроме ухмылки вызвать не могут?

Да (хех), я разрабатываю тот пласт, который мне по сердцу.

Да какая ухмылка? Сквозь слезы только разве. Папаше я б порекомендуовала почитать про базовые христианские ценности. Хотя вряд ли поможет. Мне просто странно, что к папаше местами больше сочувствия, чем к его жертве.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2010, 22:51
Сообщение #73

Старожил-борзописец

Цитата(Timur @ Jan 8 2010, 22:17) *
речь даже хрен с ним не о моральных ценностях и христианстве.
Здесь все проще даже, люди не могут иначе поступить, пытаются как-то совместить одно с другим, понятия о справедливости и свою обиду за унижения, и испорченное детство, и все, но тут ведь что ты сделаешь против своей собственной крови - кровь есть кровь, все равно придешь и заберешь и позаботишься, несмотря ни на какую рациональную логику.

От слабости, от страха... может, кто и придет... только ни счастья, ни покоя, ни согласия, ни любви... ничего этого не будет... секундное облегчение от какого-то иллюзорного чувства вины...
Тимур, к тебе вопрос, ты бы простил если б родные издевались над тобой... или над твоими детьми...зверски... беспощадно?
Народ, прежде чем писать про книжные христианские ценности и возводить их до истины конечной, вы хоть на секунду себя на место пострадавших поставьте... или своих детей... ЭТО ЖЕ РЕАЛЬНО СТРАШНО....

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2010, 23:10
Сообщение #74

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ Jan 8 2010, 19:08) *
ЗЫ
Такое вот маленькое жизненное наблюдение... не знаю как кому а мне несколько раз помогало забыть очень серьезные обиды именно то, что я помогла тем, кто эти обиды нанес. Просто вот как корова потом языком слизнула из памяти, и не давит, и не мучит. Не знаю, какой тут механизм действия, но работает.

А я не обижаюсь... я просто вычеркиваю людей, способных причинить мне и моей семье страдания и боль, из жизни... их нет... моя жизнь для них закрыта, поэтому достучаться и снова сделать гадость, нанести боль они просто не могут. И меня ничего не мучает... потому как даже повода нет...

Хотя по началу я тоже верила в помощь, подставление щек и кресты на своем горбу... пока не поняла, что эти кресты меня быстро и ловко в могилу загонят.
А у меня еще есть люди, которые пока еще нуждаются в моей заботе и любви... за которых я несу ответственность...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Jan 8 2010, 23:24
Сообщение #75

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Окси @ Jan 8 2010, 23:10) *
А я не обижаюсь... я просто вычеркиваю людей, способных причинить мне и моей семье страдания и боль, из жизни... их нет... моя жизнь для них закрыта, поэтому достучаться и снова сделать гадость, нанести боль они просто не могут. И меня ничего не мучит... потому как даже повода нет...

Хотя по началу я тоже верила в помощь, подставление щек и кресты на своем горбу... пока не поняла, что эти кресты меня быстро и ловко в могилу загонят.
А у меня еще есть люди, которые пока еще нуждаются в моей заботе и любви... за которых я несу ответственность...

Да, ты права со своей колокольни.
Если знакомая захочет помочь отцу, она будет тоже права. Если она захочет помочь отцу за счет швейцарских знакомых, тут правды на мой взгляд меньше. И совершенно нормально ей в этой просьбе отказать.
Нет проблемы никакой. О чем спор то?

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2010, 23:25
Сообщение #76

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ Jan 8 2010, 23:24) *
Да, ты права со своей колокольни.
Если знакомая захочет помочь отцу, она будет тоже права. Если она захочет помочь отцу за счет швейцарских знакомых, тут правды на мой взгляд меньше. И совершенно нормально ей в этой просьбе отказать.
Нет проблемы никакой. О чем спор то?

Да вроде как не особо спорим... делимся мнениями... болтаем)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 8 2010, 23:45
Сообщение #77

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 8 2010, 19:18) *
Да (хех), я разрабатываю тот пласт, который мне по сердцу.

Да какая ухмылка? Сквозь слезы только разве. Папаше я б порекомендуовала почитать про базовые христианские ценности. Хотя вряд ли поможет. Мне просто странно, что к папаше местами больше сочувствия, чем к его жертве.

Да, да и еще раз да) (бум нажимать на метод, одобренный ДЮ)... Мне тоже всегда было странно, хули Пушкин надеялси стать любезным народу, призывая милость к ПАДШИМ))) Надо было милость к нормальным людям призывать, а не к какимта там скотам и ублюдкам)))

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2010, 23:50
Сообщение #78

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jan 8 2010, 23:45) *
Да, да и еще раз да) (бум нажимать на метод, одобренный ДЮ)... Мне тоже всегда было странно, хули Пушкин надеялси стать любезным народу, призывая милость к ПАДШИМ))) Надо было милость к нормальным людям призывать, а не к какимта там скотам и ублюдкам)))

Цену себе набивал... целевую аудиторию расширял... не зря ж существует утверждение, что Пушкина - это наше все smile.gif
Отлично провел самопиар smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 9 2010, 09:43
Сообщение #79

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jan 8 2010, 23:45) *

Да, да! Давайте распахнем двери тюрем и умываясь слезами радости расцелуемся со скотами и ублюдками. Легко проявлять абстрактную милость к абстрактным падшим, или к конкрентым падшим, которые упали мимо тебя. Гораздо труднее, если упали прямо на тебя, ломая всю жизнь, как видим на примере Оксиной знакомой. И речь вообще–то шла не о милости, а о жалости. И еще о конкретной ситуации, а не об оступившихся вообще. У меня в данной ситуации получается жалеть жертву, не получается преступника, тем более того, который без малейшего раскаяния продолжает свое грязное дело. Кстати, если слухи не врут, насильников детей не уважают даже прочие зеки.

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 9 2010, 10:54
Сообщение #80

Guests

Цитата(Alias Alisa @ Jan 9 2010, 09:43) *
Да, да! Давайте распахнем двери тюрем и умываясь слезами радости расцелуемся со скотами и ублюдками. Легко проявлять абстрактную милость к абстрактным падшим, или к конкрентым падшим, которые упали мимо тебя. Гораздо труднее, если упали прямо на тебя, ломая всю жизнь, как видим на примере Оксиной знакомой. И речь вообще–то шла не о милости, а о жалости. И еще о конкретной ситуации, а не об оступившихся вообще. У меня в данной ситуации получается жалеть жертву, не получается преступника, тем более того, который без малейшего раскаяния продолжает свое грязное дело. Кстати, если слухи не врут, насильников детей не уважают даже прочие зеки.

Алис! А можно я тебя кагбэ(с) зацитирую классиком.. выступлю в роли амараса

Цитата
— Я тебе должен сделать одно признание, — начал Иван: — я никогда не мог понять, как можно любить своих ближних. Именно ближних-то, по-моему, и невозможно любить, а разве лишь дальних. Я читал вот как-то и где-то про «Иоанна Милостивого» (одного святого), что он, когда к нему пришел голодный и обмерзший прохожий и попросил согреть его, лег с ним вместе в постель, обнял его и начал дышать ему в гноящийся и зловонный от какой-то ужасной болезни рот его. Я убежден, что он это сделал с надрывом лжи, из-за заказанной долгом любви, из-за натащенной на себя эпитимии. Чтобы полюбить человека, надо, чтобы тот спрятался, а чуть лишь покажет лицо свое — пропала любовь.

пс. Иван - не мой кумир ,но тема не об этом..

+Quote Post

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic