![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
P.S. Алис, подвинься, я к тебе, на лавку "нытиков". ![]() Садись, посидим, поохаем. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Считается, что сон на животе увеличивает риск СВДС. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%80%D1%82%D0%B8 Судя по википедии, там практически все увеличивает риск СВДС... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Алиск, вот почти по теме:
Факторы, сопутствующие риску СВДС - Сон в раздельных с родителями комнатах. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Тань, ты уверенна что это не уши?? Если да, то на нахтшрек тоже не очень похоже, т.к. ты говоришь что дите вменяемое, когда просыпается ночью. Книженцию что Галя называла, я все же рекомендую прочитать. Там не только бебики, но и дети аж до школы. Теперь, если ты считаешь, что самим никак не справится и ситуевина угрожает семейному счастью, то тебе сюда! http://www.kispi.uzh.ch/Kinderspital/Mediz...medizin_de.html причем чем быстрее тем лучше.
Теперь тебя немного успокою. Все дети примерно в этом возрасте часто просыпаются ночью. ТО есть про органические поражения ( на что твои специалисты с Украины намекают) я не верю. Вот у нас Юлька песни пела и смеялась громко. То есть родителей не звала, но просыпалась в 2 ночи и начинала ржать и петь. И так часа по 2-3. ПОка не заснет. Спящему на соседней кровати Андрюхе это не мешало. АНдрюха в том же возрасте жаловался на головные боли. ( ну у нас там и так проблем в том возрасте хваталао). Щас все тьфу-тьфу. (Не считая нашей руки загипсованной). ЮЛька правда спит с зайцем плюшевым с рождения и если он пропадает, то да - рев начинается. А вообще, как уже Алиса писала, что ночью все просыпаются, другой вопрос, что могут ли сами потом заснуть. (ВОт тут книженция вышеназванная поможет точки над и расставить). Наши дети с самого начла спали в своих кроватях одни. Так и спят сейчас. Всем спокойных ночей и здоровья. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 8-May 09 Пользователь №: 20,616 ![]() |
Здравствуйте. Книжка, про которую писала Галя хорошая, но требует определенной жесткости от родителей, еще есть похожая вот эта" Das neue Ein- und Durchschlafbuch. Endlich ruhige Nächte für Eltern und Kind" , там метод побольше и про физиологию сна у детей хорошо написано.
Если вы пишете, что дите " впечатлительное", то скорее всего он просто не справляет с той информацией, которую он получеает в течение дня, гости, экскурсии, детские "программы" вызывают подобные срывы. Если это так, то важнее всего сохранять "режим дня": завтрак, прогулка, обед, сон и тп, каждый день, не важно в саду он или дома. И поменьше " развлечений", они могут восприниматься как стрессовые ситуации и нарушение его личного пространства. Моей доче сейчас 2,5г, проблемы со сном с самого рождения и сохраняются до сих пор, то хуже, то лучше. После гостей, походов в зоопарк, ресторан и тп рискуешь получитьукладываение в постель за 2 часа/ 3-4 раза просыпаний/ночные крики/вечерние истерики/подъем в 5 утра Из местных гомеопатических средств пользую "hypalin für Kinder", кста и при зубах тоже помогает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Здравствуйте. Книжка, про которую писала Галя хорошая, но требует определенной жесткости от родителей, еще есть похожая вот эта" Das neue Ein- und Durchschlafbuch. Endlich ruhige Nächte für Eltern und Kind" , там метод побольше и про физиологию сна у детей хорошо написано. Таня, первая книжка (Jedes Kind kann schlafen lernen) – это про "контролированный крик", то есть про оставление ребенка одного в комнате "поорать" на определенные промежутки времени. Если ты так не можешь (как я, к примеру ![]() А вот есть еще книга Серза, William Sears, Schlafen und Wachen, http://www.amazon.de/Schlafen-Wachen-Ein-E...e/dp/3906675033, именно эту книгу я не читала, но судя по тому, что я читала у Серзов вообще и о сне в частности, отрывки на русском, думаю, что методы там будут нежные. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Таня, первая книжка (Jedes Kind kann schlafen lernen) – это про "контролированный крик", то есть про оставление ребенка одного в комнате "поорать" на определенные промежутки времени. Если ты так не можешь (как я, к примеру ![]() Да хрен с ней с методикой. Никогда кстати не пользовала, потому как не доводила до того состояния, чтобы ее применять. Там же куча нужной и полезной инфо, в том числе и про физиологию сна. Куча примеров. ПОтому почитать всеж советую. |
|
|
![]()
|
|
Да хрен с ней с методикой. Никогда кстати не пользовала, потому как не доводила до того состояния, чтобы ее применять. Там же куча нужной и полезной инфо, в том числе и про физиологию сна. Куча примеров. ПОтому почитать всеж советую. Про физиологию детского сна у Серза тоже все есть, как и в любой другой книге на эту тему. Я так понимаю, Таня не просто хочет узнать всю правду о физиологии сна, она ищет пути, чтобы ребенок и родители высыпались ночью. Поэтому неплохо, если она будет знать, какие примерно методы и пути описывает автор. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
П.С. Женечка, чисто любопытно, ты там выше описывала, что ваша Юлька пела по ночам по 2–3 часа. Это себе как представлять: она поет, смеется, а вы в соседней комнате слушаете?
П.П.С. И еще любопытно, как ваши дети с рождения стали спать по ночам в кроватках. Вот просто их положили, и они спали, без крика и ора? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
П.П.С. И еще любопытно, как ваши дети с рождения стали спать по ночам в кроватках. Вот просто их положили, и они спали, без крика и ора? Ляля, как только до меня дошло, что она хочет спать исключительни на животе, стала спать в колыбельке (никому не нужной) рядом со мной. В 4 месяца она перестала просыпаться ночью и была "отправлена" в свою кроватку, в своей комнате - напротив моей, с открытыми дверями, без крика и ора. Ко мне в кровать она перебралась, когда появился Миня - ну я и не против, я думаю это был "ответный ход" из ревности. А Миня спит в своей (прежде Лялиной) кроватке, со мной он не спал вообще, поест и шебуршится и пинается или возмущается, пока я его не отнесу в его "обитель". Зато ел часто и долго, может восполнял недостаток контакта? Но и в платке он сидеть не хотел (в котором Ляля год прожила), и БэбиБорн я пробовала, нифига, свободу попугаям. Как-то он с самого начала такой самостийный мужичок :-) Сейчас он орёт перед тем, как ночью спать, но это по-моему ритуал у него такой :-) Всё равно во сколько уложить - он начинает ор, я или муж подходим, даём попить (хоть только что пил!) подержим ручку/погладим/спок. ночи Минечка скажем, баю-баю споём - ну в точности то же, что и до ора. Но вот со второго раза срабатывает :-))) |
|
|
![]()
|
|
Ляля, как только до меня дошло, что она хочет спать исключительни на животе, стала спать в колыбельке (никому не нужной) рядом со мной. В 4 месяца она перестала просыпаться ночью и была "отправлена" в свою кроватку, в своей комнате - напротив моей, с открытыми дверями, без крика и ора. Ко мне в кровать она перебралась, когда появился Миня - ну я и не против, я думаю это был "ответный ход" из ревности. А Миня спит в своей (прежде Лялиной) кроватке, со мной он не спал вообще, поест и шебуршится и пинается или возмущается, пока я его не отнесу в его "обитель". Зато ел часто и долго, может восполнял недостаток контакта? Но и в платке он сидеть не хотел (в котором Ляля год прожила), и БэбиБорн я пробовала, нифига, свободу попугаям. Как-то он с самого начала такой самостийный мужичок :-) Сейчас он орёт перед тем, как ночью спать, но это по-моему ритуал у него такой :-) Всё равно во сколько уложить - он начинает ор, я или муж подходим, даём попить (хоть только что пил!) подержим ручку/погладим/спок. ночи Минечка скажем, баю-баю споём - ну в точности то же, что и до ора. Но вот со второго раза срабатывает :-))) Ну надо же как прикольно. Хотя да, Катя (Katze) тоже рассказывала, что у нее такой ребенок был, его просто положили в кроватку, и он спал. Мои оба без меня не спали. Старший хоть мог с вечера после совместного засыпания спать без меня несколько часов, а младшая вообще часто просыпается, пока я не приду, так что мне сейчас кино вечером смотреть проблематично, приходится много читать :–) Просто Женечка написала, что ей никаких методик применять не пришлось, так как она "не доводила до такого состояния". Мне абЫдна ваще, что значит "доводить до состояния"? Есть дети, которые без родителей спят, а есть те, которые не спят. Мои не спят, я их чесслово ничем не доводила. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
... Мне абЫдна ваще, что значит "доводить до состояния"? Есть дети, которые без родителей спят, а есть те, которые не спят. Мои не спят, я их чесслово ничем не доводила. ![]() Ай-яй-яй Алиса, и шо ж ты детей мучаешь? ![]() Книжечку Анетты Каст-Цан я бы тоже рекомендовала прочитать, как минимум для того, чтобы в голове уложилось - если дитё поорёт 5 минут в кровати, летальным исходом это не закончится. Но к этому надо прийти :-) А Ляля у меня где-то между 8 и 12 месяцами как раз не хотела активно засыпать, но тогда я уже была спокойная, относительно трезво мыслящая маман и 5 минут ора я могла вынести. Но обычно так долго она не орала, так, пару минут. |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
из всего "безумия" от года до трех с половиной, я отлично запомнила пару дней. Безумие, конечно, потому что мне с утра работать.
Так вот, ему 2,5 года, просыпается часто, орет, садится, мотает головой. Ладно. К этому мы привыкли. Лег в 9, проснулся в час и больше уже не заснул. ВООБЩЕ. Благо лето на дворе. В половину шестого мы встали. В 7 я отвела бедного мальчика в сад (московский офис как раз начал работу, у них 9). В двенадцать я его забрала. И только тогда он поспал чуть-чуть. Я не могу себе представить, КАК двух с половиной летний ребенок не свалился от бессонницы с часу ночи до часу дня? Тань, у меня советов нет. И я даже не х очу про этот сон больше. Я читала-читала. Дрессировка с ором - это не для меня.. К специалисту - не знаю, к какому - местная педиатрица отмахивалась словами "ждите". Я волновалась, что соседи полицию вызовут - так орал. Последний зуб вылез (второй, вверху) в почти три года - думали, пропущен. То есть, зубы поздние, нервная система подвижная, процессы торможения-возбуждения смещены. Возбуждаемся (гыы) легко, тормозимся, соответственно, никак. Ванны-шманны-валерианки-гомеопатия и бубны - все было. Нихера не помогло. В Питере все-таки сходили к невропатологу, сделали энцефалограмму. Чего-то там прописали даже. Нашли какие-то отклонения в системе кровоснабжения головного мозга. Возможно - мигрени. Что в общем-то в семье как "болезнь" (у меня и у отца) присутствует. Я, кстати, с такими же орами была - и в совейское время "наблюдалась" до трех лет у невропатолога. Мама вешалась. Пошел в школу (дневной сон похерили лет с трех, а жаль), устает как собака. Спит? Спит. Просыпается каждую ночь, берет подушку и идет спать к бабушке (мне одного достаточно). Но спит дальше. Мне так странно от н его слышать две фразы: "есть хочу, и спать хочу"... Но ведь уже дожили))). Теперь в ожидании, что скажет чадо нумеро до. ТЕРПИТЕ! в смысле, запаситесь терпением, а делайте то, что сочтете нужным. |
|
|
![]()
|
|
Ай-яй-яй Алиса, и шо ж ты детей мучаешь? ![]() Книжечку Анетты Каст-Цан я бы тоже рекомендовала прочитать, как минимум для того, чтобы в голове уложилось - если дитё поорёт 5 минут в кровати, летальным исходом это не закончится. Но к этому надо прийти :-) А Ляля у меня где-то между 8 и 12 месяцами как раз не хотела активно засыпать, но тогда я уже была спокойная, относительно трезво мыслящая маман и 5 минут ора я могла вынести. Но обычно так долго она не орала, так, пару минут. ммм... я в свое время читала книги про то что крик летальным исходом не закончится... и решила провести эксперимент по книжному... 5 минут ора... 7 минут... более я не смогла... забрала к себе... ( а потом почти всю ночь не спала от пережитого стресса) может оно и не закончилось летальным исходом и на 10-ой минуте ребенок бы успокоился, НО... мне не нужны были такие жертвы как с моей стороны, так и со стороны ребенка (может психика у меня слабая)... ребенок после первого просыпания спал со мной... и все перетерпелось и все нормализовалось естественным путем... и все спят по своим кроватям спокойно и безмятежно... все трудности временные... (а кто сказал, что будет легко ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
П.С. Женечка, чисто любопытно, ты там выше описывала, что ваша Юлька пела по ночам по 2–3 часа. Это себе как представлять: она поет, смеется, а вы в соседней комнате слушаете? П.П.С. И еще любопытно, как ваши дети с рождения стали спать по ночам в кроватках. Вот просто их положили, и они спали, без крика и ора? Именно так и было. Юлька песни пела и хохотала, а я слушала. Потом она так же сама засыпала. все. Просто я книженцию вышеупомянутую читала до рождения детей. Физиологию поняла. И про то, что если засыпают одни, то и ночью так же будут дальше сами спать. Юля с рождения спит с зайцем. Засыпала всегда сама. Андрюха раньше на груди засыпал (это не мешало ему ночью одному дальше спать ![]() ЗЫ вобщем выдрессировали мы их, если точнее сказать. Потому как здоровый сон спокойный всем нужен. ЗЗЫ заступлюсь еще за книженцию.Там как раз написано, что самое главное, чтобы все - и родители и дети были довольны и согласны с положением вещей. То бишь - нравится вам всем спать в одной кровати - христаради. Но если это мешает - то надо че-та делать. Нравится маме каждые два часа с бутылкой молока или сиськой наготове быть - христаради. Нет - надо чет делать. И да, с 6 месяцев дети могут ночью без еды обойтись! Вобщем куча превентивных мер после прочтения книженции была мною принята. ПОтому у нас проблем со сном и засыпанием нет. Кричать детей тоже оставлять не пришлось. ТТТ. Исключения - болезни. Но это особая тема. |
|
|
![]()
|
|
ммм... я в свое время читала книги про то что крик летальным исходом не закончится... и решила провести эксперимент по книжному... 5 минут ора... 7 минут... более я не смогла... забрала к себе... ( а потом почти всю ночь не спала от пережитого стресса) может оно и не закончилось летальным исходом и на 10-ой минуте ребенок бы успокоился, НО... мне не нужны были такие жертвы как с моей стороны, так и со стороны ребенка (может психика у меня слабая)... ребенок после первого просыпания спал со мной... и все перетерпелось и все нормализовалось естественным путем... и все спят по своим кроватям спокойно и безмятежно... все трудности временные... (а кто сказал, что будет легко ![]() Окс, ну мы с тобой в этом топике на такой одной волне, просто удивительно. Я никогда не приду к тому, что 5 минут ора – это ничего страшного ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Именно так и было. Юлька песни пела и хохотала, а я слушала. Потом она так же сама засыпала. все. Просто я книженцию вышеупомянутую читала до рождения детей. Физиологию поняла. И про то, что если засыпают одни, то и ночью так же будут дальше сами спать. Юля с рождения спит с зайцем. Засыпала всегда сама. Андрюха раньше на груди засыпал (это не мешало ему ночью одному дальше спать ![]() ЗЫ вобщем выдрессировали мы их, если точнее сказать. Потому как здоровый сон спокойный всем нужен. ЗЗЫ заступлюсь еще за книженцию.Там как раз написано, что самое главное, чтобы все - и родители и дети были довольны и согласны с положением вещей. То бишь - нравится вам всем спать в одной кровати - христаради. Но если это мешает - то надо че-та делать. Нравится маме каждые два часа с бутылкой молока или сиськой наготове быть - христаради. Нет - надо чет делать. И да, с 6 месяцев дети могут ночью без еды обойтись! Вобщем куча превентивных мер после прочтения книженции была мною принята. ПОтому у нас проблем со сном и засыпанием нет. Кричать детей тоже оставлять не пришлось. ТТТ. Исключения - болезни. Но это особая тема. Это хорошо, что они с рождения сами спят и не кричат. Видно, бывают все же и такие дети. ![]() Но вот так безапеляционно заявлять, что дети с 6 месяцев могут обойтись без еды, я бы не стала. ![]() Лично для меня совместный сон и ГВ по требованию и днем, и ночью до тех пор, пока ребенок сам не дозреет до окончания ГВ и до перехода в свою кровать – это не жертва, а единственно приемлемый вариант. Мне душевного равновесия путем дрессировки сна не достичь. Кста, у нас проблем со сном и засыпанием тоже нет. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кста, не надо заступаться за книженцию, я же ее не ругаю, а просто предупреждаю Таню, о каких она методах.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Это хорошо, что они с рождения сами спят и не кричат. Видно, бывают все же и такие дети. ![]() Но вот так безапеляционно заявлять, что дети с 6 месяцев могут обойтись без еды, я бы не стала. ![]() Лично для меня совместный сон и ГВ по требованию и днем, и ночью до тех пор, пока ребенок сам не дозреет до окончания ГВ и до перехода в свою кровать – это не жертва, а единственно приемлемый вариант. Мне душевного равновесия путем дрессировки сна не достичь. Кста, у нас проблем со сном и засыпанием тоже нет. ![]() Я тоже за то, чтобы всем было хорошо ![]() Книжку я б всеж хоть какую почитала, где физиология сна описана, а если ничего не получается - в Унигоспиталь. Там специалисты. Они помогут. Всем сласнов ![]() ЗЫ У меня теперь мужа болеет и не спит ночами. Хуже дитя. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Принимайте в ряды неспящих. Книгу я честно прочла. Подумала. И поняла что у меня столько невров нет. Вот сейчас мама гостила месяц и мы научились спать без сиси и пить водичку ночью один раз! Это что-то невероятное для меня. И то только потому что мама тут я закончила ГВ. Потом бы пришлось мучаться и случать ор. Поэтому совместили.
До приезда мамы у нас был совместный сон (и останется до его желания уйти) и сися. Попытки сунуть воду, соску заканчиваются оглушительным ором переходящим в истерику. Так что были отложены. Кроме того мне было проще дать пососать чем открывать свои глаза, брать соску/воду и пытаться засунуть это в ребенка. Берегла свои нервы тоже. Все дети разные. Если бы он песни пел, а не орал каждый раз, то я может и не бежала бы сломя голову с сисей. Каждая мать хорошо знает чем заканчивается тот или иной крик/плач ребенка, знает пределы своих сил/эгоизма/убеждений и действует соответствующе. Мне всегда было первоочередно спокойствие ребенка. Засыпаю я через мах 1 минуту после пробуждения и состыковки с ребенком ночью. Так что ГВ мне проблем не представляло. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |