IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сон (детский)
Tanja
сообщение Apr 29 2010, 09:53
Сообщение #181

Писатель-маньяк

Ола-ла, вполошились-то как. Я просто сказала, что Леони - сторонник. Я скрее тоже. Ну это ж еще не значит, что мы вас заставляем wink.gif . Неа, ни разу.

В случае Не Тани, я бы как-то постаралась все-таки обследовать ребенка, чтобы убедиться, что ночные крики - это просто от перевозбуждения и оттого, что ребенок не пожет "переварить" прожитое за день, вобщем, надо бы убедиться, что проблемы со здоровьем у человечка нет. Как-то это мне все не очень.

Ну а решать спать с детьми до 3 лет или нет - личное дело каждого. Лично для меня это было бы неприемлемо, хоть ребенка своего я люблю. Ну а если кому-то нра, так ради Бога. Повторюсь, что "хирургические" методы именно касательно сна мне применять не пришлось. Просто с самого начала подразумевалось, что ребенок будет спать отдельно. Думаю поэтому провокаций удалось избежать.

Хорошего вам дня.

--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 29 2010, 09:58
Сообщение #182

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Apr 29 2010, 10:45) *
на любое замечание "тока жалуется" можно привести мое первое сообщение, где вообще-то я искала информацию...

какие мы мамы все-таки обидчивые создания smile.gif я не исключение smile.gif Ну а использовать выражение "метод ора" тебе конечно было ничего wink.gif Ладно, довольно пинаться, я постараюсь больше не писать здесь

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2010, 10:06
Сообщение #183

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(leonie @ Apr 29 2010, 10:31) *
На любой метод можно привести подобный пример

Но вряд ли можно найти более необратимый метод, чем ампутация. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2010, 10:08
Сообщение #184

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Apr 29 2010, 10:53) *
Ола-ла, вполошились-то как. Я просто сказала, что Леони - сторонник. Я скрее тоже. Ну это ж еще не значит, что мы вас заставляем wink.gif . Неа, ни разу.

В случае Не Тани, я бы как-то постаралась все-таки обследовать ребенка, чтобы убедиться, что ночные крики - это просто от перевозбуждения и оттого, что ребенок не пожет "переварить" прожитое за день, вобщем, надо бы убедиться, что проблемы со здоровьем у человечка нет. Как-то это мне все не очень.

Ну а решать спать с детьми до 3 лет или нет - личное дело каждого. Лично для меня это было бы неприемлемо, хоть ребенка своего я люблю. Ну а если кому-то нра, так ради Бога. Повторюсь, что "хирургические" методы именно касательно сна мне применять не пришлось. Просто с самого начала подразумевалось, что ребенок будет спать отдельно. Думаю поэтому провокаций удалось избежать.

Хорошего вам дня.

Что значит всполошились? Из твоего сообщения следовало, что есть два пути: отрезать или мучиться. Тебе возразили, что есть и другие варианты. А то, что каждый выбирает свой, давно ясно.

И тебе хорошего дня. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 29 2010, 10:21
Сообщение #185

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(leonie @ Apr 29 2010, 10:58) *
какие мы мамы все-таки обидчивые создания smile.gif я не исключение smile.gif Ну а использовать выражение "метод ора" тебе конечно было ничего wink.gif Ладно, довольно пинаться, я постараюсь больше не писать здесь

да, согласна. просто передо мной там было уже много страниц написано, где его как-то так и называли с основном. как-то весь мой предыдущий опыт общения с подружками-мамашками включал в себе этот метод под названием "дать проораться", хотя безусловно у него есть и научно-популярное название, но я его не помню.
я изначально почему не стала-то спрашивать здесь совета (хотя опять же, всем благодарность, всегда находятся очень полезные мысли и примеры), потому что я предполагаю, что нас случай довольно исключительный и мало что нам подойдет. а выслушивать советы типа "сами виноваты, запустили, надо было после рождения отлучить" мне заранее не хотелось, потому что....ну понятно, почему. я б все равно не стала, даже если бы машина времени...но мы не сдаемся. перестали например ребенку на ночь стихи читать. у него память хорошая, конечно впечатляет как он рассказывает наизусть просто всю книгу подряд, прямо в том порядке, в каком читали, можно содержание сверять...но как мой муж правильно и предположил, одна педиатр подтвердила, что рифма очень уж неполезно в голове откладывается и потом может даже ночью вполне "вертеться в голове", особенно на фоне переутомления, как навязчивая песня.
это я к чему - что очень внимательно и тщательно надо все анализировать в каждом конкретном случае, может че и вылезет интересное...

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 29 2010, 10:25
Сообщение #186

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Apr 29 2010, 11:21) *
...перестали например ребенку на ночь стихи читать. у него память хорошая, конечно впечатляет как он рассказывает наизусть просто всю книгу подряд, прямо в том порядке, в каком читали, можно содержание сверять...но как мой муж правильно и предположил, одна педиатр подтвердила, что рифма очень уж неполезно в голове откладывается и потом может даже ночью вполне "вертеться в голове", особенно на фоне переутомления, как навязчивая песня.
это я к чему - что очень внимательно и тщательно надо все анализировать в каждом конкретном случае, может че и вылезет интересное...

Тань, а музычку спокойную не пробовали? Нам помогало.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2010, 10:49
Сообщение #187

Старожил-борзописец

Цитата(Ne Tanya @ Apr 29 2010, 11:21) *
да, согласна. просто передо мной там было уже много страниц написано, где его как-то так и называли с основном. как-то весь мой предыдущий опыт общения с подружками-мамашками включал в себе этот метод под названием "дать проораться", хотя безусловно у него есть и научно-популярное название, но я его не помню.

Есть, есть. Kontrolliertes Schreienlassen. "Контролированно дать покричать/поорать". Более удобоваримо "контролированный крик".

Die Psychologin und der Kinderarzt zeigen, wie sich Babys und auch Schulkinder in nur wenigen Tagen von ungünstigen Schlafgewohnheiten abbringen lassen -- behutsam, und ohne seelischen Schaden zu nehmen. Kernstück ist der "Behandlungsplan", der kontrolliertes Schreienlassen beinhaltet.

http://www.amazon.de/Jedes-Kind-kann-schla...n/dp/3934333095

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 29 2010, 11:52
Сообщение #188

Почетный Классик

Цитата(Tanja @ Apr 29 2010, 11:25) *
Тань, а музычку спокойную не пробовали? Нам помогало.

как-то не получилось у нас. нам сказки больше помогают. я кстати вспомнила тоже счас, как пару лет назад, когда Саша был совсем малыенький, я сама обращалась на какой-то форум с вопросом "как избавиться от музыки в ушах". тоже на фоне переутомления любая услышанная песня-музыка меня просто сводила с ума, была реальная проблема выспаться - я сплю, а оно играет. ужас. может у него такое же? я конечно отдаю себе отчет, что от стихов такого масштаба быть не может, просто видимо нужно все факторы учитывать. мне например недавно только дошло, что сладкого ребенку нельзя на ночь давать. то есть, что его давать вредно в принципе, я знаю, но не очень строго соблюдаю. но именно связь со сном я сейчас только просекла. ну и так далее, много всяких интересных ухищрений...

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Apr 29 2010, 12:17
Сообщение #189

Guests

Цитата(Ne Tanya @ Apr 29 2010, 12:52) *
как-то не получилось у нас. нам сказки больше помогают. я кстати вспомнила тоже счас, как пару лет назад, когда Саша был совсем малыенький, я сама обращалась на какой-то форум с вопросом "как избавиться от музыки в ушах". тоже на фоне переутомления любая услышанная песня-музыка меня просто сводила с ума, была реальная проблема выспаться - я сплю, а оно играет. ужас. может у него такое же? я конечно отдаю себе отчет, что от стихов такого масштаба быть не может, просто видимо нужно все факторы учитывать. мне например недавно только дошло, что сладкого ребенку нельзя на ночь давать. то есть, что его давать вредно в принципе, я знаю, но не очень строго соблюдаю. но именно связь со сном я сейчас только просекла. ну и так далее, много всяких интересных ухищрений...

нет, всетки форум - ето вестч. особенно наш.
Тань, у меня самой (помимо мигрени, ага) такое бывало, особенно раньше - как только сильное переутомление, так могла просыпаться ночью от дурацкой песни, которая в башке крутится и крутится, и крутится и крутится.. ужОс.

по поводу стихов на ночь. Степа слушает аудиокниги или родительское чтение (зависит, насколько нам лень, некода)). Вчера читаю "Незнайку". А он мне - там не так, дальше, там по- другому. Я ему - ну, не знаю, тут так написано. Он давай спорить. Через полстраницы-таки дошла до фразы, которую он ждал. Поняла, что аудиокнига в несколько усеченном, видимо, виде, и он ее запомнил наизусть..

бедные детки)))

правда, в возрасте Саши аудиокниг он еще не слушал. А стихи, да, читали. Про Фому.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 29 2010, 12:44
Сообщение #190

Почетный Классик

Цитата(kivka @ Apr 29 2010, 13:17) *
нет, всетки форум - ето вестч. особенно наш.
Тань, у меня самой (помимо мигрени, ага) такое бывало, особенно раньше - как только сильное переутомление, так могла просыпаться ночью от дурацкой песни, которая в башке крутится и крутится, и крутится и крутится.. ужОс.

по поводу стихов на ночь. Степа слушает аудиокниги или родительское чтение (зависит, насколько нам лень, некода)). Вчера читаю "Незнайку". А он мне - там не так, дальше, там по- другому. Я ему - ну, не знаю, тут так написано. Он давай спорить. Через полстраницы-таки дошла до фразы, которую он ждал. Поняла, что аудиокнига в несколько усеченном, видимо, виде, и он ее запомнил наизусть..

бедные детки)))

правда, в возрасте Саши аудиокниг он еще не слушал. А стихи, да, читали. Про Фому.

ну дык чтение само по себе может и не зло, проза-то так уж сильно не западает. запоминается - да, но все-таки вряд ли кто-то просыпается ночью оттого, что в голове отрывок из Гоголя крутится...или из Незнайки.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Apr 29 2010, 12:56
Сообщение #191

Guests

Цитата(Ne Tanya @ Apr 29 2010, 13:44) *
ну дык чтение само по себе может и не зло, проза-то так уж сильно не западает. запоминается - да, но все-таки вряд ли кто-то просыпается ночью оттого, что в голове отрывок из Гоголя крутится...или из Незнайки.

you never know:)

кстати, мы спросили невропатолога, а почему он никогда не жалуется, что болит голова. Невропатолог сказала, что болеть она у него может всегда и он может даже не знать, что такое голова НЕ болит:-(.

какое это отношение имеет ко сну - не знаю. вот.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2010, 13:07
Сообщение #192

Старожил-борзописец

Таня, если ребенок такой впечатлительный, мож, ему ритуал изменить? Например, сказку читать перед чисткой зубов, потом дать ему время успокоиться, посидеть рядом, читая свою книжку, пока не уснет.

Кста, у вас нет скачков режима, типа на выходные можно попозже лечь и тыды?

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2010, 13:13
Сообщение #193

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Apr 29 2010, 13:56) *

кстати, мы спросили невропатолога, а почему он никогда не жалуется, что болит голова. Невропатолог сказала, что болеть она у него может всегда и он может даже не знать, что такое голова НЕ болит:-(.

Ой. Это никак не проверить? Как же можно жить с постоянной головной болью? help.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 29 2010, 13:21
Сообщение #194

Почетный Классик

Цитата(kivka @ Apr 29 2010, 13:56) *

слушай, в сад такого невропатолога. все-так врач должен быть немного и психологом. такие заявления как "у него может болеть всегда" я считаю несопоставимыми с профессиональной этикой, воть. у него вообще мало ли что МОЖЕТ быть. не надо разбрасываться устрашающими формулировками. я вот поэтому и не тороплюсь на родине обследоваться - обязательно ж че-нить найдут. я сама когда полезла обследовать свою голову, меня ТАКИМ назвали словом, в смысле, диагнозом, что мне просто стало дурно. от этого не грех было и разболеться. это кто томограмму делал. а потом врач сказал, что боли мои совсем другие, и диагноз этот никогда бы и не проявился вероятнее всего, если б я по своей инициативе его не обнаружила.
лечение помогло, что эта невропатолог прописала?

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 29 2010, 13:26
Сообщение #195

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Apr 29 2010, 14:07) *
Таня, если ребенок такой впечатлительный, мож, ему ритуал изменить? Например, сказку читать перед чисткой зубов, потом дать ему время успокоиться, посидеть рядом, читая свою книжку, пока не уснет.

Кста, у вас нет скачков режима, типа на выходные можно попозже лечь и тыды?

я бы сказала, у нас нет режима. то есть мы все время пытаемся, но не особо получается. когда в садик, то вроде есть, хотя он очень поздно ложится, это не есть хорошо, а когда 4 дня дома, то тоже по-разному, дневной сон выпадает, позже встать, еда в разное время и т.д. это кстати всегда так было. в связи с этим я теперь переосмысливаю кормление по-требованию и склоняюсь, что лучше было бы по режиму. знаю, что ты будешь ругаться, но очень уж примеров много соблазнительных. ну все-таки это меньшее зло, мне кажется, чем метод приучения ко сну, который мы выше обсуждали. ребенок ведь не всегда голоден, когда просит грудь - может, успокоиться ему надо, может жажда. ну воды попил и успокоился, зато потом поел нормально и поспал хорошо. правда, у нас перерывы и так были большие, так как он грудь брать не мог вначале месяца почти 2, пил сцеженное большими порциями. но режима не было, все по желанию...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2010, 13:45
Сообщение #196

Старожил-борзописец

Цитата(Ne Tanya @ Apr 29 2010, 14:26) *
я бы сказала, у нас нет режима. то есть мы все время пытаемся, но не особо получается. когда в садик, то вроде есть, хотя он очень поздно ложится, это не есть хорошо, а когда 4 дня дома, то тоже по-разному, дневной сон выпадает, позже встать, еда в разное время и т.д. это кстати всегда так было. в связи с этим я теперь переосмысливаю кормление по-требованию и склоняюсь, что лучше было бы по режиму. знаю, что ты будешь ругаться, но очень уж примеров много соблазнительных. ну все-таки это меньшее зло, мне кажется, чем метод приучения ко сну, который мы выше обсуждали. ребенок ведь не всегда голоден, когда просит грудь - может, успокоиться ему надо, может жажда. ну воды попил и успокоился, зато потом поел нормально и поспал хорошо. правда, у нас перерывы и так были большие, так как он грудь брать не мог вначале месяца почти 2, пил сцеженное большими порциями. но режима не было, все по желанию...

Тань, так кормление по требованию, это же пока малыш на ГВ. А потом ребенок ест примерно в одно время. (Вряд ли меня можно убедить, что кормление ГМ по режиму есть хорошо, особенно после отказа от груди старшего в районе трех месяцев как раз при кормлении по режиму, после чего я обратилась в веру Ла Лече Лиг, благополучно вернула ребенка к ГВ и кормила до упора).

А вот на сон отсутствие режима сказывается негативно. Одно и то же время укладывания плюс–минус полчаса плюс ежедневные повторяющиеся ритуалы – это то, что очень и очень способствует сну. Причем в этом пункте сходятся по–моему, сторонники всех методов. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Apr 29 2010, 13:50
Сообщение #197

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Apr 29 2010, 14:45) *
Тань, так кормление по требованию, это же пока малыш на ГВ. А потом ребенок ест примерно в одно время. (Вряд ли меня можно убедить, что кормление по режиму есть хорошо, особенно после отказа от груди старшего в районе трех месяцев как раз при кормлении по режиму, после чего я обратилась в веру Ла Лече Лиг, благополучно вернула ребенка к ГВ и кормила до упора).

А вот на сон отсутствие режима сказывается негативно. Одно и то же время укладывания плюс–минус полчаса плюс ежедневные повторяющиеся ритуалы – это то, что очень и очень способствует сну. Причем в этом пункте сходятся по–моему, сторонники всех методов. smile.gif

а, укладывание да. оно действительно плюс-минус 10 вечера. я имела в виду расписание дня. т.е. ляжет в 10. а встать может около 8, если в сад, может и в 9, если выходные, может и в 9:30, если плохо спал, неважно себя чувствовал. и потом днем тоже, все "когда как". ну не угадаешь, будет он спать, нет, насколько он устанет и т.д. вроде все время хотим привязаться к расписанию, но пока не особо...
по поводу кормления я имела в виду, что мало ли, вот так привык бы по режиму еще маленьким спать крепко, может и не было бы проблем...хотя он и спал у нас какой-то период, а потом пошло-поехало. кто его знает, если бы да кабы...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2010, 13:52
Сообщение #198

Старожил-борзописец

Цитата(Ne Tanya @ Apr 29 2010, 14:50) *
а, укладывание да. оно действительно плюс-минус 10 вечера. я имела в виду расписание дня. т.е. ляжет в 10. а встать может около 8, если в сад, может и в 9, если выходные, может и в 9:30, если плохо спал, неважно себя чувствовал. и потом днем тоже, все "когда как". ну не угадаешь, будет он спать, нет, насколько он устанет и т.д. вроде все время хотим привязаться к расписанию, но пока не особо...

Не, будить без надобности я бы тоже не стала. Но у нас ребенок и на выходные встает как в будние дни в 7–7:30. Может иногда поспать подольше, часов до 8–8:30, очень редко до 9, особенно если накануне выбился из режима укладывания (такое тоже случается smile.gif ).

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 29 2010, 13:53
Сообщение #199

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 29 2010, 14:45) *
Тань, так кормление по требованию, это же пока малыш на ГВ. А потом ребенок ест примерно в одно время. (Вряд ли меня можно убедить, что кормление по режиму есть хорошо, особенно после отказа от груди старшего в районе трех месяцев как раз при кормлении по режиму, после чего я обратилась в веру Ла Лече Лиг, благополучно вернула ребенка к ГВ и кормила до упора).

Алис, я может опять не в струю, но у подросших из ГВ детей и режим питания - хорошая штука. Не то, чтоб шаг в сторону - расстрел, но я насмотрелась, как мамы дают через час-два ребенку перекусить, а потом жалуются, что он ничего не ест в основной прием пищи. Сорри, это не по теме. Конечно, не факт, что все дети и по режиму едят (мой вообще никогда не хотел есть), но без режима, ИМХО, разброд и шатание получается.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2010, 14:38
Сообщение #200

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Apr 29 2010, 14:53) *
Алис, я может опять не в струю, но у подросших из ГВ детей и режим питания - хорошая штука. Не то, чтоб шаг в сторону - расстрел, но я насмотрелась, как мамы дают через час-два ребенку перекусить, а потом жалуются, что он ничего не ест в основной прием пищи. Сорри, это не по теме. Конечно, не факт, что все дети и по режиму едят (мой вообще никогда не хотел есть), но без режима, ИМХО, разброд и шатание получается.

У подросших из ГВ да, согласна, хорошая, я имела в виду именно ГВ по режиму. Я вспоминаю пионерский лагерь, когда к обеду уже желудок сводило. Дома, конечно, так строго по часам не получается, как в пионерлагере, smile.gif но есть примерно в одно и то же время стараемся. А перекус – дело индивидуальное, на лекции по питанию тетя говорила, что тарелка с хлебом и фруктами/овощами может всегда находиться в доступном месте, для тех, кто проголодался. Но это есессно при условии, что основные приемы пищи не страдают. smile.gif

--------------------

+Quote Post

24 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic