IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сон (детский)
Окси
сообщение Apr 25 2010, 20:43
Сообщение #21

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Galina @ Apr 25 2010, 20:20) *
Относительно совместного сна, мне вот эта статья нравится - http://community.livejournal.com/bud_zdoro...500.html#cutid1

Понравилась статья...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 25 2010, 21:03
Сообщение #22

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Galina @ Apr 25 2010, 20:20) *
Относительно совместного сна, мне вот эта статья нравится - http://community.livejournal.com/bud_zdoro...500.html#cutid1

Прочитала статейку. Вот попадётся она какой-нибудь впечатлительной, неуверенной маме - и комплексы ей обеспечены. Это так индивидуально - одни спят с детками, другие нет, ребёнку хорошо, когда маме хорошо, а там прям страсти описаны - "на куски распадаюсь... умираю..." , психотравма дитю на всю жизнь, если спал отдельно... Не, так нельзя.

Это при том, что я вообще сторонник ношения на руках/в платке, совместного сна, кормления по ЛаЛече, но авторы статьи прут буром на бедных мамаш. Низзя.

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 25 2010, 21:04
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Karenina @ Apr 25 2010, 22:03) *
Прочитала статейку. Вот попадётся она какой-нибудь впечатлительной, неуверенной маме - и комплексы ей обеспечены. Это так индивидуально - одни спят с детками, другие нет, ребёнку хорошо, когда маме хорошо, а там прям страсти описаны - "на куски распадаюсь... умираю..." , психотравма дитю на всю жизнь, если спал отдельно... Не, так нельзя.

Это при том, что я вообще сторонник ношения на руках/в платке, совместного сна, кормления по ЛаЛече, но авторы статьи прут буром на бедных мамаш. Низзя.

Да, немного утрированно и театрально. НО, суть ясна и она очень близка к тому что думаю я.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 25 2010, 21:53
Сообщение #24

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Apr 25 2010, 22:03) *

Неуверенная мама обрастет комплексами какую б книгу не взяла... Кста, а откуда берутся на 100% уверенные мамаши?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 25 2010, 21:58
Сообщение #25

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Apr 25 2010, 22:53) *
Неуверенная мама обрастет комплексами какую б книгу не взяла... Кста, а откуда берутся на 100% уверенные мамаши?

не обязательно, я очень паниковала поначалу, совсем не у кого было спросить, тыщу раз к врачу бегала, а потом книжек кучу перечитала, радикальные отмела, повезло почитать так же "снимающую комплексы неуверенной мамаши" :-)))

Ну и практика конечно, смотришь - дитю уже 4 и ничего, выжило biggrin.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 25 2010, 22:04
Сообщение #26

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Apr 25 2010, 22:58) *
не обязательно, я очень паниковала поначалу, совсем не у кого было спросить, тыщу раз к врачу бегала, а потом книжек кучу перечитала, радикальные отмела, повезло почитать так же "снимающую комплексы неуверенной мамаши" :-)))

Ну и практика конечно, смотришь - дитю уже 4 и ничего, выжило biggrin.gif

ммм... у меня есть знакомые, у которых дите до 14 вырастало... но уверенности на 100% во всех своих поступках у них нет.... сумневаются порой...smile.gif

да в общем-то и я не всегда уверена, что порой все делаю ПРАВИЛЬНО и так как НАДО...)) впрочем я не показатель, ибо не так много перечитала литературы по правильному воспитанию детей wink.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 25 2010, 22:12
Сообщение #27

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 25 2010, 23:04) *
ммм... у меня есть знакомые, у которых дите до 14 вырастало... но уверенности на 100% во всех своих поступках у них нет.... сумневаются порой...smile.gif

да в общем-то и я не всегда уверена, что порой все делаю ПРАВИЛЬНО и так как НАДО...)) впрочем я не показатель, ибо не так много перечитала литературы по правильному воспитанию детей wink.gif

Вот меня все удивляет, что какие-то дядечки и тетеньки знают что такое ПРАВИЛЬНОе воспитание и втюкивают это нам (каждый свое), а неуверенные мамашки и папаши (в меньшинстве все же) этому внимают. Я не против книг ибо там много интересного для размышления, но как не поддасться влиянию того или иного мнения о том что такое хорошо, что такое плохо? Интересно, а может интуиция подвести в процессе воспитания/взращивания дитя?

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 25 2010, 22:23
Сообщение #28

Почетный Классик

Цитата(Galina @ Apr 25 2010, 23:12) *
... ибо там много интересного для размышления, но как не поддасться влиянию того или иного мнения о том что такое хорошо, что такое плохо? Интересно, а может интуиция подвести в процессе воспитания/взращивания дитя?

Так в том и дело - среди прочих разных мнений легче увидеть то, которое тебе подходит :-) когда оно высказано и проиллюстрировано примером.

Интуиция это хорошо, когда она есть :-) А когда младенец орёт на руках, а у мамаши от страху не то что интуиция, но уже и безусловные рефлексы - вот тогда хорошо послушать/почитать "советы бывалых". Ну мне по крайней мере помогло :-)

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 25 2010, 22:31
Сообщение #29

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Apr 25 2010, 23:23) *
Так в том и дело - среди прочих разных мнений легче увидеть то, которое тебе подходит :-) когда оно высказано и проиллюстрировано примером.

Интуиция это хорошо, когда она есть :-) А когда младенец орёт на руках, а у мамаши от страху не то что интуиция, но уже и безусловные рефлексы - вот тогда хорошо послушать/почитать "советы бывалых". Ну мне по крайней мере помогло :-)

Конечно, хорошо, особенно когда советы бывалых адекватны и "профессиональны"... однако не всегда наткнешься именно на такой совет... да и как ты говоришь, "все индивидуально", ибо и дети все разные... и мы сами разные... и ситуации разные... и возможности... и восприятие... и страхи и фобии и комплексы и проч. и далее smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 26 2010, 07:17
Сообщение #30

Почетный Классик

Цитата(Karenina @ Apr 25 2010, 23:23) *

"пропадают" - пропустила, значило "когда не только интуиция, но и безусловные рефлексы пропадают". Стареем :-)))

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2010, 08:11
Сообщение #31

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Galina @ Apr 25 2010, 23:12) *
Вот меня все удивляет, что какие-то дядечки и тетеньки знают что такое ПРАВИЛЬНОе воспитание и втюкивают это нам (каждый свое), а неуверенные мамашки и папаши (в меньшинстве все же) этому внимают. Я не против книг ибо там много интересного для размышления, но как не поддасться влиянию того или иного мнения о том что такое хорошо, что такое плохо? Интересно, а может интуиция подвести в процессе воспитания/взращивания дитя?

Если жить на необитаемом острове, тогда, наверное, можно утверждать, что ты полагаешься исключительно на интуицию и свое мнение. Живя с людьми, ты так или иначе соприкасаешься с другими мнениями, будь то через книги, через разговоры или просто через наблюдения со стороны, кто как делает. Человек вообще всю жизнь живет и всю жизнь формируется, он же не Бенджамин Баттон, не приходит в этот мир состоявшейся личностью. Так что как ни крути, а все равно каждый из нас "поддается чужому влиянию". Нет в этом ничего страшного.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 26 2010, 08:19
Сообщение #32

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 26 2010, 09:11) *
Если жить на необитаемом острове, тогда, наверное, можно утверждать, что ты полагаешься исключительно на интуицию и свое мнение. Живя с людьми, ты так или иначе соприкасаешься с другими мнениями, будь то через книги, через разговоры или просто через наблюдения со стороны, кто как делает. Человек вообще всю жизнь живет и всю жизнь формируется, он же не Бенджамин Баттон, не приходит в этот мир состоявшейся личностью. Так что как ни крути, а все равно каждый из нас "поддается чужому влиянию". Нет в этом ничего страшного.

Как раз подумала что в моем маленьком опыте с детьми, я начинала сомневаться и действовать иначе чем мне подсказывала интуиция именно под влиянием других (нытиков). Хотя может и полезно лишний раз проверить что все ок с дитем у специалистов, а не полагаться на свою интуицию.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2010, 09:37
Сообщение #33

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 26 2010, 09:19) *
Как раз подумала что в моем маленьком опыте с детьми, я начинала сомневаться и действовать иначе чем мне подсказывала интуиция именно под влиянием других (нытиков). Хотя может и полезно лишний раз проверить что все ок с дитем у специалистов, а не полагаться на свою интуицию.

Интуиция в воспитании и интуиция в лечении заболевшего ребенка – это как грится две большие разницы. Что касается лечения маленьких детей, не умеющих сказать, где, как и что болит, тут меня смело можно записывать в нытики. Со старшим мчалась к врачу, когда он был совсем маленький, и с младшей мчусь. К болезням старшего сейчас уже отношусь спокойнее, мчусь не всегда.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 26 2010, 09:55
Сообщение #34

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Apr 26 2010, 10:37) *
Интуиция в воспитании и интуиция в лечении заболевшего ребенка – это как грится две большие разницы. Что касается лечения маленьких детей, не умеющих сказать, где, как и что болит, тут меня смело можно записывать в нытики. Со старшим мчалась к врачу, когда он был совсем маленький, и с младшей мчусь. К болезням старшего сейчас уже отношусь спокойнее, мчусь не всегда.

Угумс... Вот если младенец постоянно орет на руках и неуверенная мамаша с пропадающими безусловными рефлексами, бежит в первую очередь читать советы "бывалых" вместо того чтобы обращаться к специалисту - к врачу... тут для меня явный признак неадекватности... но это лично мое восприятие...

А что касается проблем маленьких детишек со сном - то это для меня скорее было естетвенным процессом, который надо было пережить... а в тот период приспосабливаться наименее болезненными методами.... Думаю, если б я в конец дошла до ручки, белой горячки, бурого бешенства - то непременно обратилась бы к специалисту.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 26 2010, 09:57
Сообщение #35

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 26 2010, 10:37) *

Да, ошибки со здоровьем куда опасней чем с воспитанием. Но бегать к доктору из-за каждоко чиха, покашливания и первых 2х дней средней температуры не считаю нужным ибо диагноз и рекомендации всегда одни и те же. Могу и без доктора обойтись. Все что выходит за эти рамки - к доктору. Мои же "нытики" считают что при каждом отклонении от нормы надо проходить полное медицинское обследование. smile.gif Пару раз поддавалась и в результате получала стандартный набор рекомендаций у доктора.

--------------------

+Quote Post
Capra
сообщение Apr 26 2010, 10:00
Сообщение #36

Заслуженный Автор

Таня, по поводу ребенкиного сна-несна советовать не буду, причины у каждого свои, и эти фазы нам, взрослым, нужно просто пережить с наименьшими потерями для собственного здоровья и психики wink.gif
у меня проблемы со сном начались, когда страшему сыну исполнилось полгода, спал он так плохо, и без видимых на то или легко устраняемых причин, что я уже и заснуть не могла, и в этот момент у нас под боком начала занятия учительница йоги, я посла на пробный урок и стала спать, прямо после первого раза, вставать, когда звали, няньчить, укладываться и мгновенно и глубоко засыпать снова
потом у нас появился второй ребенок, проблемы со сном были и есть до сих пор, но это не мешает мне жить, потому что высыпаюсь я в любом случае, независимо от того, сколько раз за ночь пришлось вставать, я не имею права не выспаться, ведь утром будет новый день и мне понадобятся силы, чтоб его прожить вместе с детьми до самого вечера и не свалиться раньше времени от усталости
PS
a к врачу я бы на родине обратилась, по мере возможности, проблемки , которые мешают нам жить и от которых местные эскулапы просто отмахиваются(само пройдет) , аши врачи решить помогут, иногда у таких есть простые и несильно медикаментозные решения, о которых сам никогда не догадаешься

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2010, 13:00
Сообщение #37

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 26 2010, 10:57) *
Да, ошибки со здоровьем куда опасней чем с воспитанием. Но бегать к доктору из-за каждоко чиха, покашливания и первых 2х дней средней температуры не считаю нужным ибо диагноз и рекомендации всегда одни и те же. Могу и без доктора обойтись. Все что выходит за эти рамки - к доктору. Мои же "нытики" считают что при каждом отклонении от нормы надо проходить полное медицинское обследование. smile.gif Пару раз поддавалась и в результате получала стандартный набор рекомендаций у доктора.

У каждого свой подход. Найдутся люди, которым и ты покажешься "нытиком" (кста, почему, "нытики"? "трясогузки" как–то более подходит особо впечатлитетльным мамашкам и папашкам smile.gif ), например, одной моей соседке. Я как–то услышала, что она жалуется на то, что у ребенка (года 3–4) температура четвертый день 40 и он беспрерывно пьет жаропонижающее. На мой вопрос "а что сказал доктор?" она ответствовала, что к доктору не ходили, ибо она и так знает, что в районе свирепствует ящур ходит вирус. Так что все относительно. wink.gif

Мы, кстати, только что от доктора со стандартным набором рекомендаций. smile.gif Я все–таки предпочитаю – подчеркиваю, что сие особенно касается малышей, которые не могут объяснить, что да как – получить 10 раз стандартные рекомендации, чем 1 раз пропустить что–то серьезное. Та же скарлатина начинается как "обычная простуда" (я со старшим только на второй день поехала к врачу, когда увидела его язык), а чем дольше она нелеченная антибиотиками, тем вероятнее осложнения. В ухо опять же я мелкой заглянуть не могу. Да и многие другие серьезные случаи маскируются под несерьезные. Знаю одну маму, которая не сразу заметила перелом черепа у своей полутарагодовалой дочки. Ей показалось, что внеше все номально, очередной раз упала без последствий. Мда. Я так не умею, мне так неспокойно. Так что с совсем мелкими я жуткая перестраховщица, а когда дети взрослеют, становлюсь просто перестраховщицей. smile.gif Например, сыпь или кашель всегда показываю врачу, даже если интуиция мне подсказывает, что мы просто слопали запрещенный персик или что кашель поверхностный.

Подводя итог: пусть каждый родитель поступает так, чтоб ему спокойно жилось. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 26 2010, 13:35
Сообщение #38

Почетный Классик

Моя Ляля первые 1-1,5 месяца вопила, не спала, при кормлении издавала жуткие булькающие звуки, постоянно бросала грудь, вздрагивала сильно (ну мне казалось), не реагировала ни на какие звуки извне. Откуда мне было знать, что у новорожденных вода в ушах может долго ещё сохраняться? Что вздрагивание - это нормально, нервная система развивается и т. д.... Я и бегала через день к доктору, он смотрел на меня как на дуру наверное, не помню, но мне было всё равно, я просто ужасно боялась, что что-то не так. Хрен его знает почему.

А в перерывах между доктором рылась в книжках и интернете. Так я наткнулась на ЛаЛече, например. Так я решила - наперекор докторову мнению - положить Лялю спать на живот, а не на спину и - о чудо! - ребёнок проспал сколько-то часов подряд. И не задохнулся. А до этого полтора месяца спала она на мне животом к животу, а я в это время клевала носом, подокнутая подушками, полусидя, это ж пытка отъёмом сна была.

Информация - великое дело, главное зёрна от плевел отделить. На свой вкус :-)

это я к чему написала :-))) ? Не помню, ну ничё уже не буду стирать :-)

P.S. Алис, подвинься, я к тебе, на лавку "нытиков". wink.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 26 2010, 13:48
Сообщение #39

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Apr 26 2010, 14:35) *
Моя Ляля первые 1-1,5 месяца вопила, не спала, при кормлении издавала жуткие булькающие звуки, постоянно бросала грудь, вздрагивала сильно (ну мне казалось), не реагировала ни на какие звуки извне. Откуда мне было знать, что у новорожденных вода в ушах может долго ещё сохраняться? Что вздрагивание - это нормально, нервная система развивается и т. д.... Я и бегала через день к доктору, он смотрел на меня как на дуру наверное, не помню, но мне было всё равно, я просто ужасно боялась, что что-то не так. Хрен его знает почему.

А в перерывах между доктором рылась в книжках и интернете. Так я наткнулась на ЛаЛече, например. Так я решила - наперекор докторову мнению - положить Лялю спать на живот, а не на спину и - о чудо! - ребёнок проспал сколько-то часов подряд. И не задохнулся. А до этого полтора месяца спала она на мне животом к животу, а я в это время клевала носом, подокнутая подушками, полусидя, это ж пытка отъёмом сна была.

Информация - великое дело, главное зёрна от плевел отделить. На свой вкус :-)

это я к чему написала :-))) ? Не помню, ну ничё уже не буду стирать :-)

P.S. Алис, подвинься, я к тебе, на лавку "нытиков". wink.gif

Кста, странно что наперекор докторам надо было укладывать спать на живот. Я своего сына всегда укладывала спать на животик и никаких возражений от своего педиатора не слышала... наоборот, это приветствовалось... Вот так... сколько людей-врачей-форумов - столько мнений.
А что вывести из этого полезного и важного - каждый решает сам для себя.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2010, 14:01
Сообщение #40

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Apr 26 2010, 14:48) *
Кста, странно что наперекор докторам надо было укладывать спать на живот. Я своего сына всегда укладывала спать на животик и никаких возражений от своего педиатора не слышала... наоборот, это приветствовалось... Вот так... сколько людей-врачей-форумов - столько мнений.
А что вывести из этого полезного и важного - каждый решает сам для себя.

Считается, что сон на животе увеличивает риск СВДС.

Цитата
Сон на животе (основной фактор риска, вызывающий минимум сомнений. При изменении официальной рекомендации с «укладывать на живот» на «укладывать на спину» в странах Западной Европы с 1992 года смертность сократилась в 2-3 раза, аналогичные результаты получены в США и других странах. Единственная страна Западной Европы, где смертность от СВДС в начале 90-х годов возросла — территория бывшей ГДР, где от советской медицинской традиции перешли к западноевропейской, и матери стали чаще укладывать детей на живот).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%80%D1%82%D0%B8

--------------------

+Quote Post

24 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic