![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Относительно совместного сна, мне вот эта статья нравится - http://community.livejournal.com/bud_zdoro...500.html#cutid1 Понравилась статья... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Относительно совместного сна, мне вот эта статья нравится - http://community.livejournal.com/bud_zdoro...500.html#cutid1 Прочитала статейку. Вот попадётся она какой-нибудь впечатлительной, неуверенной маме - и комплексы ей обеспечены. Это так индивидуально - одни спят с детками, другие нет, ребёнку хорошо, когда маме хорошо, а там прям страсти описаны - "на куски распадаюсь... умираю..." , психотравма дитю на всю жизнь, если спал отдельно... Не, так нельзя. Это при том, что я вообще сторонник ношения на руках/в платке, совместного сна, кормления по ЛаЛече, но авторы статьи прут буром на бедных мамаш. Низзя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Прочитала статейку. Вот попадётся она какой-нибудь впечатлительной, неуверенной маме - и комплексы ей обеспечены. Это так индивидуально - одни спят с детками, другие нет, ребёнку хорошо, когда маме хорошо, а там прям страсти описаны - "на куски распадаюсь... умираю..." , психотравма дитю на всю жизнь, если спал отдельно... Не, так нельзя. Это при том, что я вообще сторонник ношения на руках/в платке, совместного сна, кормления по ЛаЛече, но авторы статьи прут буром на бедных мамаш. Низзя. Да, немного утрированно и театрально. НО, суть ясна и она очень близка к тому что думаю я. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Прочитала статейку. Вот попадётся она какой-нибудь впечатлительной, неуверенной маме - и комплексы ей обеспечены. Это так индивидуально - одни спят с детками, другие нет, ребёнку хорошо, когда маме хорошо, а там прям страсти описаны - "на куски распадаюсь... умираю..." , психотравма дитю на всю жизнь, если спал отдельно... Не, так нельзя. Это при том, что я вообще сторонник ношения на руках/в платке, совместного сна, кормления по ЛаЛече, но авторы статьи прут буром на бедных мамаш. Низзя. Неуверенная мама обрастет комплексами какую б книгу не взяла... Кста, а откуда берутся на 100% уверенные мамаши? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Неуверенная мама обрастет комплексами какую б книгу не взяла... Кста, а откуда берутся на 100% уверенные мамаши? не обязательно, я очень паниковала поначалу, совсем не у кого было спросить, тыщу раз к врачу бегала, а потом книжек кучу перечитала, радикальные отмела, повезло почитать так же "снимающую комплексы неуверенной мамаши" :-))) Ну и практика конечно, смотришь - дитю уже 4 и ничего, выжило ![]() |
|
|
![]()
|
|
не обязательно, я очень паниковала поначалу, совсем не у кого было спросить, тыщу раз к врачу бегала, а потом книжек кучу перечитала, радикальные отмела, повезло почитать так же "снимающую комплексы неуверенной мамаши" :-))) Ну и практика конечно, смотришь - дитю уже 4 и ничего, выжило ![]() ммм... у меня есть знакомые, у которых дите до 14 вырастало... но уверенности на 100% во всех своих поступках у них нет.... сумневаются порой... ![]() да в общем-то и я не всегда уверена, что порой все делаю ПРАВИЛЬНО и так как НАДО...)) впрочем я не показатель, ибо не так много перечитала литературы по правильному воспитанию детей ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
ммм... у меня есть знакомые, у которых дите до 14 вырастало... но уверенности на 100% во всех своих поступках у них нет.... сумневаются порой... ![]() да в общем-то и я не всегда уверена, что порой все делаю ПРАВИЛЬНО и так как НАДО...)) впрочем я не показатель, ибо не так много перечитала литературы по правильному воспитанию детей ![]() Вот меня все удивляет, что какие-то дядечки и тетеньки знают что такое ПРАВИЛЬНОе воспитание и втюкивают это нам (каждый свое), а неуверенные мамашки и папаши (в меньшинстве все же) этому внимают. Я не против книг ибо там много интересного для размышления, но как не поддасться влиянию того или иного мнения о том что такое хорошо, что такое плохо? Интересно, а может интуиция подвести в процессе воспитания/взращивания дитя? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
... ибо там много интересного для размышления, но как не поддасться влиянию того или иного мнения о том что такое хорошо, что такое плохо? Интересно, а может интуиция подвести в процессе воспитания/взращивания дитя? Так в том и дело - среди прочих разных мнений легче увидеть то, которое тебе подходит :-) когда оно высказано и проиллюстрировано примером. Интуиция это хорошо, когда она есть :-) А когда младенец орёт на руках, а у мамаши от страху не то что интуиция, но уже и безусловные рефлексы - вот тогда хорошо послушать/почитать "советы бывалых". Ну мне по крайней мере помогло :-) |
|
|
![]()
|
|
Так в том и дело - среди прочих разных мнений легче увидеть то, которое тебе подходит :-) когда оно высказано и проиллюстрировано примером. Интуиция это хорошо, когда она есть :-) А когда младенец орёт на руках, а у мамаши от страху не то что интуиция, но уже и безусловные рефлексы - вот тогда хорошо послушать/почитать "советы бывалых". Ну мне по крайней мере помогло :-) Конечно, хорошо, особенно когда советы бывалых адекватны и "профессиональны"... однако не всегда наткнешься именно на такой совет... да и как ты говоришь, "все индивидуально", ибо и дети все разные... и мы сами разные... и ситуации разные... и возможности... и восприятие... и страхи и фобии и комплексы и проч. и далее ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Так в том и дело - среди прочих разных мнений легче увидеть то, которое тебе подходит :-) когда оно высказано и проиллюстрировано примером. Интуиция это хорошо, когда она есть :-) А когда младенец орёт на руках, а у мамаши от страху не то что интуиция, но уже и безусловные рефлексы - вот тогда хорошо послушать/почитать "советы бывалых". Ну мне по крайней мере помогло :-) "пропадают" - пропустила, значило "когда не только интуиция, но и безусловные рефлексы пропадают". Стареем :-))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вот меня все удивляет, что какие-то дядечки и тетеньки знают что такое ПРАВИЛЬНОе воспитание и втюкивают это нам (каждый свое), а неуверенные мамашки и папаши (в меньшинстве все же) этому внимают. Я не против книг ибо там много интересного для размышления, но как не поддасться влиянию того или иного мнения о том что такое хорошо, что такое плохо? Интересно, а может интуиция подвести в процессе воспитания/взращивания дитя? Если жить на необитаемом острове, тогда, наверное, можно утверждать, что ты полагаешься исключительно на интуицию и свое мнение. Живя с людьми, ты так или иначе соприкасаешься с другими мнениями, будь то через книги, через разговоры или просто через наблюдения со стороны, кто как делает. Человек вообще всю жизнь живет и всю жизнь формируется, он же не Бенджамин Баттон, не приходит в этот мир состоявшейся личностью. Так что как ни крути, а все равно каждый из нас "поддается чужому влиянию". Нет в этом ничего страшного. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Если жить на необитаемом острове, тогда, наверное, можно утверждать, что ты полагаешься исключительно на интуицию и свое мнение. Живя с людьми, ты так или иначе соприкасаешься с другими мнениями, будь то через книги, через разговоры или просто через наблюдения со стороны, кто как делает. Человек вообще всю жизнь живет и всю жизнь формируется, он же не Бенджамин Баттон, не приходит в этот мир состоявшейся личностью. Так что как ни крути, а все равно каждый из нас "поддается чужому влиянию". Нет в этом ничего страшного. Как раз подумала что в моем маленьком опыте с детьми, я начинала сомневаться и действовать иначе чем мне подсказывала интуиция именно под влиянием других (нытиков). Хотя может и полезно лишний раз проверить что все ок с дитем у специалистов, а не полагаться на свою интуицию. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Как раз подумала что в моем маленьком опыте с детьми, я начинала сомневаться и действовать иначе чем мне подсказывала интуиция именно под влиянием других (нытиков). Хотя может и полезно лишний раз проверить что все ок с дитем у специалистов, а не полагаться на свою интуицию. Интуиция в воспитании и интуиция в лечении заболевшего ребенка – это как грится две большие разницы. Что касается лечения маленьких детей, не умеющих сказать, где, как и что болит, тут меня смело можно записывать в нытики. Со старшим мчалась к врачу, когда он был совсем маленький, и с младшей мчусь. К болезням старшего сейчас уже отношусь спокойнее, мчусь не всегда. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Интуиция в воспитании и интуиция в лечении заболевшего ребенка – это как грится две большие разницы. Что касается лечения маленьких детей, не умеющих сказать, где, как и что болит, тут меня смело можно записывать в нытики. Со старшим мчалась к врачу, когда он был совсем маленький, и с младшей мчусь. К болезням старшего сейчас уже отношусь спокойнее, мчусь не всегда. Угумс... Вот если младенец постоянно орет на руках и неуверенная мамаша с пропадающими безусловными рефлексами, бежит в первую очередь читать советы "бывалых" вместо того чтобы обращаться к специалисту - к врачу... тут для меня явный признак неадекватности... но это лично мое восприятие... А что касается проблем маленьких детишек со сном - то это для меня скорее было естетвенным процессом, который надо было пережить... а в тот период приспосабливаться наименее болезненными методами.... Думаю, если б я в конец дошла до ручки, белой горячки, бурого бешенства - то непременно обратилась бы к специалисту. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Интуиция в воспитании и интуиция в лечении заболевшего ребенка – это как грится две большие разницы. Что касается лечения маленьких детей, не умеющих сказать, где, как и что болит, тут меня смело можно записывать в нытики. Со старшим мчалась к врачу, когда он был совсем маленький, и с младшей мчусь. К болезням старшего сейчас уже отношусь спокойнее, мчусь не всегда. Да, ошибки со здоровьем куда опасней чем с воспитанием. Но бегать к доктору из-за каждоко чиха, покашливания и первых 2х дней средней температуры не считаю нужным ибо диагноз и рекомендации всегда одни и те же. Могу и без доктора обойтись. Все что выходит за эти рамки - к доктору. Мои же "нытики" считают что при каждом отклонении от нормы надо проходить полное медицинское обследование. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Таня, по поводу ребенкиного сна-несна советовать не буду, причины у каждого свои, и эти фазы нам, взрослым, нужно просто пережить с наименьшими потерями для собственного здоровья и психики
![]() у меня проблемы со сном начались, когда страшему сыну исполнилось полгода, спал он так плохо, и без видимых на то или легко устраняемых причин, что я уже и заснуть не могла, и в этот момент у нас под боком начала занятия учительница йоги, я посла на пробный урок и стала спать, прямо после первого раза, вставать, когда звали, няньчить, укладываться и мгновенно и глубоко засыпать снова потом у нас появился второй ребенок, проблемы со сном были и есть до сих пор, но это не мешает мне жить, потому что высыпаюсь я в любом случае, независимо от того, сколько раз за ночь пришлось вставать, я не имею права не выспаться, ведь утром будет новый день и мне понадобятся силы, чтоб его прожить вместе с детьми до самого вечера и не свалиться раньше времени от усталости PS a к врачу я бы на родине обратилась, по мере возможности, проблемки , которые мешают нам жить и от которых местные эскулапы просто отмахиваются(само пройдет) , аши врачи решить помогут, иногда у таких есть простые и несильно медикаментозные решения, о которых сам никогда не догадаешься -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, ошибки со здоровьем куда опасней чем с воспитанием. Но бегать к доктору из-за каждоко чиха, покашливания и первых 2х дней средней температуры не считаю нужным ибо диагноз и рекомендации всегда одни и те же. Могу и без доктора обойтись. Все что выходит за эти рамки - к доктору. Мои же "нытики" считают что при каждом отклонении от нормы надо проходить полное медицинское обследование. ![]() У каждого свой подход. Найдутся люди, которым и ты покажешься "нытиком" (кста, почему, "нытики"? "трясогузки" как–то более подходит особо впечатлитетльным мамашкам и папашкам ![]() ![]() Мы, кстати, только что от доктора со стандартным набором рекомендаций. ![]() ![]() Подводя итог: пусть каждый родитель поступает так, чтоб ему спокойно жилось. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Моя Ляля первые 1-1,5 месяца вопила, не спала, при кормлении издавала жуткие булькающие звуки, постоянно бросала грудь, вздрагивала сильно (ну мне казалось), не реагировала ни на какие звуки извне. Откуда мне было знать, что у новорожденных вода в ушах может долго ещё сохраняться? Что вздрагивание - это нормально, нервная система развивается и т. д.... Я и бегала через день к доктору, он смотрел на меня как на дуру наверное, не помню, но мне было всё равно, я просто ужасно боялась, что что-то не так. Хрен его знает почему.
А в перерывах между доктором рылась в книжках и интернете. Так я наткнулась на ЛаЛече, например. Так я решила - наперекор докторову мнению - положить Лялю спать на живот, а не на спину и - о чудо! - ребёнок проспал сколько-то часов подряд. И не задохнулся. А до этого полтора месяца спала она на мне животом к животу, а я в это время клевала носом, подокнутая подушками, полусидя, это ж пытка отъёмом сна была. Информация - великое дело, главное зёрна от плевел отделить. На свой вкус :-) это я к чему написала :-))) ? Не помню, ну ничё уже не буду стирать :-) P.S. Алис, подвинься, я к тебе, на лавку "нытиков". ![]() |
|
|
![]()
|
|
Моя Ляля первые 1-1,5 месяца вопила, не спала, при кормлении издавала жуткие булькающие звуки, постоянно бросала грудь, вздрагивала сильно (ну мне казалось), не реагировала ни на какие звуки извне. Откуда мне было знать, что у новорожденных вода в ушах может долго ещё сохраняться? Что вздрагивание - это нормально, нервная система развивается и т. д.... Я и бегала через день к доктору, он смотрел на меня как на дуру наверное, не помню, но мне было всё равно, я просто ужасно боялась, что что-то не так. Хрен его знает почему. А в перерывах между доктором рылась в книжках и интернете. Так я наткнулась на ЛаЛече, например. Так я решила - наперекор докторову мнению - положить Лялю спать на живот, а не на спину и - о чудо! - ребёнок проспал сколько-то часов подряд. И не задохнулся. А до этого полтора месяца спала она на мне животом к животу, а я в это время клевала носом, подокнутая подушками, полусидя, это ж пытка отъёмом сна была. Информация - великое дело, главное зёрна от плевел отделить. На свой вкус :-) это я к чему написала :-))) ? Не помню, ну ничё уже не буду стирать :-) P.S. Алис, подвинься, я к тебе, на лавку "нытиков". ![]() Кста, странно что наперекор докторам надо было укладывать спать на живот. Я своего сына всегда укладывала спать на животик и никаких возражений от своего педиатора не слышала... наоборот, это приветствовалось... Вот так... сколько людей-врачей-форумов - столько мнений. А что вывести из этого полезного и важного - каждый решает сам для себя. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Кста, странно что наперекор докторам надо было укладывать спать на живот. Я своего сына всегда укладывала спать на животик и никаких возражений от своего педиатора не слышала... наоборот, это приветствовалось... Вот так... сколько людей-врачей-форумов - столько мнений. А что вывести из этого полезного и важного - каждый решает сам для себя. Считается, что сон на животе увеличивает риск СВДС. Цитата Сон на животе (основной фактор риска, вызывающий минимум сомнений. При изменении официальной рекомендации с «укладывать на живот» на «укладывать на спину» в странах Западной Европы с 1992 года смертность сократилась в 2-3 раза, аналогичные результаты получены в США и других странах. Единственная страна Западной Европы, где смертность от СВДС в начале 90-х годов возросла — территория бывшей ГДР, где от советской медицинской традиции перешли к западноевропейской, и матери стали чаще укладывать детей на живот). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%80%D1%82%D0%B8 -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |