![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Мамочки, а вот скажите, (ничего личного и без тени обидеть кого-то) с вами дети спят до 4-5 лет, только потому что вам влом ночью вставать? Как правило, 2-м годам у детей налаживается сон, а у некоторых и раньше и они могут целую ночь проспать, никого не тревожа. Или у детей , а может и у взрослых какие-то психологические мотивы спать вместе? (им страшно, им неуютно, им одиноко) У меня старший очень очень беспокойно спал и просыпался от каждого шороха и колики были долго. К году он еще не спал крепко, к двум тоже. Потом родился второй и у старшего к тому же начался переломный или как он там период трехлеток? Он до прошлой недели требовал чтобы я его за руку держала когда он засыпает и если ночью просыпается то тоже. Я физически не смогла выдерживать все это, хотя приучала его к его кровати с 6 месяцев, спал он днем тоже в своей кровати и у свекров моих он тоже ночевал очень регулярно НО там тоже засыпал лишь держа руку свекра. Все эти его тонкости могли быть связаны с моими трудными и долгими родами где был момент когда у него сердцебиение замедлилось и значит мог быть недостаток кислорода в голове, а может и с тем что он просто очень чувствительный и внутренне переживал мой выход на работу и оставляние его на сад / нянь. Я недавно устав вконец от его держания моего локтя при засыпании спросила Маттео почему ему это надо. На что он мне ответил " Я боюсь что мама уйдет". Ты не представляешь как мне стало тухло на душе. Такая вот мать ехидна, сбагривала ребенка лишь бы работать. Ну и самой мне все эти годы хотелось компенсировать ребенку мамино отсутствие днем моим присутствием рядом с ним хоть ночью. Зачем мне было еще больше травмировать ребенка просящего побыть рядом с мамой. С младшим тьфу тьфу проблем нет. Я так думаю пока нет. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
У меня старший очень очень беспокойно спал и просыпался от каждого шороха и колики были долго. К году он еще не спал крепко, к двум тоже. Потом родился второй и у старшего к тому же начался переломный или как он там период трехлеток? Он до прошлой недели требовал чтобы я его за руку держала когда он засыпает и если ночью просыпается то тоже. Я физически не смогла выдерживать все это, хотя приучала его к его кровати с 6 месяцев, спал он днем тоже в своей кровати и у свекров моих он тоже ночевал очень регулярно НО там тоже засыпал лишь держа руку свекра. Все эти его тонкости могли быть связаны с моими трудными и долгими родами где был момент когда у него сердцебиение замедлилось и значит мог быть недостаток кислорода в голове, а может и с тем что он просто очень чувствительный и внутренне переживал мой выход на работу и оставляние его на сад / нянь. Я недавно устав вконец от его держания моего локтя при засыпании спросила Маттео почему ему это надо. На что он мне ответил " Я боюсь что мама уйдет". Ты не представляешь как мне стало тухло на душе. Такая вот мать ехидна, сбагривала ребенка лишь бы работать. Ну и самой мне все эти годы хотелось компенсировать ребенку мамино отсутствие днем моим присутствием рядом с ним хоть ночью. Зачем мне было еще больше травмировать ребенка просящего побыть рядом с мамой. С младшим тьфу тьфу проблем нет. Я так думаю пока нет. ![]() ты знаешь, я вообще уже не пытаюсь понять, что и с чем связано. Я обоих родила быстро, играючи. Сон старшего я без содрогания вспоминать не могу. Вот вы с детьми в кровати спите, а у нас папа - не любитель. Так я, эт, к старшему в детскую кроватку залезала (был момент, когда не было доп. дивана). Картина - песец! Здоровая тетка, свернувшись как в утробе.. ну и вообще. Со вторым мы на время от папахена свалили в комнату на диван. И кормить ночью было проще и вообще. Но второй с тех пор любит спать ТОЛЬКО один, на своей подушке, в своей кроватке. Я его попыталась перевести на первый ярус, а он не хочет. Пришлось оставить в маленькой еще. А старший до сих пор, если ночью просыпается, приходит. Если спросонья не разберется и зайдет с папиной стороны, такой рык случается))). он скорее обегает вокруг кровати.. И да. Когда бабушка у нас, спит с бабушкой... Ему нужно тепло рядом. он так сразу засыпает.. А второй кричит - уйдите от моей кроватки))) все разные. И да, старший безусловно фигура более нервическая. С ним в принципе сложно, начиная с детского сна, еды, заканчивая сменой зубов или учебой.. А второй - более уровновешенный.. А почему так - хрен знает (хотя, ести догадки, кто в кого)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
все разные. И да, старший безусловно фигура более нервическая. С ним в принципе сложно, начиная с детского сна, еды, заканчивая сменой зубов или учебой.. А второй - более уровновешенный.. А почему так - хрен знает (хотя, ести догадки, кто в кого)))) У нас сейчас очевидно кто в кого. Я к своему ужасу :-))) обнаруживаю в Яне себя, а Алиса у нас больше в папу. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Галин, очень сомнительно, что от родов, скорее всего человечек такой более эмоциональный и чувствительный...Моё мнение, лучше не бороться за пол метра кровати, в моём случае я просто уверена, что ему нужно было тепло/уют/чувство защищённости ночью. А как созрел, сам и ушёл. При этом я пыталась отселить месяцев в 10, честно говоря, результаты были печальные и ничего крове нервотрёпки для всех не принесли.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
ты знаешь, я вообще уже не пытаюсь понять, что и с чем связано. Я обоих родила быстро, играючи. Сон старшего я без содрогания вспоминать не могу. Вот вы с детьми в кровати спите, а у нас папа - не любитель. Так я, эт, к старшему в детскую кроватку залезала (был момент, когда не было доп. дивана). Картина - песец! Здоровая тетка, свернувшись как в утробе.. ну и вообще. Со вторым мы на время от папахена свалили в комнату на диван. И кормить ночью было проще и вообще. Но второй с тех пор любит спать ТОЛЬКО один, на своей подушке, в своей кроватке. Я его попыталась перевести на первый ярус, а он не хочет. Пришлось оставить в маленькой еще. А старший до сих пор, если ночью просыпается, приходит. Если спросонья не разберется и зайдет с папиной стороны, такой рык случается))). он скорее обегает вокруг кровати.. И да. Когда бабушка у нас, спит с бабушкой... Ему нужно тепло рядом. он так сразу засыпает.. А второй кричит - уйдите от моей кроватки))) все разные. И да, старший безусловно фигура более нервическая. С ним в принципе сложно, начиная с детского сна, еды, заканчивая сменой зубов или учебой.. А второй - более уровновешенный.. А почему так - хрен знает (хотя, ести догадки, кто в кого)))) Ты знаешь кив, я вот никогда, сколько себя помню, не обнималась с мамой. Ну и чтоб спать с родителями даже и речи не было, мне этого и не хотелось. Конечно же я не помню с какого возраста, но лет с 5 я себя уже более или менее помню. В 5 лет - точно не хотела. Я и сейчас не могу, хотя с мужем - очень даже ![]() Нет, если вот так ребенку требуется, и ты чувствуешь, что вот надо ему...наверное, я бы тоже старалась быть с ним. Мне сложно судить конечно, тем более что я никогда с ребенком не спала, он с самого рождения спал в своей кроватке, просто она находилась поначалу в нашей спальне, чтобы проще бегать было. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ты знаешь кив, я вот никогда, сколько себя помню, не обнималась с мамой. Ну и чтоб спать с родителями даже и речи не было, мне этого и не хотелось. Конечно же я не помню с какого возраста, но лет с 5 я себя уже более или менее помню. В 5 лет - точно не хотела. Лично для меня это грустно, если честно. Я без подколок или осуждения. Но если бы мои с 5 лет не хотели обниматъся с мамой, я бы сильно расстроилась и озадачилась. Для меня физическая близость не менее важна, чем эмоциональная. Наверное, не у всех так. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Лично для меня это грустно, если честно. Я без подколок или осуждения. Но если бы мои с 5 лет не хотели обниматъся с мамой, я бы сильно расстроилась и озадачилась. Для меня физическая близость не менее важна, чем эмоциональная. Наверное, не у всех так. С точки зрения родителей наверное да, грустно. Причем родители нормальные у меня, и я их любила и люблю, и они меню любили, т.е. о трудном детстве тут речь не идет. Но вот почему-то физический контакт был мне неприятен. Я не знаю почему. А вот сестра моя уже была другой, ласковой. Впрочем с ней я тоже не обнималась. И даже больше скажу, даже когда мы выросли, я никогда не давала ей поносить мои вещи - мне это было страшно неприятно. Не потому, что жалко, мне физически неприятно. Кстати, чужие вещи тоже брать не люблю по той же причине. Похоже, я все-таки ехидна ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Причем родители нормальные у меня, и я их любила и люблю, и они меню любили, т.е. о трудном детстве тут речь не идет. Но вот почему-то физический контакт был мне неприятен. Я не знаю почему. А вот сестра моя уже была другой, ласковой. Впрочем с ней я тоже не обнималась. И даже больше скажу, даже когда мы выросли, я никогда не давала ей поносить мои вещи - мне это было страшно неприятно. Либо я ей одавала навсегда, либо мое было только моим. И даже теперь я не люблю делиться моими вещами с кем-нибудь, я даже мужу крайне неохотно разрешаю ездить на моей машине, чужие вещи тоже брать не люблю... Похоже, я все-таки ехидна ![]() Танъ, ну при чем тут ехидна? :-)) У всех свои привычки, предпочтения, принципы. Единственное, что меня раздражает в подобных спорах о воспитании детей, это возведение своего мнения в абсолют, когда мнение собеседника объявляется "кабздецом" и всячески втаптывается в веселую грязь. Не лю. И вспыхиваю, да. При этом безобидные шутки и подколки принимаю как вызов обменяться "ударами". :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
С точки зрения родителей наверное да, грустно. Причем родители нормальные у меня, и я их любила и люблю, и они меню любили, т.е. о трудном детстве тут речь не идет. Но вот почему-то физический контакт был мне неприятен. Я не знаю почему. А вот сестра моя уже была другой, ласковой. Впрочем с ней я тоже не обнималась. И даже больше скажу, даже когда мы выросли, я никогда не давала ей поносить мои вещи - мне это было страшно неприятно. Не потому, что жалко, мне физически неприятно. Кстати, чужие вещи тоже брать не люблю по той же причине. Похоже, я все-таки ехидна ![]() нуу зануудаа!!!))) но я узнаю своего младшего с ЕГО подушкой, ЕГО кроваткой... и тд. он с меня давай сдирать кофту одну, потому что по значку определил, что это ПАПИНА кофта, а не моя. и все попытки объяснить, что просто на папиной куртке такой же значок (мамонт) были безуспешны. Пришлось из шкафа достать. а когда он сердится, он говорит - не трогай меня, не смотри на меня, не говори мне))). |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
С точки зрения родителей наверное да, грустно. Причем родители нормальные у меня, и я их любила и люблю, и они меню любили, т.е. о трудном детстве тут речь не идет. Но вот почему-то физический контакт был мне неприятен. Я не знаю почему. А вот сестра моя уже была другой, ласковой. Впрочем с ней я тоже не обнималась. И даже больше скажу, даже когда мы выросли, я никогда не давала ей поносить мои вещи - мне это было страшно неприятно. Не потому, что жалко, мне физически неприятно. Кстати, чужие вещи тоже брать не люблю по той же причине. Похоже, я все-таки ехидна ![]() Таня ты не одна. ![]() ![]() Детей же своих я зацеловываю до их опупения. Муж мой еще хлеще. Они его уже "побаиваются" мол вот папа надвигается, сейчас затискает. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Танъ, ну при чем тут ехидна? :-)) У всех свои привычки, предпочтения, принципы. Единственное, что меня раздражает в подобных спорах о воспитании детей, это возведение своего мнения в абсолют, когда мнение собеседника объявляется "кабздецом" и всячески втаптывается в веселую грязь. Не лю. И вспыхиваю, да. При этом безобидные шутки и подколки принимаю как вызов обменяться "ударами". Алис, ты зря так все воспринимаешь. У каждого свой кабздец. Да и правда никто тут ничего не возводит в абсолют. Может быть это издержки виртуального общения? Как сказала Не Таня, мне например тоже с точки зрения логистики не понятно как это так получается. С другой стороны как Галя описала со своим ребенком, в таком случае я могу допустить, что на ее месте я бы тоже постаралась быть ближе к ребенку, если ему это ТАК надо. Опять же, мужья -то тоже у нас разные, тоже по-разному воспринимают все эти вещи. Зря ты вспыхиваешь, короче ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
нуу зануудаа!!!))) но я узнаю своего младшего с ЕГО подушкой, ЕГО кроваткой... и тд. он с меня давай сдирать кофту одну, потому что по значку определил, что это ПАПИНА кофта, а не моя. и все попытки объяснить, что просто на папиной куртке такой же значок (мамонт) были безуспешны. Пришлось из шкафа достать. а когда он сердится, он говорит - не трогай меня, не смотри на меня, не говори мне))). да не зануда. Просто единочиница, как говорили у нас в школе ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алис, ты зря так все воспринимаешь. У каждого свой кабздец. Да и правда никто тут ничего не возводит в абсолют. Может быть это издержки виртуального общения? Как сказала Не Таня, мне например тоже с точки зрения логистики не понятно как это так получается. С другой стороны как Галя описала со своим ребенком, в таком случае я могу допустить, что на ее месте я бы тоже постаралась быть ближе к ребенку, если ему это ТАК надо. Опять же, мужья -то тоже у нас разные, тоже по-разному воспринимают все эти вещи. Зря ты вспыхиваешь, короче ![]() Может быть, издержки виртуального общения, я вообще эмоциональный человек очень, и вспыльчивый, мне вспыхнуть - раз плюнутъ. Что касается совместного сна, я самого начала писАла, что он нравится всем, родителям и детям, все счастливы, почему это так трудно понять и принять? Я же вроде ни на кого не наезжала за то, что они НЕ спят со своими детьми. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Может быть, издержки виртуального общения, я вообще эмоциональный человек очень, и вспыльчивый, мне вспыхнуть - раз плюнутъ. Что касается совместного сна, я самого начала писАла, что он нравится всем, родителям и детям, все счастливы, почему это так трудно понять и принять? Я же вроде ни на кого не наезжала за то, что они НЕ спят со своими детьми. Алис, ты хочешь сказать, на тебя тут наезжают? ![]() Дык вроде болтаем тут, зря ты так горячо реагируешь. Ладно, пойду молчать в тряпку. Буду лучше в шмотках писать, там мы вроде не ругаемся-обижаемся. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алис, ты хочешь сказать, на тебя тут наезжают? ![]() Дык вроде болтаем тут, зря ты так горячо реагируешь. Ладно, пойду молчать в тряпку. Тань, я уже пиСала, что несколько постов тут читать было лично мне как стороннику совместного сна неприятно, в том числе и твой один, ;-) давай не будем углубляться, ладно? Разборки "а ты сказала" я тоже не оч. лю. Наверное, классно уметь восприниматъ любые споры и посты с равнодушием и спокойствием Будды. Но я не Будда. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Тань, я уже пиСала, что несколько постов тут читать было лично мне как стороннику совместного сна неприятно, в том числе и твой один. ;-) авай не будем углубляться, ладно? Разборки "а ты сказала" я тоже не оч. лю. Наверное, классно уметь восприниматъ любые споры и посты с равнодушием и спокойствием Будды. Но я не Будда. Извини, если обидела, и в мыслях не было. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
С точки зрения родителей наверное да, грустно. Причем родители нормальные у меня, и я их любила и люблю, и они меню любили, т.е. о трудном детстве тут речь не идет. Но вот почему-то физический контакт был мне неприятен. Я не знаю почему. А вот сестра моя уже была другой, ласковой. Впрочем с ней я тоже не обнималась. И даже больше скажу, даже когда мы выросли, я никогда не давала ей поносить мои вещи - мне это было страшно неприятно. Не потому, что жалко, мне физически неприятно. Кстати, чужие вещи тоже брать не люблю по той же причине. Похоже, я все-таки ехидна ![]() Таня, ну люди все разные. У меня в детсве всё было очень плохо. И не дай бог кто возьмёт мою ложку/вилку/тарелку и т.д. Однажды моя сестра одела мои штаны. Всё. Штаны я больше не носила НИ-КО-Г-ДА. И так в принципе со всем. У папы моего был бзик по поводу свежих газет. Т.е. единственный кто имел право их читать. Если кто-то успел за газету подержаться, в доме наступала ярко выраженная тишина ))) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
А ли са, ты скорей всего погорячилась воспринимать все на твой счет. Я была в дискуссии по твою сторону баррикады, но все высказывания воспринимала как простое высказывание мнения других с их лексиконом и эмоциями на этот счет. Но никак не то что в наш огород бросали камни.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
А ли са, ты скорей всего погорячилась воспринимать все на твой счет. Я была в дискуссии по твою сторону баррикады, но все высказывания воспринимала как простое высказывание мнения других с их лексиконом и эмоциями на этот счет. Но никак не то что в наш огород бросали камни. Галь, ну если я стороннник какого-то мнения, то так или иначе все высказывания по поводу это мнения касаются в некоторой степени и меня. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Извини, если обидела, и в мыслях не было. Принимается, надеюсь, не обидела в ответ. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |