![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
все это можно назвать одним юнисексным словом пиписька. Его пиписька, ее пиписька. ну для нее еще пися подойдет! Пенис красиво, но как-то уж очень торжественно что ли.. Член - просто непонятно о чем.. Член какой-чего-куда? нее. ребенок запутается. старая тема, но все равно рассмеялась ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 47 Регистрация: 26-September 07 Пользователь №: 2,154 ![]() |
Чем больше заострять внимание детей на этом вопросе, тем больше шансов, что ребенок захочет попробовать ЭТО сам. Чем не повод стать взрослым?
Всему свое время. Книги про секс и "откуда беруться дети" для 5-леток - просто БРЕД! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Статья об этом в журнале
Phasen der sexuellen Entwicklung http://www.wireltern.ch/artikel/phasen-der...ntwicklung-187/ |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ревитализирую тему. у меня тут ситуация, хочу понять, как себя вести. Касается сексуального образования. В прошлом году (слушьте, у меня ощущение, что я об этом писАла, но не знаю, где)) у нас было родительское собрание, на котором непонятного пола тетенька (ну тетенька скорее) рассказывала, о чем они будут говорить в классе. Про двери в секретные комнаты, про пенис, месячные и тд. Ну в общем, я шокировалась, но решила не ретроградствовать, и ребенок все это послушал. Добиться от него четкости и ясности, что же он понял из преподанного, я не смогла, кроме как того, что женская пися - это вагина.. на том и порешили..
Сейчас получаю письмо из школы, что в классе, где ребенок учится, есть дети, очень озабоченные вопросами сексуальности, которые (внимание!) могут даже в некоторых случаях обидеть и навредить окружающим).. На секундочку речь идет о классе 7-8 летних! Поэтому они опять, вне графика, вызывают эту тетеньку, чтобы она еще раз объяснила, что к чему. Причем делается это в императивной форме, в виде письма за подписью директора, что, мол, в понедельник тетя придет. И тут что-то я возмутилась. Даже в прошлом году была возможность отказаться, но я ж говорю, не стала этого делать. Хотя в зале стояла немая тишина, и я думаю, некоторым родителям тоже не очень нравилось такое донесение материала семилеткам.. А тут - из-за каких-то двух неуправляемых детей (я вытянула из Степы в конце концов.. да и учительница уже "намекала" на двух сложных персонажей) весь класс подвергается очередной раз обработке.. мне казалось, более объективно верным было вызвать детей-родителей к директору и уже в их присутствии объяснять детям-родителям, почему нельзя делать того, что они делают... Почему мой ребенок опять будет слушать про все эти пенисы-вагины-соития вне программы?? или я не права? думаю, возмутиться или нет? |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Может, если б в прошлый раз послали тетю, было б меньше проблем с этими двумя? По принципу "dont put ideas in their heads"?
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Может, если б в прошлый раз послали тетю, было б меньше проблем с этими двумя? По принципу "dont put ideas in their heads"? ты знаешь, эта крамольная мысль пришла мне в голову. но в нашем кантоне и тетя и организация, ее посылающая, обязательны. Но с возможностью отказаться официальным письмом на имя директора. ну как введение в мировые религии или визиты священных санов - это входит в программу, но если родители против - надо сказать об этом. я не была против ни в первом, ни во втором случае. но теперь мне кажется, что есть корреляция с "разбуженным" интересом и тем, как дети себя ведут.. кстати, степа тут тоже по приходе домой стал странные жесты делать.. ну, сильно неприличные.. я офигела, но внимание мы старались не заострять.. а сегодня он мне сказал, что маттео и виллем так постоянно друг о друга трутся, и один другого называет ма шери... (моя дорогАЯ)... девочки, детям 7 лет вот только исполняется (у нас смешанный класс)! и они вызывают тетю, чтоб та им разъяснила, что к чему.. по-моему, надо вызывать родителей... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
...и они вызывают тетю, чтоб та им разъяснила, что к чему.. по-моему, надо вызывать родителей... +1 Я бы попробовала поговорить с учительницей. Но наверное ей наплевать, раз она тету вызывает. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я подумаю, хотя письмо начинается словами - "классная руководительница Вашего ребенка, уважаемые родители, довела до сведения администрации..."
ну в общем, я чего-то злобная:-) и подумала, окей, пусть это будет МОЙ ребенок, к примеру, который третирует весь класс, так и говорите со мной.. а не посредством тети.. бред ваще.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
или я не права? думаю, возмутиться или нет? Возмутиться! Пусть разбираются с ушлыми детьми и их родителями. Кста, я тут недавно случайно услышала, как Ян объяснял Алисе, откуда берутся дети, послушав минут 5, я прервала разговор и уже потом, наедине с Яном, запретила ему заниматься просвещением сестры. Во-первых, она у него не спрашивала подробностей, просто ляпнула что-то на тему, мол, когда я буду мамой, во-вторых, вы бы слышали этот диалог... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кив, возмущайся и ставь ногу жестко. Сколько можно мусолить эту тему. Пусть для возмутителей порядка проводят отдельные занятия.
Алис, а что Ян слишком вдавался в подробности? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кив, возмущайся и ставь ногу жестко. Сколько можно мусолить эту тему. Пусть для возмутителей порядка проводят отдельные занятия. Алис, а что Ян слишком вдавался в подробности? кста, Филипп с твоими могут всего этого уже не застать, вроде они хотят голо-совать за отмену? Я еще не определилась, правильно или нет, потому что были моменты обучательные (дядя тебя зовет ему в туалете помочь ширинку застегнуть и тд) офф. вы получили приглашение в школу для Ивана в этом году или нет? У нас в деревне включают даже сентябрь 2010, хотя в прошлом году Филиппа не взяли - оборвали все августом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алис, а что Ян слишком вдавался в подробности? Не то, чтобы он особо вдавался в физиологические подробности, но я почувствовала, что для Алисы и это было слишком, по ее реакции/тону. Я точно беседу не приведу, но звучало примерно так: (Начало я пропустила, что-то Алиса вещала о том, как она будет мамой, потом слышу Яна) - Ребенок рождается через писю у женщины, Алиса. Думаешь, это не больно? А перед этим женщина должна заниматься сексом с мужчиной. Алиса (гневно): - А я не буду! Ян (с усмешкой): - Будешь! Алиса: Не буду! Мама же не занималась! (Смех в зале :-)))) Ян: - Занималась! (Смех в зале усиливается). Алиса, в расстроенных чувствах: - Нет, Ян! И тут я вмешалась. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Не то, чтобы он особо вдавался в физиологические подробности, но я почувствовала, что для Алисы и это было слишком, по ее реакции/тону. Я точно беседу не приведу, но звучало примерно так: (Начало я пропустила, что-то Алиса вещала о том, как она будет мамой, потом слышу Яна) - Ребенок рождается через писю у женщины, Алиса. Думаешь, это не больно? А перед этим женщина должна заниматься сексом с мужчиной. Алиса (гневно): - А я не буду! Ян (с усмешкой): - Будешь! Алиса: Не буду! Мама же не занималась! (Смех в зале :-)))) Ян: - Занималась! (Смех в зале усиливается). Алиса, в расстроенных чувствах: - Нет, Ян! И тут я вмешалась. :-)) боже, бедная девочка!)))) |
|
|
![]()
|
|
кста, Филипп с твоими могут всего этого уже не застать, вроде они хотят голо-совать за отмену? Я еще не определилась, правильно или нет, потому что были моменты обучательные (дядя тебя зовет ему в туалете помочь ширинку застегнуть и тд) У нас, кстати, в школе тоже устраивали просветительское мероприятие на тему насилия над детьми, но там было о насилии вообще, не только о сексуальном, а так вроде будут в следующем году только занятия по сексуальному воспитанию, в 4-м классе, 10 лет. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
боже, бедная девочка!)))) Мугу, поэтому я Яну объяснила, чтобы он отставил сексуальное просвещение Алисы и что информация должна соответствовать возрасту, иначе она будет неправильно воспринята. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ой, Алиска, жесть, но смешно ))
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
офф. вы получили приглашение в школу для Ивана в этом году или нет? У нас в деревне включают даже сентябрь 2010, хотя в прошлом году Филиппа не взяли - оборвали все августом... Кив, не получали пока, но мы звонили, нам сказали, что Иван в этом году пойдет в школу. Так что ждем бумаги. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Мне мама все рассказывала что выпила розовую таблетку, ну и я родилась. Сейчас пью гормональные противозачаточные,а они розовые и мне реально страшно, в детстве заложили в подсознание и даже написано-противозачаточные,но этим уже не докажешь что ли. ![]() Мама когда рассказывала, говорила не "ну", а "но". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я под впечатлением. и от Яна конечно
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 05:19 |