IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сон (детский)
кхмер
сообщение Apr 28 2010, 11:31
Сообщение #141

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 28 2010, 11:28) *
P.S. Да, у Серзов вроде 8 детей было и как-то обошлись без "контролированного крика".

P.P.S. И все-тки мне любопытно, как приучить ребенка с рождения спать одному без крика?

А мы старшего ребенка приучали спать самостоятельно, а на младшего махнули рукой. Когда он засыпал в нашей кровати, мы ево перекладывали. Просыпался - брали к себе. Ну и какта сам по себе стал просыпаться все реже и потом вовсе перестал. Года в полтора. Интересно, что у старшего так и остались проблемы со сном, тоесь он с трудом ложитца и с трудом встает, полчаса ему нада штоп в себя прийти.. А младший засыпает как тока положит голову начонить и просыпаетца моментально.. Ну тоесь открыл глаза и сразу встал... Тока не знаю, связана ли эта разница с младечеством или просто случайна.
ЗЫ. Чо интересно, у нас сосок ваще в доме не было. Оба просто не выносили сосок, тутжы выплевывали.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 11:54
Сообщение #142

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(кхмер @ Apr 28 2010, 12:31) *
А мы старшего ребенка приучали спать самостоятельно, а на младшего махнули рукой. Когда он засыпал в нашей кровати, мы ево перекладывали. Просыпался - брали к себе. Ну и какта сам по себе стал просыпаться все реже и потом вовсе перестал. Года в полтора. Интересно, что у старшего так и остались проблемы со сном, тоесь он с трудом ложитца и с трудом встает, полчаса ему нада штоп в себя прийти.. А младший засыпает как тока положит голову начонить и просыпаетца моментально.. Ну тоесь открыл глаза и сразу встал... Тока не знаю, связана ли эта разница с младечеством или просто случайна.
ЗЫ. Чо интересно, у нас сосок ваще в доме не было. Оба просто не выносили сосок, тутжы выплевывали.

Ваш младший – вылитый наш старший. Только перестал просыпаться ночью чутка позже. Сейчас засыпает мгновенно и просыпается – сразу свежачок, готов в бой.

Да, и с сосками похожая ситуация. Младшая не взяла вообще. Старший перу месяцев нехотя поиспользовал по моим настоятельным предложениям, в основном для засыпания на прогулке в коляске, а потом выплюнул далеко и навсегда.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 28 2010, 11:56
Сообщение #143

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Zhenechka @ Apr 28 2010, 11:11) *
Леони, я с тобой. Девочкам нифига ентого не понять, потому как у них не было детей с разницей в возрасте в 15 месяцев. С одним можно прыгать как хошь (если есть желание): спать всем вместе в одной кровати до школы, давать сиську каждые полчаса до 4 лет. Ели детей много - выход один! Все должны учиться спать на своем месте. И причем не доводить до того, чтобы потом приучать через истерики и крики. Если ребенок с рождения приучен засыпать один, то так и будет и безо всяких травм душевных Все мы своих монстров сами вырастили. ВОБщем вы там уже все помирились smile.gif Миру-мир! И пусть все засыпают как и где хотят.

ЗЫ пусть муж нынче ночами из-за болезни спать не может, зато он все окна в квартире вымыл панорамные, черт бы их подрал wub.gif АБАЖАЮ

воистину странные обобщения.... сведение к полному маразму все о чем мы говорили... давайте теперь уж кто больше... сиську до 8 лет? до 16? stress.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 11:58
Сообщение #144

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Apr 28 2010, 12:56) *
воистину странные обобщения.... сведение к полному маразму все о чем мы говорили... давайте теперь уж кто больше... сиську до 8 лет? до 16? stress.gif

До армии обычно говорят, Женечка что–то поскупилась. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 28 2010, 12:00
Сообщение #145

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 28 2010, 12:56) *

а еще можно в другую сторону завернуть - у ково много детей, пусть ходят строем, а в сортир по расписанию. Ночью орут - кляп им в грызло.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 12:02
Сообщение #146

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Apr 28 2010, 13:00) *
а еще можно в другую сторону завернуть - у ково много детей, пусть ходят строем, а в сортир по расписанию. Ночью орут - кляп им в грызло.

Хе–хе. Упражняться в остроумии мы все тут умеем. Пытались вроде избежать, сделать культурное выражение лица. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 28 2010, 12:07
Сообщение #147

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 28 2010, 13:02) *
...Пытались вроде избежать, сделать культурное выражение лица. rolleyes.gif

Это вы пытались, причем неудачно)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 12:12
Сообщение #148

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Apr 28 2010, 13:07) *
Это вы пытались, причем неудачно)

Да? А мне показалось, я держала себя в руках. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 28 2010, 12:14
Сообщение #149

Заслуженный Автор

Алис, я не передергиваю, это гипербола smile.gif ПРосто мы действительно сами прививаем детям ту или иную культуру сна, удобную для нас в первую очередь в данный момент. Ну вот смотри. Зачем деть должен спать в кровати с мамой? чтобы та не вставала ночью для кормления, а продолжала "после состыковки" дальше спать. Замечательно! Особенно если и мама и папа с этим согласны на ближайшие года три. Или, допустим, мама или папа должны дите таскать по квартире пока он не уснет. Теперь мама или папа вдруг не согласны и теперь попробуй дитя месяцев этак в 15 от всего этого отучить? Сложно. ТАК что лучше не доводить до такого состояния. Повторяю - самое главное чтобы все всех устраивало!
Теперь из личного. Андрэас спал первые четыре недели со мной в одной кровати, потому как папин первенец и папа жуть как боялся что с ним чего вдруг случиться и прочее. Первенец ел нехило. Он жил практически на груди и спал все это время. Практически 24 часа. Мне это дело жуть как надоело. ПОтому как сон для меня важно! Пообщавшись с муттурбераторшей нашла единомышленницу в том, что деть спя рядом "чует" что мама и еда рядом - значит надо пользовать!. Ребенка выселила в другую комнату. папа пошел спать с дитем (правда от нифига ночью не слышит). Результат - деть стал спать по 4 часа за раз, т.к. еды рядом не было! На кормления мы встречались посреди квартиры (папа его приносил , потом забирал). Все были довольны. Папа вернулся в общую кровать в ребенкиных 6 месяцев, когда тот начал спать по 8 часов. Просто вместо молока ему предлагалась вода, а ради нее не стоит ночью просыпаться. Так и приучили. Юля спала в своей кровати с рождения, правда в нашей спальне (просто не было тогда у нас лишней комнаты для нее). Ела сначала два, потом один раз за ночь. Папа при этом не просыпался. Я вставала для такого дела, а не продолжала спать. Юля никогда не засыпала во время кормления. Засыпала позже сама. С зайцем. В год мы переселили детей в одну комнату. Детей никто никогда не укачивал! зАсыпали спокойно сами, после полчаса прыганья по кроватям. Потому как у другому не приучены. НОчью никто ничего до сих пор не просит (исключения - болезни).

ЗЫ кстати у Андрюхи сон нормализовался. Спит с гипсом оч душевно как всегда. Душевных травм у нас нет. Детям хватает мамы днем выше крыши.
ЗЗЫ у нас тож сосок никогда не было

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 28 2010, 12:16
Сообщение #150

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Apr 28 2010, 12:58) *
До армии обычно говорят, Женечка что–то поскупилась. smile.gif

ДО пенсии wub.gif
Девачки! повторяю еще раз. Все спят так, как им хочется! И нравится! Хоть в шестером в одной кровати! Утрирование к вам лично не относилось. Во.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 28 2010, 12:26
Сообщение #151

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Apr 28 2010, 13:00) *

да че уж мелочиться... отдать ребенка сразу в приют... в детдом... интернат... и там уж полностью гарантирована полная самостоятельность!!!

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 28 2010, 12:29
Сообщение #152

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Apr 28 2010, 13:26) *
да че уж мелочиться... отдать ребенка сразу в приют... в детдом... интернат... и там уж полностью гарантирована полная самостоятельность!!!

Окси, а не тебе ли мешают чужие дети на фонтаны с музеями любоваться? wink.gif Так что на себя не забудь позже спроецировать свои умозаключения. Ариведерчи. Думаю, что 991 сообщений было достаточно.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 28 2010, 12:32
Сообщение #153

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Apr 28 2010, 13:14) *
Алис, я не передергиваю, это гипербола smile.gif ПРосто мы действительно сами прививаем детям ту или иную культуру сна, удобную для нас в первую очередь в данный момент. Ну вот смотри. Зачем деть должен спать в кровати с мамой? чтобы та не вставала ночью для кормления, а продолжала "после состыковки" дальше спать. Замечательно! Особенно если и мама и папа с этим согласны на ближайшие года три. Или, допустим, мама или папа должны дите таскать по квартире пока он не уснет. Теперь мама или папа вдруг не согласны и теперь попробуй дитя месяцев этак в 15 от всего этого отучить? Сложно. ТАК что лучше не доводить до такого состояния. Повторяю - самое главное чтобы все всех устраивало!
Теперь из личного. Андрэас спал первые четыре недели со мной в одной кровати, потому как папин первенец и папа жуть как боялся что с ним чего вдруг случиться и прочее. Первенец ел нехило. Он жил практически на груди и спал все это время. Практически 24 часа. Мне это дело жуть как надоело. ПОтому как сон для меня важно! Пообщавшись с муттурбераторшей нашла единомышленницу в том, что деть спя рядом "чует" что мама и еда рядом - значит надо пользовать!. Ребенка выселила в другую комнату. папа пошел спать с дитем (правда от нифига ночью не слышит). Результат - деть стал спать по 4 часа за раз, т.к. еды рядом не было! На кормления мы встречались посреди квартиры (папа его приносил , потом забирал). Все были довольны. Папа вернулся в общую кровать в ребенкиных 6 месяцев, когда тот начал спать по 8 часов. Просто вместо молока ему предлагалась вода, а ради нее не стоит ночью просыпаться. Так и приучили. Юля спала в своей кровати с рождения, правда в нашей спальне (просто не было тогда у нас лишней комнаты для нее). Ела сначала два, потом один раз за ночь. Папа при этом не просыпался. Я вставала для такого дела, а не продолжала спать. Юля никогда не засыпала во время кормления. Засыпала позже сама. С зайцем. В год мы переселили детей в одну комнату. Детей никто никогда не укачивал! зАсыпали спокойно сами, после полчаса прыганья по кроватям. Потому как у другому не приучены. НОчью никто ничего до сих пор не просит (исключения - болезни).

ЗЫ кстати у Андрюхи сон нормализовался. Спит с гипсом оч душевно как всегда. Душевных травм у нас нет. Детям хватает мамы днем выше крыши.
ЗЗЫ у нас тож сосок никогда не было

вот еще подумалось... (теоретизирую), что может детям мамы хватает днем в том случае, когда мама все 24 часа с ними... а бывает, что мамы по своим обстоятельствам (работа) не могут находиться днем с детишками... и в этом случае ребенок наверстывает общение с мамой в то время, когда она рядом... близко...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 28 2010, 12:34
Сообщение #154

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Apr 28 2010, 13:29) *
Окси, а не тебе ли мешают чужие дети на фонтаны с музеями любоваться? wink.gif Так что на себя не забудь позже спроецировать свои умозаключения. Ариведерчи. Думаю, что 991 сообщений было достаточно.

Мне чужие дети не мешают любоваться искусством... я больше волнуюсь за этих детей, которые мучаются в толпах, очередях и проч (не думаю, что 2-3х летний ребенок сможет проанализировать и оценить архитектурный ансамбль того же Рима)... но это мои ощущения...
Да я вообще-то кхмеру отвечала... на его остроумие... так что мне не понятны твои обидки и намеки про 991 сообщений... (Странно)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 12:37
Сообщение #155

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Apr 28 2010, 13:14) *
Алис, я не передергиваю, это гипербола smile.gif ПРосто мы действительно сами прививаем детям ту или иную культуру сна, удобную для нас в первую очередь в данный момент.

Женечка, если твоя "гипербола" ни к кому не относилась, зачем ты вообще ее написала? Гипербола кхмера с Окси тебе не понра, правда?

Вы же вроде не приучали методом "контролированного крика", о чем вообще спор? Если ребенок спит самостоятельно сам, без стресса и слез, замечательно. Совместный сон не самоцель, а один из безболезненных способов дождаться естественного дозревания ребенка до сна без просыпаний.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 12:38
Сообщение #156

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Apr 28 2010, 13:32) *
вот еще подумалось... (теоретизирую), что может детям мамы хватает днем в том случае, когда мама все 24 часа с ними... а бывает, что мамы по своим обстоятельствам (работа) не могут находиться днем с детишками... и в этом случае ребенок наверстывает общение с мамой в то время, когда она рядом... близко...

Думаю, что дети разные. И каждому ребенку нужна своя порция мамы. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 28 2010, 12:50
Сообщение #157

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Apr 28 2010, 13:38) *
Думаю, что дети разные. И каждому ребенку нужна своя порция мамы. smile.gif

Согласна...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 28 2010, 12:59
Сообщение #158

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 28 2010, 13:32) *

Вполне возможно. Но если после каждой бессонной ночи маме еще и на работу... wink.gif Вобщем, бедная мама.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 28 2010, 13:05
Сообщение #159

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Apr 28 2010, 13:59) *
Вполне возможно. Но если после каждой бессонной ночи маме еще и на работу... wink.gif Вобщем, бедная мама.

Мда, нелегкая это работа быть мамой... но я полагаю, что нет такого, когда мама сутками в течение 2 лет не спит... smile.gif
Ну а впрочем, каждый выбирает формулу, которая ему лично удобна... ведь у каждого родителя выстраиваются свои, неповторимые отношения с детьми. И родители разные и дети и психика у всех разная и стрессоустойчивость... и даже одинаковые книги все по разному читают и подбирают инфу под свои расклады...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 28 2010, 13:07
Сообщение #160

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Apr 28 2010, 13:59) *

Таня, речь не о том, чтобы мама стойко переносила бессоные ночи, а о том, какой способ выбрать, чтобы он был оптимальным для всех.

--------------------

+Quote Post

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic