![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Ой, девчонки, всю ветку я не осилю, но выражаю сочуствие всем тем, у кого дети не спят ночью....
Моя не спала раза два - уже после 3 и по болезни - я очень плохой советчик поэтому Я МалышаК отселила в детскую в возрасте 2 месяцев, потому что она спала ... по 10-12 часов.... всегда... ну то есть прям вот в роддоме начала по 6 часов, потом 8, потом 10.... и не елда никогда ночью.. Я, правда, все равно сцеживалась 2 раза за ночь, но хоть без ора ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
слушай, в сад такого невропатолога. все-так врач должен быть немного и психологом. такие заявления как "у него может болеть всегда" я считаю несопоставимыми с профессиональной этикой, воть. у него вообще мало ли что МОЖЕТ быть. не надо разбрасываться устрашающими формулировками. я вот поэтому и не тороплюсь на родине обследоваться - обязательно ж че-нить найдут. я сама когда полезла обследовать свою голову, меня ТАКИМ назвали словом, в смысле, диагнозом, что мне просто стало дурно. от этого не грех было и разболеться. это кто томограмму делал. а потом врач сказал, что боли мои совсем другие, и диагноз этот никогда бы и не проявился вероятнее всего, если б я по своей инициативе его не обнаружила. лечение помогло, что эта невропатолог прописала? а психологом ему было быть не обязательно)) - со Степой мама ходила, а она к диагнозам по поводу расстройства сна уже 35+ как привычная)). а лечение (как оказалось) стандартное - на родине всегда прописывают деткам, которые легковозбудимы): какое-то лекарство для космонавтов по схеме + витамин Б6 в виде раствора. Пропили... А потом родился брат ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ой, девчонки, всю ветку я не осилю, но выражаю сочуствие всем тем, у кого дети не спят ночью.... Моя не спала раза два - уже после 3 и по болезни - я очень плохой советчик поэтому Я МалышаК отселила в детскую в возрасте 2 месяцев, потому что она спала ... по 10-12 часов.... всегда... ну то есть прям вот в роддоме начала по 6 часов, потом 8, потом 10.... и не елда никогда ночью.. Я, правда, все равно сцеживалась 2 раза за ночь, но хоть без ора ![]() офф-топ: Дюдюк... я просто под столом валяюсь... ![]() ![]() ![]() http://lib.deport.ru/slovar/jar/ye/elda.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
даа. вот так и опечаталась дюдюка по фрейду.. лука мудищев отдыхает) |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
бабоньки, шо ж ента делается????? (заунывным голосом). мы тут с вами про режим, а у него температура 39, вчера тоже такая была, сбивали вечером и ночью, часов до 15 не было, и тут опять. ну я ее сбиваю, заснул, не без моей помощи, в полпятого. вот вам и пионерлагерь...ну а че ему давать колбаситься в таком состоянии, он весь пунцовый, горячий...а болеем мы не редко. я б может так не ныла, но температура у нас поднимается уже неделю, по разным версиям: вначале думали укус, потом думали зуб, теперь думали вирус (в садике видела мальчика ну оооочень сопливого, 2 дня подряд). но соплей-то нет у нас...хотя че-то пытался показать в ротике, что болит. но я ниче не разглядела. она то падала, то выростала, в основном к ночи, но не такая высокая, но все равно -неделю уже.....сорри что не туда, все уже в одну кучу у меня.
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
бабоньки, шо ж ента делается????? (заунывным голосом). мы тут с вами про режим, а у него температура 39, вчера тоже такая была, сбивали вечером и ночью, часов до 15 не было, и тут опять. ну я ее сбиваю, заснул, не без моей помощи, в полпятого. вот вам и пионерлагерь...ну а че ему давать колбаситься в таком состоянии, он весь пунцовый, горячий...а болеем мы не редко. я б может так не ныла, но температура у нас поднимается уже неделю, по разным версиям: вначале думали укус, потом думали зуб, теперь думали вирус (в садике видела мальчика ну оооочень сопливого, 2 дня подряд). но соплей-то нет у нас...хотя че-то пытался показать в ротике, что болит. но я ниче не разглядела. она то падала, то выростала, в основном к ночи, но не такая высокая, но все равно -неделю уже.....сорри что не туда, все уже в одну кучу у меня. Танюш, как я понимаю. я не знаю, чем тебя успокоить. у нас неделю назад было что-то непонятное. Четыре дня высоченной температуры. Правда, жаропонижающими она сбивалась. Страшно стало на 40.3. Как обычно - ответ один - вирус. Моя мама постоянно задается вопросом, а что не т ак в этой швейцарии, что дети (у нас весь дом) постоянно болеют: про гастро я молчу, все остальное - проходим по кругу. У меня в этом году дети болеют (точнее, крепкий Степан) каждые две недели.... вот так. |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Танюш, как я понимаю. я не знаю, чем тебя успокоить. у нас неделю назад было что-то непонятное. Четыре дня высоченной температуры. Правда, жаропонижающими она сбивалась. Страшно стало на 40.3. Как обычно - ответ один - вирус. Моя мама постоянно задается вопросом, а что не т ак в этой швейцарии, что дети (у нас весь дом) постоянно болеют: про гастро я молчу, все остальное - проходим по кругу. У меня в этом году дети болеют (точнее, крепкий Степан) каждые две недели.... вот так. спасибо. я вроде и знаю, что каждые 2 недели это практически классика жанра, но уже ж таки ждала этой весны, мать ее!!! когда градусник на солнце показыает 36,2, а под мышкой 38,7, а за акошкам месяц майЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ. нам просто через 2 недели предстояло ехать на Украину в первый раз в его жизни, билеты 2,5 тыщи, лететь только больше 5 часов с пересадкой, плюс от Харькова 3 часа на чем нибудь.....(может, я в "негатив" пойду, там как-то уместнее? я к тому, попадем мы туда вообще с таким раскладом и если да, как оттуда здоровыми вернуться... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
бабоньки, шо ж ента делается????? (заунывным голосом). мы тут с вами про режим, а у него температура 39, вчера тоже такая была, сбивали вечером и ночью, часов до 15 не было, и тут опять. ну я ее сбиваю, заснул, не без моей помощи, в полпятого. вот вам и пионерлагерь...ну а че ему давать колбаситься в таком состоянии, он весь пунцовый, горячий...а болеем мы не редко. я б может так не ныла, но температура у нас поднимается уже неделю, по разным версиям: вначале думали укус, потом думали зуб, теперь думали вирус (в садике видела мальчика ну оооочень сопливого, 2 дня подряд). но соплей-то нет у нас...хотя че-то пытался показать в ротике, что болит. но я ниче не разглядела. она то падала, то выростала, в основном к ночи, но не такая высокая, но все равно -неделю уже.....сорри что не туда, все уже в одну кучу у меня. Ну какой разговор может быть о соблюдении режима сна у больного ребенка? Конечно, пусть спит, когда ему надо. Не плакай, Тань. ![]() ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Тань, сочуствую
У моей зимой тоже была как-то пару дней НИЧЕМ не сбиваемая температура - я по совету Лены Х разводила водку на пополам с водой и ее обтирала...Понятно, неприятно, но сбивалось на градус хоть.... Ну а коли на врача поорать? Анализы и все такое....Хотя меня местные врачи достали уже капитально, через неделю едем в Москву по врачам ходить - оба три ![]() ПС А вам бы тока всем тут надо мной посмеяться! ![]() ![]() ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Тань, сочуствую У моей зимой тоже была как-то пару дней НИЧЕМ не сбиваемая температура - я по совету Лены Х разводила водку на пополам с водой и ее обтирала...Понятно, неприятно, но сбивалось на градус хоть.... Ну а коли на врача поорать? Анализы и все такое....Хотя меня местные врачи достали уже капитально, через неделю едем в Москву по врачам ходить - оба три ![]() ПС А вам бы тока всем тут надо мной посмеяться! ![]() ![]() ![]() Не надо водкой. Комаровский: Цитата Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее). Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой. Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь. Вот тут про медикаментозные и немедикаментозные способы понижения температуры целиком: http://www.komarovskiy.net/povyshenie-temperatury-tela.html -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Знаешь, Комаровский тоже не истина в последней инстанции..
И я не говорила, про то, чтобы потного ребенка протирать спиртом. Если он просто горячий, то это отлично помогает... Как и холодная ванная, но это совсем жестоко. При этом надо так же следить, чтобы руки ноги не были холодными, а все остальное горячим (бывает при очень высоких температурах). Надо в таком случае сначала разогреть руки и ноги. Вообще, каждый для себя решает, какому врачу доверять. Я для себя выбрала прислушиваться к советам подруги-педиатора и пока очень довольна результатами. Комаровского я тоже вполне себе, но у него есть свои "тараканы", которые для меня не приемлимы - так что фильтрую. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Знаешь, Комаровский тоже не истина в последней инстанции.. И я не говорила, про то, чтобы потного ребенка протирать спиртом. Если он просто горячий, то это отлично помогает... Как и холодная ванная, но это совсем жестоко. При этом надо так же следить, чтобы руки ноги не были холодными, а все остальное горячим (бывает при очень высоких температурах). Надо в таком случае сначала разогреть руки и ноги. Вообще, каждый для себя решает, какому врачу доверять. Я для себя выбрала прислушиваться к советам подруги-педиатора и пока очень довольна результатами. Комаровского я тоже вполне себе, но у него есть свои "тараканы", которые для меня не приемлимы - так что фильтрую. о, у нас как раз были холодные руки. я боюсь даже представить, какая у него температура на самом деле, так как мерянье под мышкой и на лбу понижает ее минимум на полградуса. в 4 утра опять 38.7. дали парацетамол, упала- бегает, рисует, есть просит... |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Девочки, я вообще не поняла из-за чего сыр-бор. Как мне кажется, давно понятно что воспитание собственного ребенка - это в основном "верую" мамы. И что копья ломать? Особенно умиляет, как мамы, абсолютно уверовав во что-то, спорят с оппонентом, сначала не давая права на другое мнение, потом все-таки соглашаются что у каждой мамы свое право , а потом опять срываются на "нет, туда не ходи, сюда ходи".
![]() Никем еще не доказано что ребенок плачет от страдания, а не от того, что чувствует с младых ногтей что мамой можно манипулиривать. (специально для приготовившихся кидать помидорами - про манипуляцию тоже не доказано). Если бы доказали, то и споров бы не было. Я никаких особых страстей по поводу сна с моим ребенком не помню, иногда даже с собой спать брала, но все-таки ко сну приучала, потому как могу долгое время не есть, но не спать для меня - пытке подобно. Ну и конечно и без ора не обошлось, но я не так трагично на это смотрела. Наверно книжек умных тогда не было. ![]() Ne Tanya, мне кажется, если уж Вам совсем невмоготу, надо показать ребенка специалистам. Может можно какими-то "мягкими" способами решить проблему. Если получится, то я попробую вам кого-нибудь порекомендовать. PS Дюдюк, ты не переживай. Например по-болгарски "елда" всего навсего "гречка" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Знаешь, Комаровский тоже не истина в последней инстанции.. И я не говорила, про то, чтобы потного ребенка протирать спиртом. Если он просто горячий, то это отлично помогает... Как и холодная ванная, но это совсем жестоко. При этом надо так же следить, чтобы руки ноги не были холодными, а все остальное горячим (бывает при очень высоких температурах). Надо в таком случае сначала разогреть руки и ноги. Вообще, каждый для себя решает, какому врачу доверять. Я для себя выбрала прислушиваться к советам подруги-педиатора и пока очень довольна результатами. Комаровского я тоже вполне себе, но у него есть свои "тараканы", которые для меня не приемлимы - так что фильтрую. Комаровский пишет, что непотного ребенка тем более нельзя растирать спиртом, потому что впитывается через кожу. Я не знаю, кто прав, подруга–педиатр или педиатр Комаровский, но мне достаточно уже потенциальной опасности, что водка или спирт могут впитаться или что растирание потного ребенка усугубит состояние, чтобы отказаться от сомнительного метода. Есть же несомнительные, правда, в которых и подруга, и Комаровский сходятся? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, я вообще не поняла из-за чего сыр-бор. Как мне кажется, давно понятно что воспитание собственного ребенка - это в основном "верую" мамы. И что копья ломать? Особенно умиляет, как мамы, абсолютно уверовав во что-то, спорят с оппонентом, сначала не давая права на другое мнение, потом все-таки соглашаются что у каждой мамы свое право , а потом опять срываются на "нет, туда не ходи, сюда ходи". ![]() А поговорить? ![]() Не припомню, чтоб кто–то говорил кому–то как ему следует воспитывать ребенка, ни с той, ни с другой стороны. Все в основном всего лишь выражали свое мнение относительно того или иного метода. Для чего в принципе и существуют форумы. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
PS Дюдюк, ты не переживай. Например по-болгарски "елда" всего навсего "гречка"
![]() [/quote] А на иврите "девочка" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А поговорить? ![]() Не припомню, чтоб кто–то говорил кому–то как ему следует воспитывать ребенка, ни с той, ни с другой стороны. Все в основном всего лишь выражали свое мнение относительно того или иного метода. Для чего в принципе и существуют форумы. Ну если поговорить, я завсегда согласная ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Я никаких особых страстей по поводу сна с моим ребенком не помню, иногда даже с собой спать брала, но все-таки ко сну приучала, потому как могу долгое время не есть, но не спать для меня - пытке подобно. Ну и конечно и без ора не обошлось, но я не так трагично на это смотрела. Наверно книжек умных тогда не было. ![]() О, ты тоже приучала? Добро пожаловать в клуб ![]() Заметь, мы если и критикуем наших оппонентов, то может чуть-чуть. А наш метод - ругают на чем свет стоит ![]() |
|
|
![]()
|
|
О, ты тоже приучала? Добро пожаловать в клуб ![]() Заметь, мы если и критикуем наших оппонентов, то может чуть-чуть. А наш метод - ругают на чем свет стоит ![]() Да–да, прямо агнцы божии. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:35 |