![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
А если не гуглом, то так примерно (хотя и гуглом смысл понятен): "Не надо ребенка предоставлять самому себе. Это приводит к экстремальному стрессовому состоянию, поскольку ребенок еще не понимает, что его родители оставили его одного не навсегда. Это состояние потенциально опасно и может быть вредным для развития ребенка. Поэтому тренировка сна не рекомендуется." ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Почерпнула из книжки, которую читаю:
По мнению автора книги, базирующемся на теории стадий психосоциального развития Эриксона: С рождения до 1,5 – 2 лет ребенок находится в т.н. "оральной стадии" развития, стадии закладывания базового доверия–недоверия, мир ребенка можно описать как "я есть то, что я получаю". В этот период важно немедленное удовлетворение потребностей ребенка, ребенок должен получить опыт, что существует такой человек (чаще всего это мама), который немедленно реагирует на его потребность в еде, питье или физическом контакте. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Почерпнула из книжки, которую читаю: По мнению автора книги, базирующемся на теории стадий психосоциального развития Эриксона: С рождения до 1,5 – 2 лет ребенок находится в т.н. "оральной стадии" развития, стадии закладывания базового доверия–недоверия, мир ребенка можно описать как "я есть то, что я получаю". В этот период важно немедленное удовлетворение потребностей ребенка, ребенок должен получить опыт, что существует такой человек (чаще всего это мама), который немедленно реагирует на его потребность в еде, питье или физическом контакте. Там хоть попытка обосновать эти глобальные заявления есть? Чушь это по-моему ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Там хоть попытка обосновать эти глобальные заявления есть? Чушь это по-моему ![]() ![]() Это глобальное заявление основано на теории психосоциального развития Эриксона, вобщем–то психолога с мировым именем, так что подробнее, наверное, надо у него смотреть. Но для изучения оригиналов надо пожалуй самому быть психологом. ![]() А почему действительно так резко – чушь? Ну сказала бы, что не согласна с этой теорией. Психика – дело тонкое, не пощупаешь и особо не докажешь. У каждого свое веское мнение, как про спорт и политику. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
leonie, до меня дошло, что тебя напрягло – слово "немедленно", так? Это не надо воспринимать буквально так, что по первому писку ребенок получает полное удовлетворение всех потребностей. Он должен получить немедленную РЕАКЦИЮ родителей, если он сейчас, в данный момент, не может быть накормлен, напоен, то он должен быть уверен в том, что родители приняли его сигнал и вскоре позаботятся о нем.
Вот нашла пару конспектов, тут яснее описано: Цитата The first stage The first stage, infancy or the oral-sensory stage, is approximately the first year or year and a half of life. The task is to develop trust without completely eliminating the capacity for mistrust. If mom and dad can give the newborn a degree of familiarity, consistency, and continuity, then the child will develop the feeling that the world -- especially the social world -- is a safe place to be, that people are reliable and loving. Through the parents' responses, the child also learns to trust his or her own body and the biological urges that go with it. If the parents are unreliable and inadequate, if they reject the infant or harm it, if other interests cause both parents to turn away from the infants needs to satisfy their own instead, then the infant will develop mistrust. He or she will be apprehensive and suspicious around people. Please understand that this doesn't mean that the parents have to be perfect. In fact, parents who are overly protective of the child, are there the minute the first cry comes out, will lead that child into the maladaptive tendency Erikson calls sensory maladjustment: Overly trusting, even gullible, this person cannot believe anyone would mean them harm, and will use all the defenses at their command to retain their pollyanna perspective. Worse, of course, is the child whose balance is tipped way over on the mistrust side: They will develop the malignant tendency of withdrawal, characterized by depression, paranoia, and possibly psychosis. If the proper balance is achieved, the child will develop the virtue hope, the strong belief that, even when things are not going well, they will work out well in the end. One of the signs that a child is doing well in the first stage is when the child isn't overly upset by the need to wait a moment for the satisfaction of his or her needs: Mom or dad don't have to be perfect; I trust them enough to believe that, if they can't be here immediately, they will be here soon; Things may be tough now, but they will work out. This is the same ability that, in later life, gets us through disappointments in love, our careers, and many other domains of life. И вот: Цитата Доверие и недоверие. Первая стадия развития человека соответствует оральной фазе классического психоанализа и обычно охватывает первый год жизни. В этот период, считает Эриксон, развивается параметр социального взаимодействия, положительным полюсом которого служит доверие, а отрицательным — недоверие.
Степень доверия, которым ребенок проникается к окружающему миру, к другим людям и к самому себе, в значительной степени зависит от проявляемой к нему заботы. Младенец, который получает все, что хочет, потребности которого быстро удовлетворяются, который никогда долго не испытывает недомогания, которого баюкают и ласкают, с которым играют и разговаривают, чувствует, что мир, в общем, место уютное, а люди—существа отзывчивые и услужливые. Если же ребенок не получает должного ухода, не встречает любовной заботы, то в нем вырабатывается недоверие - боязливость и подозрительность по отношению к миру вообще, к людям в частности, и недоверие это он несет с собой в другие стадии его развития. Необходимо подчеркнуть, однако, что вопрос о том, какое начало одержит верх, не решается раз и навсегда в первый год жизни, но возникает заново на каждой последующей стадии развития. Это и несет надежду и таит угрозу. Ребенок, который приходит в школу с чувством настороженности, может постепенно проникнуться доверием к какой-нибудь учительнице, не допускающей несправедливости по отношению к детям. При этом он может преодолеть первоначальную недоверчивость. Но зато и ребенок, выработавший в младенчестве доверчивый подход к жизни, может проникнуться к ней недоверием на последующих стадиях развития, если, скажем, в случае развода родителей в семье создается обстановка, переполненная взаимными обвинениями и скандалами. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Шикарно! Все правда! Зуб даю! Поэтому спать надо в большой кровати т.к. отползать проще. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Карауууул!
Мои мелкие (3 года и 1,5 года) сегодня (и вчера, и позавчера и поза-поза...) по очереди ночью выли... Я живу в состоянии джет-лега (то бишь недосыпа) незнаюскольковремени... Муж каким-то образом имеет способность спать и не слышать их крики... (обзавидовалась!) Меня же из любого глубокого сна детский плач моментом вытаскивает. Инстинкт наверное... Че делать?! Утром - на работу. Там встречи, презентации, решение сложных задач, а у меня концентрация - нуль... Седня ночью я не выдержала. Сын заплакал (вернее истерически заголосил) в 3 часа ночи, я влетела, а он мне: "сделай массаж!". Мое терпение лопнуло... Так, говорю, никакого массажа! поздно и темно! если щас не будешь спать, то отведу тебя в лес! (у нас рядом с домом - лес). Он заплакал, попросил включить свет в корридоре. Я включила и ушла (так как еле на ногах стояла). Он быстро успокоился и уснул. Может, так и надо? Может лучше категорически "нет!" и "спи!", чем сюсипуси пока не уснет?... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Карауууул! Мои мелкие (3 года и 1,5 года) сегодня (и вчера, и позавчера и поза-поза...) по очереди ночью выли... Я живу в состоянии джет-лега (то бишь недосыпа) незнаюскольковремени... Муж каким-то образом имеет способность спать и не слышать их крики... (обзавидовалась!) Меня же из любого глубокого сна детский плач моментом вытаскивает. Инстинкт наверное... Че делать?! Утром - на работу. Там встречи, презентации, решение сложных задач, а у меня концентрация - нуль... Седня ночью я не выдержала. Сын заплакал (вернее истерически заголосил) в 3 часа ночи, я влетела, а он мне: "сделай массаж!". Мое терпение лопнуло... Так, говорю, никакого массажа! поздно и темно! если щас не будешь спать, то отведу тебя в лес! (у нас рядом с домом - лес). Он заплакал, попросил включить свет в корридоре. Я включила и ушла (так как еле на ногах стояла). Он быстро успокоился и уснул. Может, так и надо? Может лучше категорически "нет!" и "спи!", чем сюсипуси пока не уснет?... Наверное, иногда стоит ногу ставить жестко... важно не заигрываться... Все опять индивидуально... кому-то проще сюсипусится пока не уснет, чем резко ставить ногу. Впрочем, мы тут как раз про это много страниц исписали... чуть не разругались ![]() а вообще-то возраст непростой в отношении сна... Терпения вам! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Может я змея подколодная, но на массажики ночью я бы с самого начала не повелась.
Маркуша, жестко бывает по-разному. Одно дело, когда ребенку плохо, страшно, и он плачет. А другое - каприз в виде по-играй или сделай массаж глубокой ночью. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Вроде життя налаживается (сплюнула и постучала). Ввели распорядок дня и заставили всех его придерживаться. Купание-книжка-байбай. Никаких массажей, никаких дополнительных сусейпусей. Работает!!! Ночью не просыпаются!!! Вначале мелкие пробовали протестовать. Мы - ноль реакции. На следующий день все было тихо и спокойно. Для 3летнего ввели кучу физической активности, поэтому засыпать стал вечером без писка и без фокусов.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Нам скоро в сад, для детей до 1.5 лет специальная группа, как я видела малыши спали в дондоле. Наш тоже дома спал...До 9 месяцев. Уже как месяца 2 не спит там...Садится, изворачивается. В общем когда с бабушкой, то засыпает на прогулке в коляске, когда я дома, то сама с ним укладываюсь, отсыпаюсь хоть.
В общем пугает КАК будет спать в яслях... Расскажите у кого дети похожего возраста, как спят они там в яслях??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Нам скоро в сад, для детей до 1.5 лет специальная группа, как я видела малыши спали в дондоле. Наш тоже дома спал...До 9 месяцев. Уже как месяца 2 не спит там...Садится, изворачивается. В общем когда с бабушкой, то засыпает на прогулке в коляске, когда я дома, то сама с ним укладываюсь, отсыпаюсь хоть. В общем пугает КАК будет спать в яслях... Расскажите у кого дети похожего возраста, как спят они там в яслях??? ![]() Мы, конечно, немного помладше... но расскажу про наш опыт: в садике больше "раздражителей": развлечения, общение, наблюдения за играми других детишек, поэтому мой в садике и устает больше, поэтому засыпает быстро или в спальной комнате в кроватке или же во время прогулки в коляске... Вообще мне сказали, что он спит где-то часа полтора днем... не более... Когда я прихожу за ним где-то в 17:00, он всегда в благодушном настроении... т.е. не бьется в истерике от усталости... Правда, как только приходим домой, я стараюсь его уложить поспать на часик...естессно, на улице... и так он спит до 18:15... А потом уже 21:30 - ночной сон до 7:30... 8:00 утра. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский ![]() |
Я свою отдала в ясли в 1,5 и тоже думала, ой, как она там спать, есть, писить и т.д. будет. Всё нормалёк оказалось. спят они там все вповалку, на матрасиках в палаточках или просто как массовый лагерь все на одном матрассе с индивидуальной подушкой и одеяльцом. Спальня там прохладная, я бы даже сказала холодная ( ну я вообще мерзлячка сама). Перед сном им читают книжку, потом воспитка уходит и они спят!!! Все!!!! Группа разновозрастная от 2 до 3. Единственная разница, что если один потом проснулся и запищал, проснулись почти все остальные. Вот моя дома спит днём часа 3, а там полтора. Но и всё вперёд. Сейчас нам уже скоро три.
тоже есть стадия, пол шестого просыпаться и начинать требовать какао. Папа один раз как рявкнул (тоже нервы уже сдали, утром на работу и т.д.). Сказал очень жёстко: никакого какао, легла и уснула! И блин, я не поверила... она пошла обратно в кровать легла и уснула, без соски, без какао, без зайца любимого... и до 8 дрыхла!!!! Чувствуют они когда можно нами помыкать, а когда уже всё, лучше не выступать....безполезно. -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
Я смотрела на эти матрасики с ужасом. Я б сама не уснула.
![]() Да я знаю, что детишки привыкают быстро... А долго привыкание длилось? Мы на 2 недели надеемся, вообще говорят от 2 до 6 недель...Самое лёгкое для деток от 8 недель до 4 месяцев, но я б такого не отдала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский ![]() |
Я смотрела на эти матрасики с ужасом. Я б сама не уснула. ![]() Да я знаю, что детишки привыкают быстро... А долго привыкание длилось? Мы на 2 недели надеемся, вообще говорят от 2 до 6 недель...Самое лёгкое для деток от 8 недель до 4 месяцев, но я б такого не отдала. у нас привыкание длилось ровно 2 дня. Первый день, вернее пол дня, поревела при расстовании, на второй день уже сама впереди меня бежала в садик..... -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Начали своего среднего (в августе - 4 года) приучать не писать ночью. Памперсы мокрые через раз были. И че? Вот уже 3 недели с мужем его караулим по-очереди ю каждые 3 часа (завожу будильник). Иногда не успеваем, и у него случаются "аварии". На второй неделе мне это было надоело, и я хотела его обратно в памперсы. Теперь он ни в какую памперсы видеть не хочет - я уже большой (!) Есть у кого какой опыт по приучению не писать ночью или попуститься и ждать? В интернете одни говорят, надо будить и сажать на горшок, другие - не будить, если описается - поменять, третьи - ждать пока сам дойдет.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Начали своего среднего (в августе - 4 года) приучать не писать ночью. Памперсы мокрые через раз были. И че? Вот уже 3 недели с мужем его караулим по-очереди ю каждые 3 часа (завожу будильник). Иногда не успеваем, и у него случаются "аварии". На второй неделе мне это было надоело, и я хотела его обратно в памперсы. Теперь он ни в какую памперсы видеть не хочет - я уже большой (!) Есть у кого какой опыт по приучению не писать ночью или попуститься и ждать? В интернете одни говорят, надо будить и сажать на горшок, другие - не будить, если описается - поменять, третьи - ждать пока сам дойдет. макушл, я очень извиняюсь, но моему старшенькому 5,5, и то, иногда аварии случаются, или там не дойдет до туалета и на пол пописает. Но у нас уже в привычку вошло: перед тем, как мы идем спать сами - его сонного в туалет. Тогда ему не надо просыпаться ночью:-), что приятно. Иначе проснется и припрется. Но это наше, потому что, в принципе, просыпается ночью, чтобы пописать. Есть детки, которые писают на ночь и уже больше не встают. То есть у нас так: обязательно сходить в туалет перед сном, потом мы "отведем", и тогда все нормально. Кста, думали, а не перестать ли "высаживать". Попробовали. Но все-таки мог и не проснуться позже ночью, описаться, припереться и т.д. В общем, я не уверена, ч то это правильно, но мы так делаем. Надеюсь, уж скоро перестанет просыпаться в принципе. |
|
|
![]()
|
|
макушл, я очень извиняюсь, но моему старшенькому 5,5, и то, иногда аварии случаются, или там не дойдет до туалета и на пол пописает. Но у нас уже в привычку вошло: перед тем, как мы идем спать сами - его сонного в туалет. Тогда ему не надо просыпаться ночью:-), что приятно. Иначе проснется и припрется. Но это наше, потому что, в принципе, просыпается ночью, чтобы пописать. Есть детки, которые писают на ночь и уже больше не встают. То есть у нас так: обязательно сходить в туалет перед сном, потом мы "отведем", и тогда все нормально. Кста, думали, а не перестать ли "высаживать". Попробовали. Но все-таки мог и не проснуться позже ночью, описаться, припереться и т.д. В общем, я не уверена, ч то это правильно, но мы так делаем. Надеюсь, уж скоро перестанет просыпаться в принципе. Мерси за инфу! Кто его знает, как правильно... Главное, чтобы все были довольны - и родители выспались и дети не обоссаны... Да и аварии - дело житейское. Дык вы с какого возраста без памперсов спите? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 08:31 |