IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сон (детский)
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 08:12
Сообщение #121

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(leonie @ Apr 28 2010, 09:03) *
Они пинаются, ворочаются, ложатся попрек кровати smile.gif Я не высыпалась совершенно, когда к нам приходили дети спать.

В каком возрасте? Да, после трех они становятся большие и неудобные, самое время переводить в кроватку! clapclap.gif Мелкие лежат себе, посапывают.

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 08:13
Сообщение #122

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 28 2010, 09:07) *
У нас естественный отвал мог бы затянуться на еще пару лет. Ребенок очень любил попосать и даже сейчас подходить пару раз в день лизнуть, но уже не сосет. Меня по-этому поводу даже совесть мучает что я ради своего удобства отучила ребенка от груди. В следующий раз наверное буду дольше кормить.
Что уж говорить об обучении сну, мой изначально не умел засыпать без помощи. Это был мой самый большой шок. Он не мог лежать себе лежать, закрыть глазки и уснуть. Ему надо было всегда помогать. Я не считаю такое поведение детей паталогией. Мы подстроились друг к другу и все были довольны (за исключением как тут уже неоднократно упоминули болезни и зубов). Категорически против 40 минутного рева (я сама потом буду в истерике биться) и насильного обучения. Обучение должно иметь место, но лишь когда ребенок до него дозрел (т.е. крик не от удивления, шока, боли, а от каприза, вредности или просто так поплакать).

Галя, ты по нашу сторону фронта! Но пасаран! biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 28 2010, 08:16
Сообщение #123

Писатель-маньяк

Из: ZH

А что говорить об искуственниках тут так это вообще норма. Большинство знакомых швейцарок переходят на искуственное питание в 2-3 месяца говоря что те так лучше спят. Кроме этого кладут детей в их кровати орать пока те не научатся спать и суют соску чуть ли не до школы.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 28 2010, 08:36
Сообщение #124

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 28 2010, 09:12) *
В каком возрасте? Да, после трех они становятся большие и неудобные, самое время переводить в кроватку! clapclap.gif Мелкие лежат себе, посапывают.

Ты мелких связываешь что ли? smile.gif У меня Павлик в год ложился поперек кровати и обеими ножками одновременно пинал так, что мало не покажется, если по ребрам попадет smile.gif Я помню, он всегда ложился с моей стороны, когда приходил по ночам, а однажды пришел к папе. Папа утром говорит - слушай, как же он пинается, я только теперь понял, что ты имеешь в виду smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 28 2010, 08:38
Сообщение #125

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(leonie @ Apr 27 2010, 23:37) *
Она не забыла как спать - Окс ты прям как специально перевираешь. У нас были проблемы с воспитательницей, был стресс у ребенка, и она стала плохо спать. Ну и что, у кого угодно такое может быть (не дай бог конечно).

А ты думаешь, что у маленьких детей, у которых организм каждый день растет, появляются, зубы, плюс куча новой инфы вокруг, плюс родители что-то навязывают, плюс новые навыки - это меньший стресс??? и это не причина плохо спать? Так что ничего я не перевираю...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 28 2010, 08:42
Сообщение #126

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 28 2010, 09:38) *
А ты думаешь, что у маленьких детей, у которых организм каждый день растет, появляются, зубы, плюс куча новой инфы вокруг, плюс родители что-то навязывают, плюс новые навыки - это меньший стресс??? и это не причина плохо спать? Так что ничего я не перевираю...

Ты хочешь сказать, что дети живут в непрерывном стрессе? Организм растет, куча новой инфы - кошмар, зачем живым существам такие страдания? smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 28 2010, 08:44
Сообщение #127

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 28 2010, 09:36) *
Ты мелких связываешь что ли? smile.gif У меня Павлик в год ложился поперек кровати и обеими ножками одновременно пинал так, что мало не покажется, если по ребрам попадет smile.gif Я помню, он всегда ложился с моей стороны, когда приходил по ночам, а однажды пришел к папе. Папа утром говорит - слушай, как же он пинается, я только теперь понял, что ты имеешь в виду smile.gif

Ну если с такой стороны смотреть - то дети - это вообще один большой дискомфорт... stress.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 28 2010, 08:46
Сообщение #128

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 28 2010, 09:42) *
Ты хочешь сказать, что дети живут в непрерывном стрессе? Организм растет, куча новой инфы - кошмар, зачем живым существам такие страдания? smile.gif

Я хочу сказать, что у маленьких детей не меньше стресса чем могут быть и у детей постарше, зачем же его еще усугублять. Если ребенок ночью один в комнате плачет по 10-40 минут... это усугубление стресса и хрен знает во что это выльется... может как раз в то, что в более старшем возрасте он будет хуже справляться со стрессовыми ситуациями и ему нужны будут психиаторы и зайцы (не дай бог, конечно)...smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 28 2010, 08:47
Сообщение #129

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 28 2010, 09:44) *
Ну если с такой стороны смотреть - то дети - это вообще один большой дискомфорт... stress.gif

переведи, не понятно. С какой стороны и куда надо посмотреть, чтобы увидеть, что дети - это вообще один большой дискомфорт?

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 28 2010, 08:53
Сообщение #130

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 28 2010, 09:46) *
Я хочу сказать, что у маленьких детей не меньше стресса чем могут быть и у детей постарше, зачем же его еще усугублять. Если ребенок ночью один в комнате плачет по 10-40 минут... это усугубление стресса и хрен знает во что это выльется... может как раз в то, что в более старшем возрасте он будет хуже справляться со стрессовыми ситуациями и ему нужны будут психиаторы и зайцы (не дай бог, конечно)...smile.gif

Не психиатор, а психиатр.
Вот так тебе рассказывать такие подробности. А ты потом возьмешь и вспомнишь нашего психиатра, причем совсем не к месту и спора ради. Не стыдно тебе?

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 28 2010, 09:00
Сообщение #131

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 28 2010, 09:53) *
Не психиатор, а психиатр.
Вот так тебе рассказывать такие подробности. А ты потом возьмешь и вспомнишь нашего психиатра, причем совсем не к месту и спора ради. Не стыдно тебе?

Спасиб за урок грамотности...
Леони, я не хотела тебя задеть, но ты тоже начинаешь ерничать и перегибать палку про кошмары и вечные страдания... А почему должно быть стыдно и что в этом плохого... Был стресс у ребенка... он с ним плохо сравлялся, вы обратились к специалисту... а почему у ребенка появились сложности в самостоятельном разруливании стрессовой ситуации и он стал плохо спать... может быть масса причин, и одна из них то, что с младенчества он сталкивался с ситуациями, где стресс только усугубляли... Это мои предположения... но это также твои предположения, что стресс маленьких детей херня по сравнению со стрессом детей постарше... Я же не говоюр, что тебе должно быть стыдно за такое высказывание, тем более ты не проводила никаких научных опытов по выявлению стресса у маленьких детей, чтоб так безаппеляционно заявлять...
(свистни если где ошиблась или запятую не там поставила, чтоб не слишком краснеть)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 28 2010, 09:15
Сообщение #132

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 28 2010, 10:00) *
Спасиб за урок грамотности...
Леони, я не хотела тебя задеть, но ты тоже начинаешь ерничать и перегибать палку про кошмары и вечные страдания... А почему должно быть стыдно и что в этом плохого... Был стресс у ребенка... он с ним плохо сравлялася, вы обратились к специалисту... а почему у ребенка сложились сложности в самостоятельном разруливании стрессовой ситуации и он стал плохо спать... может быть масса причин, и одна из них то, что с младенчества он сталкивался с ситуациями, где стресс только усугубляли... Это мои предположения... но это также твои предположения, что стресс маленьких детей херня по сравнению со стрессом детей постарше... (свистни если где ошиблась или запятую не там поставила, чтоб не слишком краснеть)

Тебе должно быть стыдно, потому что ты переходишь на личности и рассуждаешь о том, о чем толком не знаешь. Ты знаешь, что у моего ребенка была проблемная ситуация (одна, между прочим). И это используешь в споре. Я теперь сижу и думаю - ну и кто меня тянул за язык рассказывать тебе про это?

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 28 2010, 09:26
Сообщение #133

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 28 2010, 10:15) *
Тебе должно быть стыдно, потому что ты переходишь на личности и рассуждаешь о том, о чем толком не знаешь. Ты знаешь, что у моего ребенка была проблемная ситуация (одна, между прочим). И это используешь в споре. Я теперь сижу и думаю - ну и кто меня тянул за язык рассказывать тебе про это?

Леони, я не перехожу на личности, я всего лишь привела в примере ту историю, о которой ты рассказала и не только МНЕ ЛИЧНО (я не сама достала ее из твоей жизни и без разрешения выложила ее здесь). И я не вижу ничего постыдного, когда люди обращаются со своими проблемами к специалистам и делятся с другими своим опытом... Я не знаю всех подробностей, но ты сама сказала, что у ребенка был стресс: школа и новые знакомства и он стал хуже спать, больше я ничего не придумывала. Поэтому и ответила, что стресс может быть и у совсем маленьких детей от чего они хуже спят... и что может лучше не усугулбять этот стресс...
Но если тебе так нравится драматизировать то, что я привела в пример твою историю (которую ты сама в общем-то привела), то отчего мне то должно быть стыдно??? Мне не стыдно. Тем более в отличие от тебя, я не ерничаю, я просто провела параллель, никого не оскорбляя. Но если тебе очень хочется оскорбиться... тут уж вольному воля... извини если задела твои чувства.... Но ведь и ты могла задеть чувства многих мам, с уверенностью заявляя, что стресс младенцев - это херня и не стоит большого труда на нем заостряться...
Так что предлагаю не драматизировать и оставаться на дружеской волне...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 28 2010, 09:35
Сообщение #134

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 28 2010, 10:26) *
Я не знаю всех подробностей, но ты сама сказала, что у ребенка был стресс: школа и новые знакомства и он стал хуже спать, больше я ничего не придумывала.

Ты уже кое-что придумала smile.gif Не школа, а садик. Не новые знакомства, а ужасная воспитательница, которая обижала ребенка.
Ладно, довольно ругаться smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 28 2010, 09:39
Сообщение #135

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 28 2010, 10:35) *
Ты уже кое-что придумала smile.gif Не школа, а садик. Не новые знакомства, а ужасная воспитательница, которая обижала ребенка.
Ладно, довольно ругаться smile.gif

школа - это садик - тут по крайней мере это почти одно и то же smile.gif, а что воспитательница, даже ужасная - это не новые знакомства smile.gif

Ура! Мир-дружба-жевачка smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 28 2010, 09:56
Сообщение #136

Почетный Классик

Из: DE

Девочки, не спорьте!

Во-первых у меня из-за вас вчера котлеты подгорели. cool.gif
Во-вторых я точно знаю - и вы правы и вы тоже правы (ц), по большому счёту всё равно (ну почти) как мы детей укладываем спать (отбрасываю экстремумы).

Вот действительно ненужным я считаю предположение, что у ребёнка будут травмы, если мама... - продолжить по усмотрению. Мама - человек! За ней право и обязанность решить, что лучше для неё и для её ребёнка. А эта "теория травм" - колоссальный источник чувства вины у матери, манипуляция.

Я рада, что перечитала кучу книг с полным спектром мнений. Все эти мнения - тоже правильные, только не для всех одновременно, просто каждый выбирает сам.

Ага, опоздала, тут уже мир-дружба-жувачка :-) и мне жувачки!!! biggrin.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 10:03
Сообщение #137

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Apr 28 2010, 10:56) *
Девочки, не спорьте!

Во-первых у меня из-за вас вчера котлеты подгорели. cool.gif
Во-вторых я точно знаю - и вы правы и вы тоже правы (ц), по большому счёту всё равно (ну почти) как мы детей укладываем спать (отбрасываю экстремумы).

Вот действительно ненужным я считаю предположение, что у ребёнка будут травмы, если мама... - продолжить по усмотрению. Мама - человек! За ней право и обязанность решить, что лучше для неё и для её ребёнка. А эта "теория травм" - колоссальный источник чувства вины у матери, манипуляция.

Я рада, что перечитала кучу книг с полным спектром мнений. Все эти мнения - тоже правильные, только не для всех одновременно, просто каждый выбирает сам.

Ага, опоздала, тут уже мир-дружба-жувачка :-) и мне жувачки!!! biggrin.gif

МарьВанна, они первые начали про травмы и мучения. Ха–ха. smile.gif

А вообще "теория травм" – это не для вызывания у кого–то чувства вины и не для пригвождения к позорному столбу, а просто рассказ о собственных ощущениях и восприятии того или иного решения, методики, правила в воспитании. Но со стороны вероятно порой выглядит именно как желания подковырнуть другую сторону и сказать "Ай–я–яй". Согласна. Потому и грю, не хотела же влазить, избегала критики, пока в мою сторону не ткнули. Ладно, давно пора завязывать: миру–мир войны не нужно, побеждает только дружба, все люди братья. Митьки никого не хотят победить. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 28 2010, 10:11
Сообщение #138

Заслуженный Автор

Леони, я с тобой. Девочкам нифига ентого не понять, потому как у них не было детей с разницей в возрасте в 15 месяцев. С одним можно прыгать как хошь (если есть желание): спать всем вместе в одной кровати до школы, давать сиську каждые полчаса до 4 лет. Ели детей много - выход один! Все должны учиться спать на своем месте. И причем не доводить до того, чтобы потом приучать через истерики и крики. Если ребенок с рождения приучен засыпать один, то так и будет и безо всяких травм душевных Все мы своих монстров сами вырастили. ВОБщем вы там уже все помирились smile.gif Миру-мир! И пусть все засыпают как и где хотят.

ЗЫ пусть муж нынче ночами из-за болезни спать не может, зато он все окна в квартире вымыл панорамные, черт бы их подрал wub.gif АБАЖАЮ

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 10:15
Сообщение #139

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Apr 28 2010, 11:11) *
Леони, я с тобой. Девочкам нифига ентого не понять, потому как у них не было детей с разницей в возрасте в 15 месяцев. С одним можно прыгать как хошь (если есть желание): спать всем вместе в одной кровати до школы, давать сиську каждые полчаса до 4 лет. Ели детей много - выход один! Все должны учиться спать на своем месте. И причем не доводить до того, чтобы потом приучать через истерики и крики. Если ребенок с рождения приучен засыпать один, то так и будет и безо всяких травм душевных Все мы своих монстров сами вырастили. ВОБщем вы там уже все помирились smile.gif Миру-мир! И пусть все засыпают как и где хотят.

ЗЫ пусть муж нынче ночами из-за болезни спать не может, зато он все окан в квартире вымыл wub.gif АБАЖАЮ

Ну вот, интересная манера мириться и выражать приятие чужого мнения: спать всем вместе до школы, сиська каждые полчаса до 4 лет, прыгать как хошь. Тебе хоть самой весело от такого передергивания, Женечка?

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 10:28
Сообщение #140

Старожил-борзописец

P.S. Да, у Серзов вроде 8 детей было и как-то обошлись без "контролированного крика".

P.P.S. И все-тки мне любопытно, как приучить ребенка с рождения спать одному без крика?

--------------------

+Quote Post

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic