![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
P.S. Да, у Серзов вроде 8 детей было и как-то обошлись без "контролированного крика". P.P.S. И все-тки мне любопытно, как приучить ребенка с рождения спать одному без крика? А мы старшего ребенка приучали спать самостоятельно, а на младшего махнули рукой. Когда он засыпал в нашей кровати, мы ево перекладывали. Просыпался - брали к себе. Ну и какта сам по себе стал просыпаться все реже и потом вовсе перестал. Года в полтора. Интересно, что у старшего так и остались проблемы со сном, тоесь он с трудом ложитца и с трудом встает, полчаса ему нада штоп в себя прийти.. А младший засыпает как тока положит голову начонить и просыпаетца моментально.. Ну тоесь открыл глаза и сразу встал... Тока не знаю, связана ли эта разница с младечеством или просто случайна. ЗЫ. Чо интересно, у нас сосок ваще в доме не было. Оба просто не выносили сосок, тутжы выплевывали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А мы старшего ребенка приучали спать самостоятельно, а на младшего махнули рукой. Когда он засыпал в нашей кровати, мы ево перекладывали. Просыпался - брали к себе. Ну и какта сам по себе стал просыпаться все реже и потом вовсе перестал. Года в полтора. Интересно, что у старшего так и остались проблемы со сном, тоесь он с трудом ложитца и с трудом встает, полчаса ему нада штоп в себя прийти.. А младший засыпает как тока положит голову начонить и просыпаетца моментально.. Ну тоесь открыл глаза и сразу встал... Тока не знаю, связана ли эта разница с младечеством или просто случайна. ЗЫ. Чо интересно, у нас сосок ваще в доме не было. Оба просто не выносили сосок, тутжы выплевывали. Ваш младший – вылитый наш старший. Только перестал просыпаться ночью чутка позже. Сейчас засыпает мгновенно и просыпается – сразу свежачок, готов в бой. Да, и с сосками похожая ситуация. Младшая не взяла вообще. Старший перу месяцев нехотя поиспользовал по моим настоятельным предложениям, в основном для засыпания на прогулке в коляске, а потом выплюнул далеко и навсегда. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Леони, я с тобой. Девочкам нифига ентого не понять, потому как у них не было детей с разницей в возрасте в 15 месяцев. С одним можно прыгать как хошь (если есть желание): спать всем вместе в одной кровати до школы, давать сиську каждые полчаса до 4 лет. Ели детей много - выход один! Все должны учиться спать на своем месте. И причем не доводить до того, чтобы потом приучать через истерики и крики. Если ребенок с рождения приучен засыпать один, то так и будет и безо всяких травм душевных Все мы своих монстров сами вырастили. ВОБщем вы там уже все помирились ![]() ЗЫ пусть муж нынче ночами из-за болезни спать не может, зато он все окна в квартире вымыл панорамные, черт бы их подрал ![]() воистину странные обобщения.... сведение к полному маразму все о чем мы говорили... давайте теперь уж кто больше... сиську до 8 лет? до 16? ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
воистину странные обобщения.... сведение к полному маразму все о чем мы говорили... давайте теперь уж кто больше... сиську до 8 лет? до 16? ![]() До армии обычно говорят, Женечка что–то поскупилась. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
воистину странные обобщения.... сведение к полному маразму все о чем мы говорили... давайте теперь уж кто больше... сиську до 8 лет? до 16? ![]() а еще можно в другую сторону завернуть - у ково много детей, пусть ходят строем, а в сортир по расписанию. Ночью орут - кляп им в грызло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а еще можно в другую сторону завернуть - у ково много детей, пусть ходят строем, а в сортир по расписанию. Ночью орут - кляп им в грызло. Хе–хе. Упражняться в остроумии мы все тут умеем. Пытались вроде избежать, сделать культурное выражение лица. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
...Пытались вроде избежать, сделать культурное выражение лица. ![]() Это вы пытались, причем неудачно) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это вы пытались, причем неудачно) Да? А мне показалось, я держала себя в руках. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Алис, я не передергиваю, это гипербола
![]() Теперь из личного. Андрэас спал первые четыре недели со мной в одной кровати, потому как папин первенец и папа жуть как боялся что с ним чего вдруг случиться и прочее. Первенец ел нехило. Он жил практически на груди и спал все это время. Практически 24 часа. Мне это дело жуть как надоело. ПОтому как сон для меня важно! Пообщавшись с муттурбераторшей нашла единомышленницу в том, что деть спя рядом "чует" что мама и еда рядом - значит надо пользовать!. Ребенка выселила в другую комнату. папа пошел спать с дитем (правда от нифига ночью не слышит). Результат - деть стал спать по 4 часа за раз, т.к. еды рядом не было! На кормления мы встречались посреди квартиры (папа его приносил , потом забирал). Все были довольны. Папа вернулся в общую кровать в ребенкиных 6 месяцев, когда тот начал спать по 8 часов. Просто вместо молока ему предлагалась вода, а ради нее не стоит ночью просыпаться. Так и приучили. Юля спала в своей кровати с рождения, правда в нашей спальне (просто не было тогда у нас лишней комнаты для нее). Ела сначала два, потом один раз за ночь. Папа при этом не просыпался. Я вставала для такого дела, а не продолжала спать. Юля никогда не засыпала во время кормления. Засыпала позже сама. С зайцем. В год мы переселили детей в одну комнату. Детей никто никогда не укачивал! зАсыпали спокойно сами, после полчаса прыганья по кроватям. Потому как у другому не приучены. НОчью никто ничего до сих пор не просит (исключения - болезни). ЗЫ кстати у Андрюхи сон нормализовался. Спит с гипсом оч душевно как всегда. Душевных травм у нас нет. Детям хватает мамы днем выше крыши. ЗЗЫ у нас тож сосок никогда не было |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
а еще можно в другую сторону завернуть - у ково много детей, пусть ходят строем, а в сортир по расписанию. Ночью орут - кляп им в грызло. да че уж мелочиться... отдать ребенка сразу в приют... в детдом... интернат... и там уж полностью гарантирована полная самостоятельность!!! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
да че уж мелочиться... отдать ребенка сразу в приют... в детдом... интернат... и там уж полностью гарантирована полная самостоятельность!!! Окси, а не тебе ли мешают чужие дети на фонтаны с музеями любоваться? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Алис, я не передергиваю, это гипербола ![]() Теперь из личного. Андрэас спал первые четыре недели со мной в одной кровати, потому как папин первенец и папа жуть как боялся что с ним чего вдруг случиться и прочее. Первенец ел нехило. Он жил практически на груди и спал все это время. Практически 24 часа. Мне это дело жуть как надоело. ПОтому как сон для меня важно! Пообщавшись с муттурбераторшей нашла единомышленницу в том, что деть спя рядом "чует" что мама и еда рядом - значит надо пользовать!. Ребенка выселила в другую комнату. папа пошел спать с дитем (правда от нифига ночью не слышит). Результат - деть стал спать по 4 часа за раз, т.к. еды рядом не было! На кормления мы встречались посреди квартиры (папа его приносил , потом забирал). Все были довольны. Папа вернулся в общую кровать в ребенкиных 6 месяцев, когда тот начал спать по 8 часов. Просто вместо молока ему предлагалась вода, а ради нее не стоит ночью просыпаться. Так и приучили. Юля спала в своей кровати с рождения, правда в нашей спальне (просто не было тогда у нас лишней комнаты для нее). Ела сначала два, потом один раз за ночь. Папа при этом не просыпался. Я вставала для такого дела, а не продолжала спать. Юля никогда не засыпала во время кормления. Засыпала позже сама. С зайцем. В год мы переселили детей в одну комнату. Детей никто никогда не укачивал! зАсыпали спокойно сами, после полчаса прыганья по кроватям. Потому как у другому не приучены. НОчью никто ничего до сих пор не просит (исключения - болезни). ЗЫ кстати у Андрюхи сон нормализовался. Спит с гипсом оч душевно как всегда. Душевных травм у нас нет. Детям хватает мамы днем выше крыши. ЗЗЫ у нас тож сосок никогда не было вот еще подумалось... (теоретизирую), что может детям мамы хватает днем в том случае, когда мама все 24 часа с ними... а бывает, что мамы по своим обстоятельствам (работа) не могут находиться днем с детишками... и в этом случае ребенок наверстывает общение с мамой в то время, когда она рядом... близко... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Окси, а не тебе ли мешают чужие дети на фонтаны с музеями любоваться? ![]() Мне чужие дети не мешают любоваться искусством... я больше волнуюсь за этих детей, которые мучаются в толпах, очередях и проч (не думаю, что 2-3х летний ребенок сможет проанализировать и оценить архитектурный ансамбль того же Рима)... но это мои ощущения... Да я вообще-то кхмеру отвечала... на его остроумие... так что мне не понятны твои обидки и намеки про 991 сообщений... (Странно) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алис, я не передергиваю, это гипербола ![]() Женечка, если твоя "гипербола" ни к кому не относилась, зачем ты вообще ее написала? Гипербола кхмера с Окси тебе не понра, правда? Вы же вроде не приучали методом "контролированного крика", о чем вообще спор? Если ребенок спит самостоятельно сам, без стресса и слез, замечательно. Совместный сон не самоцель, а один из безболезненных способов дождаться естественного дозревания ребенка до сна без просыпаний. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
вот еще подумалось... (теоретизирую), что может детям мамы хватает днем в том случае, когда мама все 24 часа с ними... а бывает, что мамы по своим обстоятельствам (работа) не могут находиться днем с детишками... и в этом случае ребенок наверстывает общение с мамой в то время, когда она рядом... близко... Думаю, что дети разные. И каждому ребенку нужна своя порция мамы. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, что дети разные. И каждому ребенку нужна своя порция мамы. ![]() Согласна... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
вот еще подумалось... (теоретизирую), что может детям мамы хватает днем в том случае, когда мама все 24 часа с ними... а бывает, что мамы по своим обстоятельствам (работа) не могут находиться днем с детишками... и в этом случае ребенок наверстывает общение с мамой в то время, когда она рядом... близко... Вполне возможно. Но если после каждой бессонной ночи маме еще и на работу... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Вполне возможно. Но если после каждой бессонной ночи маме еще и на работу... ![]() Мда, нелегкая это работа быть мамой... но я полагаю, что нет такого, когда мама сутками в течение 2 лет не спит... ![]() Ну а впрочем, каждый выбирает формулу, которая ему лично удобна... ведь у каждого родителя выстраиваются свои, неповторимые отношения с детьми. И родители разные и дети и психика у всех разная и стрессоустойчивость... и даже одинаковые книги все по разному читают и подбирают инфу под свои расклады... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вполне возможно. Но если после каждой бессонной ночи маме еще и на работу... ![]() Таня, речь не о том, чтобы мама стойко переносила бессоные ночи, а о том, какой способ выбрать, чтобы он был оптимальным для всех. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 23:02 |