![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
интересно, а папаню нельзя куда подешевле отправить? )))) странный выбор отсылки папашки, лучше уж в чили или бразилию, там и дешевле и дольше обратно добираться будет.. )))
второй вариант, подруге просто извернуть ситуацию до наоборот, когда папашка позвонит, попросить денег у него, якобы надо на что-нибудь.. и так каждый раз.. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Да, да! Давайте распахнем двери тюрем и умываясь слезами радости расцелуемся со скотами и ублюдками. Легко проявлять абстрактную милость к абстрактным падшим, или к конкрентым падшим, которые упали мимо тебя. Гораздо труднее, если упали прямо на тебя, ломая всю жизнь, как видим на примере Оксиной знакомой. И речь вообще–то шла не о милости, а о жалости. И еще о конкретной ситуации, а не об оступившихся вообще. У меня в данной ситуации получается жалеть жертву, не получается преступника, тем более того, который без малейшего раскаяния продолжает свое грязное дело. Кстати, если слухи не врут, насильников детей не уважают даже прочие зеки. Паясничаем?)) Уважаю, сам люблю покривляться).. АЛИСА, я с тобой во всем совершенно согласен. Действительно, легко проявлять абстрактную милость. Действительно, гораздо труднее, если упали прямо на тебя.. Хотя в данном случае мы все говорим об абстракции, я ж вощимта не знаю, чьей жертвой являетца ОХИНА знакомая - отца, или тока литературново таланта ОХУ. Да, и еще уточнение - кто бы она ни была, жисть ей как раз не сломали. Но это не важно... Вощим я тебя прекрасно понимаю, што у тебя не получаетца жалеть преступника. У нас нет предмета для спора, и тебе вовсе не требовалось както усиливать свою позицию слухами о мнении прочих зекоффф. Чиста так мелькнуло - зеки, вроде как, большее доверие и уважение вызывают, чем апостол Павел и Пушкин. Апостол абстрактнее, зеки конкретнее, понимаю. Ладно. Давай конкретно. Вот ты гришь - я сочувствую жертве. Дык ведь и ТАНЯ, и ТИМУР тоже ей сочувствуют, безусловно. Только они сочувствуют и ее желанию попытаться спасти своего преступного, падшего, грешного отца. А ты - нет. Ты ей сочувствуешь, получается, только в том месте, где ее насиловали и в том, где она (предположим) будет мстить.. Тоесь в прошлом и будущем. А они - в настоящем. Так кто сопереживает "конкретнее"? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
интересно, а папаню нельзя куда подешевле отправить? )))) странный выбор отсылки папашки, лучше уж в чили или бразилию, там и дешевле и дольше обратно добираться будет.. ))) Эт точна! Настока странный, што мне сдаетца, ОХУ тут чота допридумала для яркости. Ну, шоп заострить диспут. Хотя ничему не удивляюся. Цитата второй вариант, подруге просто извернуть ситуацию до наоборот, когда папашка позвонит, попросить денег у него, якобы надо на что-нибудь.. и так каждый раз.. А этото не вариант, а детский сад жеж.. Подруга, наверное, повзрослее себя ощущает)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Эт точна! Настока странный, што мне сдаетца, ОХУ тут чота допридумала для яркости. Ну, шоп заострить диспут. Хотя ничему не удивляюся. А этото не вариант, а детский сад жеж.. Подруга, наверное, повзрослее себя ощущает)) Ой, кхмер... в жизни бывают такие случаи и ситуации, что со стороны кажутся нереальными, выдуманными... типа, "не может быть"... ну если ты считаешь, что все это вымысел и такого вообще не может произойти... и абсурдных ситуаций не бывает... а я только и делаю тут, что хуйню сплошную пишу... можешь мои посты поставить в игнор... че мучиться, время тратить... хуйню читать... тут есть темы более "заземленные" " как купить свое жилье", какая сковорода лучше или как растения вы сажаете. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Паясничаем?)) Уважаю, сам люблю покривляться).. АЛИСА, я с тобой во всем совершенно согласен. Действительно, легко проявлять абстрактную милость. Действительно, гораздо труднее, если упали прямо на тебя.. Хотя в данном случае мы все говорим об абстракции, я ж вощимта не знаю, чьей жертвой являетца ОХИНА знакомая - отца, или тока литературново таланта ОХУ. Да, и еще уточнение - кто бы она ни была, жисть ей как раз не сломали. Ломали, да не доломали когда–то и похоже, хотят завершить недоделанное сейчас. Это замечательно, что девочка все–таки нашла в себе силы на нормальную жизнь, ну так не надо толкать ее обратно в прежний страх. Но это не важно... Вощим я тебя прекрасно понимаю, што у тебя не получаетца жалеть преступника. У нас нет предмета для спора, и тебе вовсе не требовалось както усиливать свою позицию слухами о мнении прочих зекоффф. Чиста так мелькнуло - зеки, вроде как, большее доверие и уважение вызывают, чем апостол Павел и Пушкин. Апостол абстрактнее, зеки конкретнее, понимаю. Ладно. Давай конкретно. Вот ты гришь - я сочувствую жертве. Дык ведь и ТАНЯ, и ТИМУР тоже ей сочувствуют, безусловно. Только они сочувствуют и ее желанию попытаться спасти своего преступного, падшего, грешного отца. А ты - нет. Ты ей сочувствуешь, получается, только в том месте, где ее насиловали и в том, где она (предположим) будет мстить.. Тоесь в прошлом и будущем. А они - в настоящем. Так кто сопереживает "конкретнее"? Что ты вкладываешь в понятие "месть"? Я за игнор папаши. Что касается желания спасти грешного отца, то судя по тому, как обрисовала ситуацию Окси (а мы обсуждаем этот вариант), нет его. Нету, понимаешь? Отсутствует как таковое. Если бы оно было, и разговор был бы другой. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да, че уж мелочиться... понятное дело... из всего можно сделать шутку, фарс, балаган... Посмеяться, поприкалываться, поглумиться...
Так что может уж сразу поменять формат форума ... оставить две темы: "Шутки и приколы наших городков"и "Делимся позитивом". Лично я пас... Кхмер, пожалуйста, могу передать полностью бразды управления, пароли, явки, домены... и дерзай! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ой, кхмер... в жизни бывают такие случаи и ситуации, что со стороны кажутся нереальными, выдуманными... типа, "не может быть"... ну если ты считаешь, что все это вымысел и такого вообще не может произойти... и абсурдных ситуаций не бывает... а я только и делаю тут, что хуйню сплошную пишу... можешь мои посты поставить в игнор... че мучиться, время тратить... хуйню читать... тут есть темы более "заземленные" " как купить свое жилье", какая сковорода лучше или как растения вы сажаете. Ты эта... Не путый меня со вчерашней прекрасной собеседницей и зазря не залупайси. Если чо и допридумывала, то я ничо в этом плохово не вижу. Литературу и кино мыж опсуждаем, почему эта история вдруг "хуйня"? Нормальная история, и диссительно чо тока не быват, потому я написал - "хотя ничему не удивляюся"... Ташта не нада приписывать мне те нападки, которых я не делал. Я если чо не успел, то сам это наверстаю когда захочу))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты эта... Не путый меня со вчерашней прекрасной собеседницей и зазря не залупайси. Если чо и допридумывала, то я ничо в этом плохово не вижу. Литературу и кино мыж опсуждаем, почему эта история вдруг "хуйня"? Нормальная история, и диссительно чо тока не быват, потому я написал - "хотя ничему не удивляюся"... Ташта не нада приписывать мне те нападки, которых я не делал. Я если чо не успел, то сам это наверстаю когда захочу))) Я зазаря не залупаюсь, и тебя ни с кем не путаю... может сам не будешь залупаться, превращая историю в фарс... и типа сказки про белого бычка... потому как тебе так удобнее, прикольнее, интереснее... Сколько раз ты повторил, что история, дескать, вымышленная да приукрашенная? И эта история не кино и не литература... хотя, на форуме, наверное, темы подобного рода выглядят как дешевый триллер... В дополнение, с этой знакомой нас связывает очень многое... и почему я знаю много всяких деталей, потому что мы пережили очень много общего. и если тут разложить все истории, которые лично со мной произошли, то не задумываясь можно сказать, что все это хуевые сказки, дешевые страшилки, выдумка, фикция, такого не бывает... И естественно, все перевести в прикол и фарс... Но как я и говорила, если есть желание превратить любую тему в фарс и прикол и стеб... то может легче будет формат форума поменять и ржать да веселиться до упаду. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ломали, да не доломали когда–то и похоже, хотят завершить недоделанное сейчас. Это замечательно, что девочка все–таки нашла в себе силы на нормальную жизнь, ну так не надо толкать ее обратно в прежний страх. Кто грит што нада, покежь пальцем. Похулим вместе этова урода без всяких оглядок на Павла, Савла и самово Отца Небеснова. Цитата Что ты вкладываешь в понятие "месть"? Я за игнор папаши. В понятие месть я вкладываю месть, если не забыл, то я там в скобках указал условность этова варианта. Ты за игнор знакомой ОХУ (далее ЗО, хотя ваще кажетца ОХУ называла ее Ириной) своево папаши. Это не твой папаша, не твое покалеченное детство, не твоя жизнь, но это не мешает вынести "неабстрактное" суждение. Ты, с нормальным отцом... фпрочем, нормальных отцов не бывает - нормальный отец - это самый лучший!... да, так ты, с самым лучшим папой, выросшая в любящей семье, думаешь о том, как бы ты поступила, встав взрослой, если бы папа искалечил тебе детство. И называешь эту думу "конкретным" сочувствием. Твое право, твоя воля, но мне видитца в этой попытке некий парадокс. Цитата Что касается желания спасти грешного отца, то судя по тому, как обрисовала ситуацию Окси (а мы обсуждаем этот вариант), нет его. Нету, понимаешь? Отсутствует как таковое. Если бы оно было, и разговор был бы другой. Ну, бля, мне нада было начать читать твой пост с конца.. и отвечать отсюда... Ок, может я чота там в начале пропустил или в середине не догнал. Тогда поясни, если нетрудно, чё есть и о чем разговор? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я зазаря не залупаюсь, и тебя ни с кем не путаю... может сам не будешь залупаться, превращая историю в фарс... и типа сказки про белого бычка... потому как тебе так удобнее, прикольнее, интереснее... Сколько раз ты повторил, что история, дескать, вымышленная да приукрашенная? И эта история не кино и не литература... хотя, на форуме, наверное, темы подобного рода выглядят как дешевый триллер... В дополнение, с этой знакомой нас связывает очень многое... и почему я знаю много всяких деталей, потому что мы пережили очень много общего. и если тут разложить все истории, которые лично со мной произошли, то не задумываясь можно сказать, что все это хуевые сказки, дешевые страшилки, выдумка, фикция, такого не бывает... И естественно, все перевести в прикол и фарс... Но как я и говорила, если есть желание превратить любую тему в фарс и прикол и стеб... то может легче будет формат форума поменять и ржать да веселиться до упаду. ОХУ, иди в жопу. Я тут стараюся со слова ДА начинать, штоп всем приятно было, дыкить нет, она видит в этом фарс! Ладно, вернись. Кароче. Я нискока раз не пофторил, што история вымышленная. Всево тока предположил, и не в упрек. Чо обиднова-то? Я ж вот участвую в обсуждении истории ЗО, сопережываю ей. Мало тово! Я АЛИСУ уличил в паясничании... А сам не паясничаю, наоборот! Волнуюся, сопереживаю, пишу вот всякии мысли свои, Пушкина и Павла. Он же Савла. Ну чо ты? Ну хошь, я заради тебе больше в этой ветке не напишу ни однова слова? Не, ну не для позы, а просто вот наказание на себе наложу, затошо те обидел? Вот скажи - сделаю, лишь бы ты тебе хорошее настроение вернулося... Давай.. не обижайси.. Ну?.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кто грит што нада, покежь пальцем. Похулим вместе этова урода без всяких оглядок на Павла, Савла и самово Отца Небеснова. В понятие месть я вкладываю месть, если не забыл, то я там в скобках указал условность этова варианта. Ты за игнор знакомой ОХУ (далее ЗО, хотя ваще кажетца ОХУ называла ее Ириной) своево папаши. Это не твой папаша, не твое покалеченное детство, не твоя жизнь, но это не мешает вынести "неабстрактное" суждение. Ты, с нормальным отцом... фпрочем, нормальных отцов не бывает - нормальный отец - это самый лучший!... да, так ты, с самым лучшим папой, выросшая в любящей семье, думаешь о том, как бы ты поступила, встав взрослой, если бы папа искалечил тебе детство. И называешь эту думу "конкретным" сочувствием. Твое право, твоя воля, но мне видитца в этой попытке некий парадокс. А мне нет. Грехи могут быть разными, соответственно и отношение мое может быть разным, поэтому я не могу сказать, что "я против" или "я за" милость к обобщенным падшим. Я могу быть "за" или "против" милости к конкретному человеку. Насилие по отношению к детям ни прощения, ни милости, ни жалости в моей системе ценностей не заслуживает. Ну, бля, мне нада было начать читать твой пост с конца.. и отвечать отсюда... Ок, может я чота там в начале пропустил или в середине не догнал. Тогда поясни, если нетрудно, чё есть и о чем разговор? Я у Окси уточняла, ЗО собирается помогать папане, поскольку она во–первых, боится его и его дружков, а во–вторых из страха перед общественным осуждением (смею предположить как раз тех людей, которые полагают, что фигура отца – это святое). То есть она по–прежнему жертва, а он по–прежнему "дергает за нитку и на лице его улыбка". Так мне представляется ситуация. Желание простить и помочь на мой взгляд должно исходить из сердца, иначе все это действительно кошмарный фарс, где слабая жертва "прощает" сильного мучителя. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А мне нет. ... Насилие по отношению к детям ни прощения, ни милости, ни жалости в моей системе ценностей не заслуживает. А мне да. Продолжает видеться. ....Насилие ваще милости и жалости не заслуживает, почему тока к детям? Цитата Я у Окси уточняла, ЗО собирается помогать папане, поскольку она во–первых, боится....а во–вторых из страха... Тоесь ЗО движима в первую очередь страхом. АЛИСА, а тебе приходилось испытывать страх? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ОХУ, иди в жопу. Я тут стараюся со слова ДА начинать, штоп всем приятно было, дыкить нет, она видит в этом фарс! Ладно, вернись. Кароче. Я нискока раз не пофторил, што история вымышленная. Всево тока предположил, и не в упрек. Чо обиднова-то? Я ж вот участвую в обсуждении истории ЗО, сопережываю ей. Мало тово! Я АЛИСУ уличил в паясничании... А сам не паясничаю, наоборот! Волнуюся, сопереживаю, пишу вот всякии мысли свои, Пушкина и Павла. Он же Савла. Ну чо ты? Ну хошь, я заради тебе больше в этой ветке не напишу ни однова слова? Не, ну не для позы, а просто вот наказание на себе наложу, затошо те обидел? Вот скажи - сделаю, лишь бы ты тебе хорошее настроение вернулося... Давай.. не обижайси.. Ну?.. да, эт я погорячилась видать... Задело то, что люди с такой легкостью готовы поверить, что любая неприятная, невероятная история-это вымысел. Я не обижаюсь. Пиши, че уж там... Я все равно тебя люблю читать, даже когда ты гадским притворяешься. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А мне да. Продолжает видеться. ....Насилие ваще милости и жалости не заслуживает, почему тока к детям? Я имела в виду, что могу себе представить, что есть вещи, которые я была бы способна простить, а вот насилие по отношению к детям ни разу. Тоесь ЗО движима в первую очередь страхом. АЛИСА, а тебе приходилось испытывать страх? Приходилось. Какой будет следующий вопрос? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
...Приходилось. Какой будет следующий вопрос? Да очень простой - а ты не пробовала игнорировать источник страха? ЗЫ. меня инада фразы просто восхищают, в том числе и мои собственные, бывает. А седни меня порадовала возведенная в степень условность твоево прощения)) Цитата Я могу (1).... представить, что есть вещи (2).... которые я была бы (3)..... способна (4)..... простить АЛИСА, ну речь одно, характер другое, но вощимта както одно в другом отражаетца, как ты щщитаешь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да очень простой - а ты не пробовала игнорировать источник страха? Мне слава богу не приходилось жить в постоянном страхе. Но ты прав, просто игнорировать в данном случае видимо не выйдет. "Тут не штурмой, тут хитростью надо". Встречный вопрос, а тебе приходилось испытывать страх? Ты пробовал полюбить источник страха и пожалеть его? ЗЫ. меня инада фразы просто восхищают, в том числе и мои собственные, бывает. А седни меня порадовала возведенная в степень условность твоево прощения)) АЛИСА, ну речь одно, характер другое, но вощимта както одно в другом отражаетца, как ты щщитаешь? Ну, я рада, что хоть степень условности моего прощения способна вызвать в тебе восхищения. День прожит не зря. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
...Встречный вопрос, а тебе приходилось испытывать страх? Ты пробовал полюбить источник страха и пожалеть его? Это неинтересно уже. Ничо новово не добавит к дискурсу ![]() А нащщет условности прощения - улыбнись) Сравни: 1) Я могу простить многие вещи, но не насилие над детьми. 2) Я имела в виду, что могу себе представить, что есть вещи, которые я была бы способна простить, а вот насилие по отношению к детям ни разу. Чиста на подсознательном уровне откладываетца, что ты не особенно склонна к толстовству) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это неинтересно уже. Ничо новово не добавит к дискурсу ![]() Пральна, потому что ответ будет "нет". А нащщет условности прощения - улыбнись) Сравни: 1) Я могу простить многие вещи, но не насилие над детьми. 2) Я имела в виду, что могу себе представить, что есть вещи, которые я была бы способна простить, а вот насилие по отношению к детям ни разу. Чиста на подсознательном уровне откладываетца, что ты не особенно склонна к толстовству) Ха, будешь смеяться, но я переделала вариант 1) в вариант 2), потому что речь шла не просто о каких–то обидах или грешках (я не злопамятный человек, если че), а только о насилии. И у меня язык не повернулся, точнее рука не вывернулась написать "многие вещи". ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Повторюсь... странный спор.
Алиса, ты призываешь тех, кто способен простить либо проявить милосердие к мерзавцам, никогда больше этого не делать? Вряд ли это получится. Как бесмысленно убеждать научиться прощать тех, кто не хочет этого делать. Тут только какие то жизненные ситуации способны что то сдвинуть. Хотя и не обязательно сдвигать. Люди разные важны, люди всякие нужны ![]() Оксана просила высказать точку зрения на ситуацию, в которой ее подруге сложно разобраться самой. Ну так вроде каждый высказал что имел. Хотя конечно все равно решать подруге. Если уж что ей и советовать, так это разобраться в себе. А это все равно что ничего не посоветовать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Так, в порядке иллюстрации... был один человечек, очень много крови попивший и мне и в первую очередь близкому мне челу. Вещи вытворял невероятные. Причем очень долго и разнузданно и назойливо. Как эмоционально, так и физически и материально. Но не буду описывать, просто поверьте на слово. Мне казалось что я не то что помощь, я горсть земли на гроб этого человека не брошу, разве что цианистого калия. Но вот случилось так, что человек заболел, оказался беспомощным и в силу того, что всю жизнь этот человек отвращал от себя мир, никто не захотел ему помочь. В том числе и родные браться сестры. Ну и пришлось участвовать. И вот когда видишь человека жалкого, убогого, который пописать сам не может сходить... ну какая ненависть к такому человеку? Ну о чем тут речь? И на кого его скинуть? На чужих? Но они то еще меньше обязаны тащить этот крест. Просто выбросить на улицу? ну я бы хотела посмотреть на того, кто сможет. И ведешь пописать, и кормишь с ложечки, и меняешь памперсы, и жалеешь, да. Невозможно не жалеть. И горсть земли на могилу бросаешь... и потом жуешь непонятные ощущения, когда находишь в вещах полные ненависти письма, неотправленные только по причине беспомощности. ну и что? И это все равно не отменяет жалости. Потому что гадко прожил человек, убого. Не понял он ничего, не полюбил никого по настоящему, умер в злобе. Как тут не пожалеть?
Папа Оксаниной знакомый еще ходит, еще дееспособен так сказать, но это всего лишь степень... вопрос времени. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:40 |