IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сон (детский)
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 22:19
Сообщение #101

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:14) *
А почему ты думаешь, что ребенок в 6 месяцев не дозрел? Если бы это было ему рано, то он бы не научился за 3 дня.
Что лучше для ребенка - ребенок, который плачет каждую ночь и хочет чтобы ему помогли заснуть, или ребенок, который умеет это делать сам?

Леони, я уже неоднократно писала, что ребенок плачет только если он проснулся, а мамы нет рядом и если он болеет, если ребенок здоров и мама рядом, никто не плачет, все спят.

Я думаю, что в полгода рано, потому что ребенок плачет. Может, если бы ты сунула ему ложку и три дня не кормила, он и ложкой научился бы есть в полгода. wink.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 22:19
Сообщение #102

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 23:09) *
Ребенок плача сигнализирует, что ему плохо, просит помощи. В случае, когда он ее находит, он успокаивается. В случае, когда его оставляют плакать, он запоминает, что помощи не получил. Такая моя интерпретация всего этого процесса. Так что дело не в суммарном количестве плача, а в психологических аспектах.

П.С. И дело все–таки в родительском сне. "Приятный побочный эффект" – это мягко говоря, на самом деле это первичная цель в большинстве случаев.

Завтра спрошу у детей, помнят ли они, что тогда не получили помощи smile.gif Потом расскажу smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 22:21
Сообщение #103

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 27 2010, 23:19) *
да нет, не о разных... я против учения маленьких детей самостоятельному сну за счет ора по 40 минут.

Да, я поняла что ты против smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 22:21
Сообщение #104

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:19) *
Завтра спрошу у детей, помнят ли они, что тогда не получили помощи smile.gif Потом расскажу smile.gif

Можешь не спрашивать. Сознательно конечно не помнят. Это по–другому откладывается, думается мне. smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 22:23
Сообщение #105

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 23:19) *
Леони, я уже неоднократно писала, что ребенок плачет только если он проснулся, а мамы нет рядом и если он болеет, если ребенок здоров и мама рядом, никто не плачет, все спят.

Я думаю, что в полгода рано, потому что ребенок плачет. Может, если бы ты сунула ему ложку и три дня не кормила, он и ложкой научился бы есть в полгода. wink.gif

Надо было мне ребенку сунуть азбуку, может научился бы читать smile.gif Ладно, народ, мы все равно не поймем друг друга, я пожалуй пойду smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 22:28
Сообщение #106

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 23:19) *

Кстати, про "болеет" совсем другой разговор.
Понимаешь, бывает, что ребенок не засыпает сам. Никак. Плачет и хочет маму. Мне кажется, что очень важно, чтобы он научится засыпать сам.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 22:33
Сообщение #107

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:28) *
Кстати, про "болеет" совсем другой разговор.
Понимаешь, бывает, что ребенок не засыпает сам. Никак. Плачет и хочет маму. Мне кажется, что очень важно, чтобы он научится засыпать сам.

Конечно, важно. К трем годам они становятся жутко важные и самостоятельные, все сам/сама! Вот тут и подхватить волну. Без крика и слез, ребенок гордо уходит в свою кровать. Я важный! Я взрослый! Я сам! Все умею, могу, сам сплю! Одни позитивные переживания. smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 22:37
Сообщение #108

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 27 2010, 23:07) *
Ну что значит - не научить спать... Как ты младенца будешь учить спать по твоему требованию и желанию? Вот сама же говорила, что кто-то из твоих забыл как это спать самостоятельно и без помощи психиатра вам было не обойтись...

Она не забыла как спать - Окс ты прям как специально перевираешь. У нас были проблемы с воспитательницей, был стресс у ребенка, и она стала плохо спать. Ну и что, у кого угодно такое может быть (не дай бог конечно).

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2010, 22:37
Сообщение #109

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 23:33) *
Конечно, важно. К трем годам они становятся жутко важные и самостоятельные, все сам/сама! Вот тут и подхватить волну. Без крика и слез, ребенок гордо уходит в свою кровать. Я важный! Я взрослый! Я сам! Все умею, могу, сам сплю! Одни позитивные переживания. smile.gif

Зачем же ждать до 3 лет?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 27 2010, 22:44
Сообщение #110

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:37) *
Зачем же ждать до 3 лет?

Да уж, диалог культур и правда невозможен. biggrin.gif Ждать до (примерно) трех лет потому, что к этому времени ребенок без стресса и слез, легко и беспроблемно учится спать самостоятельно. И получает только позитивные переживания от процесса. smile.gif

Лан, я тут уже все сказала. Спокойной ночи всем. Кстати. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 27 2010, 23:07
Сообщение #111

Писатель-маньяк

Леони, я с тобой. Я бы постаралась все-таки научить ребенка засыпать самостоятельно. Ладно, когда маме это не в тягость, а в радость, а если мама не высыпается, причем хронически, то тут уж становится вопрос необходимости.
Девочки, мне вот знаете что интересно стало. Вы детей так поздно спать укладываете или сами рано ложитесь, что у вас вместе получается?
Я помнится ребенка раньше укладывала. Да, сидели с ним по-началу пока заснет, но он укладывался изначально в свою кроватку, и спал там. Ночью проснется, подойдешь, погладишь, попить предложишь, ну он и засыпает снова. Если не засыпает, посидишь рядом. Да, музыку включали. Очень помогало. У нас когда-то размеры кровати просто не позволяли спать с ребенком. Но теперь, читая дискуссию, я начинаю понимать, что это даже было лучше.

to не Таня: мой сын очень рано отказался спать днем. Но до вечера все-таки уставал и потом уж от усталости уснуть не мог. Мы его продолжали ложить днем, пусть не спать, хоть просто полежать, сказку почитать, музыку послушать и т.п., просто чтоб он успокоился. Иногда бывало, что "сторож" засыпал, а ребенок лежал себе гулял. Но все-таки успокаивался при этом.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 28 2010, 07:11
Сообщение #112

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Apr 28 2010, 00:07) *
Леони, я с тобой. Я бы постаралась все-таки научить ребенка засыпать самостоятельно. Ладно, когда маме это не в тягость, а в радость, а если мама не высыпается, причем хронически, то тут уж становится вопрос необходимости.

Ура, в нашем полку прибыло smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 28 2010, 07:16
Сообщение #113

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 27 2010, 23:07) *
Лично я не учила специально спать ни до года ни после года... все делалось естественным путем... днем засыпал сам, спал сам в своей кроватке... вечером я укладывала (мне лично было в кайф укладывать собственного ребенка), он засыпал и сам спал до определенного момента...

Ну значит тебе и не надо было учить засыпать, если так. Вот если бы твой ребенок плакал по ночам и просил его укачать до засыпания, то тогда было бы как раз то, о чем я говорю.

+Quote Post
luschi
сообщение Apr 28 2010, 07:28
Сообщение #114

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Девочки, мне вот знаете что интересно стало. Вы детей так поздно спать укладываете или сами рано ложитесь, что у вас вместе получается?
Я помнится ребенка раньше укладывала. Да, сидели с ним по-началу пока заснет, но он укладывался изначально в свою кроватку, и спал там. Ночью проснется, подойдешь, погладишь, попить предложишь, ну он и засыпает снова. Если не засыпает, посидишь рядом. Да, музыку включали. Очень помогало. У нас когда-то размеры кровати просто не позволяли спать с ребенком. Но теперь, читая дискуссию, я начинаю понимать, что это даже было лучше.

to не Таня: мой сын очень рано отказался спать днем. Но до вечера все-таки уставал и потом уж от усталости уснуть не мог. Мы его продолжали ложить днем, пусть не спать, хоть просто полежать, сказку почитать, музыку послушать и т.п., просто чтоб он успокоился. Иногда бывало, что "сторож" засыпал, а ребенок лежал себе гулял. Но все-таки успокаивался при этом.

Всех невыспавшихся мама мне очень жалко. Я не помню, как мой сын спал. Наверное хорошо, так как я никаких ужасов вспомнить не могу. Давно это было.

Но я считаю, что дитё в семейной кровати мешает супругам ... Мой сын, как только вошёл в сознательный возраст, знал, что в спальню мамы заходить без стука нельзя. Точка. При этом в спальне я была одна ... .

Если бы у меня сейчас был ребёнок, я бы приучала его ко сну. Потому что мама - это тоже человек, а не только машина для создания приятного микроклимата для младенца.

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 28 2010, 07:29
Сообщение #115

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 23:44) *
Да уж, диалог культур и правда невозможен. biggrin.gif Ждать до (примерно) трех лет потому, что к этому времени ребенок без стресса и слез, легко и беспроблемно учится спать самостоятельно. И получает только позитивные переживания от процесса. smile.gif

Лан, я тут уже все сказала. Спокойной ночи всем. Кстати. smile.gif

Я еще раз попробую smile.gif
Ребенок не болеет, не голоден, не испуган, знает что мама рядом. Он плачет, потому что ему дискомфортно, он хочет спать и не получает привычных укачиваний. Я понимаю, что мама реагирует на плач ребенка как боевая лошадь на барабанную дробь, но все-таки надо осознавать, что плач ребенка в 5 месяцев - это не обязательно серьезные страдания. Это один из немногих доступных способов коммуникации, выражение недовольства. И если сытый здоровый ребенок плачет от дискомфорта, потому что хочет спать и не может уснуть, не имея привычных условий, то хоть убей я не вижу в этом чего-то ужасного. Не надо сравнивать стресс и слезы взрослого и плач 5-месячного ребенка. Несколько дней перестройки и перехода на новый режим засыпания - ничего от этого никому не сделается. Зато потом проснувшись ночью ребенок не плачет, ожидая что его укачают, усыпят, а в состоянии заснуть самостоятельно.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 07:51
Сообщение #116

Старожил-борзописец

У нас не получается вместе, дети ложатся в 8–8:30 спать. Я гораздо позже. Я укладываю и ухожу, когда ребенок уснул. Если ребенок проснулся, подхожу. Потом прихожу окончательно спать.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 07:54
Сообщение #117

Старожил-борзописец

Цитата(luschi @ Apr 28 2010, 08:28) *
Всех невыспавшихся мама мне очень жалко. Я не помню, как мой сын спал. Наверное хорошо, так как я никаких ужасов вспомнить не могу. Давно это было.

Но я считаю, что дитё в семейной кровати мешает супругам ... Мой сын, как только вошёл в сознательный возраст, знал, что в спальню мамы заходить без стука нельзя. Точка. При этом в спальне я была одна ... .

Сознательный возраст – это сколько? Полгода? Тут речь о детях до трех лет.

И нам они не мешают в супружеской кровати, да и с чего бы? Для секса есть куча других мест и времени, это не обязательно должно происходить в супружеской кровати. Папа наш вообще тащится больше, чем я, от возможности спать с теплыми, мягкими, любимыми существами и только завидует, что мама младшей пока нужна больше. smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 28 2010, 08:03
Сообщение #118

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 28 2010, 08:54) *
И нам они не мешают в супружеской кровати, да и с чего бы?

Они пинаются, ворочаются, ложатся попрек кровати smile.gif Я не высыпалась совершенно, когда к нам приходили дети спать.

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 28 2010, 08:07
Сообщение #119

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Alias Alisa @ Apr 27 2010, 22:40) *
Ну почему же потом обязательно мучаться и слушать ор. Можно и без ора, если ребенок дозревает до отлучения, он не орет. Мой старший не орал. smile.gif Но, конечно, не каждая мама готова и хочет кормить до естественного отвала. smile.gif

У нас естественный отвал мог бы затянуться на еще пару лет. Ребенок очень любил попосать и даже сейчас подходить пару раз в день лизнуть, но уже не сосет. Меня по-этому поводу даже совесть мучает что я ради своего удобства отучила ребенка от груди. В следующий раз наверное буду дольше кормить.
Что уж говорить об обучении сну, мой изначально не умел засыпать без помощи. Это был мой самый большой шок. Он не мог лежать себе лежать, закрыть глазки и уснуть. Ему надо было всегда помогать. Я не считаю такое поведение детей паталогией. Мы подстроились друг к другу и все были довольны (за исключением как тут уже неоднократно упоминули болезни и зубов). Категорически против 40 минутного рева (я сама потом буду в истерике биться) и насильного обучения. Обучение должно иметь место, но лишь когда ребенок до него дозрел (т.е. крик не от удивления, шока, боли, а от каприза, вредности или просто так поплакать).

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 08:11
Сообщение #120

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 28 2010, 08:29) *
Я еще раз попробую smile.gif
Ребенок не болеет, не голоден, не испуган, знает что мама рядом. Он плачет, потому что ему дискомфортно, он хочет спать и не получает привычных укачиваний. Я понимаю, что мама реагирует на плач ребенка как боевая лошадь на барабанную дробь, но все-таки надо осознавать, что плач ребенка в 5 месяцев - это не обязательно серьезные страдания. Это один из немногих доступных способов коммуникации, выражение недовольства. И если сытый здоровый ребенок плачет от дискомфорта, потому что хочет спать и не может уснуть, не имея привычных условий, то хоть убей я не вижу в этом чего-то ужасного. Не надо сравнивать стресс и слезы взрослого и плач 5-месячного ребенка. Несколько дней перестройки и перехода на новый режим засыпания - ничего от этого никому не сделается. Зато потом проснувшись ночью ребенок не плачет, ожидая что его укачают, усыпят, а в состоянии заснуть самостоятельно.

Леони, мне известна твоя интерпретация.

Что–то мне кажется, что эта дискуссия – вопрос "веры" родителя и его интерпретации чувств и желаний малыша. Как в дискуссии о необходимости воспитания ремнем. Соло тоже верит, что его методы приносят только добро детям и злом было бы их не наказывать.

Я уже писАла о том, как мне видится процесс. И считаю, что ребенку, конечно, физически ничего не сделается, а вот психологически для него это травма. Для меня оставить ребенка плачущим на 5, 10, 40 минут – это испорченное доверие и контакт. Возможно, это никак не проявится в отношениях, но мне не хочется экспериментировать. Да и вообще, "сердце мое не камень". smile.gif

Почему не надо сравнивать слезы и стресс ребенка со слезами и стрессом взрослого? Если ребенок доволен – он агукает и улыбается, если он плачет – он недоволен, ему дискомфортно. Отсутствие мамы в столь нежном возрасте – для ребенка стресс. Почему для взрослого стресс – это плохо, а для младенца – нет?

А что касается великого достижения – умения спать самостоятельно. Так оно будет достигнуто, и без слез, и без стресса, естественным путем. Только чуть позже. Я вообще сторонник естественного хода событий, что касается развития ребенка.

П.С. Я вообще не хотела открывать эту дискуссию, во–первых, мы уже однажды дискутировали. Во–вторых, каждый останется при своем мнении. Если посмотреть в начало топика, критики и интерпретации метода научного ора не поступало, до тех пор пока ты, леони, не написала, что мамы, которые не учат детей спать, их мучают. smile.gif

П.П.С. Я не укачиваю детей, мелкие кушают ГМ, постарше слушают сказки, потом спят.

--------------------

+Quote Post

24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic