IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 21 22 23 24 >  
Reply to this topicStart new topic
> Сон (детский)
Galina
сообщение Apr 26 2013, 17:17
Сообщение #441

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Окси @ Apr 26 2013, 12:01) *
Мамочки, а вот скажите, (ничего личного и без тени обидеть кого-то) с вами дети спят до 4-5 лет, только потому что вам влом ночью вставать?
Как правило, 2-м годам у детей налаживается сон, а у некоторых и раньше и они могут целую ночь проспать, никого не тревожа.
Или у детей , а может и у взрослых какие-то психологические мотивы спать вместе? (им страшно, им неуютно, им одиноко)

У меня старший очень очень беспокойно спал и просыпался от каждого шороха и колики были долго. К году он еще не спал крепко, к двум тоже. Потом родился второй и у старшего к тому же начался переломный или как он там период трехлеток? Он до прошлой недели требовал чтобы я его за руку держала когда он засыпает и если ночью просыпается то тоже. Я физически не смогла выдерживать все это, хотя приучала его к его кровати с 6 месяцев, спал он днем тоже в своей кровати и у свекров моих он тоже ночевал очень регулярно НО там тоже засыпал лишь держа руку свекра.
Все эти его тонкости могли быть связаны с моими трудными и долгими родами где был момент когда у него сердцебиение замедлилось и значит мог быть недостаток кислорода в голове, а может и с тем что он просто очень чувствительный и внутренне переживал мой выход на работу и оставляние его на сад / нянь. Я недавно устав вконец от его держания моего локтя при засыпании спросила Маттео почему ему это надо. На что он мне ответил " Я боюсь что мама уйдет". Ты не представляешь как мне стало тухло на душе. Такая вот мать ехидна, сбагривала ребенка лишь бы работать.
Ну и самой мне все эти годы хотелось компенсировать ребенку мамино отсутствие днем моим присутствием рядом с ним хоть ночью. Зачем мне было еще больше травмировать ребенка просящего побыть рядом с мамой.
С младшим тьфу тьфу проблем нет. Я так думаю пока нет. wink.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Apr 26 2013, 17:44
Сообщение #442

Guests

Цитата(Galina @ Apr 26 2013, 18:17) *
У меня старший очень очень беспокойно спал и просыпался от каждого шороха и колики были долго. К году он еще не спал крепко, к двум тоже. Потом родился второй и у старшего к тому же начался переломный или как он там период трехлеток? Он до прошлой недели требовал чтобы я его за руку держала когда он засыпает и если ночью просыпается то тоже. Я физически не смогла выдерживать все это, хотя приучала его к его кровати с 6 месяцев, спал он днем тоже в своей кровати и у свекров моих он тоже ночевал очень регулярно НО там тоже засыпал лишь держа руку свекра.
Все эти его тонкости могли быть связаны с моими трудными и долгими родами где был момент когда у него сердцебиение замедлилось и значит мог быть недостаток кислорода в голове, а может и с тем что он просто очень чувствительный и внутренне переживал мой выход на работу и оставляние его на сад / нянь. Я недавно устав вконец от его держания моего локтя при засыпании спросила Маттео почему ему это надо. На что он мне ответил " Я боюсь что мама уйдет". Ты не представляешь как мне стало тухло на душе. Такая вот мать ехидна, сбагривала ребенка лишь бы работать.
Ну и самой мне все эти годы хотелось компенсировать ребенку мамино отсутствие днем моим присутствием рядом с ним хоть ночью. Зачем мне было еще больше травмировать ребенка просящего побыть рядом с мамой.
С младшим тьфу тьфу проблем нет. Я так думаю пока нет. wink.gif

ты знаешь, я вообще уже не пытаюсь понять, что и с чем связано. Я обоих родила быстро, играючи. Сон старшего я без содрогания вспоминать не могу. Вот вы с детьми в кровати спите, а у нас папа - не любитель. Так я, эт, к старшему в детскую кроватку залезала (был момент, когда не было доп. дивана). Картина - песец! Здоровая тетка, свернувшись как в утробе.. ну и вообще. Со вторым мы на время от папахена свалили в комнату на диван. И кормить ночью было проще и вообще. Но второй с тех пор любит спать ТОЛЬКО один, на своей подушке, в своей кроватке. Я его попыталась перевести на первый ярус, а он не хочет. Пришлось оставить в маленькой еще.
А старший до сих пор, если ночью просыпается, приходит. Если спросонья не разберется и зайдет с папиной стороны, такой рык случается))). он скорее обегает вокруг кровати.. И да. Когда бабушка у нас, спит с бабушкой... Ему нужно тепло рядом. он так сразу засыпает.. А второй кричит - уйдите от моей кроватки)))

все разные. И да, старший безусловно фигура более нервическая. С ним в принципе сложно, начиная с детского сна, еды, заканчивая сменой зубов или учебой.. А второй - более уровновешенный.. А почему так - хрен знает (хотя, ести догадки, кто в кого))))

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2013, 18:33
Сообщение #443

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(kivka @ Apr 26 2013, 18:44) *
все разные. И да, старший безусловно фигура более нервическая. С ним в принципе сложно, начиная с детского сна, еды, заканчивая сменой зубов или учебой.. А второй - более уровновешенный.. А почему так - хрен знает (хотя, ести догадки, кто в кого))))

У нас сейчас очевидно кто в кого. Я к своему ужасу :-))) обнаруживаю в Яне себя, а Алиса у нас больше в папу. :-))

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 26 2013, 20:17
Сообщение #444

Заслуженный Автор

Галин, очень сомнительно, что от родов, скорее всего человечек такой более эмоциональный и чувствительный...Моё мнение, лучше не бороться за пол метра кровати, в моём случае я просто уверена, что ему нужно было тепло/уют/чувство защищённости ночью. А как созрел, сам и ушёл. При этом я пыталась отселить месяцев в 10, честно говоря, результаты были печальные и ничего крове нервотрёпки для всех не принесли.

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 26 2013, 20:20
Сообщение #445

Писатель-маньяк

QUOTE(kivka @ Apr 26 2013, 18:44) *
ты знаешь, я вообще уже не пытаюсь понять, что и с чем связано. Я обоих родила быстро, играючи. Сон старшего я без содрогания вспоминать не могу. Вот вы с детьми в кровати спите, а у нас папа - не любитель. Так я, эт, к старшему в детскую кроватку залезала (был момент, когда не было доп. дивана). Картина - песец! Здоровая тетка, свернувшись как в утробе.. ну и вообще. Со вторым мы на время от папахена свалили в комнату на диван. И кормить ночью было проще и вообще. Но второй с тех пор любит спать ТОЛЬКО один, на своей подушке, в своей кроватке. Я его попыталась перевести на первый ярус, а он не хочет. Пришлось оставить в маленькой еще.
А старший до сих пор, если ночью просыпается, приходит. Если спросонья не разберется и зайдет с папиной стороны, такой рык случается))). он скорее обегает вокруг кровати.. И да. Когда бабушка у нас, спит с бабушкой... Ему нужно тепло рядом. он так сразу засыпает.. А второй кричит - уйдите от моей кроватки)))

Ты знаешь кив, я вот никогда, сколько себя помню, не обнималась с мамой. Ну и чтоб спать с родителями даже и речи не было, мне этого и не хотелось. Конечно же я не помню с какого возраста, но лет с 5 я себя уже более или менее помню. В 5 лет - точно не хотела. Я и сейчас не могу, хотя с мужем - очень даже wink.gif
Нет, если вот так ребенку требуется, и ты чувствуешь, что вот надо ему...наверное, я бы тоже старалась быть с ним.
Мне сложно судить конечно, тем более что я никогда с ребенком не спала, он с самого рождения спал в своей кроватке, просто она находилась поначалу в нашей спальне, чтобы проще бегать было.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2013, 20:27
Сообщение #446

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Apr 26 2013, 21:20) *
Ты знаешь кив, я вот никогда, сколько себя помню, не обнималась с мамой. Ну и чтоб спать с родителями даже и речи не было, мне этого и не хотелось. Конечно же я не помню с какого возраста, но лет с 5 я себя уже более или менее помню. В 5 лет - точно не хотела.

Лично для меня это грустно, если честно. Я без подколок или осуждения. Но если бы мои с 5 лет не хотели обниматъся с мамой, я бы сильно расстроилась и озадачилась. Для меня физическая близость не менее важна, чем эмоциональная. Наверное, не у всех так.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 26 2013, 20:34
Сообщение #447

Писатель-маньяк

QUOTE(Alias Alisa @ Apr 26 2013, 21:27) *
Лично для меня это грустно, если честно. Я без подколок или осуждения. Но если бы мои с 5 лет не хотели обниматъся с мамой, я бы сильно расстроилась и озадачилась. Для меня физическая близость не менее важна, чем эмоциональная. Наверное, не у всех так.

С точки зрения родителей наверное да, грустно.
Причем родители нормальные у меня, и я их любила и люблю, и они меню любили, т.е. о трудном детстве тут речь не идет. Но вот почему-то физический контакт был мне неприятен. Я не знаю почему. А вот сестра моя уже была другой, ласковой. Впрочем с ней я тоже не обнималась. И даже больше скажу, даже когда мы выросли, я никогда не давала ей поносить мои вещи - мне это было страшно неприятно. Не потому, что жалко, мне физически неприятно. Кстати, чужие вещи тоже брать не люблю по той же причине.
Похоже, я все-таки ехидна biggrin.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2013, 20:40
Сообщение #448

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Apr 26 2013, 21:34) *
Причем родители нормальные у меня, и я их любила и люблю, и они меню любили, т.е. о трудном детстве тут речь не идет. Но вот почему-то физический контакт был мне неприятен. Я не знаю почему. А вот сестра моя уже была другой, ласковой. Впрочем с ней я тоже не обнималась. И даже больше скажу, даже когда мы выросли, я никогда не давала ей поносить мои вещи - мне это было страшно неприятно. Либо я ей одавала навсегда, либо мое было только моим. И даже теперь я не люблю делиться моими вещами с кем-нибудь, я даже мужу крайне неохотно разрешаю ездить на моей машине, чужие вещи тоже брать не люблю...

Танъ, ну при чем тут ехидна? :-)) У всех свои привычки, предпочтения, принципы. Единственное, что меня раздражает в подобных спорах о воспитании детей, это возведение своего мнения в абсолют, когда мнение собеседника объявляется "кабздецом" и всячески втаптывается в веселую грязь. Не лю. И вспыхиваю, да. При этом безобидные шутки и подколки принимаю как вызов обменяться "ударами". :-)))

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Apr 26 2013, 20:49
Сообщение #449

Guests

Причем родители нормальные у меня, и я их любила и люблю, и они меню любили, т.е. о трудном детстве тут речь не идет. Но вот почему-то физический контакт был мне неприятен. Я не знаю почему. А вот сестра моя уже была другой, ласковой. Впрочем с ней я тоже не обнималась. И даже больше скажу, даже когда мы выросли, я никогда не давала ей поносить мои вещи - мне это было страшно неприятно. Не потому, что жалко, мне физически неприятно. Кстати, чужие вещи тоже брать не люблю по той же причине.

нуу зануудаа!!!))) но я узнаю своего младшего с ЕГО подушкой, ЕГО кроваткой... и тд. он с меня давай сдирать кофту одну, потому что по значку определил, что это ПАПИНА кофта, а не моя. и все попытки объяснить, что просто на папиной куртке такой же значок (мамонт) были безуспешны. Пришлось из шкафа достать.
а когда он сердится, он говорит - не трогай меня, не смотри на меня, не говори мне))).

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 26 2013, 20:49
Сообщение #450

Писатель-маньяк

Таня ты не одна. biggrin.gif Я терпеть не могла ни обниматься не целоваться ни с кем. Папа меня за это называл в такой момент дикой собакой Динго. biggrin.gif И сейчас я не люблю особо обниматься, целоваться со всеми кроме мужа и детей. Сколько у меня было неловких моментов от этого в Швейцарии, где все привыкли обниматься и расцеловываться при любом удобном случае.
Детей же своих я зацеловываю до их опупения. Муж мой еще хлеще. Они его уже "побаиваются" мол вот папа надвигается, сейчас затискает. biggrin.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 26 2013, 20:50
Сообщение #451

Писатель-маньяк

QUOTE(Alias Alisa @ Apr 26 2013, 21:40) *
Танъ, ну при чем тут ехидна? :-)) У всех свои привычки, предпочтения, принципы. Единственное, что меня раздражает в подобных спорах о воспитании детей, это возведение своего мнения в абсолют, когда мнение собеседника объявляется "кабздецом" и всячески втаптывается в веселую грязь. Не лю. И вспыхиваю, да. При этом безобидные шутки и подколки принимаю как вызов обменяться "ударами".

Алис, ты зря так все воспринимаешь. У каждого свой кабздец. Да и правда никто тут ничего не возводит в абсолют. Может быть это издержки виртуального общения? Как сказала Не Таня, мне например тоже с точки зрения логистики не понятно как это так получается.
С другой стороны как Галя описала со своим ребенком, в таком случае я могу допустить, что на ее месте я бы тоже постаралась быть ближе к ребенку, если ему это ТАК надо. Опять же, мужья -то тоже у нас разные, тоже по-разному воспринимают все эти вещи.
Зря ты вспыхиваешь, короче smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 26 2013, 20:52
Сообщение #452

Писатель-маньяк

QUOTE(kivka @ Apr 26 2013, 21:49) *
нуу зануудаа!!!))) но я узнаю своего младшего с ЕГО подушкой, ЕГО кроваткой... и тд. он с меня давай сдирать кофту одну, потому что по значку определил, что это ПАПИНА кофта, а не моя. и все попытки объяснить, что просто на папиной куртке такой же значок (мамонт) были безуспешны. Пришлось из шкафа достать.
а когда он сердится, он говорит - не трогай меня, не смотри на меня, не говори мне))).

да не зануда. Просто единочиница, как говорили у нас в школе biggrin.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2013, 21:07
Сообщение #453

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Apr 26 2013, 21:50) *
Алис, ты зря так все воспринимаешь. У каждого свой кабздец. Да и правда никто тут ничего не возводит в абсолют. Может быть это издержки виртуального общения? Как сказала Не Таня, мне например тоже с точки зрения логистики не понятно как это так получается.
С другой стороны как Галя описала со своим ребенком, в таком случае я могу допустить, что на ее месте я бы тоже постаралась быть ближе к ребенку, если ему это ТАК надо. Опять же, мужья -то тоже у нас разные, тоже по-разному воспринимают все эти вещи.
Зря ты вспыхиваешь, короче smile.gif

Может быть, издержки виртуального общения, я вообще эмоциональный человек очень, и вспыльчивый, мне вспыхнуть - раз плюнутъ.

Что касается совместного сна, я самого начала писАла, что он нравится всем, родителям и детям, все счастливы, почему это так трудно понять и принять? Я же вроде ни на кого не наезжала за то, что они НЕ спят со своими детьми.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 26 2013, 21:19
Сообщение #454

Писатель-маньяк

QUOTE(Alias Alisa @ Apr 26 2013, 22:07) *
Может быть, издержки виртуального общения, я вообще эмоциональный человек очень, и вспыльчивый, мне вспыхнуть - раз плюнутъ.

Что касается совместного сна, я самого начала писАла, что он нравится всем, родителям и детям, все счастливы, почему это так трудно понять и принять? Я же вроде ни на кого не наезжала за то, что они НЕ спят со своими детьми.

Алис, ты хочешь сказать, на тебя тут наезжают? smile.gif
Дык вроде болтаем тут, зря ты так горячо реагируешь.

Ладно, пойду молчать в тряпку. Буду лучше в шмотках писать, там мы вроде не ругаемся-обижаемся.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2013, 21:24
Сообщение #455

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Apr 26 2013, 22:19) *
Алис, ты хочешь сказать, на тебя тут наезжают? smile.gif
Дык вроде болтаем тут, зря ты так горячо реагируешь.

Ладно, пойду молчать в тряпку.

Тань, я уже пиСала, что несколько постов тут читать было лично мне как стороннику совместного сна неприятно, в том числе и твой один, ;-) давай не будем углубляться, ладно? Разборки "а ты сказала" я тоже не оч. лю. Наверное, классно уметь восприниматъ любые споры и посты с равнодушием и спокойствием Будды. Но я не Будда.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 26 2013, 21:25
Сообщение #456

Писатель-маньяк

QUOTE(Alias Alisa @ Apr 26 2013, 22:24) *
Тань, я уже пиСала, что несколько постов тут читать было лично мне как стороннику совместного сна неприятно, в том числе и твой один. ;-) авай не будем углубляться, ладно? Разборки "а ты сказала" я тоже не оч. лю. Наверное, классно уметь восприниматъ любые споры и посты с равнодушием и спокойствием Будды. Но я не Будда.

Извини, если обидела, и в мыслях не было.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Лена
сообщение Apr 26 2013, 21:26
Сообщение #457

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Таня, ну люди все разные. У меня в детсве всё было очень плохо. И не дай бог кто возьмёт мою ложку/вилку/тарелку и т.д. Однажды моя сестра одела мои штаны. Всё. Штаны я больше не носила НИ-КО-Г-ДА. И так в принципе со всем.

У папы моего был бзик по поводу свежих газет. Т.е. единственный кто имел право их читать. Если кто-то успел за газету подержаться, в доме наступала ярко выраженная тишина )))

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 26 2013, 21:27
Сообщение #458

Писатель-маньяк

А ли са, ты скорей всего погорячилась воспринимать все на твой счет. Я была в дискуссии по твою сторону баррикады, но все высказывания воспринимала как простое высказывание мнения других с их лексиконом и эмоциями на этот счет. Но никак не то что в наш огород бросали камни.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2013, 21:33
Сообщение #459

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 26 2013, 22:27) *
А ли са, ты скорей всего погорячилась воспринимать все на твой счет. Я была в дискуссии по твою сторону баррикады, но все высказывания воспринимала как простое высказывание мнения других с их лексиконом и эмоциями на этот счет. Но никак не то что в наш огород бросали камни.

Галь, ну если я стороннник какого-то мнения, то так или иначе все высказывания по поводу это мнения касаются в некоторой степени и меня.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2013, 21:34
Сообщение #460

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Apr 26 2013, 22:25) *
Извини, если обидела, и в мыслях не было.

Принимается, надеюсь, не обидела в ответ. :-)

--------------------

+Quote Post

24 страниц V  « < 21 22 23 24 >
Reply to this topicStart new topic